Где лучше хранить огурцы в холодильнике или нет: Как сохранить огурцы свежими надолго

Содержание

Как хранить огурцы в холодильнике

Метки
Кухня Лето Овощи Огурцы Холодильник

Начался сезон свежих овощей. В холодильнике их количество постоянно увеличивается, однако есть проблема. Стала замечать, что овощи быстро плесневеют. И если помидоры еще как-то держатся, то огурцы портятся за пару дней. Соответственно возник вопрос, что делать и как хранить огурцы в холодильнике, чтобы они подольше оставались свежими.

© Depositphotos

И сегодня редакция «Так Просто!» постарается максимально подробно ответить на этот вопрос.

Другие овощи можно без проблем хранить в холодильнике, но вот огурцы портятся за считаные дни. Почему так? Дело в том, что огурцы любят тепло. Оптимальная температура хранения — 15 градусов. Когда мы помещаем их в холодильник, на поверхности плодов образуется белый налет, слизь и черные точки. Огурцы попросту болеют, на них размножаются гнилостные бактерии. Через пару суток они годны только для того, чтобы отправиться в мусорку.

Понятное дело, что найти место с температурой 15 градусов посреди лета достаточно сложно. Потому разберемся, можно ли что-то предпринять, чтобы продлить срок хранения овощей в холодильнике.

© Depositphotos

Перед хранением

Для начала нужно правильно отобрать плоды и положить их на хранение правильно. Нужно учесть следующие пункты:

  1. Отбирай на хранение только целые плоды. Смотри, чтобы огурцы были без вмятин, порезов, гнили. Огурец должен быть твердым и свежим. Все плоды с изьянами лучше сразу использовать в пищу.
  2. Отправляй огурцы на хранение сразу. Чем дольше они пролежат в тепле, тем меньше будут храниться. Лучше всего сразу после сбора урожая отправить их в холодильник.
  3. Если ты решил запастись овощами с рынка, обращай внимание на их состояние. Мягкие и подвявшие огурцы не будут долго храниться.
  4. Складывай огурцы подальше от морозилки.
    Следи за тем, чтобы не было резких перепадов температуры. Сохранить огурцы свежими проще всего в отсеке для овощей.
  5. Не храни огурцы рядом с яблоками, грушами, бананами, дыней, помидорами, персиками и абрикосами. Они выделяют вещества, из-за которых огурцы стремительно портятся.

    © Depositphotos

Как хранить огурцы

Все меры предосторожности предприняты. Теперь давай разберемся, как продлить срок хранения огурцов. Есть пара проверенных методов.

Обычно огурцы хранятся примерно 3 дня. Однако за это время невозможно съесть всё, особенно в период щедрого урожая. Можно поместить огурцы в герметичный пакет. Тогда они пролежат от 7 до 10 дней.

Есть также один необычный метод: обмазывание свежим белком. Огурцы нужно вымыть и просушить. Затем обмазать тонким слоем яичного белка. Подождать, пока высохнет. Затем овощи нужно замотать в пищевую пленку и отправить в холодильник. Защитное покрытие из белка не даст огурцам быстро испортиться.

© Depositphotos

Также некоторые огородники используют метод хранения в воде. Для этого в большую миску наливают холодную воду. В нее на 2 см погружают огурцы. Емкость с огурцами отправляют в холодильник. Воду меняют раз в сутки.

© Depositphotos

Если не хочется играться с миской, можно просто завернуть огурцы во влажную ткань. Однако будь осторожен с использованием воды. Если переборщить, огурцы могут испортиться даже быстрее.

Еще один надежный способ — хранение в уксусе. Для этого в чистую эмалированную емкость нужно налить уксус так, чтобы он покрывал дно. Внутри разместить какую-то подставку с дырками, например, дуршлаг на ножках. Внутрь уложить плоды. Важно, чтобы они не касались уксуса. Емкость нужно накрыть и поставить в холодильник. Свежими огурчики будут целый месяц.

© Depositphotos

В принципе, это и есть самые надежные и проверенные способы хранения огурцов. Едва ли можно предпринять что-то еще. Если по какой-то причине и эти способы тебе не подходят, тогда предлагаем сделать малосольные огурчики. Не то же самое, что свежие и хрустящие плоды, но всё равно не менее вкусно!

А к каким уловкам прибегаешь ты, пытаясь сохранить свежесть огурцов?

Поделиться

Особенности правильного хранения огурцов | Что и как хранить

Свежие огурцы можно приобрести в любое время года. Однако зимой они отличаются не только в несколько раз более высокой ценой, но и далеко не лучшими вкусовыми качествами. Поэтому имеет смысл сохранить свежие грунтовые огурчики, купленные или самостоятельно выращенные летом. Плоды хранятся относительно недолго, но, если создать подходящие условия, срок хранения можно продлить.

Содержание:

  • Факторы, влияющие на срок хранения
  • Способы и правила хранения
    • В пакете в холодильнике
    • В яичном белке
    • В оболочке из воска
    • В банке без доступа воздуха
    • В капусте
    • В глиняных горшках с уксусом
    • Рядом с помидорами и другими овощами
    • Допускается ли заморозка?
  • Как определить, что огурцы испортились
  • Полезные рекомендации по правильному хранению

Факторы, влияющие на срок хранения

Свежесть плодов зависит от таких основных условий:

  • Качество овощей. Они изначально должны быть свежими. Если плоды уже начали вянуть, надолго их сохранить не получится.
  • Температура и влажность. Желательно хранить продукт при невысокой температуре. Идеально подходят условия холодильника, где температура составляет +2-6°С. Жители частных домов вполне могут использовать погреб. Чем влажнее в месте хранения, тем быстрее портятся огурцы.
  • Как долго овощи пролежали при комнатной температуре. Чтобы плоды хранились дольше, сразу после сбора их следует поместить в холодильник.
  • Чистота плодов. Они должны быть очищены от грязи. Перед загрузкой в холодильник их следует слегка просушить, чтобы с поверхности ушла влага, но мыть их нельзя.
  • Целостность. Плоды не должны иметь вмятин, царапин и прочих дефектов.
  • Толщина кожицы. Для длительного хранения лучше подходят сорта с толстой кожицей.

Способы и правила хранения

Свежесть огурцов сохраняется в течение 5-7 дней даже в комнатных условиях. Этот срок можно продлить до 3 недель и даже больше, если создать специальные условия. Некоторые огородники умудряются сохранять плоды свежими вплоть до весны.

Большинство сортов с толстой шкуркой можно хранить не дольше 4 дней. Толстокожие хранятся гораздо лучше и дольше. При комнатной температуре они не портятся в течение недели. Оптимальной температурой для хранения является 15°С. Поэтому в идеале следует использовать погреб, поскольку в холодильнике температура слишком низкая.

В пакете в холодильнике

Каждый плод оберните в отдельный отрезок бумажного полотенца. Уложите огурцы в полиэтиленовый пакет и поместите в холодильную камеру. Благодаря бумаге и пакету снижается влажность и воздействие низкой температуры. В таких условиях свежесть можно сохранить в течение 15 дней.

Без бумаги просто в полиэтиленовом пакете овощи хранить нельзя. В данном случае из-за парникового эффекта они быстро размякнут и начнут гнить. Если возможности использовать бумагу для каждого огурчика нет, лучше вовсе поместить их в отдел для овощей без пакета.

В яичном белке

Яичный белок позволяет сохранить плоды свежими в течение 30-40 дней. Для этого нужно:

  1. Промыть плоды остывшей кипячёной водой, затем дождаться полного высыхания.
  2. Покрыть огурчики яичным белком.
  3. Дождаться высыхания белка. В процессе сушки на поверхности сформируется тоненькая защитная плёнка.
  4. Сложить обработанные овощи в деревянный ящик и поместить в тёмное прохладное место. Если ящика нет, каждый отдельный плод можно подвесить в прохладном помещении с помощью верёвки, привязанной к плодоножке.

В оболочке из воска

Вытрите плоды насухо чистой тканью. Аккуратно натрите каждый огурчик восковой свечкой и отправьте в холодильную камеру. Воск предотвращает негативное влияние холода и значительно замедляет испарение влаги. Это своего рода способ консервации, но с сохранением вкуса, аромата и запаха свежих огурцов. Максимальный срок хранения в данном случае составляет 35 дней.

В банке без доступа воздуха

Тщательно протрите овощи, чтобы убрать всю влагу с поверхности. Загрузите их в банку объёмом 3 л на ¾. Тару предварительно следует стерилизовать. Поместите внутрь небольшую парафиновую свечку, и зажгите её. Закатайте банку жестяной крышкой, не потушив свечу.

Пока свеча горит, количество кислорода снижается. Когда он закончится, свечка погаснет. Таким образом из банки удалится весь кислород. Внутри создастся подобие вакуума. Тару следует хранить в погребе или холодильнике. Это один из самых лучших способов, поскольку свежесть огурчиков можно сохранить даже в течение 120 дней.

В капусте

Старинный способ сохранения пищевых качеств огурцов. Вариант актуален только для людей, самостоятельно занимающихся выращиванием овощей. Огурцы следует высадить на одной грядке с капустой. Время высадки надо подобрать так, чтобы при формировании огуречных завязей листья у капусты уже начинали заворачиваться в кочаны.

При появлении завязей их вместе с плетью следует помещать в промежутки между капустными листьями. Таким образом огурчики будут расти прямо в кочанах капусты. Когда последние созреют, их прямо с огурцами внутри срывают и помещают в погреб. Таким образом свежесть можно сохранить до 150 дней.

В глиняных горшках с уксусом

Ещё один достаточно древний, но эффективный метод. На дно глиняного горшка укладывается небольшая решётка из дерева, затем до её уровня наливается уксус. Сверху на решётку укладываются огурцы. Уксус оказывает консервирующий эффект, но не изменяет вкус плодов, так как прямо не контактирует с ними. Таким способом огурцы можно хранить на протяжении 250 дней. Вместо глиняных горшков можно использовать эмалированные вёдра. Не складывайте огурцы друг на друга, для разделения рядов используйте деревянные решётки.

Рядом с помидорами и другими овощами

Огурцы вполне можно хранить в непосредственной близости к другим овощам в погребе. Они даже могут соприкасаться друг с другом. Но, такие овощи должны быть сопоставимы с огурцами по твёрдости и сроку хранения. К примеру, рядом с морковью, картофелем, луком и прочими продуктами их вполне можно даже длительно хранить. Но, контакт с помидорами допускать не следует.

Помидоры содержат больше влаги и портятся гораздо быстрее. Начав развиваться в помидорах, гнилостные процессы быстро перейдут на огурцы, вследствие чего они также пропадут. Помидоры также выделяют этилен, приводящий к более быстрой порче огурцов.

Допускается ли заморозка?

Замораживать огурцы можно, но после разморозки их вкус значительно ухудшится. Структура плодового тела станет более мягкой. Для заморозки лучше выбирать менее водянистые сорта с толстой кожицей, их структура ухудшается не так заметно. Замораживать лучше всего в целом виде после очистки от загрязнений и просушки. Но, если овощи будут использоваться только для приготовления салатов, их вполне можно порезать на кубики желаемого размера.

Для заморозки используйте герметичные пакеты или контейнеры, чтобы предотвратить обмен запахами. Удобнее замораживать нарезанные огурчики, поскольку кубики легче компактно упаковать. Сначала укладывайте кусочки в один ряд, а когда они подмёрзнут, сложите в пакет и снова отправьте в морозилку. Размораживать овощи желательно при комнатной температуре или в холодильнике. Не следует использовать для этого духовку, микроволновку или горячую воду.

Как определить, что огурцы испортились

Понять, что плоды испортились можно по следующим признакам:

  • Изменение структуры, овощи становятся вялыми.
  • Образование плесени.
  • Консистенция становится очень мягкой.
  • Появление загнивающих очагов.
  • Неприятный, гнилостный запах.
  • Изменение цвета. Огурцы могут как темнеть, так и светлеть. Если окраска сильно отличается от изначальной, плоды не рекомендуется употреблять.

Порченые огурцы крайне нежелательно употреблять в пищу. Гниение свидетельствует о развитии бактерий. Последние сами по себе и продукты их жизнедеятельности могут привести к пищевому отравлению.

Полезные рекомендации по правильному хранению

Чтобы как можно дольше наслаждаться свежими огурчиками, следуйте таким простым советам:

  • Для длительного хранения выбирайте плотные плоды с толстой кожицей.
  • Не храните огурцы с мягкой консистенцией. Их следует сразу употреблять. Такие овощи начнут быстро гнить.
  • Перед помещением в холодильник оборачивайте плоды в бумагу. Вместо бумаги можно использовать мягкую ткань.
  • Если местом хранения является погреб, огурцы лучше складывать в картонные коробки или деревянные ящики. Пластиковую тару не рекомендуется использовать.
  • По возможности храните овощи в погребе, поскольку в холодильнике слишком низкая температура. Холод приводит к более быстрой порче.
  • В процессе укладки огурцов в деревянные ящики старайтесь не повреждать их кожицу. Не следует чрезмерно прижимать плоды друг к другу.
  • Не завязывайте пакеты с овощами слишком плотно.
  • Не храните огурцы рядом с плодами, насыщенными этиленом. Особенно не рекомендуется укладывать их рядом с помидорами и яблоками.

 

Как хранить огурцы, чтобы они оставались свежими

Плюс самые простые способы заморозки огурцов.

Автор: Кори Уильямс Обновлено 22 мая 2020 г.

Каждый продукт, который мы представляем, был независимо отобран и проверен нашей редакцией. Если вы совершите покупку по включенным ссылкам, мы можем получить комиссию.

Никто не любит размягченный огурец. Вот что вы можете сделать, чтобы ваши огурцы оставались свежими как можно дольше (без маринования):

Когда сезон огурцов?

Огурец на зеленом фоне Getty 22.05.20

Credit: Halfdark/Getty Images

Halfdark/Getty Images

Вы можете найти огурцы в большинстве продуктовых магазинов круглый год. Однако пик сезона приходится на период с мая по августа. В это время вы, скорее всего, найдете их на фермерских рынках.

Как долго хранятся огурцы?

Целые огурцы могут храниться около одной недели при правильном хранении. Между тем нарезанные огурцы могут храниться в холодильнике всего несколько дней.

Лучше отложить нарезку до момента, когда вы будете готовы готовить или подавать. (Совет: хотите получать ровные ломтики огурцов каждый раз за долю времени, затрачиваемого на их ручную нарезку? Вам действительно нужна мандолина. Рецензенты говорят, что этот, который продается на Wayfair, невероятно прост в использовании) .

Wayfair Мандолина

Кредит: Wayfair

Wayfair

Купить! Wayfair, 18,99 долл. США (было 30,99 долл. США)

Как хранить целые огурцы

Всегда держите огурцы в холодильнике. Они испортятся намного быстрее, если будут храниться при комнатной температуре.

Когда вы вернетесь домой из магазина, сразу же поместите их в сумку на молнии. Хранить огурцы в холодильнике без защиты лучше, чем при комнатной температуре, но они быстро сморщиваются и меняют текстуру без воздухонепроницаемого контейнера.

Наш любимый совет по хранению огурцов исходит от Мелани Мендельсон с сайта MelanieCooks.com. По словам Мендельсона, огурцы лучше всего хранятся в холодильнике, если их по отдельности завернуть в бумажные полотенца, прежде чем положить в пакет с застежкой-молнией. Полотенца впитывают излишнюю влагу (в огурцах очень высокое содержание воды), что предотвращает преждевременное слизистое мешковство и ускорение процесса гниения.

Итак, для полной ясности, вот лучший способ хранить целые огурцы в холодильнике:

  1. Заверните каждый огурец отдельно в бумажные полотенца.
  2. Поместите их в пакет с застежкой-молнией и плотно завяжите.
  3. Хранить в холодильнике до одной недели.

Как хранить нарезанные огурцы

Нарезка огурца Getty 22. 05.20

Кредит: Елена Родригес Мена / EyeEm/Getty Images

Елена Родригес Мена / EyeEm/Getty Images

А что, если ваши огурцы нарезаны, нарезаны или не целы? Правила практически не изменились: заверните их в бумажные полотенца, положите в герметичный контейнер и поместите в холодильник.

Очевидно, вам не нужно заворачивать каждый ломтик огурца по отдельности. Одного бумажного полотенца должно быть достаточно, чтобы вместить ломтики целого огурца.

Даже при идеальном хранении нарезанные огурцы долго не хранятся, так что планируйте съесть их на следующий день или около того.

Можно ли заморозить огурцы?

Замороженные огурцы Getty 22.05.20

Фото: leonovo/Getty Images

leonovo/Getty Images

Да, огурцы можно заморозить. Они не будут такими же вкусными, как если бы вы ели их свежими, но эй, ты должен делать то, что должен.

Как заморозить огурцы

Огурцы можно заморозить несколькими способами. Вот два самых простых способа:

  1. Заморозить в формочках для льда : Нарезать огурцы кубиками. Поместите по 2-3 кубика в каждую лунку формы для кубиков льда, затем наполните каждую лунку водой. Оставьте лоток в морозильной камере, пока вода не замерзнет. Переложите кубики огуречного льда в пакет для заморозки с застежкой-молнией, помеченный датой. Заморозка до полугода.
  2. Заморозьте их на противне. : Нарежьте огурец копьями. Поместите копья на застеленный пергаментом противень в один слой. Оставьте лоток в морозильной камере, пока огурцы полностью не замерзнут. Переложите замороженные копья в пакет для заморозки с застежкой-молнией, помеченный датой. Заморозка до полугода.

Как хранить огурцы, чтобы они оставались хрустящими и свежими (ПРОСТЫЕ СОВЕТЫ)

  1. Сделай сам
  2. org/ListItem”> Еда
  3. Хранение

Купить

Если вы хотите, чтобы ваши огурцы оставались свежими и хрустящими, воспользуйтесь нашими полезными советами и рекомендациями, чтобы быстро и профессионально хранить их. Используете ли вы их для салатов, бутербродов или просто как здоровую закуску, важно сохранить огурцы свежими.

Огурцы являются одними из наиболее часто потребляемых овощей в мире. Они освежают, идеально подходят для летнего дня. Кроме того, вы можете использовать их в различных рецептах : нарезать ломтиками и добавить в салат, нарезать и добавить в жаркое, нарезать ломтиками и положить в бутерброд или обертку, смешать с йогуртом, чтобы сделать дип, или добавить в смузи.

Что невероятного в этих овощах, так это то, что огурцы хорошо хранятся при разных способах хранения. Вы можете ешьте их свежими или превращайте их в соленья, высушив или посолив для длительного хранения.

Продолжайте читать, чтобы узнать, как правильно хранить огурцы, а также получить полезные советы и рекомендации. Неважно, есть ли у вас персидские огурцы

, обычные зеленые садовые огурцы или другой сорт, поскольку следующие решения применимы ко всем.

Содержание

Польза огурца для здоровья

Огурцы очень полезны для здоровья. их с высоким содержанием воды , что предотвращает обезвоживание и повышает чувство сытости. Если еще добавить тот факт, что эти овощи низкокалорийны (15 кал. на 100 г), можно с уверенностью заключить, что огурцы — это здоровый перекус и идеальный вариант для любого плана по снижению веса.

Кроме того, огурцы являются отличным источником кремния , который полезен для кожи. И они обладают противовоспалительным действием, что отлично подходит для уменьшения болей в теле.

Когда дело доходит до других содержание питательных веществ , вы должны знать, что огурцы содержат кофейную кислоту, бета-каротин, калий, магний, марганец, витамин В6, витамин К и фолиевую кислоту.

Богатый источник питательных веществ

Кофейная кислота помогает ингибировать окисление липидов, а витамин К регулирует уровень кальция в крови . Между тем, калий помогает регулировать сердцебиение и нейтрализовать влияние натрия на артериальное давление.

Огурцы также обладают подщелачивающим эффектом , так что их можно безопасно есть, чтобы исправить различные проблемы с pH. Например, если вы страдаете от камней в почках, огурцы помогут их расщепить. С другой стороны, если у вас кислый желудок, огурцы могут его подщелачивать.

Как хранить огурцы

Ознакомьтесь со следующими советами и рекомендациями по хранению огурцов:

  • Вы можете безопасно хранить огурцы при комнатной температуре на прилавке и вдали от прямых солнечных лучей после того, как соберете их в своем саду или купите на рынке. Однако лучше всего употребить их в течение 2-3 дней.
  • Не забудьте отделить огурцов от других овощей или фруктов, таких как яблоки, авокадо, бананы, дыня, киви, персики, груши, перец и помидоры. Они выделяют газ этилен, благодаря которому огурцы быстрее созревают.
  • Если вы сохраните огурцы в холодильнике , вы сможете наслаждаться ими дольше – до 1 или 2 недель.
  • Не чистите и не нарезайте овощ, пока не будете готовы его съесть. В противном случае он быстрее испортится, независимо от того, держите ли вы его на прилавке или храните в холодильнике.
  • Если вы хотите сразу съесть огурцы, но они еще не созрели , положите их на ночь в коричневый пакет с яблоком. К утру они будут готовы к употреблению.
  • Можно заморозить огурцы, чтобы ими можно было наслаждаться через 6 или 9 месяцев . Но они не будут иметь такой же текстуры и вкуса, как свежие овощи.
  • Из замороженных огурцов можно приготовить супы, коктейли, соусы и щербеты.
  • Если вы решите заморозить эти зеленые овощи, лучше всего нарезать их ломтиками; целые огурцы, как правило, становятся слякотными при оттаивании.

Как хранить целые огурцы в холодильнике

Огурцы долго остаются зелеными и свежими в холодильнике ( до 1 или 2 недель ), так что хранить их там идеально. Вот что вам нужно сделать:

  1. Огурцы промойте под проточной холодной водой.
  2. Промокните их насухо бумажным полотенцем.
  3. Разделите целые огурцы, обернув каждый бумажным полотенцем. Это помогает предотвратить размягчение овощей, так как бумага впитывает лишнюю влагу.
  4. Поместите все огурцы в закрывающийся пакет и удалите лишний воздух перед запечатыванием. Или вы можете заменить этот метод полиэтиленовой пленкой.
  5. Переместите пакет в ящик для овощей холодильника (тот, что внизу). Если это невозможно, выберите место ближе к передней части холодильника, где теплее.

Как хранить нарезанные огурцы в холодильнике

Как мы уже говорили ранее, не стоит чистить или нарезать огурцы до тех пор, пока вы не будете готовы их съесть. Однако бывают случаи, когда вы могли передумать или неправильно рассчитать размер порции.

В этом случае следуйте тем же инструкциям, что и для по хранению целых огурцов . Совершенно необязательно каждый кусочек оборачивать бумажным полотенцем, так как это займет много времени.

Как хранить замороженные огурцы

Если вы не готовы есть огурцы в течение следующей недели или двух, вы можете заморозить их, чтобы продлить срок их хранения. Вот что вам нужно сделать:

  1. Неочищенные огурцы промойте холодной водой.
  2. Просушите бумажным полотенцем.
  3. Вы можете очистить огурцы, если предпочитаете есть их таким образом, но в этом нет необходимости.
  4. Нарежьте огурцы ломтиками, убедившись, что ломтики не слишком тонкие.
  5. Подготовьте противень , достаточно маленький, чтобы поместиться в морозильную камеру, но достаточно большой, чтобы вместить один слой всех ломтиков. В противном случае вам придется замораживать огурцы в несколько циклов.
  6. Застелите противень пергаментная бумага .
  7. Разложите ломтики на противне так, чтобы они не касались друг друга. В противном случае вы рискуете сломать их при попытке разделить позже.
  8. Поместите противень в морозильную камеру на 2 или 3 часа.
  9. Переложите ломтики огурца в закрывающиеся пакеты для заморозки .
  10. Промаркируйте пакеты текущим месяцем и годом, прежде чем положить их обратно в морозильную камеру для длительного хранения – до 6–9месяцы.

Есть и другие способы заморозки огурцов. Например, вы можете рассолить их в герметичных контейнерах, превратить их в ароматизированные кубики льда с помощью лотка для кубиков льда или смешать овощи, чтобы получить пюре . Но мы думаем, что противень — это лучший способ хранения огурцов путем заморозки.

Как консервировать огурцы

Свежие огурцы трудно консервировать, так как они теряют свою хрусткость и хрусткость. Однако вы все равно можете хранить их в кладовой или на кухне, ферментируя их или превращая в приправы, соленья, чатни и т. д.

Вот несколько идей, как консервировать огурцы:

Ферментация

Вам нужно использовать морскую соль для ферментации свежих огурцов. После этого вы можете хранить овощи в герметичном контейнере в течение нескольких недель или даже месяцев. Если вы решите пойти по этому пути, то помните, что единственные необходимые ингредиенты — это огурцы и морская соль.

Маринование

Вам понадобится дистиллированный уксус , вода, белый сахарный песок, соль для маринования и другие специи, чтобы приготовить базовый раствор для маринования. К ним относятся зубчики чеснока, душистый перец, семена или хлопья укропа, семена или хлопья горчицы, хлопья красного перца, лавровый лист или измельченные листья, кусочки корня имбиря или порошок экстракта — все, что вы предпочитаете.

Если вы решите использовать свежие огурцы для засолки, вам необходимо выполнить следующие действия:

  1. Очистите и очистите огурцы.
  2. Разрежьте на кусочков или продольными ломтиками, в зависимости от ваших предпочтений.
  3. Замочите в холодной воде со смесью уксуса и соли на несколько часов или на ночь.
  4. Слить, хорошо промыть холодной водой и снова слить.
  5. Вскипятить раствор для травления. Опустите огурцы в кипящую смесь, снова доведите до кипения, а затем снимите с огня.

Теперь маринованные огурцы можно хранить в герметичном контейнере до 4 недель (в холодильнике) . Если вы планируете хранить их дольше, вы должны упаковать огурцы в горячие стерилизованные банки .

Добавьте кипящий раствор для травления в каждую банку и немедленно закройте ее. Затем обработайте банки в автоклаве в течение 20 минут при давлении 10 фунтов.

Чатни

Эта приправа изготавливается из свежих фруктов и/или овощей, измельченных в порошок или перемолотых в густая паста . Затем вы можете приготовить их с сахаром, специями, уксусом и солью, пока они не станут густыми. Чтобы приготовить чатни, вы должны следовать тому же протоколу, что и для маринованных огурцов.

Часто задаваемые вопросы о хранении огурцов

Узнайте больше полезной информации о хранении огурцов.

Нужно ли хранить огурцы в холодильнике?

Если вам интересно, как сохранить огурцы свежими, то да , вам следует поставить их в холодильник.

Сколько хранятся огурцы в холодильнике?

Если вы правильно храните огурцы в холодильнике, вы сможете наслаждаться ими через 1 или 2 недели . Однако лучше держать их неочищенными и неразрезанными.

Можно ли заморозить огурцы?

Да , возможна заморозка огурцов. Это отличный способ продлить им жизнь — до 6-9 месяцев. Но они не будут такими твердыми и ароматными, как свежие или охлажденные огурцы.

Что делать с огурцами?

Вы можете наслаждаться огурцами в качестве закуски, даже если они не свежие. Из них получаются отличные закуски и здоровая альтернатива чипсам и картофелю фри. Когда дело доходит до приготовления пищи, вы можете использовать огурцы для приготовления закуски , салаты, соусы, супы и десерты.

Каковы признаки плохого огурца?

Проверьте на морщинистую кожу или слизистую поверхность. Также неплохо понюхать овощ, чтобы узнать, не испортился ли он. Кроме того, огурцы становятся горькими, когда они уже не свежие.

Заключительные мысли о хранении огурцов

Огурцы являются хорошим источником клетчатки, витамина С и других питательных веществ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *