Говядина стейк в духовке: Стейк из говядины в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Стейк из говядины в духовке рецепт с фото пошагово

Стейк из говядины в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

1

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин PT15M
  1. Шаг 1:

    Как запечь стейк из говядины в духовке? Я рекомендую выбирать для стейков говядину только зернового откорма с хорошей мраморностью – узором из прожилок жира. Отруб должен подходить для жарки или запекания. От качества мяса напрямую зависит результат: от восторга до полного разочарования. Если у вас целый кусочек говядины, отрезайте стейк высотой 2 см. и только поперек волокон мяса. К моменту начала приг

  2. Шаг 2:

    Сухую сковороду (без масла) с антипригарным покрытием разогрейте на сильном огне. Выложите стейк на сковороду и обжаривайте минуту на сильном огне.

  3. Шаг 3:

    Затем переверните стейк и снова обжарьте в течение одной минуты. Мы пытаемся создать румяную корочку на мясе, которая позволит сохранить все соки внутри стейка и предотвратить его высыхание в дальнейшем.

  4. Шаг 4:

    Стейк переложите на противень (или форму для запекания) с невысокими бортами, не смазывая его маслом. И запекайте в уже разогретой до двухсот градусов духовке в течение пяти-десяти минут в зависимости от того, какую прожарку вы предпочитаете. Я оставила стейк в духовке на десять минут и получила свою любимую среднюю прожарку “medium” со светло-розовым соком внутри.

  5. Шаг 5:

    Обязательно после окончания термообработки накройте стейк примерно на три минуты фольгой. Так он отдыхает и подготавливается к подаче. Перед самой подачей поперчите и посолите стейк по вкусу. Я использую для стейков только морскую соль крупного помола. На фото разреза видно, насколько сочным получился мой стейк! Думаю, и ваши мужчины будут довольны 😉

Подавайте стейк с вашим любимым томатным соусом. Также можно заранее приготовить любой гарнир на ваш вкус. Стейки подают с отварным картофелем, брокколи на пару с чесночным маслом, отварной стручковой фасолью, овощами-гриль и многим-многим другим!

Если вдруг вам захочется приготовить по этому рецепту стейк из свинины, то обязана предупредить, что «неполная» прожарка для свинины категорически недопустима! Это моветон.

У свинины есть только одна степень прожарки – “well done”, то есть полная прожарка до прозрачного сока в разрезе, или вообще до его отсутствия. Ну, если, конечно, вы не хотите рискнуть, и повстречаться с многочисленными микроорганизмами, присутствующими в непрожаренной как следует свинине…

Помните золотое правило, которого придерживаются шеф-повара мирового уровня: неполная прожарка допустима только для говядины, телятины, баранины и утки, а также для свежевыловленного тунца.

Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Праздничный стол

Домашний ужин – рецепты блюд на ужин

Стейки в духовке

Бифштекс

Блюда без лука

Второе быстро и вкусно

Мясо на ужин

На 8 марта вкусные рецепты

Второе из говядины

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Американская кухня

Национальные кухни народов мира рецепты блюд домашние

За 30 минут рецепты блюд готовим дома

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Соль – 0 ккал/100г
  • Перец острый молотый – 21 ккал/100г
  • Мраморная говядина – 170 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мраморная говядина, Соль, Перец острый молотый

Говяжьи стейки в духовке – рецепт приготовления пошагово с фото от Праймбиф

Подписка успешна

Главная / Блог / Рецепты / Как пожарить стейки в духовке?

Ингредиенты

  • Стейк от Праймбиф, например, Сирлойн — 4 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Оливковое масло
  • Итальянские травы
  • Пармезан
  • Петрушка
  • Соль, перец

Стейкизмякотикостреца

(Sirloin Ball Tip Steak, 1185B)

Тибонстейк

(T-Bone Steak, 1174)

Стейкизшеи”ЧакАйРолл”

(Chuck Eye Roll Steak, 1116D)

Стейк”ЧакТендер”

(Chuck Tender, Portioned)

Стейк”ФлэтАйрон”

(Flat Iron Steak, 1114D PSO1)

Стейк”Топ-блейд”

(Top Blade Steak, 1114D)

Стейк”ТопСирлойн”

(Top Sirloin Steak, 1184)

Стейк”Нью-Йорк”

(New York Steak, 1180 PSO5)

Стейк”Медальон”

(Shoulder Tender, Portioned, 1114F)

Рибайстейк

(Ribeye Steak, 1112A)

Портерхаусстейк

(Porterhouse Steak, 1173)

Ковбойстейк

(Cowboy Steak, 1103B)

Время приготовления:

30 минут

Стейки можно жарить и в духовке! А с картофелем в травах они вдвойне вкуснее.

Приготовление:
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Картофель нарежьте дольками и положите на пергамент, предварительно смазанный маслом.
  3. Картофель сверху полейте оливковым маслом, посыпьте измельченным чесноком, итальянскими травами и тертым сыром. Соль, перец по вкусу. Перемешайте.
  4. Поставьте в духовку на 20-25 мин., или пока не появится золотистая корочка.
  5. Достаньте картофель и разогрейте духовку до 200 градусов.
  6. Картофель на противне сдвиньте в одну сторону. На другую — выложите стейки.
  7. Стейки посолить, поперчить и поставить в духовку. Готовить 4-5 минут с каждой стороны до уровня прожарки Medium Rare. Если вы взяли толстый стейк, то может потребоваться больше времени в духовке. Для определения степени готовности мяса можно воспользоваться термометром.
  8. При подаче на стол можно посыпать петрушкой.

Приятного аппетита!

Дистрибьюторы:

Рестораны / Магазины / Интернет-магазины / Академия Праймбиф / Дистрибьюторы / Праймбиф бары

Рассказать друзьям:

Отзывы

Ваш отзыв будет первым

Оставить отзыв

Рейтинг

Отправить

Тушеная говядина с полентой

Рецепт карпаччо из говядины

7 секретов дружбы с мраморной говядиной: советы диетолога

Итальянские пельмени с говядиной

Стракотто – томленая говядина с красным вином и грибами

Запеченная говядина с помидорами, чесноком и базиликом

Еще рецепты

Еще рецепты

Правильная разморозка мяса

Чили кон карне: рецепт от Джейми Оливера

Говядина Веллингтон от Гордона Рамзи

Говядина на гриле: готовим стейк рибай с ароматным маслом

Пибимпап – рецепт из корейской кухни

Классический рецепт ростбифа

Все материалы

Все материалы

Подписаться

Стейк в аэрогриле (нежный и сочный)

Фритюрница практически волшебна для многих блюд, включая стейк!

Стейки, приготовленные во фритюрнице, готовятся очень просто, а с добавлением небольшого количества масла и приправ они получаются очень нежными и сочными!

Просто приправьте, поместите в корзину и дайте аэрогрилю сделать всю работу. Сверху положите кусочек масла для стейка или чесночного масла для идеального перекуса!

Фритюрница — мой самый часто используемый прибор в эти дни. Он готовит продукты быстро, равномерно, красиво и хрустяще без кучи масла. Готовить стейк во фритюрнице легко, а получается он нежным и сочным!

Идеальный стейк каждый раз!

Фритюрницы могут быть лучшими кухонными приборами, когда-либо изобретенными (у меня есть вот такая)! Все намного проще, ведь готовится во фритюрнице! Приготовьте жареную пищу без жира примерно за половину времени в духовке без ущерба для вкуса!

Фритюрницы работают за счет равномерной циркуляции тепла вокруг стейков. Всего с несколькими основными приправами стейки во фритюре практически надежны ! Даже недорогие куски мяса становятся аппетитными и нежными! Когда открытый гриль недоступен, жарка стейка на воздухе — это способ каждый раз получать отличные результаты.

Ингредиенты/Вариации

Лучший рецепт стейка во фритюре прост и не требует особых усилий. Мы делаем это просто, добавляя немного масла и растопленного сливочного масла для аромата. Добавьте немного специй для стейка и поместите в корзину аэрофритюрницы. Вот и все!

Стейки для обжаривания на воздухе

Хотя ничто не сравнится с идеально приготовленным на гриле стейком, фритюрница является простой альтернативой.

Различные куски стейка хорошо готовятся во фритюрнице (рибай, филе или нью-йоркский), но самое главное – сделать более толстый стейк (не менее 3/4″, но я предпочитаю 1″) . Более тонкие стейки не приобретут хрустящую корочку снаружи без пережаривания внутри.

При желании можно замариновать стейки , поместив их в пакет с застежкой-молнией или герметичный контейнер с итальянской приправой, оливковым маслом и несколькими столовыми ложками бальзамического уксуса. Примерно через час или два стейки станут мягкими и готовы к приготовлению!

Как приготовить стейк во фритюрнице

Обжарьте стейки во фритюрнице, это просто как 1-2-3!

  1. Оставьте стейки при комнатной температуре примерно на 30 минут. Разогрейте аэрогриль.
  2. Смазать маслом и приправить по рецепту ниже
  3. Обжаривание на воздухе от 8 до 12 минут (по рецепту ниже).

Как долго жарить стейки на воздухе

Точную информацию о приготовлении пищи, прилагаемую к прибору, см. в руководстве пользователя. Но вот общее руководство для 1-дюймового стейка. (На более тонкие стейки нужно меньше времени, на более толстые – больше).

  • Для стейков с кровью: готовьте от 6 до 8 минут
  • Стейки среднего размера должны готовиться около 8-10 минут
  • Хорошо прожаренные стейки готовятся за 12–15 минут.

В конечном счете, лучший способ узнать, как готовится ваш стейк, — это использовать термометр для мяса. Они довольно недорогие (всего 10 долларов) и гарантируют, что все ваше мясо будет приготовлено до совершенства, а это стоящая инвестиция!

FDA рекомендует минимальную температуру 145°F с 3-минутным отдыхом. Я вынимаю стейк примерно на 5°, прежде чем он достигает желаемой температуры.

Редкий: 125°F
Средне-редкий: 135°F
Средний: 145°F
Средний Хорошо: 155°F
Хорошо: 160°F

Остатки

Остатки стейка во фритюрнице можно снова разогреть во фритюрнице. Просто смажьте его растопленным сливочным маслом, чтобы он снова стал сочным. Разогрейте, приправьте и подавайте! Или нарежьте его тонкими ломтиками и добавьте в жаркое из говядины или даже подавайте в качестве чизстейка для совершенно новой еды!

Советы по приготовлению идеальных стейков каждый раз

  • Разогрейте аэрофритюрницу и используйте стейки комнатной температуры для достижения наилучших результатов!
  • Не перегружайте фритюрницу, чтобы воздух мог равномерно циркулировать вокруг стейков.
  • Когда стейк будет приготовлен, достаньте его из корзины, так как жар корзины будет продолжать готовить его.
  • Если дать стейкам отдохнуть после приготовления, это поможет запечатать сок перед подачей на стол.

Больше Избранное во фритюрнице
  • Куриные грудки во фритюрнице – такие сочные, около 17 минут
  • Куриные тендеры во фритюрнице – семейный фаворит
  • Жареный картофель в аэрогриле – идеальный гарнир
  • Свиные отбивные во фритюрнице – нежные и быстрые!
  • Аэрогриль «Цыпленок» — личный фаворит
  • Аэрогриль Fish & Chips — лучше, чем взять с собой

Вы пробовали эти стейки во фритюрнице? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!

5 из 31 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Стейк во фритюрнице

Стейк, приготовленный во фритюрнице, готовится быстро, легко и каждый раз получается совершенно сочным!

Сохранить Приколоть Распечатать

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 8 минут

Время отдыха 5 минут

Всего времени 18 минут

Сервины 2 стейка

воздушный фритю ▢ 1 столовая ложка оливкового масла

  • ▢ 1 столовая ложка растопленного соленого сливочного масла
  • ▢ приправа для стейка по вкусу
  • ▢ 2 столовые ложки масла для стейка или чесночно-травяного масла, по желанию, ниже
    • Выньте стейки из холодильника минимум за 30 приготовление пищи

    • Разогрейте фритюрницу до 400°F.

    • Натрите стейки оливковым маслом и растопленным сливочным маслом. Щедро приправить с каждой стороны.

    • Положите стейки в корзину аэрофритюрницы и готовьте 8–12 минут (переворачивая через 4 минуты) или пока стейки не достигнут желаемой степени готовности.

    • Достаньте стейки из аэрогриля и переложите на тарелку. Отдохните не менее 5 минут перед подачей на стол.

    • При желании добавьте сливочного масла и подавайте.

    Фритюрницы могут различаться, время приготовления указано приблизительно. Я настоятельно рекомендую использовать термометр для мяса (пока вы не знаете свою аэрогриль), чтобы стейки не пережарились. Если ваш стейк холодный из холодильника, ему потребуется больше времени.

    Стейки толщиной не менее 3/4 дюйма (или больше) лучше всего готовить во фритюрнице

    Время приготовления указано для стейка толщиной 1 дюйм.

    При необходимости регулируйте время для более тонких или толстых стейков.0056
  • Medium: Готовьте стейк 9–11 минут, переворачивая через 4 минуты.
  • Средний уровень: Готовьте стейк 11-12 минут, переворачивая через 4 минуты.
  • Не перегружайте фритюрницу, чтобы воздух мог равномерно циркулировать вокруг стейков.

    Когда стейк будет приготовлен, достаньте его из корзины, пока он отдыхает .

    Масло для стейков — это ресторанный секрет подачи стейков! Смажьте стейки сливочным маслом или смешайте 1/4 стакана соленого сливочного масла, 1 маленький измельченный зубчик чеснока (или половину большого зубчика), 1 столовую ложку свежей петрушки, щепотку копченой паприки. Другие свежие травы тоже хороши в этом масле.

    5 из 31 голосов

    Калории: 582 | Углеводы: 1 г | Белок: 46 г | Жир: 45 г | Насыщенные жиры: 19 г | Холестерин: 153 мг | Натрий: 168 мг | Калий: 606 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 209 МЕ | Кальций: 16 мг | Железо: 4 мг

    Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

    Говядина, ужин, основное блюдо, основное блюдо

    Американская кухня

    © SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

    Нравятся наши рецепты?
    Подпишитесь на нас в Pinterest!

    Следуйте за нами на Pinterest

    Рецепты, которые вам понравятся

    Об авторе

    Холли — любительница вина и сыра, создательница рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
    Больше сообщений от Холли

    Бесплатная электронная книга!

    Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Электронная почта *

    Соглашение GDPR *

    • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

    Телефон

    Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

    новейшие и лучшие

    стейки с чесночным маслом (свежие или замороженные)

    Всякий раз, когда вы хотите изысканную и ароматную закуску, стейки – это то, что вам нужно! Нежные кусочки говядины с розмарином и чесноком приготовить несложно!

    Нам нравится этот рецепт, потому что его легко приготовить, его можно носить с собой и он удовлетворит даже самый большой аппетит!

    Какой стейк лучше всего подходит для стейков?

    Как и в случае с соевым стейком с имбирем, мы любим использовать вырезку , полоску вырезки или стейк рибай . Если вы используете менее дорогие нарезки, вы можете сделать их мягкими, отбив их молотком для мяса, прежде чем нарезать на кусочки.

    Еще один быстрый и простой способ сделать стейки мягкими — положить их в пакет с застежкой-молнией и добавить около 2 столовых ложек бутилированной итальянской заправки для салата. Охладите их в холодильнике около 30 минут, затем приступайте к рецепту. Уксус в заправке смягчает говядину, а другие приправы добавят дополнительный вкус.

    Обязательно слейте весь маринад и высушите стейки перед приготовлением.

    Как приготовить бифштекс

    Бифштекс очень легко и быстро приготовить!

    1. Промокните стейк насухо бумажным полотенцем. Нарежьте и смешайте нарезанные кусочки с приправами ( в рецепте ниже ).
    2. Добавьте масло в сковороду и обжаривайте на среднем огне. Обжарить стейк до хрустящей корочки с одной стороны.
    3. Добавьте сливочное масло и чеснок и перемешайте.

    Переложите на сервировочное блюдо и подавайте теплыми с чесночным маслом.

    СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Обжарьте кусочки стейка в жире от бекона, чтобы получить более насыщенный дымный вкус бекона!

    С чем подавать стейк?

    Нанижите кусочки приготовленного стейка на шампуры или соберите их и разложите на блюде с миской с соусом для макания в центре или подавайте поверх салата. Украсить веточками розмарина или петрушки! Нам нравятся острые соусы и соусы, но жирные и сливочные соусы тоже подойдут. Вот список наших фаворитов!

    • Соус с хреном (любимый выбор)
    • Сливочно-грибной соус
    • Чипотле Айоли
    • Медово-горчичный соус
    • Соус тахини

    Советы по кухне

    Хитрость заключается в том, чтобы начать с масла в горячей сковороде, которое обжаривает мясо, а внутри остается нежным и сочным. Как только кусочки будут удалены из сковороды после первого приготовления, они продолжат готовиться, прежде чем будут добавлены обратно в сковороду.

    • Если мясо маринуется в холодильнике, маринуйте до 1 часа.
    • Обсушите стейк перед добавлением масла/приправ. Влага не даст кусочкам хорошо подрумяниться.
    • Нарежьте мясо одинаковыми размерами, чтобы они готовились с одинаковой скоростью.
    • Лучше готовить стейки порциями, чем переполнять сковороду.

    Больше любимых стейков

    • Соевый стейк с имбирем – нежный и сочный
    • Perfect Ribeye Steaks – используйте свежее или замороженное филе
    • Сэндвич со стейком на гриле – подается на чесночных тостах
    • Тако Easy Steak – быстро и просто
    • Стейк во фритюрнице — самый простой способ приготовить стейк
    • Стейки в духовке – такие сочные и ароматные
    • Кебаб с чесночным маслом и стейком – легко приготовить на гриле

    Вам понравились эти стейки с чесночным маслом? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!

    4. 95 от 34 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
    Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

    Бифштекс с чесноком и маслом

    Нежные, сочные и ароматные, эти стейки с чесночным маслом — потрясающая закуска!

    Сохранить Приколоть Печать

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 10 минут

    Всего времени 20 минут

    Сервины 4

    • ▢ 1 ½ фунтов Стейк филе или полосатый поясник или рибей
    • ▢ Salt & Pepcer или стейк, на вкус
    • 66.
    • ▢ 1 чайная ложка свежего розмарина или ½ чайной ложки сушеного розмарина
    • ▢ 1 столовая ложка растительного масла или по мере необходимости
    • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла
    • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
    • ▢ 1 столовая ложка петрушки
    • Нарезать стейк на небольшие кусочки. Перемешайте с солью, перцем и свежим розмарином.

    • Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку растительного масла.

    • Выложите стейк в один слой и готовьте 2-3 минуты, не перемешивая, чтобы с одной стороны образовалась корочка. Перемешайте и готовьте еще 1 минуту. Не переваривать.

    • Снимите с огня и переложите на тарелку. Уменьшите огонь в сковороде до среднего.

    • Добавить масло и чеснок, готовить 1 минуту до появления аромата. Добавьте стейк и петрушку. Перемешайте.

    • Немедленно выньте из кастрюли, при желании посолите и подавайте теплым.

    Готовьте стейки партиями, если это необходимо. Если сковорода будет переполнена, хорошей корочки не получится.

    Вместо оливкового масла используется растительное масло, так как оно имеет более высокую температуру дымления.

    4.95 от 34 голосов

    Калории: 313 | Углеводы: 1 г | Белок: 37 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 119 мг | Натрий: 148 мг | Калий: 582 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 259 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 50 мг | Железо: 3 мг

    Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *