Форшмак классический: Классический рецепт форшмак из сельди, пошаговый рецепт с фото

Форшмак, классический рецепт форшмака из сельди

Форшмак, классический рецепт форшмака из сельди

Поиск рецептов по ингредиентам или тегам

×

Добавить рецепт

Весна

Город Волгоград

Фото форшмака

Купила селёдки на ужин, когда пришла домой и попробовала, то оказалось селёдка ну очень солёный. Вымачивать в молоке не было время, да и молока столько у меня не было. Поэтому вспомнилась эта замечательная закуска. Закуска за ужином пошла просто на ура!

Ингредиенты рецепта форшмака

  • Филе сельди от 2-х селёдок
  • Яйцо куриное отварное 5 штук
  • Яблоко зелёное 1 большое или 2 маленьких (желательно взять кислое или кисло-сладкое )
  • Лук репчатый 1 большая головка
  • Мякиш белой булки или батона 80 грамм
  • Масло растительное для жарки 1 столовая ложка
  • Перец чёрный по вкусу
  • Масло сливочное 90 грамм (мягкое )

Как приготовить форшмак, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов.

Можно форшмак сделать прокрутив все продукты через мясорубку, а можно сделать нарезку. Главное всё нарезать очень мелким кубиком.
Лук репчатый нарезать очень мелким кубиком. И отправить его жарится на разогретой сковороде с растительным маслом.

Яблоко очистить от кожуры, семян, и нарезать очень мелким кубиком.

Отправить яблоки к репчатому луку. Обжарить несколько минут. Выключить огонь и дать луково-яблочной смеси остыть. Можно лук репчатый добавить сырой или обдать кипятком чтобы убрать горечь. Но слегка пассерованный лук будет вкуснее в закуске.

Яйца нарезать очень мелким кубиком.

Мякиш хлеба или булки натереть на тёрке. Можно слегка подсушить на сухой сковороде.

Филе сельди также очень мелко нарезать кубиком.

Все продукты сложить в чашу. Хорошо поперчить. Добавить мягкое сливочное масло. Хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 1 час.

Приятного аппетита!!!

2687

41

6

  • sini4ka1979
  • Mary Black
  • Джина
  • Ольга_К
  • Petra
  • Олька

3

  • Юлечка
  • Муся
  • Petra

Нравится

Добавить в закладки

Распечатать

Теги: сельдь яйца батон хлеб лук яблоки растительное масло сливочное масло перец черный обед и ужин к чаю перекус банкет праздничные рецепты

Форшмак — рецепт себе на стену:

Поделиться

Еще рецепты от Весна

Теперь вы знаете, как приготовить форшмак по рецепту от кулинара Весна.

Мы надеемся, что форшмак и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Еда! Форшмак классический

Наверняка все слышали о таком блюде, и возможно даже пробовали в гостях, а теперь встретить его на современном столе приходится не часто. Это не «паштет из селедки», как ошибочно считают многие. 

Форшмак — очень вкусная и сытная закуска с небольшими тонкостями в приготовлении, если следовать классическому рецепту. Конечно, подобных «классических» рецептов великое множество, и все записаны они из первых уст тети Симы или тети Сары.

Если прочитать определение этого блюда у В. Похлебкина, то окажется, что форшмак — значит «закуска», «еда перед едой», «предвкушение». И по композиции, и по технологии приготовления форшмак — типичное блюдо еврейский кухни, употребляемое в ней не только как закуска, но и как основное блюдо на завтрак, обычно с отварным картофелем.

У нас форшмак считается всё-таки закусочным блюдом, а по-немецки «Vorschmack» так и переводится «закуска».

Приготовить его очень просто.

Потребуется:

  • филе от двух жирных селедок (соленых или пряного посола)
  • 2-3 ломтика батона без корок
  • молоко или вода
  • 1 яблоко
  • 1 луковица
  • соль, перец
  • 50 грамм сливочного масла или маргарина

Куски белого хлеба замачиваем в молоке или в воде (в чем принципиальная разница — расскажу чуть ниже). Замачиваем минут на 10, а потом отжимаем от лишней жидкости.

Теперь займемся селедкой. Можно купить уже готовое филе селедки или не полениться и разделать целую рыбину на филе, тщательно удалив все косточки. Не возбраняется добавить в форшмак икру (если вдруг повезет и попадется такая рыбка с «сюрпризом»).

Репчатый лук нарезаем крупно, с яблока счищаем кожуру и удаляем сердцевину, нарезаем на ломтики.

Все подготовленные ингредиенты складываем в блендер и измельчаем. Если нет блендера — используйте мясорубку, так у форшмака получится более грубая, неоднородная текстура.

Вообще, истинные ценители уверяют, что измельчать в «кашу» надо не все ингредиенты — одно филе селедки нужно мелко порубить ножом, а четверть яблока натереть на терке и вмешать в основную массу. Именно тогда получится не паштет, а настоящий форшмак! Туда же вмешиваем кусочек сливочного масла или маргарина (что выбрать — про это тоже чуть ниже).

Пробуем на вкус, приправляем солью и перцем, даем настояться в холодильнике хотя бы полчаса. Из жидкой кашицы получается густая пышная закуска.

На стол готовый форшмак можно поставить прямо в вазочке — пусть каждый берет столько, сколько хочет, или, как вариант, намазать на тосты. С черным хлебом форшмак особенно хорош!

Так в чем же разница — готовить форшмак с молоком и сливочным маслом или с водой и маргарином?

Тут все дело в особенностях еврейской кухни и кошерной еде. Евреям запрещено смешивать молоко и мясо: «…не вари козленка в молоке матери его…», т.е. не кушай мясное с молоком. В идеале для приготовления утренних и вечерних блюд используют разную посуду и даже разные плиты! Молоко и все молочные продукты автоматически делают блюдо утренним, а вот мясо употребляют вечером за ужином. Однако есть и такие продукты, которые можно употреблять независимо от времени суток — это называется «парве» — не молочное и не мясное — рыба, овощи и фрукты, растительный жир, яйца, мучные изделия, кофе, чай, соки.

Парве можно сочетать и с мясными, и с молочными блюдами — запрета на употребление нет.

Так вот мудрость и находчивость евреев воистину не знает границ — делаем форшмак с молоком и сливочным маслом и кушаем его утром; используем воду и маргарин — блюдо становится кошерным и ничто не мешает употреблять его вечером, как закуску.

Попробуйте и вы приготовить это замечательно вкусное блюдо и решайте сами, будет оно утренним или вечерним. Приятного!

Больше вкусного и интересного на funpanda.ru.

Рецепт традиционного британского пирога с мясом

К

Элейн Лемм

Элейн Лемм

Элейн Лемм — известный британский кулинарный писатель, шеф-повар с классическим образованием, преподаватель и писатель с более чем 25-летним опытом написания статей о британской кухне и кулинарии.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 19.07.22

Протестировано

Кэрри Паренте

Протестировано Кэрри Паренте

Кэрри — внештатный фуд-стилист и кулинарный продюсер, которая любит, когда за столом полно гостей.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель ест

Невозможно представить Рождество без пирогов с фаршем. Почему? Пироги с мясным фаршем ели как часть традиционного британского Рождества еще в 16 веке. Тогда их делали из приправленной сладкой мясной смеси, но теперь их обычно готовят из сладкого мясного фарша, смеси сухофруктов, сахара, специй и бренди (без мяса). Они являются заметной частью наследия британского Рождества.

Рецепт делает богатую, липкую, сладкую начинку, завернутую в тесто — вы поймете, почему они так популярны.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть рецепт этого вкусного британского пирога с мясом вместе

“Это простое тесто для выпечки, из которого получается легкая и очень слоеная корочка. Идеально подходит для мясного фарша или вашей любимой начинки. Самая трудоемкая часть – втирание масла в муку. Но ваша тяжелая работа окупится большим количеством маслянистые хлопьевидные слои». — Кэрри Паренте

Для кондитерских изделий:

  • 350 г (2 3/4 стакана) универсальной муки плюс немного для присыпания рабочей поверхности

  • 225 г (16 столовых ложек) несоленого сливочного масла (или смесь сливочного масла и сала в равных пропорциях), холодного и нарезанного кубиками

  • 1 щепотка соли

  • 1 взбитое яйцо

  • Вода холодная по необходимости

Для пирога:

  • 1 (776 г/27 унций) банка мясного фарша (покупного или домашнего приготовления)

  • 2 столовые ложки сахарной пудры

Сделать тесто

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест

  2. Поместите муку, масло и соль в большую чистую миску.

    Ель ест

  3. Кончиками пальцев быстро втирайте масло в муку, пока смесь не станет напоминать грубый песок.

    Ель ест

  4. Вмешать яйцо в смесь холодным ножом.

     Ель ест

  5. Добавляйте холодную воду по чайной ложке за раз и перемешивайте, пока смесь не свяжется, но не станет липкой.

    Ель ест

  6. Заверните тесто в пищевую пленку и охладите в течение как минимум 15-30 минут.

    Ель ест

Сборка пирогов

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест

  2. Разогрейте духовку до 400 F / 200 C / Gas Mark 6. Выберите форму для кексов или булочек, соответствующую размеру пирога, который вы хотите. Выбирайте от стандартной формы для маффинов на 12 чашек до небольшого размера канапе. Количество пирогов будет зависеть от размера используемой формы.

    Ель ест

  3. Слегка присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки и раскатайте 2/3 теста толщиной 1/8 дюйма. Вырежьте круги, чтобы выровнять чашки вашей формы; не волнуйтесь, если тесто не доходит до самого верха.

    Ель ест

  4. Наполнить формочки с тестом на 2/3 мясным фаршем.

    Ель ест

  5. Раскатайте оставшееся тесто до такой же толщины и вырежьте круги меньшего размера, чтобы они подходили в качестве крышек к тарталеткам или, для украшения, вырежьте звезды или другие причудливые формы.

    Ель ест

  6. Смочите края тарталеток небольшим количеством холодной воды и прижмите крышками. Острым ножом сделайте небольшое отверстие на поверхности каждого пирога, чтобы выходил пар.

    Ель ест

  7. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут (15 минут, если делаете канапе) или до золотисто-коричневого цвета.

    Ель ест

  8. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

    Ель ест

  9. Подавайте и наслаждайтесь.

    Ель ест

Советы

  • Пирожки с фаршем вкусны, подаются горячими или холодными, сами по себе или с коньячным маслом, со сливками или даже с хорошим ванильным мороженым.
  • Пирожки с фаршем хорошо хранятся, если их поместить в герметичную форму на срок до семи дней. Иногда их полезно слегка подогреть в духовке перед подачей на стол.
  • В качестве начинки для пирогов с фаршем обычно используется сало, которое представляет собой животный жир. Если вы не едите мясо, поищите вегетарианскую версию или приготовьте мясной фарш, используя альтернативный жир, такой как холодное масло или шортенинг.
  • Песочное тесто (используемое в этом рецепте) – это традиционный пирог с фаршем, но некоторым нравится слоеное тесто. Вы можете приготовить быстрые слоеные пироги с фаршем, заменив их размороженным слоеным тестом.

Законно ли есть пироги с мясным фаршем на Рождество?

Оливер Кромвель запретил праздничные празднования Рождества, включая пироги с фаршем и пудинги, во время своего короткого правления в 1650-х годах. Однако это правило продлилось недолго после его правления, и пироги с мясным фаршем уже давно стали рождественской традицией в Великобритании.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Традиционный пирог с мясным фаршем | Saveur

Этот рецепт старомодного пирога с мясным фаршем, версия одного из классических томов 1861 года «Книга домохозяйства миссис Битон» , был обновлен в «Английская еда Джейн Григсон» (Macmillan, 1974). Начинку из мясного фарша следует готовить как минимум за два дня, а лучше за две недели до приготовления пирогов, чтобы фрукты могли смягчиться, а вкусы смешаться.

Ингредиенты

Для начинки

  • 2 стакана мелко нарезанного говяжьего жира
  • ¾ стакана сушеной смородины
  • ¾ стакана мелко нарезанного ромштекса (около 3 унций)
  • ½ стакана изюма
  • ½ стакана фасованного темно-коричневого сахара

    бренди

  • 1½ ч. л. нарезанные засахаренные цедры цитрона
  • 1½ ч. л. нарезанная засахаренная цедра лимона
  • 1½ ч. л. измельченных засахаренных апельсиновых корок
  • 1 ч. л. свежий лимонный сок плюс натертая цедра ½ лимона
  • ¼ ч. л. тертый мускатный орех
  • 1½ яблок сорта Гренни Смит, без сердцевины и мелко нарезанных

Для корочки

  • 2¼ стакана универсальной муки, плюс еще немного для посыпки
  • 1 ст. сахарный песок
  • 1 ч. л. кошерная соль
  • 12 ст. холодное несоленое сливочное масло, нарезанное кубиками
  • 6 ст. ледяная вода
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое

ADVERTISEMENTAD

AD

Инструкции

Шаг 1

Приготовьте начинку: В средней миске смешайте говяжий жир, коричневый стейк, смородину, ромб сахар, коньяк, цукаты из цитрусовых, сок и цедра лимона, мускатный орех, яблоки. Хорошо перемешать.

Шаг 2

Перелейте смесь в литровую банку. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 дня и до 2 недель.

Шаг 3

Приготовьте корж: В миске смешайте муку, сахар и соль. Используя блендер для теста, две вилки или пальцы, вмешайте масло в смесь муки, формируя крошку размером с горошину. Добавьте воду; замесить тесто до однородности, но с видимыми кусочками масла. (В качестве альтернативы измельчите ингредиенты в кухонном комбайне.) Разделите тесто пополам и скатайте в диски. Оберните диски пластиком; охладите в течение по крайней мере 1 часа перед использованием.

Шаг 4

Когда будете готовы к выпечке, переложите один из дисков теста на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и дайте ему отдохнуть при комнатной температуре примерно 5 минут или пока оно не остынет, но не станет эластичным. Используя слегка посыпанную мукой скалку, раскатайте диск в круг толщиной ⅛ дюйма, часто вращая и посыпая поверхность мукой по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *