Рецепт: Пянсе | паровой пирожок с мясным фаршем и капустой
Ингредиенты:
кислое молоко – 200 грамов;
вода – 200 граммов;
сухие дрожжи – 1 пакетик;
яйца куриные – 1 штука;
сахар-песок – 1 столовая ложка;
соль – 0,5 чайной ложки;
масло растительное – 100 мл;
мука – 600-700 граммов;
фарш смешанный – 300 граммов;
капуста белокочанная – 500 граммов;
лук репчатый – 1 штука;
чеснок – 2 зубочка;
перец черный молотый – 1 чайная ложка;
масло сливочное – 50 граммов
1. В емкости смешиваем просеянную муку, соль и сахар.2. Затем добавляем яйцо и кислое молоко (можно кефир). Все перемешиваем.3. Постепенно вливаем горячую воду ( но не крутой кипяток).4. В самую последнюю очередь вливаем 50 мл растительного масла.
Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.
Это хороший рецепт?
Пянсе по корейски рецепт с фото
Тот, кто когда-либо бывал в Приморье (или вообще живет в этом суровом, но прекрасном краю), сразу догадался, о чём пойдет речь. Если же поездка, например, во Владивосток пока не в ваших планах, прочтите, будет занимательно.
Пян-се (пянсе, пхенсу, пигоди, пигодя, баоцзы, маньтоу) — это не текст шаманского заговора, а варианты названия одного корейского блюда. Пышные пирожки на пару с большим количеством начинки в самой Корее называют ванманду, что переводится как «королевский пельмень», потому что, собственно, королям их и подавали. А указанный парад названий — это производные от различных диалектов.
Корейские пирожки
Пян-се настолько популярны в городах Приморья (Владивостоке, Хабаровске, Артеме и других), что давно ассоциируются там с
Аромат пигоди вы почувствуете сразу, как только сойдете с поезда на перрон, а вскоре заметите первый лоток с улыбчивым продавцом. Устоять против этого запаха почти нереально! И вот уже ваша правая рука протягивает деньги, левая берет горячий пян-се. А дальше как небесам будет угодно: либо вы влюбитесь в этот пирожок с первого укуса, либо… со второго.
Чем не повод научиться готовить пян-се дома? Несмотря на экзотическое название, ингредиенты для этого чуда не придется специально заказывать в Интернете и месяц ждать посылку из Кореи. Всё привычное, родное. Для начала дадим несколько общих советов.
- Тесто для пян-се может быть на кислом молоке, воде, с добавлением пшеничной или рисовой муки, крахмалом и без него, но неизменным остается одно: оно должно быть дрожжевым. Иногда сыплют еще и соду (сочетание дрожжей и соды нормально для корейской кухни).
- Чтобы пирожки получились действительно пышными, тесто нужно долго вымешивать. Консистенция мягкая, нежная, без лишней липкости.
- Начинка для пигоди — мясо с капустой 50 / 50 и специи. Никаких вегетарианских компромиссов пян-се не терпит!
- Варианты возможны лишь со способом подготовки начинки. Это может быть сырой фарш и тушеная капуста или наоборот. Бывает также, что и мясо, и капуста сырые.
- Иногда вместо белокочанной капусты используют корейскую квашеную капусту кимчи. Этот вариант пигоди получится более острым.
- Чтобы проверить готовность пирожка, слегка ущипните его сухими пальцами. Тесто не липнет — готово. Среднее время приготовления — 40 минут.
Рецепт пян-се
Ингредиенты для теста:
- 500 г муки
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 300 мл воды
- 100 г кукурузного крахмала
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. соды
Ингредиенты для начинки:
- 500 г белокочанной капусты
- 300 г свиного фарша
- 2 луковицы
- 5 зуб. чеснока
- 0,5 ч. л. молотого кориандра
- 1 ст. л. соевого соуса
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
Приготовление:
- Для теста просейте муку в большую миску. Добавьте соду, крахмал, соль, сахар, дрожжи, тщательно перемешайте. Влейте теплую воду и замесите тесто. Миску затяните в пленку, отправьте в холодильник на 2 часа.
- Приготовьте начинку. Капусту тонко нашинкуйте, посыпьте солью, хорошо разомните руками. Влейте соевый соус, добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
- Разогрейте сковороду, обжарьте лук, нарезанный кубиками, и фарш. Остудите, добавьте специи и капусту. Тщательно перемешайте начинку.
- Тесто достаньте из холодильника. Обомните, разделите на кусочки и раскатайте, как для обычных пирожков. Наполните лепешки начинкой. Защипните края. Оставьте на доске, присыпанной мукой, на 20 минут.
- Готовьте пирожки на пару в течение 40 минут. Можете воспользоваться мультиваркой со специальной вставкой или обычной кастрюлей с кипящей водой и дуршлагом. Не забудьте смазать его маслом!
По желанию пирожки можете смазать сливочным маслом. Подавайте пян-се с пряным соевым соусом или томатной сальсой с зеленью. Аккуратно пальцами раздвиньте шов пигоди и влейте внутрь немного соуса. С наслаждением вас!
Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь ею с друзьями.
Рецепт блюда родом из Кореи. Упоминания о нем встречаются в древних рукописях, которым более 700 лет. В далекие времена это была еда премиум класса, корейцы его постоянно подавали на стол своему императору. Даже название его можно перевести на русский как «Лучший сорт».
Что такое пян се (пянсе)
Пян се – это азиатские пирожки, в которых присутствует наполнитель из мясного фарша и капусты, благодаря чему у них высокая калорийность. Удобство потребления данного блюда обусловило распространение как фаст-фуда. По сути, это те же пирожки, но с несколькими отличиями в рецепте. С их фото можно ознакомиться ниже.
В зависимости от региона приготовления и рецепта, его можно встретить под следующими названиями:
На территории РФ его можно встретить в регионах, расположенных близко к границам таких стран как Китай, Монголия и Казахстан. Продается оно так же, как и хот-доги, бургеры и прочая снедь.
В некоторых регионах рецепт блюда могут делать по-разному. Наибольшее распространение приобрел рецепт пянсе с корейской морковкой и кимчой.
До сих пор ведутся споры о том, какой же рецепт пян се оригинальный и основополагающий. Если смотреть с официальной точки зрения, то можно сказать, что классические пянсе готовятся только во Владивостоке, там даже был официально зарегистрирован патент на данное блюдо.
Тесто
Основой для теста являются дрожжи. Именно их добавление выделяет рецепт пирожков среди прочих. Популярным считается рецепт с добавлением небольшого количества соды. Кстати, такой рецепт чаще всего используется в азиатских странах.
Помимо этого, также используют как добавку кислое молоко, этот рецепт пришел из Казахстана. При желании можно к пшеничной муке добавить, или вовсе заменить ее на рисовую или гречневую.
Главным условием, от которого зависит качество приготовленного теста является длительное замешивание. Требуется приложить много усилий , чтобы оно оставалось однородным, и, следовательно, вкусным после обработки в пароварке.
Вариант на воде с содой
Данный рецепт применяют корейцы, он требует:
- Вода 220 мл.
- Дрожжи 1 ч. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Сахар 1,5 ч. л.
- Растительное масло, желательно подсолнечное 2 ст. л.
- Мука 500 грамм.
- Крахмал 4 ст. л.
- Сода 0,5 ч. л.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Развести дрожжи в воде до полного растворения.
- Добавить сахар, соль, масло и крахмал, размешать.
- Медленно засыпая муку, замешивать тесто.
- Когда структура будет однородной нужно дать ему подняться.
- Затем снова замешиваем и даем подняться.
- Готово.
Добавление соды делает тесто легким и мягким.
На кислом молоке
Ингредиенты, которые понадобятся:
- Вода 100 мл.
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Дрожжи 2 ст. л.
- Кислое молоко 420 мл.
- Подсолнечное масло 150 мл.
- Муку добавлять на глаз, пока тесто не будет подходящей консистенции.
- Для того, чтобы приготовить пян се нужно замешать опару, для этого необходимо смешать воду, сахар и дрожжи, так чтобы все было растворено. Затем нужно дать раствору постоять 30-40 минут, пока не образуется дрожжевая шапка.
- Добавляются все ингредиенты кроме муки и тщательно размешиваются.
- Мука медленно добавляется пока тесто не примет нужную консистенцию. Оно должно быть мягким, не липким и держащим форму.
- После нужно дать тесту подняться, затем оно снова перемешивается.
Тесто в конце перемешивается белее 3-х раз, это нужно для того, чтобы оно получилось максимально однородным
Начинки для пянсе
По сути, все рецепты сочетают в себе два основных ингредиента, это мясо и капуста. Но благодаря добавлению специй и овощей можно создать целую палитру различных вкусов в домашних условиях.
Для создания оригинального рецепта фарша достаточно смешать две равные части свинины и говядины. Желательно брать жирные части животных, это позволяет приготовить сочные пянсе.
- Необработанное мясо и капуста.
- То же самое только жаренное.
- Тушенное или томленное.
Мясо можно использовать любое, но традиционно в пянсе добавляют фарш из свинины с говядиной.
Пошаговый традиционный рецепт домашних пянсе с фото
Для приготовления 6 штук понадобятся:
- Молоко средней жирности 450 мл.
- Яйцо куриное 2 штуки.
- Соль и сахар по 1 ч. л.
- Дрожжи 1-1,5 ч. л.
- Мука пшеничная 4 средних стакана.
- Подсолнечное масло 5 ст. л.
- Фарш 600 грамм.
- Капуста, лучше использовать квашеную 500 грамм.
Более европеизированный рецепт, в котором кислое молоко заменено свежим.
Процесс приготовления поэтапно:
- Замешивается тесто, для этого сначала разбавляются дрожжи в молоке, затем добавляются все ингредиенты кроме муки, она кладется в самом конце.
Капусту нужно мелко порубить засолить и оставить на час в холодильнике. Если используется квашеная, то из нее нужно отжать лишний сок.
Фарш и капусту нужно подготовить, поперчить и посолить, далее все хорошо перемешать.
После того, как тесто поднялось нужно раскатать его в длинную колбасу и затем нарезать на равные кусочки, позволяющие лепить равные шарики.
На серединку нужно выложить начинку. Нужно положить максимально много, иначе после того, как тесто поднимется, ее будет не хватать.
Необходимо надежно соединить противоположные края лепешки. В азиатских странах их соединяют «елочкой».
Дать приготовленным куличам 20 минут отдохнуть.
При отсутствии паро- или мультиварки берется кастрюля с водой, на которую помещается поверхность с паровыми отверстиями. На нее можно выложить заготовки, и накрыть все глубокой тарелкой. Кипящая вода создаст подходящую температуру для приготовления. Чтобы проверить готовность достаточно дотронуться пальцем до пянсе, если не прилипает, готов.
Калорийность пянсе
Так как блюдо почти наполовину состоит из теста, а на другую из мяса с капустой, его сложно назвать диетическим. Это тяжелое блюдо, одной лепешкой можно заменить полноценный прием пищи. Энергетическая ценность 100 граммов переваливает за 200 калорий.
Как правильно есть и с чем подавать
Классический пянсе дома подается к столу в горячем виде, желательно прямо из пароварки. Его можно использовать как основное блюдо или же дополнение к овощным рагу. Лучше всего сочетать блюдо со свежими овощами и зеленью, для заправки идеально подойдет уксус или сметана.
В азиатских странах пянсе употребляется с пряными добавками, такими как корейская морковка, мелко порубленный лук и кинза.
Советы от хозяек
Для того чтобы приготовить блюдо правильно нужно соблюдать несколько рекомендаций, таких как:
- Использовать жирное мясо. Сок, который образуется после растапливания жира, создает вкусный бульон внутри изделия, делая его сочным.
- Дома готовить лучше при помощи паровых электронных устройств. Благодаря такой готовке, пянсе равномерно пропекаются со всех сторон, а тесто остается сочным.
- Не стоит жалеть приправ. Рецепт таких пирожков пришел в Россию из Кореи, а там добавляют все, что имеет яркий и пряный вкус.
Подведение итога
Блюдо пянсе является чем-то средним между российскими пирожками и кавказскими мантами. При правильном приготовлении, вкус получается насыщенным и сочетает в себе свежесть и сочность капусты с зеленью, и насыщенность мяса. Продукты для приготовления продаются в любом супермаркете.
Пян-це это корейское блюдо. По сути пирожки с капустой приготовленные на пару. Но вот начинка в моем варианте делает их чем-то особенным. Рецептов приготовления теста и начинки для пян-це много, хотя на Поваренке не нашла ни одного, а мой мне рассказала одна старая кореянка и мы теперь с удовольствием лакомимся тем, что долгое время покупали. Приготовим все необходимые ингредиенты и приступаем )))
Ингредиенты для «Пян-це»:
Тесто
Начинка
- Фарш мясной (у меня свинина-говядина) — 850 г
- Капуста белокочанная / Капустa (или 1 небольшой вилочек) — 0,5 вилок
- Капуста пекинская (Ким-чи должна быть уже готовая) — 350 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки) — 5 ст. л.
Время приготовления: 360 минут
Количество порций: 20
Рецепт «Пян-це»:
Для начала займемся тестом.
Просеем в миску муку, добавим дрожжи, соль, соду и воду.
Замешиваем не очень крутое, не липнущее к рукам, эластичное тесто. Не возбраняется подсыпать муку в процессе, так свойства муки у всех разное. Накрываем полотенцем или пленкой. Отправляем подходить.
Теперь начинка.
Режем полукольцами лук и обжариваем до прозрачности
Добавляем фарш и обжариваем, не забывая разбивать комочки
Пока жарится фарш, успеваем нашинковать капусту и нарезать ким-чи
Фарш обжарился, вводим капусту и перемешиваем
Когда капустка немного ужарилась добавляем ким-чи и опять перемешиваем. И вообще, не забываем периодически помешивать )))
Наша начинка почти дошла до кондиции )) Выдавливаем чеснок, солим и перчим по вкусу. Немного потушим и все, начинка готова.
ВНИМАНИЕ! Если у вас нет ким-чи, то предыдущий шаг пропускаем, а в начинку добавляем красный жгучий перец по вкусу, ну черный тоже.
Тесто наше хорошо подошло
Выкладываем его на рабочую поверхность и формируем симпатичную колбаску. Нарезаем на порционные куски
Накладываем щедрую порцию начинки
Делаем поперечные защипы.
Вот они, наши красавцы!
Но вообще, можете защипывать как вам нравится. Классические пянцушки защипываюся “косичкой”, по типу вареников, но я так не умею, сколько меня не учили ( (
Расстаиваем минут 20 под полотенцем.
Подготавливаем пароварку. Наливаем воду и смазываем чаши растительным маслом.
ПыСы: чаши смазывайте перед каждой закладкой пян-це, в противном случае порвете все донышки
Закладывая пян-це оставляем достаточно места между ними, в процессе они очень увеличатся. Готовим 15-20 минут. Если тесто раскатываете тонко, то 15 минут хватит вполне, ну а если потолще, то 20. Но не больше! А то опадут и будут склизкими, как переваренные пельмени
Наши няшечки готовы )))
Извлекаем на смазанную растительным маслом тарелку и даем немного отдохнуть перед тем, как убрать в общую миску (пока следующая партия готовится), при желании можете смазать каждый маслом растительным или растопленным сливочным
| Нравятся наши рецепты? | |
| BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
| HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Пян-це
Похожие рецепты
Творожное cолнышко с курагой
Картофельно-сырный рулет в пароварке
Пышки “Розы”
Паровые пряники
Паровые кексики-пышечки с конфетами “коровка”
Колобки с крапивой
Паровые пирожки с курицей
Мини бисквиты с брусничным соусом
Булочки паровые с овощами
Фотографии «Пян-це» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
6 октября 2017 года tatianna1010 #
24 апреля 2017 года luschikmarina #
12 января 2016 года Sonya Ivanova #
12 января 2016 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года ГалаАля #
30 декабря 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
12 октября 2015 года valya naidyuk #
Сегодня приготовила. Попробовать не успела Исчезли с тарелки слишком быстро.
Это конечно шутка. Попробовать успела немножко. Для моей семьи новое блюдо. Сын сказал, что на голубцы похоже. Хотя голубцы с такой скоростью он не ел никогда
25 октября 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
11 мая 2015 года dorogaya #
16 мая 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Ланта1 #
5 марта 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
28 февраля 2015 года люся-2015 #
28 февраля 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года Женя2006 #
11 февраля 2015 года eriniya #
12 февраля 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
10 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
7 октября 2014 года Elena06-0968 #
7 октября 2014 года Elena06-0968 #
7 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
6 октября 2014 года Elena06-0968 #
6 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
3 октября 2014 года Elena06-0968 #
3 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
2 октября 2014 года Elena06-0968 #
2 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года Маруння #
23 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года mojito2012 #
6 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
12 вкусов «Милкиса» и настоящий корейский пянсе можно попробовать на фестивале в «Седанка Сити» – Новости Владивостока на VL.ru
Корейский пирожок пянсе и напиток «Милкис» уже давно стали достопримечательностью Владивостока, а покинувшие город приморцы с теплотой вспоминают, как в морозы покупали горячий пирожок на пару с капустой и мясом. 14 сентября в 12:00 в ТРК «Седанка Сити» пройдет фестиваль «Милкиса» и пянсе. На 4-м этаже комплекса посетителей будут встречать очаровательные, привычные владивостокцам продавщицы пянсе с теми самыми пирожками, которые можно встретить на улицах города. На фестивале в «Седанка Сити» пянсе и «Милкис» для гостей комплекса будут бесплатны!
В день мероприятия будет возможность наесться пянсе досыта. ТРК «Седанка Сити» совместно с сетью ресторанов корейской кухни быстрого обслуживания «Миринэ» подготовили конкурс на поедание пянсе на скорость. 10 счастливчиков поборются за титул главного ценителя корейской кухни и подарок от сети кафе корейской кухни «Миринэ».
Гости комплекса смогут поучаствовать в конкурсах от Lotte, продегустировать 12 видов напитков «Милкис», попытаться угадать вкус с закрытыми глазами и получить приятный подарок. В программе мероприятия множество конкурсов и развлечений.
Для маленьких гостей комплекса подготовлена развлекательная программа: большая дженга, мастер-классы по лепке пянсе и «Милкиса» из полимерной глины, мастер-класс по рисованию на футболках «Сердце Владивостока», аквагрим, ростовые куклы.
Шеф-повар поведает секреты мастерства приготовления традиционного корейского пянсе всем желающим, расскажет о правильном приготовлении и лепке пирожка.
Гости мероприятия смогут приобрести сувениры с символикой «Милкиса» и пянсе. Вас ждут в ТРК «Седанка Сити» ежедневно: вс. – чт. с 10:00 до 21:00, пт. – сб. с 10:00 до 22:00.
Адрес: Полетаева, 6д;
сайт: sedanka.city;
Instagram: @sedankacity.
На правах рекламы
Пянсе, Коломна, улица Октябрьской Революции, 362
Информация о данном заведении устарела (обновлена более месяца назад). Рекомендуем выбрать другое место для заказа. По состоянию на , 24 Октября 2021 г.
На данной странице представлено 8 позиций меню ресторана Пянсе, который находится в Коломне по адресу улица Октябрьской Революции, 362. Оформить заказ из данного места Вы можете через сервис доставки Яндекс Еда. Местоположение на карте можете посмотреть на этой странице.
Исполнитель (продавец): Индивидуальный предприниматель Архипова Светлана Сергеевна, 140407, Коломна, Пионерская, 54-156, ИНН 502245728316, рег.номер 319508100264904.
Проголосовавших: 1 чел.
Средний рейтинг: 5 из 5.
Список позиций меню
Обновлено в Пятницу 3 Сентября 2021 г. 11:28 по Мск.
Паровые пирожки Пян-се
Напитки
🍔 Как заказать
Чтобы сделать заказ перейдите на официальный сайт https://eda.yandex.ru/restaurant/pyanse_oktyabrskoj_revolyucii_362, добавьте в корзину необходимые позиции, выбрав нужные опции, сервис определит точное время доставки и итоговую стоимость заказа. Далее нажмите кнопку «формить заказ», заполните недостающие данные, оплатите заказ и ожидайте курьера.
📱 Официальные приложения
Также оформить заказ можно через официальное приложение для ios и android. Скачать можно по ссылкам ниже.
- Iphone
- Android
- Windows Phone (временно не доступно)
👛 Как оплатить
После оформления заказа, его необходимо будет оплатить. Сделать это можно несколькими способами:
- Наличными (в зависимости от выбранного ресторана)
- Картами Visa, MasterСard, Maestro и Мир
- С помощью Apple Pay в приложении
История о том, как за приморским пян-се с кимчи жители Калининграда стояли в очереди
Пян-се. Фото: Татьяна Суслова
На городском пикнике в Калининграде среди множества лакомств жители города отметили для себя пян-се. Сразу две компании из сферы общепита угощали участников мероприятия дальневосточным блюдом с различными начинками. Чтобы попробовать пян-се и “Милкис” калининградцы выстроилось в очередь, сообщает ИА UssurMedia.
Очередь за пян-се. Фото: Скрин видео из Instagram
Повара сразу двух российских городов решили угостить калининградцев пян-се на городском пикнике Kaliningrad Street Food. Удивительно, но среди них не оказалось представителей Владивостока. Но без дальневосточников на фестивале все-таки не обошлось. Мимо многочисленных палаток с едой прошлись и коренные приморцы, не так давно уехавшие жить в Калининград. Они смогли по достоинству оценить неповторимый вкус пян-се, знакомый с детства. По словам дегустирующих, повторить корейский пирожок удалось московским участникам. Оно и не мудрено, ведь за рецептом пян-се предприниматели из столицы специально летали во Владивосток. От желающих попробовать “большой пельмень” не было отбоя. В продаже было пян-се традиционное: с мясом и капустой, а также с начинкой из рыбы или кимчи. Кстати, цены на пян-се в Приморье ниже западных в три, а иногда и в четыре раза.
Приморские напитки. Фото: Татьяна Суслова
Многим пришелся по вкусу еще один дальневосточный “деликатес” — напиток “Милкис”, который на западе зачастую называют “молочной” газировкой.
Стоит отметить, что еще на фестивале 2016 года московские производители пян-се завоевали сердца калининградцев и стали победителями в гастрономическом конкурсе.
Вступай в группу “UssurMedia. НОВОСТИ” в WhatsApp
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Импортозамещение по-уссурийски: вяленые помидоры “а-ля Италия”
Чем кормят уссурийцев: стейк победил роллы, а хинкали проиграли борщу
Как делать пянсе в домашних условиях
Рецепт блюда родом из Кореи. Упоминания о нем встречаются в древних рукописях, которым более 700 лет. В далекие времена это была еда премиум класса, корейцы его постоянно подавали на стол своему императору. Даже название его можно перевести на русский как «Лучший сорт».
Что такое пян се (пянсе)
Пян се – это азиатские пирожки, в которых присутствует наполнитель из мясного фарша и капусты, благодаря чему у них высокая калорийность. Удобство потребления данного блюда обусловило распространение как фаст-фуда. По сути, это те же пирожки, но с несколькими отличиями в рецепте. С их фото можно ознакомиться ниже.
В зависимости от региона приготовления и рецепта, его можно встретить под следующими названиями:
На территории РФ его можно встретить в регионах, расположенных близко к границам таких стран как Китай, Монголия и Казахстан. Продается оно так же, как и хот-доги, бургеры и прочая снедь.
В некоторых регионах рецепт блюда могут делать по-разному. Наибольшее распространение приобрел рецепт пянсе с корейской морковкой и кимчой.
До сих пор ведутся споры о том, какой же рецепт пян се оригинальный и основополагающий. Если смотреть с официальной точки зрения, то можно сказать, что классические пянсе готовятся только во Владивостоке, там даже был официально зарегистрирован патент на данное блюдо.
Тесто
Основой для теста являются дрожжи. Именно их добавление выделяет рецепт пирожков среди прочих. Популярным считается рецепт с добавлением небольшого количества соды. Кстати, такой рецепт чаще всего используется в азиатских странах.
Помимо этого, также используют как добавку кислое молоко, этот рецепт пришел из Казахстана. При желании можно к пшеничной муке добавить, или вовсе заменить ее на рисовую или гречневую.
Главным условием, от которого зависит качество приготовленного теста является длительное замешивание. Требуется приложить много усилий , чтобы оно оставалось однородным, и, следовательно, вкусным после обработки в пароварке.
Вариант на воде с содой
Данный рецепт применяют корейцы, он требует:
- Вода 220 мл.
- Дрожжи 1 ч. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Сахар 1,5 ч. л.
- Растительное масло, желательно подсолнечное 2 ст. л.
- Мука 500 грамм.
- Крахмал 4 ст. л.
- Сода 0,5 ч. л.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Развести дрожжи в воде до полного растворения.
- Добавить сахар, соль, масло и крахмал, размешать.
- Медленно засыпая муку, замешивать тесто.
- Когда структура будет однородной нужно дать ему подняться.
- Затем снова замешиваем и даем подняться.
- Готово.
Добавление соды делает тесто легким и мягким.
На кислом молоке
Ингредиенты, которые понадобятся:
- Вода 100 мл.
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Дрожжи 2 ст. л.
- Кислое молоко 420 мл.
- Подсолнечное масло 150 мл.
- Муку добавлять на глаз, пока тесто не будет подходящей консистенции.
- Для того, чтобы приготовить пян се нужно замешать опару, для этого необходимо смешать воду, сахар и дрожжи, так чтобы все было растворено. Затем нужно дать раствору постоять 30-40 минут, пока не образуется дрожжевая шапка.
- Добавляются все ингредиенты кроме муки и тщательно размешиваются.
- Мука медленно добавляется пока тесто не примет нужную консистенцию. Оно должно быть мягким, не липким и держащим форму.
- После нужно дать тесту подняться, затем оно снова перемешивается.
Тесто в конце перемешивается белее 3-х раз, это нужно для того, чтобы оно получилось максимально однородным
Начинки для пянсе
По сути, все рецепты сочетают в себе два основных ингредиента, это мясо и капуста. Но благодаря добавлению специй и овощей можно создать целую палитру различных вкусов в домашних условиях.
Для создания оригинального рецепта фарша достаточно смешать две равные части свинины и говядины. Желательно брать жирные части животных, это позволяет приготовить сочные пянсе.
Вариации использования данных ингредиентов:
- Необработанное мясо и капуста.
- То же самое только жаренное.
- Тушенное или томленное.
Мясо можно использовать любое, но традиционно в пянсе добавляют фарш из свинины с говядиной.
Пошаговый традиционный рецепт домашних пянсе с фото
Данный рецепт является наиболее простым в приготовлении и придется по вкусу любому русскому человеку.
Для приготовления 6 штук понадобятся:
- Молоко средней жирности 450 мл.
- Яйцо куриное 2 штуки.
- Соль и сахар по 1 ч. л.
- Дрожжи 1-1,5 ч. л.
- Мука пшеничная 4 средних стакана.
- Подсолнечное масло 5 ст. л.
- Фарш 600 грамм.
- Капуста, лучше использовать квашеную 500 грамм.
Более европеизированный рецепт, в котором кислое молоко заменено свежим.
Процесс приготовления поэтапно:
- Замешивается тесто, для этого сначала разбавляются дрожжи в молоке, затем добавляются все ингредиенты кроме муки, она кладется в самом конце.
Капусту нужно мелко порубить засолить и оставить на час в холодильнике. Если используется квашеная, то из нее нужно отжать лишний сок.
Фарш и капусту нужно подготовить, поперчить и посолить, далее все хорошо перемешать.
После того, как тесто поднялось нужно раскатать его в длинную колбасу и затем нарезать на равные кусочки, позволяющие лепить равные шарики.
На серединку нужно выложить начинку. Нужно положить максимально много, иначе после того, как тесто поднимется, ее будет не хватать.
Необходимо надежно соединить противоположные края лепешки. В азиатских странах их соединяют «елочкой».
Дать приготовленным куличам 20 минут отдохнуть.
При отсутствии паро- или мультиварки берется кастрюля с водой, на которую помещается поверхность с паровыми отверстиями. На нее можно выложить заготовки, и накрыть все глубокой тарелкой. Кипящая вода создаст подходящую температуру для приготовления. Чтобы проверить готовность достаточно дотронуться пальцем до пянсе, если не прилипает, готов.
Калорийность пянсе
Так как блюдо почти наполовину состоит из теста, а на другую из мяса с капустой, его сложно назвать диетическим. Это тяжелое блюдо, одной лепешкой можно заменить полноценный прием пищи. Энергетическая ценность 100 граммов переваливает за 200 калорий.
Как правильно есть и с чем подавать
Классический пянсе дома подается к столу в горячем виде, желательно прямо из пароварки. Его можно использовать как основное блюдо или же дополнение к овощным рагу. Лучше всего сочетать блюдо со свежими овощами и зеленью, для заправки идеально подойдет уксус или сметана.
В азиатских странах пянсе употребляется с пряными добавками, такими как корейская морковка, мелко порубленный лук и кинза.
Советы от хозяек
Для того чтобы приготовить блюдо правильно нужно соблюдать несколько рекомендаций, таких как:
- Использовать жирное мясо. Сок, который образуется после растапливания жира, создает вкусный бульон внутри изделия, делая его сочным.
- Дома готовить лучше при помощи паровых электронных устройств. Благодаря такой готовке, пянсе равномерно пропекаются со всех сторон, а тесто остается сочным.
- Не стоит жалеть приправ. Рецепт таких пирожков пришел в Россию из Кореи, а там добавляют все, что имеет яркий и пряный вкус.
Подведение итога
Блюдо пянсе является чем-то средним между российскими пирожками и кавказскими мантами. При правильном приготовлении, вкус получается насыщенным и сочетает в себе свежесть и сочность капусты с зеленью, и насыщенность мяса. Продукты для приготовления продаются в любом супермаркете.
Ингредиенты
Мука – 400 г / около 3х стаканов
Дрожжи сухие – 1 ч. л.
Масло растительное в тесто – 2 ст. л.
Масло растительное для рук – 2 ч. л.
Для начинки:
Мясной фарш – 300 г
Капуста (свежая и/или кимчи) – 200 г
Соль, перцы – по вкусу
- 185 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
В некоторых источниках Пян се относят к корейской кухне, а в некоторых утверждают, что это русское дальневосточное блюдо . Так или иначе, но попробовать эти пирожки, приготовленные на пару, стоит!
Мясной фарш приготовьте на свой вкус, например, из свинины и говядины или свинины и курицы. Капусту используйте свежую или приготовленную по рецепту кимчи. У меня половина пирожков со свежей и половина с кимчи. Подготовьте ингредиенты:
Замесите дрожжевое тесто вручную или поручите хлебопечке на режиме “Свежее тесто”.
Тесто должно получиться очень мягким, пышным, а увеличиться в размере в два раза.
После второго подъема теста разделите его на 12 порций и оставьте их на расстойку, укрыв подходящей крышкой, например, для микроволновки.
Для начинки нашинкуйте капусту, обожмите и посолите её.
Если будете использовать кимчи, то его тоже нашинкуйте.
Перемешайте мясной фарш с начинками или с какой-нибудь одной начинкой на ваш выбор.
Сформируйте круглые или вытянутые пирожки, завернув порцию начинки в тесто и защипав.
Время приготовления пян се на пару рекомендуется до 45 минут, но наверное, зависит от модели пароварки.
Я готовила в мультиварке в режиме “на пару” 25 минут и затем ещё оставляла на 5 минут на “поддержании тепла”, чтобы пян се не опали.
Имейте ввиду, что пян се значительно увеличиваются в размерах.
Пирожки Пян се готовы.
Нередко к ним подают какой-нибудь овощной салат и/или соус. Пян се разрезают пополам и в каждую половинку помещают некоторую порцию салата или поливают соусом.
Пян-це это корейское блюдо. По сути пирожки с капустой приготовленные на пару. Но вот начинка в моем варианте делает их чем-то особенным. Рецептов приготовления теста и начинки для пян-це много, хотя на Поваренке не нашла ни одного, а мой мне рассказала одна старая кореянка и мы теперь с удовольствием лакомимся тем, что долгое время покупали. Приготовим все необходимые ингредиенты и приступаем )))
Ингредиенты для «Пян-це»:
Тесто
Начинка
- Фарш мясной (у меня свинина-говядина) — 850 г
- Капуста белокочанная / Капустa (или 1 небольшой вилочек) — 0,5 вилок
- Капуста пекинская (Ким-чи должна быть уже готовая) — 350 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки) — 5 ст. л.
Время приготовления: 360 минут
Количество порций: 20
Рецепт «Пян-це»:
Для начала займемся тестом.
Просеем в миску муку, добавим дрожжи, соль, соду и воду.
Замешиваем не очень крутое, не липнущее к рукам, эластичное тесто. Не возбраняется подсыпать муку в процессе, так свойства муки у всех разное. Накрываем полотенцем или пленкой. Отправляем подходить.
Теперь начинка.
Режем полукольцами лук и обжариваем до прозрачности
Добавляем фарш и обжариваем, не забывая разбивать комочки
Пока жарится фарш, успеваем нашинковать капусту и нарезать ким-чи
Фарш обжарился, вводим капусту и перемешиваем
Когда капустка немного ужарилась добавляем ким-чи и опять перемешиваем. И вообще, не забываем периодически помешивать )))
Наша начинка почти дошла до кондиции )) Выдавливаем чеснок, солим и перчим по вкусу. Немного потушим и все, начинка готова.
ВНИМАНИЕ! Если у вас нет ким-чи, то предыдущий шаг пропускаем, а в начинку добавляем красный жгучий перец по вкусу, ну черный тоже.
Тесто наше хорошо подошло
Выкладываем его на рабочую поверхность и формируем симпатичную колбаску. Нарезаем на порционные куски
Накладываем щедрую порцию начинки
Делаем поперечные защипы.
Вот они, наши красавцы!
Но вообще, можете защипывать как вам нравится. Классические пянцушки защипываюся “косичкой”, по типу вареников, но я так не умею, сколько меня не учили ( (
Расстаиваем минут 20 под полотенцем.
Подготавливаем пароварку. Наливаем воду и смазываем чаши растительным маслом.
ПыСы: чаши смазывайте перед каждой закладкой пян-це, в противном случае порвете все донышки
Закладывая пян-це оставляем достаточно места между ними, в процессе они очень увеличатся. Готовим 15-20 минут. Если тесто раскатываете тонко, то 15 минут хватит вполне, ну а если потолще, то 20. Но не больше! А то опадут и будут склизкими, как переваренные пельмени
Наши няшечки готовы )))
Извлекаем на смазанную растительным маслом тарелку и даем немного отдохнуть перед тем, как убрать в общую миску (пока следующая партия готовится), при желании можете смазать каждый маслом растительным или растопленным сливочным
| Нравятся наши рецепты? | |
| BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
| HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Пян-це
Похожие рецепты
Творожное cолнышко с курагой
Колобки с крапивой
Брауни на пару
Десерт с черносливом
Грушевый пудинг
Паровые рулеты с древесными грибами
Кукурузные паровые булочки со сгущенным молоком
Вареники с творогом на пару
Закусочные паровые булочки
Фотографии «Пян-це» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
6 октября 2017 года tatianna1010 #
24 апреля 2017 года luschikmarina #
12 января 2016 года Sonya Ivanova #
12 января 2016 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года ГалаАля #
30 декабря 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
12 октября 2015 года valya naidyuk #
Сегодня приготовила. Попробовать не успела Исчезли с тарелки слишком быстро.
Это конечно шутка. Попробовать успела немножко. Для моей семьи новое блюдо. Сын сказал, что на голубцы похоже. Хотя голубцы с такой скоростью он не ел никогда
25 октября 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
11 мая 2015 года dorogaya #
16 мая 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Ланта1 #
5 марта 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
28 февраля 2015 года люся-2015 #
28 февраля 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года Женя2006 #
11 февраля 2015 года eriniya #
12 февраля 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
10 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
7 октября 2014 года Elena06-0968 #
7 октября 2014 года Elena06-0968 #
7 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
6 октября 2014 года Elena06-0968 #
6 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
3 октября 2014 года Elena06-0968 #
3 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
2 октября 2014 года Elena06-0968 #
2 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года Маруння #
23 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года mojito2012 #
6 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пянсе и молоток – приморцы даже в непогоду не теряют чувства юмора
20 ноября 2020, 15:30
Соцсети Приморье
На протяжении последних двух суток во Владивостоке бушуют стихия, без коммунальных услуг и интернета находятся многие жители города, у многих автовладельцев пострадали автомашины, но несмотря на это часть жителей города сохраняют оптимизм и иронизируют о стихии.
ИА DEITA.RU промониторило социальные сети и сделал небольшую подборку, как развлекаются горожане в стихию, очищают свои автомобили, а также узнало насколько жители добродушны и отзывчивы.
«Если в кране нет воды, а в розетке – тока, значит вы недалеко от Владивостока», – старая шутка из КВН, оказалась актуальной и в 2020 году, практически через 20 лет после ее появления. Именно ей можно описать нынешнее состояние города: без света, воды и других благ цивилизации оказались многие жители дальневосточной столицы. Многие из них уже начали скупать газовые плиты, баллоны и воду.
В стороне не остались и те горожане у которых все в порядке, некоторые из них через паблики в Instagram пишут, что готовы угостить горячим чаем и дать воды. Подобные объявления достаточно часто можно увидеть в ленте.
Еще одной серьезной проблемой для горожан-водителей стали упавшие ветки и деревья, которые повредили автомобили. Подобных случаев много по городу, но большинство автомобилистов утром в среду столкнулись с другой проблемой – машины оказалась во льдах в прямом смысле слова. Поэтому сети быстро наводнили видео, как счищать лед с авто, кто-то это делает головой разбивая ледяную корку около стекол, а кто-то использует молоток, чтобы отбить весь лед.
Но в чем горожане согласны и можно сказать уверены, так это только в одном – в продавщицах корейских пирожков пян-се, которые несмотря ни на какую погоду выходят на свои точки продажи.
Автор: Иван Крышан
Файл: Pyanse.jpg – Wikimedia Commons
Этот файл содержит дополнительную информацию, такую как метаданные Exif, которые могли быть добавлены цифровой камерой, сканером или программным обеспечением, используемым для их создания или оцифровки. Если файл был изменен по сравнению с исходным состоянием, некоторые детали, такие как временная метка, могут не полностью отражать данные исходного файла. Отметка времени точна ровно настолько, насколько точны часы в камере, и она может быть совершенно неправильной.
