Фото запеченная скумбрия: Скумбрия запеченная в духовке – пошаговый рецепт с фото

Содержание

Скумбрия запеченная в духовке – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Рыба Скумбрия

11 мая 2020

Alexzandra

  • Жульен с курицей и грибами на сковороде
    0 1 0 Легкий
  • Отбивные из индюшиных сердечек в кляре
    0 0 0 Легкий
  • Куриное мясо в густом ароматном сметанном соусе с чесноком и луком
    0 1 0 Легкий
  • Куриное филе в панировочных сухарях с сыром и беконом
    0
    1 0 Легкий
  • Корейка свиная запеченная с картошкой в духовке
    0 2 0 Легкий

Все рецепты автора

Скумбрия в духовке – простое в приготовлении, универсальное, полезное и вкусное блюдо. Блюдо подойдет как для обычного семейного обеда, так и для праздничного ужина и красивого застолья. Рецептов приготовления скумбрии очень много – в маринованном, соленом, запечённом виде. Я тоже люблю эту вкусную рыбку и сегодня хочу предложить вам мой любимый рецепт – запеченное филе скумбрии с чесноком и паприкой. Рыба в духовке получается вкусной, сочной и с хрустящей корочкой.

Ингредиенты

скумбрия2 шт
сок лимонный2 ст.л.
растительное масло4 ст.л.
паприка2 ст. л.
соль1 по вкусу
чеснок3 зубчик
перец1 по вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Скумбрию почистить, промыть, разобрать на филе, не снимая кожи, вынуть все кости. Приготовить маринад для рыбы: смешать соль, перец, паприку, натертый чеснок. Добавить масло и перемешать. Рыбное филе выложить на пищевую пленку. Полученным маринадом промазать филе скумбрии. Сверху накрыть филе одним слоем пищевой пленки. Убрать в холодильник мариноваться на 50-60 минут. Когда рыбка замариновалась, переложить ее в форму и отправить выпекаться в духовку при 220°C на 20 – 25 минут. Скумбрия запеченная в духовке готова. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 7 12 4

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

Легкий 43 129 31

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

Легкий 42 119 29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

Легкий 43 101 27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

Легкий 24 79 3

Пирог “Слёзы Ангела”

Олеся

Легкий 7 12 1

Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 29 369 32

Скумбрия, запеченная с картофелем и болгарским перцем

Олеся

Легкий 29 163

96

Скумбрия фальшиво-копченая

куколка2900

Легкий 21 204 107

Скумбрия, запеченная с зеленью и чесноком

Олеся

Легкий 21 81 58

Запеченная скумбрия с укропом и помидорами

nataliaTim

Легкий 17 134 38

Скумбрия в банке

elena_110

Легкий 24 101 52

Скумбрия в духовке

Quadra

Легкий 13 74 53

Cкумбрия на углях

Аринушка

Легкий 17 47 42

Скумбрия в микроволновке

Morvolna

Легкий 4 75 45

“Госпожа скумбрия”

elena_110

Легкий 10 36 25

Скумбрия, запеченная в сметане с тимьяном

Янна

Легкий 15 52 29

Скумбрия “Зачетная”

Туня

Легкий 9 56 25

“Скумбрия,которая нравится мужу” с беконом и сыром

lanita69

Elin_Chic

Запеченная скумбрия – рецепт с пошаговыми фото

Это самый простой рецепт запекания скумбрии, который я знаю. Но, несмотря на его простоту, он же и самый любимый в моей семье. Минимум дополнительных ингредиентов, полное отсутствие хлопот – а в результате вкусная рыба, которую можно подавать к столу, как в горячем, так и в холодном виде.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 10 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    10

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 7 порций
  • Калорийность (100g): 218 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Скумбрия – 3 шт. свежемороженая
  • Хрен – 2 ч.л.
  • Майонез – 3 ч.л.
  • Горчица – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления запеченной скумбрии я использую не полностью размороженную рыбу. Дело в том, что такую скумбрию проще мыть, чистить, а главное – ровно нарезать.

    В первоначальном рецепте соус для запекания состоял из равных частей горчицы и майонеза. Однако, однажды у меня не оказалось нужного количества горчицы, поэтому я добавила немного розового хрена (хрен со свеклой), результат мне понравился существенно больше, поэтому теперь только так: майонез+горчица+хрен.

    Что касается того, какую выбрать горчицу, то тут дело вкуса и привязанностей к определенному сорту. Я готовила скумбрию и с острой русской горчицей, и с пикантной французской зернистой. В итоге будут легкие оттенки деликатности вкуса готовой запеченной скумбрии. Так что, смело можно экспериментировать и искать для себя нужный сорт горчицы.

  • Шаг 2

    Скумбрию нужно тщательно вымыть холодной водой, сделать надрез на брюшке, удалить внутренности и тонкую черную пленочку, покрывающую стенки изнутри. Когда рыба будет чистая и выпотрошенная, ее нужно нарезать.

    Здесь есть маленький секрет. Если Вы собираетесь подавать к столу нарезанную рыбу, то ее нужно и запекать уже порезанной. А если хотите украсить свой стол запеченной целой скумбрией, то запекайте рыбу целиком. Дело в том, что уже готовая горячая скумбрия очень плохо нарезается на ровные кусочки. Зато запеченная кусками рыба совсем не разваливается и с легкостью сохраняет свою форму.

    Я люблю запекать скумбрию кусочками, поэтому рыбку нужно нарезать порционными кусками. Для этого действа выбирайте крупный острый нож, который сможет разрезать рыбу одним нажатием. Я чаще всего беру вовсе не рыбный нож, а разновидность азиатского ножа, предназначенную для нарезки овощей. Мне почему-то этот нож кажется максимально удобным.

  • Шаг 3

    Теперь рыбу нужно посолить по вкусу. А в отдельной пиалке нужно смешать для соуса майонез, горчицу и хрен. Полученным соусом обмазываем каждый кусок рыбы. Подготовленную скумбрию выкладываем на лист для запекания. Я обычно застилаю противень алюминиевой пищевой фольгой, чтобы форма оставалась максимально чистой.

    Отправляем рыбу запекаться на 30 минут при температуре 180 градусов. Запекать можно духовке, аэрогриле или мультиварке.

  • Шаг 4

    Невозможно описать точно вкус получившегося блюда. Очень отдаленно такая рыбка напоминает скумбрию горячего копчения, но все равно и вкус, и аромат более тонкие, изысканные, нежные.

    Сколько моих гостей пробовали эту запеченную скумбрию, всегда просили рецепт и очень потом удивлялись, что так элементарно готовится такая вкусная рыба. Попробуйте и Вы! Приятного аппетита!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Рецепты из рыбы на второе, Рецепты из скумбрии вкусные и простые, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Запеченная рыба скумбрия с травами и лимоном на красочной поверхности, Фотография, картинки, изображения и права управляемого изображения.

Рис. SFD-12464538

agefotostock ®

место, где можно найти все визуальный контент по правильной цене

Купить это изображение сейчас…

Выберите лицензию, которая лучше всего соответствует вашим потребностям

99}”>
Частное использование/презентация | 39,99 €
Информативный сайт | 69,99 €
Издательский. Книга внутри | 109,99 €
Путешествия и туризм | 119,99 €
Журнал и информационные бюллетени. Внутреннее использование | 139,99 €
Корпоративное общение | 199,99 €
Прямой маркетинг | 299,99 €

Рассчитать стоимость другой лицензии

Купить сейчас

Добавить в корзину

ДОСТАВКА: Изображение сжато как JPG

Код изображения: СФД-12464538 Фотограф: Коллекция: АкцииЕда Пользовательская лицензия: Управление правами Наличие высокого разрешения: До XL 50 МБ А3 (3402 х 5137 пикселей – 28,8 х 43,5 см – 300 точек на дюйм)

Релизы: для этого образа нет подписанных релизов.

Эксклюзивность: Пожалуйста, свяжитесь с нами, если вы хотите получить лицензию на это изображение с исключительными правами.

Доступность: Доступность изображения не может быть гарантирована до момента покупки.

×

Изображение композиции

Вы можете использовать это изображение в течение 30 дней после загрузки (период оценки) только для внутренней проверки и оценки (макетов и композиций), чтобы определить, соответствует ли оно необходимым требованиям для предполагаемого использования. .Это разрешение не позволяет вам каким-либо образом использовать конечные материалы или продукты или предоставлять их третьим лицам для использования или распространения любыми способами. Если по окончании Оценочного периода вы не заключаете договор лицензии на его использование, вы должны прекратить использование изображения и уничтожить/удалить любую его копию.

Прекратить показ этого сообщения

Принимать

Скумбрия запеченная в фольге с растительным маслом и специями.

Фото ©kivphotomaker.gmail.com 98327466 Запеченная скумбрия в фольге с растительным маслом и специями. Стоковое фото ©kivphotomaker.gmail.com 98327466

Изображения

ВидеоРедакцииМузыка и звуковые эффекты

Инструменты

EnterprisePricing

Все изображения

ВойтиРегистрация

Удалить BG

Образец

Чтобы загрузить это изображение,


создайте учетную запись Уже есть учетная запись? Войти

Я согласен с Пользовательским соглашениемПолучать рассылку новостей и спецпредложений

Скумбрия запеченная в фольге с растительным маслом и специями. Вид сверху.

— Фото автора kivphotomaker.gmail.com Свежеуловленная сырая дорадо. Жареная рыба со спаржей на тарелке. Соус тартар, ломтики лимона, гренки, чесночная вилка и нож на светлом деревянном фоне. Вид сверху. Сковорода с сырой дорадо на деревянном фоне, чеснок, душистый перец, соль, шпинат. Плоский вид сверху. Сырая рыба на разделочной доске, нож сантоку, соль, перец, лимон. Свежая дорадо на разделочной доске, вид сверху, плоская планировка, пищевой фон. Жареная рыба и побеги спаржи на тарелке. Соус тартар, ломтики лимона, гренки, вилка и нож на синем деревянном фоне. Вид сверху. Жареная рыба с соусом тартар и ростками спаржи на тарелке. Вилка и нож на синем деревянном фоне. Вид сверху. Жареная рыба с соусом тартар, ростками спаржи и ломтиком лимона на синем деревянном фоне. Тарелка с жареной дорадо на деревянном фоне, микрогрин, лимон, шпинат, соль, душистый перец, нож и вилка. Вид сверху на плоскую планировку. Скумбрия в паре со специями на фольге для запекания. Натюрморт из морепродуктов. Жареная корюшка на сковороде вверх. Свежая скумбрия в фольге с растительным маслом и специями на размытом фоне. Соль, чили, перец, горчица, петрушка, гвоздика Лимон, укроп, бутылка растительного масла, нож и баночка с душистым перцем. Скумбрия Selective FocusFresh в фольге с растительным маслом и специями. Соль, перец чили, перец, горчица, петрушка, гвоздика Лимон, укроп, бутылка растительного масла, нож и баночка с душистым перцем. Сырая скумбрия на фольге с растительным маслом и специями. Соль, чили, перец, горчица, петрушка, укроп, бутылка растительного масла, нож и баночка с душистым перцем. Плоская укладка.

Usage Information

Вы можете использовать это бесплатное фото “Скумбрия, запеченная в фольге с растительным маслом и специями.” для личных и коммерческих целей в соответствии со Стандартной или Расширенной лицензией. Стандартная лицензия распространяется на большинство вариантов использования, включая рекламу, дизайн пользовательского интерфейса и упаковку продуктов, и позволяет издавать до 500 000 печатных копий. Расширенная лицензия разрешает все варианты использования в рамках Стандартной лицензии с неограниченными правами печати и позволяет вам использовать загруженные стоковые изображения для продажи товаров, перепродажи продукта или бесплатного распространения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *