Как сохранить перец болгарский на зиму в погребе или в домашних условиях? Русский фермер
Подготовка Условия Использование холодильника В стеклянных банках
Требования к помещению Тара
Возможно ли длительное хранение сладкого перца? О том, как высушить болгарский перец на зиму, а также как приготовить вяленые перцы в домашних условиях, читайте на нашем сайте.
Дома
Как сохранить перец болгарский на зиму в домашних условиях до нового года?
Подготовка
Собранные все перцы без разбора не подходят. Выбирайте поздние сорта.
Для начала определимся с так называемой степенью зрелости данных плодов.
Она бывает двух видов. Первая – техническая, перец в такой фазе слегка недозрелый, при нажатии на стеночки плода слышен характерный хруст.
Нельзя срывать, лучше отрезать аккуратно ножичком вместе с плодоножкой. Повреждений, следов болезней и вредителей не должно быть. Через какое-то время, собранные технически, плоды начнут приобретать свой яркий цвет.
Второй – биологическая – это уже полностью созревшие на грядке перцы. После сбора весь урожай необходимо хорошенько вымыть водой, после можно окатить 1%-ным раствором медного купороса, дать обсохнуть на воздухе.
Перцы из магазина должны быть равными гладкими без морщинок и вмятин, хвостик зеленый упругий.
Как сохранить сладкий перец на зиму не замораживая?
Условия
Где правильно хранить? В домашних условиях сладкие болгарские перцы лучше всего хранить на утепленном балконе, в частных домах – на веранде, технически спелые до двух месяцев, биологически – до двух недель.
В чем правильно хранить? Для сохранения всех полезных свойств и вкусовых характеристик, лучше всего использовать небольшие деревянные ящички. Плоды сладкого перца предварительно по несколько штук упаковываем в толстые полиэтиленовые пакеты.
Как хранить сладкий перец чтобы не завял? Во избежание порчи продукта, протыкаем отверстия, чтобы проникал воздух. Также каждый перчик можно завернуть в бумагу. Место должно быть затемненным, солнечные лучи разрушают полезные свойства. Можно использовать плетеную корзину, в ней очень хорошая циркуляция воздуха, или холщовые мешочки.
Как хранить перец болгарский в домашних условиях? Интересным способом хранения дома является то, что можно до наступления заморозков растение с перчиками, которые не дозрели, выкопать целиком и посадить в горшок. На подоконниках с достаточным количеством солнечного света плоды будут созревать почти до конца зимы.
Каковы оптимальные условия хранения?
Чтобы перцы дозрели в срок 20 – 30 дней не потеряли свой внешний вид необходимо соблюдать стабильный температурный режим +10 градусов, а вот влажность должна быть высокой около 95%.
После дозревания можно резко понизить температуру до 0 градусов для увеличения срока хранения на 2–3 месяца.
Как сохранить свежий болгарский перец на зиму? Советы по хранению свежего перца в условиях квартиры в этом видео:
Использование холодильника
Как сохранить сладкий перец на зиму свежим? Во-первых, перец нельзя хранить непосредственно с источником холода, желательно в нижней части холодильника. Во-вторых, лучше использовать отдельную емкость, но не полиэтиленовый пакет. Плоды для такого хранения можно не мыть, просто протрите бумажным полотенцем.
Складывайте перчики так, чтобы им не было тесно. В одной емкости, не касаясь друг друга могут храниться с томатами и огурцами. Для такого способа хранения подходят перцы, собранные в биологической фазе созревания.
Как дольше сохранить болгарский перец свежим? Хранение перца в морозильной камере, также биологическая фаза.
Для последующей фаршировки
Как заморозить перец на зиму для фаршировки? Сначала отбираем крупные, довольно толстые, не корявые плоды. Далее перцы необходимо хорошо вымыть и желательно насухо вытереть. При помощи ножа круговыми движениями срезать верхушку. Семена аккуратно удалить.
После того, как овощи почистили внутри можно не промывать, лишняя влага плохо сказывается на сохранении полезных свойств.
Закончив эти процедуры, перчики помещают друг в друга, сильно не нажимайте, во избежание потрескивания. На сухой поддон стелется шершавая ткань или пищевой пергамент в несколько слоев, сверху выкладываем подготовленные пирамидки и отправляем на место хранения.
Как хранить болгарский перец для фаршировки? Секретами хранения сладкого перца для последующего фарширования с вами поделится опытная домохозяйка в этом видео:
youtube.com/embed/9VCvvodpEIY?feature=oembed” frameborder=”0″ allow=”autoplay; encrypted-media” allowfullscreen=””>Для салатного назначения
Острым ножом необходимо разрезать перцы на кубики и сложить в полиэтиленовый пакет, выпустить воздух и плотно завязать.
Для такого способа можно использовать все неровные и слегка поврежденные плоды. Оптимальная температура -15 градусов.
Если вам интересно знать, можно ли замораживать в морозильнике острый перец чили, тогда прочитайте нашу статью.
В стеклянных банках
Как сохранить болгарский перец на зиму в банках? Первый способ – чистые сухие вызревшие плоды нарезаем пополам лодочками и складываем с чистую сухую банку с плотной крышкой. Второй – подготовленный без семян перец нарезают небольшими кусочками примерно 3-4 см, складывают в металлическое сито и опускают в кипяток на 3 минуты.
После того, как вода полностью стечет, кусочки в один слой выкладывают на поддон и просушивают на солнце или в сухом помещении. После полного просыхания перцы складывают, но не утрамбовывают, в стеклянные банки, плотно закрывают и ставят в темное прохладное место.
Консервирование и маринование тоже являются способами длительного хранения.
Сроки хранения в большей мере зависят от способов, так они колеблются от двух недель в свежем виде и до одного года в заморозке и переработке.
В погребе и подвале
Как правильно хранить болгарский перец на зиму в подвале или погребе?
Требования к помещению
Перед тем, как отправить перцы в подземное хранилище необходимо заранее его подготовить. Обязательно проветрите помещение. Емкости для хранения перцев следует промыть раствором медного купороса. Чтобы убрать лишнюю влажность используйте небольшие коробочки с углем или солью.
Оптимальные условия – температура от +2 до +10 градусов, при умеренной влажности воздуха.
Тара
В чем хранить? В данном случае лучше всего подойдут деревянные ящики.
Можно воспользоваться методом обвертки каждого перца в лист бумаги.
Но есть другой способ – перцы не моют, на дно просушенного ящика надо постелить плотную бумагу. Закладываем перец, каждый слой которого засыпаем слоем речного песка. Для более долгого хранения песок стоит просеять и прокалить.
Интересный способ хранения в погребе – растение вырвать из земли вместе с корневой системой, опрыскать раствором медного купороса и подвесить вниз головой.
Сроки хранения – от 4, иногда до 6 месяцев. Получается, что сохранить сладкий болгарский перец в течение длительного времени вполне возможно.
Как и где хранить вкусный полезный, а главное красивый овощ, решать, конечно, вам. Фаршируйте, тушите, делайте салаты из выращенного в своем огороде сладкого перца.
Как хранить болгарский перец в холодильнике, как сохранить свежим в морозилке
Болгарский перец – сочный овощ, имеющий необычный вкус, содержащий в своем составе набор полезных микроэлементов и витаминов. Его используют для приготовления овощных салатов, добавляют в супы и готовят прочие блюда. Продукт имеет невысокие требования к хранению и при создании определенных условий способен пролежать при комнатной температуре в течение года, не утрачивая своих полезных качеств. Овощ можно держать в холодильнике и замораживать, но как его правильно к этому подготовить? Какие условия нужно соблюсти для долгого хранения? Ответы на перечисленные вопросы – далее в статье.
- 1. Как выбрать овощ для хранения
- 2. Основные тонкости хранения
- 3.
Рекомендуемые сроки хранения
- 3.1. Хранение в холодильнике
- 3.2. В морозильной камере
- 3.3. Видео: как заморозить перец
- 3. 4. Видео: способы заморозки болгарского перца
- 3.5. Заморозка фаршированного перца
- 4. Особенности хранения острого перца
- 5. Итоги
Как выбрать овощ для хранения
Чтобы продукт хорошо хранился, его нужно сорвать до полного вызревания. Различают его техническую и биологическую зрелость. Полностью вызревшие плоды плохо хранятся и способны выдержать в холодильнике не более 1 недели, в то время как технически зрелые плоды, могут лежать более 6 месяцев. Овощ после сбора продолжает дозревать при комнатной температуре, но этот процесс протекает крайне медленно.
Основным критерием. Позволяющим оценить зрелость болгарского перца является его окрас. Насыщенно зеленые, ярко красные, желтые и оранжевые плоды – довольно красивы. Но приобретать их нужно в ограниченных объемах, потому что они не способны долго лежать. Их нужно быстро употребить, не дожидаясь порчи.
Если овощи выращиваются на приусадебном участке, их стоит срывать после достижения размеров, соответствующих сорту. Перцы осторожно срезают секатором, стараясь не повредить плодоножку. Для хранения пригодны овощи, соответствующие таким требованиям:
- мясистые;
- имеют средний размер;
- поверхность – глянцевая;
- отсутствие гнили и других повреждений.
При покупке продукта в магазине нужно внимательно его осмотреть. Для долгого хранения в холодильнике или при комнатной температуре пригодны только перцы с неповрежденной плодоножкой.
Основные тонкости хранения
Следует обратить внимание на такие нюансы, обеспечивающие успешное хранение овоща:
- Для хранения пригодны среднеспелые плоды без каких-либо изъянов, признаков заболеваний и механических повреждений.
- В процессе хранения материал нужно регулярно и внимательно осматривать, своевременно удаляя поврежденные элементы.
- Перцы, не достигшие биологической зрелости нужно хранить в особенных условиях, не помещая в холодильник, потому что под действием низких температур и высокой влажности они будут быстро портиться.
- Зрелые болгарские перцы можно хранить в холодильнике или замораживать, создавать с ними полуфабрикаты.
- При хранении в холодильнике с другими овощами его нужно максимально изолировать. Для этого перцы оборачивают специальной бумагой. Не нужно стараться сделать упаковку плотной, небольшой приток воздуха необходим овощу.
- Если на поверхности овоща появились морщины – он начал увядать, его нужно использовать как можно скорее. Продукт можно пустить на заготовки, использовать в консервации.
Если урожай перца разносортный, а его плоды имеют разную степень зрелости их стоит хранить отдельно друг от друга. В холодильной камере овощи размещают в специальных отсеках или ящиках, желательно изолировать их от другой продукции.
Не обязательно помещать болгарский перец в холодильник, он отлично сохраняет свои качества в прохладной кладовой, на балконе, в погребе или подвале. Продлить срок его годности можно, обернув каждый элемент в отдельный отрез бумаги. Так плоды не будут соприкасаться друг с другом и при поражении отдельных элементов не пострадает весь запас. Также можно использовать для хранения опилки или песок, они также выступают в качестве изолирующего материала.
Внимание! Болгарский перец нужно держать удаленно от солнца. Под действием прямых солнечных лучей ускоряется порча продукта, плоды повергаются гниению. На их поверхности возникают темные пятна, они становятся менее упругими.
Нарезанный овощ обязательно помещают в холодильник. После удаления плодоножки и семенной коробочки он сохраняет свои свойства в течение суток. При комнатной температуре все полезные свойства будут утрачены. Для хранения в холодильнике можно использовать полиэтиленовые пакеты, но в них нужно проделать несколько отверстий, чтобы обеспечить приток воздуха к продукту.
Рекомендуемые сроки хранения
Срок хранения полузрелого болгарского перца после сбора может достигать 6 месяцев, при хранении в свежем виде. Основное условие, продлевающее сроки годности – влажность воздуха не более 80% и температура – +2 градуса. Жители частных домов могут обеспечить такие условия продукту при его помещении в подвал или погреб, а владельцам квартир, придется освобождать место в холодильнике, лучше всего подойдет ящик для хранения овощей.
Внимание! Описанный срок хранения применим для незрелых перцев. Перезрелый не пролежит в холодильной камере более 2 недель.
При обеспечении заморозки можно сохранить перец в течение года, при этом овощ не утратит свой вкус и положительные свойства. Единственное, на что влияет холод – изменение консистенции, продукт становится более водянистым и мягким после разморозки.
В отдельных случаях допустимо хранение овощей при комнатной температуре, но нужно обеспечить продукту особенные условия содержания. Ящики нужно располагать вдали от источников света и тепла. Под воздействием прямых солнечных лучей страдает кожура перца, на ней возникают изъяны.
Хранение в холодильнике
Спелый болгарский перец, купленный в магазине можно хранить в холодильнике не более 10 дней, а плоды должны отвечать следующим критериям качества:
- зрелость;
- гладкая кожица;
- плотная структура мякоти;
- отсутствие неприятного запаха.
Перцы, соответствующие подобным требованиям помещают в полиэтиленовый пакет, проделывают в нем несколько отверстий и помещают в холодильник.
Зрелые плоды с признаками порчи стоит сразу переработать. Их нужно промыть под проточной водой, удалить плодоножку и сердцевину, зачистить следы гниения продукта. Хорошие отрезки нарезать кубиками ил продолговатыми полосами, сложить в герметичный контейнер и поместить в холодильник. Заготовку можно использовать для добавления в супы и салаты, главное использовать весь объем за неделю. В противном случае продукт начнет портиться.
Стоит ли мыть болгарский перец перед хранением? Дать однозначный ответ на подобный вопрос – затруднительно. Если на поверхности продукта есть заметные загрязнения. Их стоит удалить, тщательно промыв овощ. Перед тем как поместить перец в холодильник его стоит просушить, потому что влага – благоприятная среда для развития гнили.
Полезные советы:
- при хранении перца в значительных объемах, запасы стоит проверять через день, чтобы своевременно удалять испорченные элементы;
- перец считают испорченным, если на его поверхности появляются пятна, а его кожица становится мягкой;
- перед тем как отправить перец на хранение, его стоит обработать растительным маслом, это позволит продлить срок годности.
Если объем перца слишком большой, он перезрелый или начинает портиться, хранить его в холодильнике – не следует. Из него нужно сделать заготовки, пригодные для хранения в морозильной камере.
В морозильной камере
Заморозка позволяет существенно увеличить срок годности различных продуктов, в том числе и болгарского перца. Так, в замороженном виде он сохраняет свои качества в течение года, соответственно подготовленные запасы можно использовать до получения следующего урожая.
Перцы замораживают в целом виде и в форме нарезки.Внимание! Для хранения в морозильной камере лучше использовать мясистые, сочные и плотные перцы. Они имеют тугую кожуру и не утрачивают свою форму после разморозки.
Заморозку в целом виде обеспечивают по такой схеме:
- перцы промывают под проточной водой, срезают плодоножку, осторожно извлекают семена и перегородку;
- внутреннюю часть овоща не следует зачищать ножом, есть риск повреждения стенок;
- перцы насухо (внутри и снаружи) протирают тканью;
- складывают один в другой порционно, оборачивают пакетом и ставят в морозилку.
Перед употреблением перец нужно разморозить, чтобы он не стал водянистым нужно переместить заготовку из морозилки в холодильник и ждать полного оттаивания.
В нарезанном виде перец удобно заморозить порционно, в кубиках для льда, для этого:
- пластины болгарского перца нарезают небольшими кубиками;
- заготовку выкладывают на бумажное полотенце для удаления лишней влаги;
- засыпают в форму для льда до полного ее заполнения;
- добавляют по 1 ст. л чистой воды;
- форму отправляют в морозилку на 5-9 часов.
Затем кубики извлекают из форм и перекладывают в контейнер. По мере необходимости требуемый объем заготовки изымают из морозилки, отправляют в блюдо в замороженном виде. Поскольку разморозка перед использованием – не требуется, продукт не утрачивает свою исходную консистенцию.
Видео: как заморозить перец
https://www.youtube.com/watch?v=UVp3j3LGuAY
Видео: способы заморозки болгарского перца
Заморозка фаршированного перца
Фаршированный перец – сытное, полноценное основное блюдо, требующее достаточно времени на свое приготовление, потому многие хозяйки стараются сделать замороженные полуфабрикаты на зиму. Этот способ позволяет создать вкусное и сытное блюдо на скорую руку, потому что замороженный фаршированный перец достаточно протушить в томате и можно сразу подавать к столу.
В качестве начинки используют:
- фарш;
- грибы и другие овощи;
- рис с фаршем;
- морепродукты.
Основное условие – состав должен быть достаточно густым, он не должен растекаться в процессе начинки. Далее работают по такому алгоритму:
- ножку осторожно срезают и удаляют сердцевину;
- перцы промывают и просушивают;
- наполняют образованный конус начинкой и осторожно ставят заготовки в морозилку;
- продолжительность замерзания – сутки.
Отдельные варианты создания заготовки требуют предварительной варки овощей. Но от нее стоит отказаться, потому что продукт утратит свою структуру. После готовности полуфабрикаты раскладывают по пакетам или контейнерам. Максимальная продолжительность хранения заготовки – 1 год.
Особенности хранения острого перца
Чаще всего острый перец зимой хранят в выпущенном виде, но можно сохранить его свежим. Для этого пучки жгучего продукта помещают в сухом. Хорошо проветриваемом помещении при температуре около 0 градусов, максимальная продолжительность сохранения свежести составит 1 месяц.
Если требуется более продолжительное хранение. Оптимальным решением выступает заморозка. В процессе хранения продукт не потеряет свою ценность и не изменит цвет и структуру.
Перечень основных правил:
- перцы промывают под проточной водой и обсушивают полотенцем;
- если нужно снизить жгучесть продукта, перед заморозкой его нужно поместить в кипяток или пробланшировать в течение 2 минут;
- чили замораживают в целом или резаном виде;
- резать нужно осторожно, работая в перчатках;
- продукт упаковывают по полиэтиленовым пакетам и убирают в морозилку.
Острый перец в замороженном виде можно хранить около 1 года.
Часто для создания заготовки на зиму жгучий перец консервируют. В таком виде его хранят в прохладных условиях, потому что в составе заготовки содержится минимальное количество уксуса, потому она может испортиться. Лучше использовать небольшие, майонезные баночки для подобной заготовки. Для хранения их удобно размещать на боковых полках.
Маринование проводят по такому рецепту:
- Острый перец очищают от семян, промывают под проточной водой.
- Приступают к бланшированию продукта. Для этого овощ перекладывают в дуршлаг и опускают его в кипяток на 2-3 минут.
- В предварительно простерилизованные банки добавляют хрен, листья смородины и вишни, зубок чеснока.
- Добавляют специи. На банку объемом 300 мл кладут ½ ч.л соли и добавляют вдвое меньше сахара.
- Выкладывают в сосуд бланшированный перец. Заливают емкость растительным маслом или кипятком, укупоривают крышкой.
- Добавлять в заготовку пряности и специи – не следует, перец и так имеет очень яркий вкус.
- После полного охлаждения заготовку убирают в холодильник. Продолжительность хранения – 6-12 месяцев.
Внимание! Хранить жгучий перец в холодильнике в свежем виде – не рекомендуют. Он быстро утрачивает свои полезные свойства и увядает.
Итоги
Сладкий перец может долго сохранять свои полезные свойства и структуру при комнатной температуре и при хранении в холодильнике. Для этого продукту нужно обеспечить особенные условия хранения, в противном случае, он способен подвергаться процесса гниения и увядать. Если сырье имеет низкое качество, сохранить его долго в холодильнике не получиться, перец стоит заморозить.
Овощ замораживают в целом виде, чтобы использовать для фаршировки или в форме нарезки. Нарезку применяют для добавления в супы и овощное рагу. Чтобы не тратить время для приготовления блюда перцы можно замораживать в фаршированном виде. Такая заготовка хорошо хранится в морозилке и не утрачивает своих качеств в течение года.
Основные сложности проявляются при решении вопроса о хранении горького перца, его не рекомендуют хранить в холодильнике. Чтобы сохранить его в свежем виде проводят заморозку. Методика позволяет сохранить вкус продукта на полгода, а затем его полезные свойства снижаются. Зная все тонкости создания заготовок из перца и основные нюансы их создания, каждая хозяйка сможет определить удобный для себя метод.
Как правильно хранить болгарский перец
[Хары для хранения продуктов]Перейти к рецепту
Как правильно хранить болгарский перец
РАСКРЫТИЕ: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы совершите покупку по моим ссылкам, я бесплатно получу небольшую комиссию для вас. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, прочитайте мой Отказ от ответственности .
Перец — еще один из тех действительно универсальных овощей, которые можно есть как самостоятельную закуску или добавлять ко многим блюдам. Красный сладкий перец — мой любимый, потому что у него самый сладкий вкус из всех цветов.
Хотя кажется, что болгарский перец хранится довольно долго сам по себе, я собираюсь поделиться своим процессом, который поможет вам сделать его еще дольше. Мытье и подготовка к правильному хранению болгарского перца не занимают много времени и не требуют тонны специальных труднодоступных ингредиентов.
Как мыть сладкий перец и правильно хранить его в холодильнике
Если вы читали какие-либо другие мои посты, вы уже знаете все о моем уксусном растворе для мытья продуктов. Если нет, то вот что я делаю, чтобы стирать все свои продукты, чтобы они сохранялись в течение нескольких недель:
1. Возьмите очень большую миску — она должна быть достаточно большой, чтобы вместить более 10 чашек жидкости плюс продукты, некоторые из которых вытеснят жидкость больше, чем другие.
2. Добавьте 10 чашек воды и 1/4 дистиллированного белого уксуса .
3. Смешайте воду и уксус в миске, положите болгарский перец на 2 минуты (установите для этого таймер , т. положите их на полотенце для просушки на пару часов, время от времени переворачивая, чтобы убедиться, что каждая сторона полностью высохла.
Для длительного хранения болгарского перца убедитесь, что он полностью высох перед хранением.
Некоторые виды продуктов более чувствительны к времени мытья и сушки, но контроль и установка таймеров — это хорошая практика, если вы хотите убедиться, что процесс работает правильно и вы не теряете продукты. Эти шаги действительно просты, но также очень важны для правильного выполнения.
Следует ли хранить сладкий перец в холодильнике, морозильной камере или использовать дегидратор?
Когда я держу неразрезанные болгарские перцы в холодильнике, они хранятся 3-4 недели. Когда они начинают мяться, я обязательно использую их в первую очередь.
При приготовлении болгарского перца я люблю нарезать его полосками или кубиками и сложить (вместе с другими овощами) в эти широкогорлые банки размером с пинту для удобной начинки для салатов.
Еще один способ, которым я люблю использовать нарезанный кубиками перец, — это смешать его с луком (соотношение 2:1, перец к луку) и заморозить либо в пакетах с застежкой-молнией размером в кварту, либо с помощью моего Вакуумный упаковщик FoodSaver (вы можете найти вакуумный упаковщик здесь и пакеты к нему здесь ).
Я люблю делать все сразу, потому что это сокращает время приготовления любого блюда, которое требует измельчения. Если вы храните сладкий перец после его нарезки в пакетах с застежкой-молнией размером в кварту, он хранится 6 месяцев, а если вы храните его в вакуумных пакетах, он хранится около 18 месяцев.
Я предлагаю хранить пакеты с застежкой-молнией или вакуумные пакеты в горизонтальном положении в морозильной камере. Это настоящая экономия места.
*Одно примечание о заморозке: Перец не нужно бланшировать (причудливый кулинарный термин, означающий помещение овощей на короткое время в кипящую воду, а затем в ледяную воду) или применять какой-либо другой специальный метод консервации перед замораживанием. .
Когда я использую дегидратор , я предпочитаю использовать обезвоженный перец для закусок, супов и салатов. Вы также можете измельчить их после обезвоживания, чтобы добавить аромат в супы.
Среди других рецептов, в которых мне нравится использовать болгарский перец, есть мой Веганское блюдо из мексиканской киноа , суп из тортильи, фахитас и гирос.
Надеюсь, что эта статья поможет вам получить еще несколько идей о том, как хранить сладкий перец, сохранять его свежим в течение нескольких недель (или месяцев!) и использовать его.
Легкий веганский ужин Рецепт мексиканской киноа
Эми Кросс
Этот простой рецепт веганской мексиканской киноа можно приготовить менее чем за 30 минут в одной кастрюле. Рецепт основан на растениях, а также без глютена, сои и молочных продуктов. Состоящий из суперфуда киноа и черных бобов с белком и клетчаткой с добавлением овощей, вы получите полноценное и полезное основное блюдо.
5 Из 1 голоса
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 15 мин
Время приготовления 15 мин
Всего времени 30 мин
Курс основной курс
Cuisine Mexican
. Разделочная доска
Нож
Мерные ложки
Мерные стаканы
Большая сковорода с крышкой 9 12 Продукты 2 5
0123
- 3 Сладких перца, без семян
- 1 Халепеньо, без семян
- 1 чашка Кукуруза, свежая, замороженная или консервированная
- 1 Лук, средний
- 3 зубчика Чеснок
- ¼ чашки – можно использовать сок лимона/лайма
- ½ стакана кинзы (для украшения)
- 1 авокадо
Буфетная Ингредиенты
- 1 стакан киноа, сырая
- 1 стакан овощного бульона или бульона, 5 унций черной фасоли 1901 банка, промыть перед добавлением
Приправы
- 1 ч.л. Тмин
- 2 ч. л. Порошок чили
- 1 ч. л. Орегано
- Соль и перец по вкусу
Нарежьте перец, лук, чеснок и халапеньо и положите в кастрюлю.
Включите плиту на средний огонь, добавьте в кастрюлю столовую ложку любимого масла и время от времени помешивайте, пока все не станет мягким, около 3 мин.
Добавьте 1 ч.л. тмина, 2 ч.л. порошка чили, 1 ч.л. орегано и соль/перец по вкусу
Перемешивайте, пока овощи не будут равномерно покрыты.
Добавьте черную фасоль, нарезанные кубиками помидоры, кукурузу, киноа (сырую), овощной бульон
Доведите до кипения в течение 1 минуты, затем уменьшите огонь до кипения и накройте плотно прилегающей крышкой. Дать покипеть 15 минут.
Снимите с огня и добавьте сок лимона или лайма в смесь киноа либо в кастрюле, либо при подаче на стол.
Добавьте кинзу, авокадо и наслаждайтесь!
Это блюдо нужно съесть в течение 4 дней или положить в морозилку на срок до 3 месяцев.
Вы также можете использовать остатки для других блюд, таких как фаршированные перцы, которые подают холодными в качестве салата из киноа, или буррито.
The Cross Legacy предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются из базы данных Министерства сельского хозяйства США с помощью Sponacular, если таковые имеются. Если информация о питании недоступна, она берется из других онлайн-калькуляторов. Ингредиенты могут различаться, и The Cross Legacy не может гарантировать точность этой информации.
Калории: 289KCalcarboHydrates: 48GProtein: 11GFAT: 8GSatureted Fat: 1Gpolyunsataturete Fat: 2GmonOundativeSatated Fat: 4GSodium: 619mgpotassium: 922 мг.
Эми Кросс
Привет, я Эми! Я жена, мама, писатель, спикер, влиятельный человек и основатель The Cross Legacy. Для меня и моей семьи всегда было важно есть свежие продукты, но в период моей жизни, когда я боролся с… Чтобы узнать больше, нажмите кнопку 🔗 над этой биографией.
Теги: хранение продуктов, стеклянные банки, перец, овощи
Похожие сообщения
16 января 2022 г.
24 мая 2022 г.
10 июля 2021 г.
Сколько хранится сладкий перец в холодильнике?
Узнайте, как долго можно хранить сладкий перец в холодильнике. Кроме того, узнайте наши советы о том, как сохранить их свежими как можно дольше.
сладкий перец в холодильнике
Фото: Getty Images
Сладкий, хрустящий и сочный болгарский перец можно приготовить разными способами. Их можно фаршировать, тушить, запекать, пюрировать или просто есть сырыми. С таким количеством восхитительных способов их приготовления легко взять слишком много, когда вы в магазине. Чтобы все эти перцы не высыхали и не гнили преждевременно, мы изложили наши лучшие советы о том, как их хранить.
Сколько хранится сладкий перец в холодильнике?
Срок годности болгарских перцев зависит от того, цельные они, нарезанные или приготовленные. Цвет ваших перцев также может определять, как долго они останутся свежими.
По данным Министерства сельского хозяйства США, при правильном хранении в холодильнике целые болгарские перцы лучше всего использовать в течение пяти дней, хотя они могут храниться и дольше. Обычно зеленый сладкий перец (который собирают до того, как он созреет, отсюда и его зеленый цвет) хранится дольше, чем красный, оранжевый, желтый, фиолетовый и коричневый перец (который собирают после того, как он созреет).
Подготовленные и нарезанные болгарские перцы не хранятся так долго, как те, которые хранились целыми. Они должны храниться около двух дней в холодильнике, если они хранятся в герметичном контейнере с бумажным полотенцем. Опять же, зеленый болгарский перец, вероятно, хранится дольше, чем перец других цветов.
По данным Службы безопасности и инспекции пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, остатки приготовленного сладкого перца, хранящиеся в герметичном контейнере, хранятся в холодильнике около трех-четырех дней. В этом случае цвет перца не изменится, как долго он держится.
Болгарский перец также можно заморозить, и он будет храниться в морозильной камере в течение года.
Как выбрать самый свежий сладкий перец
Самый свежий сладкий перец не только самый вкусный, но и позволяет дольше хранить его дома. Свежий болгарский перец твердый и тяжелый для своего размера. Он должен быть гладким и блестящим, насыщенного и яркого цвета. Старый болгарский перец обычно имеет темные пятна, отверстия и/или морщинистую кожицу. Избегайте перца, который проявляет любой из этих признаков.
Как правильно хранить болгарский перец
Болгарский перец получается жестким и крепким, но он может легко сморщиться, если его неправильно хранить. Лучший способ сохранить болгарский перец свежим — хранить его целиком в полиэтиленовом пакете в ящике холодильника. Это поможет вашим болгарским перцам сохранить влагу и сохранить их вкус и текстуру.
Для нарезанных болгарских перцев обязательно поместите кусочки в герметичный контейнер или пакет на молнии с бумажным полотенцем. Бумажное полотенце предотвратит высыхание кусочков.
Приготовленный сладкий перец также можно хранить в герметичном контейнере или пакете в холодильнике.
Как долго хранится сладкий перец, если его не использовать?
Если вам не хватает места в холодильнике, сладкий перец может оставаться свежим при комнатной температуре в течение нескольких дней. Обязательно храните их в прохладном месте вдали от солнечных лучей. Поместив их в бумажный пакет, вы также поможете болгарским перцам оставаться хрустящими и твердыми.
Что делать, если болгарский перец сморщился, но не испортился?
Морщинистая кожица — это признак того, что болгарский перец начал терять влагу. Если нет видимой плесени или неприятного запаха, ваш перец по-прежнему должен быть совершенно безопасным для употребления в пищу. Хотя их все еще можно есть сырыми, их сморщенный вид может быть не эстетичным. Мы предпочитаем добавлять этот сладкий перец в приготовленное блюдо, такое как соте или запеканка, или просто обжаривать его для салата.
Bottom Line
Если вы обнаружите, что пришли домой с несколькими сладкими перцами больше, чем нужно, не беспокойтесь, так как они будут храниться в холодильнике не менее пяти дней, если их оставить целыми. Этого времени достаточно, чтобы понять, какой рецепт вы хотите приготовить с ними. Чтобы дать вам преимущество в поиске, вот наш популярный рецепт жареного красного перца, фаршированного капустой и рисом, или попробуйте этот супер-простой рататуй на сковороде.