Голубцы с мясным фаршем: Голубцы мясные рецепт – Украинская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Голубцы мясные рецепт – Украинская кухня: Основные блюда. «Еда»

Голубцы мясные рецепт – Украинская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Голубцы мясные

АВТОР: Алина

порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час 20 минут

Добавить в книгу рецептов1749

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

1 головка

Пшеничная мука

1 столовая ложка

Томатное пюре

2 столовые ложки

Сметана

2 столовые ложки

Растительное масло

2 столовые ложки

Белокочанная капуста

800 г

Перловая крупа

1/2стакана

Инструкция приготовления

1 час 20 минут

Распечатать

1Мясо пропустить через мясорубку, крупу отварить, охладить и смешать с измельченным мясом, добавив мелко нарезанный, слегка поджаренный лук, а также соль и перец.

2Одновременно цельные листья капусты проварить в кипящей воде 5-7 минут, вынуть из кипятка, охладить, разложить на столе, отбить аккуратно стебли до толщины листа, положить фарш (мясо с крупой и луком), завернуть в виде колбасок, обжарить на сковороде и сложить в кастрюлю.

3После этого влить на сковороду сметану, томат-пюре, стакан воды, добавить муку, вскипятить, посолить, залить голубцы и поставить их тушить под крышкой на слабом огне (или в духовом шкафу без крышки) на 30-40 минут.

4Подать в соусе, в котором голубцы тушились, посыпав укропом или рубленой зеленью петрушки.

Совет к рецептуГолубцы можно приготовить без сметаны — в этом случае томатного пюре берется несколько больше. Вместо перловой крупы можно использовать рис или пшено.

Популярные запросы:

Комментарии (10):Показать все комментарии

3

Книга о вкусной и здоровой пищи, 1964 год

ОтветитьПожаловаться

1

Спасибо за рецепт, но мне показалось, что с рисом вкуснее.

ОтветитьПожаловаться

0

Отлиный рецепт. Продукты для него покупала в https://gurmanzdorovie.prom.ua/

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Голубцы с фаршем в духовке в томатном соусе рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Чтобы приготовить очень вкусные голубцы, запеченные в духовке в томатном соусе, подготовим все необходимые продукты по списку: небольшой кочан капусты до 1 кг, мясной фарш, лучше свиной или ассорти, рис, репчатый лук, томатный соус, растительное масло, соль и специи.

  • Шаг 2:

    Кочан капусты моем, снимаем верхние поврежденные листья и вырезаем кочерыжку.

  • Шаг 3:

    Помещаем целый кочан капусты в кастрюлю и заливаем его водой. Ставим кастрюлю с капустой на плиту и доводим до кипения.

  • Шаг 4:

    Одновременно с капустой приготовим рис – насыпаем его в кастрюлю, промываем. Полстакана риса заливаем стаканом воды и ставим вариться до выкипания воды на среднем огне.

  • Шаг 5:

    Лук нарезаем мелкими кубиками.

  • Шаг 6:

    Высыпаем лук в сковородку с 1 ст. л. растительного масла, добавляем специи и жарим на среднем огне 5 минут.

  • Шаг 7:

    Отваренный рис снимаем с огня и даем ему немного остыть.

  • Шаг 8:

    Также снимаем с огня поджаренный лук со специями и оставляем минут на 10, чтобы немного остыл.

  • Шаг 9:

    Рис и лук соединяем вместе в миске.

  • Шаг 10:

    Добавляем в миску к рису и луку мясной фарш и 1 ч. л. соли.

  • Шаг 11:

    Фарш для голубцов хорошо вымешиваем.

  • Шаг 12:

    Капусту варим на небольшом огне, во время варки вилкой снимаем по одному листья, которые отварились до легкой прозрачности и стали пластичными.

  • Шаг 13:

    С отваренных капустных листьев срезаем утолщенные прожилки.

  • Шаг 14:

    На каждый подготовленный капустный лист кладем по столовой ложке фарша.

  • Шаг 15:

    Фарш заматываем в капустные листья и заправляем внутрь кончики, формируя голубцы.

  • Шаг 16:

    Форму для запекания застилаем оставшимися капустными листьями.

  • Шаг 17:

    Укладываем сформированные голубцы в подготовленную форму.

  • Шаг 18:

    Голубцы посыпаем 1 ч. л. соли, заливаем в форме томатным соусом и заливаем 2 стаканами воды.

  • Шаг 19:

    Форму с голубцами накрываем фольгой.

  • Шаг 20:

    Ставим форму с голубцами в горячую духовку и запекаем пр 180 градусах 40 минут.

  • Шаг 21:

    Через 40 минут вынимаем форму из духовки, снимаем фольгу.

  • Шаг 22:

    Голубцы смазываем растительным маслом.

  • Шаг 23:

    Возвращаем голубцы в духовку и запекаем еще 20 минут.

  • Шаг 24:

    Запекаем голубцы до легкого зарумянивания.

  • Шаг 25:

    Форму с голубцами в томатном соусе достаем из духовки и подаем горячими на стол.

  • Голубцы из пекинской капусты с рисом и фаршем

    Листья пекинской капусты, по сравнению с белокочанной капустой, разбираются и заворачиваются легко и без лишних хлопот.

    Ингредиенты:

    • Капуста пекинская – 1 кочан (большой)
    • Мясной фарш (любой) – 400 г
    • Рис (сырой) – 80 г
    • Лук – 1 шт.
    • Соль, перец – по вкусу

    Для заправки:

    • Лук – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Томатное пюре – 200 мл (или томатная паста 1-2 ст. л.)
    • Соль, перец – по вкусу
    • Специи (у меня тимьян, базилик, петрушка, укроп) – по вкусу

    Приготовление голубцов:

    1. Для начала у пекинской капусты нужно обрезать утолщенную часть, листья там довольно плотные и жёсткие, затем разбираем кочан на отдельные листья. Листья нужно разбирать осторожно, так как верхние края очень хрупкие и их легко повредить.
    2. Теперь опускаем листья в кастрюлю с кипятком на 10 минут. Сливаем воду, даём листьям немного остыть, затем бумажным полотенцем убираем остатки воды с листьев.
    3. В фарш добавить мелко рубленный лук, соль и перец. Рис отварить до полуготовности и добавить к мясному фаршу. Хорошо перемешать. Начинка готова.
    4. Приготовим заправку. Для этого лук порезать на средние по размеру кубики и обжарить с растительным маслом до прозрачности. Очищенную морковь натираем на крупной терке и добавляем к луку, обжариваем 3 минуты. Добавляем томатное пюре, соль, перец, мелко порезанный чеснок и специи. Перемешиваем, держим 3 минуты и снимаем с огня.
    5. На каждый лист пекинской капусты выкладываем небольшое количество фарша (примерно по 1 ст. л.) и сворачиваем голубец. Если лист капусты имеет жесткое утолщение, можно немного срезать или осторожно отбить молоточком для мяса.
    6. Когда все голубцы готовы, на дно кастрюли выкладываем часть заправки, затем плотно распределяем голубцы швом вниз.
    7. Сверху выложить остальную заправку, добавить горячую кипяченую воду так, чтобы голубцы были полностью покрыты водой. Если не хватило листьев, из остатков фарша можно сделать небольшие тефтельки и тушить их вместе с голубцами.
    8. Можно ещё немного посолить, накрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно 50 минут.
    9. Голубцы из пекинской капусты кушать лучше теплыми. Поливаем их соусом, в котором они варились и посыпаем свежей зеленью.

    Приятного аппетита!

    Китайские голубцы с мясным фаршем и креветками (рецепт с фото)

       Цзиньтан Сянь Ся Жоуцзюань, или Голубцы с мясным фаршем и креветками, – оригинальное блюдо китайской домашней кухни. Блюдо очень похоже на наши голубцы, разве что с креветками и тыквенной подливкой, да без сметаны. Отличный вариант для семейного воскресного обеда.

    ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):
    свиной фарш – 250 г,
    креветки – 8 шт.,
    морковь маленькая – 1 шт.,
    зерна кукурузы – 2 ст.л.,
    тыква – 200 г,
    листья белокочанной капусты – 8 шт.,
    Шаосинское вино – 1 ст.л.,
    светлый соевый соус – 1 ч.л.,
    домашний куриный бульон – 1 л
        (или 1 ст.л. сухого куриного бульона в гранулах + 1 л теплой воды),
    соль – ½ ч.л.,
    вода  – по необходимости (для варки тыквы).

    Это китайское блюдо очень похоже на русские голубцы, разве что в них креветки добавляют да к готовым голубцам подают тыквенную подливку.
    Подготовить к термообработке креветки. Разморозить их при комнатной температуре, очистить от панциря (в том числе и хвостик). Удалить брюшную и спинную прожилки.
    Ополоснуть кочан белокочанной капусты и аккуратно отделить от него верхние чистые листья среднего размера и ополоснуть их. Положить капустные листья в кипящую воду и бланшировать их в течение 3-х минут для смягчения листов. Вынуть и дать остыть. Толстые прожилки листьев аккуратно расплющить, скажем, плоской стороной кулинарного молотка для отбития мяса.
    Тыкву помыть и почистить от шкурки, затем нарезать тонкими ломтиками или некрупными кусочками. Сложить кусочки тыквы в кастрюльку, подходящую по объему, залить холодной водой так, чтобы вода полностью покрывала кусочки тыквы. Дать воде закипеть, затем уменьшить огонь до среднего и варить тыкву до мягкости, чтобы можно было сделать из нее пюре, примерно 20-25 минут.

      

    Пока варится тыква, приготовить мясную начинку для голубцов. Помыть и почистить морковь, натереть ее на мелкой терке. Промыть кукурузные зерна. В подходящей по объему емкости смешать свиной фарш, тертую морковь, зерна кукурузы, светлый соевый соус и Шаосинское вино. Вымесить фарш до однородной массы.

      

    На капустный лист положить 2 ст л. мясной начинки, в середину начинки поместить очищенную креветку, затем завернуть в капустный лист начинку, как для голубцов.

      

    В подходящую по объему кастрюлю или вок сложить голубцы, залить куриным бульоном, дать ему закипеть, уменьшить огонь до маленького и тушить голубцы час.
    Из кусочков вареной тыквы приготовить пюре – измельчить их в блендере. Добавить в кастрюлю с голубцами тыквенное пюре, дать закипеть, посолить, попробовать на вкус (если есть необходимость, то досолить). Снять кастрюлю с огня.

      

    Выложить готовые голубцы в порционные тарелки, полить соусом, в котором они готовились, и подавать горячими.

     Приятного аппетита!

    С уважением,  Зверев Сергей. 

    Cмотреть все рецепты раздела “Китайская кухня”

    Голубцы с мясным фаршем и рисом (рецепт с фото)

    Слоеная капуста с фаршем

    Настоящее название блюда – слоеная капуста по-трансильвански. Мы же называем это блюдо – ленивые голубцы.

    Голубцы без мяса с рисом

    Этот украинский рецепт голубцов невероятно прост, хотя приготовление их все же занимает некоторое время, и терпение, и лучше всего делать с чьей-то помощью. …

    Долма из баранины в виноградных листьях

    Долма – это блюдо восточной кухни, которое является аналогом голубцов. Только в качестве основы для долмы выступают виноградные листья, в которые заворачивается …

    Голубцы с грибами и рисом

    Кто хочет голубцов с грибами и кислой капустой? Не пробовали? Предлагаем рецепт с фото голубцов с грибами.

    Долма с рисом

    Долма с рисом, изюмом и кедровыми орешками очень популярное блюдо восточной кухни. По сути, долма это те же голубцы, с одним только отличием: «одеждой» …

    Как приготовить голубцы с говяжьим фаршем

    Существует гипотеза, что слово «голубцы» происходит от немецкого «Kohlblatt», что значит «капустный лист». Суть этого блюда достаточно проста: завернуть в капустный лист немного крупы и рубленого фарша, а затем протушить или запечь.

    Существует много легенд о происхождении этого блюда. Одни легенды гласят о том, что впервые его придумали в Турции. Другие же утверждают, что это блюдо изобрели в Греции. Третьи утверждают, что он родом из Китая. Но вывод один: этот чудесный рецепт появился в разные эпохи и в разных странах, потому что сам принцип очень удобен: завернуть мясной фарш с крупами в лист, причем не обязательно капустный, – это мог быть виноградный лист, лист ревеня, свекольный и пр.

    Вкус голубцов зависит от сорта мяса, крупы, а также овощей и приправ, которые используются при их приготовлении. Голубцы с мясным фаршем всегда получаются вкусные и сытные.

    Чтобы приготовить голубцы с говяжьим фаршем, вам понадобится:

    капуста – 1 кочан
    картофель (крупный) – 1 шт.

    морковка – 1 шт.
    стебель сельдерея – ½ ст.
    перец болгарский (зеленый) – ½ ст.
    лук репчатый – ½ ст.
    яйца – 2 шт.
    чеснок – 2 зубчика
    говяжий фарш – 450 г
    томатный соус – 500 г
    базилик, петрушка (сушеные) – ½ ч.л.
    соль, перец – по вкусу

    Как приготовить голубцы с говяжьим фаршем:

    1. Капусту промыть и отварить в кипящей подсоленной воде. Варить до тех пор, пока листья не станут мягкими, эластичными. Достать из воды и сделать V–образный надрез у основания кочерыжки. Отделить хорошие листья для готовки.
    2. Картофель промыть, очистить и натереть на мелкой терке.
    3. Морковь промыть, очистить и натереть на мелкой терке.

    4. Стебель сельдерея промыть и измельчить ножом.
    5. Болгарский перец промыть, очистить от семян и нарезать мелкими кубиками.
    6. Лук очистить от шелухи и нашинковать.
    7. Яйца взбить, посолить и поперчить.
    8. Чеснок пропустить через чесночницу.
    9. В большую миску положить картошку, морковку, сельдерей, болгарский перец, лук, чеснок, яйца и говяжий фарш. Посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
    10. Разделить получившуюся мясную массу на столько частей, сколько у вас подготовленных капустных листов.
    11. В каждый капустный лист выкладывать фарш и заворачивать «конвертиком» (если листья распадаются – скрепите зубочисткой или завяжите обычной ниткой).
    12. Духовку разогреть до 180 С. Противень (желательно с бортиками) смазать маслом и выложить на него голубцы.
    13. Голубцы залить томатным соусом, посыпать базиликом и петрушкой. Накрыть противень фольгой и запекать в течение 35 минут до полной готовности мяса.

    Вкуснейшее блюдо готово! Приятного аппетита!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Как приготовить голубцы из капусты с фаршем

     

    Каждой хозяйки известен рецепт классических голубцов. Я предлагаю вам попробовать вариант голубцов по рецепту моей бабушки, которыми она кормила нас с самого детства.  Соус для моих голубцов я немного усовершенствовала, и он отличается от классического.  Осторожно эти голубцы быстро улетаю  со стола!

     

    Ингредиенты для начинки:

    • Капуста целая 1 средний кочан
    • Говяжий фарш 700 гр.
    • Свиной фарш  250гр.
    • Рис (отваренный) 1 стакан
    • Яйцо 1шт.
    • Луковица 1 шт.
    • Петрушка 1 столовая ложка
    • Паприка 1 чайная ложка
    • Соль и перец по вкусу
    • Томат-паста 100гр.

    Ингредиенты для соуса:

    • Томат-паста  425 гр.
    • Куриный бульон половина стакана
    • Томаты в собственном соку 800 гр.
    • Чеснок 1 зубчик
    • Сахар коричневый  1 столовая ложка
    • Масло для жарки
    • Соль и перец по вкусу.

     

    Приготовление: 

    Подготавливаем капусту, для это ее вымываем и удаляем кочерыжку.

    Кладем капусту в кипящею воду. Если это старая капуста варим до 10 минут, если молодая- 3-4 минут. Главное чтобы верхние листья хорошо отделялись, это будет говорить о готовности. 

    Отделившиеся листья вытаскиваем из кипятка, остужаем. У листьев вырезаем твердую жилку. 

    Смешиваем фарш, мелко измельченный лук, отваренный рис, яйцо и приправы.

    Все хорошо перемешиваем и добавляем томат-пасту, с мелко порубленной зеленью. 

    Готовую начинку выкладываем в капустные листы и заворачиваем конвертиком.

    Каждый голубец сильно сжимаем в руке, чтобы вытекла вся жидкость, и готовые голубцы держали форму, и не разваливались на тарелке.

    Готовые конвертики складываем плотно в кастрюлю. 

    Готовим соус. На небольшом огне тушим томаты, куриный бульон, томат-пасту, измельченный чеснок, сахар. В конце добавляем приправы. 

    Голубцы заливаем готовым соусом и тушем все под закрытой крышкой 30-40 минут. 

    Голубцы подаем с зеленью и сметаной.

    Голубцы Рецепт

    Вы когда-нибудь ели голубцы с квашеной капустой? Это классическое венгерское блюдо, на приготовление которого нужно время, но каков результат? Поразительнй!

    Что такое голубцы?

    Верные своему названию, голубцы – это маленькие пучки капустных листьев, фаршированных и приготовленных из смеси свиного фарша, лука, паприки и других специй и тушенных в томатном соусе. Обычно их подают со сметанным соусом с большим количеством квашеной капусты.

    Это лучшая еда для комфорта. Сочетание сладкого, кислого и соленого вкуса – пикантной сметаны и квашеной капусты со сладкими помидорами, пикантным луком и свининой – создает райское сочетание. Неудивительно, что это блюдо никогда не выходит из моды.

    Как приготовить голубцы

    Этот рецепт состоит из нескольких шагов, но он вполне выполним и того стоит!

    Листья капусты не особенно гибкие в сыром виде, поэтому их нужно варить несколько минут, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было набить и скатать.

    Когда листья капусты станут мягкими, нафаршируйте их смесью из свинины, вареного риса, яиц, лука, чеснока и специй и скатайте их в плотные маленькие пакеты.

    Поместите пучки капусты поверх промытой и высушенной квашеной капусты, добавьте разбавленное томатное пюре и тушите в течение часа.

    Приготовить соус несложно. Просто выньте приготовленные голубцы из кастрюли и добавьте сметану в квашеную капусту, настоянную на помидорах. Подавайте голубцы с соусом.

    Элиза Бауэр

    Как заправить голубцы

    Лучше всего это блюдо со сладкой венгерской паприкой, но подойдет и обычный перец, если на рынке нет венгерской паприки.

    Примечание: перец может тлеть, если он старый. Обязательно попробуйте свой перец перед приготовлением по этому рецепту. Если у паприки нет сильного вкуса, значит, она уже не годится, и вам нужно заменить ее. Нет ничего печальнее, чем потратить время на приготовление этого блюда, только чтобы откусить его, и оно станет мягким, потому что перец потерял свою привлекательность.(Был там, сделал это.)

    Если хотите, можете добавить тмин, чтобы приправить начинку, а если у вас нет майорана, смело используйте вместо него орегано.

    Какую квашеную капусту использовать?

    Для этого рецепта мы рекомендуем квашеную капусту высокого качества, такую ​​как Bubbies, которую вы найдете в холодильном отделении вашего супермаркета.

    Можно приготовить и заморозить голубцы?

    Вы можете приготовить и заморозить голубцы из свинины без соуса и квашеной капусты.Положите отдельные сырые голубцы так, чтобы они не касались друг друга, на большой противень, застеленный пергаментом или вощеной бумагой. Положить в морозилку.

    После замораживания положите голубцы в пакет для заморозки и удалите из него как можно больше воздуха. В морозилке они продержатся около месяца.

    Дайте им разморозиться в холодильнике на ночь, прежде чем готовить с квашеной капустой и помидорами.

    Капуста – хорошая еда! Вот еще способы приготовить

    Посмотрите, как приготовить этот рецепт голубцов

    Голубцы Классические

    Голубцы | На базе EatPlant

    Когда мы собираемся на общественное мероприятие, и я действительно хочу произвести большое впечатление о том, насколько хорошим может быть здоровое питание на растительной основе, я люблю готовить эти голубцы.

    Впервые я приготовил эту полностью питательную растительную версию во время праздников. Я решила опробовать их в одной из моих самых трудных групп – коллегах моего мужа на обеде в офисе. С радостью сообщаю, что роллы стали хитом. Он даже написал мне, что они быстро исчезают!

    Из чего сделаны голубцы?

    Для приготовления голубцов не нужны специальные ингредиенты. Они сделаны из капустного листа, который был слегка пропарен, чтобы он был достаточно мягким, чтобы его можно было согнуть и обернуть.Внутри восхитительно красочный дикий рис, квашеная капуста, сельдерей, морковь, лук и чеснок. Сверху на булочки уложен красивый толстый слой маринары из помидоров с травами.

    Как сделать голубцы

    Не пугайтесь количества шагов, которые нужно сделать, чтобы приготовить этот рецепт. На самом деле очень легко сделать . Поскольку в булочки входит ряд различных ингредиентов, я постарался дать очень подробные инструкции с пошаговыми фотографиями, чтобы сделать это еще проще.

    Варка капусты на пару

    Первый шаг этого рецепта – приготовление кочана капусты на пару. Сначала удалите увядшие или темные листья и осторожно удалите сердцевину острым ножом.

    Чтобы приготовить кочан капусты на пару, вам понадобится большая кастрюля с крышкой и корзина для пароварки. Поместите корзину пароварки в кастрюлю и наполните ее водой, пока она не коснется корзины.

    Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на среднем или сильном огне примерно 20 минут или до тех пор, пока капуста не станет мягкой при прокалывании вилкой.

    Снимите с огня и, когда кочан достаточно охладится, чтобы его можно было обрабатывать, снимите 8 или более больших листьев, которые будут использоваться в качестве обертки, и отложите их в сторону.

    Изготовление начинки

    Это действительно простая в приготовлении начинка из голубцов, которая занимает всего несколько минут.

    Пока капуста варится, самое время приготовить дикий рис. Обычно это занимает около 15 минут на плите. Готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.

    Пока рис и капуста готовятся, приступайте к приготовлению овощей.Сначала нарежьте мелкими кубиками чеснок, лук, сельдерей и морковь.

    В сковороду с антипригарным покрытием добавьте немного овощного бульона (3 столовые ложки), а затем нарезанные кубиками овощи. Обжарить на среднем огне примерно 5 минут, пока они не станут немного мягкими. Добавляйте больше овощного бульона по одной столовой ложке за раз, чтобы он не прилипал.

    Добавьте квашеную капусту (сначала слейте воду) , укроп, соль и готовьте еще 5 минут. Снять с огня.

    Теперь покройте дно формы для выпечки 9 ″ x13 ″ тонким слоем соуса маринара.Ниже я привел некоторые из моих любимых вариантов маринары.

    Как закатать капустные листья

    Тушеные листья капусты должны быть достаточно нежными, чтобы их можно было согнуть и завернуть. Положите один лист на разделочную доску или другую плоскую поверхность.

    Залейте лист слоем вареного дикого риса или другой рисовой смеси (примерно 1 столовая ложка с горкой).

    Затем добавьте слой приправленной смеси квашеной капусты и приготовленных овощей (сельдерей, морковь, лук и чеснок).Затем посыпьте небольшим количеством кунжутной приправы, если вы ее используете. Рецепт ниже.

    Свернуть их просто, потому что кочан был пропарен, что позволяет легко складывать листья.

    Загните нижний конец (конец стержня) вверх и над начинкой.

    Затем согните боковые края листа поверх средней части с начинкой.

    Свернуть до конца, затем выложить рулетом вниз в форму для запекания с соусом маринара.

    Продолжайте делать булочки, пока у вас не будет готово 8 или более булочек и они не будут помещены в форму для запекания.Затем полейте сверху слоем соуса маринара. Посыпьте еще немного кунжутной приправы.

    Выпекать при температуре 350 градусов примерно 25 минут или до тех пор, пока соус не станет хорошим и пузырьковым. Подавать теплым.

    Варианты соуса маринара без масла

    Верите или нет нет, у продуктового магазина со скидкой Aldi есть марка маринары, соответствующая требованиям доктора Джона Макдугалла, с без масла . Он называется “Просто природа” и является органическим. Здесь, в Северной Каролине, он продается примерно по 2 доллара за 25 унций.

    Убедитесь, что прочитал этикетку , потому что некоторые варианты содержат масло или продукты животного происхождения. В магазинах Aldi часто есть различные продукты, поэтому просмотрите список ингредиентов.

    Другой отличная безмасляная маринара – это обезжиренный бренд DeLallo. Его можно заказать на Amazon и доставят прямо к вашей двери. Я действительно люблю этот конкретный бренд.

    Если хотите, вы можете сделать свою собственную маринару. Попробуйте «Уилл» из маринованного соуса Potato Strong.

    * Первоначально опубликовано 16 декабря 2016 г.

    Советы по приготовлению веганских голубцов

    • Для изготовления этих булочек можно использовать любой вид риса. Мой личный фаворит – это смесь RiceSelect Original Royal Blend.
    • В процессе выпекания обязательно вылейте тонкий слой маринары на дно формы для запекания, прежде чем класть булочки. Это предохраняет их от прилипания и придает дополнительный аромат.
    • Они хранятся в холодильнике до недели.Также они хорошо замораживаются в герметичной таре.

    Они такие классные! Мой парень был вегетарианцем со школы. Прошло 45 лет с тех пор, как у него были те, которые делала его мать. Теперь он любит меня еще больше! РЖУ НЕ МОГУ! Спасибо за это – Демарис

    Замечательно. Лучшая вегетарианская еда, которую я когда-либо ел. Огромное спасибо. Я не могу дождаться, чтобы сделать это снова. Я вырос на мясной версии (golumpki) –Eric

    Я приготовил их вчера вечером на ужин… они были потрясающими! Еще раз спасибо за еще один отличный рецепт !! К счастью, я сделал больше, чтобы съесть их и сегодня на обед! –Дебора

    Что подавать с голубцами

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Прочтите мое полное раскрытие здесь.

    Состав

    • 1 средний кочан зеленой капусты
    • 2 стакана вареного дикого риса или смеси риса любого цвета
    • 1/4 стакана овощного бульона или воды для пассирования
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 чашка лука, нарезанного кубиками
    • 1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея
    • 1/2 стакана моркови, нарезанной кубиками
    • 1/2 чайной ложки сухого укропа
    • 2 стакана квашеной капусты, высушенной
    • 3 стакана маринары без масла
    • 1 чайная ложка соли или по вкусу, по желанию
    Кунжутная приправа

    Инструкции

    Голубцы

    Не пугайтесь количества шагов, которые нужно сделать, чтобы приготовить этот рецепт.На самом деле очень легко сделать . Поскольку в булочки входит ряд различных ингредиентов, я постарался дать очень подробные инструкции с пошаговыми фотографиями, чтобы сделать это еще проще.

    1. Первый шаг этого рецепта – приготовление кочана капусты на пару. Сначала удалите увядшие или темные листья и удалите сердцевину острым ножом.
    2. Чтобы приготовить кочан капусты на пару, вам понадобится большая кастрюля с крышкой и корзиной для пароварки. Поместите корзину пароварки в кастрюлю и наполните ее водой до тех пор, пока она не коснется корзины.
    3. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на среднем или сильном огне примерно 20 минут или пока капуста не станет мягкой, если проткнуть ее вилкой.
    4. Снимите с огня и, когда кочан достаточно охладится, чтобы его можно было обрабатывать, оторвите 8 или более больших листьев, которые будут использоваться в качестве обертки, и отложите их в сторону.

    Приготовление начинки
      1. Это действительно простая в приготовлении начинка из голубцов, и она занимает всего несколько минут.
      2. Пока капуста готовится, самое время приготовить дикий рис.Обычно это занимает около 15 минут на плите. Готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.
      3. Пока рис и капуста готовятся, приступайте к приготовлению овощей. Сначала нарежьте мелкими кубиками чеснок, лук, сельдерей и морковь.
      4. В сковороде с антипригарным покрытием добавьте немного овощного бульона (3 столовые ложки), а затем нарезанные кубиками овощи. Обжарить на среднем огне примерно 5 минут, пока они не станут немного мягкими. Добавляйте больше овощного бульона по одной столовой ложке за раз, чтобы он не прилипал.
      5. Добавьте квашеную капусту (сначала слейте воду), укроп, соль и готовьте еще 5 минут. Снять с огня.
      6. Теперь покройте дно формы для выпечки 9 ″ x13 ″ тонким слоем соуса маринара. Ниже я привел некоторые из моих любимых вариантов маринары.
    Как скрутить листья капусты
    1. Тушеные листья капусты должны быть достаточно нежными, чтобы их можно было согнуть и завернуть. Положите один лист на разделочную доску или другую плоскую поверхность.
    2. Залейте лист слоем вареного дикого риса или другой рисовой смеси (примерно 1 столовая ложка с горкой).
    3. Затем добавьте слой приправленной смеси квашеной капусты и приготовленных овощей (сельдерей, морковь, лук и чеснок). Затем посыпьте небольшим количеством кунжутной приправы, если вы ее используете. Рецепт ниже.
    4. Свернуть их просто, потому что кочан капусты пропарен, что позволяет легко складывать листья.
    5. Загните нижний конец (конец стержня) вверх и над начинкой.
    6. Затем согните боковые края листа поверх средней части с заливкой.
    7. Начните скручивать до конца, затем выложите рулетом вниз в форму для выпечки с соусом маринара.
    8. Продолжайте делать булочки, пока у вас не будет готово 8 или более и в форму для выпечки. Затем полейте сверху слоем соуса маринара. Посыпьте еще немного кунжутной приправы.
    9. Выпекайте при температуре 350 градусов примерно 25 минут или до тех пор, пока соус не станет хорошим и пузырьковым.Подавать теплым.
    Кунжутная приправа
    1. Поджарьте семена кунжута в сухой сковороде на среднем огне. Постоянно помешивайте, пока семена не начнут лопаться и не подрумянятся. Не оставляйте без присмотра, они быстро сгорят.
    2. Перелейте в блендер с солью и пищевыми дрожжами. Измельчите в мелкий порошок. Поместите в герметичный контейнер. Можно хранить в холодильнике.

    Банкноты

    Варианты соуса маринара без масла

    Хотите верьте, хотите нет, но в продуктовом магазине со скидками Aldi есть марка маринары – Dr.Соответствует требованиям Джона Макдугалла, с без масла . Он называется “Просто природа” и является органическим. Здесь, в Северной Каролине, он продается примерно по 2 доллара за 25 унций.

    Обязательно прочтите этикетки , потому что некоторые варианты содержат масло или продукты животного происхождения. В магазинах Aldi часто продаются разные продукты, поэтому просмотрите список ингредиентов.

    Еще одна замечательная маринара без масла – это обезжиренная марка DeLallo. Его можно заказать на Amazon и доставить прямо к вашей двери. Я действительно люблю эту марку.

    Если хотите, вы можете сделать свою маринару самостоятельно. Попробуйте «Уилл» из маринованного соуса Potato Strong.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я бесплатно зарабатываю небольшой процент от ваших покупок. Спасибо!

    Информация о питании:
    Выход: 8
    Количество на приём: Калорийность: 55 Всего жиров: 0,4 г Углеводы: 9,8 г Волокна: 1,8 г Сахар: 1,6 г Белки: 1,2 г

    Чтобы получить наиболее точное представление информации о пищевой ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о пищевой ценности с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.Вы несете единоличную ответственность за то, чтобы вся предоставленная информация о питании была точной, полной и полезной.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оцените и оставьте комментарий, потому что мне нравится слышать от вас. Помните, что ОБМЕН – ЭТО ЗАБОТА!

    Щелкните фотографию, чтобы просмотреть доступные стартовые наборы на растительной основе.

    Голубцы с начинкой – Вкусное пристрастие

    Эти голубцы возвращают меня в детство. Раньше это было одно из моих любимых блюд, и я всегда просил маму или бабушку приготовить их! Такое ощущение, что это было вчера.Ах, время летит незаметно.

    Но этот пост не может быть грустным, потому что эти булочки чертовски вкусные! Собственно, идея их приготовить пришла мне в голову, когда я впервые увидела свежую капусту на местном рынке в этом году. Было бы стыдно не воспользоваться этой ситуацией.

    Однако я не был уверен, что это подходит для блога, потому что думал, что это блюдо популярно только в моем регионе (мальчик, я ошибался!). После небольшого исследования я был очень удивлен, узнав, что он известен во многих странах мира!

    Я подготовил пошаговое руководство, которое покажет вам, как приготовить эти восхитительные голубцы, если вы не пробовали их раньше.

    Это довольно просто, больше всего времени уходит на приготовление капустных листьев.

    В качестве начинки я предпочитаю использовать куриный и свиной фарш, но вы можете легко заменить его на любой тип мяса, который вам нравится.

    Это увлекательный процесс, который дает удивительно вкусные результаты! 🙂

    Разве они не выглядят чудесно? Я влюблен!

    Только представьте себе это ощущение, когда вы кусаете одну … Ммм … вкус божественный!

    Эти голубцы полны аромата и так аппетитны! Поверьте, им невозможно устоять.

    Для начинки:
    • 1/2 фунта (225 г) постного свинины
    • 1/2 фунта (225 г) куриной грудки
    • 1 чашка полуготового риса
    • 1/2 измельченной луковицы
    • 1 зубчик чеснок, измельченный
    • 1/2 красного болгарского перца, мелко нарезанного
    • 1 небольшая морковь, тертая
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1 взбитое яйцо
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки перца
    Для Голубцы:
    • 1 кочан зеленой капусты
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 2 лавровых листа
    • 3 целых горошка перца
    • 1 крупная нарезанная морковь
    • 1-2 столовые ложки сметаны
    • соль по вкусу
    • вода
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 1 столовая ложка с горкой универсальной муки
    • свежий укроп (по желанию), для украшения
    • Острым ножом удалите сердцевину с капусты.Поместите капусту сердцевиной вниз в большую кастрюлю с примерно 2-3 дюймами кипящей подсоленной воды, накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 5 минут. Снимите с огня и осторожно переверните капусту разрезанной стороной вверх. Затем с помощью щипцов удалите листья капусты и отложите их, чтобы они немного остыли. Вам понадобится около 10 листочков. Крупно нарежьте оставшуюся капусту и выложите ее на дно большой кастрюли или духовки (по желанию). Отложите в сторону.

    • Используя нож, срежьте толстый центральный стебель с внешней стороны каждого листа (см. Фото выше), не разрезая полностью.

    • Нагрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем огне, пока оно не растает. Добавьте лук, чеснок, болгарский перец и морковь и обжарьте, часто помешивая, в течение 5 минут или до размягчения. Снимите с огня и дайте остыть.

    • В большой миске смешайте свинину, курицу, рис, яйцо, обжаренную луковую смесь, соль и перец. Поместите от 1/4 до 1/2 стакана мяса на каждый капустный лист около конца стебля. Свернуть с каждой стороны и плотно скатать голубцы. На этом этапе голубцы можно заморозить до готовности.

    • Когда вы сделаете все свои булочки, поместите их (концом листа вниз) поверх нарезанной капусты в кастрюле. Добавьте перец горошком, нарезанную морковь и лавровый лист. В небольшой миске смешайте томатную пасту с 1 стаканом воды и полейте булочками. Добавьте достаточно воды, чтобы рулеты были почти покрыты. Посолить по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Уменьшите огонь и тушите под крышкой 50-60 минут или пока начинка внутри капусты не пропарится.

    • Для соуса: достать голубцы из кастрюли. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в микроволновой печи и смешайте с мукой. Добавьте эту смесь в кастрюлю, аккуратно перемешайте и кипятите несколько минут. Снимите огонь и добавьте сметану.

    • Подавать голубцы с соусом и гарниром из вареного картофеля или пюре. При желании украсить свежим укропом. Наслаждаться!

    Голубцы

    Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

    на 4 порции

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 зубчика чеснока, измельченного
    • 28 унций измельченных помидоров (795 г) , 1 банка
    • 1 столовая ложка болгарского перца
    • 1 ½ чайной ложки молотого чили
    • 1 чайная ложка молотого тмина
    • соль по вкусу
    • черный перец по вкусу
    • 1 фунт говяжьего фарша (455 г)
    • соли по вкусу
    • черный перец по вкусу
    • 1 чайная ложка молотого чили
    • 1 чайная ложка молотого тмина
    • 2 чайные ложки сушеного орегано
    • ½ стакана белого риса (100 г), сырые средние зерна
    • 1 зеленая капуста без сердцевины
    • сметана, для сервировки
    • свежая кинза, для гарнира
    • Калорий 551
    • Жир 27 г
    • Углеводы 41 г
    • Клетчатка 12 г
    • Сахар 18 г 901 38
    • Протеин 38 г

    Расчетные значения основаны на размере одной порции.

    1. В сковороде среднего размера на среднем огне нагрейте оливковое масло до мерцания, затем обжарьте чеснок до появления аромата в течение 1-2 минут.
    2. Добавьте измельченные помидоры, перец, перец чили, молотый тмин, соль и перец. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите 10 минут. Отложите, чтобы остыть.
    3. В средней миске смешайте говяжий фарш, соль, перец, порошок чили, тмин, орегано, рис и 1 стакан (260 г) томатного соуса. Смешайте до однородности. Охладите до готовности.
    4. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения на сильном огне. Добавьте капусту срезанной стороной вниз. Накройте крышкой, убавьте огонь до среднего и тушите 15 минут.
    5. Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C) в течение 45 минут.
    6. Переложите капусту на разделочную доску разрезом вверх и дайте остыть, пока она не достигнет комнатной температуры.
    7. Снимите слой капусты. Держа стебель вверх, обрежьте более толстый стебель ножом для очистки овощей, чтобы лист было легче скатывать.Повернув стебель к себе, положите несколько столовых ложек начинки у основания листа.
    8. Закатайте вверх так, чтобы начинка была покрыта одним слоем капусты. Сложите обе стороны, затем сверните полностью вверх.
    9. Поместите голубцы в форму для запекания 9×13 дюймов (23×33 см) стороной со швом вниз и повторите то же самое с оставшейся начинкой.
    10. Выложите оставшийся томатный соус на голубцы.
    11. Плотно накройте форму фольгой и запекайте 45 минут.
    12. Наслаждайтесь!

    У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

    Традиционные голубцы с начинкой Как мама делала

    Традиционные голубцы, как всегда готовила мама. Фрикадельки из говяжьего фарша, риса и сыра пармезан, завернутые в капустный лист и заправленные томатным соусом.

    Вы похожи на меня? Есть ли у вас продукты, которые на самом деле не были чем-то, что вам нравилось в детстве, и теперь вы не можете себе представить, почему?

    Эти голубцы – одна из таких вещей для меня.Капуста вообще правда. Не уверен, что это было, когда я был ребенком? Может, моей маме этого не хватило? Это просто не было моим любимым. Обычно она делала это два раза в год, один раз в этих голубцах, и еще раз на День Святого Патрика, когда она делала Тушеная говядина и капуста .

    А вот семья моего мужа все время ела капусту! Моя свекровь – отличный повар, и она все время готовит капусту в качестве гарнира. Он всегда сопровождает ее супер-вкусное жаркое.Мне потребовался 21 год в браке, чтобы сделать их для мужа и наших детей. Теперь у нас их совсем немного. Если я не тороплюсь, я пропускаю все раскатывание и набивку и делаю свою сковороду без фарша с капустой . Это быстро стало суперпопулярным рецептом на моем сайте. Кто не любит легкий будничный обед – ну, в любое время?

    Сковорода с начинкой из голубцов – По вкусу такая же, как и голубцы, но эта сковорода без фарша готовится в кратчайшие сроки и идеально подходит для ужинов в будние дни!

    Как ваша семья относится к капусте? У моей подруги, Брэнди, из компании Aunt Bee’s Recipes, есть рецепт жареной капусты Southern Fried Cabbage , который очень нравится ее семье, и он стал постоянной сенсацией в Интернете – одним из ее главных постов за все время.

    На эти голубцы уйдет немного времени, но они того стоят! Супер вкусно и красиво подать, а также недорого.

    Я отрезаю кочан капусты и опускаю его в кастрюлю с кипящей водой, чтобы листья легче отделялись. Раньше я пытался снять их с сырой головы, и мне казалось, что они всегда рвали меня. Когда я готовлю тефтели, я снимаю каждый лист, когда они разрыхляются в кастрюле, с помощью щипцов.Будьте осторожны – они горячие!

    Поместите приготовленную фрикадельку в нижнюю часть листа (там, где должен быть стебель), загните стороны внутрь и раскатайте снизу вверх. Положите в форму для запекания стороной шва вниз.

    Полить булочки томатным соусом, накрыть крышкой и запекать около 90 минут.

    Обед подан. Больше ни в чем не нужно … все в одном горшке!

    Вот еще несколько отличных рецептов капусты: суп из капусты и блю с сыром, Copy Cat KFC Cole Slaw, хрустящий азиатский рамэн-слай, суп из голубцов наизнанку, маринованная красная капуста из Take Two Tapas и Coleslaw Minus Mayo из обеденного блюда Лизы.

    Сделаем голубцы!

    Выход: 16 рулонов на 8 порций.

    Традиционные голубцы с начинкой, которые всегда готовила мама. Фрикадельки из говяжьего фарша, риса и сыра пармезан, завернутые в капустный лист и заправленные томатным соусом.

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 1 час 30 минут

    Дополнительное время 40 минут

    Общее время 2 часа 30 минут

    Состав

    • 2 фунта говяжьего фарша
    • Банка томатного соуса 1 – 29 унций
    • 1/2 стакана риса быстрого приготовления, сырого
    • 1 кочан зеленой капусты
    • 1/4 стакана сыра пармезан
    • 1/2 стакана измельченного лука
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки черного перца

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
    2. Приготовьте закрытую форму для глубокого запекания с антипригарным распылителем. Отложите в сторону.
    3. Поставьте на плиту большую кастрюлю с водой, чтобы закипеть.
    4. Смешайте говяжий фарш с рисом, луком, сыром и специями. Сформируйте 16 фрикаделек.
    5. Отрежьте кочан капусты и бросьте его в кастрюлю с кипящей водой, чтобы листья легче отделялись. (Раньше я пытался снимать их с сырой головы, и мне казалось, что они всегда рвали меня.) Снимайте каждый лист, когда они разрыхляются в горшке, с помощью щипцов.Будьте осторожны – они горячие!
    6. Поместите подготовленную фрикадельку в нижнюю часть листа (там, где должен быть стебель), загните стороны внутрь и раскатайте снизу вверх. Положите в форму для запекания стороной шва вниз.
    7. Полить сверху томатным соусом, накрыть крышкой и запекать 90 минут.
    8. На 16 рулонов.

    Информация о пищевой ценности:

    Доходность:

    8

    Размер порции:

    2
    Количество на приём: Калории: 404 Всего жиров: 21 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 104 мг Натрий: 831 мг Углеводы: 19 г Волокно: 5 г Сахар: 9 г Белки: 35 г

    Точное питание не гарантируется.

    Если вы приготовите этот рецепт, я хотел бы знать! Сделайте снимок, поделитесь фотографией в социальных сетях с хэштегом #AnAffairFromTheHeart – я хотел бы увидеть, что вы сделали! – Микаэла

    Голабки: Рецепт польских голубцов

    Для поляков Голабки в представлении не нуждаются . Он всегда на польских столах (особенно на Рождество), независимо от того, из какой части страны вы приехали, и рецепт почти всегда один и тот же.

    Оказывается, в польских голубцах в США преобладает рецепт Марты Стюарт. Если вы не знали, Марта Стюарт на самом деле американка в третьем поколении, но полностью польского происхождения. , поскольку оба ее дедушки и бабушки прибыли на остров Эллис из Польши в начале XX века.

    Ее отец на самом деле путешествовал в Европу из США на корабле под названием Batory , на котором работал мой дед.

    Так или иначе, рецепт Марты немного отличается от старинного традиционного рецепта Голабки. Ни лучше, ни хуже, просто немного по-другому, потому что они запеченные, а не тушеные.


    Почему по-польски голубцы называют

    Gołąbki (голуби)?

    Перво-наперво, откуда взялось название этого блюда? Скорее всего, это , заимствованное из украинского слова «hołubci» (голомбек – одиночный) в начале XIX века .

    Реальная история того, что было внутри голабки, сначала различается. Некоторые источники утверждают, что на самом деле при королевских дворах во Франции были фаршированные голуби, завернутые в капусту. Поляки завидовали им, так как на протяжении десятилетий чучела голубей и других птиц, таких как лебеди, считались модным блюдом, и решили назвать свое крестьянское блюдо таким же названием.

    Другие источники считают, что это потому, что в славянских языках любили использовать названия птиц и животных для блюд из картофеля или хлеба.

    Так или иначе, средний класс сделал блюдо знаменитым , начав капусту тем, что у них было – касза, (гречка) и картофель. До года в этом блюде не было мяса или риса, как сегодня.

    Чем отличаются голабки от сармале?

    Основное различие между польскими голабками и румынским сармале заключается в том, что в то время как в голабках используются свежие листья капусты , сармале делается из слоев маринованных капустных листьев, которые похожи на квашеную капусту.

    В то время как свиной и говяжий фарш являются основным элементом голубцов «голабки», сармале также включает копченый свиной жир, копченую колбасу и кусочки копченого бекона .

    Golabki делает упор на томатах в соусе, в то время как сармале может включать и укроп. Сармале также часто подают со сметаной или томатным соусом, а голабки – с полентой и томатным или грибным соусом.

    Какими бы ни были различия в рецептах, оба блюда очень популярны в меню рождественских ужинов.


    Указатели рецептов польских голубцов:

    • Следите за капустой , пока готовите ее. Некоторые виды готовятся немного дольше, но некоторые готовятся одним щелчком пальца.
    • С помощью ножа для очистки овощей удалите жесткие ребра с капустных листьев.
    • Если вы не хотите готовить собственный томатный соус, вы можете использовать обычный соус для пасты из банки.
    • Добавьте изюм в соус или в фарш для более сладкого блюда!
    • Используйте муку из орехов кешью в соусе, если хотите, чтобы он был вегетарианским, или если вы хотите получить более сливочный и насыщенный вкус !
    • Подавайте с гарниром из традиционных польских картофельных клецок!

    Часто задаваемые вопросы о голубцах под названием Golabki

    Как еще называются голабки?

    Голабки также называются Голумпки, Гвумпки, Голомбки, Голабки или Глунткес . Но у них много других имен в других странах Центральной Европы – наши чешские и словацкие соседи называют их голубцы , украинцы – голубцы , венгры – töltött káposzta , русские – голубцы и турки и немцы называют их сарма .

    Можно ли приготовить голабки вегетарианскими?

    Да, конечно. Этот рецепт можно легко сделать вегетарианским, заменив фарш чечевицей, зерном и соевыми бобами .Хороший выбор – булгур из пшеницы, киноа, каша (жареная гречка) или коричневый рис.

    Как вариант, вы можете добавить мелко нарезанные грибы – будь то мясо или овощи.

    Можно ли приготовить веганские голабки?

    Да, вы можете использовать любое зерно, чечевицу, которую вегетарианцы используют вместо мясного фарша.
    Вы также можете использовать веганские говяжьи крошки , которые сделаны из моркови, грецких орехов, цветной капусты, грибов, помидоров и также идеально подходят для веганов! Вместо масла в соусе используйте ореховое масло, и вы получите вкусные веганские голабки.

    Можно голабки заморозить?

    Хотя голабки технически можно заморозить, но не рекомендую. При разогреве они развалятся и станут мягкими. Добить их лучше через день или 2.

    Если нужно заморозить голабки, лучше сделать это до того, как варить их в соусе. Приготовленных голубцов в герметичной таре хватит на несколько недель. Когда вы будете готовы их съесть, разморозьте в холодильнике и приготовьте в свежеприготовленном соусе.

    Как подогреть голабки?

    Легко! Разогрейте голабки в соусе на плите .Не разогревайте их в микроволновой печи, так как они могут снова открыться.

    Что вы подаете с голабками?

    Голабки хорошо сочетаются с ржаным хлебом, копыткой, картофельным пюре, запеченной морковью или колбасками колбаса.

    Время подготовки 1 час

    Время приготовления 1 час 30 минут

    Общее время 2 часа 30 минут

    Состав

    • Кочан крупный
    • 1.3 фунта мясного фарша
    • 1 луковица
    • 3 зубчика чеснока
    • 1/2 стакана вареного риса
    • 8-12 унций овощного бульона
    • Соль, перец, майоран
    Соус
    • 2 стакана томатного пюре
    • 1 столовая ложка муки
    • Соль, перец, сахар
    • 1 столовая ложка сливочного масла

    Инструкции

      1. Приготовьте рис, затем нарежьте лук и чеснок и аккуратно обжарьте на сковороде.Когда все будет готово, подождите, пока он остынет.
      2. Тем временем капусту выдолбить, переложить в большую кастрюлю и варить 10-15 минут.
      3. Удалите вареную капусту, отделите листья и вырежьте из каждого большого листа толстые ребрышки.
        Снова поместите маленькие листья и те, что порвались в процессе, на дно вашего гигантского горшка, чтобы не поджечь.
      4. В большой миске смешайте мясо, вареный лук и чеснок, рис, соль, перец и майоран.
      5. На каждый капустный лист положить начинку и скатать голубцы.Убедитесь, что они плотно сжаты. Затем снова поместите роллы в свой гигантский горшок.
      6. Залейте овощным бульоном и готовьте примерно 35-40 минут.
      7. Пока голабки варятся, готовим соус. В кастрюле растопите масло и, когда оно растает, медленно всыпьте муку.
      8. Затем влейте в кастрюлю с заправкой чашку вареного миллиарда из котелка с голабками.
      9. Доведите до кипения, затем добавьте томатное пюре. Снова довести до кипения и приправить солью, перцем и желаемыми специями.
      10. Подавать с картофельным пюре.

    Банкноты

    Этот рецепт можно легко сделать вегетарианским, заменив фарш чечевицей и соевыми бобами. Как вариант, вы также можете добавить мелко нарезанные грибы – будь то мясо или овощи.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    8
    Размер порции:
    1
    Количество на приём: Калорий: 378 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 69 мг Натрий: 410 мг Углеводы: 36 г Волокно: 12 г Сахар: 13 г Белки: 28 г

    Голубцы – CincyShopper

    Голубцы – классическое блюдо, приправленное острым томатным соусом.Это лучший рецепт простой, сытной и комфортной еды!

    Это простое и удобное блюдо легко приготовить из вкусной говяжьей или свиной начинки! Прекрасно сочетается с лучшим картофельным пюре или стручковой фасолью с чесноком.

    Голубцы голубцы

    В зависимости от того, куда вы посмотрите, вы увидите такие рецепты, которые называются «Венгерские голубцы», «Немецкие голубцы» или «Польские голубцы». Итак, кто сделал эти вещи? Скорее всего, все они, вероятно, сделали – все, что я знаю, это то, что они восхитительны! Называете ли вы эти «роллы» или «галумки», я уверен, что они вам понравятся!

    Эти голубцы – просто идеальные мелочи.Вокруг этой сытной говяжьей начинки обернуты восхитительные нежные листья капусты. Я могла бы остановиться на этом и уже полюбила этот рецепт! Но есть еще и соус: это вкусный баланс между кислым и сладким. Намажьте им эти булочки, дайте ему запечься, и вкус просто потрясающий!

    Даже если они могут показаться немного пугающими, на самом деле вы обнаружите, что это очень простой и легкий в приготовлении рецепт. Приготовление совсем несложное, а делать голубцы легко, если освоить технику.Попробуйте это блюдо, и вы наверняка найдете один из своих новых любимых рецептов специально для праздника Дня Святого Патрика!

    Понравился этот рецепт? Попробуйте следующие!

    • Если вам понравился этот рецепт, попробуйте смешать его с супом из голубцов. Вы получите все вкусы, которые есть в этих традиционных голубцах, но в более простом супе, который не требует дополнительной работы.
    • Ищете другой суп? Попробуйте наш крем-суп из капусты! Этот насыщенный и ароматный суп наполнен питательными веществами и полезными для здоровья полезными веществами.Что может не понравиться с добавлением ветчины и картофеля?
    • Если хотите еще немного южного рецепта, попробуйте нашу южную жареную капусту с беконом! Это настолько вкусный гарнир, что даже ненавистники капусты вернутся на секунды. С беконом все лучше, правда?

    Ингредиенты для нашего рецепта

    Чтобы приготовить голубцы, вам нужно приготовить томатный соус, в который мы собираемся заправить, и приготовить в нем рулеты. Для этого вам понадобится…

    • Масло сливочное

    • Репчатый лук

    • Чеснок

    • Консервы из измельченных томатов

    • Томатный соус

    • Сгущенный томатный суп

    • Красный перец измельченный

    • Соль и перец

    • Сахар

    • Красный винный уксус

    Помимо этого соуса вам также понадобятся следующие…

    • Капуста

    • Говяжий фарш – Во многих более традиционных рецептах, особенно в польских, также может использоваться свиная колбаса.Поэкспериментируйте: попробуйте использовать говядину и свинину в соотношении 50/50 или использовать всю колбасу.

    • Рис – Убедитесь, что он приготовлен!

    • Луковица

    • Чеснок

    • Соль и перец

    • Петрушка – Здесь лучше всего подойдет свежемолотая петрушка.

    • Яйцо

    Как приготовить голубцы

    Этот рецепт может показаться устрашающим, но поверьте нам: это совсем несложно! Вот все, что вам нужно сделать…

    1. Обжарьте лук и чеснок, чтобы приготовить томатный соус.

    2. Перемешайте начинку для голубцов.

    3. Приготовьте голубцы в духовке с соусом перед гарнир из рубленой петрушки .

    Прежде чем мы начнем, вам нужно приготовить некоторые из ваших ингредиентов. Нарежьте лук и свежий чеснок мелкими кубиками, если вы его используете. Мы использовали предварительно измельченный чеснок, чтобы сэкономить время и силы.После того, как весь лук будет нарезан кубиками, разделите его для использования в соусе и мясной начинке позже.

    Этот рецепт получится намного лучше, если мы сварим нашу капусту, чтобы приготовить ее прямо сейчас. Доведите кастрюлю с водой до кипения, прежде чем осторожно бросить туда кочан. Дайте ему вариться в кастрюле, пока листья не станут мягкими. Когда они станут мягкими, вытащите 12 листьев из кочана и с помощью ножа или кухонных ножниц срежьте толстые твердые стебли у основания листьев.

    Отложите подготовленные листья в сторону под полотенцем, чтобы согреться, пока будете варить томатный соус.Сначала растопите на сковороде пару столовых ложек сливочного масла, а затем добавьте немного нарезанного лука. Готовьте, пока он не станет мягким и полупрозрачным.

    Затем добавьте чеснок и дайте ему немного повариться. Чеснок должен приготовиться и стать красивым и ароматным всего за 30 секунд.

    На этом этапе добавьте остальные ингредиенты соуса и тщательно перемешайте, пока все не смешается. Доведите до кипения и дайте вариться около 5 минут. После этого ваш соус готов!

    Как свернуть голубцы

    Когда наш соус приготовлен и готов, мы можем, наконец, приступить к сборке голубцов.Сначала сделаем начинку. Для этого просто смешайте все ингредиенты, которые мы отложили для начинки, оставив немного петрушки для украшения, когда роллы будут готовы. Убедитесь, что все ингредиенты для начинки не острые – рис должен быть прохладным, когда вы добавляете его. Также добавьте около 1/4 стакана приготовленного ранее томатного соуса.

    Перед тем, как приготовить булочки, нанесите немного соуса на дно формы для запекания. Это только обеспечит немного большее покрытие соуса для наших роллов.

    Хорошо, время катания капусты. Возьмите подготовленные капустные листья и держите их под рукой. Возьмите около 1/3 стакана нашей мясной смеси и раскатайте ее в бревно длиной около 3 дюймов. Вы собираетесь положить его в середину капустного листа и завернуть как тако или буррито. Сложите по бокам и закатайте. Положите готовый рулет в форму для запекания швом вниз. Повторите то же самое с оставшимися листьями и мясной смесью.

    Когда все голубцы уложены в форму для запекания, залейте их остальным соусом перед тем, как накрыть блюдо фольгой.Поставить блюдо в духовку на 350 градусов и дать запечься. Если вам интересно, как долго запекать голубцы, мы обнаружили, что для того, чтобы наша капуста стала мягкой, а мясо приготовилось, потребовалось около 90 минут. Это может занять больше или меньше времени!

    Через 90 минут снимите фольгу и проверьте капусту. Если он готов, достаньте его из духовки и украсьте оставшейся нарезанной петрушкой. Наслаждаться!

    Что подавать с голубцами?

    Эти голубцы привносят аромат на стол.Мы бы порекомендовали, чтобы ваши стороны были простыми: возможно, съешьте немного картофельного пюре или немного масляной лапши. Некоторые жареные овощи также будут отлично смотреться рядом с этими булочками – может быть, спаржа или стручковая фасоль?

    РЕЦЕПТ

    Голубцы голубцы

    Голубцы – это классическое блюдо, заправленное острым томатным соусом. Это лучший рецепт простой, сытной и комфортной еды!

    Курс Основное блюдо

    Кухня Американская

    Ключевое слово Голубцы

    Время приготовления 1 час 30 минут

    Ингредиенты

    Соус:
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1/2 стакана нарезанного лука
    • 1 чайная ложка измельченного чеснока
    • 15 унций измельченных помидоров
    • 8 унций томатного соуса
    • 10.75 Сгущенный томатный суп
    • 1/4 чайной ложки измельченного красного перца
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки перца
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1 столовая ложка красного винного уксуса
    Рулоны:
      Молотый
    • Говядина
    • 1 чашка вареного риса
    • 1/2 стакана нарезанного лука
    • 1 чайная ложка измельченного чеснока
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки перца
    • 1/4 стакана нарезанной петрушки, разделенной на части
    • 1 яйцо

    Инструкции

    • Доведите большую кастрюлю с водой до кипения.

    • Опустить кочан в кипящую воду.

    • Варить несколько минут, пока листья капусты не станут мягкими.

    • Очистите 12 больших листьев от кочана.

    • С помощью ножа для очистки овощей или ножниц удалите твердую толстую часть листа.

    • В большой сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне.

    • Добавьте 1/2 стакана лука и, пока они не станут полупрозрачными, добавьте измельченный чеснок.

    • Добавьте в кастрюлю измельченные помидоры, томатный соус, томатный суп, измельченный красный перец, соль и перец.

    • Добавьте сахар и красный винный уксус.

    • Доведите до кипения и варите 5 минут.

    • Выключите нагрев.

    • Разогрейте духовку до 350.

    • Смажьте форму для выпечки 9×13 дюймов.

    • Намажьте примерно 1/4 стакана приготовленного нами соуса на дно формы.Отложите в сторону.

    • В большой миске смешайте говяжий фарш, охлажденный рис, лук, чеснок, соль, перец, яйцо и 2 столовые ложки нарезанной петрушки.

    • Добавьте 1/4 стакана охлажденного приготовленного соуса.

    • Перемешайте до однородности.

    • Зачерпните около 1/3 стакана мясной смеси, скатайте в рулет длиной 3 дюйма и положите в центр каждого листа капусты.

    • Загните стороны внутрь и оберните капустный лист вокруг мяса.

    • Положите голубцы в подготовленное блюдо швом вниз.

    • Сверху выложить остаток соуса.

    • Накройте фольгой и запекайте 90 минут, пока капуста не станет мягкой, а мясо не приготовится.

    • Снимите фольгу и посыпьте оставшейся петрушкой.

    Примечания

    Не стесняйтесь использовать смесь говяжьего фарша и свинины 50/50 или всю свинину.

    Питание

    Калорий: 546 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 28 г | Жиры: 30 г | Насыщенные жиры: 13 г | Транс-жиры: 2 г | Холестерин: 136 мг | Натрий: 1509 мг | Калий: 1337 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 19 г | Витамин А: 1298 МЕ | Витамин C: 106 мг | Кальций: 189 мг | Железо: 6 мг

    Вы сделали этот рецепт? Сделайте фото и покажите нам в Instagram или Facebook.Отметьте меня @Cincyshopper или #cincyshopper.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *