Фото пянсе: пянсе в домашних условиях – пирожки на пару, капуста и мясо рецепт с фото пошагово

Содержание

Рецепт: Пянсе | паровой пирожок с мясным фаршем и капустой

Ингредиенты:
кислое молоко – 200 грамов;
вода – 200 граммов;
сухие дрожжи – 1 пакетик;
яйца куриные – 1 штука;
сахар-песок – 1 столовая ложка;
соль – 0,5 чайной ложки;
масло растительное – 100 мл;
мука – 600-700 граммов;
фарш смешанный – 300 граммов;
капуста белокочанная – 500 граммов;
лук репчатый – 1 штука;
чеснок – 2 зубочка;
перец черный молотый – 1 чайная ложка;
масло сливочное – 50 граммов

Пянсе – это корейские паровые пирожки с начинкой из фарша и капусты. В оригинале капуста и фарш идут 2:1. Но нам больше нравится, когда мяса побольше. Поэтому у меня пропорция не совсем выдержана.
1. В емкости смешиваем просеянную муку, соль и сахар.

2. Затем добавляем яйцо и кислое молоко (можно кефир). Все перемешиваем.

3. Постепенно вливаем горячую воду ( но не крутой кипяток).

4. В самую последнюю очередь вливаем 50 мл растительного масла.

5. Хорошо вымешиваем тесто, оно получается нежным. Если будет липнуть к рукам, то можно немного подмесить муки. Кладем тесто в емкость, накрываем полотенцем и даем подняться, на это уйдет минут 40.

6. Пока тесто поднимается, готовим начинку. Мелко шинкуем капусту.

7. Кубиками режем лук.

8. Пропускаем через пресс чеснок.

9. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем слегка сначала лук.

10. Потом добавляем капусту и совсем немного обжариваем все вместе.

11. В фарш (у меня уже был готовый) добавляем соль, перец, чеснок.

12. А затем капусту с луком и хорошо перемешиваем.

13. Когда тесто подойдет, выкладываем его из емкости.

14. Делаем порционные “колобки”.

15. Потом раскатываем лепешки и кладем фарш.

16. Защипываем “косичкой”.

17. Смазываем диск растительным маслом и варим на пару 20-25 минут.

17. Пока пирожки готовятся, растапливаем сливочное масло смазываем им готовые пирожки.

18. Подавать можно с соевым соусом или майонезом

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

Пянсе по корейски рецепт с фото

Тот, кто когда-либо бывал в Приморье (или вообще живет в этом суровом, но прекрасном краю), сразу догадался, о чём пойдет речь. Если же поездка, например, во Владивосток пока не в ваших планах, прочтите, будет занимательно.

Пян-се (пянсе, пхенсу, пигоди, пигодя, баоцзы, маньтоу) — это не текст шаманского заговора, а варианты названия одного корейского блюда. Пышные пирожки на пару с большим количеством начинки в самой Корее называют ванманду, что переводится как «королевский пельмень», потому что, собственно, королям их и подавали. А указанный парад названий — это производные от различных диалектов.

Корейские пирожки

Пян-се настолько популярны в городах Приморья (Владивостоке, Хабаровске, Артеме и других), что давно ассоциируются там с

уличной едой, фастфудом, который спас от голодного обморока не одного студента.

Аромат пигоди вы почувствуете сразу, как только сойдете с поезда на перрон, а вскоре заметите первый лоток с улыбчивым продавцом. Устоять против этого запаха почти нереально! И вот уже ваша правая рука протягивает деньги, левая берет горячий пян-се. А дальше как небесам будет угодно: либо вы влюбитесь в этот пирожок с первого укуса, либо… со второго.

Чем не повод научиться готовить пян-се дома? Несмотря на экзотическое название, ингредиенты для этого чуда не придется специально заказывать в Интернете и месяц ждать посылку из Кореи. Всё привычное, родное. Для начала дадим несколько общих советов.

  1. Тесто для пян-се может быть на кислом молоке, воде, с добавлением пшеничной или рисовой муки, крахмалом и без него, но неизменным остается одно: оно должно быть дрожжевым. Иногда сыплют еще и соду (сочетание дрожжей и соды нормально для корейской кухни).
  2. Чтобы пирожки получились действительно пышными, тесто нужно долго вымешивать. Консистенция мягкая, нежная, без лишней липкости.
  3. Начинка для пигоди — мясо с капустой 50 / 50 и специи. Никаких вегетарианских компромиссов пян-се не терпит!
  4. Варианты возможны лишь со способом подготовки начинки. Это может быть сырой фарш и тушеная капуста или наоборот. Бывает также, что и мясо, и капуста сырые.
  5. Иногда вместо белокочанной капусты используют корейскую квашеную капусту кимчи. Этот вариант пигоди получится более острым.
  6. Чтобы проверить готовность пирожка, слегка ущипните его сухими пальцами. Тесто не липнет — готово. Среднее время приготовления — 40 минут.

Рецепт пян-се

Ингредиенты для теста:

  • 500 г муки
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 300 мл воды
  • 100 г кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соды

Ингредиенты для начинки:

  • 500 г белокочанной капусты
  • 300 г свиного фарша
  • 2 луковицы
  • 5 зуб. чеснока
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца

Приготовление:

  1. Для теста просейте муку в большую миску. Добавьте соду, крахмал, соль, сахар, дрожжи, тщательно перемешайте. Влейте теплую воду и замесите тесто. Миску затяните в пленку, отправьте в холодильник на 2 часа.
  2. Приготовьте начинку. Капусту тонко нашинкуйте, посыпьте солью, хорошо разомните руками. Влейте соевый соус, добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
  3. Разогрейте сковороду, обжарьте лук, нарезанный кубиками, и фарш. Остудите, добавьте специи и капусту. Тщательно перемешайте начинку.
  4. Тесто достаньте из холодильника. Обомните, разделите на кусочки и раскатайте, как для обычных пирожков. Наполните лепешки начинкой. Защипните края. Оставьте на доске, присыпанной мукой, на 20 минут.
  5. Готовьте пирожки на пару в течение 40 минут. Можете воспользоваться мультиваркой со специальной вставкой или обычной кастрюлей с кипящей водой и дуршлагом. Не забудьте смазать его маслом!

По желанию пирожки можете смазать сливочным маслом. Подавайте пян-се с пряным соевым соусом или томатной сальсой с зеленью. Аккуратно пальцами раздвиньте шов пигоди и влейте внутрь немного соуса. С наслаждением вас!

Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь ею с друзьями.

Рецепт блюда родом из Кореи. Упоминания о нем встречаются в древних рукописях, которым более 700 лет. В далекие времена это была еда премиум класса, корейцы его постоянно подавали на стол своему императору. Даже название его можно перевести на русский как «Лучший сорт».

Что такое пян се (пянсе)

Пян се – это азиатские пирожки, в которых присутствует наполнитель из мясного фарша и капусты, благодаря чему у них высокая калорийность. Удобство потребления данного блюда обусловило распространение как фаст-фуда. По сути, это те же пирожки, но с несколькими отличиями в рецепте. С их фото можно ознакомиться ниже.

В зависимости от региона приготовления и рецепта, его можно встретить под следующими названиями:

На территории РФ его можно встретить в регионах, расположенных близко к границам таких стран как Китай, Монголия и Казахстан. Продается оно так же, как и хот-доги, бургеры и прочая снедь.

В некоторых регионах рецепт блюда могут делать по-разному. Наибольшее распространение приобрел рецепт пянсе с корейской морковкой и кимчой.

До сих пор ведутся споры о том, какой же рецепт пян се оригинальный и основополагающий. Если смотреть с официальной точки зрения, то можно сказать, что классические пянсе готовятся только во Владивостоке, там даже был официально зарегистрирован патент на данное блюдо.

Тесто

Основой для теста являются дрожжи. Именно их добавление выделяет рецепт пирожков среди прочих. Популярным считается рецепт с добавлением небольшого количества соды. Кстати, такой рецепт чаще всего используется в азиатских странах.

Помимо этого, также используют как добавку кислое молоко, этот рецепт пришел из Казахстана. При желании можно к пшеничной муке добавить, или вовсе заменить ее на рисовую или гречневую.

Главным условием, от которого зависит качество приготовленного теста является длительное замешивание. Требуется приложить много усилий , чтобы оно оставалось однородным, и, следовательно, вкусным после обработки в пароварке.

Вариант на воде с содой

Данный рецепт применяют корейцы, он требует:

  • Вода 220 мл.
  • Дрожжи 1 ч. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сахар 1,5 ч. л.
  • Растительное масло, желательно подсолнечное 2 ст. л.
  • Мука 500 грамм.
  • Крахмал 4 ст. л.
  • Сода 0,5 ч. л.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Развести дрожжи в воде до полного растворения.
  2. Добавить сахар, соль, масло и крахмал, размешать.
  3. Медленно засыпая муку, замешивать тесто.
  4. Когда структура будет однородной нужно дать ему подняться.
  5. Затем снова замешиваем и даем подняться.
  6. Готово.

Добавление соды делает тесто легким и мягким.

На кислом молоке

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • Вода 100 мл.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Дрожжи 2 ст. л.
  • Кислое молоко 420 мл.
  • Подсолнечное масло 150 мл.
  • Муку добавлять на глаз, пока тесто не будет подходящей консистенции.

  1. Для того, чтобы приготовить пян се нужно замешать опару, для этого необходимо смешать воду, сахар и дрожжи, так чтобы все было растворено. Затем нужно дать раствору постоять 30-40 минут, пока не образуется дрожжевая шапка.
  2. Добавляются все ингредиенты кроме муки и тщательно размешиваются.
  3. Мука медленно добавляется пока тесто не примет нужную консистенцию. Оно должно быть мягким, не липким и держащим форму.
  4. После нужно дать тесту подняться, затем оно снова перемешивается.

Тесто в конце перемешивается белее 3-х раз, это нужно для того, чтобы оно получилось максимально однородным

Начинки для пянсе

По сути, все рецепты сочетают в себе два основных ингредиента, это мясо и капуста. Но благодаря добавлению специй и овощей можно создать целую палитру различных вкусов в домашних условиях.

Для создания оригинального рецепта фарша достаточно смешать две равные части свинины и говядины. Желательно брать жирные части животных, это позволяет приготовить сочные пянсе.

  • Необработанное мясо и капуста.
  • То же самое только жаренное.
  • Тушенное или томленное.

Мясо можно использовать любое, но традиционно в пянсе добавляют фарш из свинины с говядиной.

Пошаговый традиционный рецепт домашних пянсе с фото

Данный рецепт является наиболее простым в приготовлении и придется по вкусу любому русскому человеку.

Для приготовления 6 штук понадобятся:

  • Молоко средней жирности 450 мл.
  • Яйцо куриное 2 штуки.
  • Соль и сахар по 1 ч. л.
  • Дрожжи 1-1,5 ч. л.
  • Мука пшеничная 4 средних стакана.
  • Подсолнечное масло 5 ст. л.
  • Фарш 600 грамм.
  • Капуста, лучше использовать квашеную 500 грамм.

Более европеизированный рецепт, в котором кислое молоко заменено свежим.

Процесс приготовления поэтапно:

    Замешивается тесто, для этого сначала разбавляются дрожжи в молоке, затем добавляются все ингредиенты кроме муки, она кладется в самом конце.

  • Оставить тесто в тёплом месте на час. Объем увеличится в 2-3 раза.
  • Мясо пропускается через мясорубку, не нужно измельчать его слишком сильно. В него можно добавить немного лука и чеснока для придания пикантности.
  • Капусту нужно мелко порубить засолить и оставить на час в холодильнике. Если используется квашеная, то из нее нужно отжать лишний сок.

    Фарш и капусту нужно подготовить, поперчить и посолить, далее все хорошо перемешать.

    После того, как тесто поднялось нужно раскатать его в длинную колбасу и затем нарезать на равные кусочки, позволяющие лепить равные шарики.

  • Для того, чтобы лучше ориентироваться с размером можно лепить куличики размером с яйцо, этого количества будет достаточно для одного пянсе.
  • При помощи скалки, нужно раскатать тесто на обработанной мукой поверхности в лепешку толщиной в полсантиметра.
  • На серединку нужно выложить начинку. Нужно положить максимально много, иначе после того, как тесто поднимется, ее будет не хватать.

    Необходимо надежно соединить противоположные края лепешки. В азиатских странах их соединяют «елочкой».

    Дать приготовленным куличам 20 минут отдохнуть.

  • Готовить пянсе нужно на пару в паро- или мультиварке, накрыв их крышкой 40 минут.
  • При отсутствии паро- или мультиварки берется кастрюля с водой, на которую помещается поверхность с паровыми отверстиями. На нее можно выложить заготовки, и накрыть все глубокой тарелкой. Кипящая вода создаст подходящую температуру для приготовления. Чтобы проверить готовность достаточно дотронуться пальцем до пянсе, если не прилипает, готов.

    Калорийность пянсе

    Так как блюдо почти наполовину состоит из теста, а на другую из мяса с капустой, его сложно назвать диетическим. Это тяжелое блюдо, одной лепешкой можно заменить полноценный прием пищи. Энергетическая ценность 100 граммов переваливает за 200 калорий.

    Как правильно есть и с чем подавать

    Классический пянсе дома подается к столу в горячем виде, желательно прямо из пароварки. Его можно использовать как основное блюдо или же дополнение к овощным рагу. Лучше всего сочетать блюдо со свежими овощами и зеленью, для заправки идеально подойдет уксус или сметана.

    В азиатских странах пянсе употребляется с пряными добавками, такими как корейская морковка, мелко порубленный лук и кинза.

    Советы от хозяек

    Для того чтобы приготовить блюдо правильно нужно соблюдать несколько рекомендаций, таких как:

    • Использовать жирное мясо. Сок, который образуется после растапливания жира, создает вкусный бульон внутри изделия, делая его сочным.
    • Дома готовить лучше при помощи паровых электронных устройств. Благодаря такой готовке, пянсе равномерно пропекаются со всех сторон, а тесто остается сочным.
    • Не стоит жалеть приправ. Рецепт таких пирожков пришел в Россию из Кореи, а там добавляют все, что имеет яркий и пряный вкус.

    Подведение итога

    Блюдо пянсе является чем-то средним между российскими пирожками и кавказскими мантами. При правильном приготовлении, вкус получается насыщенным и сочетает в себе свежесть и сочность капусты с зеленью, и насыщенность мяса. Продукты для приготовления продаются в любом супермаркете.

    Пян-це это корейское блюдо. По сути пирожки с капустой приготовленные на пару. Но вот начинка в моем варианте делает их чем-то особенным. Рецептов приготовления теста и начинки для пян-це много, хотя на Поваренке не нашла ни одного, а мой мне рассказала одна старая кореянка и мы теперь с удовольствием лакомимся тем, что долгое время покупали. Приготовим все необходимые ингредиенты и приступаем )))

    Ингредиенты для «Пян-це»:

    Тесто

    Начинка

    • Фарш мясной (у меня свинина-говядина) — 850 г
    • Капуста белокочанная / Капустa (или 1 небольшой вилочек) — 0,5 вилок
    • Капуста пекинская (Ким-чи должна быть уже готовая) — 350 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Соль (по вкусу)
    • Перец черный (по вкусу)
    • Масло растительное (для жарки) — 5 ст. л.

    Время приготовления: 360 минут

    Количество порций: 20

    Рецепт «Пян-це»:

    Для начала займемся тестом.
    Просеем в миску муку, добавим дрожжи, соль, соду и воду.

    Замешиваем не очень крутое, не липнущее к рукам, эластичное тесто. Не возбраняется подсыпать муку в процессе, так свойства муки у всех разное. Накрываем полотенцем или пленкой. Отправляем подходить.

    Теперь начинка.
    Режем полукольцами лук и обжариваем до прозрачности

    Добавляем фарш и обжариваем, не забывая разбивать комочки

    Пока жарится фарш, успеваем нашинковать капусту и нарезать ким-чи

    Фарш обжарился, вводим капусту и перемешиваем

    Когда капустка немного ужарилась добавляем ким-чи и опять перемешиваем. И вообще, не забываем периодически помешивать )))

    Наша начинка почти дошла до кондиции )) Выдавливаем чеснок, солим и перчим по вкусу. Немного потушим и все, начинка готова.
    ВНИМАНИЕ! Если у вас нет ким-чи, то предыдущий шаг пропускаем, а в начинку добавляем красный жгучий перец по вкусу, ну черный тоже.

    Тесто наше хорошо подошло

    Выкладываем его на рабочую поверхность и формируем симпатичную колбаску. Нарезаем на порционные куски

    Накладываем щедрую порцию начинки

    Делаем поперечные защипы.

    Вот они, наши красавцы!
    Но вообще, можете защипывать как вам нравится. Классические пянцушки защипываюся “косичкой”, по типу вареников, но я так не умею, сколько меня не учили ( (
    Расстаиваем минут 20 под полотенцем.

    Подготавливаем пароварку. Наливаем воду и смазываем чаши растительным маслом.
    ПыСы: чаши смазывайте перед каждой закладкой пян-це, в противном случае порвете все донышки

    Закладывая пян-це оставляем достаточно места между ними, в процессе они очень увеличатся. Готовим 15-20 минут. Если тесто раскатываете тонко, то 15 минут хватит вполне, ну а если потолще, то 20. Но не больше! А то опадут и будут склизкими, как переваренные пельмени

    Наши няшечки готовы )))

    Извлекаем на смазанную растительным маслом тарелку и даем немного отдохнуть перед тем, как убрать в общую миску (пока следующая партия готовится), при желании можете смазать каждый маслом растительным или растопленным сливочным

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Пян-це

    Похожие рецепты

    Творожное cолнышко с курагой
    Картофельно-сырный рулет в пароварке
    Пышки “Розы”
    Паровые пряники
    Паровые кексики-пышечки с конфетами “коровка”
    Колобки с крапивой
    Паровые пирожки с курицей
    Мини бисквиты с брусничным соусом
    Булочки паровые с овощами

    Фотографии «Пян-це» от приготовивших (2)

    Комментарии и отзывы

    6 октября 2017 года tatianna1010 #

    24 апреля 2017 года luschikmarina #

    12 января 2016 года Sonya Ivanova #

    12 января 2016 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

    14 ноября 2015 года ГалаАля #

    30 декабря 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

    12 октября 2015 года valya naidyuk #

    Сегодня приготовила. Попробовать не успела Исчезли с тарелки слишком быстро.

    Это конечно шутка. Попробовать успела немножко. Для моей семьи новое блюдо. Сын сказал, что на голубцы похоже. Хотя голубцы с такой скоростью он не ел никогда

    25 октября 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

    11 мая 2015 года dorogaya #

    16 мая 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

    4 марта 2015 года Ланта1 #

    5 марта 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

    28 февраля 2015 года люся-2015 #

    28 февраля 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

    15 февраля 2015 года Женя2006 #

    11 февраля 2015 года eriniya #

    12 февраля 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

    10 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

    7 октября 2014 года Elena06-0968 #

    7 октября 2014 года Elena06-0968 #

    7 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

    6 октября 2014 года Elena06-0968 #

    6 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

    3 октября 2014 года Elena06-0968 #

    3 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

    2 октября 2014 года Elena06-0968 #

    2 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

    23 сентября 2014 года Маруння #

    23 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

    18 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

    6 сентября 2014 года mojito2012 #

    6 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    12 вкусов «Милкиса» и настоящий корейский пянсе можно попробовать на фестивале в «Седанка Сити» – Новости Владивостока на VL.ru

    Корейский пирожок пянсе и напиток «Милкис» уже давно стали достопримечательностью Владивостока, а покинувшие город приморцы с теплотой вспоминают, как в морозы покупали горячий пирожок на пару с капустой и мясом. 14 сентября в 12:00 в ТРК «Седанка Сити» пройдет фестиваль «Милкиса» и пянсе. На 4-м этаже комплекса посетителей будут встречать очаровательные, привычные владивостокцам продавщицы пянсе с теми самыми пирожками, которые можно встретить на улицах города. На фестивале в «Седанка Сити» пянсе и «Милкис» для гостей комплекса будут бесплатны!

    В день мероприятия будет возможность наесться пянсе досыта. ТРК «Седанка Сити» совместно с сетью ресторанов корейской кухни быстрого обслуживания «Миринэ» подготовили конкурс на поедание пянсе на скорость. 10 счастливчиков поборются за титул главного ценителя корейской кухни и подарок от сети кафе корейской кухни «Миринэ».

    Гости комплекса смогут поучаствовать в конкурсах от Lotte, продегустировать 12 видов напитков «Милкис», попытаться угадать вкус с закрытыми глазами и получить приятный подарок. В программе мероприятия множество конкурсов и развлечений.

    Для маленьких гостей комплекса подготовлена развлекательная программа: большая дженга, мастер-классы по лепке пянсе и «Милкиса» из полимерной глины, мастер-класс по рисованию на футболках «Сердце Владивостока», аквагрим, ростовые куклы.

    Шеф-повар поведает секреты мастерства приготовления традиционного корейского пянсе всем желающим, расскажет о правильном приготовлении и лепке пирожка.

    Гости мероприятия смогут приобрести сувениры с символикой «Милкиса» и пянсе. Вас ждут в ТРК «Седанка Сити» ежедневно: вс. – чт. с 10:00 до 21:00, пт. – сб. с 10:00 до 22:00.

    Адрес: Полетаева, 6д;

    сайт: sedanka.city;

    Instagram: @sedankacity.

    На правах рекламы

    Пянсе, Коломна, улица Октябрьской Революции, 362

    Информация о данном заведении устарела (обновлена более месяца назад). Рекомендуем выбрать другое место для заказа. По состоянию на , 24 Октября 2021 г.

    На данной странице представлено 8 позиций меню ресторана Пянсе, который находится в Коломне по адресу улица Октябрьской Революции, 362. Оформить заказ из данного места Вы можете через сервис доставки Яндекс Еда. Местоположение на карте можете посмотреть на этой странице.

    Исполнитель (продавец): Индивидуальный предприниматель Архипова Светлана Сергеевна, 140407, Коломна, Пионерская, 54-156, ИНН 502245728316, рег.номер 319508100264904.

    Поставьте рейтинг данному месту:

    Проголосовавших: 1 чел.
    Средний рейтинг: 5 из 5.

    Список позиций меню

    Обновлено в Пятницу 3 Сентября 2021 г. 11:28 по Мск.

    Паровые пирожки Пян-се

    Напитки

    🍔 Как заказать

    Чтобы сделать заказ перейдите на официальный сайт https://eda.yandex.ru/restaurant/pyanse_oktyabrskoj_revolyucii_362, добавьте в корзину необходимые позиции, выбрав нужные опции, сервис определит точное время доставки и итоговую стоимость заказа. Далее нажмите кнопку «формить заказ», заполните недостающие данные, оплатите заказ и ожидайте курьера.

    📱 Официальные приложения

    Также оформить заказ можно через официальное приложение для ios и android. Скачать можно по ссылкам ниже.

    • Iphone
    • Android
    • Windows Phone (временно не доступно)

    👛 Как оплатить

    После оформления заказа, его необходимо будет оплатить. Сделать это можно несколькими способами:

    1. Наличными (в зависимости от выбранного ресторана)
    2. Картами Visa, MasterСard, Maestro и Мир
    3. С помощью Apple Pay в приложении
    Добавляйте в закладки! Делитесь с друзями!

    История о том, как за приморским пян-се с кимчи жители Калининграда стояли в очереди

    Пян-се. Фото: Татьяна Суслова

    На городском пикнике в Калининграде среди множества лакомств жители города отметили для себя пян-се. Сразу две компании из сферы общепита угощали участников мероприятия дальневосточным блюдом с различными начинками. Чтобы попробовать пян-се и “Милкис” калининградцы выстроилось в очередь, сообщает ИА UssurMedia.

    Очередь за пян-се. Фото: Скрин видео из Instagram

    Повара сразу двух российских городов решили угостить калининградцев пян-се на городском пикнике Kaliningrad Street Food. Удивительно, но среди них не оказалось представителей Владивостока. Но без дальневосточников на фестивале все-таки не обошлось. Мимо многочисленных палаток с едой прошлись и коренные приморцы, не так давно уехавшие жить в Калининград. Они смогли по достоинству оценить неповторимый вкус пян-се, знакомый с детства. По словам дегустирующих, повторить корейский пирожок удалось московским участникам. Оно и не мудрено, ведь за рецептом пян-се предприниматели из столицы специально летали во Владивосток. От желающих попробовать “большой пельмень” не было отбоя. В продаже было пян-се традиционное: с мясом и капустой, а также с начинкой из рыбы или кимчи. Кстати, цены на пян-се в Приморье ниже западных в три, а иногда и в четыре раза.

    Приморские напитки. Фото: Татьяна Суслова

    Многим пришелся по вкусу еще один дальневосточный “деликатес” — напиток “Милкис”, который на западе зачастую называют “молочной” газировкой.

    Стоит отметить, что еще на фестивале 2016 года московские производители пян-се завоевали сердца калининградцев и стали победителями в гастрономическом конкурсе.

    Вступай в группу “UssurMedia. НОВОСТИ” в WhatsApp

    ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

    Импортозамещение по-уссурийски: вяленые помидоры “а-ля Италия”

    Чем кормят уссурийцев: стейк победил роллы, а хинкали проиграли борщу

    Как делать пянсе в домашних условиях

    Рецепт блюда родом из Кореи. Упоминания о нем встречаются в древних рукописях, которым более 700 лет. В далекие времена это была еда премиум класса, корейцы его постоянно подавали на стол своему императору. Даже название его можно перевести на русский как «Лучший сорт».

    Что такое пян се (пянсе)

    Пян се – это азиатские пирожки, в которых присутствует наполнитель из мясного фарша и капусты, благодаря чему у них высокая калорийность. Удобство потребления данного блюда обусловило распространение как фаст-фуда. По сути, это те же пирожки, но с несколькими отличиями в рецепте. С их фото можно ознакомиться ниже.

    В зависимости от региона приготовления и рецепта, его можно встретить под следующими названиями:

    На территории РФ его можно встретить в регионах, расположенных близко к границам таких стран как Китай, Монголия и Казахстан. Продается оно так же, как и хот-доги, бургеры и прочая снедь.

    В некоторых регионах рецепт блюда могут делать по-разному. Наибольшее распространение приобрел рецепт пянсе с корейской морковкой и кимчой.

    До сих пор ведутся споры о том, какой же рецепт пян се оригинальный и основополагающий. Если смотреть с официальной точки зрения, то можно сказать, что классические пянсе готовятся только во Владивостоке, там даже был официально зарегистрирован патент на данное блюдо.

    Тесто

    Основой для теста являются дрожжи. Именно их добавление выделяет рецепт пирожков среди прочих. Популярным считается рецепт с добавлением небольшого количества соды. Кстати, такой рецепт чаще всего используется в азиатских странах.

    Помимо этого, также используют как добавку кислое молоко, этот рецепт пришел из Казахстана. При желании можно к пшеничной муке добавить, или вовсе заменить ее на рисовую или гречневую.

    Главным условием, от которого зависит качество приготовленного теста является длительное замешивание. Требуется приложить много усилий , чтобы оно оставалось однородным, и, следовательно, вкусным после обработки в пароварке.

    Вариант на воде с содой

    Данный рецепт применяют корейцы, он требует:

    • Вода 220 мл.
    • Дрожжи 1 ч. л.
    • Соль 0,5 ч. л.
    • Сахар 1,5 ч. л.
    • Растительное масло, желательно подсолнечное 2 ст. л.
    • Мука 500 грамм.
    • Крахмал 4 ст. л.
    • Сода 0,5 ч. л.

    Пошаговая инструкция по приготовлению:

    1. Развести дрожжи в воде до полного растворения.
    2. Добавить сахар, соль, масло и крахмал, размешать.
    3. Медленно засыпая муку, замешивать тесто.
    4. Когда структура будет однородной нужно дать ему подняться.
    5. Затем снова замешиваем и даем подняться.
    6. Готово.

    Добавление соды делает тесто легким и мягким.

    На кислом молоке

    Ингредиенты, которые понадобятся:

    • Вода 100 мл.
    • Сахар 1 ст. л.
    • Соль 0,5 ч. л.
    • Дрожжи 2 ст. л.
    • Кислое молоко 420 мл.
    • Подсолнечное масло 150 мл.
    • Муку добавлять на глаз, пока тесто не будет подходящей консистенции.

    1. Для того, чтобы приготовить пян се нужно замешать опару, для этого необходимо смешать воду, сахар и дрожжи, так чтобы все было растворено. Затем нужно дать раствору постоять 30-40 минут, пока не образуется дрожжевая шапка.
    2. Добавляются все ингредиенты кроме муки и тщательно размешиваются.
    3. Мука медленно добавляется пока тесто не примет нужную консистенцию. Оно должно быть мягким, не липким и держащим форму.
    4. После нужно дать тесту подняться, затем оно снова перемешивается.

    Тесто в конце перемешивается белее 3-х раз, это нужно для того, чтобы оно получилось максимально однородным

    Начинки для пянсе

    По сути, все рецепты сочетают в себе два основных ингредиента, это мясо и капуста. Но благодаря добавлению специй и овощей можно создать целую палитру различных вкусов в домашних условиях.

    Для создания оригинального рецепта фарша достаточно смешать две равные части свинины и говядины. Желательно брать жирные части животных, это позволяет приготовить сочные пянсе.


    Вариации использования данных ингредиентов:
    • Необработанное мясо и капуста.
    • То же самое только жаренное.
    • Тушенное или томленное.

    Мясо можно использовать любое, но традиционно в пянсе добавляют фарш из свинины с говядиной.

    Пошаговый традиционный рецепт домашних пянсе с фото

    Данный рецепт является наиболее простым в приготовлении и придется по вкусу любому русскому человеку.

    Для приготовления 6 штук понадобятся:

    • Молоко средней жирности 450 мл.
    • Яйцо куриное 2 штуки.
    • Соль и сахар по 1 ч. л.
    • Дрожжи 1-1,5 ч. л.
    • Мука пшеничная 4 средних стакана.
    • Подсолнечное масло 5 ст. л.
    • Фарш 600 грамм.
    • Капуста, лучше использовать квашеную 500 грамм.

    Более европеизированный рецепт, в котором кислое молоко заменено свежим.

    Процесс приготовления поэтапно:

      Замешивается тесто, для этого сначала разбавляются дрожжи в молоке, затем добавляются все ингредиенты кроме муки, она кладется в самом конце.

  • Оставить тесто в тёплом месте на час. Объем увеличится в 2-3 раза.
  • Мясо пропускается через мясорубку, не нужно измельчать его слишком сильно. В него можно добавить немного лука и чеснока для придания пикантности.
  • Капусту нужно мелко порубить засолить и оставить на час в холодильнике. Если используется квашеная, то из нее нужно отжать лишний сок.

    Фарш и капусту нужно подготовить, поперчить и посолить, далее все хорошо перемешать.

    После того, как тесто поднялось нужно раскатать его в длинную колбасу и затем нарезать на равные кусочки, позволяющие лепить равные шарики.

  • Для того, чтобы лучше ориентироваться с размером можно лепить куличики размером с яйцо, этого количества будет достаточно для одного пянсе.
  • При помощи скалки, нужно раскатать тесто на обработанной мукой поверхности в лепешку толщиной в полсантиметра.
  • На серединку нужно выложить начинку. Нужно положить максимально много, иначе после того, как тесто поднимется, ее будет не хватать.

    Необходимо надежно соединить противоположные края лепешки. В азиатских странах их соединяют «елочкой».

    Дать приготовленным куличам 20 минут отдохнуть.

  • Готовить пянсе нужно на пару в паро- или мультиварке, накрыв их крышкой 40 минут.
  • При отсутствии паро- или мультиварки берется кастрюля с водой, на которую помещается поверхность с паровыми отверстиями. На нее можно выложить заготовки, и накрыть все глубокой тарелкой. Кипящая вода создаст подходящую температуру для приготовления. Чтобы проверить готовность достаточно дотронуться пальцем до пянсе, если не прилипает, готов.

    Калорийность пянсе

    Так как блюдо почти наполовину состоит из теста, а на другую из мяса с капустой, его сложно назвать диетическим. Это тяжелое блюдо, одной лепешкой можно заменить полноценный прием пищи. Энергетическая ценность 100 граммов переваливает за 200 калорий.

    Как правильно есть и с чем подавать

    Классический пянсе дома подается к столу в горячем виде, желательно прямо из пароварки. Его можно использовать как основное блюдо или же дополнение к овощным рагу. Лучше всего сочетать блюдо со свежими овощами и зеленью, для заправки идеально подойдет уксус или сметана.

    В азиатских странах пянсе употребляется с пряными добавками, такими как корейская морковка, мелко порубленный лук и кинза.

    Советы от хозяек

    Для того чтобы приготовить блюдо правильно нужно соблюдать несколько рекомендаций, таких как:

    • Использовать жирное мясо. Сок, который образуется после растапливания жира, создает вкусный бульон внутри изделия, делая его сочным.
    • Дома готовить лучше при помощи паровых электронных устройств. Благодаря такой готовке, пянсе равномерно пропекаются со всех сторон, а тесто остается сочным.
    • Не стоит жалеть приправ. Рецепт таких пирожков пришел в Россию из Кореи, а там добавляют все, что имеет яркий и пряный вкус.

    Подведение итога

    Блюдо пянсе является чем-то средним между российскими пирожками и кавказскими мантами. При правильном приготовлении, вкус получается насыщенным и сочетает в себе свежесть и сочность капусты с зеленью, и насыщенность мяса. Продукты для приготовления продаются в любом супермаркете.

    Ингредиенты

    Мука – 400 г / около 3х стаканов

    Дрожжи сухие – 1 ч. л.

    Масло растительное в тесто – 2 ст. л.

    Масло растительное для рук – 2 ч. л.

    Для начинки:

    Мясной фарш – 300 г

    Капуста (свежая и/или кимчи) – 200 г

    Соль, перцы – по вкусу

    • 185 кКал
    • 45 мин.
    • 45 мин.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    В некоторых источниках Пян се относят к корейской кухне, а в некоторых утверждают, что это русское дальневосточное блюдо . Так или иначе, но попробовать эти пирожки, приготовленные на пару, стоит!

    Мясной фарш приготовьте на свой вкус, например, из свинины и говядины или свинины и курицы. Капусту используйте свежую или приготовленную по рецепту кимчи. У меня половина пирожков со свежей и половина с кимчи. Подготовьте ингредиенты:

    Замесите дрожжевое тесто вручную или поручите хлебопечке на режиме “Свежее тесто”.

    Тесто должно получиться очень мягким, пышным, а увеличиться в размере в два раза.

    После второго подъема теста разделите его на 12 порций и оставьте их на расстойку, укрыв подходящей крышкой, например, для микроволновки.

    Для начинки нашинкуйте капусту, обожмите и посолите её.

    Если будете использовать кимчи, то его тоже нашинкуйте.

    Перемешайте мясной фарш с начинками или с какой-нибудь одной начинкой на ваш выбор.

    Сформируйте круглые или вытянутые пирожки, завернув порцию начинки в тесто и защипав.

    Время приготовления пян се на пару рекомендуется до 45 минут, но наверное, зависит от модели пароварки.
    Я готовила в мультиварке в режиме “на пару” 25 минут и затем ещё оставляла на 5 минут на “поддержании тепла”, чтобы пян се не опали.

    Имейте ввиду, что пян се значительно увеличиваются в размерах.

    Пирожки Пян се готовы.

    Нередко к ним подают какой-нибудь овощной салат и/или соус. Пян се разрезают пополам и в каждую половинку помещают некоторую порцию салата или поливают соусом.

    Пян-це это корейское блюдо. По сути пирожки с капустой приготовленные на пару. Но вот начинка в моем варианте делает их чем-то особенным. Рецептов приготовления теста и начинки для пян-це много, хотя на Поваренке не нашла ни одного, а мой мне рассказала одна старая кореянка и мы теперь с удовольствием лакомимся тем, что долгое время покупали. Приготовим все необходимые ингредиенты и приступаем )))

    Ингредиенты для «Пян-це»:

    Тесто

    Начинка

    • Фарш мясной (у меня свинина-говядина) — 850 г
    • Капуста белокочанная / Капустa (или 1 небольшой вилочек) — 0,5 вилок
    • Капуста пекинская (Ким-чи должна быть уже готовая) — 350 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Соль (по вкусу)
    • Перец черный (по вкусу)
    • Масло растительное (для жарки) — 5 ст. л.

    Время приготовления: 360 минут

    Количество порций: 20

    Рецепт «Пян-це»:

    Для начала займемся тестом.
    Просеем в миску муку, добавим дрожжи, соль, соду и воду.

    Замешиваем не очень крутое, не липнущее к рукам, эластичное тесто. Не возбраняется подсыпать муку в процессе, так свойства муки у всех разное. Накрываем полотенцем или пленкой. Отправляем подходить.

    Теперь начинка.
    Режем полукольцами лук и обжариваем до прозрачности

    Добавляем фарш и обжариваем, не забывая разбивать комочки

    Пока жарится фарш, успеваем нашинковать капусту и нарезать ким-чи

    Фарш обжарился, вводим капусту и перемешиваем

    Когда капустка немного ужарилась добавляем ким-чи и опять перемешиваем. И вообще, не забываем периодически помешивать )))

    Наша начинка почти дошла до кондиции )) Выдавливаем чеснок, солим и перчим по вкусу. Немного потушим и все, начинка готова.
    ВНИМАНИЕ! Если у вас нет ким-чи, то предыдущий шаг пропускаем, а в начинку добавляем красный жгучий перец по вкусу, ну черный тоже.

    Тесто наше хорошо подошло

    Выкладываем его на рабочую поверхность и формируем симпатичную колбаску. Нарезаем на порционные куски

    Накладываем щедрую порцию начинки

    Делаем поперечные защипы.

    Вот они, наши красавцы!
    Но вообще, можете защипывать как вам нравится. Классические пянцушки защипываюся “косичкой”, по типу вареников, но я так не умею, сколько меня не учили ( (
    Расстаиваем минут 20 под полотенцем.

    Подготавливаем пароварку. Наливаем воду и смазываем чаши растительным маслом.
    ПыСы: чаши смазывайте перед каждой закладкой пян-це, в противном случае порвете все донышки

    Закладывая пян-це оставляем достаточно места между ними, в процессе они очень увеличатся. Готовим 15-20 минут. Если тесто раскатываете тонко, то 15 минут хватит вполне, ну а если потолще, то 20. Но не больше! А то опадут и будут склизкими, как переваренные пельмени

    Наши няшечки готовы )))

    Извлекаем на смазанную растительным маслом тарелку и даем немного отдохнуть перед тем, как убрать в общую миску (пока следующая партия готовится), при желании можете смазать каждый маслом растительным или растопленным сливочным

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Пян-це

    Похожие рецепты

    Творожное cолнышко с курагой
    Колобки с крапивой
    Брауни на пару
    Десерт с черносливом
    Грушевый пудинг
    Паровые рулеты с древесными грибами
    Кукурузные паровые булочки со сгущенным молоком
    Вареники с творогом на пару
    Закусочные паровые булочки

    Фотографии «Пян-це» от приготовивших (2)

    Комментарии и отзывы

    6 октября 2017 года tatianna1010 #

    24 апреля 2017 года luschikmarina #

    12 января 2016 года Sonya Ivanova #

    12 января 2016 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

    14 ноября 2015 года ГалаАля #

    30 декабря 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

    12 октября 2015 года valya naidyuk #

    Сегодня приготовила. Попробовать не успела Исчезли с тарелки слишком быстро.

    Это конечно шутка. Попробовать успела немножко. Для моей семьи новое блюдо. Сын сказал, что на голубцы похоже. Хотя голубцы с такой скоростью он не ел никогда

    25 октября 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

    11 мая 2015 года dorogaya #

    16 мая 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

    4 марта 2015 года Ланта1 #

    5 марта 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

    28 февраля 2015 года люся-2015 #

    28 февраля 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

    15 февраля 2015 года Женя2006 #

    11 февраля 2015 года eriniya #

    12 февраля 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

    10 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

    7 октября 2014 года Elena06-0968 #

    7 октября 2014 года Elena06-0968 #

    7 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

    6 октября 2014 года Elena06-0968 #

    6 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

    3 октября 2014 года Elena06-0968 #

    3 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

    2 октября 2014 года Elena06-0968 #

    2 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

    23 сентября 2014 года Маруння #

    23 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

    18 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

    6 сентября 2014 года mojito2012 #

    6 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Пянсе и молоток – приморцы даже в непогоду не теряют чувства юмора

    20 ноября 2020, 15:30

    Соцсети Приморье



    На протяжении последних двух суток во Владивостоке бушуют стихия, без коммунальных услуг и интернета находятся многие жители города, у многих автовладельцев пострадали автомашины, но несмотря на это часть жителей города сохраняют оптимизм и иронизируют о стихии.

    ИА DEITA.RU промониторило социальные сети и сделал небольшую подборку, как развлекаются горожане в стихию, очищают свои автомобили, а также узнало насколько жители добродушны и отзывчивы.

    «Если в кране нет воды, а в розетке – тока, значит вы недалеко от Владивостока», – старая шутка из КВН, оказалась актуальной и в 2020 году, практически через 20 лет после ее появления. Именно ей можно описать нынешнее состояние города: без света, воды и других благ цивилизации оказались многие жители дальневосточной столицы. Многие из них уже начали скупать газовые плиты, баллоны и воду.

    В стороне не остались и те горожане у которых все в порядке, некоторые из них через паблики в Instagram пишут, что готовы угостить горячим чаем и дать воды. Подобные объявления достаточно часто можно увидеть в ленте.

    Еще одной серьезной проблемой для горожан-водителей стали упавшие ветки и деревья, которые повредили автомобили. Подобных случаев много по городу, но большинство автомобилистов утром в среду столкнулись с другой проблемой – машины оказалась во льдах в прямом смысле слова. Поэтому сети быстро наводнили видео, как счищать лед с авто, кто-то это делает головой разбивая ледяную корку около стекол, а кто-то использует молоток, чтобы отбить весь лед.

    Но в чем горожане согласны и можно сказать уверены, так это только в одном – в продавщицах корейских пирожков пян-се, которые несмотря ни на какую погоду выходят на свои точки продажи.



    Автор: Иван Крышан

    Файл: Pyanse.jpg – Wikimedia Commons

    Этот файл содержит дополнительную информацию, такую ​​как метаданные Exif, которые могли быть добавлены цифровой камерой, сканером или программным обеспечением, используемым для их создания или оцифровки. Если файл был изменен по сравнению с исходным состоянием, некоторые детали, такие как временная метка, могут не полностью отражать данные исходного файла. Отметка времени точна ровно настолько, насколько точны часы в камере, и она может быть совершенно неправильной.

    Название изображения ЦИФРОВАЯ КАМЕРА KONICA MINOLTA
    Производитель камеры KONICA MINOLTA
    Модель камеры DiMAGE Z10
    1 sRGB
    9000 с0025)
    F-число f / 4.8
    Рейтинг скорости ISO 64
    Дата и время создания данных 16:54, 22 сентября 2007 г.
    Фокусное расстояние объектива 6 мм
    Ориентация Нормальное
    Горизонтальное разрешение 72 dpi
    Вертикальное разрешение 72 dpi
    Используемое программное обеспечение GIMP 2.4.2
    Дата и время изменения файла 15:53, 22 марта 2008 г.
    Позиционирование Y и C Совместное размещение
    Программа экспонирования Обычная программа
    Exif version 2.2
    Дата и время оцифровки 16:54, 22 сентября 2007 г.
    Режим сжатия изображения 4
    Яркость APEX 8
    Смещение экспозиции APEX 0
    Максимальное отверстие для площадки 3.35 APEX (f / 3,19)
    Режим замера Шаблон
    Источник света Неизвестно
    Вспышка Вспышка не сработала, автоматический режим
    Цветовое пространство
    Пользовательская обработка изображений Нормальный процесс
    Режим экспозиции Автоэкспозиция
    Баланс белого Автоматический баланс белого
    Коэффициент цифрового масштабирования 0
    Фокусное расстояние на пленке 35 мм 36 мм
    Тип захвата сцены Стандартный
    Контраст Нормальный
    Насыщенность Нормальный
    Резкость Нормальный Расстояние до объекта

    “вид сверху приготовленного Пьянсе i… »Валерий Военный

    Страна автора

    AllAfghanistanAlbaniaAlgeriaAmerican SamoaAndorraAngolaAnguillaAntarcticaAntigua и BarbudaArgentinaArmeniaArubaAustraliaAustriaAzerbaijanBahamas, TheBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBelizeBeninBermudaBhutanBoliviaBosnia и HerzegovinaBotswanaBouvet IslandBrazilBritish Индийский океан TerritoryBritish Virgin IslandsBruneiBulgariaBurkina FasoBurmaBurundiCambodiaCameroonCanadaCape VerdeCayman IslandsCentral африканских RepublicChadChileChinaChristmas IslandCocos (Килинг) IslandsColombiaComorosCongo, Демократическая Республика theCongo, Республика theCook IslandsCosta RicaCote d’IvoireCroatiaCubaCyprusCzech RepublicDenmarkDjiboutiDominicaDominican RepublicEast TimorEcuadorEgyptEl SalvadorEquatorial GuineaEritreaEstoniaEthiopiaFalkland острова (Мальвинские) Фарерских IslandsFijiFinlandFranceFrench ГвианаФранцузская ПолинезияФранцузские Южные и Антарктические землиГабонГамбия, ГрузияГерманияГанаГибралтарГрецияГренландияГренадаГваделупаГуамГватемалаГернсиГвинеяГвинея-БисауГайанаГаитиHeard Island a й McDonald IslandsHoly Престол (Ватикан) HondurasHong KongHungaryIcelandIndiaIndonesiaIranIraqIrelandIsle из ManIsraelItalyJamaicaJapanJerseyJordanKazakhstanKenyaKiribatiKorea, NorthKorea, SouthKuwaitKyrgyzstanLaosLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacauMacedoniaMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMarshall IslandsMartiniqueMauritaniaMauritiusMayotteMexicoMicronesia, Федеративные Штаты ofMoldovaMonacoMongoliaMontenegroMontserratMoroccoMozambiqueNamibiaNauruNepalNetherlandsNetherlands AntillesNew CaledoniaNew ZealandNicaraguaNigerNigeriaNiueNorfolk IslandNorthern Mariana IslandsNorwayOmanPakistanPalauPalestine, Государственный ofPanamaPapua Новый GuineaParaguayPeruPhilippinesPitcairn IslandsPolandPortugalPuerto RicoQatarReunionRomaniaRussiaRwandaSaint HelenaSaint Киттс и NevisSaint LuciaSaint Пьер и MiquelonSaint Винсент и GrenadinesSamoaSan MarinoSao Томе и PrincipeSaudi АравияСенегалСербияСейшельские островаСьерра-ЛеонеСингапурСловакияСловенияСоломоновы островаS omaliaSouth AfricaSouth Джорджия и Южные Сандвичевы IslandsSpainSri LankaSudanSurinameSvalbard и Ян MayenSwazilandSwedenSwitzerlandSyriaTaiwanTajikistanTanzaniaThailandTogoTokelauTongaTrinidad и TobagoTunisiaTurkeyTurkmenistanTurks и Кайкос IslandsTuvaluUgandaUkraineUnited арабского EmiratesUnited KingdomUnited StatesUnited Штаты Экваторияльная IslandsUruguayUzbekistanVanuatuVenezuelaVietnamVirgin IslandsWallis и FutunaWestern SaharaYemenZambiaZimbabwe

    Откройте для себя Владивосток: семь деликатесов, которые нельзя пропустить

    Владивосток, построенный как плацдарм России на Дальнем Востоке, является одним из самых очаровательных городов северной части Тихого океана.Его кухня, вдохновленная западными и восточными кулинарными традициями, способна удивить даже самых взыскательных гурманов.

    Еда, которую можно найти во Владивостоке, может быть русской, итальянской, чешской, грузинской, китайской, японской и даже корейской. Будучи морским курортом, Владивосток предлагает поразительное изобилие морских деликатесов.

    Вот семь самых настоящих деликатесов, которые нельзя пропустить.

    1. Икра

    Красная икра в фуд-корте во время Восточного экономического форума во Владивостоке, Россия, 6 сентября 2017 года./ VCG Фото

    Красная икра на выставке в фуд-корте во время Восточного экономического форума во Владивостоке, Россия, 6 сентября 2017 г. / VCG Photo

    Самое роскошное блюдо на обеденных столах во Владивостоке – икра. Вы найдете три вида икры: серую (минтай), красную (лосось) и черную (осетровые). Вкус черной икры принято считать лучшим. Даже в 1950-х годах, когда производство черной икры было намного выше, чем сегодня, кусок хлеба, намазанный черной икрой и маслом, был лакомством для местных жителей.

    Икру следует подавать охлажденной, а не комнатной температуры. Керамическая, стеклянная или пластиковая посуда – лучший выбор для употребления икры, так как стальные столовые приборы сделают вкус металлическим. Сочетание его с водкой или шампанским улучшит впечатление от поцелуя губ.

    2. Камчатский краб

    Камчатский краб / VCG Фото

    Камчатский краб / VCG Фото

    Всемирно известный камчатский красный краб считается «другой икрой России» и продается по высоким ценам на зарубежных рынках.Эти существа, также известные как красные королевские крабы, обитающие в Беринговом море, обычно водятся вдоль Владивостокского побережья Японского моря.

    Многие российские повара разработали особые кулинарные техники с учетом местных вкусов. В ресторанах Владивостока обычно варят или готовят на пару свежего краба прямо из резервуара. Замороженные никогда не будут приготовлены ни при каких обстоятельствах. Если вы сочтете ломкими крабовые ножки утомительно, приготовленные на гриле очищенные ножки, а также сырные крабовые пасты и крабовые салаты не доставляют хлопот.

    3. Гребешок

    Блюда из морского гребешка в китайском ресторане во Владивостоке, 28 июня 2018 г. / VCG Photo

    Блюда из морского гребешка в китайском ресторане во Владивостоке, 28 июня 2018 г. / VCG Photo

    Морской гребешок – один из самых любимых местными жителями морепродуктов. Вне зависимости от того, какой способ употребления вы предпочитаете – в сыром, запеченном или жареном – моллюски просто вкусны.

    Посетителям рекомендуется попробовать сырые гребешки с лимонным соком или несколькими каплями соевого соуса, чтобы получить все его питательные вещества. Многие рекомендуют быстрое и легкое блюдо из морепродуктов, в котором смешиваются гребешки, креветки и палтус.

    4. Морской огурец

    Консервированные морские огурцы / Фото с Taobao

    Консервированные морские огурцы / Фото с Taobao

    Китайцы в древности называли бухты близ Владивостока Хайшенвай, бухтами трепанга.Не очень аппетитный вид трепанга на самом деле скрывает его чудодейственные качества. В азиатской культуре это и еда, и лекарство.

    Морской огурец – единственное существо в мире, мясо которого не содержит микробов или бактерий. Владивосток – одно из редких мест, где его можно попробовать, поэтому обязательно покупайте морские огурцы в магазинах или заказывайте их в ресторанах. Не упустите шанс попробовать его мускулистую текстуру.

    5.Пьянсе (булочки на пару)

    Пьянсе / Фото через TripAdvisor

    Пьянсе / Фото через TripAdvisor

    Пьянсе, как говорят, впервые был изготовлен в Холмске сахалинскими корейцами в начале 1980-х годов как адаптация корейских «королевских пельменей». Он считался фирменным фаворитом уличной еды во Владивостоке с начала 1990-х годов, так как женщин можно было увидеть, как продают его возле автобусных остановок и вокзалов.

    Хотя булочка, фаршированная капустой и мясом, является калорийной смесью, туристы могут съесть ее в качестве хорошего обеда, когда едут на поезде или поднимаются на холмы.

    6. Пельмени

    Пельмени со сметаной и кетчупом / Фото пользователя Weibo @Woohoo_house

    Пельмени со сметаной и кетчупом / Фото пользователя Weibo @Woohoo_house

    Невозможно уехать из Владивостока, не попробовав пельменей.Пельмени – это пельмени с начинкой из мяса, грибов, сыра или из любимого россиянами овоща – картофеля. Рестораны Владивостока также выбрали бы рыбу или морской гребешок вместо мясного фарша в качестве новой разновидности обычного блюда.

    Обычно пельмени подают без заправки или со сметаной или кетчупом, что совершенно не похоже на еду пельменей в других странах.

    7. Приморские конфеты

    ‘Птичье молоко’ / Фото через Amazon

    ‘Птичье молоко’ / Фото через Amazon

    Во Владивостоке даже кондитерские изделия не обходятся без морепродуктов.Среди самых популярных сладостей региона самые авторские – конфеты и шоколадные конфеты, приготовленные из морской соли и морских водорослей.

    В популярных конфетах, известных как «Птичьемолоко» (птичье молоко), используется агар, полученный из водорослей. С различными вкусами, такими как лимон, ваниль и миндаль, будет жаль, если вы забудете захватить коробку закуски перед отъездом.

    Владивосток – место, где гармонично сочетаются разные кулинарные приемы и стили. Его натуральные ингредиенты, различные специи и невероятная гамма ароматов, которые ценятся как в ресторанах, так и на домашней кухне, останутся в памяти посетителей.

    (Изображение на обложке разработано Инь Ятин из CGTN)

    Фото бурятского вкусного бууза на – ID: 154907959 – Изображение

    Фотография бурятского вкусного бууза на – ID: 154907959 – Бесплатное изображение – Stocklib 154907959 Вы здесь:
    • Home
    • Бурятский вкусный бууз на тарелка.
    © Stocklib / sergey38ru
    • Id: 154907959
    • Тип носителя: Фотография
    • Автор: sergey38ru
    • Ключевые слова:

    Бурятский вкусный бууз на тарелке.

    Дополнительная информация 4175 2346 пикселей

    52 TIF
    Размер Ширина * Высота МБ Кредиты
    Маленькая сеть (jpg) 450 px * 253 px
    Большая паутина (jpg) 923 пикселей * 519 пикселей 1,37 2
    Мелкий шрифт (jpg) 18273 9002 * 1028 9035 5.37 3
    Средний шрифт (jpg) 2731 пикс. * 1536 пикс. 12 4
    Крупный шрифт (jpg) 28 5
    Очень крупный шрифт (jpg) 4928 пикселей * 2772 пикселей 39.08 6
    6160 пикселей * 3465 пикселей 61.07 10
    Дополнительная информация

    53 (tiff)

    53 (tiff) 61,07

    2 (tiff) 9035
    Размер Ширина * высота МБ Кредиты
    POEL (tiff) 50
    EOEL (tiff) 6160 пикселей * 3465 пикселей 61,07 75
    CEL (tiff)
    61.07 100

    Вы не авторизовались!

    Войдите, чтобы загрузить это изображение.

    Невероятные материалы. Гибкая ценовая политика. Купите кредиты и начните скачивание сегодня.

    Подождите, ваше изображение загружается

    Pyles Photography | ,

    ДЛЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ЗВОНИТЕ 712-256-4911

    0

    0

    Фотография из поколения в поколение запечатлевает детские воспоминания через школьные портреты, изображения молодежных видов спорта и особых случаев.Pyles гордится тем, что предоставляет высококачественные изображения и индивидуальное обслуживание – постоянно работая над тем, чтобы их оборудование, выбор и партнеры были самого высокого качества, чтобы вы получали такой опыт, который заставляет клиентов возвращаться из года в год. Позвольте Pyles Photography использовать их опыт на работе и помочь вам сохранить эти воспоминания.

    Спасибо за использование Pyles Photography. Вы можете заказать портреты, следуя ссылка ниже.Как только вы будете перенаправлены на сайта, следуйте инструкциям по повторному заказу распечаток, пакетов и специальные предметы.

    Все содержимое и изображения на сайте www.pylesphotography.com защищены авторским правом Pyles Photography. Никакая часть этого контента не может быть воспроизведена в какой-либо форме без разрешения Pyles Photography.

    © 2005 – 2012 Pyles Photography. Все права защищены.

    Никакая часть этой работы, на которую распространяется авторское право, не может быть воспроизведена или использована в любой форме и любыми средствами, включая графические, электронные или механические, включая фотокопирование, запись, запись на пленку, распространение через Интернет или системы поиска информации для хранения без письменного разрешения. фотографии Pyles.Чтобы получить разрешение на использование материалов из этого продукта, отправьте запрос через контактную форму.

    10 уличных блюд, которые стоит попробовать в Сеуле

    Улица в Сеуле | © jedydjah / Flickr

    Корея, которую часто называют кулинарным раем, несомненно, является одним из лучших мест в мире для уличной еды, привлекающей людей своими вкусами и ароматами. Взгляните на следующее руководство, чтобы открыть для себя 10 блюд, которые нужно обязательно попробовать, пока вы находитесь в Сеуле.

    С бесчисленным количеством киосков с куриными шашлыками, разбросанных по всей стране, даккочи является популярной закуской среди подростков.Острые куриные шашлычки по-корейски, обжаренные на гриле с зеленым луком, придают нежный, мягкий и сочный аромат барбекю. Их подают с различными соусами, чтобы посетители могли контролировать степень остроты.

    Даккочи | © travel objective / Flickr

    Во время приготовления закуски целый картофель нарезается гигантской спиралью и равномерно нанизывается на деревянную палочку или колбасу. После обжаривания во фритюре его затем посыпают сыром, перцем чили и другими добавками, иногда его окунают в соус, в результате чего получается хрустящий и соленый вкус, похожий на картофельные чипсы.Помимо восхитительного вкуса, это броский реквизит для фотосъемки.

    Картофель Торнадо | © kazamatsuri / Flickr

    Кимбап, получивший прозвище «корейские суши», является самой узнаваемой корейской закуской за пределами Кореи. Лист хрустящих морских водорослей, покрывающий пропаренный рисовый рулет, фаршированный маринованными овощами, ломтиками яиц, ветчиной и посыпанный поджаренными семенами кунжута, – отличный полдник для повышения уровня энергии. Кимбап, продаваемый в движущихся тележках, завернут в пластик, чтобы они оставались влажными и мягкими.

    Овощной кимбап | © cutekirin / WikiCommons

    Bungeoppang, вафля в форме золотой рыбки с начинкой из красных бобов, является настоящим фаворитом корейской молодежи. Хрустящая снаружи и липкая внутри, эта закуска привлекает своим любопытным видом множество туристов и местных жителей. Bungeoppang в настоящее время стал намного более гибким: помимо обычной пасты из красной фасоли, доступны другие варианты, такие как крем и заварной крем.

    Bungeoppang | © ope / WikiCommons

    Эта аутентичная закуска времен династии Чосон – еще один претендент на звание самого известного корейского блюда за пределами Кореи.Каждый турист в восторге от того, чтобы иметь такой. Тушеное блюдо из рисового пирога заправлено сладким соусом из красного чили, подается с рыбными котлетами, вареным яйцом и мясом и завершается жареным кунжутом сверху. Вкусные.

    Tteokbokki | © Сунг Сук / WikiCommons

    Посетителей, ищущих вкусную уличную еду, часто пугает неприятный коричневатый шпон бондеги. Самая отвратительная и вонючая закуска в Корее, что означает «хризали» или «куколка» по-корейски, готовится путем запаривания и простой приправы, от которой на улицу исходит прогорклый запах.Может потребоваться некоторое усилие, чтобы выкопать тележки с этой закуской, но, вероятно, рядом с парком развлечений есть такая. Это блюдо, которое обязательно нужно попробовать отважным путешественникам, ищущим причудливую еду.

    Beondegi | © Charles Haynes / Flickr

    Хотя хот-дог, безусловно, не является основным продуктом корейской уличной еды, картофель фри по-французски выглядит загадочно. Сочетание хрустящего картофеля фри, нежного хлеба и вкусной колбасы запекается в духовке до золотистого цвета.Как и картофель фри, знаменитая закуска хорошо сочетается с кетчупом.

    Картофель фри корн-дог | © Beomseok / WikiCommons

    Дословно переводится как «кровяная колбаса», пломбир состоит из смеси свернувшейся свиной крови, целлофановой лапши, ячменя, а иногда и листьев периллы, зеленого лука, ферментированной соевой пасты, клейкого риса, кимчи и ростков сои, покрытых свиньей или кишки коровы, приготовленные путем варки или варки. В некоторых продуктовых киосках мороженое с фруктами поставляется с несколькими ломтиками печени или легкого.Любители мороженого могут посетить город Сундэ, расположенный в Силлим-донге, Сеул, где предлагается широкий выбор мороженого.

    Сочетая в себе слова «длинный» и «вафельный», гурманы легко догадываются, как эта пикантная уличная закуска распространяется среди молодого поколения. Хрустящие и сладкие вафли, приготовленные до идеального золотисто-желтого цвета, приправленные деревянной палочкой, украшены взбитыми сливками, красочными шоколадными конфетами и различными соусами. Эту вкусную закуску просто нельзя пропустить.

    Манду можно разделить на два потока: приготовленные на пару и жареные (первый называется дзинманду, а второй – мулманду).Для многих путешественников корейские пельмени похожи на пельмени, предлагаемые в соседних странах, таких как Китай, Япония и Монголия, но на самом деле начинка совсем другая. Смесь фарша, тофу и специй, таких как зеленый лук, чеснок и имбирь, помещается в крошечный шарик и подается вместе с кимчи и соусом для макания.

    Джинманду | © Хорхе Диас / Flickr

    Парафотомансия (океан) | Сэм Найтингейл

    Летом 2019 года на острове Скомвер на внешнем хребте Лофотенского архипелага в северной Норвегии / Сапми я изучал, как настроиться на мета-химический мир ламинарии (водорослей) и соленой воды, используя экспериментальные фотографические методы, алхимия и древнее искусство гадания.

    Во время пребывания на острове я начал думать и практиковать с помощью водорослей, спрашивая, как я могу предугадывать или ощущать знаки из органических и неорганических миров, частью которых мы являемся, но которые также действуют за пределами рационального человеческого знания.

    Работа, которую я выполняю с водорослями / водорослями, является частью моей постоянной практики настройки (восприятия) других миров. Это практика, которая пытается раскрыть меняющиеся ритмы собраний людей и нечеловеческих существ, происходящие в момент глубокого изменения окружающей среды и климатического кризиса.

    Изображения / эманации, которые появляются в Para-photo-mancy , зависят от химических реакций, происходящих на молекулярном уровне между фенолами в водорослях, морской водой и кристаллами галогенида серебра в используемой фотографической эмульсии.

    Каждый день я следил за обычным порядком сбора морской воды и различных образцов водорослей, которые были выброшены на скалы маленького острова из глубин окружающего океана. Я обнаружил, что водоросли и водоросли могут создавать свое собственное «парафотографическое» изображение при непосредственном контакте со светочувствительными субстратами, которые я принес с собой.Водоросли и водоросли, пропитанные соленостью морской воды, образовали алхимическую смесь алкалоидов и кислот, во многом аналогично тому, как работают традиционные фотохимические проявители. Однако созданное изображение создается не светом, как обычно ожидается в фотографии, а химическим взаимодействием.

    Леса водорослей и ламинарии на архипелаге Лофотенских островов уже стали важным маркером экологического и климатического кризиса в регионе. Водоросли и морские водоросли, как и наземные растения, синтезируют фенолы в ответ на различные воздействия окружающей среды.Работая с этими водными существами, которые несут в своих химических молекулах следы экологических изменений, можно угадать меняющийся регистр солености океана, давления, температуры и патогенов.

    Парафотомансия стремится вызвать нечто подобное генетическому отпечатку пальца, полученному в месте его прорастания; однако не тот, который создан чисто научными или фотографическими средствами, а благодаря материальным, выразительным и творческим качествам самой окружающей среды.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *