Горшочки с мясом и картошкой в духовке рецепты: Картошка с мясом в горшочках, пошаговый рецепт с фото от автора natalj-r

Содержание

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке


Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке, невероятно вкусное и питательное блюдо, популярность которого среди наших соотечественников просто зашкаливает. Те, кому довелось хоть раз в жизни попробовать жаркое в гостях или в ресторане, наверняка захотят узнать, как приготовить жаркое самостоятельно.  Большой плюс этого кушанья в том, что сделать его абсолютно несложно. С этой задачей справятся даже молодые хозяйки, которые только начинают осваивать азы кулинарного мастерства.

Время приготовления:

Время на подготовку овощей и мяса 15 минут, на предварительное обжаривание еще – 10 – 15 минут. На тушение в духовке – 30 минут.

Итого весь процесс занимает 60 минут.

Количество порций:

Из данного количества продуктов получается 3 порции. У меня горшочки стандартные, объемом 600 мл, и заполняла я их почти «под горлышко», но если у Вас посуда иной вместимости или такая порция Вам кажется излишне большой, то эти же продукты можно разделить на 4 полноценные блюда.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г;
  • Морковь – 300 г;
  • Лук репчатый – 300 г;
  • Мякоть свинины – 450 г;
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Бульон или вода – 200 мл;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Зелень – для декорирования.

Шаг 1

Мясо вымыть. Обсушить полотенцем и нарезать на небольшие кусочки. У меня свиная вырезка, нарезанная на медальоны сантиметровой толщины.



Шаг 2

Лук и морковь почистить и мелко нашинковать. Лук полукольцами, морковь тонкой длинной соломкой.



Шаг 3

Картофель очистить и нарезать дольками. Я использую для этой цели фигурный нож, но вполне можно обойтись обычным кухонным. Впрочем, форма нарезки тоже может варьироваться: кубиками или брусочками, все зависит от личного предпочтения.

Для жаркого в горшочках лучше использовать сорта картофеля, содержащие большое количество крахмала. В этом случае вкус блюда гораздо лучше. Картофель получается рассыпчатым и мягким, а бульон густым.



Шаг 4

Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить мясные кусочки с двух сторон до образования румяной корочки. Добавить сюда же нашинкованные лук и морковь.



Шаг 5

Добавить соль, перец и пассеровать до размягчения овощей.



Шаг 6

Наполнить горшочки картофелем и мясом с овощами, располагая их слоями. Влить небольшое количество воды или бульона, чтобы жидкость покрыла продукты примерно на 2/3. Чеснок мелко нарезать или выдавить через пресс и отправить к остальным продуктам. Если Вам не нравится чесночный аромат, то этот пункт можно пропустить. Поставить заполненные горшочки в духовку. Запекать примерно 30 минут при температуре 180 градусов. Время приготовления может отличаться от указанного и зависит от особенностей Вашего духового шкафа. Чтобы блюдо не получилось слишком сухим, накройте горшочки крышками.

Обратите внимание, что керамические горшочки лучше ставить в не разогретую духовку. Слишком высокая температура может привести к растрескиванию посуды.



Шаг 7

Декорируйте жаркое нарезанной зеленью и подавайте к столу горячим. При необходимости жаркое всегда можно разогреть, вкусовые качества блюда при этом ничуть не пострадают. Поэтому Вы вполне можете приготовить несколько порций заранее. Потом останется только поместить горшочки на несколько минут в микроволновую печь или в духовку.

Приятного аппетита.


Нежнейшее МЯСО в ГОРШОЧКАХ с КАРТОШКОЙ в ДУХОВКЕ

Магазин фермерских продуктов Никитин Ферм – http://www.nikitin-ferm.ru/ (СКИДКА 10% на первый заказ, если напишите в комментариях к заказу “Тихон”) Сегодня готовим замечательное Нежнейшее МЯСО в ГОРШОЧКАХ с КАРТОШКОЙ в ДУХОВКЕ | Очень Вкусный Рецепт ЖАРКОЕ. Понравилось видео – подпишись – https://goo.gl/6F67vr Мой Instagram – https://www.

instagram.com/tikhonpastry Иногда в мире фастфуда, обилия пиццы, роллов, суши и бургеров так хочется простой и понятной домашней еды. А теплое, мягкое нежное мясо, которое распадается на волокна при легком нажатии вилкой – это просто фантастика! Сегодня покажу вам самый простой и классический рецепт приготовления мяса с картофелем в горшочках, расскажу как и сколько запекать в духовке жаркое и любое мясо будь то говядина, баранина или свинина у вас получится нереально вкусным и ароматным. Еда приготовленная таким способом очень полезная и её спокойно можно отнести к правильному и здоровому питанию. Ведь мы запекаем мясо и овощи в горшочках, где они томятся в собственном соку, а не жарим их на сковороде в масле. Для приготовления этого рецепта я выбрал мясо говядины, лопаточную часть. Это мясо содержит хороший процент жира и небольшие прожилки, которые естественным способом сделают вкус мяса ещё более насыщенным. Понравилось видео – подпишись – https://goo.gl/6F67vr Подписывайся на группу в ВК – https://vk.
com/tikhonvb Добавляйтесь в ВК – https://vk.com/tikhonpastry Мой Instagram – https://www.instagram.com/tikhonpastry #Мясо #Рецепт #Жаркое Для приготовления мяса в горшочках с картошкой вам понадобится (на 3 горшочка): Мясо – 0.5кг Картофель – 4-5шт среднего размера Морковь – 1шт Грибы – 100г (по желанию) Лук репчатый – 1шт Зелень – петрушка укроп Чеснок – 3 зубчика Соль Перец Запекаем 1.5 часа при 160-180С. Данное видео подходит по запросы: жаркое в горшочках,жаркое,рецепт,горшочки в духовке,мясо в горшочках в духовке,как приготовить,в духовке,мясо,кулинария,жаркое с картошкой,рецепты в горшочках,в горшочках,мясо в горшочках с картошкой,что приготовить,мясо в духовке,жаркое в горшочках в духовке,еда,блюда в горшочках,рецепты из мяса,мясо в горшочках рецепт,как приготовить мясо,мясо в горшочке,как приготовить мясо в горшочках,мясо в горшочках пошаговый рецепт,горшочки,рецепты,свинина,картошечка в горшочках,Рецепты приготовления блюд в горшочках,свинина в горшочках,в горшочке,картошка,картошка с мясом,мясо с овощами в горшочках,готовим дома,мясные блюда,как приготовить жаркое,жаркое рецепт,мясо в собственном соку,Мясо в горшочках,свинина в горшочке,мясо картошка духовка,говядина в горшочках,горшочки в духовке с мясом,мясо с картошкой,блюда в горшочках в духовке,картошка в горшочках,вторые блюда,со сметаной,кухня,готовить легко и просто,как приготовить мясо в духовке,картошка с мясом в горшочках,вкуснейшее мясо в духовке,самое вкусное мясо,самое вкусное мясо в горшочках,самое вкусное мясо в духовке,мясо в горшочках с овощами,с дедом за обедом,жаркое по домашнему,РЕЦЕПТ ДЛЯ ГУРМАНОВ,жаркое в горшочках с мясом и картошкой,говядина в горшочке,рецепт мяса в горшочках в духовке,в горшочках в духовке,мясо в горшочках в духовке пошаговый рецепт,жаркое в горшочках с мясом,говядина с имбирём,курица в горшочках,рецепты в горшках,свинина в горшочках рецепт,блюда в глиняных горшочках,горшочки с мясом и картофелем,говядина по китайски,говядина в горшочках по-китайски,Блюда в горшочках,мясо с лартошкой в духовке,на кухне у мери,жаркое в духовке,мясо в горшочках с картошкой в духовке,жаркое из говядины,мясо с овощами,тушеная говядина с овощами,курица в горшочке,как приготовить чанахи,как сделать чанахи,рагу в горшочке,jak uvarit gruzinske,в глиняныйх горшочках,вкусное мясо в горшочках,Горшочки с мясом картошкой и грибами,рецепт жаркого,едим дома,рецепт духовка,мисс кэти,готовить горшочки,рецепт мясо,мясо картошка,блюдо рецепт,куриное мясо,рецепт мяса,говядина по-китайски,грузинское рагу,канал покашеварим,тушеная картошка,виталий покашеварим,магазин мясо,кулинарные хитрости,Анна Подоленчук,с овощами,канал мясо,мясной канал,meat канал,с грибами,вкуснейшее мясо,легко готовить,с сыром,грузинское жаркое,БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ,кулинарное шоу,ГОТОВИМ ДОМА,КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ,кулинарные рецепты,к празднику,Кулинарные рецепты,кир бианко,кулинарный блог,новому году,кулинарный канал,новогодний рецепт,Картошка в горшочках,жаркое из свинины,жаркое с картошкой и свининой,что приготовить на праздник,блюда +в горшочках

Easy Beef and Potato Bake – One Pot Meal

Опубликовано: 24 апреля 2021 г.

Обновлено: 16 июля 2022 г.

автор: Bella Bucchiotti действительно сытно! Это рецепт говядины в одном горшке со слоями картофельной начинки, что означает, что вам не нужно пачкать целую кучу кастрюль, сковородок и тарелок, чтобы приготовить его. Так что, если вы ищете идеи для ужина в насыщенный будний вечер, вам сюда! Это блюдо из говядины и картофеля всегда пользуется большим успехом! Это отличный рецепт, который стоит попробовать, если вы ищете рецепт жаркого для всей семьи.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в политике конфиденциальности.

Так почему же мне понравилось это делать? Ну, во-первых, эта еда из говядины и картофеля в одном горшке была легкой. Я имею в виду, очень легко! Мне также понравилось, как нежное разваливающееся мясо вышло. Морковь дополняет блюдо и добавляет питательные вещества. А еще есть многослойная картофельная начинка, которая восхитительна!

Для говядины я бы порекомендовал тушеные отрубы, которые хорошо подходят для длительного медленного приготовления. Так что присмотритесь к жареному филе или говяжьей ножке, жаркому из пашины или стейку из юбки. Оставьте жир или удалите его, если хотите. Вы можете сделать эту легкую запеканку из говядины и картофеля так, как вам нравится.

Говядина и Картофель Ингредиенты для One Pot Meal

Итак, у вас есть говядина, картофель и морковь? Что еще входит в этот аппетитный рецепт жаркого из цыпленка? Чеснок, тимьян, розмарин и лавровый лист добавляют ароматный травяной оттенок и хорошо сочетаются с основными ингредиентами.

Говяжий бульон и красное вино придают этой легкой запеканке из говядины и картофеля неповторимый аромат. Не любитель вина? Тогда просто используйте весь говяжий бульон. Если вам нравится вино, используйте то, что вы бы с удовольствием пили. Тогда вы можете выпить стакан с едой!

В этой легкой запеканке из говядины и картофеля используются три способа приготовления. И те тушат на плите, запекают в духовке и, наконец, поджаривают. Но вы по-прежнему используете только одну сковороду для этого рецепта жаркого, так что… меньше мыть посуду!

Если вы предпочитаете использовать мультиварку, это также возможно. Подрумяньте мясо и положите его в мультиварку. Затем добавьте овощи. Перемешайте масло и муку в сковороде, в которой вы жарили филе, затем смешайте с бульоном и готовьте несколько минут. Выложите это тоже в мультиварку, добавив все остальное, кроме картофеля.

Выложите картофель сверху, чтобы получилась многослойная картофельная начинка. Затем просто накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 8 часов или на сильном огне в течение 4 часов. Верх не будет хрустящим, но вы всегда можете поджарить его в последний раз или использовать кухонную паяльную лампу!

Этот рецепт говядины в горшочках также хорошо подходит для разогрева, поэтому, если у вас остались остатки, ничего страшного. После того, как он полностью остынет, вы можете хранить его в герметичном контейнере в холодильнике в течение 5 дней или заморозить на срок до 8 недель.

Хорошие гарниры для легкой запеканки из говядины и картофеля

Этот рецепт говядины в горшочках с картофельной начинкой — это блюдо за один раз. У вас там есть мясо, а также овощи и картофель. Это означает, что технически вы можете просто захотеть обслуживать его отдельно.

Я бы, наверное, дополнил этот рецепт жаркого из зелени зелеными овощами. Например, брокколи, стручковая фасоль или тыква. Салат также подойдет, например, смесь хрустящей зелени с простой заправкой из винегрета.

Слоеные картофельные начинки

Это блюдо из говядины и картофеля в одном горшке имеет специальную начинку. Поскольку я делала это в круглой кастрюле, я разложила картофель по кругу, как вы можете видеть на фото. На это есть две причины.

Во-первых, потому что это выглядит красиво, а во-вторых, потому что так их легче выкладывать слоями в круглой форме! Интересно, как это будет на вкус, если использовать половину обычного картофеля и половину сладкого картофеля? Это было бы хорошо, я уверен, а также хорошо выглядело бы, если бы вы чередовали картофель слоями.

Эту вкусную и легкую запеканку из говядины и картофеля стоит приготовить. Тушеная говядина — относительно дешевый кусок, и другие ингредиенты также недороги. Этот рецепт жареного цыпленка звучит как отличная зимняя грелка, и это действительно так. Но, честно говоря, я был бы рад насладиться этим рецептом говядины в любое время года!

Есть много способов легко приготовить запеканку из говядины и картофеля. А этот на данный момент мой фаворит. Я люблю класть картофель сверху, а не добавлять его в рагу. Я уверен, что вам понравится этот рецепт так же, как и мне, и тому, кто будет мыть посуду в вашем доме, понравится ограниченная уборка!

Вам также может понравиться Boeuf Bourguignon – тушеная говядина с грибами, красным вином и беконом, гамбургеры с начинкой из копченого чеддера и бекона, ньокки из сладкого картофеля без глютена или салат из сладкой капусты и капусты.

Рецепт запеканки с говядиной и картофелем – простая закуска в одной кастрюле

Запеканка из говядины и картофеля – закуска в одной кастрюле

Курс: основное блюдо, блюда

Кухня: американская

Ключевое слово: говядина, одна кастрюля

Время подготовки минут

Время приготовления: 2 часа

Общее время: 2 часа 10 минут

Порций: 6

Калорийность: 533 ккал

Автор: Белла Буччиотти

Это простая запеканка из говядины и картофеля, приготовленная из вкусных ингредиентов. Это рецепт говядины в горшочке с многослойной картофельной начинкой, что означает, что он ароматный! Это блюдо из говядины и картофеля всегда пользуется большим успехом! Это отличный рецепт жаркого из курицы.

Распечатать Сохранить
  • 2 фунта ростбифа
  • 1 ст. растительного масла
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 1 ч. л. чеснока
  • 6 очищенных луковиц
  • 4 очищенных и нарезанных на 1-дюймовые кусочки моркови
  • 1 ст. мука
  • 1 чашка красного вина или белого, если это все, что у вас есть
  • 2 чашки говяжьего бульона
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 веточка розмарина
  • 2 лавровых листа
  • 0101
    • Разогрейте духовку до 325°.

    • В большой сковороде, пригодной для использования в духовке, обжарьте мясо в масле. Не загромождайте сковороду. Это нужно будет сделать в несколько заходов.

    • После того, как мясо подрумянится, снимите его со сковороды, добавьте кусочек сливочного масла, лук и морковь и готовьте 1 минуту.

    • Добавьте чеснок и муку и перемешайте, затем добавьте красное вино и хорошо перемешайте.

    • Добавьте мясо и все специи и перемешайте. Добавьте бульон, затем положите ломтики картофеля сверху. Положите кусочки масла на картофель.

    • Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку. Варить один час.

    • Снимите крышку и разогрейте духовку до 400°. Варить еще 30 минут.

    • Включите жаровню на 500° и поместите противень под жаровню на 3-5 минут, пока картофель не приобретет приятный румяный вид.

    Калорийность: 533 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 36 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 10 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 107 мг | Натрий: 484 мг | Калий: 1557 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 9г | Витамин А: 6871 МЕ | Витамин С: 41 мг | Кальций: 117 мг | Железо: 5 мг

    Присоединяйтесь ко мне на Facebook! Ставьте лайк @XOXOBellaBucchiotti на Facebook, чтобы узнать больше идей рецептов

    Представленная информация о питании является лишь оценкой, основанной на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и опасений, которые могут у вас возникнуть.

    Дайте мне знать, если вы попробуете эту простую запеканку из говядины и картофеля с картофельной начинкой. Это блюдо из говядины и картофеля всегда пользуется большим успехом! Это отличный рецепт, который стоит попробовать, если вы ищете рецепт жаркого или рецепт говядины в горшочке для всей семьи.

    Рецепт жаркого в голландской духовке

    Классическое жаркое в голландской духовке — это максимально комфортная еда. Это нежное жаркое, приготовленное из простых ингредиентов, тушится с красным вином, свежими травами и готовится вместе с картофелем и морковью для полноценного блюда в одной кастрюле, которое понравится всей семье. Этот ужин стоит ожидания.

    Вы можете сделать это без овощей и приготовить другие гарниры отдельно, такие как картофельное пюре, жареная спаржа или стручковая фасоль.

    Приготовление жаркого в духовке — очень простой процесс, требующий некоторого терпения. Тушение занимает немного времени, но в результате кусок мяса распадается на нежные кусочки, которые тают во рту!

    Выбор лучшего мяса для жаркого в горшочках

    Ростбиф из филе всегда лучший кусок мяса для жаркого в горшочках. В нем меньше соединительной ткани, чем в других отрубах, он нежный и легко режется.

    При покупке жаркого ищите кусок бескостного ростбифа с хорошей мраморностью . Чем лучше мраморность, тем нежнее будет жаркое.

    По мере приготовления мяса жир и соединительные ткани «тают» и делают мясо нежным. Более постные куски, такие как филе, круглое жаркое или плечи, станут жесткими во время приготовления.

    Советы по медленному приготовлению говядины

    Тушение или медленное приготовление говядины — отличный способ превратить кусок мяса в нежный, ароматный ужин. Тушение и медленное приготовление не обязательно происходят в мультиварке.

    Вместо этого приготовление пищи при более низкой температуре в течение более длительного периода времени в духовке размягчит соединительную ткань, которая связывает мышечные волокна, помогая мясу распадаться на измельченные кусочки.

    Отличный инструмент для этого процесса — жаровня или кастрюля с толстым дном. Голландская печь представляет собой тяжелую чугунную кастрюлю (обычно с эмалированным покрытием) с крышкой, которую можно использовать на плите или в духовке.

    Вы можете готовить любые блюда, такие как супы, тушеные блюда, большие куски мяса и т. д. Они также очень хорошо распределяют тепло, благодаря чему блюдо готовится равномерно.

    Жаркое в горшочке Ингредиенты

    Говядина: Этот рецепт требует жаркого из говяжьей вырезки без костей. Вместо него также можно использовать ростбиф. Ищите красивую толстую мраморность на срезе при покупке. На меня приходится 1/4 фунта говядины на человека.

    Овощи: Морковь, лук и картофель используются в этом рецепте для полноценного обеда в одной кастрюле. Используйте морковь и картофель, чтобы сократить время приготовления. Кроме того, вы можете приготовить жаркое в горшочке отдельно, а гарниры приготовить отдельно.

    Красное вино: Красное вино усиливает вкус и создает прекрасный аромат. Для этого рецепта рекомендуется сухое красное вино, не используйте сладкое вино . Ищите Каберне, Мерло или смесь красных вин.

    Приправа: Веточки розмарина и шалфея кладут в кастрюлю для приготовления непосредственно перед тем, как кастрюлю отправят в духовку. Кошерная соль и перец используются для приправы говядины перед обжариванием. Это создает ароматную корочку снаружи мяса.

    Как приготовить жаркое в горшочке

    Приправа для жаркого в горшочках

    Перед тем как приправить ростбиф, дайте мясу постоять при комнатной температуре около 1 часа. Это позволяет мясу расслабиться и не «напрягаться», когда мясо попадает в кастрюлю для обжаривания.

    Чтобы приправить тушеное мясо, промокните мясо с обеих сторон насухо бумажными полотенцами. Затем щедро приправьте кошерной солью и молотым черным перцем. Не используйте для этого рецепта поваренную или морскую соль.

    Обжаривание мяса

    Добавьте оливковое масло в жаровню и включите средний огонь. Когда кастрюля нагреется, осторожно добавьте мясо, обжаривая по 3-4 минуты с каждой стороны, пока не образуется красивая румяная корочка.

    При обжаривании мясо может «прилипнуть» ко дну кастрюли. Вместо того, чтобы тянуть мясо, позвольте ему продолжать обжариваться до тех пор, пока оно не отделится от сковороды естественным образом. Пока запекается жаркое, подготавливаем овощи.

    Деглазируйте кастрюлю

    Когда жаркое обжарится, достаньте мясо из кастрюли и отложите в сторону. Уменьшите огонь до среднего и влейте вино.

    Соскребите подрумяненные кусочки со дна кастрюли деревянной ложкой.

    Добавьте ингредиенты для жаркого в кастрюлю

    Добавьте чеснок. Верните мясо в кастрюлю. Добавьте бульон и разложите морковь, сельдерей, лук и картофель вокруг жаркого.

    Сверху положите зелень, накройте крышкой и поставьте в духовку, пока мясо не будет легко протыкаться вилкой.

    Подавайте жаркое с овощами из кастрюли и добавьте столько жидкости, сколько хотите!

    Часто задаваемые вопросы о жарком в горшочке

    Как долго вы готовите жаркое при температуре 350 градусов?

    Лучшая температура для медленного приготовления мяса составляет 350 градусов по Фаренгейту. Жаркое в горшочке весом 3-4 фунта готовьте под крышкой около 3 часов или до тех пор, пока мясо не будет легко измельчаться.

    Нужно ли обжаривать жаркое перед приготовлением?

    Не обязательно, но цвет и вкус изменятся. При обжаривании или подрумянивании мяса на его внешней стороне образуется красивая корочка, удерживающая сок и аромат во время приготовления.

    Жаровню какого размера вы используете?

    Для достижения наилучших результатов используйте для этого рецепта 7-литровую жаровню.

    Вы накрываете жаркое в духовке?

    Да. Если у вашей жаровни нет крышки, плотно накройте кастрюлю алюминиевой фольгой.

    Как узнать, готово ли жаркое?

    Жаркое в горшочке считается готовым, когда мясо легко протыкается вилкой.

    Следует ли погружать тушеное мясо в жидкость?

    Во избежание высыхания жаркого в горшочке мясо должно быть почти или полностью покрыто жидкостью. Жидкость испарится по мере приготовления.

    Рецепт жаркого в голландской духовке

    Анна Кейт №

    Классическое жаркое в горшочках по-голландски — это непревзойденное лакомство. Это нежное жаркое, приготовленное из простых ингредиентов, тушится с красным вином, свежими травами и готовится вместе с картофелем и морковью для полноценного блюда в одной кастрюле, которое понравится всей семье.

    Этот ужин стоит ожидания.

    5 от 3 голосов

    Распечатать рецепт

    Порции 8 порций

    Время подготовки 15 мин.

    Время приготовления 3 ч.

    Общее время 3 ч. 15 мин.

  • Ростбиф из говяжьей вырезки весом 4 фунта ( комнатной температуры)
  • кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чашка сухого красного вина (рекомендуется смесь красных вин, каберне или мерло)
  • 3 зубчика чеснока (измельченного)
  • 3 чашки говяжьего бульона
  • 3 стебля сельдерея (нарезать на 10-сантиметровые кусочки)
  • 2 желтых луковицы (очистить и разрезать на 4 части)
  • 4 целых моркови (очистить и нарезать на 1-дюймовые кусочки)
  • 1,5 фунта красного нового картофель (с кожурой, нарезанный небольшими кусочками)
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • Разогрейте духовку до 350° F.

  • Обсушите мясо с обеих сторон с бумажными полотенцами. Затем щедро приправьте кошерной солью и молотым черным перцем.

  • Нагрейте оливковое масло в жаровне или толстостенной кастрюле (с крышкой) на среднем огне.

  • Осторожно добавьте мясо в кастрюлю, обжаривая по 3-4 минуты с каждой стороны, пока не образуется красивая румяная корочка.

  • Выложите мясо на тарелку. Уменьшите огонь до среднего и влейте вино. Соскребите подрумяненные кусочки со дна кастрюли деревянной ложкой.

  • Добавьте чеснок и перемешайте.

  • Верните мясо в кастрюлю. Добавьте бульон и разложите морковь, сельдерей, лук и картофель вокруг жаркого.

  • Сверху положите травы, накройте крышкой и поставьте в духовку.

  • Запекайте при температуре 350°, пока мясо не станет мягким и легко нарежется – примерно 3–4 часа.

  • Подавайте жаркое с овощами из кастрюли и полейте жидкостью, если хотите.

Подробности, советы и многое другое прочитайте в этом посте!

При обжаривании мясо может «прилипнуть» ко дну кастрюли. Вместо того, чтобы тянуть мясо, позвольте ему продолжать обжариваться до тех пор, пока оно не отделится от сковороды естественным образом.

Альтернатива ростбифу: Вместо ростбифа можно использовать ромб. Ищите красивую толстую мраморность на срезе при покупке. Учет 1/4 фунта говядины на человека.

Приготовление жаркого в горшочке без овощей: Кроме того, вы можете приготовить жаркое в горшочке отдельно и приготовить гарниры отдельно.

Красное вино: Для этого рецепта рекомендуется сухое красное вино, не используйте сладкое вино . Ищите Каберне, Мерло или смесь красных вин. Чтобы опустить вино, используйте ту же меру говяжьего бульона.

Приправа: Веточки розмарина и шалфея кладут в кастрюлю для приготовления непосредственно перед тем, как кастрюлю отправят в духовку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *