Где хранить зимой лук: как и где лучше хранить лук зимой дома

Содержание

Как хранить лук на зиму

ВСЕ СТАТЬИ » ОГОРОДНИЧЕСТВО » Хранение овощей и плодов


 

 

Как овощная культура лук известен с древности. Он является основным пряным растением в кухнях многих стран. Кроме отличных вкусовых качеств он обладает и лечебными свойствами. Запасы лука желательно иметь в каждом доме. Но как его хранить, чтобы он не прорастал и не портился? Чтобы лук во время хранения оставался сухим и не сгнил, об этом нужно позаботиться заранее.

ПОДГОТОВКА ЛУКА К ХРАНЕНИЮ

 

Если заготавливают самостоятельно выращенный лук, то нужно вовремя собрать урожай. Сбор лука начинают тогда, когда ботва пожелтела и сама легла на землю. В это время уже замечено подсыхание шейки луковицы. Если лук выкопать раньше срока, то у него ещё мало кроющих чешуй, а шейка открыта. Именно через неё внутрь проникает шейковая гниль, которая губит большую часть урожая.

При поздней уборке лука происходит опадание сухих чешуй, а также отрастание корней. Обнажённые луковицы хранению не подлежат, так как быстро портятся.

Лучшее время уборки лука – начало августа, когда температура воздуха способствует сушке. Дело в том, что сушить выкопанные луковицы начинают прямо в поле. Лук выдёргивают за ботву и оставляют лежать на земле. За несколько дней его чешуи подсыхают и плотно прилегают к луковицам. При дождливой погоде лук сушат в помещении или под навесом, воспользовавшись настилами из сетки или другого хорошо пропускающего воздух материала. Затем у луковиц обрезают ботву, оставляя шейку до 4 см длиной, и отправляют на хранение.

 

КАКОЙ ЛУК МОЖНО ХРАНИТЬ

 

Для хранения годятся крепкие луковицы с достаточным количеством кроющих чешуй и тонкой шейкой. Луковицы должны быть целыми, незагрязнёнными, одинаковыми по размеру. Если имеется несколько сортов лука, проводят сортировку. Существуют острые сорта лука, полуострые и сладкие.

К острым сортам относятся: Ростовский, Балаклеевский, Красноярский, Мстерский, Арзамасский, Бессоновский. Лук этих сортов хорошо сохраняется.

Полуострые сорта: Даниловский, Золотой шар, Каба, Самаркандский красный – хранятся хуже.

Сладкие сорта лука (Дунганский, Испанский, Ялтинский) из-за высокого содержания влаги имеют минимальный срок хранения, поэтому их используют чаще всего в салатах и стараются не хранить.

 

КАК ХРАНИТЬ ЛУК В ПОГРЕБЕ

 

Перед закладкой лука на хранение в помещении нужно провести уборку: удалить мусор, вымыть пол и полки, проветрить. Влажность воздуха в хранилище должна быть 70—75 %. При повышенной влажности лук начинает прорастать, верхние чешуйки отсыревают, а шейка увлажняется. И это становится причиной развития шейковой гнили.

Лук нельзя хранить с овощами, требующими высокой влажности, например с картофелем. Если в хранилище сыро, то рядом с луком ставят ёмкость с негашёной известью, которая впитывает в себя влагу из воздуха, тем самым улучшая условия хранения.

Температура в хранилище устанавливается в зависимости от сорта лука и его предназначения. Хорошо высушенный лук можно хранить при 1—2° ниже нуля. При такой температуре лук не прорастает и в нём не развиваются болезни.

Лук, который собираются высаживать на семена, хранят при температуре 5—6° тепла. При минусовой температуре лук не будет цвести, а при высокой – может заболеть.

Иногда ботву у луковиц не обрезают. Её оставляют для хранения лука, заплетённого в косы. Он прекрасно хранится при комнатной температуре, не поражаясь шейковой гнилью, и не прорастает. Главное, чтобы в помещении не было повышенной влажности.

Чтобы предотвратить прорастание луковиц, проводят известкование. Для этого у хороших луковиц обрезают донце (корешки), а срез обмазывают известковой пастой. Такой лук складывают в ящики и ставят в прохладное, хорошо проветриваемое место. Каждые 2—3 недели лук перебирают, отбраковывая начавшие портиться луковицы.

 

В ЧЕМ ХРАНИТЬ ЛУК В ПОГРЕБЕ

 

• Лук хранят в деревянных ящиках с хорошим доступом воздуха или в картонных коробках, в которых проделаны отверстия для вентиляции.
• Большое количество лука хранят в закромах, делая насыпь не более 1м.
• Лук-севок (для посадки на следующий год) хранят в лотках по 10—12 кг в каждом, лотки устанавливают штабелем до 2м в высоту.
• Лук можно хранить на стеллажах, насыпав слоем до 40см.
• Для хранения лука хорошо подходят капроновые чулки или сетки.

 

КАК ХРАНИТЬ ЛУК В КВАРТИРЕ

 

В отличие от подвала, в котором можно поддерживать низкую температуру, в квартире довольно тепло. Но и здесь можно найти укромный уголок для хранения лука. Для этой цели подойдёт кладовка или встроенный шкаф, если в него поступает достаточное количество воздуха.

Тарой для хранения лука могут служить небольшие деревянные ящички, которые можно поставить друг на друга, или картонные коробки с отверстиями по бокам. Также лук хранят в сетчатых мешках, поставленных в вертикальном положении, или в небольших сетчатых авоськах, подвешенных к потолку.

Лук, заплетённый в косы, – идеальный вариант для хранения в квартире. Такие гирлянды из лука, развешанные на стенах, занимают мало места и не портят интерьера кухни. А вот от полиэтиленовых пакетов стоит отказаться, потому что в них лук покрывается испариной и отсыревает.

Если в помещении влажность воздуха слегка повышена, ситуацию может исправить негашёная известь, помещённая в небольшую ёмкость, а также зола или опилки. Хороший эффект для удаления излишней влаги даёт посыпание лука мелом или хранение его в луковой шелухе.

Как бы ни хранился лук, его нужно периодически перебирать, чтобы вовремя убрать из общей массы начавшую прорастать луковицу, а к остальному луку дать доступ свежему воздуху.





Иберис – посадка и уход в открытом грунте
Сорта томатов для теплицы описание с фото
Петунии – выращивание рассады в домашних условиях
Гиацинты – посадка и уход в открытом грунте
Икра из тыквы рецепт
Маринады для баранины рецепты
Лук эксибишен выращивание через рассаду
Как хранить болгарский перец на зиму
Ликорис – посадка и уход в открытом грунте
Категория: Хранение овощей и плодов Просмотров: 1295

Как хранить лук, чтобы он не испортился

Урожай собран? Отлично! Теперь самое время подумать о его сохранении, чтобы потраченные силы и время не пошли насмарку. Правильное хранение лука зимой позволяет сберечь в хорошем состоянии если не 100% луковиц, то подавляющее большинство уж точно. Это актуальная тема, которая интересует и сельских, и городских жителей, поэтому ей стоит посвятить отдельную статью, как ранее мы говорили об уборке и хранении корнеплодов.

Если вы еще не определились, где зимой держать лук, то вам будет интересно почитать о том, какие способы хранения лука на зиму существуют и какая температура хранения лука зимой считается наиболее оптимальной, подходит ли для хранения квартира или обязательно нужен частный дом. Мы расскажем о подготовке луковиц к зимовке, о выборе помещения и других нюансах, позволяющих достигнуть самых лучших результатов. После прочтения материала вы узнаете, как хранить лук до весны и обязательно будете делиться опытом с друзьями, соседями, родственниками. Давайте структурируем информацию, разбив ее на отдельные блоки, и разберем все по порядку.

1. Как хранить лук, чтобы не сгнил?

Именно такой вопрос чаще всего задают новички, ведь все знают, что лук желтеет и гниет. Как бы это парадоксально не звучало, но успешное хранение всегда начинается с правильной сборки. Опытные огородники говорят: готовим лук на хранение на зиму уже в тот момент, когда он еще в земле на огороде. Однозначно, лучший лук для хранения на зиму – это полностью спелый лук со слегка подсохшей шейкой, собранный в погожий, сухой день. Как только вы его выкопали, не спешите куда-то прятать. Он должен хотя бы несколько часов пролежать непосредственно на грядке, а затем отлежаться примерно полторы-две недели в сухом помещении с плюсовой температурой и без сквозняков.

2. Как подготовить лук к хранению?

В период отлежки нужно выделить время на то, чтобы перебрать луковицы и удалить поврежденные. Экземпляры с вдавленной шейкой тоже стоит отделить. Их можно употреблять в пищу осенью, но на длинной дистанции они так или иначе испортятся. Правильное хранение лука репчатого зимой в домашних условиях подразумевает максимально крепкие и полностью здоровые луковицы. Основные маркеры: плотная и сухая наружная чешуя и хорошо смыкающаяся шейка. На ощупь должны быть твердыми. Внимательный, своевременный уход на протяжении всего сезона, а также специальные удобрения помогают осенью получить именно такие луковицы.

3. Чем обработать лук перед закладкой на хранение?

Предприниматели практикуют обработку ингибиторами прорастания, а обычные огородники разве что на стадии выращивании применяют средства от вредителей и болезней. Но есть и народные методы, которые, как показывает практика, вполне рабочие. Самый популярный – использование мела. Им аккуратно опыляют поверхность луковиц, тем самым минимизируя вероятность болезней на протяжении длительного периода хранения. Мел абсолютно не токсичный, но способен создавать щелочную среду, которая считается неблагоприятной для жизнедеятельности патогенных микроорганизмов. Что касается дозы, то рассчитывайте, что на 50 кг лука уходит примерно 100 граммов мела. Можно меньше, можно чуть больше – не столь критично.

4. Где лучше всего хранить репчатый лук?

Помещение должно быть сухим – это главное. Погреб – не самый лучший вариант, поскольку в нем чаще всего сыро, но если у вас нет альтернативы, то можете воспользоваться лайфхаком: возле лука поставьте несколько ведер с золой, которая поглощает влагу. Аналогичными свойствами обладают известь и древесная стружка. Наиболее подходящим местом считается неотапливаемый гараж или подвал. Хранение лука зимой в квартире – более хлопотно, поскольку придется чаще подметать или пылесосить, но если у вас есть кладовка или специальный хозяйственный шкаф, то отлично. Лук на балконе – тоже распространенный вариант, но балкон должен быть полностью закрытым.

5. При какой температуре хранить лук?

Существует два способа хранения: холодный и теплый. В первом случае оптимальной считается температура около 0°C. Чешуйки в полной мере защищают мякоть и она не страдает при таком температурном режиме. Единственная сложность – найти подходящее помещение. К тому же есть риск образования конденсата – одна из причин, почему лук гниет при хранении. Второй способ куда более практичный и доступный. Температура может быть комнатной, а влажность воздуха в пределах стандартных 60 – 70%. Но дело в том, что зимой и дома, и квартиры отапливаются. Батареи сильно пересушивают воздух, и в результате луковицы слегка увядают, немного теряют свои изначальные вкусовые характеристики и сочность.

6. Сколько градусов мороза выдерживает лук при хранении?

Бывает, что гниет лук при хранении, а бывает – выдерживает даже не самые благоприятные условия и остается идеальным как на вкус, так и с виду. Многое зависит от сорта, но в целом весь лук способен в той или иной мере выдерживать минусовые температуры. До -10 °C уж точно. Важно – речь идет только о крайне краткосрочной перспективе. У вас наверняка возник вопрос, можно ли репчатый лук хранить в холодильнике? Ведь там по сути сухо, прохладно и стабильно невысокая плюсовая температура? Но, во-первых, не такая уж и стабильная она. Вы же открываете дверцу и запускаете тепло? А во-вторых, в холодильнике недостаточное проветривание, со временем лук становится мягким и обретает неприятный запах.

7. Какой срок хранения лука?

Два важных момента – помещение и температура воздуха. Если хранить в тепле (квартира, дома, застекленный балкон и тд), где температура +/- комнатная, то можете рассчитывать, что луковицы пролежат от 4 месяцев. В более прохладных помещениях срок хранения увеличивается. Также важную роль играет сорт, ведь некоторые обладают хорошими показателями лежкости, а другие ими похвастаться не могут. Например, хорошо сохраняются Халцедон и Штутгартен Ризн. Что касается красных сортов, то можно отметить Радугу, лежкость которой составляет до 6-8 месяцев, без особых проблем. Прекрасную устойчивость к низкой температуре и хорошую предрасположенность к длительному хранению демонстрирует Красный Барон.

8. В чем лучше всего хранить лук?

Успешное хранение лука зимой в городских условиях требует наличия специальных контейнеров или ящиков, чтобы вы могли аккуратно распределить урожай. Если луковиц у вас не так много, можете использовать обычные корзинки. Хранение лука севка зимой (это может быть даже оригинальный голландский) практикуется в тканевых мешочках, что не только практично, но и эстетически привлекательно. Самый ходовой вариант – простые сетки для овощей. Народные умельцы часто их заменяют старыми капроновыми колготками. Главное, чтобы изделие хорошо пропускало воздух. Как хранить лук в частном доме? Подходят все перечисленные выше способы, а наличие дополнительного помещения позволяет плести специальные косы и аккуратно развешивать их на стенах или под потолком в подвале, сарае и тд.

Василий Василашко

Как и когда собирать лук плюс соление для длительного хранения

1 акции

  • Facebook
  • Твиттер

Лук является основным продуктом большинства огородов наряду с другими представителями семейства луковых, такими как чеснок и лук-порей.

Так как основной урожай приходится на подземную луковицу, может быть сложно точно определить, когда именно нужно выдергивать лук, и вы не хотите получить недоношенные, мелкие или перезревшие гниющие луковицы. Время решает все, особенно если вы планируете засолить лук для хранения.

Как узнать, что лук готов к сбору?

Короче говоря, зеленый лук следует собирать весной, когда ботва еще зеленая, а зрелые луковицы следует собирать только после того, как листья станут коричневыми и опадут. В зависимости от вашего региона и времени посадки это обычно происходит примерно в конце лета или в начале осени. Лук будет готов к уборке примерно через 90-150 дней после посева семян, в зависимости от выращиваемого сорта и погодных условий.

Поскольку при сборе лука нет жестких календарных дат, вам придется положиться на свои чувства и навыки оценки, чтобы определить идеальное время для выдергивания луковиц.

Два основных урожая лука

Большинство сортов лука можно выращивать и собирать как зеленый лук, так и зрелый лук. Хорошей идеей будет посадить довольно много семян лука или луковиц, чтобы вы могли собирать урожай обоих типов.

Зеленый или зеленый лук — это, по существу, маленькие, очень преждевременные луковицы, которые собирают весной или в начале лета . Они отдаленно напоминают маленький тонкий лук-порей больше, чем луковицу с неоформленными белыми луковицами и высокими зелеными листьями.

У зеленого лука, как и у зрелого лука, нет конкретной даты сбора урожая, но его обычно вырывают в период с марта по июнь, в зависимости от того, где вы живете, и от того, насколько большим должен быть зеленый лук.

Зрелый лук для хранения составляет основной урожай лука в конец лета и начало осени . Вы получаете больше прибыли, собирая зрелый лук, так как он значительно крупнее зеленого лука и может храниться гораздо дольше, поскольку покрыт шелушащейся кожурой.

Вы, наверное, знаете, как выглядят самые классические желтый и красный лук, но есть много интересных сортов, которые бывают разных форм и цветов.

Как определить, когда лук готов к уборке

Сбор зрелого лука немного сложнее, чем сбор зеленого лука, так как время более важно, когда на луке начинает образовываться кожица и набухать.

Лучшим показателем того, готов ли ваш лук к сбору урожая, являются листья, которые будут зелеными и пухлыми большую часть сезона, пока луковицы растут. Когда луковицы достигают пика зрелости, листья начинают желтеть и немного увядать, и в этот момент вы можете грубо отодвинуть все еще стоящие листья и наступить на них.

Это ускорит оставшийся процесс созревания, чтобы вы могли быстрее собрать луковицы. Независимо от того, решите ли вы это сделать, вы узнаете, что ваш лук созрел и готов к уборке, когда верхушки подрумянятся и плюхнутся на землю.

За несколько дней до сбора урожая можно также разрыхлить почву вокруг луковиц вилами (очень осторожно!), чтобы они немного подсохли, и в этот момент также следует прекратить их полив.

Вы всегда должны собирать урожай, чтобы убедиться, что ваши луковицы действительно готовы к уборке, выбрав несколько случайных растений на грядке для выдержки.

Вытащите их из разных мест, чтобы учесть изменчивость условий выращивания, и убедитесь, что они нужного вам размера, прежде чем собирать весь лук.

Как собирать лук для хранения: шаг за шагом Это нетрудно сделать, но свежие луковицы довольно хрупкие и легко повреждаются, поэтому необходима определенная осторожность.

Вот наше руководство по сбору зрелых луковиц, разбитое на основные этапы:

  • Первое, что нужно сделать, когда вы думаете, что ваш лук готов, это проверить прогноз погоды. Если в этот день ожидается небольшой дождь, подождите, чтобы собрать луковицы, они будут в порядке еще пару дней в земле, если она не очень влажная. Уборка лука в дождливый день во влажных условиях может негативно сказаться на процессе посола и привести к его гниению при хранении. С другой стороны, если в течение нескольких дней прогнозируются сильные дожди и штормы, вы должны вытащить их раньше, чем позже.
  • Подготовьте место сбора урожая, расстелив брезент или аналогичную ткань, чтобы собранные луковицы могли проветриваться. Вам нужно будет переместить их в закрытое место для просушки, но если прогнозируется сухая погода в течение нескольких дней, луковицам будет полезно оставить их сушиться на открытом воздухе в течение 24 часов после сбора урожая.
  • Любой лук, который начал цвести или стрелковаться, можно сначала вытащить и отложить отдельно. Они перестанут расти преждевременно и не будут хорошо лечиться и храниться в течение длительного времени, но их можно есть свежими в течение следующей недели или двух.
  • Если вы уже разрыхлили почву в последние дни перед сбором урожая, вы можете просто вытащить лук прямо из земли. Если нет, возьмите вилы и осторожно разрыхлите растения и приподнимите почву, чтобы можно было легко удалить луковицы. Любой лук, который случайно проткнут, не годится для хранения, поэтому будьте очень осторожны!
  • Вытащите луковицы из земли, крепко схватив их за листья и потянув вверх. Старайтесь тянуть прямо вверх, а не под углом, так как это может сорвать листья и оставить лук под землей, что в долгосрочной перспективе привлечет луковых личинок.
  • Слегка стряхните почву , переложите вытянутые луковицы на брезент и положите их рядом друг с другом для оптимальной циркуляции воздуха. По возможности избегайте штабелирования.

Как высушить лук для длительного хранения

Вяление — это процесс сушки лука, чтобы он был хорошо подготовлен к хранению. После того, как ваш лук просохнет на солнце в течение дня или двух, вы должны перенести его в более защищенное, сухое место, чтобы закончить сушку.

Лучшее место для отверждения область, которая покрыта и сухая, но имеет большой поток воздуха для предотвращения плесени или гниения.

Фермеры будут использовать открытый сарай, но если у вас есть гараж с хорошей вентиляцией или крытая веранда/патио, это вполне подойдет.

Лук следует хранить в тени, чтобы он не обгорел солнечным светом, и никогда не подвергать его воздействию влаги, так как идея состоит в том, чтобы сделать его очень сухим!

Отверждение может занять от пары недель до месяца, в зависимости от того, насколько влажно в вашем регионе. Через неделю или две после пролечки вы можете обрезать корни и листья, чтобы увидеть, как выглядит каждая луковица и какие из них лучше всего подходят для хранения.

Для этого просто возьмите острые ножницы и обрежьте корни так, чтобы внизу оставался всего дюйм щетины, и отрежьте листья прямо у основания шейки луковицы.

Из обрезанных корнеплодов можно легко удалить оставшуюся грязь или отслоившиеся чешуйки кожицы с других луковиц, чтобы привести их в порядок.

Вы сможете сказать, что ваш лук готов, когда его шейка высохнет, а кожица станет бумажной и коричневой.

Как и где хранить лук

После того, как ваш лук вылечен и полностью высушен, вы должны хранить его для использования осенью и зимой в прохладном, темном и сухом месте. Вы можете хранить их в плетеной корзине или сетчатом мешочке, а популярный метод — складывать их в старые чулки для подвешивания.

Главное, чтобы они хранились в воздухопроницаемом материале, который не был запечатан, чтобы лук оставался в состоянии покоя и не прорастал.

Температура хранения должна быть между 35 и 55 ℉ и никогда не должна нагреваться выше 70 ℉, иначе лампы будут повреждены.

Лук не следует хранить со сладкими фруктами (яблоками, бананами, грушами) или картофелем, так как луковый аромат может просочиться в них, а газ, выделяемый созревающими фруктами (называемый этиленом), нарушит покой лука.

Так называемый острый лук, который заставляет вас плакать, хранится намного дольше, чем сладкий лук, даже в течение года при оптимальных условиях хранения.

Более крупный сладкий лук обычно хранится 3-5 месяцев, поэтому используйте его в первую очередь, чтобы иметь постоянный запас лука для хранения до следующего сезона.

Маленькие луковицы можно хранить для посадки следующей весной и хранить примерно в тех же условиях, но при более низкой температуре.

Вы должны часто проверять свой лук для хранения, чтобы убедиться, что ни один из них не прорастает маленькими зелеными побегами, так как это признак того, что условия слишком теплые.

Пророщенный лук следует использовать быстро, пока он не испортился, так как он больше не сможет храниться на складе.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли есть лук прямо из земли?

Да! Лук можно есть свежим или после засолки. Сладкий лук обычно едят свежим, так как он не хранится так долго.

Как долго можно оставлять лук в земле?

После того, как ботва отсохнет, вы должны собрать лук в течение следующих одной-двух недель, чтобы избежать гниения луковиц, особенно если прогнозируется дождь.

Лук, оставленный в земле, начнет разлагаться или станет переносчиком возбудителей болезней или вредителей (таких как луковые личинки) и может даже попытаться снова прорасти до зимы.

Можно ли собирать лук после цветения?

Лук, который дал цветы или «стрелочки», не подходит для пролечки и длительного хранения, так как развитие луковицы будет остановлено, а энергия растения будет направлена ​​на производство цветов и семян.

Лук обычно увядает из-за какого-либо стресса, и после того, как он начал цвести, ничего нельзя сделать. Вы можете либо оставить цветущие растения, чтобы сохранить семена лука, либо сразу же собрать их для использования в свежем виде, так как они все еще прекрасно съедобны.

Что будет, если оставить лук в земле?

Лук, оставленный в земле, начнет гнить и станет магнитом для луковых мух, откладывающих яйца и размножающихся. Если вы случайно сорвете листья при уборке лука, обязательно выкопайте луковицу, чтобы случайно не оставить ее в почве.

Поскольку любые остатки растений лука будут распространять луковых мух и личинок, в конце сезона необходимо убрать весь растительный материал с грядки.

В чем разница между луком короткого и длинного дня?

Различные сорта лука подходят для разных климатических условий и количества дневного света, которое они получают в течение дня.

Лук короткого дня настраивается на развитие луковиц, когда световой день длится 10-12 часов, а сортам длинного дня требуется около 14-16 часов солнечного света.

Сорта короткого дня обычно слаще и выращиваются в южных регионах, а сорта длинного дня выращиваются на севере, имеют острый вкус и лучше подходят для длительного хранения.

В чем разница между острым и сладким луком?

Острота лука зависит от того, короткого он или длинного дня, насколько хорошо он может храниться. Острый лук обычно меньше по размеру и содержит химическое вещество на основе серы, из-за чего вы начинаете плакать, когда его нарезаете.

Этот химикат предотвращает гниение, поэтому они могут храниться дольше. Сладкий лук не имеет такого же количества этих серных выделений и поэтому хранится всего несколько месяцев. Более крупные сорта короткого дня обычно, но не всегда, являются сладкими сортами лука.

Есть также несколько сортов с нейтральным днем, которые можно выращивать в большинстве климатических условий, и они являются хорошим промежуточным луком с чуть более длительным сроком хранения, чем сорта короткого дня.

Какие сорта лука лучше всего выращивать?

См. приведенные выше вопросы о различиях между коротким днем ​​и длинным днем/острым и сладким луком, чтобы принять наиболее обоснованное решение для вашего региона и того, для чего вы хотите использовать свой лук.

‘Yellow Globe’, ‘First Edition’, ‘Red Wethersfield’ и ‘Yellow/White Spanish’ – популярные сорта лука длинного дня, подходящие для северного климата.

«Красный бургундский», «Южная красавица» и «Красный креольский» — сорта короткого дня, подходящие для южного и субтропического климата.

Как защититься от луковых личинок?

Луковые личинки губительны для луковых культур и могут привести к гниению зараженного лука в земле или при хранении. Лучшей профилактикой луковых личинок является севооборот, чтобы нарушить размножение и жизненный цикл взрослых луковых мух.

Личинки перезимуют и появятся поздней весной в виде мух, а затем отложат яйца везде, где смогут найти лук (лук, чеснок, лук-порей).

По этой причине все остатки луковых растений предыдущего сезона следует осенью полностью убирать и утилизировать, и ничего из этого семейства не следует пересаживать на одну и ту же грядку в течение как минимум 2-3 лет.

После посадки рассады накройте ее плавающей крышкой, чтобы мухи не откладывали яйца на молодые растения, и постарайтесь посадить их в конце года.

Должен ли я лечить урожай лука?

Нет! Вам не нужно пролечивать весь свой лук, а только те, которые вы планируете хранить для использования в течение всей зимы.

Лук можно есть свежим из земли, и многие люди предпочитают вообще не обрабатывать сладкий лук, так как некоторые сорта хорошо хранятся только пару месяцев.

Вяление и хранение лука для увеличения срока годности – Предоставление молотых семян

Наш лук Struttgarter имеет невероятный срок годности! Мало того, что они темно-золотистые, с потрясающим вкусом и луковым вкусом, они также являются одними из самых долго хранящихся продуктов, которые мы пробовали. Ухаживайте за ними правильно, и у вас будет лук с урожая до апреля!

Многие сорта лука хорошо хранятся в правильных условиях. Оптимальное хранение лука может быть достигнуто с помощью всего нескольких простых соображений.

1. Предуборочная сушка. Планирование хранения лука начинается в конце предыдущего лета. Прекратите полив, как только внешние четыре листа начнут засыхать после того, как луковица завершила набухание. Засыхание начинается с кончиков листьев, и в конечном итоге весь лист становится сухим и коричневым. Растение начинает передавать все питательные вещества из зеленых листьев луку. Отключение подачи воды позволяет внешней оболочке лука начать высыхать, что увеличивает срок хранения.

2. Послеуборочная обработка. Послеуборочная обработка завершает процесс сушки. Если вы собираете урожай до заморозков, вы можете добиться послеуборочной пролечки в поле. Просто вытяните луковицы и положите их на сухую почву или в мешок, если почва не сухая. Оставьте их на солнце примерно на десять дней и переверните этой стороной вверх через 5 дней, но ни в коем случае не позволяйте им замерзнуть. Если ваше поле подвержено риску замерзания, вы можете вылечить лук на солнечном окне или в теплице. Мы сушим наш лук в нашей теплице, на проволочных стеллажах, которые обеспечивают вентиляцию с обеих сторон луковицы. Но солнечное окно в доме тоже может подойти. Ключевым моментом на этом этапе сбора урожая является бережное обращение с луком. Они могут казаться неразрушимыми мячами для софта, но на самом деле они довольно легко повреждаются и не будут держаться так долго, когда ушиблены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *