Голени куриные в маринаде: 25 вкуснейших маринадов для куриных ножек на любой вкус

Содержание

Куриные ножки в маринаде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Куриные ножки в духовке получаются сочными, мягкими. Это ароматный, вкусный и быстрый рецепт из доступного вида мяса. Курицу часто жарят, варят, а мы запечем в духовке. Будем использовать ароматные специи, приправы, мясо напитывается ими и получится еще вкуснее.

Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Куриная голень8 шт. = 960 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Сушеный чеснок по вкусу
Сладкая паприка по вкусу
Приправа для шашлыка по желанию
Оливковое масло30 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Ножки вымойте и обсушите бумажным полотенцем от влаги.

Шаг 2

Приготовьте маринад. Для этого в миску влейте оливковое масло, добавьте соль, перец, паприку, чеснок, специи для шашлыка на углях и все хорошо перемешайте.

Шаг 3

В форму для запекания или противень выложите ножки и сверху полейте их маринадом. Поставьте мясо в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 50-60 минут. Время запекания зависит от вашей духовке.

Шаг 4

По истечении времени проверьте ножом на готовность мяса. На поверхности голени образуется корочка, зажаривать или нет, решайте сами.

произвести впечатление

Куриные ножки можно подавать с картошкой пюре, овощным салатом.

Куриные голени «Ароматные», пошаговый рецепт на 2684 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Баклажаны, фаршированные рисом

Баклажаны лучше брать плотные, тяжеленькие! 

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны с баклажанами

Ребята, если вы попробуете один раз эти макароны, вы поймете, что жизнь прекрасна. 

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пенне с баклажанами и фетой

Это рецепт, про который в одном греческом ресторане на острове Парос честно сказали, что эта паста по-настоящему греческая. Оказывается, фета в макаронах ведет себя ничуть не хуже, чем моцарелла или

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Глазунья с колбасой, бататом и острым перцем

Вместо острого перца подойдет сладкий, а вместо батата — обычный картофель. Если не любите острое, возьмите обычную вареную колбасу, она тоже хорошо здесь работает. Украсить глазунью можно любой

Юлия Высоцкая

Реклама

Natalya LF

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Запеченные куриные ножки — это вкусно и просто! В идеале готовить блюдо нужно на мангале, но если погода вносит свои коррективы, то смело можно запекать в духовке! 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

447

кКал

19%

Белки71 г
Жиры17 г
Углеводы5 г

% от дневной нормы

18 %

3 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

куриные голени

1 ½ кг

чеснок

5 зубчиков

соевый соус

5 ст. л.

приправа для курицы

2 ч. л.

растительное масло

1 ст. л.

зелень

1 пучок

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготавливаем продукты. Хорошо промываем куриные голени.


В чашечку выкладываем измельченный чеснок (пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке) и приправу для курицы. Добавляем соевый соус и растительное масло.


Хорошо перемешиваем. Маринад готов.


Добавляем приготовленный маринад в чашку к куриным голеням.


Надеваем перчатки и хорошо перемешиваем, добиваясь равномерного распределения маринада. Оставляем мариноваться на 30 минут в прохладном месте.


Через 30 минут выкладываем замаринованные куриные голени на решетку и жарим на мангале или же выкладываем в пакет для запекания.


Помещаем пакет для запекания на противень. Ставим противень в разогретую духовку. Запекаем 1 час при 180°С.


За 10 минут до окончания времени запекания противень вынимаем из духовки. Вскрываем пакет для запекания, открывая куриные голени. Возвращаем противень в духовку.


Готовые запеченные куриные голени. Ароматные и очень вкусные!


Выкладываем куриные голени на блюдо. Добавляем ароматную зелень.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

гриль, мангалвыпекать, запекатьжаритьосновные блюдаинтернациональная кухнякуриныеforesterфорестермаринадголениароматныес чесноком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Маринад для куриных бедер {САМЫЙ ЛУЧШИЙ!} – WellPlated.com

Когда дело доходит до простых, недорогих и здоровых блюд, куриные бедра – ваш лучший друг. Этот маринад для куриных бедрышек дает вам сочную, полностью ароматную курицу, немного сладкую и немного острую (если вы того пожелаете), с ярким оттенком цитрусовых.

Куриные бедра — один из самых простых белков для приготовления.

  • Они снисходительны и относительно надежны . Так как они имеют немного более высокое содержание жира, куриные бедра труднее пережарить, чем запеченную куриную грудку или куриную грудку на гриле.
  • Бедра куриные здоровые . Они не заслуживают негативной репутации как «менее полезные», чем куриные грудки. Куриные бедра являются отличным источником нежирного белка и железа. Кроме того, бедра содержат больше кальция, калия, витаминов группы В и Е, чем куриные грудки.
  • Хорошо сочетаются с различными приправами . Мясо куриных бедер по своей сути более богато на вкус, чем куриные грудки, что делает его идеальным для экспериментов с различными вкусовыми профилями. От азиатских рецептов (курица с медом и чесноком в мультиварке; кисло-сладкая курица) до мексиканской курицы в мультиварке и индийской кухни (куриное карри в мультиварке) доступны разнообразные варианты, так что вам никогда не будет скучно.
  • Бюджетные . В продуктовом магазине куриные бедра стоят меньше за фунт, чем куриные грудки.
  • Готовят быстро . На среднем огне (около 400 градусов по Фаренгейту) куриные бедра без костей и кожи готовятся примерно от 8 до 12 минут. Вот это быстро!

Самый простой и лучший маринад для куриных бедрышек

Маринование курицы не является обязательным с точки зрения здоровья и безопасности, но для получения наилучших вкусовых результатов лучше всего мариновать курицу не менее 30 минут или до 12 часов .

Через 12 часов мясо начнет разлагаться, особенно если использовать в маринаде сок цитрусовых.

Для хорошего маринада необходимо сочетание 5 основных элементов: соль, специи, сладость, кислота и умами.

Травы тоже неплохое дополнение, но не обязательное.

Этот рецепт подойдет для простого маринада для куриных бедрышек, если вы хотите подать куриные бедра в качестве основного блюда и хотите чего-то более острого.

(Для тех, кто боится жары, не бойтесь: он пряный, но не очень острый; менее острый маринад для куриных бедер с лимоном можно найти в моем классическом Курином маринаде.)

  • Соответствует всем основным элементам маринада.
  • Обычно у меня есть все необходимое для его изготовления.
  • Сочетание сладких, пряных и острых ингредиентов придает бедрам впечатляющую сложность.

Чтобы приготовить куриные бедра, просто смешайте ингредиенты маринада, оставьте курицу в маринаде на 30 минут или до 12 часов, затем следуйте моему рецепту куриных бедрышек на гриле или запеките, как вам больше нравится. Это так просто!


Ингредиенты
  • Куриные бедра . Куриные бедра прекрасно впитывают маринад, создавая ароматные, нежные и аппетитно-сочные результаты.
  • Чеснок . Я использовал большое количество чеснока, чтобы придать курице восхитительный чесночный вкус.
  • Мед . Естественно подслащивает маринад. Мед также будет карамелизоваться во время приготовления, что приведет к сочному глазури.
  • Соевый соус . За это восхитительное умами.
  • Дижон . Добавляет немного остроты маринаду.
  • Вустершир . Идеальное сочетание сладкого, соленого и острого.
  • Специи . Я использовала смесь тмина, соли и кайенского перца (по желанию). Сочетание богатое, землистое и немного пряное.
  • Лайм . В маринаде используется как цедра, так и сок. Он добавляет свежести, молнии и цитрусового аромата.

Направления

  1. Смешайте ингредиенты для маринада.
  1. Добавьте курицу, перемешайте. Маринуйте курицу в течение 30 минут при комнатной температуре или до 12 часов в холодильнике.
  2. Приготовьте курицу на гриле или запеките в духовке. Дайте отдохнуть несколько минут. КОПАЙТЕ!

Советы по хранению

  • Для хранения . Охладите бедра в герметичном контейнере для хранения до 4 дней.
  • Для разогрева . Разогрейте остатки в форме для выпечки в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту или в микроволновой печи.
  • Заморозить . Заморозьте курицу в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

Совет по приготовлению еды

За 1 день до приготовления смешайте ингредиенты для маринада. Охладите, пока не будете готовы добавить куриные бедра.

Дополнительные способы использования приготовленных маринованных куриных бедрышек

  • Макароны . Используйте этот маринад для куриных бедрышек для блюд из макарон. Это было бы восхитительно в паре с пастой с креветками Каджун или песто из авокадо.
  • Салат . Азиатский салат из капусты и салат из жареной кукурузы идеально подходят к этим куриным бедрам.
  • Пад Тай . Нарежьте приготовленные бедра кубиками и добавьте их в тайский суп с креветками Healthy Pad Thai.
  • Бутерброд . Используйте этот маринад и обжарьте бедра. Затем замените жареные бедра на жареную курицу в этом сэндвиче с жареной курицей.

Что подавать с куриными бедрами

Посмотреть все стороны

Посмотреть все рецепты

Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта

  • Соковыжималка для цитрусовых . Самый простой способ выжать сок из лайма.
  • Форма для выпечки . Это идеальный вариант, если вы хотите запечь куриные бедра.
  • Сковорода-гриль . Идеально подходит для обжаривания бедер на плите.

Лучшая сковорода для гриля

На этой сковороде вы можете наслаждаться сочными куриными бедрами на гриле, используя этот маринад, даже если у вас нет гриля.

Получить на Amazon

Ты приготовил этот рецепт?

Дайте мне знать, что вы думаете!

Оставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.

Оставить оценку

Часто задаваемые вопросы

Как долго можно мариновать куриные бедра?

Курицу можно мариновать в течение 30 минут при комнатной температуре или до 24 часов в холодильнике. В этом маринаде можно замариновать куриные бедра на ночь. Я не рекомендую мариновать бедра дольше 24 часов, так как мясо начнет портиться.

Как приготовить острый маринад для куриных бедрышек?

Чтобы сделать этот острый маринад для куриных бедер, используйте дополнительно 1/4 чайной ложки перца или добавьте 1 столовую ложку sambal oelek.

Можно ли приготовить маринад для куриных бедрышек без соевого соуса?

Конечно! Вы можете поменять местами кокосовые аминокислоты, тамари или заменить соевый соус небольшим количеством вустерширской и кошерной соли.

  • 6 крупно нарезанных зубчиков чеснока (около 2 столовых ложек)
  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 90922 2ko 1/4 чайной ложки 4 чайные ложки кайенского перца по желанию
  • Сок и цедра 2 небольших лаймов около 3 столовых ложек сока и 1 чайная ложка цедры
  • 2 фунта куриных бедер без костей и кожи

  • В большой миске или большом пакете на молнии смешайте чеснок, масло, мед, соевый соус, вустерширский, дижонский, тмин, соль и кайенский перец, сок лайма и цедру.

  • Добавьте куриные бедра и перемешайте с маринадом, чтобы они равномерно покрылись. Замаринуйте курицу при комнатной температуре на 30 минут или поставьте в холодильник на срок до 12 часов (я считаю, что от 4 до 6 часов идеально — так как это небольшое количество сока лайма, вы можете увеличить время до 24 часов, если это абсолютно необходимо). Не оставляйте мариноваться дольше, иначе мясо начнет портиться. Перед приготовлением дайте курице постоять при комнатной температуре 15 минут.

  • ДЛЯ ГРИЛЯ: Когда вы будете готовы приготовить курицу, предварительно разогрейте газовый, угольный или домашний гриль до средней температуры (около 400 градусов по Фаренгейту). Очистите решетки гриля. Вынуть курицу из маринада, стряхнув излишки. Смажьте решетки маслом, затем положите курицу гладкой стороной вниз. Жарьте куриные бедра в течение 8-12 минут, перевернув один раз на полпути, или пока курица не зарегистрирует температуру от 155 до 160 градусов по Фаренгейту в самой толстой части при проверке с помощью термометра мгновенного считывания (курица считается полностью приготовленной при температуре 165 градусов по Фаренгейту, но его температура будет повышаться, когда он отдыхает).

    Переложите на тарелку или разделочную доску, накройте и дайте постоять 5-10 минут. Наслаждайтесь теплом.

  • ДЛЯ ВЫПЕЧКИ: Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Поместите курицу в один слой в форму для запекания, застеленную фольгой или пергаментом, достаточно большую, чтобы ее было удобно держать, не касаясь курицы. Запекайте курицу, пока она не достигнет 155-160 градусов по Фаренгейту на термометре мгновенного считывания, вставленном в самую толстую часть, примерно от 15 до 18 минут. Не переваривать! Накройте крышкой и дайте отдохнуть 5-10 минут перед подачей на стол.

  • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Охладите бедра в герметичном контейнере для хранения на срок до 4 дней.
  • ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Разогрейте остатки в форме для запекания в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту или в микроволновой печи.
  • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Заморозьте курицу в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

Порция: 1 (из 4) Калории: 341 ккал Углеводы: 9 г Белки: 45 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 3 г Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 215 мг Калий: 678 мг Волокна: 1 г Сахар: 5 г Кальций: 4 г IU Витамин А: 131mgIron: 3 мг

Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

Подпишитесь на меня

Другие простые рецепты с курицей

Просмотреть все Курица

Просмотреть все рецепты

Поделиться этой статьей без дополнительных затрат для вас.

Вам также может понравиться

Бесплатная серия электронных писем

БЕСПЛАТНАЯ подписка Еженедельные планы питания

Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Узнайте больше об Эрин

Маринад для куриных бедер – Ужин в зоопарке

Этот маринад для куриных бедрышек представляет собой пикантную смесь свежих трав, чеснока, оливкового масла, лимона и приправ. Маринад можно использовать для жареных, жареных или запеченных куриных бедрышек, каждый раз получая превосходные результаты!

Всегда ищу новые и интересные способы приготовления куриных бедрышек. Некоторые из любимых рецептов моей семьи включают курицу по-мароккански, куриную шаурму и курицу, покрытую этим простым и ароматным маринадом.

Я очень люблю куриные бедра – они недорогие, ароматные и намного нежнее и сочнее куриных грудок. Этот маринад для куриных бедрышек раскрывает все лучшее, что есть в этом куске мяса, и, самое главное, на его приготовление уходит всего несколько минут.

Как приготовить маринад для куриных бедер?

В большой миске взбейте смесь из оливкового масла, коричневого сахара, соевого соуса, цедры лимона, чеснока и трав. Добавьте куриные бедра и полейте сверху маринадом. Накройте и охладите. Когда вы будете готовы к употреблению, вытащите курицу из маринада, затем обжарьте, поджарьте или запеките ее.

Как долго можно мариновать куриные бедра?

Вы должны мариновать курицу минимум 1 час и максимум 24 часа. Если вы продержитесь дольше 24 часов, текстура мяса может измениться и стать мягче.

Советы по приготовлению идеального маринада

  • Этот маринад можно приготовить за 3 дня до предполагаемого использования. Оливковое масло в маринаде может затвердеть при длительном хранении в холодильнике. Просто дайте маринаду постоять при комнатной температуре около 20 минут, и оливковое масло снова превратится в жидкость.
  • Если вы используете куриные бедра без костей и кожи, вы действительно можете использовать любой способ приготовления, включая приготовление на гриле, обжаривание или запекание в духовке. Куриные бедра с костями я рекомендую готовить в духовке для более равномерного нагрева и циркуляции воздуха, так как этот кусок мяса готовится дольше.
  • Нет под рукой куриных бедрышек? Вы можете использовать другой кусок курицы для этого маринада, например, грудки без костей и кожи, куриные ножки или даже куриные голени.
  • Этот маринад содержит сахар, который придает приятный вкус, но может легко подгореть, если вы жарите курицу на гриле. Обязательно жарьте курицу на среднем огне или используйте метод непрямого жара.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить куриные бедра?

Куриные бедра без костей и кожи готовятся примерно по 6-7 минут с каждой стороны на гриле или в сковороде на плите. Вы можете запекать бедра без кожи и костей при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 20-25 минут. Куриные бедра с костями и кожей запекаются при температуре 400 градусов по Фаренгейту около 45 минут. Вы также можете использовать термометр для мяса, чтобы определить, когда курица готова. Курица должна иметь температуру не менее 165 градусов по Фаренгейту, чтобы ее можно было есть.

Варианты вкуса маринада для куриных бедрышек

  • Любитель специй: Хотите немного остроты? Добавьте измельченные хлопья красного перца или острый соус по вкусу.
  • Herb Lover’s: добавьте дополнительную столовую ложку свежей нарезанной зелени, такой как зеленый лук, розмарин, шалфей, базилик или укроп.
  • Азиатский стиль: используйте смесь оливкового масла, поджаренного кунжутного масла, сока лайма, соевого соуса, коричневого сахара, свежего имбиря, зеленого лука и чеснока.
  • Мексиканец: используйте маринад для курицы из моего рецепта в тарелке с буррито.

Как только вы попробуете этот маринад, вы обнаружите, что используете его регулярно! Это отличный способ превратить обычную курицу во что-то необычное.

Другие рецепты курицы, которые стоит попробовать

  • Цыпленок по-милански
  • Запеченные куриные бедра
  • Цыпленок барбекю
  • Цыпленок с имбирем
  • Запеченная курица по-каджунски

Маринад для куриных бедер Видео

Этот маринад для куриных бедер представляет собой пикантную смесь свежих трав, чеснока, оливкового масла, лимона и приправ. Маринад можно использовать для жареных, жареных или запеченных куриных бедрышек, каждый раз получая превосходные результаты!

Время

Приготовление времени 10 минут

Время приготовления 1 минута

Время маринования 1 час

Всего времени 1 час 11 минут

Курс Главный

КУЗИНА АМЕРИКАНСКИЙ

Сервия 6

  • ▢ 1/2 Cust Olive Olive Mivel
    • ▢ 1/2 Cup Olive Olive
    • 2.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *