Готовим суп гороховый в мультиварке: Суп гороховый в мультиварке: рецепты с фото

Содержание

Гороховый суп в мультиварке – рецепт пошаговый с фото

Приготовить гороховый суп вкусным, наваристым целое искусство. Тут важно выбрать правильный горох — только колотый. Если вы возьмете целый горох, неважно зеленый или желтый, то он останется жесткий даже после длительной варки. Поэтому для супа берем только колотый горох. Он хорошо напитывается влагой и становится мягким. При приготовлении супа в мультиварке горошинки будут такими, но останутся целыми. Если вы любите чтобы горох разварился, советуем вам увеличить время приготовления на 20 минут. А все подробности, как приготовить гороховый суп в мультиварке, читайте ниже в рецепте с пошаговыми фото.

Внимание! Я готовила в мультиварке Редмонд. Режимы приготовления для других моделей, например, Поларис, Панасоник, могут отличаться. Если у вас нет специального режима для варки супа, то включайте «Тушение». Вместо программы «Жарка» отлично подходит «Выпечка».

Что нам понадобится для супа:

  • картошка – 300 г;
  • лук- 1 шт. ;
  • морковь – 1 шт.;
  • горох колотый — 200 г;
  • свинина — 200 г;
  • охотничьи колбаски — 200 г;
  • вода — 2,5 – 3 л.

Как приготовить гороховый суп в мультиварке

 

  1. Для того, чтоб приготовить суп быстрее, горох мы замочим на всю ночь в холодной воде. Перед тем, как начинать готовить, воду сливаем, горох промываем. Если вы сомневаетесь в горохе (боитесь, что он будет жестким или не разварится, тут уже дело вкуса), то заливаем его кипятком, варим 5 минут. Воду не сливаем и накрываем крышкой. Все эти манипуляции проделываем с вечера, а утром готовим суп.
  2. В чашу мультиварки вливаем немного масла. Добавляем нарезанное мясо и копченные колбаски. Можно взять и другие копчености — мясо (ребрышки), сало, различные колбаски. Выбираем режим «Жарка», время обжаривания — 10 минут.
  3. Лук очищаем и нарезаем, морковь натираем на крупной терке. Добавляем овощи в мультиварку.
  4. Жарим еще 10 мин. с открытой крышкой.
  5. Картофель очищаем, промываем и нарезаем кубиками. Добавляем его в чашу мультиварки, всыпаем замоченный ранее горох.
  6. Вливаем воду, добавляем соль.
  7. Выбираем режим «Суп». Выставляем время 40 мин.
  8. После звукового сигнала, который подаст мультиварка, сообщая, что время прошло, оставляем суп на подогреве еще на 15 минут. В этот момент можно добавить зелень, чеснок или другие пряности.

 

Гороховый суп готов, к нему можно приготовить домашние гренки из белого хлеба, или просто нарезать свежего ржаного хлеба. Наслаждайтесь ароматным, вкусным, насыщенным супом не только сразу после приготовления, но и на следующий день. Его вкус только выиграет после «ночевки» в холодильнике.

Автор: Мари

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 2

Гороховый суп в мультиварке, рецепты с фото

Как приготовить вкусный гороховый суп в мультиварке, рецепты с фото.

Опубликовано 14 апреля, 2020 – 14:25 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сделать в мультиварке вкусный гороховый суп с крылышками. Подавать гороховый суп рекомендуется в горячем виде. На курином бульоне он получается наваристый и немного жирный. Такое блюдо можно дополнить бутербродами с колбасой, тостами или гренками.

Опубликовано 30 марта, 2020 – 14:40 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сварить вкусный гороховый суп с индейкой в мультиварке. Готовить гороховые супы можно с разным мясом, в данном рецепте используется филе индейки. Его можно предварительно обжарить вместе с овощами, чтобы продукты насытились ароматом. Подавать к столу это сытное блюдо необходимо в горячем виде. Гороховый суп с кусочками индейки отлично подходит для семейного обеда или ужина.

Опубликовано 15 марта, 2020 – 10:10 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сварить в мультиварке вкусный гороховый суп с ребрышками. Это блюдо можно приготовить для семейного обеда. Горох насыщает суп интересным вкусом и ароматом, блюдо получается достаточно сытным.

Опубликовано 26 октября, 2018 – 14:58 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как варится в мультиварке гороховый суп с охотничьими колбасками. Перед добавлением колбаски нужно порезать кружочками. Рекомендуется обжаривать колбаски вместе с овощами.

Опубликовано 23 марта, 2018 – 17:53 пользователем Нина

Сегодня я расскажу, как готовится в мультиварке постный гороховый суп. Чтобы суп получился наваристым, горох необходимо замачивать в воде. С крупно порезанными овощами блюдо смотрится красиво и получается очень вкусным. К столу постный суп из гороха рекомендуется подавать с сухариками, лучше домашнего изготовления. Для приготовления сухариков подойдет любой постный хлеб.

Опубликовано 12 июля, 2017 – 19:39 пользователем Нина

Сегодня я расскажу, как приготовить гороховый суп с колбасой в мультиварке. К столу суп из гороха с колбасой подается в горячем виде. Блюдо получается весьма сытным и питательным, поэтому особого дополнения не нужно.

Опубликовано 17 июня, 2017 – 15:59 пользователем Нина

Сегодня я расскажу, как варится гороховый суп с тушенкой в мультиварке. Его можно готовить как с кусочками мяса, так и с тушенкой. Консервированное мясо содержит застывший бульон. Во время приготовления он растаивает, тем самым придавая сытость блюду

Опубликовано 12 февраля, 2016 – 16:04 пользователем Татьяна

На сайте представлены вкусные и интересные гороховые супы — с курицей, со свининой, с говядиной и с копченостями.

И своим рецептом горохового супа с копчёными рёбрышками, приготовленного в мультиварке, я мало чего нового привнесу в технологию приготовления. Ну взял и заменил мясо на копчёности? Дело не хитрое, и Америку, естественно, не открою. Тем не менее рискну, поскольку хочу поделиться некоторыми секретами и рассказать о приготовлении горохового супа с копчёными рёбрышками в механической мультиварке-скороварке.

Опубликовано 6 апреля, 2015 – 08:21 пользователем Елена

Приготовим гороховый суп с говядиной в мультиварке Редмонд.

Опубликовано 26 марта, 2015 – 16:56 пользователем Елена

Видео рецепт приготовления горохового супа в мультиварке Редмонд 4502.

Опубликовано 1 марта, 2015 – 13:41 пользователем Елена

Приготовим гороховый суп с фрикадельками в мультиварке Панасоник.

Опубликовано 14 июня, 2013 – 18:20 пользователем Елена

Раньше я готовила гороховый суп с курицей в мультиварке, который нам очень понравился. А теперь приготовила в мультиварке гороховый суп со свининой.

Опубликовано 11 июня, 2013 – 11:46 пользователем Елена

Одним из самых вкусных и питательных супов на нашем столе является гороховый суп. Особой популярностью пользуются рецепты горохового супа с копченостями. Такой рецепт придется кстати в наши холодные российские зимы.

Гороховый суп в мультиварке – Простые рецепты

Это блюдо не самое любимое в нашей семье, но зато мне оно по нраву. Иногда вкусовые пристрастия передаются по наследству, в этот раз сынуля это доказал. Ему очень понравился гороховый суп в мультиварке.  Хотя отец наш был не очень доволен обедом)))

Спешу с радостью поделиться своим рецептом горохового супа. Очень просто и вкусно с помощницей мультиваркой вы приготовите этот суп.

Продукты для приготовления горохового супа в мультиварке

  • горох 400гр
  • картофель 2-3шт
  • лук репчатый
  • копчености (ребрышки или грудинка)
  • зелень (укроп, петрушка,кинза или лук)

Уточню, я брала горох FineFood. Работать с ним одно  удовольствие. 30 минут тушения и горох полностью готов.

Как приготовить гороховый суп в мультиварке

Самое первое это выложить горох в чашу, промыть горох несколько раз холодной водой. Заливаем горох водой на три пальца выше. Посолить слегка, и поставить чашу с горохом в мультиварку. Готовим  в режиме тушения 30 минут.

Вот кипит и шипит наш горох, а мы тем временем чистим картофель и нарезаем небольшими кубиками.

Затем принимаемся шинковать лук, слезы лить не надо….Он все простит и обязательно вернется (так шутит моя мама, когда видит как я режу лук и ПЛАЧУ)

Не забудем про копчености, на этот раз в моем арсенале колбаса сыровяленная, вкуснячая, пальчики оближешь. Только не для правильного питания, а для вкусного.

Пришло время открыть мультиварку и посмотреть готовность гороха. Все в полном порядке,  горох готов? Если да, тогда закладываем в чашу с горохом картофель, лук, копчености. Обязательно доливаем кипятка, столько, сколько потребуется вам. Мы хотим приготовить густой суп, и стакана воды должно хватить. Совсем чуток посолить и поперчить.

Включаем режим тушения или режим суп еще на 30 минут.

Обязательно приготовим сухарики к гороховому супу. Иначе все старания пройдут даром. Именно наши волшебные сухари подчеркнут вкус горохового супа в мультиварке.

Не забудем добавить зелень, когда останется пару минут до конца времени приготовления.

Пришло время всех звать к столу! пусть обед будет сытным и приятным!

 

Гороховый суп в мультиварке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Сварить первое блюдо порой бывает очень некогда или просто лень. Согласитесь, мы женщины, часто устаём на работе, а придя домой, нужно накормить всех домашних и если требуется, снова встать у плиты и заняться приготовлением пищи. Здесь нам на помощь приходит кухонная помощница — мультиварка. С ней, приготовление пищи всегда в радость, ведь не требуется стоять часами у плиты. Мультиварка многое делает за нас. Требуется только лишь заложить ингредиенты. Всё приготовления в мультиварке получаются вкусными и наваристыми. Сегодня мы будем варить вкусный гороховый суп с курицей в мультиварке.

Потребуется: (на мультиварку объёмом 4-5 л.)

  • Горох — 1 стакан (гранёный)
  • Вода — 2,5 -3 л.
  • Мясо птицы (филе) — 300-400 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Зелень
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло

 

Как приготовить суп в мультиварке:

Прежде чем варить гороховый суп, лучше всего замочить промытый тщательно горох на 2-3 часа, а лучше на всю ночь. Так он сварится намного быстрее. Затем, в чашу мультиварки засыпать горох, залить кипящей водой и варить на программе ВЫПЕЧКА, ЖАРКА или СУП в течении 30-40 минут. 

Когда горох будет готов, начинаем закладку следующих компонентов, готовя суп на той же программе. Добавляем в бульон лавровый лист и нарезанное куриное филе. У нас используется филе куриной грудки.

Далее идут овощи. Измельчаем морковь и отправляем в мультиварку.

Лук измельчить и тоже отправить в бульон. 

Конечно, предварительно лук и морковь можно подвергнуть жарке, но в таком исполнении суп получится более полезным. Картофель нарезать кубиком и отправить в суп.

Когда все составляющие супа отправлены в мультиварку, не забываем добавить измельчённой свежей зелени и немного растительного масла, буквально 2-3 ст.л., переключаем мультиварку на режим СУП или ТУШЕНИЕ на 1,5 часа и закрываем крышку.

В это время мы занимаемся своими делами или идём гулять с ребёнком. Мультиварка после окончания программы отключится или сразу перейдёт на программу ПОДОГРЕВ. К вашему приходу Вас будет ждать вкусный, наваристый, густой гороховый суп, который порадует всю семью.

Приятного аппетита Всем желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Гороховый суп в мультиварке

Что за обед без супа? Если вы тоже не представляете, как можно обедать без первого блюда, вам в помощь очередной рецепт супа, на этот раз варю гороховый суп в мультиварке с курицей. Как ни странно, на Руси гороховый суп стали варить только в 17 веке, и его сразу полюбили и простолюдины и знать. Я тоже люблю горох, суп из него отличается особым, только ему свойственным вкусом, и высокой питательностью. Готовить гороховый суп в мультиварке можно как с колотым, так и целым горохом. Очень вкусен гороховый суп с копченостями. К гороховому супу прекрасно подойдут сухарики.

Ингредиенты:

  • мясо (у меня часть курицы)
  • горох – 1,5 стакана
  • картофель – 3 шт
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • соль и специи по вкусу
  • подсолнечное масло
  • вода

Как приготовить гороховый суп в мультиварке:

Мясо вымыть и порезать на порционные кусочки. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Горох перебрать и промыть под проточной водой. Лук и морковь очистить, вымыть и нарезать мелко, морковь – натереть на терке.

 

В мультиварке на “выпечке” обжарить лук и морковь. Если делаете со свининой или с ветчиной тогда в первую очередь обжариваем мясо, затем к нему добавляем лук и морковь.

Я готовила гороховый суп с курицей.

 

После обжарки овощей добавить в чашу кусочки курицы, порезанный картофель и горох (горох не замачивала, только промыла).

Залить горячей водой. Посолить, добавить специй для супа и лавровый лист.

Закрыть крышку и установить режим “тушение” на 2 часа. После сигнала гороховый суп в мультиварке перемешать.

При подаче, посыпать суп мелкорубленой зеленью.

 

Приятного аппетита!!!

 С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Гороховый суп в мультиварке Поларис и Редмонд

  • Подготовка ингридиентов.
  • Начинаем наш процесс приготовления горохового супа с того, что мы тщательно промываем под водой все овощи, которые нам понадобятся для приготовления супа. Горох предварительно следует хорошо промыть и желательно замочить в воде. Замочить горох желательно минимум на час, а лучше на два, поэтому следует это сделать до начала приготовления нашего супа.

  • Обжариваем овощи и мясо – делаем зажарку.
  • Если вы желаете приготовить гороховый суп с зажаркой, вам следует потратить еще немного времени на приготовление всех ингредиентов до нужного вида. В режиме «Жарка» вам следует поджарить порезанный мелкими кубиками бекон. Если вы предпочитаете более диетическое мясо, такое как курица, то сначала стоит обжарить овощи, а только потом мясо. Свинина и телятина обжаривается наоборот, вначале мясо, а после добавляется лук и морковь.

    Крышку мультиварки можно не закрывать во время жарки и поджарить все нужные продукты в чаше с добавлением подсолнечного масла.

    Морковку и лук нужно почистить перед жаркой. Репчатый лук предварительно следует мелко нарезать и добавить к мясу, чтобы довести до готовности. После того как лук подрумяниться добавьте морковку и обжарьте ее вместе с луком и мясом.

    Время от времени перемешивайте все ингредиенты, чтобы они все хорошо подрумянились.

    Морковку вы можете либо натереть на терке, либо же порезать ножом кубиками или соломкой, на свое усмотрение. Овощи и мясо следует во время жарки подсолить и поперчить по вкусу. На этом зажарка готова.

    В более старых моделях мультиварок Поларис и Редмонд режима «Жарка» может не быть. В таком случаи не отчаивайтесь, вы все же сможете выполнить в мультиварке и зажарку, не используя плиту и гору посуды, это можно сделать просто в другом режиме. При отсутствии режима «Жарка» вы можете воспользоваться режимом «Выпечка». Процесс по созданию зажарки у вас займет 10-15 минут. При жарке в режиме «Выпечка» также не следует закрывать крышку мультиварки.

  • Подготавливаем мясной бульон
  • Если вы любите супы на бульоне вы можете сварить гороховый суп на бульоне, заменив воду на ранее приготовленный бульончик.

    Сам бульон вы можете сварить также в мультиварке в режиме «Суп».

    Для этого вам потребуется положить в чашу мясо для бульона, специи по вкусу (соль, перец, травы) и залить водой.

    Спустя час ваш бульон будет готов. Также бульон можно приготовить в режиме «Тушение», при отсутствии режима «Суп».

  • Финальный этап – смешиваем ингридиенты.
  • Картофель нужно вымыть, почистить и порезать мелкими кубиками. Теперь следует выложить все нужные компоненты в чашу мультиварки последовательно, от этого зависит наваристость и густота супа. Сначала выкладывайте бекон, ребрышки копченые или любое другое мясо. После в чашу ложится зажарка, а именно морковь и лук.

    Сверху на овощи выкладывайте сырой нарезанный картофель. И только в самом конце вы должны выложить горох, который мы заранее промыли и замочили в воде.

    Залейте все ингредиенты водой или бульоном и можете ставить суп готовиться. Не забудьте добавить специи перед тем, как включить мультиварку. Соль и перец добавляйте на свое усмотрение.

    При желании можно добавить чеснок, но это вовсе не обязательно. В современных мультиварах Поларис и Редмонд есть функция «Суп». В общем, на этом режиме ваш гороховый суп будет готовиться час-полтора в зависимости от модели мультиварки. В более старых моделях такой режим может отсутствовать, поэтому вы сможете приготовить свой гороховый суп в режиме «Тушение». Обычно приготовление в этом режиме займет у вас полтора два часа в зависимости от модели мультиварки. После того, как ваш гороховый суп приготовиться, вам стоит его перемешать.

    Рецепт горохового супа в мультиварке

    Гороховый суп – ароматный, яркий по вкусу, сытный, пахнущий копченостями. Это первое блюдо по-настоящему любимый суп многих семей. Как нельзя лучше подходит для зимнего периода, когда нужно сбалансированное, но сытное питание. Есть множество вариаций приготовления блюда, но в мультиварке суп всегда получается более ароматным, пикантным и легким в приготовлении.

    Ингредиенты:

    • ребрышки свиные  – 300 грамм;
    • ветчина – 300 грамм;
    • лук – 1 головка;
    • морковь  – 1 штука;
    • горох – 200 грамм;
    • кинза (можно укроп или петрушка) – 50 грамм;
    • картофель – 4 небольших штуки;
    • вода – 2,5 литра;
    • соль, перец, специи   – по вкусу;
    • растительное масло – столовая ложка.

    Мультиварка: Панасоник, Редмонд и другие.

    Приготовление блюда

    За час до начала приготовления замачиваем горох. Все моем, чистим морковь, лук, картофель. Ребрышки промываем. Морковь нарезаем маленькими брусочками, лук — четвертинками кольца, картофель — небольшими брусочками, кинзу – некрупно. Ветчину нарезаем небольшими кубиками.

    Наливаем на дно чаши мультиварки растительное масло и обжариваем ребрышки и ветчину с открытой крышкой на режиме «Жарка» примерно 10 минут. Добавляем морковь и лук, обжариваем еще минут 7.

    Отключаем режим, закладываем в чашу с мясными ингредиентами картофель и горох. Наливаем воду, но не до краев кастрюли мультиварки. Должно остаться сверху расстояние, примерно на три пальца. По вкусу солим, перчим, добавляем специи, например куркуму для насыщенного желтого цвета.

    Закрываем крышку и ставим на режим «Тушение» на 1,5 часа. По истечении времени, пробуем на соль и готовность гороха. Если горох разварист и вас устраивает, то засыпаем кинзу и держим еще суп на режиме «Подогрев» минут 15.

    После этого, можно сервировать стол к обеду.

    Приятного аппетита вашей семье! Готовьте быстро, полезно, с душой и без лишних хлопот!

    Понравился рецепт? Поставьте оцену:

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (14 голосов, в среднем: 4.1 из 5)

    admin

    Гороховый суп медленного приготовления

    Легкий рецепт горохового супа, домашнего приготовления из простых ингредиентов. С добавлением нежного зеленого горошка, бульона, чеснока, бекона и овощей. Также известен как суп из зеленого горошка.

    Этот суп предлагает лучший соленый вкус бекона, который идеально сбалансирован сладостью овощей. Он теплый и успокаивающий, особенно осенью, прямо как этот куриный ячменный суп в медленноварке.

    Как приготовить суп из зеленого гороха в мультиварке / мультиварке?

    1. Добавьте все ингредиенты в мультиварку. – Сюда входят горох, сладкий картофель, морковь, сельдерей, лук, чеснок, лавровый лист, тимьян, розмарин, соль, перец, куркума, бульон.
    2. Mix- До объединения.
    3. Накрыть крышкой и готовить. – Пока чечевица и овощи не станут мягкими.
    4. Выбросить ингредиенты – Сюда входят лавровый лист, тимьян и веточки розмарина.
    5. Гарнир – Посыпать приготовленными кусочками бекона и петрушкой и закопать.

    Хранение

    Рефрижератор – В закрытой таре до 3 суток.

    Freeze- В контейнере или пакете, безопасном для заморозки, на срок до 1 месяца.

    Reheat – В микроволновой печи или на плите.

    Какие стороны подавать с домашним рецептом горохового супа с беконом?

    Одна классическая пара для любого супа – это хлеб , который можно использовать для макания. Попробуйте хлеб чиабатта, хлебные палочки, чесночный хлеб, булочки или даже печенье.

    Еще одна классическая сторона – это сэндвич . Попробуйте его с овощным бутербродом, сэндвичем с сыром на гриле или даже с томатным бутербродом.

    Салаты также прекрасно подойдут к этому супу и действительно дополнят блюдо.Попробуйте салат из тыквы или салат из урожая осени.

    Гренки – еще один вариант. Они могут быть приправленными или просто незамысловатыми.

    Овощи – всегда отличный полезный гарнир. Попробуйте попурри из жареных овощей или просто жареную морковь или брокколи.

    Варианты супа из зеленого горошка

    Гороховый суп с ветчиной / Гороховый суп с ветчиной или ветчиной – Откажитесь от бекона и используйте ветчину, ветчину или ветчину для придания вкуса супу.

    Веганский / вегетарианский гороховый суп – Избавьтесь от бекона и используйте овощной бульон.

    Сделайте сливочное – Добавьте жирные сливки, половину или жирное кокосовое молоко в конце, чтобы сделать его густым, насыщенным и кремообразным.

    Добавьте овощи – Например, стручковую фасоль, цуккини или болгарский перец.

    Добавьте другое мясо – Например, курицу, говядину, колбасу или даже остатки индейки на День Благодарения.

    Начинки и варианты гарнира – Например, ложка сметаны, гренки, тертый сыр, нарезанный миндаль, свежая зелень, покрошенный бекон.

    Сделайте это острым – Добавьте щепотку кайенского перца или хлопья красного чили.

    Добавьте чечевицу – Используйте любую чечевицу по вашему выбору. Добавьте их при добавлении бульона, и это сделает суп еще более сытным.

    Добавьте другие специи – Приправы карри были бы восхитительны! Даже немного мускатного ореха добавит аромата.

    Советы и методы

    Нужно ли замачивать колотый горох перед приготовлением? Нет, для этого рецепта их нужно просто промыть.Замачивать не нужно.

    Колотый горох и чечевица – это одно и то же? Нет, они с разных заводов. Однако они оба относятся к семейству бобовых.

    Как загустить суп? Варите суп на медленном огне, пока часть жидкости не испарится и смесь не станет однородной. Вы также можете приготовить и добавить картофель, чтобы добавить густоты. Добавление жирных сливок также поможет загустеть супу.

    Как сделать суп разбавителем? Просто добавьте еще бульона или воды.

    Куркума необязательна? Это необязательно, но я очень рекомендую его. Мне нравится тонкий вкус и оттенок желтого цвета, который он придает супу. В противном случае цвет супа может быть менее привлекательным.

    Следите за количеством добавляемой соли. – Бекон добавляет немного солености. Лучше сначала добавить немного соли, а затем, при необходимости, добавить еще в конце, попробовав ее.

    Подавать горячим или холодным? Я предпочитаю этот суп острым.В охлажденном виде он становится очень густым, так что это не самая лучшая текстура (на мой взгляд).

    Готовить на слабом или сильном огне? На сильном огне в течение 4 часов или на слабом огне в течение 6-8 часов или до тех пор, пока горох не станет мягким и мягким.

    Нужно ли помешивать суп во время приготовления? Да, обязательно помешивайте каждые несколько часов для равномерного приготовления.

    Больше рецептов супов в медленноварке

    Гороховый суп медленного приготовления

    Легкий рецепт горохового супа, домашнего приготовления из простых ингредиентов.С добавлением нежного зеленого горошка, бульона, чеснока, бекона и овощей. Также известен как суп из зеленого горошка.

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 4 часа

    Общее время: 4 часа 10 минут

    Порций: 6 человек

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: американская

    Ключевое слово: домашний суп, гороховый суп

    • 1 bad Сушеный зеленый горошек, промытый, 16 унций. мешок
    • 1 стакан сладкого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
    • 1 стакан моркови
    • 1 стакан сельдерея, нарезанного кубиками
    • 1 мелко нарезанный лук
    • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанного
    • 2 лавровых листа
    • 1 веточка тимьяна, свежий , Можно заменить любой другой зеленью по вашему выбору
    • 1 веточка розмарина, свежая, можно заменить любой другой зеленью по вашему выбору
    • Соль, по вкусу
    • Перец, по вкусу
    • 1 чайная ложка куркумы, по желанию
    • 6-8 чашек бульона, куриного или овощного, с низким содержанием натрия, начните с 6 чашек и добавьте больше, если хотите более жидкий суп
    • 1/3 чашки бекона, приготовленные
    • 1 столовая ложка гарнира, например, грубо нарезанной свежей петрушки или зеленый лук
    • Добавьте горох, сладкий картофель, морковь, сельдерей, лук, чеснок, лавровый лист, тимьян, розмарин, соль, перец, куркуму, бульон.

    • Перемешать до однородности.

    • Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 4 часов или на слабом огне в течение 6-8 часов или до тех пор, пока горох не прорубится и не станет очень мягким. Обязательно помешивайте каждые несколько часов для равномерного приготовления.

    • Выбросьте лавровый лист, тимьян и веточки розмарина.

    • Посыпать сверху кусочками бекона и украсить петрушкой или зеленым луком. Наслаждаться!

    • Прочтите все мои советы выше.
    • Остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней, а затем разогреть в микроволновой печи или на плите.

    калорий: 116 ккал, углеводы: 16 г, белок: 5 г, жиры: 4 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 1214 мг, калий: 241 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 5 г, витамин A: 7285 МЕ, витамин C: 5 мг, кальций: 42 мг, железо: 1 мг

    отправил 26 октября, 2020 автор Abeer Rizvi // 0 комментариев

    Суп из гороха и ветчины в медленноварке

    Этот суп из гороха и ветчины в медленноварке – фантастическая еда на зиму. Он полностью домашний, и результат показывает, что он наполнен ароматом и выглядит потрясающе.

    Вам понравится этот суп, если вы любите мягкие ароматные супы. В его состав входят восхитительные ингредиенты, такие как горох, ветчина, лук, чеснок, морковь, херес и куриный бульон. Это идеальный суп, которым можно наслаждаться круглый год.

    Одна порция этого восхитительного супа накормит примерно восемь человек. Тем не менее, то, сколько вы сможете накормить, будет сильно зависеть от того, насколько голодны люди. Вы можете получить больше порций из одной партии по этому рецепту, приготовив или купив несколько гарниров.

    Что подавать с этим супом

    Как и любой хороший суп, это прекрасно само по себе, без каких-либо дополнительных услуг. С учетом сказанного, я люблю есть свежий хлеб на стороне. Я люблю макать хлеб, чтобы он впитал все прекрасные ароматы.

    Супы также отлично сочетаются с освежающим гарниром. Только вам решать, что вы добавите в салат. Тем не менее, я люблю сочетание авокадо, молодого шпината, огурца и помидора.

    Гренки отлично сочетаются с этим супом и великолепно разбросаны по верху.Вам понадобится немного дополнительного времени, чтобы приготовить их дома; в противном случае вы можете купить их в любом хорошем супермаркете.

    Существует довольно много разных гарниров, которые отлично подходят к супу, поэтому, если у вас есть какие-либо предложения, мы будем рады их услышать.

    Настройка рецепта супа

    Необязательно торопиться с этим супом, но я настоятельно рекомендую это сделать. Чтобы облегчить себе жизнь, рекомендую использовать блендер. Это избавляет от необходимости переливать суп в мультиварку или мультиварку и обратно.

    Я рекомендую использовать свежий бульон, так как он самый вкусный. Однако для большинства из нас это невозможно. Лучше всего использовать стандартные порошки, растворенные в воде.

    Что мне нравится в супах, приготовленных в мультиварке, так это то, что их можно разогреть позже, и при этом они будут такими же вкусными, как и свежие. Если у вас останутся остатки еды, я настоятельно рекомендую вам оставить их и просто нагревать, когда вам понадобится суп. Я люблю есть суп на ланч на работе.

    Если вы хотите увидеть, как приготовить этот восхитительный суп из колотого гороха и ветчины в мультиварке, то обязательно посмотрите видео ниже.Кроме того, вы можете найти полный письменный рецепт прямо под видео.

    Рецепт супа из колотого гороха и ветчины в медленноварке

    Adblock удаляет видео? Поддержите нас, отказавшись от рекламы или добавив нас в белый список в своем блокировщике рекламы.

    Время приготовления20 минут

    Время приготовления9 часов

    Общее время9 часов и 20 минут

    Порций8

    Ингредиенты
    • 600 г (1,3 фунта)
    • нарезанный кубиками чеснок 20009 , измельченная
    • 2 моркови, нарезанные кубиками
    • 2 стакана зеленого колотого горошка
    • 1 лавровый лист
    • 2 столовые ложки хереса
    • 1 л (33 жидких унции) воды
    • 1 л куриного бульона

    Инструкции
    1. Добавьте все ингредиенты в мультиварку.
    2. Готовьте на медленном огне 6-8 часов.
    3. Вынуть окорок и отложить в сторону. Выбросьте лавровый лист.
    4. Снимите кожу с ветчины и измельчите мясо. Выбросьте кожу, жир и кости.
    5. Взбить до однородной массы с помощью кухонного комбайна или блендера.
    6. Добавьте измельченное мясо в суп.
    7. Готовьте на медленном огне в течение 1 часа или пока он не станет красивым и горячим.
    8. Приправить по вкусу.
    9. Подавай и наслаждайся.

    Советы по рецептам
    • Херес не обязателен, но он помогает добавить немного глубины супу.
    • Снимите пену, образующуюся на поверхности жидкости, чтобы сделать суп более чистым. Если у тебя нет времени, можешь оставить его.
    • Вы можете приготовить этот суп вегетарианским, оставив окорок и заменив куриный бульон овощным. Возможно, вам придется сильно приправить блюдо, чтобы придать ему больше аромата. Конечно, это будет просто гороховый суп.
    • Я использовал зеленый колотый горох, но вы можете использовать любой его сорт. Выберите вариант, который вам больше всего нравится, или выберите зеленый.
    • Ветчина, которую я использовал, была сырой, но вместо нее вы можете использовать копченую ветчину. Оба они превосходны и придадут вашему супу разный вкус.