Гороховый суп с говядиной пошаговый рецепт в мультиварке: Гороховый суп с говядиной в мультиварке

Содержание

Гороховый суп с говядиной в мультиварке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (15) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Горох 150 гр. Морковь 2 шт. Лук репчатый 2 головки Картофель 3 шт.

Масло растительное для жарки Бульон 3.5 л. Соль по вкусу Говядина 300 гр. Приправа (на выбор) по вкусу

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления аппетитного горохового супа с говядиной, приготовленного в мультиварке. Картофель и морковь хорошенько вымойте и очистите от кожуры овощечисткой. Репчатый лук очистите от шелухи.

Горох тщательно промойте, а затем залейте водой и оставьте замачиваться на некоторое время.

Говядину промойте, а затем выложите в кастрюлю, налейте холодную воду и посолите, поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения. Снимите шумовкой образовавшуюся пену, уменьшите огонь и варите мясо около 1 часа.

Очищенную морковь натрите на крупной терке. Репчатый лук измельчите ножом.

На панели мультиварки установите программу «Жарка», время приготовления – 8 минут.

В чашу мультиварки налейте небольшое количество растительного масла. Выложите измельченный репчатый лук и обжарьте до мягкости.

Затем выложите натертую морковь и готовьте до окончания программы, периодически помешивая.

Обжаренные овощи выложите на тарелку.

Сваренную говядину аккуратно извлеките из горячего бульона, немного остудите и нарежьте небольшими кусочками.

В чашу мультиварки выложите промытый горох и сваренное мясо.

Залейте говяжьим бульоном, хорошо посолите и добавьте специи.

На панели мультиварки установите программу «Суп», время приготовления – 1 час 30 минут. Закройте крышку прибора и нажмите кнопку «Старт».

Откройте крышку мультиварки. Перемешайте гороховый суп.

Очищенный картофель нарежьте кубиком и выложите в суп, добавьте обжаренные овощи. Закройте крышку мультиварки, установите программу «Тушение», время приготовления – 30 минут, и готовьте до окончания программы. После звукового сигнала отключите прибор.

Ароматный гороховый суп с говядиной, приготовленный в мультиварке, разлейте по тарелкам и подавайте на обеденный стол. Дополнительно по желанию можно подать сухарики и сметану.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 18.21%

Витамин В1 6.94%

Витамин В2 5. 29%

Витамин В4 5.92%

Витамин В5 5.08%

Витамин В6 7.07%

Витамин В9 1.64%

Витамин В12 12.25%

Витамин С 1.62%

Витамин D 0%

Витамин E 12.25%

Биотин 3.79%

Витамин К 1.74%

Витамин РР 12.49%

Калий 8.36%

Кальций 2.14%

Кремний 26.62%

Магний 5.74%

Натрий 10.6%

Сера 12.97%

Фосфор 9.11%

Хлор 8.4%

Алюминий 474.67%

Железо 6.81%

Йод 1.33%

Кобальт 25. 61%

Литий 0.57%

Марганец 8.42%

Медь 11.88%

Никель 9.66%

Рубидий 2320.36%

Селен 3.68%

Фтор 0.44%

Хром 4.36%

Цинк 7.17%

Бор 6616.25%

Ванадий 85.66%

Молибден 13.17%

Витамин A 386.39%

Витамин В1 147.28%

Витамин В2 112.18%

Витамин В4 125.63%

Витамин В5 107.76%

Витамин В6 150.12%

Витамин В9 34.91%

Витамин В12 260%

Витамин С 34.3%

Витамин D 0%

Витамин E 260. 08%

Биотин 80.52%

Витамин К 36.87%

Витамин РР 265.15%

Калий 177.35%

Кальций 45.43%

Кремний 565%

Магний 121.81%

Натрий 224.95%

Сера 275.24%

Фосфор 193.28%

Хлор 178.35%

Алюминий 10074%

Железо 144.43%

Йод 28.17%

Кобальт 543.5%

Литий 12%

Марганец 178.79%

Медь 252.09%

Никель 205.05%

Рубидий 49245%

Селен 78.13%

Фтор 9.33%

Хром 92.6%

Цинк 152. 18%

Бор 140416.67%

Ванадий 1818%

Молибден 279.57%

Витамин A 48.3%

Витамин В1 18.41%

Витамин В2 14.02%

Витамин В4 15.7%

Витамин В5 13.47%

Витамин В6 18.76%

Витамин В9 4.36%

Витамин В12 32.5%

Витамин С 4.29%

Витамин D 0%

Витамин E 32.51%

Биотин 10.07%

Витамин К 4.61%

Витамин РР 33.14%

Калий 22.17%

Кальций 5.68%

Кремний 70.63%

Магний 15.23%

Натрий 28.12%

Сера 34.

41%

Фосфор 24.16%

Хлор 22.29%

Алюминий 1259.25%

Железо 18.05%

Йод 3.52%

Кобальт 67.94%

Литий 1.5%

Марганец 22.35%

Медь 31.51%

Никель 25.63%

Рубидий 6155.63%

Селен 9.77%

Фтор 1.17%

Хром 11.58%

Цинк 19.02%

Бор 17552.08%

Ванадий 227.25%

Молибден 34.95%

Химический состав
Нутриент Количество Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A 3477. 5 мкг 900 мкг 18.2 48.3
Витамин В1 2.2 мг 1.5 мг 6.9 18.4
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 5.3 14
Витамин В4 628.1 мг 500 мг 5.9 15.7
Витамин В5 5.4 мг 5 мг 5. 1 13.5
Витамин В6 3 мг 2 мг 7.1 18.8
Витамин В9 139.6 мкг 400 мкг
1.6
4.4
Витамин В12 7.8 мкг 3 мкг 12.3 32.5
Витамин С 30.9 мкг 90 мкг 1.6 4. 3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E
39 мг
15 мг 12.3 32.5
Биотин 40.3 мг 50 мг 3.8 10.1
Витамин К 44.2 мкг 120 мкг 1.7 4.6
Витамин РР 53 мг 20 мг 12. 5 33.1
Калий 4433.9 мг 2500 мг 8.4 22.2
Кальций 454.3 мг 1000 мг 2.1 5.7
Кремний 169.5 мг 30 мг 26.6 70.6
Магний 487.2 мг 400 мг 5.7 15. 2
Натрий 2924.3 мг 1300 мг 10.6 28.1
Сера 1376.2 мг 500 мг 13 34.4
Фосфор 1546.3 мг 800 мг 9.1 24.2
Хлор 4102.1 мг 2300 мг 8.4 22.3
Алюминий 3022. 2 мкг 30 мкг 474.7 1259.3
Железо 26 мг 18 мг 6.8 18.1
Йод 42.3 мкг 150 мкг 1.3 3.5
Кобальт 54.4 мкг 10 мкг 25.6 67.9
Литий 8.4 мкг 70 мкг 0. 6 1.5
Марганец 3.6 мкг 2 мкг 8.4 22.3
Медь 2520.9 мкг 1000 мкг 11.9 31.5
Никель 410.1 мкг 200 мкг 9.7 25.6
Рубидий 984.9 мкг 2 мкг 2320.4 6155. 6
Селен 43 мкг 55 мкг 3.7 9.8
Фтор 373.1 мкг 4000 мкг 0.4 1.2
Хром 46.3 мкг 50 мкг 4.4 11.6
Цинк 18.3 мг 12 мг 7.2 19
Бор 1685 мкг 1. 2 мкг 6616.2 17552.1
Ванадий 363.6 мкг 20 мкг 85.7 227.3
Молибден 195.7 мкг 70 мкг 13.2 34.9

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Гороховый суп без замачивания гороха с копченостями
Щавелевый суп с говядиной
Суп из свежих белых грибов с мясом
Гороховое пюре в мультиварке-скороварке
Гороховый суп с копченостями и говядиной
Харчо из баранины с перловкой классический
Гороховый суп в мультиварке Мулинекс
Щавелевый суп без яиц
Бабушкин суп с клецками на курином бульоне
Суп с лисичками
Шурпа из свинины в казане на плите
Суп из свежих белых грибов на курином бульоне

Гороховый суп с картошкой

Гороховый суп с мясом

Гороховый суп в мультиварке Поларис

Гороховый суп

Гороховый суп в мультиварке Редмонд

Гороховый суп в мультиварке Панасоник

Гороховый суп в мультиварке – 8 пошаговых рецептов с фото

Гороховый суп в мультиварке – доступный и сытный вариант первого блюда. Хотя горох в мультиварке варится быстрее, предварительная замочка его необходима, а специи с приправами, особенно сельдерей, аромат и вкус блюда только улучшают. Готовится суп на программах «Тушение» или «Суп».

Содержание

  1. Гороховый суп с мясом свинины в мультиварке
  2. Как сварить гороховый суп с копченостями в мультиварке?
  3. Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке Редмонд
  4. Гороховый суп с курицей в мультиварке-скороварке
  5. Простой и вкусный гороховый суп с говядиной в мультиварке
  6. Как сварить гороховый суп-пюре в мультиварке?
  7. Сытный гороховый суп с тушенкой в мультиварке
  8. Постный гороховый суп без мяса в мультиварке

Сообщить об ошибке

Гороховый суп с мясом свинины в мультиварке

Суп из гороха со свининой любят за его сытность и наваристость. Свинина (выбираем с косточкой) делает его очень ароматным и хорошо оттеняет вкус гороха. Мясо с овощами обжариваем. Горох используем колотый. Готовим на программе «Тушение», которая есть во всех моделях мультиварок.

  1. Заранее на ночь замачиваем горох, чтобы он скорее разварился и не пенился при варке. Луковицу очищаем и шинкуем небольшими кубиками.

  2. В мультичаше на программе «Жарка», хорошо разогреваем три ложки растительного масла и кладем в нее нашинкованный лук. Морковь измельчаем на крупной терке, перекладываем к луку и жарим овощи при помешивании лопаткой в течение 5 минут.

  3. Свинину рубим на порционные кусочки, промываем холодной водой и салфеткой убираем лишнюю влагу.

  4. Затем ее кладем в мультичашу к обжаренным овощам и жарим на той же программе в течение 20 минут, периодически переворачивая кусочки.

  5. Затем пересыпаем в чашу замоченный и промытый горох.

  6. Очищенный картофель нарезаем небольшими брусочками и добавляем к остальным ингредиентам.

  7. Кладем в чашу лавровый лист, насыпаем по своему вкусу соль и любую приправу и заливаем содержимое чаши 2 литрами горячей воды. Закрываем крышку прибора и включаем программу «Тушения» на 2 часа.

  8. После сигнала о завершении программы гороховый суп со свининой перемешиваем, снимаем пробу и подаем к столу, дополнив его гренками.


Сообщить об ошибке

Как сварить гороховый суп с копченостями в мультиварке?

Гороховый суп с копченостями лидирует среди прочих рецептов горохового супа за счет своего особенного вкуса и аромата, а особенно наваристым и густым делает его любая мультиварка. Готовится суп из классических копченых ребрышек с добавлением других копченых продуктов: сосисок, колбасок, грудинки и др. Традиционная подача такого супа – с чесночными сухариками или гренками.

Время готовки: 1 час 40 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Горох колотый – 250 гр.
  • Свиные копченые ребрышки – 400 гр.
  • Лук – 200 гр.
  • Морковь – 220 гр.
  • Картофель – 400 гр.
  • Сардельки копченые – 120 гр.
  • Сосиски копченые – 100 г.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лавровый лист – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 4 л.
  • Масло растительное – 30 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготовим указанные в рецепте продукты для варки горохового супа в мультиварке. Горох заранее замачиваем на ночь или на несколько часов в холодной воде.

Шаг 2. Лук и морковь очищаем от шелухи, промываем и затем измельчаем любым, приемлемым для вас способом.

Шаг 3. Копченые ребра разрезаем на кусочки с косточкой. Остальные выбранные вами копчености нарезаем маленькими кусочками.

Шаг 4. В мультичаше разогреваем на программе «Жарка» растительное масло и в течение 10 минут обжариваем в нем измельченные овощи с нарезкой копченостей, за исключением ребрышек.

Шаг 5. Заранее замоченный горох промываем несколько раз холодной водой и до ее прозрачности.

Шаг 6. Очищенный и промытый картофель шинкуем небольшими кубиками.

Шаг 7. После завершения программы «жарка» в мультичашу кладем ребрышки, нарезанный картофель и насыпаем промытый горох.

Шаг 8. Содержимое чаши заливаем горячей водой. Закрываем крышку и включаем программу «Тушение» на 1 час. Время готовки устанавливайте по своему вкусу: для получения гороха кусочками достаточно 40 минут, для густого супа – 1,5 часа, для супа-пюре – после тушения оставьте на пару часов в режиме «Подогрев».

Шаг 9. По завершении программы в гороховый суп добавьте по своему вкусу соль, черный перец и лавр, перемешайте и снимите пробу.

Шаг 10. Приготовленный гороховый с копченостями суп можете подавать к обеду.

Сообщить об ошибке

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке Редмонд

Мультиварка «Редмонд» как наиболее распространенная модель, позволяет хозяйке быстро и без особых хлопот приготовить гороховый суп. В этом рецепте готовим с копчеными ребрышками. Готовим суп с обжариванием овощей и используем только две программы: «Жарка» и «Тушения». Все просто. Количество порций супа определяйте объемом чаши вашей мультиварки, но для «Редмонд» не более 4 литров супа.

Время готовки: 1 час 40 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Горох колотый – 160 гр.
  • Свиные копченые ребрышки – 500 гр.
  • Лук крупный – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 500 гр.
  • Перец черный горошек – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 2 л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Зелень – 1 пучок.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Овощи для супа (картофель, лук и морковь) очищаем и промываем холодной водой. Лук с морковью измельчаем удобным для вас способом.

Шаг 2. Картофель шинкуем соломкой, как для обычного супа.

Шаг 3. С копченых ребрышек часть мяса срезаем и режем кубиками. Остальное мясо оставляем с косточкой и хрящиками.

Шаг 4. В мультичашу наливаем растительное масло, включаем программу «Жарка» на время по умолчанию и обжариваем в нем измельченные лук и морковь.

Шаг 5. Затем добавляем кусочки мяса и жарим эти ингредиенты до румяного цвета.

Шаг 6. Колотый горох только промываем холодной водой. Замачивать его для мультиварки не обязательно, так как разварится в кашу. Перекладываем горох в чашу.

Шаг 7. Затем кладем в чашу картофельную нарезку.

Шаг 8. Отправляем в чашу копченые ребрышки, кладем горошки черного перца и добавляем по своему вкусу соль.

Шаг 9. Затем содержимое чаши заливаем кипятком. Крышку прибора закрываем и включаем программу «Тушение» на 1 час, либо «Суп», выбор продуктов – «Мясо».

Шаг 10. После завершения программы открываем крышку, суп перемешиваем и снимаем пробу. Если горох недостаточно разварился, что часто зависит от его сорта, продолжаем варку еще некоторое время.

Шаг 11. Приготовленный гороховый суп с копчеными ребрышками разливаем в порционные тарелки, декорируем зеленью и подаем к обеду с сухариками или гренками.

Сообщить об ошибке

Гороховый суп с курицей в мультиварке-скороварке

Мультиварка-скороварка позволяет хозяйке приготовить гороховый суп очень быстро, ведь она колотый горох прекрасно разваривает и без предварительной его замочки. Такой суп с курицей будет актуален для диетического, детского и правильного питания. В этом рецепте курицу отвариваем отдельно, горох с овощами варим в курином бульоне и отварную курицу кладем в тарелки с супом.

Время готовки: 35 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 11 (1 порция – 250 мл).

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Горох колотый – 300 гр.
  • Куриный бульон – 2.5 л.
  • Лук крупный – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Перец черный горошек – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее сварите в воде с добавлением соли, целую курицу, чтобы у вас получилось 2,5 литра бульона. Подготовьте указанное в рецепте количество продуктов для приготовления горохового супа.

Шаг 2. Курицу лучше возьмите домашнюю, чтобы бульон получился более наваристым, но подойдет и приобретенная в магазине.

Шаг 3. Для супа почистите луковицу и нашинкуйте ее маленькими кубиками.

Шаг 4. В мультичашу налейте две ложки растительного масла и включите на мультиварке-скороварке программу «Выпечка» на время по умолчанию.

Шаг 5. До золотистого цвета обжарьте в чаше нашинкованный лук.

Шаг 6. Очищенную морковь измельчите на крупной терке.

Шаг 7. Затем морковь переложите к луку и пожарьте при помешивании лопаткой, до окончания этой программы.

Шаг 8. Очищенные и промытые картошины нашинкуйте небольшими кубиками.

Шаг 9. Переложите их в мультичашу и перемешайте с овощной зажаркой.

Шаг 10. Колотый горох несколько раз и до прозрачности воды промойте.

Шаг 11. Затем переложите его к остальным ингредиентам.

Шаг 12. Добавьте к ним соль по своему вкусу, с учетом того, что бульон варился с солью.

Шаг 13. Затем в мультичашу налейте горячий куриный бульон. Закройте крышку прибора и включите программу «Суп» на 18 минут. После сигнала о завершении это программы подождите, чтобы пар вышел из-под клапана самостоятельно.

Шаг 14. Приготовленный суп перемешайте. Снимите пробу и разлейте в порционные тарелки. В каждую тарелку положите по кусочку отваренной курицы.

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный гороховый суп с говядиной в мультиварке

Гороховый суп с говядиной, сваренный в мультиварке, понравится всем людям, занимающимся физической активностью, ведь эти продукты богаты белком и хорошо обеспечивают организм энергией. Блюдо в мультиварке готовится просто, только горох нужно заранее замочить в холодной воде.

Время готовки: 1 час 40 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 гр.
  • Горох сухой – 1.5 ст.
  • Лук крупный – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 7 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 2 л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В мультичашу наливаем две ложки растительного масла. Лук очищаем, шинкуем небольшими кубиками и перекладываем в чашу.

Шаг 2. Закрываем крышку прибора и включаем программу «Суп» на 10 минут.

Шаг 3. За это время говядину промываем холодной водой и нарезаем кубиками. Очищенную морковь шинкуем небольшими кусочками.

Шаг 4. Морковь и говядину перекладываем в чашу и на программе «Жарка» обжариваем их до золотистого цвета.

Шаг 5. Очищенный и промытый картофель нарезаем также небольшими кусочками.

Шаг 6. К обжаренному с овощами мясу перекладываем картофельную нарезку и хорошо промытый холодной водой горох.

Шаг 7. Затем блюдо по своему вкусу солим и наливаем в чашу горячую воду. Крышку закрываем. Включаем программу «Суп» на 1 час.

Шаг 8. После завершения программы суп перемешиваем, снимаем пробу и подаем его к столу.

Сообщить об ошибке

Как сварить гороховый суп-пюре в мультиварке?

Гороховый суп-пюре, сваренный в мультиварке, имеет достаточно примитивный вкус, что не всем нравится. В этом рецепте сделаем его более изысканным, дополнив копченостями, в виде часто остающихся кожи и косточек от копченой курицы, которые придадут супу наваристость и вкус.

Время готовки: 2 часа 20 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Кожа и кости копченого окорочка – 1 шт.
  • Горох –80 гр.
  • Лук крупный – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Соль морская с сушеной зеленью – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В мультичашу кладем кожу с косточками от одного куриного окорочка. Затем наливаем воду до отметки «2 литра». Включаем программу «Суп» на 1 час.

Шаг 2. Через час бульон с косточками переливаем на дуршлаг в другую кастрюлю. Края чаши протираем от остатков жира и ставим в мультиварку.

Шаг 3. С поверхности бульона снимаем две ложки куриного жира и кладем в чашу. Очищенные лук и морковь нарезаем тонкими четверть колечками и кружками, перекладываем к жиру и на программе «Жарка» обжариваем 5 минут.

Шаг 4. Затем обжаренные овощи заливаем куриным бульоном, включаем программу «Суп» и доводим бульон до кипения. В кипящий бульон насыпаем пакетик гороха, закрываем крышку и варим суп на этой же программе 30 минут.

Шаг 5. Очищаем картофель, разрезаем на большие куски и через 30 минут кладем его в чашу с супом. Варим суп еще 30 минут до готовности картофеля.

Шаг 6. Затем содержимое чаши (овощи с горохом) откидываем на дуршлаг, а бульон переливаем обратно в чашу.

Шаг 7. В отдельной посуде горох с овощами измельчаем погружным блендером до состояния однородного пюре.

Шаг 8. Затем пюре перекладываем в чашу к бульону, сыплем по своему вкусу морскую соль с сухими травами, перемешиваем и только доводим до кипения. Густоту супа-пюре определяем по своему вкусу, добавив к нему воду.

Шаг 9. Гороховый суп-пюре, сваренный в мультиварке, готов. Разливаем его в порционные тарелки, декорируем зеленью и подаем к обеду.

Сообщить об ошибке

Сытный гороховый суп с тушенкой в мультиварке

Гороховый суп принадлежит к десятку самых любимых первых блюд во многих семьях. По традиции его варят на копченостях и ребрышках, но при их отсутствии это вкусное и наваристое блюдо можно приготовить в мультиварке с добавлением тушенки. Тушенка подходит любая, только важно, чтобы в ней было достаточно мяса. Дополним вкус супа аджикой и острым перцем.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Тушенка свиная – 1 банка.
  • Горох – 1 мультистакан.
  • Лук крупный – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Аджика – 30 гр.
  • Паприка молотая – 5 гр.
  • Перец красный острый – 1 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Вода – 2 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготовим указанные в рецепте ингредиенты для варки супа.

Шаг 2. Овощи почистим и промоем. Лук мелко нарезаем, морковь измельчаем на крупной терке. В мультичашу кладем овощную нарезку и банку свиной тушенки с жиром и бульоном. Включаем программу «Жарка» на время по умолчанию и обжариваем овощи.

Шаг 3. Заранее замоченный горох хорошо промываем холодной водой. Очищенный картофель шинкуем небольшими кубиками. Горох и картофель перекладываем в чашу к обжаренным ингредиентам.

Шаг 4. Затем кладем в чашу указанные в рецепте специи: аджику, молотую паприку, листы лавра, острый перец и заливаем все горячей водой в объеме 2 литра.

Шаг 5. Закрываем крышку мультиварки и включаем программу «Тушение» на 1–1,5 часа. От времени готовки зависит разваренность гороха.

Шаг 6. По завершении программы гороховый суп с тушенкой перемешиваем, снимаем пробу, разливаем в порционные тарелки и подаем к обеду.

Сообщить об ошибке

Постный гороховый суп без мяса в мультиварке

Для постного или диетического стола отличным первым блюдом будет гороховый суп без мяса в мультиварке. Готовится суп просто и ингредиенты для него есть у каждой хозяйки. Дополним вкус горохового супа чесноком, сельдереем и базиликом. Постный суп готовится более густой и его подают с сухариками или гренками.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 5.

Ингредиенты:

  • Горох – 400 гр.
  • Лук крупный – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Сельдерей – по вкусу.
  • Базилик сухой – по вкусу.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Вода – 2.5 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Горох насыпаем в отдельную посуду и на 30 минут заливаем горячей водой, но можно на ночь замочить в холодной воде. Затем замоченный горох несколько раз и до прозрачности воды промываем.

Шаг 2. Картофель, лук и морковь очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками. Морковь измельчаем на терке.

Шаг 3. В мультичашу наливаем растительное масло и включаем программу «Жарка». В разогретом масле сначала обжариваем нарезанный лук, затем добавляем морковь и жарим до золотистого цвета.

Шаг 4. Затем к обжаренным овощам кладем картофельную нарезку и пересыпаем подготовленный горох. Содержимое чаши заливаем 2,5 литрами горячей воды и все перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки и включаем программу «Тушение» на 1 час.

Шаг 5. По завершении программы гороховый суп по своему вкусу солим, добавляем сельдерей с базиликом, измельченные зубки чеснока и перемешиваем. Крышку закрываем и оставляем суп на 20 минут в режиме «Подогрев», а лучше оставить на 1 час. Готовый суп разливаем в порционные тарелки и подаем к обеду.

Сообщить об ошибке

Лучший рецепт горохового супа в мультиварке

Кремовый, однородный и простой в приготовлении, этот Гороховый суп в мультиварке с ветчиной является классическим рецептом, который вы должны попробовать в мультиварке.

Если вы любите гороховый суп с разлитой едой, добавьте его в свой список рецептов как можно скорее. Включите мое рагу из гороха в свой список на следующую неделю!

Я много лет работала официанткой; Суп дю жур по четвергам всегда состоял из гороха с ветчиной. С ума сойти, как много людей пришло просто заказать гороховый суп. Подается с большим куском кукурузного хлеба и медовым маслом, я действительно не могу придумать лучшего блюда.

Рецепт Ингредиенты:

В этом супе не так много ингредиентов, но результат впечатляет.

  • Сушеный лущеный горох – Один фунт сушеного колотого гороха. Убедитесь, что в нем нет камней или комков грязи, когда вы добавляете его в мультиварку.
  • Овощи – Нарезанные кубиками морковь и лук. Сельдерей тоже можно добавить.
  • Ветчина – Ветчина, нарезанная кубиками, может быть свежей или остатками.
  • Сушеный тимьян – Сушеный тимьян отлично сочетается с горохом.
  • Кубики куриного бульона – они придадут супу аромат и сделают его соленым. В этом рецепте соль не нужна.
  • Вода – 7 чашек воды – идеальное количество воды для одного фунта гороха.

Пошаговые инструкции

Шаг первый – Добавьте все в мультиварку. Накройте медленноварку крышкой и готовьте в режиме LOW в течение 9-10 часов.

Шаг второй – Возьмите венчик или ложку и перемешайте суп, когда время приготовления истечет. Горох растворится в бульоне.

С чем подавать:

Good as is in a кружка или выберите один или несколько вариантов:

  • Соленые или устричные крекеры
  • Французский хлеб или хлеб фокачча
  • Кукурузный хлеб
  • Гарнир с заправкой
  • 9 Салат
  • 9

    Как сделать это блюдо вегетарианским:

    • Если вы хотите сделать это блюдо вегетарианским, не добавляйте ветчину.
    • Затем замените куриные бульонные кубики на куриные бульонные кубики. Я нахожу эти бульонные кубики в отделе здоровой пищи в местном магазине.
    • Или вы можете использовать 7 чашек овощного бульона или бульона.

    Часто задаваемые вопросы о рецептах

    Полезен ли этот рецепт?

    Да! Гороховый суп очень полезен, а использование нарезанной кубиками ветчины вместо ветчины позволяет сократить количество жира в рецепте. Несмотря на то, что этот суп полезен для здоровья, он по-прежнему похож на еду для комфортного времяпрепровождения!

    Можно ли заменить зеленый горошек желтым?

    Да, между желтым и зеленым горошком нет никакой разницы, кроме цвета. Хотя некоторые говорят, что желтый колотый горох немного слаще.

    Нужно ли замачивать колотый горох перед приготовлением?

    Нет! Медленноварка идеально размягчит их и превратит в бархатистый шелковистый суп.

    Что делать, если мой суп слишком густой?

    После приготовления горохового супа он густеет, если снять крышку или поставить его в холодильник. Добавьте немного воды или куриного бульона и перемешайте, и суп снова станет идеальной консистенции.

    Можно ли использовать окорок?

    Хотите использовать окорок вместо ветчины? Вместо нарезанной кубиками ветчины используйте одну большую или две маленькие ветчинные кости. Очистите ветчину от костей и добавьте в суп, когда время приготовления истечет. Выбросьте ветчинные кости и жир.

    Можно ли приготовить замороженное блюдо из горохового супа?

    Из этого блюда можно приготовить заморозку! Вы помещаете все ингредиенты в пакет на молнии (кроме воды) и замораживаете до готовности к приготовлению. Разморозить, добавить содержимое пакета в мультиварку, добавить воды и готовить, как указано в карточке рецепта.

    Инструкции по хранению горохового супа:

    Гороховый суп можно хранить в холодильнике до пяти дней или трех месяцев. Вам нужно будет добавить воды, чтобы разбавить суп, так как после хранения он значительно загустеет.

    Могу ли я использовать в этом рецепте смесь Hurst’s Hambeens для горохового супа с ветчиной?

    • Да, хотя размер упаковки смеси Hurst’s Spilled Pea составляет 20 унций по сравнению с 16 унциями колотого гороха, который я использую в этом рецепте. Добавьте еще 1 стакан воды, если вы используете смесь Hurst’s Split Pea Mix.
    • Не добавляйте куриный бульон, если вы используете прилагаемый пакетик приправы для ветчины. Обязательно дождитесь окончания времени приготовления, чтобы добавить пакетик приправы для ветчины.

    Хотите сделать больше волшебства в своей мультиварке? Будьте в курсе и подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями на Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube .

    • Мультиварка – 6 литров или больше

    • ▢ 16 унций. сушеный лущеный горошек
    • ▢ 1 луковица, нарезанная кубиками
    • ▢ 2 моркови, нарезанная кубиками
    • ▢ 2 стакана ветчины, нарезанная кубиками
    • ▢ 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • ▢ 7 9 2 стакана куриного бульона кубиков 1 кубиков 0018

    Стандарт США – метрическая система измерения

    • Добавьте горох (предварительно замачивать не нужно), лук, морковь, тимьян, ветчину, кубики куриного бульона и воду в медленноварку. Размешать.

    • Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 9-10 часов, не открывая крышку во время приготовления.

    • По истечении времени приготовления взбейте суп до кремообразного состояния.

    Направления бедра:

    Хотите использовать окорок вместо ветчины? Используйте 1 большую или 2 маленькие кости ветчины вместо нарезанной кубиками ветчины. Когда время приготовления истечет, отделите ветчину от костей и добавьте в суп. Выбросьте ветчинные кости и жир.

    Хотите использовать желтый колотый горох?

    Вместо зеленого гороха можно использовать желтый горошек.

    Суп слишком густой?

    Добавьте немного воды или куриного бульона, чтобы вернуть супу желаемую консистенцию.

    Куриный бульон вместо кубиков куриного бульона?

    Откажитесь от бульонных кубиков и при желании используйте 7 чашек куриного бульона.

    Можно ли приготовить замороженный суп из горохового супа?

    Вы можете превратить это в замороженную еду! Вы помещаете все ингредиенты в пакет на молнии (кроме воды) и замораживаете до готовности к приготовлению. Разморозить, добавить содержимое пакета в мультиварку, добавить воды и готовить, как указано в карточке рецепта.

    Инструкции по хранению:

    Гороховый суп хранится в холодильнике до 5 дней или до 3 месяцев в холодильнике. Вам нужно будет добавить воды, чтобы разбавить суп, так как он значительно загустеет после хранения.

    Могу ли я использовать Hurst’s Hambeens Split Pea Mix?

    • Да, хотя размер упаковки смеси Hurst’s Spilled Pea составляет 20 унций по сравнению с 16 унциями колотого гороха, который я использую в этом рецепте. Добавьте еще 1 стакан воды, если вы используете смесь Hurst’s Split Pea Mix.
    • Не добавляйте куриный бульон, если вы используете прилагаемый пакетик приправы для ветчины. Обязательно дождитесь окончания времени приготовления, чтобы добавить пакетик приправы для ветчины.

    Калорийность: 293 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 22 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 22 мг | Натрий: 674 мг | Калий: 725 мг | Клетчатка: 15 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 2630 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 46 мг | Железо: 3 мг

    Информация о питании генерируется автоматически. Эта информация является оценочной; если вы находитесь на специальной диете, пожалуйста, используйте свои собственные расчеты.

    Приготовила по этому рецепту? Хочу увидеть ваши фотографии! Отметьте меня в Instagram @themagicalslowcooker

    • Slow Cooker Split Pea Raw
    • Slow Cooker Zuppa Toscana
    • Slow Cooker Ham and Beans
    • Slow Cooker French Onion Soup
    • Slow Cooker French Onion Soup
    • Slow Cooker Slow Cooker1 Homemade Potato Soup1 00018
    • Суп из черной фасоли и колбасы в медленноварке
    СЕРИЯ БЕСПЛАТНЫХ ПОЧТОВ СЕКРЕТЫ МУЛЬТИВАРКИ
    Используйте трюки Сары, чтобы приготовить вкусные блюда без помощи рук!

    Рецепт горохового супа в мультиварке: как его приготовить

    Общее время

    Приготовление: 15 мин. Приготовление: 8 часов

    Делает

    8 порций (2 кварты)

    Когда в холодильнике есть остатки ветчины, я готовлю гороховый суп в мультиварке. Просто бросьте ингредиенты в мультиварку, включите ее, и ужин готов. — Памела Чемберс, Западная Колумбия, Южная Каролина

    Читать Далее

    Мы приготовили соус для женщины-первопроходца на миллион долларов, и ее рецепт — чистое золото

    Итальянский овощной суп с говядиной

    Английский паб Гороховый суп

    Ингредиенты

    • 1 упаковка (16 унций) сушеного зеленого колотого горошка, промытого
    • 2 чашки нарезанной кубиками ветчины
    • 1 большая луковица, нарезанная
    • 1 чашка нарезанной соломкой или нарезанной моркови
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1/2 чайной ложки сушеного розмарина, измельченного
    • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
    • 1 коробка (32 унции) куриного бульона с пониженным содержанием натрия
    • 2 стакана воды
    • 39

      Направления

      1. В 4- или 5-кварт. мультиварке, смешать все ингредиенты. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 8-10 часов или пока горох не станет мягким.

      Можно ли заморозить гороховый суп в мультиварке?

      Заморозьте охлажденный суп в контейнерах для морозильной камеры. Для использования разморозить на ночь в холодильнике. Прогрейте в кастрюле на среднем огне, периодически помешивая.

      Советы по приготовлению горохового супа в мультиварке

      Можно ли переварить гороховый суп в мультиварке?

      Горох размягчается очень долго, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что он переварится. Если вы хотите, чтобы остальные овощи в супе сохраняли остроту, добавьте их позже, во время приготовления.

      Как загустить гороховый суп в мультиварке?

      Чтобы сделать гороховый суп чуть более густым, возьмите примерно чашку приготовленного супа, перемешайте до однородной массы, а затем снова добавьте в кастрюлю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *