Готовим яблочное повидло: Яблочное Повидло – простой рецепт от Бабушки Эммы

Содержание

Яблочное повидло (Два варианта) — пошаговый рецепт

Ingredients

  • Яблоки — 1000 г
  • Песочный сахар — 500 г
  • Питьевая вода — 150 г

Пошаговая инструкция приготовления

1

Яблоки очистить от кожуры при помощи овощечистки или ножа. Разрезать на части и удалить сердцевину.

2

Засыпать сахаром и добавить воды. Поставить на огонь. мин. через 10 яблоки становятся мягкими. В это время перемолоть их блендером и снова поставить на огонь. При необходимости добавить воды. Уваривать, помешивая, 30-40 мин..

3

Готовое повидло разложить в стерилизованные банки, укутать и оставить до остывания.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Распечатать рецепт

Ингредиенты блюда

  • Яблоки — 5 кг
  • Песочный сахар — 1 кг

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить яблочное повидло.

1

Подготовим необходимые ингредиенты .

2

У яблок удалим сердцевинки .

3

Очистим у яблок шкурки .

4

Тонко нарежем очищенные яблоки .

5

Яблоки сложим в казан .

6

Казан лучше выбрать без деревянных или пластиковых элементов, простой чугунный .

7

Яблоки засыпаем сахаром, пропорция 1-5 и ставим в разогретую духовку .

8

Запекаем повидло примерно 5 часов, либо до полного выпаривания жидкости.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Готовим дома

6 января, 2022 (Прошлое обновление: 22 июля, 2022) По Анастасия Пулина

Яблочное повидло в духовке – рецепт приготовления с фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (11) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0. 5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Яблочное пюре 2 кг Сахар-песок 1,5 кг

Процесс приготовления

Собрать остатки яблочного жмыха, который остался после приготовления сока.

Перетереть яблочную массу через сито с мелкими ячейками в толстостенную кастрюлю без ручек или казан.

Получается яблочное пюре. Сухой жмых нужно выбросить.

Отмерить необходимое количество пюре.

Всыпать к нему сахарный песок. Если яблоки достаточно кислые, повидло может потребовать больше сахара.

Тщательно перемешать массу.

Духовку нагреть до максимальной температуры. Казан накрыть крышкой и поставить к духовку. Когда масса закипит, температуру снизить до 100-130 градусов и в течение 2 часов варить повидло. За это время необходимо пару раз открыть духовку и перемешать содержимое казана.

Проверить готовность повидла, налив пару капель в холодное блюдце: оно не должно растекаться.

Разложить яблочное повидло по стерильным банкам и дать остыть.

Капроновые крышки прокипятить и закрыть ими остывшие банки.

Убрать лакомство на хранение в подвал. Подавать к дрожжевым оладьям, блинчикам и сырникам.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 0%

Витамин В1 0.33%

Витамин В2 0.56%

Витамин В4 0%

Витамин В5 0%

Витамин В6 0%

Витамин В9 0%

Витамин В12 0%

Витамин С 0.

89%

Витамин D 0%

Витамин E 0%

Биотин 0%

Витамин К 0%

Витамин РР 0%

Калий 2.54%

Кальций 0.75%

Кремний 0%

Магний 0.88%

Натрий 0.08%

Сера 0%

Фосфор 1.06%

Хлор 0%

Алюминий 0%

Железо 4.44%

Йод 0%

Кобальт 0%

Литий 0%

Марганец 0%

Медь 0%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 0%

Фтор 0%

Хром 0%

Цинк 0%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 0%

Витамин A 0%

Витамин В1 6. 67%

Витамин В2 11.11%

Витамин В4 0%

Витамин В5 0%

Витамин В6 0%

Витамин В9 0%

Витамин В12 0%

Витамин С 17.78%

Витамин D 0%

Витамин E 0%

Биотин 0%

Витамин К 0%

Витамин РР 0%

Калий 50.8%

Кальций 15%

Кремний 0%

Магний 17.5%

Натрий 1.54%

Сера 0%

Фосфор 21.25%

Хлор 0%

Алюминий 0%

Железо 88.89%

Йод 0%

Кобальт 0%

Литий 0%

Марганец 0%

Медь 0%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 0%

Фтор 0%

Хром 0%

Цинк 0%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 0%

Витамин A 0%

Витамин В1 4.

44%

Витамин В2 7.41%

Витамин В4 0%

Витамин В5 0%

Витамин В6 0%

Витамин В9 0%

Витамин В12 0%

Витамин С 11.85%

Витамин D 0%

Витамин E 0%

Биотин 0%

Витамин К 0%

Витамин РР 0%

Калий 33.87%

Кальций 10%

Кремний 0%

Магний 11.67%

Натрий 1.03%

Сера 0%

Фосфор 14.17%

Хлор 0%

Алюминий 0%

Железо 59.26%

Йод 0%

Кобальт 0%

Литий 0%

Марганец 0%

Медь 0%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 0%

Фтор 0%

Хром 0%

Цинк 0%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 0%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A0
900 мкг
00
Витамин В10. 1 мг1.5 мг0.34.4
Витамин В20.2 мг1.8 мг0.67.4
Витамин В40500 мг00
Витамин В505 мг00
Витамин В602 мг00
Витамин В90400 мкг00
Витамин В1203 мкг00
Витамин С16 мкг90 мкг0. 911.9
Витамин D010 мкг00
Витамин E015 мг00
Биотин050 мг00
Витамин К0120 мкг00
Витамин РР020 мг00
Калий1270 мг2500 мг2. 533.9
Кальций150 мг1000 мг0.810
Кремний030 мг00
Магний70 мг400 мг0.911.7
Натрий20 мг1300 мг0.11
Сера0500 мг00
Фосфор170 мг800 мг1. 114.2
Хлор02300 мг00
Алюминий030 мкг00
Железо16 мг18 мг4.459.3
Йод0150 мкг00
Кобальт010 мкг00
Литий070 мкг00
Марганец02 мкг00
Медь01000 мкг00
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен055 мкг00
Фтор04000 мкг00
Хром050 мкг00
Цинк012 мг00
Бор01. 2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден070 мкг00

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Повидло из абрикосов блендером
Повидло из клубники с пектином
Повидло из груш в домашних условиях простой рецепт
Повидло из слив венгерка
Повидло из вишни с желатином на зиму
Повидло из боярышника
Яблочное повидло в микроволновке
Вишневый джем без косточек
Повидло из клубники с желатином
Повидло из ранеток с пектином на зиму
Варенье из вишни через мясорубку
Вишневый конфитюр с желатином

Повидло

Festive Apple Preserve Recipe – Great British Chefs

by Elly McCausland

Item 1 of 1

  • Preserve

  • Makes 6

  • 2 hours

These festive apple preserves столь же вкусны, сколь и универсальны, и станут превосходным съедобным рождественским подарком. Кроме того, вы можете использовать их для собственного праздничного застолья — они прекрасно сочетаются с различными сырами, мясным ассорти или даже с самим рождественским ужином.

Впервые опубликовано в 2015 г.

На Рождество всегда приятно сделать подарок, сделанный своими руками, а варенье имеет ряд преимуществ. Они хранятся целую вечность, поэтому их не нужно есть сразу же, когда, скажем прямо, у всех нас в любом случае слишком много еды в наших домах. Их можно сделать оптом и держать под рукой, чтобы дарить посетителям или брать с собой на званые обеды, не спеша готовить подарок в последнюю минуту. Их можно украсить красивыми лентами и этикетками, чтобы сделать их действительно особенными, и вы можете поэкспериментировать с интересными ароматами для уникальных и особенных подарков. Наконец, они могут быть очень экономичными, и ничуть не хуже этих яблочных желе, которые стали чем-то вроде моей навязчивой идеи с тех пор, как я приобрела замечательную книгу Дайаны Генри по консервированию 9. 0030 Соль Сахарный дым . В них используются варочные яблоки, сваренные до мягкости (не нужно очищать яблоки от кожуры и даже сердцевины, поэтому время на подготовку минимальное, а это как раз то, что нужно в это время года), а потом можно добавлять свои интересные и креативные вкусы в яблочная основа, превращаясь в восхитительное желе.

Яблочное желе всегда выглядит красиво, с его золотым красновато-коричневым отблеском, и мне особенно нравятся эти два варианта с малиновыми вкраплениями перца чили и тонкими иголками розмарина, подвешенными в желе. Они великолепны с вяленым или жареным мясом и сырами (перец чили, безусловно, хорош!), Так что очень полезно иметь его наготове на Рождество. Если вы хотите приготовить оба вкуса, просто разделите смесь между двумя кастрюлями после того, как вы растворили сахар, добавив хлопья в одну и розмарин в другую. Или поэкспериментируйте с другими ароматами — подойдут любые травы или специи, особенно тимьян, шалфей, звездчатый анис и корица.

Metric

Imperial

  • 1.5kg cooking apples
  • 1l water
  • 900g of granulated sugar
  • 2 lemons, juice only
  • 2 tsp chilli flakes, habanero
  • 2 sprigs of rosemary

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ

ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТА

1

За день до подачи на стол крупно нарежьте готовящиеся яблоки (не нужно очищать их от кожуры или сердцевины). Положите их в большую кастрюлю с водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, примерно 30–45 минут, пока яблоки не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было раздавить ложкой о стенки кастрюли

2

Застелите большой мерный кувшин или миску пакетом для желе, затем вылейте в пакет яблочную смесь. Подвесьте пакет над миской и оставьте его стечь на ночь (я привязываю свой к ручке от метлы или подобному предмету и кладу его между двумя стульями над миской)

3

На следующий день измерьте количество сока и вылейте его в сковорода для консервации. На каждые 600 мл сока добавить 450 г сахарного песка.

4

Доведите сок и сахар до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Когда он растворится, добавьте лимонный сок. Если вы готовите желе из чили, на этом этапе добавьте хлопья чили. Если делаете желе из розмарина, добавьте веточки розмарина.

5

Поместите маленькую тарелку в морозильную камеру (чтобы проверить комплект позже)

6

Варите желе на сильном огне, снимая образующуюся пену, в течение 30–45 минут или пока оно не уварится и не станет сиропообразным и золотистым.

7

Разогрейте духовку до 120°C/газовая отметка 1/2

8

Тем временем стерилизуйте банки для варенья, либо запустив банки и крышки в посудомоечную машину, либо вымыв их в горячей мыльной воде, а затем поместив банки вверх дном в духовку на 30 минут, а крышки в ту же духовке, вверх дном, в течение 5 минут. Держите в тепле в духовке/посудомойке, пока желе не будет готово к заливке

9

Чтобы проверить готовность, выложите немного желе из морозилки на холодную тарелку и оставьте на минуту. Если желе отделяется и сморщивается, когда вы проводите по нему пальцем, оставляя четкую линию, оно готово

10

Когда желе застынет, выключите огонь и оставьте желе на 10 минут, прежде чем разливать его по стерилизованным банкам. Из розмаринового желе можно удалить любые крупные кусочки розмарина, но оставить маленькие иголки — они красиво смотрятся в банке. Накройте восковыми дисками и закройте крышками. Дать остыть перед маркировкой

Впервые опубликовано в 2015 году

Элли МакКосленд

Элли МакКосленд — кулинарный писатель из Йоркшира. Она увлеченный садовник и любит готовить из продуктов, выращенных в домашних условиях.

Вам также могут понравиться

Великие итальянские повара

Итальянское Рождество

Итальянское Рождество

Коллекция рецептов

Загрузить еще

© Great British Chefs 2023

Этот контент предназначен только для членов клуба Great Chefs.

Уже являетесь участником уровня Silver или Gold? Войдите здесь.

‎B&B Apple Jam – кулинарная игра в App Store

Описание

Собирайте спелые яблоки с милыми персонажами и помогайте им готовить вкусный яблочный джем в этом развивающем приложении для малышей и детей. Решайте головоломки, переживая маленькие приключения по ходу сюжета игры.

Apple Jam — это стартовое приложение для малышей, созданное такими же родителями, как и вы. Приложение с четкой целью и сюжетной линией помогает малышам изучать новые виды деятельности в дружественной и интуитивно понятной среде.

Особенности:
• Собирать яблоки
• Решать головоломки по дороге домой
• Варить яблочное варенье
• Решать больше головоломок в процессе приготовления пищи
• Милые персонажи и анимации
• Рекомендуется для малышей от 2 до 4 лет
• Играть без wi-fi и интернета – отлично подходит для путешествий
• Без встроенных покупок и сторонней рекламы

Версия 1.2.9

Чтобы Apple Jam работала лучше, мы регулярно выпускаем обновления. Эти обновления включают исправления ошибок и улучшения скорости и надежности.

Рейтинги и обзоры

33 Оценки

Удивительные языковые возможности

Это невероятно милая интерактивная история. Есть так много возможностей показать и научить глаголам (положить, собрать, встряхнуть, размешать, налить… и т. д.), пространственным понятиям (в, на, наружу, вместе…) и простому решению проблем (удары камень, крепящий мост…).
Это идеальное приложение для совместного изучения языка детьми и взрослыми. Не могу дождаться, чтобы использовать его в языковой терапии с моими дошкольниками.

Большое спасибо за положительный отзыв! 🙂 🙂 Если у ваших учеников возникнут какие-либо проблемы или дополнительные “глаголы”, мы хотели бы услышать обо всех них. Пожалуйста, сообщите нам об этом по адресу [email protected]. Спасибо!

Мило, но застряло

Обновление

: Спасибо за исправление! ****Мы с сыном всегда застреваем на сборе яблок и одевании ёжиков обратно. Есть какая-то ошибка, из-за которой невозможно закончить эту часть. В противном случае это мило!

Примите мои искренние извинения. Мы заметили ошибку и полностью исправили ее! Пожалуйста, обновите приложение!

Яблочное варенье

Яблочный джем — отличная игра для всех малышей! Моей младшей сестре 3 года, и она обожает эту игру! Я полностью предлагаю, чтобы все до пяти лет должны играть в эту игру. Это лучшее для маленьких детей!

Разработчик, Bob&Bean, указал, что политика конфиденциальности приложения может включать обработку данных, как описано ниже. Для получения дополнительной информации см. политику конфиденциальности разработчика.

Данные, не связанные с вами

Могут быть собраны следующие данные, но они не связаны с вашей личностью:

  • Данные об использовании
  • Диагностика

Методы обеспечения конфиденциальности могут различаться, например, в зависимости от используемых вами функций или вашего возраста. Узнать больше

Информация

Продавец
АРГУМЕНТ СОФТ, ООО

Размер
68,5 МБ

Категория
Игры

Возрастной рейтинг
4+, для детей от 0 до 5 лет

Авторское право
© 2022 Bob&Bean Аргумент Софт

Цена
0,99 $

  • Сайт разработчика
  • Тех.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *