Говяжья печень как жарить: Мягкая говяжья печень на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 493 ккал

Содержание

новости, печень, говядина, приготовление еды, жарка, время, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария


Белновости

11.10.2021 13:30

[email protected]

Обновлено: 07.04.2023 02:03

В говяжьей печени содержится немалое количество важных для организма компонентов.

Содержание

  • Продолжительность жарки блюда
  • Ещё одна рекомендация

Это магний, железо, фосфор, натрий, кальций, витамины, кератин, гепарин.

Невероятная польза продукта сочетается с его отличным вкусом.

Кроме того, говяжья печень создаёт прекрасную «пару» вместе с различными гарнирами. Это могут быть овощи, макароны, картофель, пюре или каша.

Фото: Pixabay

Но испортить трапезу очень легко. Употреблять блюдо вряд ли захочется, если оно оказалось жёстким.

Такое происходит, если печень пролежала на раскалённой сковородке слишком долго.

Продолжительность жарки блюда

Стоит помнить простое правило: чем мельче нарезана печень, тем меньше времени понадобится до достижения полной готовности.

Обращать внимание следует на цвет продукта. Как только продукт стал светло-коричневым (примерно до центральной части), то его следует перевернуть на другую сторону.

Обычно на приготовление говяжьей печени с каждой стороны уходит от 1 до 2 минут.

Если блюдо пробудет на сковородке чуть дольше, оно окажется пережаренным и станет более твёрдым.

Ещё одна рекомендация

За некоторое время до начала жарки печени её следует замочить, отправив в ёмкость с жидкостью. В качестве последней желательно использовать молоко, но можно и очень холодную воду.

Продолжительность процедуры должна составить от 60 до 180 минут. По словам опытных кулинаров, данное действие позволяет сделать блюдо более мягким.

Автор: Курчев Антон


  • печень
  • говядина
  • приготовление еды
  • жарка
  • время

 


Последние новости

Сад и Огород

08. 04.2023

Простой способ защитить капусту от капустной белянки: вот что нужно посадить рядом с огородной культурой

Экономика

08.04.2023

Китай предупредил США о грядущем крахе доллара

Кулинария

08.04.2023

Зачем прокалывать кожуру картофеля зубочисткой перед варкой: кулинарная хитрость

В мире

08.04.2023

В Польше Зеленский не извинился за преступления Украины – Mysl Polska

Главные новости

Дизайн и интерьер

08.04.2023

Как нельзя ставить кровать в спальне: эти ошибки снижают качество сна и жизни в целом

Домашние животные

08.04.2023

Почему собака вылизывает хозяина, и что именно она хочет этим рассказать

Общество

08.04.2023

У православных Лазарева суббота: что можно и что нельзя делать 8 апреля

Общество

08.04.2023

Народные приметы на 8 апреля: что предвещают заморозки в этот день

Новости сегодня

08. 04.2023

Для чего опытные хозяйки бросают чеснок в унитаз. Будете делать так всегда

08.04.2023

Почему гречку нельзя варить в холодной воде: не делают так умные хозяйки

08.04.2023

Гороскоп на сегодня: 8 апреля 2023 года

08.04.2023

Гавриил Благовест: что нельзя делать 8 апреля

Все новости

Говяжья печень с яблоками и тыквой, пошаговый рецепт с фотографиями – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Говяжья печень с яблоками и тыквой, пошаговый рецепт с фотографиями – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Светлана Карпушина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Светлана КарпушинаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

427

22

29

22

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Говяжья печень

400 г

Лук

2 штуки

Тыква

250 г

Яблоко

250 г

Чеснок

2 зубчика

Подсолнечное масло

100 мл

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Подготовить печень. Очистить от пленок. Нарезать на небольшие куски.

ШпаргалкаКак подготовить печень

2Очистить тыкву. Нарезать на кусочки.

ШпаргалкаКак подготовить тыкву

3Очистить лук и нарезать на крупные дольки.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

4Налить масло на сковороду. Положить туда печень, лук и тыкву. Жарить на медленном огне 10 минут.

ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей

5Очистить яблоки и нарезать их на крупные дольки. Добавить их к остальным ингредиентам.

6Очистить чеснок и добавить в сковороду к печени и остальным ингредиентам. Посолить и поперчить по вкусу Все вместе жарить еще 5 минут. Блюдо подавать горячим.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

Что такое суперфуды на самом деле

Разоблачаем мифы и ищем самые полезные продукты вместе с диетологом

Лучшие рецепты блюд на пару

Как приготовить форель, куриную грудку, рис с манго и десерты

спецпроекты

Похожие рецепты

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Куриная печень с черносливом на овощной подушке

Автор: Степан Плюшкин

4 порции

40 минут

Попкорн с лаймом и чили

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Лучший рецепт жареной говяжьей печени

Перейти к рецепту

Этот простой рецепт жареной говяжьей печени, наполненной белком, обязательно станет классикой вашего дома.

Добавление лапши в это блюдо представляет собой новый вариант классического рецепта с говяжьей печенью и луком, а также делает его полноценным блюдом; это также делает его узнаваемым для младших членов дома.

Это блюдо легко приготовить и быстро приготовить для напряженных дней, когда вам нужно быстро перекусить, а благодаря дополнительной пользе для здоровья печени вы не ошибетесь!

В детстве я бы не сказал, что говяжья печень была популярным блюдом в нашей семье. Хотя моей маме нравилось все, что связано с печенью и луком, она определенно была единственной.

Почему вам понравится этот рецепт жаркого из говяжьей печени

Если вы ищете вкусное и питательное блюдо с говяжьей печенью, этот рецепт жаркого из говяжьей печени идеально вам подойдет!

Этот простой рецепт жаркого с острым соусом и лапшой, несомненно, станет хитом. Он предлагает интересную альтернативу традиционному рецепту с печенью и луком.

Он не только невероятно вкусный и сытный, но и является хорошим источником белка и необходимых витаминов.

Какая на вкус говяжья печень?

Говяжья печень богата железом, которое придает ей отчетливый, но слегка горьковатый землистый привкус с уникально нежной текстурой, которая является результатом правильных методов приготовления.

На самом деле это похоже на свиную печень (я знаю, никто не согласен), но с НАМНОГО более мягким вкусом.

Все еще сомневаетесь, подходит ли вам говяжья печень? Этот рецепт прост в приготовлении и полон вкуса и питательных веществ! Попробуйте; Ты не пожалеешь об этом!

Полезна ли говяжья печень?

Говяжья печень содержит большое количество белка, меди, железа и витаминов А и В, что делает ее невероятно питательной пищей.

Попробуйте говяжью печень! Этот простой рецепт говяжьей печени обязательно станет новым фаворитом в вашей семье!

Помните, что говяжья печень не может быть приготовлена ​​так, как ваш пикантный стейк на косточке или масляный рибай; он должен быть приготовлен минимум до 160 ° F.

Советы по приготовлению говяжьей печени

Чтобы приготовить говяжью печень наилучшим образом, нужно помнить о нескольких ключевых шагах. Прежде всего, убедитесь, что печень правильно разморожена перед приготовлением.

Во-вторых, при приготовлении печени обязательно используйте средний огонь; слишком много тепла может привести к тому, что он станет жестким из-за повышенного риска переваривания.

Наконец, не забудьте перед приготовлением приправить печень солью и перцем; это поможет улучшить его вкус.

В этом рецепте жаркого из говяжьей печени вы будете замачивать говяжью печень в молоке и посыпать ее смесью муки с приправами, чтобы получить идеально нежную и ароматную отделку.

Хранение и разогрев говяжьей печени

Остатки жареной говяжьей печени можно хранить в холодильнике или морозильной камере. Министерство сельского хозяйства США рекомендует немедленно охлаждать приготовленную печень и использовать ее в течение 1-2 дней.

Остатки можно поместить в морозильную камеру для последующего использования.

Чтобы разогреть, слегка обжарьте на сковороде или в микроволновой печи при низкой температуре. Герметичный контейнер или пакет с застежкой-молнией хорошо подходят для хранения и размораживания продуктов.

Правильный выбор сковороды 

Предпочтительно использовать чугунную сковороду; Я использую 12-дюймовую сковороду, которая очень хорошо подходит для всех полосок печени. Подойдут кастрюли из нержавеющей стали; только не забывайте следить за температурой.

Чугунная посуда может показаться пугающей, но при надлежащем уходе вы будете в пути и удивитесь, насколько легко готовить из чугуна!

И его удивительно легко чистить!

Рекомендации по подаче

Жаркое из говяжьей печени идеально подходит для основного блюда. Наслаждайтесь этим ароматным блюдом с семьей или близкими друзьями, потому что его более чем достаточно.

Подавайте с яичными рулетиками или жареными кнедликами и заканчивайте вкусным десертом!

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Получите мое полное раскрытие здесь.

Как приготовить говяжью печень

Ингредиенты

  • 1 говяжья печень, нарезанная полосками
  • 2 стакана цельного молока
  • 1 стакан муки
  • по 1 чайной ложке соли и перца
  • 2 столовые ложки масла авокадо
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 ½ чашки замороженных соцветий брокколи
  • 1 тонко нарезанный болгарский перец
  • 2 моркови, нарезанные тонкими полосками
  • 1 столовая ложка семян кунжута
  • 2 столовые ложки нарезанного миндаля
  • ⅛ стакана соевого соуса (или жидких аминокислот)
  • ¼ чашки соуса терияки
  • Лапша для обжаривания

Инструкции 

Перед приготовлением нарежьте говяжью печень полосками шириной в четверть дюйма. Затем переложите печень в миску или пакет с застежкой и замочите печень в молоке на 1-2 часа.

Для начала приготовьте лапшу для жарки в соответствии с инструкциями на упаковке.

Во-вторых, смешайте муку, соль и перец в миске. Пропустите каждую полоску печени через мучную смесь и отложите в сторону.

Нагрейте большую 12-дюймовую чугунную сковороду на среднем огне с маслом. Обжарьте печень примерно по 30 секунд с каждой стороны, чтобы получить хрустящую корочку.

Выложите мясо на тарелку и добавьте овощи, чеснок, семена кунжута и миндаль. (при необходимости добавьте больше масла) 

Когда овощи станут мягкими, перемешайте мясо и добавьте соевый соус и соус терияки. Продолжайте готовить, пока печень не приготовится.

Наконец, подавайте к приготовленной жареной лапше и наслаждайтесь!

Охладите или заморозьте остатки в герметичном контейнере. Не забудьте использовать его сразу же, если он хранится в холодильнике. Или положить в морозилку для последующего использования.

Лучший рецепт говяжьей печени!

Это отличный способ насладиться невероятными преимуществами говяжьей печени, не чувствуя, что вы на самом деле едите говяжью печень!

Вам понравился этот рецепт жареной говяжьей печени? Какой ваш любимый способ приготовления печени? Позвольте мне знать в комментариях ниже!

И обязательно попробуйте один из наших замечательных рецептов ниже!

  • Китайская говядина и брокколи
  • Песто из запеченной курицы
  • Пикантный бычий хвост pho
  • Готовый фахитас
  • Креветки с медом и чесноком

Ингредиенты

  • 1 говяжья печень, нарезанная тонкими полосками
  • 2 чашки цельного молока
  • 1 стакан муки
  • по 1 чайной ложке соли и перца
  • 1 столовая ложка масла авокадо (или растительного масла на выбор)
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 1/2 чашки замороженных соцветий брокколи
  • 1 тонко нарезанный болгарский перец
  • 2 моркови, нарезанные тонкими полосками
  • 1 столовая ложка семян кунжута
  • 2 столовые ложки нарезанного миндаля
  • 1/8 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана соуса терияки
  • Лапша для жарки

Инструкции

  1. Говяжью печень замочить в молоке на 1-2 часа
  2. Приготовить лапшу согласно инструкции на упаковке.
  3. Смешайте муку, соль и перец в небольшой миске и обваляйте в ней каждый кусок печени, чтобы покрыть его.
  4. Подогрейте 12-дюймовую сковороду на среднем огне с маслом. Добавьте печень и обжаривайте по 30 секунд с каждой стороны.
  5. Выньте мясо и добавьте чеснок, овощи, семена кунжута и миндаль. Готовьте, пока овощи не начнут размягчаться.
  6. Перемешайте мясо и добавьте соусы. Продолжайте готовить, пока мясо не будет готово.
  7. Подавать немедленно

Примечания

Размер соуса регулируйте по своему вкусу. Или добавьте немного соуса для жарки, чтобы придать пикантный вкус!

Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 258 Всего жиров: 8 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 53 мг Натрия: 1108 мг Углеводов: 34 г Клетчатки: 4 г Сахаров: 8 г Белков: 12 г

Питание рассчитывается Nutronionix

углеводов в жареной говяжьей печени

  • Размер порции: 1 унция, в сыром виде (выход после приготовления)
  • Вес порции: 21г
  • Calories

    36. 5 kCal

  • Total Carbs

    1.1 g

    • Net Carbs

      1.1 g

    • Fiber

      0 g

    • Starch

    • Sugar

      0 g

    • Sugar Alcohols

  • Protein

    5.5 g

  • Fat

    1 g

    • Монунсат. Жир

      0,1 г

    • Полуннас. Fat

      0.1 g

    • Saturated Fat

      0.3 g

    • Cholesterol

      79.4 mg

  • Glycemic Load

  • Calcium

    1.3 mg

  • Железо

    1,3 мг

  • Магний

    4,6 мг

  • Phosphorus

    101 mg

  • Potassium

    73. 1 mg

  • Sodium

    83.8 mg

  • Zinc

    1.1 mg

  • Copper

    3 mg

  • Selenium

    6.8 mcg

  • Folate

    54.2 mcg

  • Vitamin A

    1612.6 mcg

  • Vit B1 (Thiamin)

    0 mg

  • Vit B2 (Riboflavin)

    0. 7 mg

  • Vit B3 (Niacin)

    3.6 mg

  • Vitamin B6

    0.2 mg

  • Vitamin B12

    17.3 mcg

  • Vitamin C

    0.2 mg

  • Vitamin D

    0.3 mcg

  • Vitamin K

    0.8 mcg

  • Vitamin E

    0.1 mg

  • Choline

    87,1 мг

  • Сорт говядины и побочные продукты, приготовленные в печени
  • говяжья печень, жареная, обжаренная
  • говяжья печень, жареная, заронная
  • говядина, говяжье, жильца, кальвина, печени, кальв.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *