Фунчоза с кальмарами, пошаговый рецепт на 1994 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Зеленый салат с лесными грибами
Все дело в том, что мы привыкли грибы есть с картошкой, или с рисом, или в сметане, или в сливках. Богатый вкус грибов мы делаем еще богаче, добавляя к нему жирные насыщенные компоненты. Я не говорю,
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Греческий салат с киноа
Греческий салат у нас настолько популярен, что мы уже стали забывать, откуда он родом. Но я, как обычно, отхожу от канонов классического рецепта и буду готовить этот салат с киноа, поэтому греческим
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из огурцов и курицы
Собственное изобретение, очень хорошо подходит, когда нужно сбросить лишние 2−3 кг.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из молодого картофеля с редисом и заправкой из феты
Редиски и огурцов берите столько, сколько вам нравится!
Юлия Высоцкая
Реклама
Юна
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
3 персоны
ОПИСАНИЕ
Салат из фунчозы с кальмаром и овощами может быть прекрасным ужином. Приправим его чесночным маслом от Biolio и фунчоза заиграет новым вкусом и ароматом.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
664
кКал
28%
Белки | 54 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 85 г |
% от дневной нормы
13 %
2 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные:
фунчоза | 200 г |
перец сладкий | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
огурцы свежие | 1 шт. |
чеснок | 3 зубчика |
лук зеленый | 2 стебля |
перец чили | по вкусу |
винный уксус | 4 ст. л. |
приправа для салатов | 1 ст. л. |
кунжут | 1 ч. л. |
по вкусу |
кальмары | 4 тушки |
чесночное масло | 3 ст. л. |
кинза свежая | 3 веточки |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Кальмаров помоем, удалим хитиновую пластину и зальем кипятком, чтобы шкурка лучше счистилась.
Нарежем кальмары соломкой.
Морковь почистим и натрем на терке для корейских салатов.
Нарежем соломкой свежий огурец и сладкий перец.
Разогреем сковороду, всыплем приправу для острых закусок, перец чили и немного прогреем. Кладем морковь и готовим ее 1 минуту. Важно, чтобы морковь осталась хрустящей.
Приготовим фунчозу, ориентируясь на инструкцию на упаковке. Промоем холодной водой. Для удобства употребления я ее нарезаю ножницами на удобные кусочки.
К морковке добавляем нарезанные кальмары и сладкий перец. Готовим еще 1 минуту.
Смешиваем фунчозу, кальмары, огурцы, зеленый лук, кинзу, выдавим чеснок в салат, вольем уксус. Приправим ароматным чесночным маслом от Biolio. Аккуратно перемешаем. Попробуем на вкус, возможно, нужно досолить.
Фунчоза готова. Посыплем кунжутом. Подаем как основное блюдо на ужин или как салат на праздничный стол.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
варить, тушитьсалаты и винегретыкунжутфунчозаиз кальмаровавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Ароматный согревающий чай
Мясное меню
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Фунчоза с кальмарами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыРодиной фунчозы считается Китай. Фунчоза с кальмарами — один из видов острых салатов, но количество перца можно регулировать по своему вкусу. Фунчоза с кальмарами и овощами достаточно проста в приготовлении: ингредиентов минимум, а такое блюдо не стыдно поставить и на праздничный стол. Фунчоза с кальмарами подойдет и на обед, и на ужин.
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Азиатская, китайская, корейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Моллюски, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Стеклянная лапша (фунчоза) | 200 г |
Кальмар | 500 г |
Репчатый лук | 3 шт. = 240 г |
Болгарский перец | 300 г |
Соевый соус | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для жарки и украшения
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Укроп | 1 пучок = 15 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат из фунчозы с овощами и кальмарами полезнее, добавьте в сковороду минимум масла. Также уменьшите время обжарки на 2-3 минуты, чтобы сохранить в овощах больше витаминов.
Сделать разнообразнее:
Сделайте свой обед ярким: возьмите болгарский перец трех разных цветов.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте сито и сковороду. Кальмаров очистите и нарежьте кольцами. Перец нарежьте соломкой, а лук мелким кубиком.
Шаг 1
Начните приготовление. Выложите фунчозу в глубокую миску, залейте холодной водой и оставьте на 30-40 минут. Слейте воду через сито. Нарежьте кальмаров полосками.
Чтобы быстро очистить кожицу с кальмаров, залейте их кипятком. После этого ее будет гораздо проще снять с тушки.
Шаг 2
Обжарьте овощи. Мелко нарезанный лук обжарьте на сковороде 5 минут. Добавьте порезанный перец и жарьте, помешивая, 5-8 минут.
Шаг 3
Приготовьте фунчозу с кальмарами. Добавьте в сковороду кальмаров и обжаривайте 3-5 минут, затем выложите фунчозу. Добавьте соевый соус и готовьте на среднем огне еще 5-7 минут. Остудите салат.
Периодически помешивайте салат в процессе приготовления, чтобы блюдо пропиталось соевым соусом.
Шаг 4
Для эффектной подачи выложите фунчозу с кальмарами на красивое блюдо и посыпьте нарезанным укропом.
Салат с кальмарами, грибами и фунчозой
от редакции
Легкий и вкусный салат с кальмарами, грибами и фунчозой.
Приготовление: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты
- Кальмары – 200 г
- Шампиньоны – 200 г
- Фунчоза – 100 г
- Лук репчатый – 100 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Для заправки:
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Уксус 6% (яблочный) – 1 ст.л.
- Лимон – 1/4 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Проезд
- Подготовить продукты для салата с кальмарами, грибами и фунчозой.
- Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками.
- Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками.
- В сковороде разогреть растительное масло, добавить грибы и лук.
- Обжарьте грибы и лук до золотистого цвета.
- Для заправки смешать масло, уксус, лимонный сок, соль и перец. №
- Фунчозу залить 1 л кипятка и оставить на 7-8 минут, периодически помешивая.
- Затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
- Очищенных кальмаров опустить в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты с момента закипания.
- Достаньте кальмара из воды и нарежьте тонкими полосками.
- Соединить все ингредиенты салата.
- Заправить салат заправкой.
- Микс.
- Салат с кальмарами, грибами и фунчозой готов.
Приятного аппетита.
Также нравится
Густой суп с фунчозой и грибами
Густой, наваристый овощной суп с фунчозой или «стеклянной» лапшой – залог сытного и вкусного обеда. Блюдо получается сбалансированным по вкусу и прекрасно насыщает. Ингредиенты Фунчоза — 110 г Шампиньоны — 240 г Помидоры — 320 г Морковь — 180…
Фунчоза в воке
Самый простой рецепт приготовления фунчозы в воке! Фунчоза, приготовленная по этому рецепту, станет отличным гарниром к любому мясному блюду, а также самостоятельным блюдом. Ароматно, вкусно и просто – все в китайской кулинарной традиции! я…
Лапша с кальмарами и грибами
Яичная лапша с жареными кальмарами и грибами, заправленная авторским кисло-сладким соусом – очень вкусное блюдо на скорую руку. Простой рецепт за 5 минут! Приготовление: 5 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Яичная лапша быстрого приготовления (роллтон и т.п.) – 250 г Шампиньоны …
Креветки с фунчозой и шпинатом
Для тех, кто любит креветки и шпинат. Попробуйте креветки с фунчозой, шпинатом и сыром, вроде неплохо получается. Готовить: 1 час Количество порций: 4 Ингредиенты Креветки – 500 г Шпинат – 400 г (замороженная упаковка) Фунчоза – 1 упаковка (в моей упаковке – 4) Твердый сыр – …
Свинина терияки с фунчозой
Красочное китайское блюдо – аппетитное мясо в соусе терияки и стеклянная лапша (фунчоза). Очень вкусно и просто! Ингредиенты Свинина – 500 г Перец болгарский красный – 1 шт. Фунчоза — 200 г Соевый соус — 0,5 столовой ложки Имбирь молотый — 1 чайная ложка Растительное масло — 1. ..
Салат из морских водорослей с кальмарами
Полезные свойства морских водорослей известны давно. В нем содержится большое количество витаминов, аминокислот, минералов, положительно влияющих на организм человека. Приготовим салат с капустой. Приготовление: 7 часов Количество порций: 6-8 Ингредиенты Сушеные морские водоросли…
Тайский салат с кальмарами
Рецепт идеального тайского салата с кальмарами с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Тайский – Салат из кальмаров
Идеальный рецепт тайского салата с кальмарами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Средиземноморский салат из кальмаров
Рецепт идеального средиземноморского салата из кальмаров с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кальмар, фаршированный рисом и грибами
Вы можете фаршировать кальмаров разными начинками. Это могут быть и овощи, и грибы, и различные каши.
Сегодня у меня рис с жареными грибами и луком в качестве начинки для кальмаров. Ингредиенты Кальмары – 6 шт. Круглозерный рис – 1 стакан (180 г) Лук репчатый – 1 шт. Д…Кальмар
Готовить кальмара легко и быстро, но есть небольшие секреты. Чтобы кальмары оставались мягкими и нежными, их не обязательно варить; достаточно несколько раз обдать их кипятком. Ингредиенты Кальмары Направления Разморозить кальмаров. Теперь вам нужно т…
Кальмар Холлидея, фаршированный рисом и грибами
Вкусная, оригинальная и внешне забавная закуска к Новому году. Фаршированные кальмары в виде поросят на новогоднем столе отлично подойдут для встречи 2021 года. Порции: 2 Ингредиенты Кальмары – 2 шт. Рис (сырой) – 150 г Шампиньоны – 100 г Лук репчатый – …
Кальмар тушеный с грибами и консервированной кукурузой
Предлагаю приготовить кальмаров с грибами, консервированной кукурузой и овощами. Это блюдо непременно понравится любителям морепродуктов и будет сочетаться с любым гарниром.
Squid Pigs (Фаршированные кальмары)
Интересное блюдо, превращающее обычных фаршированных кальмаров в поросят. Если бы не размер, то их можно было бы спутать с настоящими свиньями. Поросята-кальмары, фаршированные рисом с грибами, яйцами, сыром, очень приятны и легки на вкус. Они также украсят любой…
Салат с кальмарами по-хорватски
Идеальный рецепт салата с кальмарами по-хорватски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из кальмаров и рыбы «Гавань»
Питательный и нежный салат. Прекрасно подойдет и для праздничного стола, и в постный день порадует вас. И как вкусно! Ингредиенты Кальмары – 200 г Крабовые палочки – 200 г Филе пангасиуса – 300 г Картофель – 1-2 шт. Морковь – 1 шт. Оливки без косточек – 100 г Кукуруза – 200 …
Салат «Наложница» с курицей и кальмарами
Рецепт очень вкусного салата из куриного филе, кальмаров и сыра. Я часто готовлю его для своих подружек, которые так же, как и я, оценили его вкус. Минимум продуктов, но как они сочетаются! И сытно, и вкусно, и просто! Приготовление: 20 мин Количество порций: 2 …
Салат из кальмаров с перцем и чесноком
Идеальный рецепт салата из кальмаров с перцем и чесноком с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Кальмар, фаршированный крабовым салатом
Блюдо получилось универсальным. Фаршированных кальмаров можно подать как необычный порционный салат, а можно запечь – получится нежнейшая горячая закуска. Порций: 4 Ингредиенты Кальмары – 4 шт. Крабовые палочки – 100 г Яйца – 2 шт. Отварной рис — 100 г Майонез…
Тушеный кальмар
Идеальный рецепт тушеного кальмара с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Отзывов к “Салат с кальмарами, грибами и фунчозой”
Как приготовить салат из фунчозы с морепродуктами. Острая фунчоза с морепродуктами и овощами
Это рисовая лапша, которая быстро готовится и подается горячей. Сегодня мы поговорим о фунчозе с морепродуктами и расскажем несколько рецептов ее приготовления.
Фрунчоза с морепродуктами – рецепт
Ингредиенты:
- бульон куриный – 550 мл;
- имбирь сухой – 1 ч.л.;
- горох замороженный – 70 г;
- лапша рисовая (фрунчоза) – 100 г;
- щупалец кальмара – 80 г;
- креветки – 100 г;
- лук репчатый – 1 шт.; масло оливковое
- — 2 ст. ложки;
- мидии замороженные – 80 г;
- морковь – 1 шт.;
- соль.
Подготовка
Морепродукты размораживаем, моем и очищаем от панцирей. Чистим и режем овощи. В кастрюлю наливаем масло, разогреваем его, отправляем нарезанный лук и обжариваем его. Добавить морковь и сухой имбирь и обжарить с луком. В кастрюлю вливаем теплый бульон, а когда он закипит, опускаем фунчозу, через минуту отправляем туда морепродукты и зеленый горошек. Добавьте соль и кипятите две минуты и сразу же подавайте.
Как приготовить фунчозу с морепродуктами?
Ингредиенты:
- фунчоза – 200 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- вареные креветки – 250 г;
- кинза;
- чеснок – 2 зубчика;
- порошок карри;
- соус соевый – 2 ч.л.;
- кунжутное масло – 1 ст ложка;
- лимонный сок – 1 ст. ложка.
Подготовка
Лапшу залить кипятком, настоять 5 минут и откинуть на дуршлаг (воду не выливать). Лук и болгарский перец нарежьте соломкой, кинзу хорошо промойте и мелко нарежьте. Пропустите чеснок через пресс. Развести соевый соус водой, в которой была запарена фунчоза, добавить карри, кинзу, чеснок, подсолнечное масло и сок лимона. Смесь варить на медленном огне 5 минут, постоянно помешивая. Нарежьте фунчозу крупными кусочками, и смешайте с отварными креветками, нарезанным луком, перцем и зеленью, залейте маринадом и перемешайте.
Салат из фунчозы с морепродуктами
Ингредиенты:
- 400 г;
- морепродукты свежемороженые – 500 г;
- кальмары консервы – 1 банка;
- лук репчатый – 1 шт. ; масло сливочное
- – 80 г;
- молоко -100 мл;
- соус соевый – 2 ст ложки;
- устричный соус – 2 ст. ложки;
- розовый рисовый уксус – 2 ст ложки;
- петрушка;
- огурец – 1 шт.;
- перец сладкий – 2 шт.;
- горький перец.
Подготовка
Приготовить салат, перец и огурец нарезать соломкой, перец горький мелко нарезать, добавить петрушку. Для заправки смешайте 1 ст. ложка соевого соуса с чесноком и 1 ст. ложку розового рисового уксуса, приправьте смесью овощи и оставьте мариноваться.
Лапшу залить кипятком и оставить на десять минут, затем слить воду, промыть под холодной водой, откинуть на дуршлаг. Залейте готовую фунчозу одной ложкой розового уксуса и тщательно перемешайте. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности, добавить морепродукты, обжарить три минуты, влить молоко, устричный уксус, соевый соус, столовую ложку рисового уксуса, смешать все ингредиенты и тушить 5 минут. выключить огонь, добавить петрушку и дать постоять под крышкой пару минут. Выложить фунчозу на тарелку, сверху высыпать морепродукты, обильно полить соусом и разложить вокруг салат. Блюдо желательно есть горячим.
Фунчоза с морепродуктами в сливочном соусе
Ингредиенты:
Подготовка
Размораживаем морепродукты и отправляем смазанные сливочным маслом на сковороду и тушим до полного выпаривания сока. Помидоры чистим, измельчаем блендером и отправляем к морепродуктам. Добавьте соль, перец, базилик и чеснок, тушите все ингредиенты 4 минуты, затем добавьте сливки, муку и все хорошо перемешайте, тушите еще 2 минуты. Фунчозу поломать и запарить кипятком 10 минут, затем воду слить, лапшу смешать с соусом, сверху посыпать тертым сыром и зеленью.
Вероятно, самый простой и быстрый способ приготовить перекус для многих из нас — это сварить лапшу, а затем чем-нибудь приправить ее. Также это оптимальный гарнир, который подходит практически к любому продукту: мясу, овощам, рыбе. Но лапша бывает разной. Одна из разновидностей, которая отличается по своему составу и вкусу, – фунчоза. Она очень популярна не только на Востоке, но и в европейских странах, и даже в Америке. Самый часто используемый вариант – фунчоза с морепродуктами. Рецепт не сложный в приготовлении. А изысканный и необычный вкус удивит даже самого придирчивого гурмана. Ну что, попробуем приготовить?
Немного о “стеклянной лапше”
Да, это одно из самых популярных названий фунчозы. Лапша имеет прозрачный вид, отсюда и соответствующее название. Эта вермишель тонкая и ее нужно варить очень аккуратно, чтобы она никоим образом не слипалась, превращаясь в комочки. Сделайте стеклянную лапшу из крахмала. А его, в свою очередь, получают из бобов мунг. Кстати, вермишель из риса или картофеля истинными ценителями азиатской кухни не признается аутентичной. Так что будьте предельно внимательны при выборе ингредиента.
Стеклянную лапшу часто ошибочно называют рисовой лапшой. Но после варки он становится белым, как спагетти. из бобов мунг полупрозрачный и менее термостойкий. Поэтому важно не превратить блюдо в кашу, а оставить волокнам эластичность и отменный вкус. Обычно фунчоза имеет круглое сечение и продается в сушеном виде.
Происхождение
О его происхождении ходят легенды и истории. Одни утверждают, что фунчоза с морепродуктами – это традиционный китайский рецепт, другие говорят, что эта вермишель индийского, даже японского происхождения. Но однозначно сказать о том, к какой кухне относится блюдо, практически невозможно.
Фунчоза с морепродуктами. Рецепт с фото
Нам понадобится: пол-литра куриного бульона, 250 грамм “стеклянной лапши”, молотый сухой имбирь, 100 грамм замороженного зеленого горошка, коктейль из замороженных морепродуктов – 250 грамм, лук репчатый, морковь, нежирное оливковое масло , немного соли.
Готовить просто
Как готовится фунчоза с морепродуктами? Рецепт приготовления прост и доступен даже новичку в кулинарном деле.
- Разморозка морепродуктов. Очищаем от ракушек и ненужных осколков, если они есть. Промываем в проточной воде.
- Очистите и нарежьте овощи. В глубокую сковороду наливаем масло, хорошо его разогреваем, отправляем туда нарезанный лук, обжаривая его до золотистого цвета.
- Затем добавьте в кастрюлю морковь и сухой имбирь. Все обжарить вместе с луком.
- Залить жаркое теплым бульоном, а когда он закипит, быстро опустить «стеклянную лапшу».
- Через минуту отправляем туда морепродукты плюс зеленый горошек. Добавьте соль по вкусу и дайте покипеть еще минуту.
- Готовое блюдо сразу подаем к столу. Фунчоза с морепродуктами – рецепт, который под силу каждому!
С креветками
Нам потребуются следующие компоненты: 250 грамм фунчозы (пачка), пара луковиц, один крупный сладкий перец (болгарский), 250 грамм отварных креветок, кинза в качестве приправы, чеснок, немного кунжутное масло, сок половинки лимона (или лайма), растительное масло. ..
Приготовление
- Стеклянную лапшу залить кипятком и проварить несколько минут. Затем откинуть на дуршлаг (воду не выливать).
- Лук и сладкий перец нарезать полосками, кинзу вымыть и мелко нарезать. Раздавливаем очищенный чеснок.
- Немного разбавляем соевый соус водой из-под лапши, добавляем кинзу и чеснок, постное (лучше оливковое) масло плюс сок половинки лимона.
Смесь варится на слабом огне пять минут (необходимо постоянно помешивать). Крупно нарежьте лапшу и смешайте с отварными креветками. Приправить луком и перцем плюс зелень, полить и перемешать. Вот и готова фунчоза с морепродуктами. Рецепт очень простой. Поэтому стоит попробовать приготовить хотя бы раз.
Салат из фунчозы с морепродуктами: рецепт
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты: 500 грамм фунчозы, столько же свежезамороженных морепродуктов, пара луковиц, 50 грамм сливочного масла, полстакана молока, рисовый уксус, соевый соус, петрушка или кинза (или и то, и другое), большой огурец, пара сладких и один горький перец.
Как приготовить салат?
Приготовить фунчозу с овощами и морепродуктами очень просто. Рецепт следующий.
- Перец плюс огурец нарезать соломкой, немного острого перца мелко нарезать, добавить в массу петрушку и перемешать.
- В качестве заправки используйте ложку соевого соуса с чесноком плюс ложку рисового уксуса (розового цвета). Заправить этой смесью овощи и оставить мариноваться.
- Залейте «стеклянную лапшу» кипятком, оставьте на несколько минут. Затем воду сливаем, вермишель промываем под прохладной водой, откинув на дуршлаг.
- Приправьте фунчозу ложкой розового уксуса, тщательно размешав.
- Лук порезать мельче, обжарить на масле до золотистого цвета, затем добавить морепродукты. Варить 3 минуты, влив молоко, соевый соус, ложку рисового уксуса. Все перемешиваем и тушим пять минут.
- Выключить плиту, добавить петрушку с кинзой, дать салату постоять под крышкой несколько минут.
- Перелить в тарелку, а сверху разложить морепродукты, обильно полив соусом. Вот и готов наш горячий салат – фунчоза с морепродуктами. Рецепт очень простой, а блюдо получается очень вкусным и оригинальным, употреблять его предпочтительнее горячим.
Сочетание фунчозы с морепродуктами позволяет приготовить блюдо из набора продуктов различной консистенции, что в азиатской кухне ценится не меньше, чем интересное сочетание вкуса. Ведь в коктейле из морепродуктов каждый из них имеет разную степень эластичности, плюс мы берем фунчозу, которая нежнее любых морепродуктов, и шпинат, который по консистенции едва заметен, но на вкус очень насыщенный. Кунжутное семя добавляет дополнительный штрих к общему ансамблю консистенции; его использование, конечно, не обязательно, но очень желательно. Общая вкусовая композиция соленая и йодированная, а морепродукты, соевый соус и шпинат работают на это.
Отварить фунчозу согласно инструкции на упаковке. На мой взгляд, для этого блюда лучше подойдет толстая, плоская; варится в предварительно кипяченой воде 8 минут.
Тщательно промойте шпинат. Если на листьях есть грубые черенки, то их обрываем.
Семена кунжута обжарить при постоянном помешивании в столовой ложке растительного масла на сильном огне. В это время сковорода должна быть очень горячей. Критерий готовности – белый кунжут становится золотистым или коричневатым.
Добавить в кастрюлю морепродукты (если они были заморожены, то к началу приготовления фунчозы они должны были уже разморозиться). Продолжаем жарить все вместе на сильном огне до тех пор, пока креветки не станут розовыми и количество выделяющейся жидкости не начнет уменьшаться, а не поступать.
Добавить соевый соус, кунжутное масло, шпинат и тертый имбирь или имбирный сок, выжатый через чеснокодавилку. Еще минуту держим все вместе на сильном огне, помешивая, а затем убираем огонь, а кастрюлю закрываем крышкой. Это позволит шпинату оптимально заснуть.
К тому времени, как морепродукты были готовы, для меня только что приготовили фунчозу. Откидываем на дуршлаг, сливаем воду, в которой варилась, и дополнительно заливаем холодной водой. Не то чтобы долго его поливаем, чтобы он остыл, а просто ненадолго.
Фунчозу сразу шлепнуть на тарелку (если не сразу, то ее придется разогревать).
Ну так посыпьте и полейте фунчозу с морепродуктами.
При подаче фунчозы с морепродуктами добавить соевый соус.
Азиатская кухня уже много лет пользуется большой популярностью в России. Среди обилия соусов, приправ, водорослей и морепродуктов отдельное место занимает азиатская лапша, так любимая на Востоке и так непохожая на нашу пасту. Несомненно, одним из самых интересных является стеклянная лапша, или фунчоза, рецепты с которой можно приготовить массу интересных и ярких блюд с неповторимым азиатским колоритом.
Настоящие азиатские блюда готовятся не только в ресторанах, но и на домашних кухнях. А аутентичные продукты можно купить практически в любом супермаркете страны. Несмотря на распространение азиатской кухни в России, многие до сих пор путают некоторые ее разновидности, в частности фунчозу и рисовую лапшу. На самом деле это совершенно разные продукты как по вкусу, так и по способу приготовления.
Рисовая лапша производится из рисовой муки, а фунчоза делается исключительно из крахмала, обычно бобовых, но иногда риса или картофеля.
Если в сухом виде эта лапша похожа между собой, то при приготовлении вы обязательно увидите разницу. Рис станет белоснежным, а вот крахмалистая фунчоза станет совершенно прозрачной. Поэтому его называют стеклом.
Благодаря своему составу и отсутствию муки фунчоза является более полезным вариантом лапши. Кроме того, такая лапша свежая и практически не имеет собственного вкуса, зато прекрасно впитывает ароматы других продуктов. Именно поэтому фунчозу редко готовят как гарнир или как самостоятельное блюдо. Обычно его сопровождают соусы, мясо, морепродукты, овощи и специи.
Как правильно жарить лапшу
Самый популярный способ приготовления фунчозы – отварить и смешать с другими ингредиентами. Однако жареная стеклянная лапша тоже вкусна и имеет необычную хрустящую текстуру.
Так как фунчоза готовится очень быстро, ее не нужно варить перед жаркой, а нужно будет замачивать.
- Для этого лапшу залить кипятком и оставить на 6 минут.
- Затем промыть холодной водой и сразу же обжарить в немного раскаленном растительном масле не более 5 минут.
- Добавьте в лапшу соль и черный перец.
- Положите на бумажное полотенце и промокните, чтобы удалить излишки масла.
Хрустящая фунчоза может быть подана к жареной курице, овощам, морепродуктам.
Китайская лапша с фунчозой и овощами
Для приготовления закуски в китайском стиле возьмите:
- 200 г лапши;
- свежий огурец;
- Болгарский перец;
- 3 моркови.
Заправка для фунчозы:
- зубчик чеснока;
- пучок кинзы;
- Арт. л. соевый соус;
- Арт. л. рисовый уксус;
- ч. л. кунжутное масло.
Приготовление следующим образом:
- Для начала приготовьте заправку, измельчив чеснок и травы и смешав их с жидкими ингредиентами.
- Приготовить фунчозу, прокипятив ее в двух литрах кипятка около 5 минут.
- В это время нарежьте овощи тонкой соломкой.
Смешайте все ингредиенты для салата в миске и поставьте в холодильник на пару часов, чтобы смешались вкусы и ароматы блюда.
Салат с фунчозой и креветками
Если вы хотите сделать стеклянную лапшу еще более ароматной, приготовьте салат с фунчозой и крупными креветками.
Возьми:
- 100 граммов лапши;
- 20 королевских креветок;
- лук репчатый;
- 1 морковь;
- 1 перец сладкий;
- 2 измельченных зубчика чеснока;
- 1 перец чили;
- 2 столовые ложки тертого корня имбиря
- столовая ложка рыбного соуса;
- сок 1 лимона;
- столовая ложка сахара;
- чайная ложка кунжутного масла.
Итак, на этот раз готовим фунчозу с креветками:
- Заправку смешиваем с чесноком, имбирем, чили, сахаром и жидкими ингредиентами.
- Креветки отварить в течение 5 минут, очистить и положить в соус для маринования.
- Нарежьте овощи более тонкими полосками и обжарьте в течение нескольких минут.
- Отварить лапшу, смешать с креветками, заправкой и овощами. Дать салату настояться 15 минут и подавать.
Кулинария по-корейски
Корейская кухня, как и китайская, богата рецептами из фунчозы.
Возьми:
- 200 грамм стеклянной лапши;
- 250 г куриного филе;
- 1 салатный перец;
- 1 морковь;
- 1 кабачок;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 стручок острого перца;
- 60 мл соевого соуса;
- 40 мл растительного масла;
- 10 мл рисового уксуса.
Начало работы:
- Для корейского блюда из фунчозы отварите грудку и нарежьте ее.
- Нарежьте цукини и морковь соломкой. Можно использовать специальную терку для корейских салатов и с ее помощью нарезать овощи тонкой длинной полоской. Салатный перец нарезать полосками.
- Чеснок и острый стручок раздавить или измельчить в кашицу с помощью блендера.
- Фунчозу отварить в кипящей воде 5 минут. Постоянно помешивайте лапшу, иначе крахмал в ее составе просто слепит ее в один комок.
- Чеснок и перец растворить в соевом соусе, масле и уксусе – получится заправка. Соединить овощи и фунчозу с курицей и заправкой.
Рецепт морепродуктов
Быстрое, но очень вкусное и сытное блюдо, можно приготовить фунчозу с креветками, осьминогами, кальмарами, мидиями и другими морепродуктами.
Приготовление:
- 1 упаковка замороженного коктейля из морепродуктов;
- 2 мотка фунчозы;
- 1 сантиметр стручка чили
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ст. л. кунжутное масло;
- 1 ст. л. подсолнечное масло;
- 2 ст. л. устричный соус;
- 2 ст. л. соевый соус;
- 3 ст. л. рисовый уксус;
- 1 веточка кинзы;
- 1 ст. л. семена кунжута.
Для этого рецепта отварите фунчозу, чтобы она сохранила форму гнезда.
Для этого в его середину проденьте нить и завяжите. Опустите гнездо в кипящую воду и выключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и варите лапшу 5 минут. Вытяните фунчозу за конец нити и обрежьте ее.
Дальнейший алгоритм действий прост:
- Перец и чеснок мелко нарезать. В вок наливаем подсолнечное масло, разогреваем его, а затем обжариваем в нем пряную смесь.
- Рядом положите замороженные морепродукты. Постоянно помешивайте и бросайте продукты в кастрюлю.
- Налейте устричный соус и рисовый уксус.
- Далее в вок положить отваренную лапшу, промытую холодной водой. Постоянно помешивайте и очень быстро добавляйте остальные ингредиенты, иначе блюдо превратится в комок пасты.
- Влить кунжутное масло и соевый соус, добавить нарезанную кинзу и посыпать кунжутом лапшу.
Фунчоза с курицей и овощами
Для этого блюда возьмите:
- 200 грамм фунчозы;
- фунт куриной грудки;
- 400 г свежих шампиньонов;
- сладкий перец;
- лук репчатый;
- несколько помидоров черри;
- 3 зубчика чеснока;
- масло растительное для жарки;
- соль, перец, семена кунжута;
- 60 мл соуса терияки.
Готовим!
- Курицу, грибы, перец и лук нарезать тонкими полосками. Отварить фунчозу и промыть.
- Грибы обжарить на сковороде в раскаленном масле 5 минут, добавить лук и еще столько же обжарить.
- Еще 5 минут уйдет на курицу, которая выкладывается рядом.
- Добавить соль, перец и четвертинки помидора. Уменьшите огонь и дайте овощам покипеть еще 10 минут.
- Сверху выложите лапшу, семена кунжута и соус терияки. Прогрейте все вместе в течение 5 минут и подавайте.
С корейской морковью
Яркий и вкусный салат получится из:
- 140 граммов лапши:
- 2 огурца;
- зубчик чеснока;
- 200 грамм корейской моркови;
- черный и белый кунжут;
- соевый соус.
Лапшу отварить, огурец нарезать соломкой или натереть на специальной корейской терке. Смешайте лапшу, огурец, выдавленный чеснок и морковь. Заправьте салат семенами кунжута и соевым соусом.
Лапша с соевым соусом
Соевый соус прекрасно дополнит фунчозу, пропитав ее ярким соленым вкусом.
Для плотного ужина с фунчозой возьмите:
- 300 грамм стеклянной лапши;
- 300 г говяжьей вырезки;
- 2 моркови;
- 1 желтый салатный перец;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- 3 ст. л. соевый соус;
- 2 ст. л. растительное масло.
Начало работы:
- Отварите лапшу согласно инструкции.
- Разогрейте масло в сковороде и обжарьте мясо, нарезанное тонкими полосками.
- Пока жарится мясо, выдавить чеснок, лук нарезать перьями, морковь и перец тонкой соломкой. Кстати, перец можно заменить зеленой редькой, она добавит остроты и пикантности.
- Когда мясо подрумянится, добавьте к нему овощи и обжаривайте все вместе, постоянно помешивая, около 10 минут.
- Затем в сковороду влить соевый соус и добавить фунчозу. Все перемешать, снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 2 минуты.
Фунчоза со спаржей и зеленой фасолью
Нежная спаржа и стручковая фасоль отлично подходят для прохладного, освежающего, низкокалорийного салата.
Возьми:
- половину пакета фунчозы;
- 150 г спаржи;
- 150 г стручковой фасоли;
- 100 г твердого сыра;
- 1 морковь;
- 4 ст. л. соевый соус;
- масло кунжутное – 1 ст.л.;
- зелень по вкусу.
Будем готовить так:
- Лапшу отварить, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
- Морковь нарезать кубиками или натереть на терке для корейской моркови. Обжарьте его в горячем кунжутном масле.
- На морковь выложить спаржу и фасоль, добавить немного воды и тушить 10 минут.
- Затем к овощам добавить лапшу, соевый соус и тертый сыр. Нарежьте зелень и положите в сервировочное блюдо.
С грибами и сладким перцем
Корейский салат с труднопроизносимым названием Чапхе прекрасно подойдет как на ужин, так и на обед.
Приготовить:
- 100 г говядины;
- 3 сушеных гриба шиитаке;
- 3 свежих гриба;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г стеклянной лапши;
- 100 г шпината;
- 1 яичный желток;
- лук репчатый;
- немного зеленого лука;
- 1 морковь;
- сладкий перец половинка;
- семена кунжута;
- масло подсолнечное и кунжутное, соус соевый, сахар тростниковый – по 30 мл.
Несмотря на обилие ингредиентов, процесс приготовления достаточно прост:
- Сначала замочите шиитаке в воде на 3 часа. Затем нарежьте их полосками.
- Мясо нарезать полосками, выдавить к нему чеснок, добавить сахар, кунжутное масло, соевый соус и положить в миску мариноваться на 15 минут.
- Желток взбить со щепоткой соли и вылить на сковороду с каплей масла. Дать ему растечься и поджариться, как оладьи, перевернуть. Затем нарежьте получившийся яичный блин на полоски.
- Шпинат следует бланшировать в кипящей воде и сразу же положить в ледяную воду, чтобы он не потемнел. Нарежьте полосками и смешайте с соевым соусом и кунжутным маслом.
- Фунчозу отварить, промыть, смешать, как шпинат, с соусом и маслом.
- В сковороде обжарить оба вида лука в масле, добавить полоски моркови и перца и жарить еще минуту.
- Добавить грибы, шиитаке и мясо. Когда сварится, смешать с лапшой, блинчиком и шпинатом, посыпать кунжутом. При желании добавьте в заправку больше соевого соуса и сахара.
Заправка для фунчозы традиционная
Прекрасная, простая, но яркая закуска из фунчозы получается при добавлении к ней традиционного имбирного соуса.
Для приготовления такого блюда с оригинальной заправкой возьмите:
- 200 г фунчозы;
- 4 огурца;
- 1 корень имбиря;
- 2 початка кукурузы;
- 1 помидор;
- 2 стебля сельдерея;
- 3 зубчика чеснока;
- по ст. л. мед и лимонный сок;
- 2 ст. л. соевый соус;
- щепотка острого порошка чили.
Начало работы:
- Огурец нарезать тонкими ломтиками, посыпать солью и чили, добавить половину приготовленного меда. Помните пальцами овощные ломтики и оставьте мариноваться.
- Растереть имбирь с соевым соусом, лимонным соком, медом и солью.
- Лапшу отварить и промыть.
- Зерна кукурузы нарезать и обжарить на сковороде с маслом и кусочками сельдерея. В конце добавить нарезанный чеснок.
- Положите лапшу в кастрюлю на пару минут, чтобы она разогрелась. К томящейся фунчозе с овощами добавляем имбирную заправку, маринованные огурцы, свеженарезанный помидор и шпинат.
Фунчоза сама по себе очень простой продукт – минимум ингредиентов и мягкий пресный вкус. Однако с добавлением других ярких красок он может стать настоящим произведением кулинарного искусства. Познакомьтесь с этой лапшой поближе и будьте уверены, что ваша дружба с ней продлится долгие годы.
Одно из моих любимых блюд – фунчоза из морепродуктов. Рецепт очень простой и доступный. Для приготовления вам понадобится стеклянная лапша из фунчозы и обычный коктейль из морепродуктов, который продается в супермаркетах в замороженном виде.
В состав этого коктейля входят мидии, кальмары и креветки. Они прекрасно сочетаются с фунчозой, а чтобы было еще вкуснее, можно добавить помидоры и сыр моцарелла. У вас получится салат с фунчозой, морепродуктами, овощами и моцареллой. Соевый соус здесь не нужен. Это блюдо лучше заправить лимонным соком и маслом, чтобы не перебить вкус морепродуктов.
Ингредиенты
– 190 гр замороженных морепродуктов “Морской коктейль”
– 100 гр фунчозы
– 120 гр сыра моцарелла
– 4-6 помидоров черри
– 2 чайные ложки растительного масла
– 2 десертные ложки лимонного сока
– пучок кинзы
– соль перец
Рецепт
Поместить фунчозу в глубокую емкость, запарить кипятком 4-5 минут, разделить лапшу вилкой.