Салат «Подсолнух», пошаговый рецепт с фото
5 (4) 8 порций 35 мин
В современном ритме жизни бывает некогда тратить время на придумывание оригинальных блюд. В этом случае вы всегда можете обратиться к Вкуснофф.рф! Предлагаем рецепт яркого салата «Подсолнух». Благодаря наглядным пошаговым фотографиям готовить его – одно удовольствие.
Сохранить 5 Оценить 4 Отзывы Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории 115.8 Ккал
Белки 13.9 грамм
Жиры 5.6 грамм
Углеводы 2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 8
Ингредиенты
Куриное филе 600 г
Шампиньоны 450 г
Куриные яйца 5 шт.
Репчатый лук 1 головка
Сыр гауда 150 г
Маслины 20 г
Листья салата 10 шт.
Чипсы 15 шт.
Майонез по вкусу
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Салат «Подсолнух» легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1В кипящей подсоленной воде отварите куриное филе до готовности (20-25 минут). Достаньте мясо из бульона, дайте ему полностью остыть, а затем нарежьте мелкими кусочками.
Шаг 2Лук очистите и нарежьте небольшими кусочками. Так же нарежьте шампиньоны.
Шаг 3На сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите шампиньоны, лук и обжарьте до готовности. Готовые грибы откиньте на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
Шаг 4Яйца опустите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите 10 минут.
Шаг 5Готовые яйца переложите в миску с холодной водой, а затем очистите и отделите белки от желтков. Яичные белки и желтки натрите на тёрке или разомните вилкой.
Шаг 6Сыр натрите на мелкой тёрке.
Шаг 7На сервировочном блюде равномерно распределите листья салата. В центр выложите слоями: куриное филе, майонез, грибы с луком, яичные белки, половину тёртого сыра.
Шаг 8Промажьте последний слой майонезом. Сверху посыпьте тёртыми желтками и сыром.
Шаг 9Маслины разрежьте пополам и выложите их на салат. Вокруг «подсолнуха» выложите чипсы, которые будут играть роль лепестков.
Что у нас получилось
Готовый салат «Подсолнух» станет украшением любого праздничного стола. Своей эффектной подачей он запомнится как взрослым, так и детям. Совет: рекомендуем украшать салат чипсами непосредственно перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими и не успели размокнуть.
Совет
Чтобы салат «Подсолнух» приобрёл более пикантный вкус, замените отварное куриное филе копчёным.
Понравился рецепт?
4 0
Добавить в избранное Отправить на печать
Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.
xn--p1ai/recepty/salat-podsolnukh-1953/ Ссылка скопированаПопулярное в Салаты с курицей
Больше категорий
Слоёные салаты Рыбные салаты Овощные салаты Мясные салаты Салаты с курицей Тёплые салаты Салат “Цезарь” Салаты из морепродуктов Винегрет Фруктовые салаты
Салат «Подсолнух» с грибами, сыром и яйцами, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Несложный и очень красивый салат.
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Блюда на Пасху
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
Куриное филе отварить, нарезать и выложить на тарелку в один слой.
Намазать майонезом.
Обжарить грибы, выложить вторым слоем, смазать майонезом.
Отварить куриные яйца, белки натереть и насыпать на майонез.
Далее – тертый твердый сыр.
Готовый салат убрать в холод на ночь для пропитывания.
При подаче посыпать тертыми желтками, украсить чипсами и маслинами.
Совет
По желанию блюдо можно украсить листочками зелени, половинкой помидорки черри в виде божьей коровки. Пятнышки сделать из майонеза.
Фотоотчеты
Видео рецепты8 мартаДень рожденияКлассические салатыКуриное филе с грибамиКурица с грибамиКурица с грибами и сыромПраздничные салатыПраздничный столПростые салатыСалат ПодсолнухСалат с грибамиСалат с грибами и сыромСалат с куриным филеСалат с курицейСалат с курицей и грибамиСалат с курицей и сыромСалат с курицей и яйцомСалат с курицей, грибами и сыромСалат с курицей, грибами, яйцами и сыромСалат с курицей, сыром и яйцомСалат с маслинамиСалат с оливкамиСалат с твердым сыромСалат с чипсамиСалат с яйцом и сыромСалаты на день рожденияСалаты с майонезомСалаты с сыромСлоеные салатыСлоеный салат с грибамиСлоеный салат с курицейСлоеный салат с курицей и грибамиСлоеный салат с курицей и сыромСлоеный салат с курицей, грибами и сыром
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Салат с хрустящей корочкой подсолнуха – Поедание корма для птиц
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Спасибо за Вашу поддержку.
Этот хрустящий салат из подсолнечника сочетает в себе хрустящую капусту с капустой, брокколи и нутом, приправленные сливочной заправкой SunButter. Этот пост спонсируется SunButter.
Сезон салатов уже наступил, и мне нужно найти вкусные салаты, которые можно приготовить на неделю, и этот салат с хрустящими подсолнухами полностью отвечает всем требованиям!
Он вдохновлен пакетированными салатами из подсолнечника, которые можно купить в магазине, но этот вариант, на мой взгляд, даже лучше.
Он набит свежими овощами, полезными жирами, растительным белком и предлагает особую изюминку с заправкой SunButter в тайском стиле, которая, безусловно, является звездой этого рецепта. Поверьте мне, вам захочется слизать его прямо с ложки — это вызывает привыкание!
Почему вам понравится этот рецепт
- В него входят разнообразные разноцветные овощи и сочетание вкусов и текстур.
- Он хрустящий и сытный, поэтому хорошо выдерживает заправку и может быть приготовлен заранее на неделю.
- Он достаточно сытный, чтобы его можно было подавать на обед или ужин, но он также может стать отличным гарниром.
- Простота сборки. Все, что вам нужно сделать, это нарезать овощи (или купить их предварительно нарезанными), приготовить заправку и смешать все ингредиенты вместе, чтобы смешать их!
Необходимые ингредиенты
- капуста – капуста – это такой суперпродукт! Он богат питательными веществами, такими как витамины А, С и К, и содержит мало калорий. Я использую кудрявую капусту для этого салата, потому что заправка прилипает ко всем щелям, но вы также можете использовать капусту лацинато (динозавр).
- капуста – смесь красной и зеленой капусты придает этому салату идеальную хрусткость, а красная капуста добавляет приятный цвет. Плюс капуста богата антиоксидантами и полна витаминов и клетчатки.
- морковь – морковь богата витамином А, добавляет сладкого хруста и яркого цвета.
- брокколи – для большей хрусткости, цвета и питания.
- кинза – эта пряность придает салату легкий освежающий вкус.
- зеленый лук – нарезанный ломтиками для придания аромата и текстуры.
- нут – добавляет немного растительного белка. Для простоты я использую в этом рецепте консервированный нут (слить воду и промыть).
- семечки подсолнечника – сырые или жареные и соленые семечки рабочие. Они придают салату приятный хруст и немного полезных жиров и растительного белка.
- сушеная клюква – жевательная кисло-сладкая кислинка сушеной клюквы придает салату дополнительный вкус и текстуру. Совет: ищите сушеную клюкву, которая просто подслащена фруктовым соком.
- заправка – заправка для этого салата представляет собой сладкое, соленое, слегка пряное сочетание масла SunButter, лимонного сока, тамари (или соевого соуса), кленового сиропа (или меда), кунжутного масла, самбала олека или срирачи, имбиря и чеснок.
Как приготовить хрустящий салат из подсолнечника
После того, как вы приготовили заправку и нарезали овощи, этот салат готовится за считанные минуты!
Приготовление заправки: Поместите все ингредиенты для заправки в блендер и смешайте до получения однородной кремовой массы. Если текстура для вас слишком густая, добавьте немного воды (начиная с 1-2 чайных ложек) до 3 столовых ложек, чтобы разбавить ее.
Приготовление салата: Поместите капусту, капусту, морковь, болгарский перец, кинзу, зеленый лук и нут в большую миску. Перемешайте или перемешайте. Добавьте семечки подсолнуха и полейте сверху заправкой.
Заправка SunButterЗвездой этого салата является сливочная заправка SunButter. Ореховый вкус от SunButter, терпкость от лимонного сока, соленость от тамари, сладость от кленового сиропа и добавление специй от самбал олека, имбиря и чеснока объединяются, чтобы создать впечатляющую начинку в тайском стиле.
SunButter 101
Основным ингредиентом заправки является SunButter, изготовленный из жареных и измельченных семян подсолнечника. Семена подсолнечника богаты витаминами и минералами, включая витамин Е, медь, марганец и селен. Масло из семян подсолнечника содержит 7 граммов растительного белка на порцию и больше витаминов и минералов, чем большинство ореховых масел!
SunButter — отличная замена арахисовому маслу (или любому ореховому маслу) в рецептах. Он полностью свободен от 8 основных пищевых аллергий в США: арахиса, лесных орехов, сои, молока, яиц, пшеницы, рыбы и ракообразных моллюсков.
Индивидуальный салат
- Используйте разные овощи – у вас есть под рукой разные овощи? Нарежьте их и бросьте!
- Добавить злаки . Я люблю добавлять злаки в салаты для дополнительного объема и питательных веществ. Добавьте приготовленную киноа, рис или фарро, чтобы сделать салат более сытным.
- Поменяйте бобы местами – у вас нет под рукой нута? Замените их другой белой фасолью, черной фасолью или чечевицей.
- Добавить бекон – часто в салат с подсолнечным хрустом добавляют бекон. Я оставил это, чтобы сохранить этот салат вегетарианским и растительным, но вы можете полностью добавить приготовленный традиционный бекон из свинины или индейки, кокосовый бекон или бекон темпе для большего вкуса умами.
Рекомендации по сервировке
- Самостоятельно для легкого обеда. Благодаря нуту и семенам подсолнуха этот салат сам по себе является самостоятельным блюдом.
- Посыпанный белком для более сытного салата. Заправьте этот салат дополнительным белком, используя курицу, тофу или темпе, чтобы сделать салат более сытным. Вот несколько идей: хрустящий запеченный тофу, темпе, курица с яблочным уксусом или куриная грудка во фритюрнице.
- В качестве гарнира. Подавайте этот салат на гарнир к ужину. Особенно вкусно будет подавать с азиатским блюдом. Вот несколько идей: азиатские обертывания с куриным салатом, тайские спагетти со сквошем, яичный рулет в миске, азиатская куриная сковорода и курица с кунжутом.
Как хранить Салат из подсолнечника
Этот салат прекрасно хранится!
Чтобы приготовить заранее: Если вы готовите это как салат для приготовления пищи, я рекомендую добавить все овощи, нут и клюкву в герметичный контейнер. Храните заправку Sunbutter в отдельной емкости. Когда будете готовы подавать, добавьте семена подсолнечника, сбрызните заправкой и перемешайте.
Для хранения остатков : Храните остатки в герметичном контейнере в течение 3-4 дней в холодильнике.
More SunButter Recipes
- SunButter Cookies
- Sunflower Butter
- SunButter Energy Bites
- Coconut Curry SunButter Noodle Bowl
Popular Salad Recipes
- Asian Chopped Salad
- Garlicky Kale Salad
- Kale Caesar Salad
- Салат «Дженнифер Энистон»
- Салат из средиземноморского лосося
- Салат «Белла Хадид»
Обязательно ознакомьтесь со всеми моими рецептами салатов здесь, на EBF!
- ▢ 1 пучок нарезанной кудрявой зеленой капусты (примерно 3–4 чашки)
- ▢ 2 чашки нарезанной краснокочанной капусты
- ▢ 2 чашки нарезанной зеленой капусты
- ▢ 1 чашка натертой моркови 1 чашка Broccoli
- ▢ ¼ чашки нарезанного кинза
- ▢ 2-3 зеленый лук, нарезанный
- ▢ 1 15 унций, банальный цыплят, 9018 ▢ ½ стакана подсоневого семян9 ▢ Lepensies9 ▢ Learsies
- ▢ Lygersies
- ▢ ▢ Learsies
- ▢ ▢ Leadsies 9.
- ▢ ⅓ ⅓ чашка Sunbutter
- ▢ 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- ▢ 2 столовые ложки с низким содержанием тамари или соевого соуса
- ▢ 1 Столовая ложка кленового сиропа
- ▢ 1 Tableponed Sesame Sesame 9018
- ▢ 1 ТАЛЛОГО ТАСТЕЧНАЯ СЕСАМА.
- ▢ 1-дюймовая головка свежего имбиря, очищенного
- ▢ 1-2 зубчика чеснока
- ▢ 3 столовые ложки воды, чтобы разбавить смесь
Смешайте все ингредиенты в высокоскоростном блендере.
Добавьте капусту, капусту, морковь, брокколи, кинзу, зеленый лук, нут и сушеную клюкву в большую миску. Перемешайте. Добавьте семечки подсолнуха и полейте заправкой. Смешивайте, пока все ингредиенты не будут хорошо покрыты.
Блендер
- Капуста используется в качестве основы в этом салате, которую можно заменить любой прочной листовой зеленью, например, свеклой, мангольдом или шпинатом.
- Белокочанная капуста для дополнительной массы и хруста попробуйте немного фенхеля со вкусом лакрицы, чтобы усилить вкус.
- Красная капуста добавленный овощ, используемый для его ярко-малинового цвета, вы можете не использовать его и просто добавить больше белокочанной капусты или попробовать немного горького радиккио.
- Морковь для цвета и повышения питательной ценности этого салата.
- Семена подсолнуха для восхитительного хруста, а также для повышения сытости этого салата.
- Сливочная заправка из семян подсолнечника за ее сливочно-ореховый вкус. Если вы спешите, попробуйте ореховое масло с добавлением лимонного сока и цедры.
- ПОМЕСТИТЕ СЕМЕНА ПОДСОЛНЕЧНИКА В ПРОТИВНЕ
- ЗАПЕЧЬТЕ ДО ЗОЛОТИСТИ
- НАРЕЗАТЬ КАЛЕ
- ПОМАСКИРОВАТЬ КАЛЕ
- ДО МЯГКОГО
- НАРУШЕННАЯ КАПУСТА
- НАРУШЕННАЯ КРАСНАЯ КАПУСТА
- НАТЕРТАЯ МОРКОВЬ
- Добавить семена в Blender
- Семена блиц к порошке
- Добавить все ингредиенты
- Blitz, чтобы объединить
- Добавляя ингредиенты в миску
- Pour Over Sharing
- Хорошо смешайте, чтобы объединить
- заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике, он может загустеть и загустеть, но все, что вам нужно сделать, это добавить немного воды, чтобы размягчить его.
- Салат можно приготовить накануне и хранить закрытым в холодильнике. Просто добавьте заправку перед подачей на стол, что можно сделать за 3-4 часа.
- Отличный салат для приготовления обеда в будни ! Сделайте салат и разложите его по отдельным контейнерам. Для дополнительного белка попробуйте курицу-гриль, лосося в хлопьях, фрикадельки, кофту или фалафель для вегетарианцев.
- Отличный салат, который можно приготовить и наслаждаться им всю неделю, пока он длится и длится. На самом деле, он будет еще вкуснее на следующий день после того, как вы его приготовите!
- Также замечательно использовать в качестве начинки для бутербродов и роллов.
- APPLE SLAW
- THAI ASIAN SLAW
- HORSERADISH SLAW
- RED CABBAGE WITH BERRY MAYo
- 316 90 (3 чашки измельченных)
- ▢ ¼ кочана белокочанной капусты (4 стакана нашинкованных)
- ▢ 1 небольшой ломтик краснокочанной капусты (2 стакана нашинкованных)
- ▢ 2 средних моркови (1 стакан натертых)
- ▢ 1 стакан поджаренных семечек
- ▢ 1 стакана поджаренных семян подсолнечника
- ▢ ½ стакана воды
- ▢ ¼ стакана лимонного сока
- ▢ 1 Столовая ложка лимона Zest
- ▢ 1 Слова. – Империал
Разогрейте духовку до 180F (360C) в течение 15 минут или до золотисто-коричневого цвета и дайте остыть.
Поместите семена подсолнечника на противень, поставьте его в центр духовки и запекайте до золотистого цвета (примерно 10–15 минут), затем дайте остыть.
Вымойте капусту под холодной проточной водой и отделите листья от стеблей, затем мелко нашинкуйте. Поместите в миску, добавьте немного морской соли и оливкового масла и помассируйте до мягкости.
Хорошо промойте капусту, удалите сердцевину и внешние поврежденные листья. Затем измельчите вручную, с помощью терки-мандолины или для сверхбыстрого приготовления салата используйте насадку для нарезки в кухонном комбайне.
Вымойте, обрежьте и очистите морковь и натрите ее на крупной терке с помощью терки или насадки кухонного комбайна.
Поместите семена подсолнечника в высокоскоростной блендер и измельчите в порошок. Добавьте оставшиеся ингредиенты для заправки, приправьте и взбейте, пока смесь не станет однородной и кремообразной.
Ваша заправка должна быть консистенции майонеза, если она слишком густая, просто добавьте еще немного воды, чтобы разбавить. Попробуйте и отрегулируйте приправы по своему вкусу.
Добавьте все ингредиенты в большую миску с капустой, приправьте морской солью и молотым черным перцем, полейте заправкой. Хорошо перемешайте, пока все овощи не будут хорошо покрыты заправкой. Возможно, вам придется добавить немного воды или оливкового масла, чтобы разбавить, если заправка слишком густая.
Попробуйте и отрегулируйте приправы по своему вкусу, разложите в салатнице и храните охлажденным в холодильнике, пока не будете готовы к подаче.
Калорийность: 207 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 7 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 77 мг | Калий: 349 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 2584 МЕ | Витамин С: 16 мг | Кальций: 41 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @salads_with_anastasia или тег #salads_with_anastasia!
PIN-код и сохранить на потом!
Еще Салаты Make Ahead
Об Анастасии Папапетрос
Анастасия увлеклась кулинарией с восьмилетнего возраста и с тех пор не покидает кухню! Обладая более чем десятилетним опытом управления собственной кофейней и ресторанным бизнесом, Анастасия полюбила салаты, особенно для семейных посиделок и мероприятий с друзьями.
Порция: 1/6 салата с заправкой | Калорийность: 414 ккал | Углеводы: 57 г | Белок: 14 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Натрий: 364 мг | Калий: 912 мг | Клетчатка: 12 г | Сахар: 21 г
Информация о питании рассчитывается автоматически, поэтому ее следует использовать только в качестве приблизительного значения.
Дополнительная информация
Курс: Салат
Кухня: Тайская
Ключевое слово: хрустящий салат из подсолнечника
О Бриттани
Привет, я Бриттани, создатель Eating Bird Food, специалист по комплексному питанию, тренер по здоровому образу жизни и личный тренер. Будь то для моих планов питания, моих любимых рецептов или просто потому, что вы хотите чувствовать себя хорошо, я так рад, что вы здесь.
Подробнее о Бретани
Получите бесплатный 3-дневный план здорового питания
Подпишитесь на наш список и получите бесплатный PDF-файл с 3-дневным планом здорового питания и списком покупок
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму .Имя *
Электронная почта *
Салат из подсолнечника? – Салаты с Анастасией
Сделано Анастасией Папапетрос – Порции 8 Рубрики: Низкоуглеводные, Салаты, приготовленные заранее, Индекс салатов, Летние салаты, Вегетарианские, Зимние салаты
Наш салат «Хрустящая подсолнух» полон хрустящих овощей, политых сливочной заправкой из подсолнечника, в которую вы влюбитесь. Идеальный салат, который можно приготовить заранее для большой компании.
Это идеальный салат для большой компании, так как его легко приготовить с помощью кухонного комбайна. Его можно приготовить заранее, оставив вам больше времени на общение с гостями.
Некоторые идеи сервировки
Это еще один салат, который можно легко подать на любой случай, например, на барбекю, застолье, семейный обед или вечеринку. Сочетается практически со всем: мясом на гриле, жареным, тушеным мясом или тажинами.
Попробуйте с итальянскими фрикадельками или перечным стейком.
Поговорим об ингредиентах и заменителях
Вам потребуется:
Как приготовить
1 ЖАРЕНЫЕ СЕМЕНА
Разогрейте духовку до 180F (360C) когда она станет горячей добавьте семена подсолнечника в противень и запекайте в течение 10-15 минут или до золотистого цвета коричневого цвета, затем дайте остыть.
НАРУШИТЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Вымойте капусту под проточной холодной водой и отделите листья от стеблей, затем мелко нашинкуйте. Поместите в миску, добавьте немного морской соли и оливкового масла и помассируйте до мягкости.
Капусту хорошо вымойте, удалите сердцевину и внешние поврежденные листья. Затем измельчите вручную, с помощью терки-мандолины или для сверхбыстрого приготовления салата используйте насадку для нарезки в кухонном комбайне.
Вымойте, обрежьте и очистите морковь и натрите ее на крупной терке с помощью терки или насадки кухонного комбайна.
2 БЛИЦ-СОУСА
Поместите охлажденные, обжаренные семечки в высокоскоростной блендер и измельчите до порошкообразного состояния.
Добавьте оставшиеся ингредиенты, приправьте и взбивайте до получения однородной кремовой массы. Должна быть консистенция майонеза, если он слишком густой, добавьте еще немного воды, чтобы размягчить.
3ASSEMBEMBLE SALAD 9031 молотого черного перца, полить заправкой. Хорошо перемешайте, пока овощи не будут хорошо покрыты заправкой, вам может понадобиться добавить немного воды или оливкового масла, чтобы разбавить, если ваша заправка слишком густая.
Попробуйте и добавьте приправы по своему вкусу, разложите по салатникам и храните в холодильнике до подачи на стол.
Могу ли я сделать это вперед и еда
Что насчет остатков?
Some more cabbage salads to try:
Sunflower Crunch Salad with Creamy Sunflower Dressing
Our Sunflower Crunch Salad is chock full из хрустящих овощей, политых нашей кремовой заправкой из подсолнечника, в которую вы влюбитесь. Идеальный салат, который можно приготовить заранее, чтобы подать его большой толпе.
Print Recipe Pin RecipeВремя подготовки: 10 минут
Время приготовления: 0 минут
Общее время: 10 минут
* Время является приблизительным и зависит от вашего уровня навыков Австралийский
Ключевое слово: безмолочный, Легкий, без глютена, кето, с низким содержанием углеводов
Порции: 8 на гарнир
Калорийность: 207 ккал
Автор: Анастасия Папапетрос
Для салата
5 Для заправки