Фото рецепт салат подсолнух: Салат Подсолнух – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Салат «Подсолнух», пошаговый рецепт с фото

5 (4) 8 порций 35 мин

В современном ритме жизни бывает некогда тратить время на придумывание оригинальных блюд. В этом случае вы всегда можете обратиться к Вкуснофф.рф! Предлагаем рецепт яркого салата «Подсолнух». Благодаря наглядным пошаговым фотографиям готовить его – одно удовольствие.

Сохранить 5 Оценить 4 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 115.8 Ккал

Белки 13.9 грамм

Жиры 5.6 грамм

Углеводы 2 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции: 8

Ингредиенты

Куриное филе 600 г

Шампиньоны 450 г

Куриные яйца 5 шт.

Репчатый лук 1 головка

Сыр гауда 150 г

Маслины 20 г

Листья салата 10 шт.

Чипсы 15 шт.

Майонез по вкусу

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Салат «Подсолнух» легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1В кипящей подсоленной воде отварите куриное филе до готовности (20-25 минут). Достаньте мясо из бульона, дайте ему полностью остыть, а затем нарежьте мелкими кусочками.

Шаг 2Лук очистите и нарежьте небольшими кусочками. Так же нарежьте шампиньоны.

Шаг 3На сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите шампиньоны, лук и обжарьте до готовности. Готовые грибы откиньте на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 4Яйца опустите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите 10 минут.

Шаг 5Готовые яйца переложите в миску с холодной водой, а затем очистите и отделите белки от желтков. Яичные белки и желтки натрите на тёрке или разомните вилкой.

Шаг 6Сыр натрите на мелкой тёрке.

Шаг 7На сервировочном блюде равномерно распределите листья салата. В центр выложите слоями: куриное филе, майонез, грибы с луком, яичные белки, половину тёртого сыра.

Шаг 8Промажьте последний слой майонезом. Сверху посыпьте тёртыми желтками и сыром.

Шаг 9Маслины разрежьте пополам и выложите их на салат. Вокруг «подсолнуха» выложите чипсы, которые будут играть роль лепестков.

Что у нас получилось

Готовый салат «Подсолнух» станет украшением любого праздничного стола. Своей эффектной подачей он запомнится как взрослым, так и детям. Совет: рекомендуем украшать салат чипсами непосредственно перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими и не успели размокнуть.

Совет

Чтобы салат «Подсолнух» приобрёл более пикантный вкус, замените отварное куриное филе копчёным.

Понравился рецепт?

4 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.

xn--p1ai/recepty/salat-podsolnukh-1953/ Ссылка скопирована

Популярное в Салаты с курицей

Больше категорий

Слоёные салаты Рыбные салаты Овощные салаты Мясные салаты Салаты с курицей Тёплые салаты Салат “Цезарь” Салаты из морепродуктов Винегрет Фруктовые салаты

Салат «Подсолнух» с грибами, сыром и яйцами, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру

Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления

Несложный и очень красивый салат.

Таблица мер и весов

Кухня: Домашняя кухня

Блюда на Пасху

Приготовление: