Где хранить свежие грибы: Сколько и как хранить свежие грибы в домашних условиях в холодильнике

Содержание

Как хранить свежие грибы в домашних условиях

Грибы – кладезь витаминов для организма человека. Они лидеры по насыщенности растительными жирами и белками. Эти дары природы можно использовать много месяцев спустя после появления их на вашем столе. Нужно умело готовить свежие грибы для хранения, соблюдая определенные правила. При их нарушении в продукте очень быстро образуются вредные вещества, вызывающие острое отравление.

Читайте в этой статье:

  • Основные методы хранения
    • Хранение в холодильнике
    • Сохранение продукта в морозильной камере
    • Бланшировка
    • Простая заморозка
    • Время хранения продукта в морозилке
    • Хранение в домашних условиях

Как хранить свежие грибы – полученные дары природы переберите и внимательно осмотрите. Если есть сомнения в продукте, лучше сразу их выбросить, отказаться от дальнейшей обработки.

Выбранные грибы очистите от лесного мусора, песка и травы. Коричневые пятна, повреждения или участки обязательно обрежьте.

Потом хорошенько их промойте, не увлекаясь. Знайте, что если грибы наберут воду, то их вкусовые качества станут гораздо хуже.

Есть несколько способов подготовки этих даров природы, чтобы они дольше хранились.

Хранение в холодильнике

Выполняем следующие действия:

  • промойте грибы и поместите в посуду с холодной водой;
  • добавьте соль 100–200 г;
  • оставьте продукт в растворе на 10–12 часов для избавления от червей и насекомых;
  • достаньте грибы из воды;
  • высушите их на полотенце;
  • грибы высохли, поместите их в посуду. Она может быть пластмассовой или бумажной;
  • накройте продукт салфеткой, чтобы он не покрылся плесенью, нужен доступ воздуха;
  • подготовленный продукт поместите в холодильник.

Так грибы хранят не более трех суток.

Хозяйка по температуре в холодильнике сама определит, сколько времени этот продукт может храниться.

Температура (°С) Срок
7-1017 часов
от 0 до -51-3 суток
от -2 до 04 дня

Сохранение продукта в морозильной камере

Если нет времени на приготовление грибов, заморозьте их. При низкой температуре в грибах останавливается развитие микроорганизмов и распад полезных веществ. Этот способ сохранения продукта самый надежный и действует на большой период.

Существует два варианта подготовки грибов для сохранения их в морозильной камере:

Бланшировка

Этот способ хорош, чтобы лучше сохранить в продукте питательную ценность.

Как это сделать:

  • промойте грибы в холодной воде;
  • замочите их в солевом растворе на пару часов;
  • достаньте их из воды. Порежьте крупные ножки и шляпки на четвертинки;
  • подсушите их, а затем опустите на пару минут в кипяток;
  • достаем продукт из воды;
  • оставляем его на время, чтобы он остыл и обсох;
  • грибы складываем в пакеты и морозим.

Самая лучшая температура для длительного хранения продукта –18°С.

Простая заморозка

Грибы чистим, моем, сушим. Высушенные грибы помещаем в пакеты небольшими порциями. Грибы нельзя вторично замораживать. Если после разморозки, цвет, запах или вид грибов изменился, употреблять в пищу их нельзя. Значит, были нарушены условия содержания.

Время хранения продукта в морозилке

Температура (°С)Срок содержания (месяцы)
от -14 до -123-4
от -18 до -144-6
от -24 до -18До 12

Хранение в домашних условиях

Грибы не моют и не режут, так они лучше хранятся. Их помещают в сухую посуду, она должна быть эмалированной, пластиковой или стеклянной. Продукт может храниться в холодильнике на нижней полке, в яме или в погребе 3 дня. Оптимальная температура от 0° до 5°С.

Грибы нравятся почти всем хозяйкам. Это очень полезный диетический продукт.

Как хранить свежие грибы после сбора и как долго в холодильнике и без, до следующего дня и на пару дней

Как хранить грибы – этот вопрос часто возникает у заядлых грибников, которые приносят домой целые ведра лесных даров. Вареные или жареные плоды являются вкусной добавкой к различным гарнирам, супам и пирогам.

Как максимально сохранить их свежесть, мы обсудим в нашей статье.

Содержание

  • Можно ли хранить грибы
  • Что делать после сбора
  • Как хранить свежие грибы
  • Сколько можно хранить свежие грибы
  • Недлительное хранение
  • Долгосрочное хранение
  • Подготовка грибов к хранению
  • Магазинные грибы
  • Лесные грибы
  • Оптимальные условия хранения
  • Выбор места
  • Температура воздуха
  • Выбор посуды
  • Как продлить срок хранения
  • Частые ошибки при хранении
  • Советы хозяек по хранению
  • Видео
  • Итог

Можно ли хранить грибы

Для начала стоит выяснить, можно ли вообще хранить такое «растительное мясо”.

Специалисты относят грибы к скоропортящимся продуктам. Они, как и все другие растительные вещества, не получая питания, вскоре начинают отмирать, т. е. разлагаться и гнить.

При этом плодовые тела выделяют ядовитые вещества, опасные для здоровья. Это может произойти уже через несколько часов после срезки. Остановить процесс распада практически невозможно.

Но при определенных условиях есть шанс сохранить продукт свежим 3 дня и даже дольше.

Что делать после сбора

Принеся дары леса домой, немедленно сделайте следующее:

  1. Отсортируйте их, удалив грязь, слипшиеся листья, веточки, иголки и поврежденные экземпляры.
  2. Промойте и сложите на стол сушиться.
  3. Последнее важно, так как грибы не должны долго оставаться влажными.
  4. Лучше всего собирать их в сухую солнечную погоду, так как грибы, собранные под дождем, сохнут дольше.
  5. Переложите лесных жителей в контейнеры и поставьте в холодильник.

Как хранить свежие грибы

Сразу после сбора урожая следует уделить внимание хранению. Грибы — не тот продукт, который можно долго оставлять без обработки при комнатной температуре, так как они начнут портиться уже через 6–7 часов.

Хранить свежие грибы нужно в холодильнике в овощном отсеке, так как в нем поддерживается температура от 0 до +5 градусов Цельсия, что позволит сохранить ценный продукт.

При хранении свежих плодов обратите внимание на рекомендации:

  1. Сначала отсортируйте разные типы. Нет необходимости их смешивать и хранить в одном месте при условии, что они находятся в непосредственном контакте друг с другом.
  2. Не ставьте образцы, которые начинают портиться, в одно место с молодыми и свежими грибами. Даже небольшие признаки гниения, повреждения насекомыми, трещины могут привести к порче всего содержимого тары.
  3. Не храните их рядом с сильно пахнущими продуктами – соленой и копченой рыбой, жареной курицей и т. д.
  4. Не держите грибы в полиэтиленовых пакетах. Большое количество конденсата приведет к их быстрому гниению. Лучше выбирать открытые контейнеры или даже кастрюли. Большое количество можно просто поместить в овощной отсек в холодильнике, который необходимо предварительно вымыть и продезинфицировать.

Сколько можно хранить свежие грибы

Если предварительно уделить внимание подготовке урожая к длительному хранению и соблюдать все правила размещения, то можно хранить свежие грибы в холодильнике до 3–4 дней, в зависимости от вида.

Если говорить о магазинной герметичной упаковке, то срок годности обычно указывается на этикетке и составляет около недели.

Недлительное хранение

Урожай из леса нельзя долго держать при комнатной температуре. Сколько можно хранить грибы, и как их лучше обработать? На хранение собранного урожая отводится не более трех часов.

Если вы не хотите сразу заниматься обработкой грибов, их можно отправить в холодное место. Там они могут храниться три дня и быть свежими, но перед этим их необходимо очистить.

Если вы хотите, чтобы грибы хранились дольше, вам нужно:

  1. Промойте их трижды под проточной водой.
  2. Замочите в соленой воде, чтобы мошки и прочая живность могли выползти наружу. Трубчатым видам достаточно полчаса постоять в соленой воде, а пластинчатым – двенадцать часов. Некоторые грибы, имеющие горький вкус, лучше выдержать в воде трое суток, но ее необходимо сливать и сменять на чистую, чтобы убрать горечь.
  3. Выложите плоды так, стекла вода и еще раз осмотрите на наличие повреждений и гнили, которые необходимо срезать.
  4. Положите продукт на полотенце, чтобы он просох.
  5. Поместите в контейнер и накройте полотенцем.
  6. Уберите емкость в холодильник.

Срок хранения не должен превышать трех суток для всех видов грибов. Купленные в магазине грибы можно хранить в холодильнике неделю.

Лесные плоды не выдерживают такого срока и могут выделять опасный для человека яд. Поэтому к хранению относитесь ответственно, чтобы не навредить себе.

Долгосрочное хранение

Как хранить грибы в домашних условиях, чтобы они долго сохранялись, интересует всех любителей продуктов, которые хотят заготовить их впрок. Самый простой способ – хранение в морозилке.

Чтобы грибы не занимали много места в морозилке, их лучше отварить в подсоленной воде или бланшировать, что сохранит полезные свойства продукта.

Для этого:

  1. Тщательно промойте и очистите грибы. Если они с песком и мошками, их необходимо замочить в воде с солью на три часа. Затем снова промыть под проточной водой.
  2. Крупные экземпляры нарежьте кусочками.
  3. Вода в кастрюле должна кипеть, и в нее погружают грибы на несколько минут. Этот способ называется бланширование.
  4. Горячие плодовые тела переложите в холодную воду на тридцать минут.
  5. Откиньте на дуршлаг, чтобы обсушить.
  6. Разложите продукт по контейнерам и отправьте в морозилку для заморозки.

В таком виде грибы можно хранить год и не бояться, что они испортятся. Их можно варить и жарить после оттаивания.

Подготовка грибов к хранению

Сначала сырые грибы очищают от грязи, мусора, проверяют на наличие червей, следов порчи и повреждений.

Испорченные выбрасываются, а поврежденные откладываются для быстрой обработки. Остальные раскладываются для просушки, а затем складируются или перерабатываются.

Магазинные грибы

Если грибы покупаются в оригинальной упаковке, следует ориентироваться на сроки, указанные на самой таре. В идеале это должен быть вакуумный пакет, тогда продукт гарантированно не испортится в течение месяца, как заявляет производитель. Рекомендуется оставлять грибы в той же упаковке. Но лучше перестраховаться и хранить не более 3–5 дней.

Лотки, просто покрытые пищевой пленкой, обычно можно хранить до недели. Но на самом деле процесс разложения под полиэтиленом начинается намного раньше. В этом случае сохранить грибы свежими более 2–3 дней не удастся. Поэтому их лучше переложить в другую посуду.

Обычно магазинные грибы чистые, но перед приготовлением их следует промыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце и удалить все потемневшие части.

Лесные грибы

Что касается грибов, собранных в лесу, то здесь будут немного другие рекомендации. Их необходимо тщательно подготовить к хранению. Сначала внимательно осмотрите урожай и выбросьте все неизвестные плоды. Они могут быть несъедобными или ядовитыми, поэтому от дальнейшей обработки лучше отказаться.

Также необходимо выбросить все гнилые и поврежденные образцы. Чтобы грибы оставались свежими не менее двух дней, они должны быть молодыми, крепкими и неповрежденными. Такие плоды необходимо очищать от земли, песка, хвои, мха, травинок и других отходов леса, чтобы находящиеся на них микроорганизмы не спровоцировали гниение.

Если гриб имеет темные участки (коричневые или черные), их следует удалить. Загрязнения с ножек также необходимо срезать. После этого можно мыть собранный урожай.

Грибы рекомендуется замочить, чтобы избавиться от остатков песка и другого мусора. Это также поможет изгнать червей и насекомых, которые непосредственно участвуют в порче плодов, а значит, сократят срок хранения. Вода должна быть достаточно соленой (на 5 литров — ок. 100–200 грамм).

В полученный раствор нужно погрузить все грибы. Через 6–12 часов их необходимо достать и снова промыть. Разложите на салфетке, чтобы стекла вода. По мере высыхания гриба его можно осматривать повторно. Если появляются темные участки, их необходимо срезать ножом.

Есть несколько способов сохранить грибы свежими в течение 3 дней. Но самое главное – выбрать правильное место.

Оптимальные условия хранения

Чтобы собранные грибы не потеряли свою полезность, при хранении необходимо соблюдать определенные условия:

  1. лучшая посуда – стеклянная, эмалированная или керамическая;
  2. температура хранения +4 градуса выше нуля;
  3. доступ воздуха (крышку не закрывать).

В некоторых холодильниках есть «отсеки свежести», это самое подходящее место для хранения грибов, где для них будут наилучшие условия.

Выбор места

Как уже было сказано, плоды необходимо хранить в прохладном, темном и не сыром месте. По этим критериям холодильник идеален. В нем грибы могут оставаться свежими до нескольких дней.

В частном доме их можно временно отправить в подвал. Обычно там темно и довольно прохладно.

Какое бы место ни было выбрано, важно соблюдать одно условие. Грибы прекрасно впитывают посторонние запахи, поэтому их нельзя хранить рядом с продуктами, имеющими ярко выраженный аромат. К ним относятся лук, чеснок и зелень.

Температура воздуха

Срок хранения зависит от температуры окружающей среды. Чем холоднее, тем больше временной интервал.

  • При 7–10 градусах грибы хранятся до 12–17 часов.
  • От 2 до 6 градусов – 1–3 дня.
  • От -2 до 2 градусов – 3–4 дня.

То есть как сохранить грибы свежими 3 дня? Вы должны оставить их в месте, где температура близка к нулю. В холодильнике на нижней полке плоды могут оставаться свежими до 7 дней, не теряя вкуса.

После этого начинают вырабатываться вредные вещества. Для более длительного хранения стоит прибегнуть к сушке, консервированию или заморозке. Эти методы обработки останавливают порчу грибов до 2–3 лет.

Выбор посуды

Для хранения лучше взять стеклянную или металлическую емкость с эмалированными стенками. Их необходимо прикрыть, чтобы они не пересыхали. Закрывать крышкой нельзя — продукт должен дышать.

Идеально подойдет хлопчатобумажная ткань или бумага. Если вам необходимо сохранить свежие грибы в течение суток, вы можете поместить их в герметичный контейнер.

Некоторые предпочитают использовать крафт-пакеты. Они изготовлены из прочной бумаги, которая не промокает и при этом дышит.

Аналогичным свойством обладают сумки из натуральной ткани (хлопка или льна). Они создают естественную аэрацию, которая необходима грибам. Но эта упаковка не защищает от влаги.

Для улучшения качества таких мешочков их необходимо поместить в крепкий раствор соли на несколько часов. После их необходимо вытащить и развесить, чтобы ткань хорошенько просохла.

Соль не только вытянет влагу, но и защитит от вредителей.

Не рекомендуется хранить плодовые тела в алюминиевой таре. Это спровоцирует раннее окисление, что приведет к порче продукта. Кроме того, даже алюминиевые инструменты (ложки, половники, щипцы и т. д.) нельзя оставлять в емкости с грибами.

Также избегайте использования полиэтиленовых пакетов. Из-за перепада температур в них образуется конденсат, что является благоприятной почвой для появления плесени. Если, кроме полиэтилена, больше ничего нет, то придется периодически проветривать продукт, чтобы предотвратить скопление влаги.

Как продлить срок хранения

К основным принципам хранения относятся следующие аспекты:

  1. Избегайте колебаний температуры.
  2. Храните приготовленные грибы при комнатной температуре в течение короткого времени.
  3. Отметьте дату производства на контейнере для хранения, чтобы не забыть ее.

На срок до двух месяцев переложите приготовленные экземпляры в стерилизованную стеклянную банку, добавьте соль и растительное масло.

Чеснок является дополнительным консервантом и придает блюду аромат.

Частые ошибки при хранении

Такой капризный в хранении продукт часто начинает портиться очень быстро – уже через сутки после сбора и обработки. Это может быть связано со многими факторами, касающимися с неправильным приготовлением и хранением продукта.

Чаще всего допускаются следующие ошибки:

  1. Хранение в плотно завязанных целлофановых пакетах. Из-за выделения конденсата, содержимое без периодического проветривания быстро начинает портиться.
  2. Хранение в открытом виде в холодильнике рядом с сильно пахнущими продуктами. Плодовые тела быстро впитывают окружающие их запахи, теряя насыщенность своего аромата.
  3. Хранение грибов разного вида вместе. Они имеют свои особенности хранения, а также отличные сроки годности, поэтому смешивать их не рекомендуется.
  4. Пренебрежение рекомендациями по предварительному вымачиванию урожая в солевом растворе. Именно этот этап зачастую помогает надолго сохранить продукт в прежнем состоянии, избежав их порчи.

Советы хозяек по хранению

Чтобы почистить грибы быстро, разделите их на разные формы. Когда вы собрали плоды и устали, придя домой, вам не хочется ничего делать, но вам все равно придется сидеть весь вечер или даже всю ночь, чтобы их почистить.

Чтобы быстрее избавиться от грибов, знающие люди дают следующие советы:

  1. Самое главное — сортировать по типу.
  2. Грибы с горечью (свинушки, волнушки, чернушки, грузди) сырыми положить в большую посуду и замочить на 1 сутки в воде (жидкость менять несколько раз).
  3. Пластинчатые грибы промыть в большой кастрюле и варить 10–15 минут. После варки они станут менее ломкими и их будет легче очистить от грязи. Оставьте остывать на ночь, а утром слейте воду, в которой они варились, залейте новой и промойте, а если вам некогда, поставить в холодильник до лучших времен.
  4. Губчатые грибы (маслята, белые, подосиновики, подберезовики) следует готовить сразу. Не замачивайте их надолго, так как они впитывают много воды. Вымойте по отдельности, сразу же нарежьте на кусочки и обжарьте или нарежьте и заморозьте. Варить губчатые грибы не рекомендуется, если вы не собираетесь их мариновать или готовить суп, иначе вода, в которой они будут вариться, уничтожит весь аромат лесных даров.
  5. Лисички не поедаются червями, поэтому не нужно ничего выбрасывать. Замочите их в воде на 1 час и более, за это время отслоится почва и листья, а то, что осталось, очищают, заливают кипятком и бланшируют несколько минут. Оставьте остывать на ночь и поставьте в холодильник утром.
  6. Грибы-зонтики помойте и сразу же можете их обжаривать.
  7. Если есть другие виды, их надо тоже залить водой и кипятить около 15 минут, дать остыть на ночь и утром промыть.

Видео

Итог

В этой статье подробно описано, как хранить свежие грибы, чтобы иметь их на столе в любое время года. Важно заготавливать на зиму только те продукты, в качестве которых вы абсолютно уверены.

Как сохранить грибы свежими, чтобы они не стали слизистыми

Правильно храните грибы и избегайте слизи

Авторы Maxine Builder и Maxine Builder Обновлено 13 февраля 2018 г. Редакция. Если вы совершите покупку по включенным ссылкам, мы можем получить комиссию.

Грибы Getty 29.04.20

Credit: Zen Rial/Getty Images

Грибы — нежные овощи, как на вкус, так и на свойства. Если вы не будете внимательны, ваши грибы могут превратиться из красивых в грязную, слизистую массу за пару дней. Вот почему так важно научиться правильно хранить грибы, потому что правильное хранение и обращение — это то, что не дает этим грибам полностью испортиться до того, как вы сможете их съесть.

Первый шаг к сохранению свежести грибов как можно дольше — убедиться, что вы покупаете в супермаркете здоровые на вид грибы. Цвет не совсем надежный показатель качества, потому что каждый гриб выглядит по-своему. Вместо этого вы хотите проверить структуру и текстуру гриба. Эксперты из Cook’s Illustrated рекомендуют искать грибы «с целыми неповрежденными шляпками» и ровной текстурой без «изменения цвета или сухих сморщенных участков». Если вы можете потрогать грибы, потому что покупаете их оптом или на фермерском рынке, убедитесь, что грибы влажные, но не слизистые; в противном случае вы ведете проигрышную битву с грязью.

Причина, по которой грибы должны быть влажными, заключается в высоком содержании воды: от 80 до 90 процентов, согласно Гарольду МакГи в книге «О еде и кулинарии: наука и знания о кухне» . Но из-за высокого содержания воды так трудно сохранить грибы свежими. Грибы также могут продолжать расти даже после того, как их собрали, и, как отмечает МакГи, «в течение четырех дней хранения при комнатной температуре они теряют около половины своих энергетических запасов на образование хитина клеточной стенки», молекулярное название для того, что в основном грибные волокна.

Вот почему лучше хранить грибы в холодильнике, а не при комнатной температуре. Согласно рекомендациям Giorgio Fresh Co., компании из Пенсильвании, которая выращивает, собирает и отправляет свежие грибы по всей территории Соединенных Штатов, если вы храните грибы в холодильнике, вы можете использовать их до недели, хотя лучше всего они хранятся в течение недели. через несколько дней после покупки.

То, как вы храните грибы, играет решающую роль в том, насколько хорошо они будут храниться. Главное правило сохранения свежести грибов — дать им дышать. «Хранение в герметичных контейнерах или пластиковых пакетах приведет к конденсации и быстрой порче», — говорят сотрудники Giorgio. МакГи соглашается с этим, написав, что грибы «должны быть неплотно завернуты во влагопоглощающую упаковку, чтобы влага, которую они выдыхают, не смачивала их поверхность и не способствовала порче». И добавление избыточной влаги, либо путем мытья грибов перед тем, как убрать их, либо заворачивая их во влажное бумажное полотенце, не принесет пользы ни вам, ни вашим грибкам.

Как лучше всего хранить грибы? Вы можете использовать оригинальную упаковку из магазина, потому что эти чехлы, как правило, рассчитаны на некоторый поток воздуха. Вы также можете поместить грибы в бумажный пакет; просто не забудьте оставить верхнюю часть открытой. Вот и все! Положите грибы в холодильник немытыми и обязательно используйте эти грибы быстро. Грибы плохо замерзают, поэтому, если вы не используете их до того, как они превратятся, у вас вообще не будет шанса.

от Maxine Builder и Maxine Builder

    чтобы дольше наслаждаться их вкусом |

    Будьте в курсе того, как хранить грибы, и вы сможете получить максимальную выгоду от тех, которые вы выбрали в магазине, сохраняя их свежими и вкусными.

    А поскольку все больше садоводов узнают, как выращивать грибы и выращивать урожай на огороде, в контейнерах или даже в помещении, необходимо максимально использовать урожай.

    В нашем руководстве подробно описано, как хранить грибы и дольше сохранять их полезные свойства и вкус.

    Как хранить грибы

    Грибы входят в список продуктов, которые следует хранить в холодильнике, а не в кладовой или на прилавке. Но есть альтернатива. У нас есть все подробности о том, как хранить грибы здесь.

    1. Как выбирать грибы

    Для того чтобы хранить грибы максимально долго, важно, чтобы выбранные вами грибы были в хорошем состоянии. «Покупайте твердые грибы со свежим, гладким внешним видом», — говорит The Mushroom Council . «Поверхности должны быть сухими, но не пересохшими, и казаться пухлыми».

    2. Храните грибы в холодильнике

    Чтобы грибы оставались свежими как можно дольше, их следует хранить в холодильнике.

    Не очищайте их перед хранением; это должно быть сделано, когда вы собираетесь их использовать. В этот момент стряхните рыхлую грязь, быстро промойте их и высушите.

    Храните их в бумажном пакете или упаковке, в которой они были получены. «Избегайте пластиковых пакетов и герметичных контейнеров при хранении грибов, так как отсутствие доступа воздуха ускорит порчу», – предупреждают эксперты StopFoodWaste .

    Имейте в виду, что грибы можно хранить в холодильнике только ограниченное время. «Цельные сырые грибы хранятся в холодильнике от четырех до семи дней, а нарезанные грибы (хранятся таким же образом) — от одного до двух дней», — говорят эксперты StopFoodWaste.

    3. Заморозьте грибы, но только если они предварительно подготовлены

    Если вы ищете способ сохранить грибы дольше, вам может быть интересно, можно ли их заморозить. Ответ заключается в том, что свежие грибы не следует замораживать, но вы можете их обжарить или приготовить на пару, а затем заморозить.

    Обязательно выбросьте все испорченные грибы, затем промойте их в холодной воде и обрежьте концы стеблей, рекомендуют эксперты Службы распространения знаний Университета штата Орегон . Нарежьте грибы размером более 1 дюйма или нарежьте на четвертинки.

    Если вы планируете готовить их на пару, предварительно обработайте их, чтобы они лучше сохраняли свой цвет, говорят эксперты. «Замочите грибы на 5 минут в растворе, содержащем 1 чайную ложку лимонного сока или 1 ½ чайной ложки лимонной кислоты на 1 литр воды. Слейте грибы».

    Приготовление на пару: «Поместите в корзину пароварки и готовьте на пару целые шампиньоны в течение 5 минут, четвертинки в течение 3,5 минут или ломтики в течение 3 минут. Охладить в ледяной воде. Слейте воду и упакуйте холодные грибы в контейнеры для морозильной камеры. Опечатайте, наклейте этикетки и заморозьте», — говорят специалисты OSU.

    Можно также обжарить грибы на сливочном масле или маргарине почти до готовности, охладить, затем упаковать, закрыть и заморозить, как указано выше.

    Следует ли хранить грибы в герметичном контейнере?

    Грибы нельзя хранить в герметичном контейнере. Чтобы они дольше оставались свежими и вкусными, храните их в оригинальной упаковке или в пористом бумажном пакете, но не запечатывайте.

    Если положить грибы в герметичный контейнер, в результате образуется конденсат, и они быстрее портятся. То же самое касается хранения их в полиэтиленовом пакете, так что не храните их ни в одном из них.

    Сколько хранятся грибы в холодильнике?

    Грибы могут храниться в холодильнике до недели, если хранить их в оптимальных условиях, причем более крупные грибы хранятся дольше, чем более мелкие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *