Гороховый суп в мультиварке без мяса: Гороховый суп без мяса в мультиварке-скороварке

Гороховый суп без мяса в мультиварке-скороварке

Опубликовано:

Фото: UGC

Готовить супы в мультиварке — это очень удобно и быстро. В случае с гороховым супом вам не придется долго возиться с горохом, постоянно следить, чтобы суп не выкипал. Для того чтобы готовить гороховый суп без мяса, мультиварка — идеальный способ.

Гороховый суп: рецепт без мяса, ингредиенты

Не все супы без мяса так же хороши, как и сваренные на вкусном бульоне. Но гороховый суп, рецепт которого представлен далее, является исключением из этого общего правила.

Горох, как бобовая культура, очень богат белком. Поэтому гороховый суп без мяса не проигрывает ни по вкусовым качествам, ни по полезности своему мясному собрату. Это блюдо — отличный вариант для тех, кто не ест мясо, придерживается диетического питания.

Рецепт горохового супа без мяса включает такие ингредиенты:

  • сухой колотый горох — 300 г;
  • картофель — 3–4 шт.;
  • лук, морковь — по 1 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соль, перец, специи — по вкусу;
  • вода — 2,5–3 л.

Среди всех компонентов особое внимание уделяют гороху — его выбору и обработке до начала приготовления.

Фото: povar.ru: UGC

Во-первых, зеленый горох будет готов быстрее, но хуже разваривается, чем желтый. Чтобы приготовить гороховый суп без мяса, берут колотый, а не целый горох — так процесс пойдет быстрее.

Во-вторых, до того, как готовить гороховый суп, горох промывают несколько раз и оставляют в холодной воде на 2–3 часа или на ночь. Горошинки при этом набухают, становятся мягкими и не только легче варятся, но и легче усваиваются организмом.

Гороховый суп без мяса в мультиварке-скороварке: как готовить

Как приготовить гороховый суп в мультиварке, описывают следующие шаги:

  1. Очищают и моют лук и морковь. Лук мелко нарезают, морковь трут на терке.
  2. В режиме «Жарить» поджаривают морковь с луком на растительном масле 5–8 минут.
  3. Очищают картофель, моют, режут небольшими кубиками и добавляют к овощам. Обжаривание продолжают еще 5 минут, после чего этот режим выключают.
  4. Предварительно вымоченный горох ополаскивают холодной водой, засыпают в мультиварку.
  5. Доливают воду, соль, перец или специи по вкусу, включают режим «Суп» на 80–100 минут.
  6. По окончании пробуют горох. Если он не готов, то доваривают гороховый суп еще 10–15 минут.
Фото: multi-recepty.ru: UGC

Как варить гороховый суп, если в модели мультиварки отсутствует режим «Суп»? Вместо него можно использовать режимы «Варить» или «Тушить».

Интересно, что степень разваренности гороха зависит от того, когда вы посолите суп. Советуют солить блюдо за 10 минут до конца варки.

Готовить гороховый суп без мяса в мультиварке — одно удовольствие. Минимум усилий и затрат, а в результате — вкусный и полезный суп.

Читайте также: Мультиварка-скороварка: рецепты блюд

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1764631-gorohovyj-sup-bez-masa-v-multivarke-skorovarke/

Автор: Галина Григорив

Гороховый суп пюре в мультиварке с базиликом и без мяса рецепт с фото пошагово

Гороховый суп пюре в мультиварке с базиликом и без мяса

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

7

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 10 мин PT2h20M
  1. Шаг 1:

    Подготавливаем продукты.

  2. Шаг 2:

    Лук, морковь, чеснок жарим на подсолнечном масле 15 мин. на режиме “Жарка”.

  3. Шаг 3:

    Добавляем картофель, горох молотый, перец молотый, масло сливочное. Заливаем водой. Добавляем приправу, лавровый лист, базилик. Перемешать и поставить готовиться на режим “Суп” на 1 час 20 мин. После сигнала дать постоять 20 мин. Проверить суп на соль.

Если приправа гранулированная, то соль может и не понадобиться.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Каша в мультиварке

Диеты рецепты для похудения

Рецепты для детей

Картошка в мультиварке

Овощной суп (вегетарианский)

Постные супы

Суп без мяса

Картофельный суп

Овощи в мультиварке

Морковь с чесноком

Картошка с чесноком

Вегетарианство

Супы для детей

Гороховая каша в мультиварке

Суп пюре из картофеля

Вегетарианские супы

Суп пюре гороховый

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Базилик свежий – 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный – 251 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Перец молотый красный – 318 ккал/100г
  • Масло подсолнечное – 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное – 899 ккал/100г
  • Приправа Магги – 59 ккал/100г
  • Горох желтый – 303 ккал/100г
Калорийность продуктов: Горох желтый, Базилик, Картошка, Чеснок, Лук репчатый, Морковь, Приправа Магги, Перец красный молотый, Соль, Сливочное масло, Подсолнечное масло, Вода, Лавровый лист

Вегетарианский гороховый суп в мультиварке

Перейти к рецепту

Вкусный и сытный вегетарианский гороховый суп. Этот легкий гороховый суп в мультиварке готовится всего за 10 минут! Попробуйте в следующий раз, когда у вас будет напряженный день, и насладитесь теплым, сытным ужином.

Прошлой ночью, точнее утром, я приготовил вегетарианский гороховый суп в мультиварке. Гороховый суп — это то, что Вкусняшка Хабби упомянул о любви, когда он рос, и ужин, который я собирался приготовить уже давно. Пару недель назад один из моих лучших друзей прислал мне сообщение с вопросом о вегетарианском гороховом супе. Она приготовила кое-что на ужин, но получилось совсем не так, как она надеялась. Она сказала, что, хотя вкус был замечательным, горох, похоже, недостаточно разварился. Поэтому я решил исследовать гороховый суп и придумал свою версию, вегетарианскую и веганскую, поскольку большинство из них, похоже, включают ветчину. Гороховый суп требует времени на приготовление, поэтому мне кажется, что он создан для мультиварки.

Вегетарианский гороховый суп может быть наименее фотогеничным рецептом, который я когда-либо публиковал, но он такой простой, питательный и недорогой, что я просто не мог не поделиться им с вами. Когда мы поздно вернулись домой с гимнастики, я была так благодарна за теплый ужин, готовый к употреблению. Спасибо, медленноварка! Такие ужины, как этот суп в медленноварке, напоминают мне, что хорошее питание не обязательно должно занимать много времени или быть дорогим. Бросание ингредиентов горохового супа в мультиварку заняло меньше времени, чем приготовление на вынос, и было гораздо более ценным. Хотя название — вегетарианский гороховый суп, этот рецепт полностью веганский. Узнайте о разнице между вегетарианством, веганством и растительной пищей здесь.

Вкусный муженек, попробовав этот суп, сказал: «Прямо как моя мама готовила! Я люблю это!” Есть ли что-нибудь лучше этого? Ну да… когда моя мама заглянула позже тем же вечером, в мультиварке все еще был теплый суп, чтобы она тоже могла поужинать! Мне действительно нужно чаще реализовывать свою мультиварку!

Вегетарианский гороховый суп требует всего несколько простых, чистых, настоящих пищевых ингредиентов. Именно по этой причине я держала в кладовке пакет сушеного колотого гороха.

Чтобы приготовить этот легкий гороховый (понятно? извините) суп, хорошо промойте горох. Знаете ли вы, что горох является хорошим источником растительного белка, железа и витаминов группы В?

Далее мы используем причудливый и сложный метод dump and go. Все ингредиенты закладываем в мультиварку, накрываем крышкой и оставляем на 6-8 часов.

Когда вы вернетесь домой с работы или после насыщенного дня, теплый гороховый суп ждет вас. Ознакомьтесь с полным списком вегетарианских рецептов мультиварки здесь!

Ингредиенты

  • 1 (16 унций) пакетик сушеного колотого гороха
  • 1 желтая луковица, очищенная и нарезанная кубиками
  • 3 моркови, нарезанные кубиками
  • 3 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 1 чайная ложка соли, плюс больше по мере необходимости
  • ¼ чайной ложки свежемолотого перца, плюс больше по мере необходимости
  • 1 сушеный лавровый лист
  • ½ чашки нарезанной свежей петрушки
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 7 стаканов овощного бульона

Инструкции

  1. Несколько раз промыть сушеный горошек и слить воду. Поместите горошек в мультиварку и остальные ингредиенты. Перемешайте. Накройте крышкой и поставьте медленноварку на 6-8 часов на слабый режим.
  2. Удалите лавровый лист и стебли тимьяна. Используйте венчик, чтобы размешать суп и разбить горох. Добавьте воду, если необходимо, чтобы разбавить. Если вы хотите, чтобы суп был более однородным, используйте погружной блендер. Приправить по вкусу большим количеством соли и перца. Мне нравится подавать гороховый суп с поджаренными ломтиками багета для макания.

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 112 Всего жиров: 1 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 1747 мг Углеводов: 21 г Волокна: 6 г Сахаров: 7 г Белков: 6 г

Рецепт вегетарианского горохового супа в мультиварке

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

Выбор сообщества

“Этот рецепт появился в сети пару лет назад. Я немного изменил его и, вероятно, продолжу экспериментировать, добавляя другие овощи. Это отличный суп для холодного дня, когда я знаю, что у меня не будет времени готовить ужин. Я обычно готовлю порцию и замораживаю то, что мы не едим. Вкус тот же, когда разогреваешь после морозилки, но текстура немного меняется. В холодильнике хранится несколько дней».

Скачать

фото Свирлинг Ф.

Через:
4 часа 10 минут
Ингредиенты:
8
Выходы:

8 чашек

Порции:
6-8

ингредиенты

  • 16 унций гороха
  • 4 средняя морковь, очищенная и нарезанная кубиками
  • 1 – 1 1
    2 чашка белого лука, нарезанного
  • 2 зубчики чеснока, раздавленные
  • 1 лавровый лист
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 2 чайная ложка перец
  • 6 чашки горячей воды

направления

  • Выложите ингредиенты в порядке, указанном выше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *