Глазунья в мультиварке: Яичница в мультиварке 🥝 Редмонд, как пожарить яйца

Содержание

Яичница в мультиварке 🥝 Редмонд, как пожарить яйца

На завтрак мы привыкли подавать два типа яичницы — болтушку и глазунью. Каждую из них легко разнообразить с помощью различных добавок. Блюдо, приготовленное в мультиварке, полезное, так как не содержит вредных канцерогенов.

5 правил приготовления

Как пожарить вкусно яичницу в мультиварке? Яичница в мультиварке получится вкусной, полезной и красивой, если придерживаться основных правил приготовления.

  1. Используйте только свежие ингредиенты. Лучше, если это будут домашние яйца. Для диетического блюда можно использовать перепелиные.
  2. Правильное масло. Используйте смесь сливочного и оливкового масел, которая придаст блюду приятный аромат.
  3. Подогревайте масло. Тогда в процессе приготовления яйца не впитают слишком много жира. Без масла яичницу можно приготовить в мультиварке, используя функцию «На пару».
  4. Предварительно обжаривайте начинку.
    Колбасу, овощи или грибы, используемые для начинки, обжаривайте отдельно, а затем заливайте яйцами. Так блюдо не наберет лишней жидкости и сохранит форму.
  5. Не вынимайте сразу. Выдержите блюдо несколько минут в мультиварке, не открывая крышки.

Когда добавлять соль? Если вы готовите болтушку, соль можно добавлять сразу. Глазунью следует солить после того, как желток схватится.

Простые рецепты

Глазунья

Глазунья — наиболее распространенный вариант приготовления яиц. Сварить желток с жидкой серединой в окружении нежной белковой пены — что может быть лучше на завтрак. Жарить глазунью в мультиварке просто.

Вам понадобятся:

  • куриные яйца — 2 штуки;
  • оливковое масло — 6 чайных ложек;
  • специи.

Приготовление

  1. Вылейте масло в чашу мультиварки. Активируйте функцию «Выпечка» подождите 3 минуты, пока масло разогреется.
  2. Разбейте яйца в чашу, не повредив целостности желтка, добавьте специи. Закройте крышку.
  3. Вынимайте блюдо после сигнала о готовности.

Если вы предпочитаете, чтобы желток был более крутым, не открывайте крышку мультиварки сразу. Подождите 3-4 минуты, чтобы зафиксировать желток.

Болтушка

Эту разновидность яичницы называют также взболтанным омлетом. Блюдо придется по вкусу тем, кто не любит жидкий желток. Хорошо прожаренное, оно сохраняет нежный вкус и пышную форму.

В мультиварке яичница-болтушка готовится с использованием минимального количества масла, что немаловажно, если вы придерживаетесь диеты.

Вам понадобятся:

  • куриные яйца — 3 штуки;
  • молоко — 1 столовая ложка;
  • сливочное масло — 1 чайная ложка;
  • специи.

Приготовление

  1. Перемешайте яйца с молоком и специями с помощью венчика.
  2. Разогрейте масло в чаше мультиварки, вылейте туда яично-молочную смесь. Готовьте в режиме «Жарка» 5-7 минут.
  3. Выложите готовое блюдо на горячие ржаные тосты. Подавайте со свежими помидорами и зеленью.

Добавьте в блюдо натертый на мелкой терке сыр. Он придаст легкий сливочный привкус и немного уплотнит консистенцию.

«Солнце в облаках»

Предлагаем приготовить оригинальную яичницу в мультитварке «Редмонд», которая понравится взрослым и детям. Это блюдо — нечто среднее между глазуньей и болтушкой с пропеченным белком и жидким желтком.

Вам понадобятся:

  • куриные яйца — 2 штуки;
  • ржаной хлеб — 2 ломтика;
  • смесь специй;
  • зелень укропа — 2 веточки.

Приготовление

  1. Разделите желтки и белки.
  2. Взбейте белки с добавлением специй миксером до образования крепкой пены.
  3. Выложите на ломтик хлеба белковую пену, сделав в середине углубление, влейте в каждое по желтку.
  4. Положите хлебцы на дно предварительно разогретой чаши мультиварки.
  5. Готовьте в режиме «Выпечка» 10 минут. За 2 минуты до готовности посыпьте яйца рубленой зеленью.

В приготовлении можно использовать сыр твердых сортов. Сыры с пикантными вкусами станут изюминкой блюда.

Оригинальные рецепты

Яичница «Цветы»

Хотите удивить близких? Приготовьте яйца в виде цветов. В мультиварке «Поларис» яичница готовится 10 минут с использованием функции «Жарка».

Вам понадобятся:

  • куриные яйца — 2 штуки;
  • сосиски молочные — 1 штука;
  • оливковое масло — чайная ложка;
  • специи.

Приготовление

  1. Разрежьте каждую сосиску вдоль. Сделайте небольшие поперечные разрезы по всей длине каждой половинки сосиски.
  2. Сверните в виде цветка, закрепив кончики зубочисткой.
  3. Смажьте дно чаши мультиварки маслом. Активируйте функцию «Жарка».
  4. Выложите на дно сосиски.
  5. Отделите желтки от белков. Выложите ложкой в середину каждого «цветка» из сосиски по желтку.
  6. Готовьте 5 минут. Затем присыпьте желтки специями. Подавайте с овощным салатом, кетчупом или майонезом. Приятного аппетита!

Слоеная яичница

Предлагаем приготовить мазунью или слоеную яичницу в мультиварке с луком и кетчупом. Блюдо понравится любителям хорошо прожаренных яиц. В отличие от приготовленного на сковороде, оно не содержит лишнего жира.

Вам понадобятся:

  • яйца куриные — 3 штуки;
  • небольшая луковица;
  • масло оливковое — ? столовой ложки;
  • масло сливочное — 1 чайная ложка;
  • кетчуп — 1 столовая ложка;
  • специи.

Приготовление

  1. Разделите желтки и белки.
  2. Взбейте желтки с добавлением кетчупа и специй миксером.
  3. Белки хорошо размешайте вилкой.
  4. Нашинкуйте лук. Обжарьте на масле с использованием режима «Жарка» 5 минут.
  5. Добавьте белки. Включите режим «Тушение» и готовьте 5 минут, пока белок немного затвердеет.
  6. Вылейте на полученную массу желтки. Готовьте 4 минуты, активировав функцию «Выпечка».

Если вы готовите яичницу в мультиварке «Панасоник», на этапе запекания желтков можно использовать режим «Жарка». Блюдо можно приготовить с начинкой из овощей, мясного фарша или грибов, которую укладывают в середину сложенной конвертом яичницы.

Паровые яичные корзиночки

Приготовленные на пару яйца — полезное диетическое блюдо. Разнообразить традиционный рецепт поможет мультиварка и формочки для кексов.

Вам понадобятся:

  • яйца куриные — 4 штуки;
  • сметана 20% жирности — 4 столовые ложки;
  • зелень петрушки и укропа — по 2 веточки;
  • масло сливочное — 1 столовая ложка;
  • специи.

Приготовление

  1. Смажьте маслом формочки для кексов.
  2. Положите на дно каждой формочки по ложке сметаны.
  3. Вылейте сверху по одному яйцу. Присыпьте специями и рубленой зеленью.
  4. Налейте в чашу мультиварки 1 мерную чашку воду. Установите сетку для пароварки.
  5. Поместите формочки в сетку, активируйте режим «Варка на пару». Готовьте 20 минут.

Подавайте с овощами и ржаными тостами. Яичные кексы также можно разрезать пополам — середину будет украшать запеченный желток.

Время приготовления яичницы на пару может варьироваться в зависимости от размера яиц: чем они больше, тем дольше готовятся.

Мультиварка — хороший помощник в приготовлении здоровых и полезных блюд из яиц. Теперь вы знаете, как приготовить яичницу в мультиварке на любой вкус. Приведенные рецепты хороши тем, что их можно с легкостью разнообразить на свое усмотрение любыми ингредиентами. Проявите фантазию!

Другие рецепты блюд из яиц

Как пожарить яйца в мультиварке

Но если у вас мультиварка другой фирмы, то рецепт сгодится и для неё. Вообще, можно ли в мультиварке жарить яйца, и зачем это нужно? Можно и нужно, так как мультиварка может всё 🙂 и сделает это просто, быстро и с минимумом усилий.

Яичницу в мультиварке можно сделать именно такой, как вы любите: либо с жидким желтком, либо основательно прожаренной. Правда, перед тем, как пожарить яйца в мультиварке “всмятку” :), убедитесь, что яйца свежие и качественные. 

Так как сделать яичницу в мультиварке не составляет большого труда, рассказ будет коротким, но надеюсь, содержательным :). Мне кажется, что это самый оптимальный способ приготовить вкусную и красивую яичницу-глазунью в мультиварке.

Так как на данный момент у меня мультиварка Редмонд, то буду рассказывать, как пожарить яичницу в мультиварке Редмонд. В мультиварках со схожей мощностью (890 Вт) процесс приготовления ровно такой же.

Для рецепта “Яичница в мультиварке”
Яйца куриные 2-4 штуки
Соль по вкусу
Масло растительное 1 чайная ложка

Можно ли пожарить яйца в мультиварке

Готовится яичница в мультиварке Редмонд в режиме Жарка. У меня в этом режиме время регулируется, поэтому я выставляю 8 минут. Если возможности регулировать время нет, то выставляйте запрограммированное и приглядывайте, потому что больше 10 минут яичницу готовить не придётся.

Чашу надо смазать растительным маслом. Можно добавить кусочек сливочного для вкуса и аромата.

Ждём три минуты, чтобы чаша мультиварки нагрелась. Поочередно разбиваем яйца в чашу мультиварки. Лучше яйца разбивать по одному в стакан, после чего переливать в чашу, чтобы случайно попавшееся испорченное яйцо не испортило всю яичницу.

Готовим до конца программы, то есть 5 минут. Всё это время крышка мультиварки открыта. За минуту до окончания приготовления солим и перчим. Такая яичница получится с жидковатым желтком.

Если хотите получить полностью прожаренную яичницу, просто после окончания программы закройте крышку мультиварки и подержите яичницу на подогреве 2-3 минуты.

Глазунья в мультиварке

Казалось бы, приготовление яичницы-глазуньи – дело совершенно несложное, доступное любому мало-мальски адекватному нормально социализированному человеку возрастом более 10 лет.

Да и что здесь сложного: разогрей сковороду, растопи небольшой кусочек сливочного масла, аккуратно, не задевая желтка, разбивай яйца на сковороду, накрывай крышкой и, уменьшив огонь, подожди минут 5-8.

Однако если вы думаете, что все так замечательно, просто и гениально, то теперь есть и другая возможность – все дело в том, что некоторые хозяйки (или хозяева, назвать их кулинарами было бы странно) ну никак не могут готовить (даже простейшие блюда) без такого замечательного современного кухонного девайса, как мультиварка. Как мы знаем, это чудное явление прогресса предназначается для приготовления еды в стиле «чтобы не возиться» или, как вариант, если нужно приготовить заранее и поддерживать определенную температуру блюда.

Так вот, расскажем, как приготовить яичницу-глазунью в мультиварке, например, «Редмонд».

Разумеется, мы подразумеваем, что будем использовать обычные куриные яйца (ну или, если хотите, индюшиные). Домашние куриные яйца, как правило, вкуснее, чем произведенные на птицефабрике, зато для яиц, произведенных промышленным способом, обязателен санитарно-ветеринарный контроль. Так что, выбор за вами. Яйца, конечно же, должны быть свежими.

Глазунья в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйца свежие – 2-3 шт.;
  • масло сливочное натуральное (на растительном будет невкусно) – 20 г;
  • зелень для оформления;
  • соль.

Приготовление

Растопите кусочек масла в рабочей емкости мультиварки. Разбейте яйца и аккуратно переместите их в рабочую емкость с растопленным маслом. Закройте крышку и установите рекомендуемое в инструкции время и режим.

После сообщения мультиварки о готовности блюда, аккуратно вынимаем его с помощью лопатки, разумеется, неметаллической. Чуть присаливаем желтки. Можно посыпать тертым сыром и украсить зеленью.

Следует заметить, что утиные, гусиные и индюшиные яйца готовятся чуть дольше, а перепелиные, наоборот – чуть быстрее.

Таким же нехитрым способом можно приготовить и омлет в мультиварке — вкусное и простое блюдо.

 

рецепты приготовления блюда на пару без масла.

Как пожарить яичницу с беконом в мультиварке Redmond?

Яйца содержат много витаминов, в том числе группы B, белки и жирные кислоты. А также они помогают в профилактике многих заболеваний. Если употреблять в пищу только белок, то тогда яйца станут еще и отличным низкокалорийным продуктом и идеально подойдут для здорового питания.

Блюда из яиц

Из яиц можно приготовить множество блюд: их можно есть вареными или сырыми. Сделать омлет или яичницу.

Яичница – это очень распространенное блюдо, обычно готовящееся на завтрак. В России распространена глазунья и болтунья (не размешанные и размешанные желтки). К болтунье всегда можно добавить грибы, овощи или зелень. В Великобритании и Ирландии традиционная яичница подается с беконом, в Испании свое название для яичницы – уэвос, и подается она традиционно на лепешке.

Полезное кушанье

Часто яичница готовится на сковородке с обилием масла. Это делает ее очень жирной, богатой холестерином и совершенно несоответствующей основам правильного питания. Все меняется, если изменить жарку на другие методы термической обработки, например, на приготовление в мультиварке.

Благодаря мультиварке яйца сохраняют все свои витамины и минералы, а использование масла сводится к нулю – максимум, чтобы смазать форму.

Как приготовить?

Существует множество рецептов приготовления этого простого блюда в мультиварке.

Главное, правильно выбрать мультиварку. Очень много различных программ для разнообразного приготовления имеет мультиварка Redmond. Кроме того, у этой мультиварки есть функция «Поддержания тепла». Блюдо останется томиться под крышкой еще 10-15 минут, сохраняя нужную температуру в чаше.

Один из классических рецептов представлен ниже.

Вам потребуется:

  • яйца – 4 штуки;
  • масло (сливочное, оливковое или растительное) для смазывания формы;
  • специи по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. смажьте форму маслом;
  2. включите мультиварку на режим «Жарка» или «Выпечка» с таймером на 10 минут;
  3. если вы хотите глазунью, то аккуратно разбейте яйца в чашу мультиварки, добавьте специи, а если же вы любители болтуньи, вы предварительно можете взбить яйца в миске, а потом перелить их в чашу (идеально в этом случае в яичную смесь добавить зелень, помидор или сыр).

Классическая яичница в мультиварке готова!

С беконом

Ингредиенты:

  • яйца – 4 штуки;
  • бекон – 2 слайса;
  • специи по вкусу;
  • масло для смазывания формы.

Пошаговый рецепт:

  1. смажьте форму маслом;
  2. поставьте мультиварку в режим «Жарка» или «Выпечка» на 20 минут;
  3. пожарьте бекон в чаше мультиварки, как на обычной сковороде, в течение 2-3 минут;
  4. разбейте яйца в чашу, добавьте специи, можете предварительно перемешать яичную смесь в отдельной миске;
  5. накройте крышкой до звукового уведомления;
  6. откройте крышку, дайте яичнице остыть и переложите в тарелку.

Сверху можете посыпать сыром или зеленью. Приятного аппетита!

Порционная яичница

Если вам захотелось чего-то необычного на завтрак, удивить любимого или порадовать ребенка, а под рукой лишь яйца и пара овощей, вы можете сделать прекрасную порционную яичницу.

Нам понадобится:

  • яйца – 4 штуки;
  • сладкий перец – 1 штука;
  • колбаса – 4 кусочка/ или 2 сосиски;
  • масло для формы;
  • специи.

Пошаговый рецепт состоит из нескольких шагов.

  1. Помойте и очистите перец от сердцевины. Не разрезайте для этого перец пополам: отрежьте верх и низ, а затем вычистите полость ножом.
  2. Нарежьте сладкий перец кольцами. Постарайтесь, чтобы высота их была не меньше 0,7 сантиметра, а края ровные. Чем аккуратнее вы нарежете перец, тем больше шансов, что у вас получится очень красивый завтрак.
  3. Смажьте дно мультиварки, поставьте на режим «Жарка» или «Выпечка» на 20 минут.
  4. Обжарьте перец с каждой стороны на протяжении 2 минут.
  5. Нарежьте колбасу или сосиски равными частями и опустите их в равном количестве внутрь кольца перца.
  6. В каждое колечко вылейте яйцо. Добавьте специи. Вы также можете смешать яйца, колбасу и специи в отдельной миске, а уже потом равными долями выливать их внутрь перца. Так вы сможете обжарить порцию с обеих сторон.
  7. Посыпьте сыром за пару минут до готовности.

Сверху вы можете украсить блюдо соусами, нарисовав мордочку или любым другим способом украсить ваш завтрак.

Для сытного завтрака, вместе перца, используют тостовый хлеб. Для этого в кусочке хлеба вырезают серединку с помощью формы или обычного стакана. Это может быть кружок, сердечко, квадратик или звездочка. Остальные этапы приготовления остаются прежними.

Для детей

Деток обычно трудно что-то заставить кушать, особенно утром. А приготовленная в мультиварке яичница в форме цветов порадует их как никогда!

Ингредиенты:

  • яйца и соски – количество, равное количеству желаемых порций;
  • специи.

Чтобы приготовить цветы из яиц и сосисок, следует выполнить несколько шагов.

  1. Разрежьте сосиску вдоль. По бокам сделайте надрезы. «Выверните» сосиску в форме цветочка. Кончики скрепите зубочисткой.
  2. Включите мультиварку на 15 минут в режиме «Жарка» или «Выпечка».
  3. Смажьте дно маслом.
  4. Выложите контур из сосисок на дно мультиварки, а внутрь разбейте яйцо.
  5. При необходимости потрите сыр или добавьте специи.
  6. Подождите, пока блюдо остынет, и переложите цветы на тарелки.

По желанию можете украсить соусом или зеленью. Ваши детки будут в восторге.

Яичница «Солнышко»

Эта яичница очень легкая и необычная.

Состав:

  • яйца – по количеству порций;
  • приправы.

Для того чтобы сделать пышное облачко с солнцем внутри, вам необходимо отделить белки от желтков.

  1. Взбейте белки с солью миксером или венчиком.
  2. Сформируйте облачко в чаше мультиварке. Заранее промажьте дно маслом или выложите пергаментную бумагу. Чтобы облачко было более устойчивым, вы можете положить его на ломтик тостового хлеба.
  3. Сделайте углубление в серединке «облачка» и положите туда ложкой желток.
  4. Поставьте на режим «Выпекание» на 10 минут.

Необычная яичница в виде солнышка готова!

Кроме того, вы всегда можете экспериментировать, добавляя разные ингредиенты в яичницу и готовя ее из разных яиц.

Конечно, куриные и перепелиные яйца считаются самыми низкокалорийными, так как по сравнению с утиными или гусиными их калорийность всего 158 килокалорий на 100 граммов яичной массы, а это на 30 ккал меньше.

Диетический вариант

В мультиварке также можно сделать диетическую яичницу. Вы можете использовать антипригарную посуду, для того чтобы не добавлять масло, можете готовить в пакете на пару.

Ниже представлен один из классических рецептов яичницы на пару.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 штуки;
  • специи;
  • зелень.

Рассмотрим процесс приготовления.

  1. В каждой мультиварке есть чаша для варки на пару. Достаньте ее и установите в мультиварку, предварительно налив в чашу воды.
  2. Установите режим «Варка на пару» на 10 минут.
  3. Разбейте яйца в форму или формочки для выпекания и положите на чашу для варки. Посыпьте специями или зеленью, если необходимо.
  4. После того как таймер оповестит о готовности блюда, дайте формочкам остыть, и переложите готовую яичницу на тарелку.

О том, как приготовить яичницу на пару, смотрите в видео ниже.

Кстати, рядом с формочками вы можете положить кусочки курицы, брокколи или сосиски – в общем, все то, что может приготовиться за эти 10 минут на пару вместе с яичницей.

Калорийность такого блюда составляет примерно 120 ккал на 100 граммов. В одной порции у вас будет от 60 до 120 граммов готового продукта.

Секреты поваров

Даже для приготовления яичницы есть секреты, которые не только упростят вам процесс приготовления, но и окажут полезное воздействие на готовый продукт.

  1. Чтобы яичница впитала в себя как можно меньше масла, протирайте форму уже нагретым кусочком сливочного масла, или аккуратно смажьте оливковым.
  2. Чтобы масла на дне чаши осталось еще меньше, просто смажьте дно и края формы кисточкой.
  3. Вместо куриных яиц, вы можете поэкспериментировать с перепелиными. Они еще более полезные и диетические.
  4. Если вы делаете глазунью, солите ее после, и если планируете добавлять сыр, также делайте это после приготовления или на последнем этапе. Для качественной болтуньи добавляйте сыр прямо в яичную смесь, солите также до того, как вылить в форму.

Яичница в мультиварке

Меню завтрака редко претерпевает значительные изменения – ведь утром у нас каждая минута наполнена отработанными действиями. Облегчают нам утренние заботы кухонные гаджеты, и наши рецепты привычной яичницы в мультиварке, в том числе на пару, вам непременно понравятся. Для завтрака мы должны выбирать питательные и калорийные блюда, способные обеспечить чувство сытости и дать энергию для дневной активности.

Казалось бы, ну что может быть проще яичницы? Но можно приготовить яйца, обработанные температурой, сугубо для сытости. А можно создать кулинарный шедевр, который будет не только насыщать, но и приносить эстетическое удовольствие. Притом, в мультиварке вы не обременяете себя слежением за готовностью блюда, а программируете результат сами!

Яичницу в мультиварке вкуснее готовить с наполнителем, например, колбасой, овощами или другими продуктами, а можно приготовить и чистый продукт. Вы сами выбираете! А наша задача предложить вам рецепт на ваш собственный вкус и усилия, которые вы готовы затратить на свой кулинарный шедевр.

Яичница-глазунья в мультиварке

Это классический вариант блюда в любимом приборе. Хорош он тем, что глазунья готовится быстро и без нашего присмотра.

Приготовление

  • Чашу мультиварки смазываем любым маслом, выбиваем 4-5 яиц, опуская руки в чашу, чтобы сохранить желток целостным.
  • Присаливаем, посыпаем перцем (если любите), закрываем чашу и ставим на режим «выпечка» на 10 минут.
  • Если вы любите сочетать яйца с сыром, то за 2 минуты до готовности яичницы посыпьте ее измельченным твердым сыром, закройте прибор и дождитесь расплавления сыра.

Готовую глазунью посыпаем зеленью и подаем к столу с овощами.

к содержанию ↑

Яйца в помидорах

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Яйцо в помидоре – это настоящий праздник вкуса, дающий и полезность и красоту!
  • Помидоры крупного размера моем, срезаем верхнюю часть плода, осторожно вынимаем мякоть и выбиваем в образовавшуюся полость яйцо.
  • Солим, посыпаем специями и размещаем на дно мультиварочной чаши.
  • Чашу нужно предварительно смазать растительным маслом.
  • Программируем 5 минут в режиме выпечка.
  • Через 5 минут открываем, всыпаем в каждый помидор щепотку тертого сыра и немного рубленого укропа, закрываем крышку прибора и выпекаем еще 10 минут.

Как вариант, яичницу в помидорах можно приготовить на пару, разместив помидоры в паровой корзинке прибора.

к содержанию ↑

Яичница в мультиварке – рецепт с помидорами

Этот великолепный рецепт – не яичница, а настоящая запеканка! Достойно того, чтобы затратить немного больше времени. Ингредиенты: Яйца – 4 шт. Перец болгарский зеленого цвета – 1 плод Помидор – 1 шт. Лук зеленый – 2 стебля Петрушка – пару веточек Соль – по предпочтениям Перец – по вкусу Масло растительное – 1 ст.л. Приготовление

  1. Маслом смазываем дно мультиварочной чаши и высыпаем нарезанный соломкой или кольцами перец. Поджариваем в режиме выпечки 2-3 минуты.
  2. Помидоры нарезаем полукольцами, выкладываем их сверху перца, высыпаем зеленый лук, подсаливаем и томим все вместе еще 3-4 минуты.
  3. По очереди выбиваем в чашку или блюдце яйца и осторожно спускаем на овощи так, чтобы сохранить целостность желтка. Посыпаем солью и перцем, закрываем крышку прибора и готовим 5-7 минут на режиме выпечка.
  4. Готовую запеканку выкладываем на сервировочную тарелочку и посыпаем зеленью! Отличный завтрак!
к содержанию ↑

Яичница в мультиварке – рецепт с колбасой

Яичница с колбасой – любимый завтрак многих поколений, который, к тому же, подходит и для правильного и для раздельного питания. В мультиварке это блюдо не требует много масла – достаточно 1 ч.л. Готовится яишенка с колбасой просто:

  • в смазанной маслом чаше обжариваем колбасу (можно и не обжаривать), сверху выбиваем яйца и готовим в режиме жарки или выпечки 5 минут.
  • Колбасу можно заменить ветчиной, копченой грудинкой или курятиной.

Утреннее блюдо не только не потеряет, а приобретет новые нотки, если вместе с колбасой вы поджарите пару помидоров черри и припорошите все компоненты измельченным сыром твердых сортов.

к содержанию ↑

Яичница в мультиварке – рецепт на пару

По этому рецепту яичница получается нежной как суфле. Для его реализации нам понадобятся 2-3 силиконовых формочек для кексов – для каждого яйца по формочке. Вместе с яйцами, можно сварить на пару цветную капусту, брокколи, спаржу или сосиски, например.

Приготовление

  • Смазываем формочки из силикона растительным или сливочным маслом, вбиваем в каждую по одному яйцу.
  • Посыпаем солью и перцем по вкусу.
  • В чашу прибора вливаем 2 стакана водички и устанавливаем паровую корзинку. Размещаем в ней формочки, остальной объем заполняем сосисками и овощами.
  • Включаем режим варки на пару на 7-10 минут. Время приготовления зависит от величины яиц и от ваших предпочтений в степени готовности желтка.
  • Формочку опрокидываем, слегка нажав пальцами на боковые бортики. Выкладываем на сервировочную тарелку, рядом кладем сосиски или овощи.
  • Посыпаем зеленью и подаем к столу.

Как вариант, вы можете использовать бумажные формочки для выпечки, дополнительно смазав их маслицем. Любой представленный нами рецепт яичницы в мультиварке может стать вашим коронным блюдом для утренней или вечерней трапезы. Яйца прекрасно сочетаются со вкусом овощей, некоторых фруктов, мясом или колбасой. Дерзайте!

Яичница в мультиварке редмодн ⋆ 7 жизней женщины

Наверное, нет такого человека, который бы в школу или на работу не готовил себе яичницу. Однако  теперь у вас есть возможность приготовить ее не только на сковородке, но и в мультиварке редмонд, панасоник, поларис. В ней вы можете приготовить как яичницу болтунью (перемешанную), так и цельную (глазунью). Чтобы яичница в мультиварке получилась еще более вкусной, можете добавить к ней кусочки обжаренного мяса, помидоры, обжаренные грибы, лук, твердый сыр, колбасу. Наш сайт хочет предложить вам парочку вкусных рецептов:

 

Яичница с помидорами в мультиварке:

Ингредиенты яичницы:

  1. Помидоры – 2 штуки;
  2. Куриные яйца – 4 штуки;
  3. Сардели или сосиски – 2-3 штуки;
  4. Соль;

Как приготовить яичницу:

1) Первым делом разогрейте подсолнечное масло в режиме «Выпечка». Пока разогревается подсолнечное масло, порежьте полукольцами помидоры.

2) Выкладывайте помидоры и сосиски(порезанные колечками) в мультиварку.

3) Заливайте все яйцами, ждите 10 минут и завтрак готов! Приятного вам аппетита!

 

Приготовление яичницы глазуньи в мультиварке: 

Ингредиенты яичницы:

  1. Куриные яйца – 1-2 штуки;
  2. Соль;
  3. Подсолнечное масло – 2 столовые ложки; 

Как приготовить яичницу:

1) Рецепт приготовления очень прост. Сначала наливаете подсолнечное масло в чашу мультиварки. Затем включаете режим «Выпечка», при этом время устанавливать не нужно, так как на панасонике к примеру, сразу высвечивается на дисплее 40 минут. Нажимаете кнопку «Старт» и ждете пока, в течении 3-х минут, под закрытой крышкой разогревается масло.

2) Разбейте 1 яйцо в мультиварку, посолите и закройте крышку.

3) Когда на дисплее появится цифра 32, можете смело выключить программу, нажатием на кнопку «Выкл». Все ваша яичница готова. Кто любит не жидкий, а «крутой» желток, то может подержать яичницу под крышкой 3 минуты.

4) В конце концов, на приготовление у вас уходит ровно 8 минут, от включения программы «Выпечка», до приготовления.

 

Яичница в мультиварке Redmond RMC-M4502  видео рецепт 

Если вам статья понравилась, делимся в соцсетях  и оставляем комментарии!

3. 9 / 5 ( 80 голосов )

Яичница в мультиварке Редмонд: рецепт с фото

Время: 10 мин.

Порций: 2-3

Сложность: 1 из 5

Яичница – это всем известное блюдо, которое в наши дни обычно подается на завтрак. Это правильно, ведь приготовление яичницы в мультиварке Редмонд довольно простое и быстро – а что еще нужно для приготовления завтрака. Кроме того, правильно сделанное блюдо (с добавлением молока) получается очень сытным, что немаловажно для завтрака.

Сегодня известно два вида яичницы, а именно глазунья и болтушка. В первом случае яйца не смешиваются с дополнительными ингредиентами, а жарятся в мультиварке в роли самостоятельного блюда. Болтушка – это взбитые со сметаной, молоком или майонезом яйца, которые готовятся в том случае, если людям не нравится есть «сырой» желток. В любом случае блюдо, сделанное при помощи кухонной техники, получается сытным, хорошо прожаренным и довольно вкусным.

Стоит отметить, что специи, которые добавляются в рецепт перед приготовлением, могут значительно изменить вкус блюда, поэтому выбирать их нужно очень тщательно. Лучше всего использовать при приготовлении прованские травы или же черный перец.

Важно заметить, что яичницу можно легко разнообразить при помощи любимых вами добавок. К ним относится:

  • колбаса;
  • помидоры;
  • грибы;
  • овощи;
  • сыр;
  • мясо.

Если вы готовите завтрак для детей, блюдо можно подавать со свежим салатом или кусочком поджаренного хлеба – в любом случае еда получится вкусной и питательной.

Яичница, сделанная в кухонной технике, полезное блюдо, так как оно не содержит опасных для здоровья добавок и канцерогенов. Стоит отметить, что по сытности и пользе этого рецепта он не уступает кашам, поэтому готовить яичницу в качестве завтрака можно хоть каждый день, тем более, что она не надоест, если в нее постоянно добавлять различные ингредиенты.

Несколько советов о том, как можно сделать блюдо вкусным и красивым:

  • Старайтесь использовать домашние яйца, так как они более полезные и яркие. Если вы готовите диетический рецепт, их можно заменить на перепелиные.
  • Масло лучше выбирать оливковое или сливочное, так как помимо отличного вкуса, они также придадут блюду особый аромат.
  • Перед разбиванием яиц лучше немного подогреть масло – тогда они его в себя не впитают и не сделают блюдо слишком жирным, что считается опасным для завтрака.
  • Полностью «здоровое» блюдо можно приготовить при помощи режима «На пару». В таком случае масло в рецепт можно не добавлять вообще.
  • Начинку нужно предварительно обжарить (колбасу, мясо и так далее). После этого ее можно смело заливать яйцами – в таком случае блюдо не будет набирать лишнюю влагу, а также отлично сохранит форму.
  • Перед тем как вытаскивать яичницу из мультиварки, не открывайте пару минут крышку, чтобы блюдо приобрело свою форму и не потеряло пышность.

Приготовить яичницу в мультиварке сможет любой, поэтому не нужно бояться данного приготовления – при правильном выполнении рецепта у вас непременно все получится.

Как приготовить блюдо

Таким способом приготовленная яичница получается хорошо прожаренной и очень пышной, что непременно понравится многим любителям такого блюда. Готовить его нужно с минимальным добавлением масла.

Ингредиенты:

Яйца – 3 шт.
Молоко – 1 ст. л.
Масло – немного
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу

Молоко важно взять минимальной жирности.

Шаг 1

Яйца разбиваем в миску и хорошо взбиваем до пены.

Шаг 2

Добавляем в яичную массу молоко, специи и соль, после чего еще раз перемешиваем смесь.

Шаг 3

Разогреваем масло в чаше мультиварки на режиме «Жарка».

Шаг 4

Выливаем в чашу яичную смесь и готовим яичницу 5-7 минут.

Выкладываем блюдо на тарелку и подаем в горячем виде, посыпав зеленью. По желанию этот рецепт можно готовить с любыми добавками, которые больше всего нравятся вашей семье. Подается яичница-болтушка, сделанная в мультиварке, с любым гарниром или в самостоятельном виде.

Сливочная яичница-болтунья в медленноварке

Яичница в медленной плите – еще одно удивительное блюдо для завтрака, которое вы можете приготовить в мультиварке. Он идеален, если у вас нет работающей плиты или духовки.

Этот способ приготовления яичницы – отличный способ приготовить ее оптом. В мультиварке можно приготовить много яиц, но имейте в виду, что время приготовления увеличится, и вам нужно будет часто помешивать. Если не перемешивать достаточно часто, яйцо может подгореть.

Если у вас несколько мультиварок, лучше всего приготовить домашнюю запеченную фасоль в одной, а в другой – яичницу. Опять же, идеально, если вам нужно накормить несколько человек.

Что подавать с яичницей

Есть так много разных гарниров, которые отлично сочетаются с яйцами.

Лично я люблю их с восхитительной запеченной фасолью, сосисками и картофельными оладьями. Можно даже попробовать приготовить что-нибудь вроде коричневой запеканки с сыром.

Как я уже упоминал выше, если у вас несколько мультиварок, я настоятельно рекомендую приготовить домашнюю запеченную фасоль. Они очень вкусные и идеальный гарнир к яичнице.

Есть еще десятки различных комбинаций, которые вы можете использовать с этим блюдом, поэтому, если вы хотите поделиться одной, не забудьте оставить нам комментарий внизу этой страницы.

Зачем нужна мультиварка

Приготовление омлета в мультиварке кажется немного странным, но есть несколько причин, по которым вы можете захотеть это сделать.

Самая очевидная причина в том, что если у вас нет варочной панели, то мультиварка – прекрасная альтернатива.

Еще одна причина: если вам нужно готовить оптом, то мультиварка идеально подойдет. Вы можете легко приготовить большое количество, но вам нужно будет время от времени помешивать; в противном случае он будет готовиться неравномерно.

Что делать с остатками

Я бы не стал использовать остатки этого блюда, так как яичница-болтунья не так хороша на вкус в разогретом виде.Это просто мое личное предпочтение, поэтому, если вам нравятся оставшиеся яйца, обязательно сохраните их.

Предположим, вы все же решите использовать остатки. Вы можете использовать их в чем-то вроде бутерброда с яйцом или в подобном холодном блюде. Если вы повторно нагреете яйца, они, скорее всего, станут эластичными, так как они перевариваются.

Если вы не уверены, что этот рецепт подойдет, то обязательно посмотрите видео ниже. Прямо под видео – отличный письменный рецепт.

Рецепт омлета в медленноварке