Где в квартире лучше хранить лук: Журнал о дизайне интерьеров и ремонте Идеи вашего дома — IVD.ru

Содержание

Где и как правильно хранить в квартире репчатый лук очищенный и неочищенный: топ-5 способов

Содержание:

  • Подготовка лука к хранению
  • В каком виде лучше хранить лук?
  • Топ-5 способов хранения лука
    • На балконе
    • Плетение кос
    • В холодильнике или морозилке
    • Консервация лука
    • Сушка лука
  • Тара для хранения лука
  • Сроки хранения лука
  • Рекомендации по хранению лука в домашних условиях

Вопрос о том, как хранить лук, встает в основном перед дачниками, которым нужно сберечь собственный урожай. Мало у кого в распоряжении имеется специальное хранилище, приходится искать подходящее место в квартире. Существуют разные способы хранения репки в домашних условиях, можно выбрать несколько из них или воспользоваться каким-то одним.

Подготовка лука к хранению

Подготовка к хранению на зиму начинается с того, что лук хорошо просушивают. Обычно этот процесс занимает 2-2,5 недели. Проводят сушку сразу после уборки урожая. О том, что головки достаточно высушены, можно судить по засохшему перу. Затем луковицы сортируют. Лучше всего хранятся головки среднего размера.

Мелкий и крупный лук нужно будет съесть в первую очередь. Для удобства хранения сухое перо обрезают, но делать это нужно не под корень, а оставляя пеньки высотой 4 см. Обрезать надо и корешки, не травмируя при этом донце.

Снизить риск прорастания лука поможет обжигание корней или их смазывание раствором извести. Стоит учесть, что обработанный одним из указанных способов лук будет пригоден только для еды, но не для посадки. После этого выбирают способ хранения репки. Лук можно сложить в тару или заплести в косички и подвесить (в этом случае перо не обрезается).

В каком виде лучше хранить лук?

В идеале хранить лук лучше в его естественной оболочке, соблюдая оптимальные параметры температуры и влажности. Однако на практике садоводы часто сталкиваются с проблемами, например, не имеется подходящего хранилища или лук загнивает еще на гряде.

При появлении гнили просушка уже не поможет. Если лук гниет, его очищают от шелухи, снимают пораженные гнилью чешуи и в таком виде закладывают на хранение. Разумеется, в этом в случае подойдет не любой способ. Такой лук можно замариновать, засушить или заморозить. Сильно подпорченные экземпляры следует выбросить.

Топ-5 способов хранения лука

Находчивые огородники, вынужденные заботиться о сохранении своего урожая, изобрели множество вариантов хранения лука. Однако не все из них универсальны и удобны большинству. При этом существуют способы, которые доступны каждому и поэтому пользуются популярностью.

На балконе

Для хранения репки подходит только закрытый балкон, на котором осенью и зимой поддерживается плюсовая температура. Пока столбик термометра не опустился ниже + 10° C, лук можно хранить:

  • в открытых ящиках;
  • в картонных коробках;
  • в косах.

Ближе к зиме нужно позаботиться о том, чтобы овощ на балконе не промерзал.

Длительное хранение будет обеспечено, если поместить репку в утепленный короб.

Лучше всего для этой цели подойдет ящик, обитый пенопластом. Крышку к нему тоже нужно утеплить. В самые сильные морозы на короб сверху набрасывают старую теплую куртку или одеяло. Репчатый лук хорошо сохранится при нулевой температуре и выдержит ее понижение до -3° C. Пластмассовая тара для этой цели не подойдет, так как пластик не впитывает лишнюю влагу в отличие от дерева и картона.

Плетение кос

В квартире лук можно хранить, заплетя в косы. В этом случае перо у репки не обрезают, а сушку заканчивают, пока ботва остается немного мягкой. Такую косичку еще называют вязанкой или плетенкой. При температуре до + 15° C лук таким способом может храниться довольно долго – несколько месяцев.

Преимущества хранения в вязанке:

  • обеспечена хорошая циркуляция воздуха, лук проветривается со всех сторон;
  • удобный доступ к головкам для их осмотра на предмет порчи;
  • облегченное удаление загнивших или заплесневевших луковок;
  • недоступность репки для грызунов;
  • экономия места хранения.

Для плетения косички понадобится прочный шпагат или тонкая веревка. Шпагат складывают пополам, получая таким путем два хвостика. В роли третьего хвостика будет выступать луковая ботва.

Дальше все происходит так же, как во время плетения косички из волос. При каждом следующем перехлесте в косу вплетается очередная луковица. Можно поступить проще и просто запихнуть луковицы в старые капроновые чулки, а затем подвесить. Принцип хранения в данном случае будет тот же самый, что и в косах.

В холодильнике или морозилке

Способ хранения в холодильнике часто используется, но имеет два недостатка. В камеру может поместиться лишь малая часть урожая. К тому же, луку требуется более низкая влажность, чем та, что поддерживается в холодильнике.

Неочищенные головки закладывают в отсек для овощей. Здесь репку можно хранить россыпью или разделив на порции и расфасовав в бумажные пакеты. Таким способом овощ может храниться в течение 2 месяцев.

Сохранить очищенный лук можно, положив его в стеклянную банку или пластиковый контейнер и залив холодной водой. Воду нужно подменивать раз в 2 дня. Срок хранения в этом случае – 20 дней. Очищенный и порезанный на части репчатый лук хранится в холодильнике совсем недолго – всего несколько дней. При этом его надо завернуть в пищевую пленку или упаковать в пластиковый контейнер с крышкой.

Хранение репки в морозилке тоже допустимо, но делать это нужно правильно:

  • необходимо заранее очистить, вымыть и порезать овощ мелкими кубиками;
  • нарезку раскладывают на подносе в 1 слой и кладут в морозилку для предварительного «схватывания»;
  • затем лук фасуют небольшими порциями, которые можно будет использовать во время готовки за один раз;
  • лучше брать для хранения контейнеры из пластика с крышками или полиэтиленовые пакеты с застежкой.

Размораживание и повторное замораживание продукта не допускаются. При таком способе хранения репка может пролежать в морозильной камере 1 год.

Консервация лука

Существует классический способ консервации репчатого лука, который хозяйки используют годами. Для этого понадобятся дополнительные ингредиенты.

Список специй и приправ из расчета на 1 кг лука:

  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. соли;
  • 200 мл 9%-ного уксуса;
  • 2 шт. лаврового листа;
  • 4-5 горошин душистого перца;
  • 2-3 бутона гвоздики.

Также понадобится 1 л фильтрованной или родниковой воды. Очищенные и вымытые луковицы среднего размера раскладывают по стерилизованным банкам, заливают кипятком и оставляют под крышкой на 5-7 минут.

Затем воду сливают в кастрюлю и готовят маринад с добавлением перечисленных специй. После того как жидкость закипит, ею заливают лук. Затем банки закупоривают стерилизованными крышками. Хранят такой лук дома, поставив, например, на полку в кладовой или убрав в шкаф.

Рецепт можно изменить, чтобы придать вкусу луковиц дополнительные оттенки. Например, если положить в банки по несколько ломтиков сырой свеклы, получится яркий лук фиолетового цвета со свекольным привкусом.

Зимой консервированный лучок расходится на «ура».

Овощ из заготовки обладает нежным вкусом и подходит как дополнение к множеству блюд. Если законсервировать таким способом мелкие луковички, их можно будет подать в качестве закуски к спиртному во время застолья. Вкусным получается лук с добавлением специй, соли, томатного сока, закупоренный в банки.

Луковки можно не консервировать, а замариновать, нарезав колечками. Вместо столового уксуса в маринад допустимо добавить лимонный сок или яблочный уксус, также неплохо положить зелень петрушки. Некоторые хозяйки заготавливают лук в жареном виде, залив его растительным маслом. Хранят заготовку в холодном и темном месте, разложив по стеклянным банкам с винтовыми крышками.

Сушка лука

Сушка репчатого лука позволяет сохранить его дольше, чем в свежем виде. Дополнительный плюс такого способа в том, что высушенный овощ сильно уменьшается в объеме и занимает мало места.

Предварительно головки очищают, моют, нарезают кольцами, обсушивают бумажным полотенцем, удаляя лишнюю влагу.

Для сушки используют любой из нижеперечисленных приборов:

  • газовый или электрический духовой шкаф;
  • микроволновую печь;
  • электросушилку;
  • аэрогриль.

Нагрев должен быть не более 50-60° C. Лук раскладывают на противне или решетке тонким слоем. Процесс сушки занимает 5-6 часов. Периодически колечки надо переворачивать для более равномерного высыхания.

Помещенный в аэрогриль овощ высыхает быстрее, так как встроенный вентилятор принудительно перемещает воздух в чаше. Если лук сушится в духовке, дверцу следует держать слегка приоткрытой. В дальнейшем заготовку можно хранить при комнатной температуре. Емкость должна быть плотно закрыта, так как сушеный продукт легко впитывает влагу.

Тара для хранения лука

Для хранения репки абсолютно не подходят полиэтиленовые пакеты. В такой упаковке луковицы легко загнивают из-за отсутствия вентиляции и за счет скопления влаги. На балконе, как и в подвале, овощ хранят в деревянных ящиках с прорезями или отверстиями. В высоту слой лука не должен превышать 25-30 см. Подойдут также картонные коробки с перфорацией, в которые сможет поступать воздух.

Часто огородники складывают репчатый лук в мешки из натуральной ткани и крупные ячеистые сетки из полиэстера. Мешки хранят на деревянном настиле или на полках. Не нужно набивать их до отказа, иначе лук будет храниться хуже. Сетки подвешивают к потолку. В каждую сетку обычно уходит по 5-6 кг репки.

Для хранения в холодильнике понадобятся пакеты из плотной бумаги, в них нужно проделать по несколько небольших отверстий для доступа воздуха. Если в доме есть плетеные корзины, их тоже можно приспособить в качестве тары для хранения. Лоза относится к натуральным, полностью безопасным материалам. Переплетение в корзинах неплотное, что обеспечивает хорошую вентиляцию.

Сроки хранения лука

Чтобы луковицы не портились, нужно создать подходящие условия хранения. Успех этого мероприятия зависит от качества подготовки головок, вида тары, режима температуры и влажности. Различия существуют и в зависимости от сорта. Например, красный лук в любых условиях не пролежит дольше 5 месяцев.

Хорошо просушенные, покрытые оболочкой желтые луковицы при невысокой плюсовой температуре (до +10° C) и низкой влажности могут лежать до полугода, если это поздний сорт. Овощ, выращенный в северном регионе, будет лежать дольше, чем лук, который вырастили на юге.

Сорта с хорошей лежкостью:

  • «Стригуновский»;
  • «Ред Барон»;
  • «Тимирязевский»;
  • «Бамбергер»;
  • «Геркулес»;
  • «Глобус»;
  • «Центурион»;
  • «Стурон».

Очищенный и порезанный колечками овощ в холодильнике лежит 5-7 дней, а в морозилке сохраняется до следующего урожая.

Хранение сушеного лука продлевает вакуумная упаковка, в ней продукт сохраняет свои свойства до 1 года. Если высушенные колечки лежат в обычной таре с крышкой, их срок хранения – от 3 до 9 месяцев. При комнатной температуре лук в шелухе будет хорошо лежать, если влажность равна 60-70 %. Но обычно в домах с центральным отоплением воздух куда более сухой, поэтому луковицы вскоре начинают вянуть.

Рекомендации по хранению лука в домашних условиях

Позаботиться о длительной сохранности лука следует еще в момент его уборки. Нельзя постукивать луковицами друг о друга, чтобы стряхнуть прилипшую землю, или кидать их в ящик. При небрежном обращении головки получат незаметные повреждения, которые позже плохо повлияют на лежкость. Очистить луковки от земли можно после их просушки, почва будет легко осыпаться.

Что стоит принять во внимание, организуя хранение урожая:

  1. Хранить овощ можно холодным и теплым способом. В первом случае лук хранят при низкой температуре (в идеале от-3°до 0° C), в домах поддерживать такие условия трудно, для этого используют специально оборудованные хранилища. Во втором случае овощ рекомендуется хранить при температуре +18-22° C и влажности 70%.
  2. Если тот или иной показатель существенно отклоняется, сохранность лука будет под вопросом. Даже если созданы идеальные условия для хранения урожая, луковицы нужно перебирать раз в неделю, чтобы вовремя заметить испорченные или проросшие экземпляры.
  3. Луковицы, давшие ростки, лучше не выбрасывать, а посадить в горшок и поставить под лампу или на светлый подоконник. Уход за такими посадками заключается только в поливе. За 2 недели перо вырастет до 15 см, и его уже можно будет срезать для добавления в салаты и другие блюда. Но лучше подождать еще неделю и срезать зелень в ее максимальной фазе роста.
  4. Если овощ хранится в косах, подвешивать его нужно в затемненном помещении. Кладовая – идеальное место в квартире для этой цели. Солнечный свет негативно влияет на лежкость луковиц. Темноту обеспечит также хранение на антресолях и под кроватью.
  5. Обнаруженные подгнившие экземпляры выбрасывают. Если очаг поражения совсем небольшой, можно срезать испорченную часть чешуйки и использовать головку для приготовления пищи. Ткани луковицы при этом должны оставаться твердыми и иметь белый цвет.

На сохранность репчатого лука зимой влияет много факторов. Важно собрать урожай в подходящие сроки и хорошо просушить. Если нет возможности обеспечить овощу холодный способ хранения, его сберегают при температуре не выше + 22° C и влажности около 70 %. Еще дольше лук пролежит, если его измельчить и засушить или заморозить.

новости, урожай, овощи, хранение, квартира, дача, полезные советы

Новости Беларуси / Полезные советы


Белновости

10.12.2021 18:30

[email protected]

Обновлено: 07.04.2023 15:57

Каждый опытный огородник знает, что недостаточно вырастить богатый урожай, важно сохранить его зимой.

Содержание

  • Правила хранения
  • Сроки уборки
  • Способы хранения
  • Где хранить

В основном сложности возникают у жильцов квартир с хранением лука и чеснока. Чтобы они не испортились, важно соблюсти ряд условий и тогда останется на еду и на посев в новом сезоне.

Правила хранения

Первым делом на зиму нужно выбирать сорта лука с желтыми чешуйками. Они хранятся лучше, чем красный или белый лук. Что касается чеснока, то нужно понимать, что яровой хранится лучше озимого.

Сроки уборки

Собранный раньше времени лук будет лежать плохо или вообще не сохранится. Убирайте только созревший урожай и только в сухую погоду.

Фото: Pixabay

Способы хранения

В первую очередь помещение, где будут лежать овощи, должно быть сухим, да и сам урожай тоже предварительно высушен. Должен быть обеспечен свежий воздух, чтобы не скапливался углекислый газ и не образовывался конденсат.

Оптимальная температура холодного хранения лука от -3 до 0 градусов Цельсия. Теплый способ хранения обеспечивается при температуре +18 – +22 C.

Чеснок эксперты советуют хранить при температуре -2 C.

Высушенный лук и чеснок хранятся в холодном помещении при условиях соблюдения влажности воздуха 75-80 %, а в теплом не более 55-70 %.

Где хранить

Подводя итоги, стоит сказать, что подобные условия можно обеспечить только в сухом погребе.

Но для горожан этот вариант недоступен, поэтому лучше всего лук будет лежать в кладовке, если она есть, или на кухне.

Складывать урожай нужно в любые ящики, корзины или коробки, но при условии, что в них будут отверстия для вентиляции.

Автор: Игорь Зур


  • урожай
  • овощи
  • хранение
  • квартира
  • дача

 


Последние новости

Люди и события

17.04.2023

Фатальные события: Павел Глоба рассказал, что принесет солнечное затмение 20 апреля

Кулинария

17.04.2023

Печенье будет готово через 12 минут: нужно просто заменить классическую муку этим продуктом

Кулинария

17.04.2023

Из чего в ресторане готовят маринад для скумбрии: рыба получается удивительно сочной и нежной

Общество

17. 04.2023

В Беларуси вырастут пенсии: когда и на сколько

Главные новости

Сад и Огород

17.04.2023

3 дня, когда в огороде лучше ничего ни сажать, ни пересаживать: наступят уже скоро

Культура

17.04.2023

Погиб актер Вадим Волков: Следственный комитет заинтересовался обстоятельствами смерти

Полезные советы

17.04.2023

1 стакан соли – и ваш унитаз всегда чистый, словно горный ручей: хитрость никогда не подводит

Сад и Огород

17.04.2023

Когда сажать картофель: лучшие дни весны 2023 года

Новости сегодня

17.04.2023

Запрещенный ингредиент: почему лавровый лист никогда не кладут в суп

17.04.2023

Чем подкормить хилую и тощую рассаду: 2 дня – и вы не узнаете свои посадки

17.04.2023

Почему кошка спит на животе хозяина: что должны знать владельцы

17.04.2023

Золотая подкормка для огурцов: откройте секрет обильного урожая

Все новости

Лучший способ хранить лук

Лучший способ хранения лука
  • Условия здоровья
    • с участием
      • Рак молочной железы
      • IBD
      • Мигрень
      • Плотный склероз (MS)
      • Rhumatoid Arthritis
      • Тип 2 Диаблед
      • 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008
      • Статьи
        • Кислотный рефлюкс
        • СДВГ
        • Аллергии
        • Болезнь Альцгеймера и деменция
        • Биполярное расстройство
        • Рак
        • Болезнь Крона0008
        • Chronic Pain
        • Cold & Flu
        • COPD
        • Depression
        • Fibromyalgia
        • Heart Disease
        • High Cholesterol
        • HIV
        • Hypertension
        • IPF
        • Osteoarthritis
        • Psoriasis
        • Skin Disorders and Care
        • STDs
    • Откройте для себя
      • Темы о здоровье
        • Питание
        • Фитнес
        • Уход за кожей
        • Сексуальное здоровье
        • Women’s Health
        • Mental Well-Being
        • Sleep
      • Product Reviews
        • Vitamins & Supplements
        • Sleep
        • Mental Health
        • Nutrition
        • At-Home Testing
        • CBD
        • Men’s Health
      • Оригинальная серия
        • Fresh Food Fast
        • Дневники диагностики
        • You’re Not Alone
        • Настоящее время
      • Серия видео
        • Молодежь в фокусе
        • Здоровый урожай
        • Нет больше молчания
        • Future of Health
    • План
      • Проблемы со здоровьем
        • Mindful Eating
        • Sovervvy
        • Move Your Body
        • Gut Health
        • Продукты питания
        • Выровняйте позвоночник
      • Find Care
        • Первичная помощь
        • Психическое здоровье
        • Акушер-гинеколог
        • Дерматологи
        • Неврологи
        • Кардиологи
        • Ортопеды
      • Тесты по образу жизни
        • Управление весом
        • У меня депрессия? Викторина для подростков
        • Вы трудоголик?
        • Как хорошо ты спишь?
      • Инструменты и ресурсы
        • Health News
        • Найдите диету
        • Найдите здоровые закуски
        • Препараты A-Z
        • Health A-Z
    • Connect
        • 9008
      • . 0008
      • Воспалительное заболевание кишечника
      • Псориатический артрит
      • Мигрень
      • Плесолевой склероз
      • Псориаз
Nutrition

22222222 годы. из самых незаменимых ингредиентов на кухне.

Они бывают разных размеров, форм и цветов, каждая из которых имеет свое уникальное применение в кулинарии.

Будучи основным продуктом кулинарии, люди, как правило, покупают их оптом. К сожалению, они часто становятся мягкими или начинают прорастать, прежде чем вы начнете их использовать.

Чтобы избежать потерь и сэкономить деньги, люди часто задаются вопросом, как лучше всего хранить лук.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о хранении лука.

Обычный желтый лук доступен круглый год.

По данным Национальной ассоциации лука (NOA), их лучше всего хранить в прохладном, сухом, темном и хорошо проветриваемом помещении, например в кладовой, подвале, подвале или гараже (1).

Это потому, что они легко впитывают влагу. Если температура или влажность слишком высоки, они могут начать прорастать или гнить (2).

Одно исследование показало, что идеально хранить лук при температуре 40–50°F (4–10°C). При этих температурах они лучше всего сохраняют свои характеристики (3).

Также важно обеспечить надлежащую вентиляцию, чтобы предотвратить плесень и гниение. Подойдет открытая корзина, бамбуковая пароварка, сетчатый мешок, сетчатый мешок или даже колготки.

Не оставляйте лук в полиэтиленовых пакетах, так как это может привести к его быстрой порче из-за плохой вентиляции.

Кроме того, темнота помогает им продержаться дольше. Недостаток солнечного света уменьшает изменения температуры и влажности — двух факторов, которые могут привести к их порче.

Резюме

Хранить обычный лук лучше всего в прохладном, сухом, темном и хорошо проветриваемом помещении. К местам, которые могут обеспечить эти условия, относятся подвал, кладовая, подвал или гараж.

Лук, купленный в магазине, имеет бумажную кожуру, так как его пролечили вскоре после сбора урожая.

Отверждение помогает удалить излишнюю влагу, что позволяет им дольше сохраняться.

Поэтому лук лучше всего хранить в прохладном, но сухом, темном и хорошо проветриваемом месте. Эти условия гарантируют, что они не поглощают слишком много влаги и не подвергаются воздействию тепла или влажности.

Хранение целого лука в холодильнике подвергает его воздействию холода и влажности. Так как они очень легко впитывают влагу, они могут стать мягкими и быстрее испортиться.

Однако это не относится к очищенному, нарезанному ломтиками или кубиками луку. Очищенный лук можно хранить в холодильнике до двух недель, а нарезанный кубиками или ломтиками — только 7–10 дней (4).

Резюме

Не храните в холодильнике целые неочищенные луковицы, так как они легко впитывают влагу. Это может привести к тому, что они станут мягкими и быстрее испортятся.

Лук-шалот очень похож на лук, но имеет более мягкий и сладкий вкус.

Как и обычный лук, лук-шалот следует хранить в прохладном, сухом, темном и хорошо проветриваемом месте. Сюда входят такие помещения, как кладовая, подвал, погреб или гараж.

Храните лук-шалот в сетчатом мешке, бамбуковой пароварке, открытой корзине или колготках, чтобы они хорошо вентилировались. Лук-шалот, хранящийся таким образом, должен храниться до 30 дней.

В качестве альтернативы лук-шалот можно хранить в морозильной камере до шести месяцев.

Чтобы заморозить лук-шалот, сначала снимите кожицу и отделите зубчики. Затем поместите очищенный лук-шалот в закрывающийся пакет или герметичный контейнер и храните его в морозильной камере.

Резюме

Лук-шалот тесно связан с луком и может храниться аналогичным образом, а именно в прохладном, сухом, темном и хорошо проветриваемом месте, например, в кладовой, подвале, подвале или гараже.

Чтобы ваш лук прослужил как можно дольше, важно правильно хранить его.

Вот лучшие способы их хранения на разных этапах обработки.

Очищенный

Очищенный лук следует хранить в холодильнике во избежание бактериального заражения.

Поместите его в герметичный контейнер и убедитесь, что в холодильнике установлена ​​температура 40°F (4°C) или ниже.

По данным Министерства сельского хозяйства США, очищенный лук может храниться в холодильнике 10–14 дней (4).

Нарезанный, нарезанный или нарезанный кубиками

Нарезанный, нарезанный или нарезанный кубиками лук можно хранить в холодильнике до 10 дней (4).

Просто плотно заверните их в полиэтиленовую пленку или храните в закрывающемся пакете.

Кроме того, вы можете купить предварительно нарезанный лук во многих супермаркетах. Обязательно храните их в холодильнике и используйте до истечения срока годности.

Для длительного использования нарезанный, нарезанный или нарезанный кубиками лук можно хранить в морозильной камере от трех до шести месяцев. Их лучше всего использовать в приготовленных блюдах, таких как супы, тушеные блюда и запеканки.

Приготовленный

Приготовленный лук можно хранить в холодильнике от трех до пяти дней.

Просто поместите их в герметичный контейнер или закрывающийся пакет в течение нескольких часов после приготовления. Если оставить их на улице в течение длительного времени, они могут содержать бактерии.

Более того, приготовленный лук можно хранить в морозильной камере до трех месяцев.

Маринованный

Маринование — недорогой способ продлить срок хранения лука.

Это включает в себя хранение их в растворе, препятствующем росту бактерий, которые обычно портят овощи. Приготовленные таким образом, они могут храниться до шести месяцев (5).

Чтобы замариновать лук, поместите очищенный лук в стеклянную или керамическую банку, наполненную уксусом и смесью соли, сахара и специй в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.

После вскрытия их лучше хранить в холодильнике, что продлит срок их хранения.

Резюме

Целый лук лучше всего хранить в прохладном, темном, сухом и хорошо проветриваемом помещении, а очищенный, нарезанный, приготовленный и маринованный лук можно хранить в холодильнике. Лук можно заморозить, чтобы еще больше продлить срок его хранения, но тогда его лучше всего использовать в приготовленных блюдах.

Люди часто задаются вопросом, есть ли разница между зеленым луком и луком-пореем.

Зеленый лук, также известный как зеленый лук, представляет собой просто молодой лук. Их собирают до того, как луковица полностью разовьется и у нее появятся полые зеленые листья.

Лук-порей — похожее растение, но у него нет луковицы, как у зеленого лука. Они крупнее и имеют более хрустящую текстуру с более мягким и сладким вкусом.

Поскольку зеленый лук и лук-порей имеют много общего, их хранят аналогичным образом.

Если вы планируете использовать зеленый лук или лук-порей в течение дня или двух, вы можете оставить их на столе в банке с небольшим количеством воды. Просто убедитесь, что на вашей кухне не слишком жарко или влажно, иначе они могут увянуть.

Однако, если вы собираетесь использовать их через несколько дней, лучше всего обернуть их слегка влажным бумажным полотенцем и закрепить стебли резинкой. Затем поместите их в ящик холодильника на срок до полутора недель.

Вы также можете нарезать и заморозить зеленый лук и лук-порей, чтобы они хранились несколько месяцев. Обязательно храните их в закрывающемся пакете или герметичном контейнере.

Резюме

Зеленый лук и лук-порей имеют схожие характеристики, поэтому их можно хранить одинаково до полутора недель. Закрепите стебли резинкой, оберните овощ влажным бумажным полотенцем и поместите в ящик холодильника.

Правильный выбор лука так же важен, как и его правильное хранение.

Для обычного желтого и красного лука выбирайте лук с сухой и похожей на бумагу кожурой. При этом внешний слой должен быть полностью свободен от пятен и влаги.

Они также должны быть твердыми и тяжелыми для своего размера, чтобы быть сочными и не слишком спелыми. Будьте осторожны, не выбирайте те, которые начали прорастать, так как они быстро сгниют.

Также следует избегать лука, который имеет запах. Они могут быть ушибленными или слишком спелыми.

Для зеленого лука выбирайте лук с ярко-белой луковицей без пятен и твердыми стеблями. Избегайте тех, которые увядают или имеют слизистую пленку.

Ищите лук-порей, в котором много белого и зеленого. Их стебли должны быть четкими, твердыми и без обесцвечивания.

Резюме

Выбирайте лук с сухой, бумажной кожурой, без повреждений и следов влаги. Они также должны быть тяжелыми для своего размера, твердыми и без запаха. Зеленый лук должен иметь ярко-белые луковицы и твердые стебли. Лук-порей должен быть хрустящим, твердым и не обесцвеченным.

Лук — один из самых универсальных ингредиентов на вашей кухне.

Они бывают разных размеров, форм и цветов, каждая из которых имеет уникальное применение в кулинарии. Чтобы лук прослужил как можно дольше, необходимо правильное хранение.

Целый лук и лук-шалот лучше всего хранить в прохладном, сухом, темном и хорошо проветриваемом помещении. Идеальные места включают кладовую, подвал, подвал или гараж.

Очищенный лук можно хранить в холодильнике в течение 10–14 дней, а нарезанный или нарезанный лук можно хранить в холодильнике в течение 7–10 дней. Чтобы сохранить их еще дольше, заморозьте их в закрывающемся пакете или герметичном контейнере.

Приготовленный лук можно хранить от трех до пяти дней в холодильнике или до трех месяцев в морозильной камере.

Маринованные сорта могут храниться до шести месяцев, и их лучше всего хранить в холодильнике после вскрытия.

Зеленый лук и лук-порей можно оставить на столе в банке с небольшим количеством воды на срок до двух дней. Для более длительного хранения до полутора недель заверните их в слегка влажное бумажное полотенце и храните в выдвижном ящике холодильника.

Поделиться этой статьей

Автор Ryan Raman, MS, RD — Обновлено 17 мая 2018 г. 0002

  • Лук 101: Пищевая ценность и влияние на здоровье

    Адда Бьярнадоттир, MS, RDN (Ice)

    Это невероятно подробная статья о луке и его питательной ценности. Влияние лука на здоровье (как хорошее, так и плохое) объясняется…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Как лучше всего хранить картофель?

    Эрика Джулсон, MS, RDN, CLT

    Знание лучших способов хранения картофеля может продлить срок его хранения и сократить количество пищевых отходов. В этой статье рассматриваются лучшие способы хранения картофеля и…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Безопасность фруктов и овощей

    Медицинское заключение Natalie Butler, R.D., L.D.

    Фрукты и овощи являются важной частью здорового питания, но знаете ли вы, как безопасно с ними обращаться? Узнайте, как лучше чистить и хранить…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Свежие и замороженные фрукты и овощи — какие из них полезнее?

    Мэри Джейн Браун, доктор философии, доктор медицинских наук (Великобритания)

    Свежие и замороженные фрукты и овощи обрабатываются и хранятся по-разному. В этой статье сравниваются различия в содержании питательных веществ.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Безопасность мяса: хранение и обращение с мясом, птицей и рыбой

    Медицинское заключение Natalie Butler, R.D., L.D.

    Важно безопасно обращаться со всеми видами мяса и хранить их. Здоровая кухня зависит от ваших знаний о том, как безопасно готовить и хранить пищу.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 9 продуктов, которые чаще всего вызывают пищевое отравление

    Дейзи Койл, APD

    Пищевое отравление может вызывать неприятные симптомы, начиная от тошноты и заканчивая рвотой. Эти 9продукты высокого риска чаще всего вызывают пищевое отравление.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Нужно ли хранить яйца в холодильнике?

    Автор Taylor Jones, RD

    В Соединенных Штатах яйца хранятся в холодильнике. Но в большинстве стран Европы охлаждение яиц считается ненужным. Итак, где хранить…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Испортится ли масло, если его не охладить?

    Автор Taylor Jones, RD

    Некоторые люди хранят масло в холодильнике, а другие предпочитают хранить его на прилавке. В этой статье рассматривается вопрос о том, нужно ли сливочное масло…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Как безопасно разогреть остатки: стейк, курицу, рис, пиццу и многое другое

    Мэри Джейн Браун, доктор философии, доктор медицинских наук (Великобритания) повторное нагревание может поставить под угрозу ваше здоровье. В этой статье приведены инструкции…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Вот сколько белка вам нужно для наращивания мышечной массы

    Белок необходим для наращивания и поддержания мышечной массы, но чрезмерное потребление может негативно сказаться на вашем здоровье. От начинающих до продвинутых…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Как хранить лук, чтобы он оставался свежим и ароматным!

    Карен Ламар

    Карамелизированный, маринованный, вяленый, нарезанный кубиками, приготовленный или сырой, независимо от того, как мы любим наш лук, это повседневный продукт, без которого мы просто не можем обойтись. В бесчисленных рецептах пикантных блюд используется этот популярный ингредиент, который придает блюду пикантность и аромат.

    Широко доступный и относительно недорогой лук доминировал в кулинарии людей с доисторических времен. По данным Комплексной борьбы с вредителями Университета Миссури, лук появился 5000 лет назад в Центральной Азии и является одним из самых древних источников пищи.

    На протяжении многих лет люди разрабатывали творческие способы сохранения лука дольше, и у нас есть многие из них прямо здесь для вас.

    Содержание

    • Несколько интересных фактов о луке
      • Долговечный:
      • Большой выбор:
      • Острый и ароматный:
    • Идеальные условия хранения для сохранения лука
    • Как хранить разные сорта и формы лука
      • 1. Лук-шалот
      • 2. Сладкий лук
      • 3. Зеленый лук
      • 4. Обычный лук
      • 5. Очищенный лук
      • 6. Нарезанный лук
      • 7. Приготовленный лук
      • 8. Лук маринованный
    • 5 хитростей, чтобы сохранить лук свежим
      • 1. Приклейте ящики Crisper холодильника
      • 2. Застежка-молния и заморозка
      • 3. Используйте сетчатые мешки для продуктов
      • 4. Используйте перфорированные корзины или контейнеры
      • 5. Используйте чистые колготки
    • Заключительные мысли

    Несколько интересных фактов о луке

    Прежде чем мы поделимся некоторыми советами и указаниями о том, как хранить лук, давайте уделим минуту некоторым характеристикам этого скромного овоща и тому, что делает его краеугольным камнем миллионов вкусных рецептов.

    • Долговечный:

      Нельзя отрицать, что лук достаточно вынослив и выращивается по всему миру в различных климатических условиях. Хороший урожай лука может длиться месяцами, в зависимости от того, как он хранится. Именно более длительный срок хранения, чем у большинства других овощей, делает лук таким вездесущим.

    • Широкий выбор:

      Желтый, красный, белый, сладкий, зеленый и мелкий лук-шалот. В мире выращивают несколько видов лука. В то время как белые, красные и желтые сорта хранятся месяцами, сладкие и зеленые сорта более мягкие и с высоким содержанием влаги, что делает их более подверженными порче.

    • Острый и ароматный:

      Подобно чесноку, шнитт-луку и луку-порею, лук также принадлежит к семейству остроносых луковых. Красный лук, в частности, самый острый, хрустящий и острый из всех. Между тем, белый и сладкий лук мягче и слаще на вкус.

    Идеальные условия хранения для длительного хранения лука

    Более сладкие и мягкие сорта лука, такие как зеленый лук, сладкий лук и зеленый лук, лучше всего хранить в холодильнике. Тем не менее, эмпирическое правило хранения целого лука заключается в том, чтобы хранить его в прохладном, сухом и темном месте. Одна из основных причин того, что лук портится, заключается в том, что он прорастает. Итак, вам нужно, чтобы целые луковицы не прорастали, и лучший способ сделать это — хранить их в подвалах, кладовых, кладовых или подвалах, куда не попадают прямые солнечные лучи и влага.

    • Сухой: Место с температурой от 40 до 45 F идеально подходит для защиты лука. Сырые и влажные места могут привести к тому, что лук впитает влагу и заплесневеет.

    • Хорошо проветриваемый: Лук должен дышать, чтобы оставаться свежим. Храните их в сетчатых мешках или перфорированных контейнерах для обеспечения стабильного потока воздуха. Многие клиенты предпочитают наши сетчатые мешки для хранения лука.

    • Темный: На свету лук прорастает, резко меняя свой вкус. Хорошо хранить их вдали от прямых солнечных лучей.

    • Изолированный: Сернистый и острый лук поражает и подвергается воздействию других продуктов вокруг него. Вы бы не хотели, чтобы резкие запахи лука передавались другим овощам и фруктам, не так ли? Поэтому держите лук подальше от других свежих овощей.

    Как хранить различные сорта и формы лука

    Вы можете найти только ограниченный ассортимент в ближайшем продуктовом магазине, но существует широкий спектр цветов, форм и вкусов лука. Хорошей идеей будет отправиться на местный фермерский рынок, чтобы увидеть разные урожаи лука во всем их великолепии.

    Статья по теме: 15 местных продуктов, которые можно купить на фермерском рынке

    Правильный способ хранения лука зависит от его типа, а также от того, является ли он целым, очищенным, нарезанным или приготовленным.

    Как хранить лук-шалот

    Лук-шалот меньше, длиннее по размеру и форме, чем обычный лук, при этом он длиннее и обладает более мягким и сладким вкусом. Лучший способ хранить их целиком — в сетчатом мешке в прохладном и темном месте. Убедитесь, что имеется достаточная вентиляция.

    Если вы хотите хранить очищенный лук-шалот, лучше всего хранить его в небольшой закрытой миске в холодильнике.

    Как хранить сладкий лук

    Это самый мягкий лук с высоким содержанием влаги, что делает его более скоропортящимся, чем остальные. Вы узнаете их по названиям их популярных сортов, включая Vidalias, Walla Wallas и Mauis.

    Очищенный сладкий лук можно хранить в холодильнике таким образом, чтобы луковицы не бились друг о друга. Вы можете завернуть их отдельно во впитывающие бумажные полотенца или полотенца из мешковины для муки и поставить в холодильник, чтобы они продержались месяцы.

    Статья по теме: Наше подробное руководство о том, что такое полотенца из мешков для муки.

    Если они неочищенные, то их можно хранить так же, как лук-шалот, в сетчатом мешке с достаточной вентиляцией и вдали от прямых солнечных лучей или влаги.

    Как хранить зеленый лук

    Этот лук, также известный как зеленый лук и зеленый лук, обычно собирают молодым с длинным зеленым стеблем, который обладает таким же ароматом, как и крошечные луковицы.

    Широко используемый в различных кухнях, этот длинный лук можно хранить без охлаждения, сохранив его корни нетронутыми и погрузив их в банку с водой, если вы планируете использовать их в течение нескольких дней после сбора урожая или принести из магазина.

    Если вы хотите сохранить их дольше, оберните их бумажными полотенцами, впитывающим кухонным полотенцем или муслиновыми пакетами и положите в корзину для овощей в холодильнике.

    Как хранить красный или желтый лук

    Качество лука играет большую роль в том, как долго он может храниться. Когда вы покупаете красный или желтый лук, убедитесь, что они сухие и твердые.

    В хрустящем и сухом виде этот лук легко может храниться два-три месяца при комнатной температуре в сетчатом мешке. Не забывайте соблюдать правила сухого, темного, вентилируемого и изолированного хранения при их хранении. Мы рекомендуем погреб, подвал или темный угол вашей кухни вдали от освещения.

    Как хранить очищенный лук

    Многие из нас любят очищать лук перед хранением, чтобы сократить время приготовления пищи. Очищенный лук всегда следует хранить в холодильнике и не хранить на открытом воздухе, так как он становится восприимчивым к росту бактерий и порче. Пребывание в холодильнике в герметичном контейнере может продлить срок его хранения до 10-14 дней.

    Как хранить нарезанный лук

    Если вы ищете способы сохранить нарезанный, нарезанный кубиками или нарезанный лук, обратите внимание только на свой холодильник или морозильник. Придерживайтесь воздухонепроницаемых стеклянных контейнеров, так как избавиться от лукового запаха пластиковых станет задачей. Охлаждение сделает их пригодными к употреблению на срок до недели.

    Однако, если вы хотите использовать их через несколько дней, подумайте о том, чтобы заморозить лук в пакетах с застежкой-молнией.

    Как хранить вареный лук

    Если вы приготовили или карамелизировали большую партию лука и не знаете, как его хранить, вы попали по адресу! Для всего, кроме сырого лука, холодильник — подходящее место. Здесь также должны помочь воздухонепроницаемые стеклянные контейнеры или пакеты с застежкой-молнией. Стремитесь употребить свою партию обжаренного или карамелизированного лука в течение пяти дней.

    Как хранить маринованный лук

    Если у вас есть время, мы можем предложить попробовать вылечить лук, чтобы сохранить его на большее количество дней. Банку с маринованным луком, сделанную своими руками, можно употреблять в течение двух-четырех недель. С другой стороны, купленные в магазине банки или традиционный маринованный лук могут храниться в холодильнике не менее шести месяцев.

    5 хитростей, чтобы сохранить лук свежим

    Когда идеальные условия хранения сочетаются с этими блестящими, проверенными временем идеями, лук, собранный в вашем домашнем саду, с фермы или купленный в магазине, будет оставаться свежим дольше, чем когда-либо до!

    • 1. Приклейте ящики холодильника Crisper

      Охлаждение — отличный способ продлить срок хранения очищенного, нарезанного или более мягкого лука. Лук, богатый серой, выделяет газы, которые могут сделать другие сырые или приготовленные продукты в холодильнике прогорклыми.

      В закрытых и холодных помещениях холодильника лучше хранить лук отдельно, предпочтительно в отделении для овощей или в холодильнике с низким уровнем влажности. В то время как целый лук можно хранить вне холодильника, открытый или очищенный лук следует поместить в герметичный контейнер, прежде чем положить его в ящик для фруктов.

    • 2. Застежка-молния и заморозка

      Отличный способ сократить время приготовления еды и продлить срок хранения лука — заморозить его. Но только после очистки или разрезания их. Все, что вам нужно, это лук, нож и несколько толстых пакетов с застежкой-молнией.

      Используйте пакеты, специально предназначенные для хранения в морозильной камере, чтобы предотвратить распространение запаха по морозильной камере. Очистите и нарежьте лук, прежде чем положить его в мешки. Складываем пакетики в морозилку и вуаля! Вы месяцами сортируетесь по луковице!

    • 3. Используйте сетчатые мешки для продуктов

      Ничто не сравнится с сетчатыми мешками, когда речь идет о хранении неочищенного лука при комнатной температуре или в холодильнике. Мы упоминали о важности хорошей циркуляции воздуха, чтобы лук оставался свежим. Сетчатые мешки помогают в этом.

      Сетчатые пакеты для хранения лука из 100% органического хлопка воздухопроницаемы, их можно стирать и использовать повторно. Они также универсальны, идеально подходят для покупок, хранения лука или любых других продуктов.

    • 4. Используйте перфорированные корзины или контейнеры

      Если вы хотите выделить хорошо вентилируемый контейнер для хранения лука на кухонном столе или в любом уголке вашего дома, полагайтесь только на перфорированные контейнеры или корзины. Они прочные, воздушные, многоразовые и сохраняют продукты сухими. Убедитесь, что лук хорошо разложен, прежде чем помещать его в эти корзины.

    • 5. Используйте чистые колготки

      Мы же говорили, что поделимся некоторыми лайфхаками для хранения лука, один из которых — колготки! Колготки имитируют сетчатый мешок, позволяя луку дышать. Вы можете купить использованные и выстиранные колготки или новые. Возьмите ножницы и отрежьте верхнюю часть чулок. Затем протолкните луковицу вниз до кончиков пальцев, завяжите ее узлом и повторяйте шаги каждый раз, когда вы бросаете луковицу.

      В то время как текстура колготок обеспечивает вентиляцию луковиц, узлы не дают им повредить друг друга. Храните запасы при температуре 40-45 F, чтобы их хватило на много месяцев.

    Заключительные мысли

    Благодаря идеальному балансу остроты и сладости лук стал основой бесчисленных рецептов.

    Лук не только вкусный, но и невероятно полезный, принося противовоспалительные, антибактериальные и антиоксидантные свойства тем, кто его ест.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *