Печень нежная, пошаговый рецепт на 16 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ягнятина на шпажках в кокосовом молоке
Деревянные шпажки нужно предварительно замочить на несколько часов в воде.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Телячьи отбивные Монблан
Вместо петрушки можно использовать базилик.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ягнятина под ягодным соусом
Мясо я не отбиваю, чтобы оно получилось нежнее и сочнее. Бульон у меня тоже из ягненка, но можно взять овощной, куриный или даже говяжий, главное, чтобы он был насыщенным. Мне кажется, ягнятина любит
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Ирландское жаркое
Вместо куриного можно использовать овощной или мясной бульон.
Юлия Высоцкая
Реклама
;
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Печенка получается нежнейшая. Этот способ приготовления ни разу меня не подвел.Очень хорошо есть при пониженном гемоглобине.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
печень говяжья
соль
перец
специи
оливковое масло
мука
молоко
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Подготовленную печенку нарезать на порционные кусочки,замочить на пару часов в молоке, достать. Посолить, поперчить. Сковородку с оливковым маслом раскалить до появления белого дымка, печенку обвалять в муке, жарить по полторы минуты с каждой стороны. Затем выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять три минуты.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдаиз мяса
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Жареная печень говяжья с луком на сковороде мягкая рецепт с фото пошагово и видео
Жареная печень говяжья с луком на сковороде мягкая
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
7
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как пожарить говяжью печень с луком на сковороде? Для жарки лучше использовать свежую печень, но если она замороженная, полностью разморозьте ее в холодильнике. Почему именно так? При резком перепаде температур происходит разрыв тканей, продукт теряет сочность и печень получится сухой. Если же печень будет размораживаться постепенно — она получится вкусной и сочной. Печень промойте, удалите пленки и прожилки.
Шаг 2:
Нарежьте печень на порционные кусочки толщиной примерно один сантиметр. Для того, чтобы печень не горчила, ее лучше замочить в молоке на полчаса. Затем молоко слейте а печень обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 3:
В муку добавьте соль и перец, перемешайте, обваляйте со всех сторон каждый кусочек печени в муке.
Шаг 4:
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне, отправьте в него печень. Обжаривайте кусочки с двух сторон, примерно по пять минут с каждой, не дольше — это и есть главный секрет мягкости готового блюда.
Шаг 5:
Лук почистите, промойте, нарежьте полукольцами или мельче.
Шаг 6:
Обжарьте лук в небольшом количестве масла на отдельной сковороде до золотистого цвета. Затем добавьте его к печени, перемешайте. Говяжья печень жареная с луком готова. Печень получается очень мягкой и сочной — главное ее не пережарить. Подавайте ее с любым гарниром к столу. Приятного аппетита!
Говяжья печень очень полезна, её рекомендуют включать в рацион детям, беременным и кормящим мамам и также людям, которые следят за своим здоровьем и стремятся питаться правильно и сбалансированно. Она содержит большое количество железа поэтому незаменима для людей с пониженным гемоглобином. Регулярное употребление улучшит состояние имунной и нервной системы а также кожи, волос и ногтей. Содержащееся в говяжей печени железо нормализует количество сахара и гемоглобина в крови. Говяжью печень рекомендуют употреблять при сахарном диабете, повышенном давлении, атеросклерозе. Кроме перечисленных полезных свойств говяжья печень ещё и очень вкусна! Она отлично будет сочетаться с любым гарниром, лично я предпочитаю есть печень с салатом из свежих овощей или, например, бурым рисом. Очень рекомендую всем включать говяжью печень в свой рацион!
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Домашний ужин – рецепты блюд на ужин
Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку
Овощи на сковороде
Тушеные овощи
Тушеный лук
Говяжья печень на сковороде
Мясо с луком рецепты с фото
Печень жареная на сковороде
Печень тушеная рецепты с фото
Печень жареная с луком
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Мясо тушеное с овощами
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Мука пшеничная – 364 ккал/100г
- Печень говяжья – 130 ккал/100г
Говяжья печень и лук – органически Addison
Эта говяжья печень и лук полны питательных веществ и вкуса! Говядина размягчается и готовится до пикантного совершенства. Лук придает еще больше аромата. Этот быстрый и простой рецепт приготовления говяжьей печени очень полезен и невероятно вкусен!
Почему вам понравится этот рецепт
- Говяжья печень и лук богаты питательными веществами и белком.
- Печень – один из самых полезных продуктов.
- Этот быстрый и простой рецепт готовится через 10 минут после замачивания мяса.
- Замачивание говяжьей печени лишает ее сильного вкуса.
- Кроме того, это смягчает мясо.
- Этот рецепт не содержит глютена, орехов, сахара, содержит много белка, мало углеводов и много витаминов.
- Для продуктов Paleo и Whole30 используйте несладкое безмолочное молоко.
- Взгляните на этот Стейк из вырезки , чтобы получить еще одну вкусную идею для ужина.
Ингредиенты и заменители
Это основные ингредиенты и заменители для рецепта говяжьей печени и лука. Прокрутите вниз до карты рецептов, чтобы увидеть полный список ингредиентов и инструкции.
Если вы используете замороженную говяжью печень, предварительно полностью разморозьте ее. У молодых телят печень более нежная, чем у взрослых телят. Тонко нарежьте печень или купите уже нарезанную.
Пахта делает мясо нежным. Не стесняйтесь заменить его обычным молоком или густыми сливками. Для безмолочного используйте безмолочное молоко. Это также помогает уменьшить интенсивный вкус печени.
Лук и печень хорошо сочетаются друг с другом. Используйте желтую луковицу среднего размера. Тонко нарезать.
Оливковое масло помогает красиво обжарить мясо. Кроме того, лук становится нежным.
Приправьте мясо чесночным порошком, перцем и морской солью. При желании можно добавить больше приправ.
Что такое говяжья печень?
Печень говяжья является субпродуктом. Это происходит от коров.
Этот кусок мяса считается питательным суперпродуктом. В нем много белка, много витаминов и мало углеводов.
Это мясо нравится не всем. Известно, что он имеет сильный мясной вкус и может быть жестким.
Чтобы избежать этого, замочите мясо в пахте или молоке. Это нейтрализует часть мясного вкуса. Кроме того, вымачивание печени делает ее более нежной.
Польза для здоровья говяжьей печени
Говяжья печень очень полезна для здоровья! Он очень полезен для здоровья и очень богат многими питательными веществами.
Печень богата витамином А, рибофлавином, витамином В12 и медью.
Кроме того, в печени много белка и мало углеводов.
По сравнению с другими суперпродуктами говяжья печень содержит больше питательных веществ. Даже капуста, шпинат и черника бледнеют по сравнению с печенью.
Порция в 100 граммов содержит только 4 углевода и более 20 граммов белка. Кроме того, он содержит более 3 граммов полезных жиров.
Известно, что он способствует здоровой коже, здоровой умственной деятельности и здоровой работе мозга.
В заключение следует отметить, что говяжья печень чрезвычайно полезна и обладает многочисленными преимуществами для здоровья.
Вкус и текстура
Этот рецепт приготовления говяжьей печени сытный и пикантный. Лук придает отличный вкус.
Чем дольше мясо вымачивается, тем нежнее оно становится. Не переварите печень. Переваривание приводит к сухости мяса.
Как сделать
Шаг 1
Сначала добавьте в миску нарезанную говяжью печень. Сверху налить пахту. Замочите в холодильнике минимум на 1 час или на ночь.
Шаг 2
Когда говядина пропитается, выньте ее из пахты. Обсушите бумажными полотенцами. Приправить с обеих сторон чесночным порошком, перцем и морской солью. Откажитесь от пахты.
Шаг 3
В большую сковороду на среднем огне налейте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте нарезанный лук.
Шаг 4
Обжарить лук до мягкости. Периодически помешивайте, чтобы не пригорело. Выньте лук из сковороды.
Шаг 5
Добавьте в сковороду оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте в сковороду приправленную говяжью печень.
Шаг 6
Обжаривайте с обеих сторон в течение примерно 2-3 минут, пока внутренняя температура не достигнет 160 градусов по Фаренгейту. Добавьте лук обратно в кастрюлю на 1 минуту, чтобы нагреть.
Шаг 7
Наконец, подайте говяжью печень с луком.
Советы и рекомендации экспертов
Тонко нарежьте печень полосками.
При использовании замороженных продуктов предварительно полностью разморозьте их.
Замочите мясо в пахте или молоке не менее чем на 1 час. Чем дольше он замачивается, тем более нейтрализованным и нежным он станет.
Готовить в один ровный слой. Не переполняйте сковороду.
Не переваривать.
Используйте термометр для мяса, чтобы измерить внутреннюю температуру. Мясо внутренних органов считается безопасным для употребления при температуре 160 градусов по Фаренгейту.
Как подавать и хранить
Подавайте говяжью печень с луком горячими и свежими.
Подавать вместе с зеленая фасоль и картофель , жареные овощи или картофельное пюре .
Храните остатки в холодильнике до 3 дней.
Не рекомендую замораживать печень.
Добавки
Говяжья печень также поставляется в виде добавок.
Существует множество марок и вариантов. Ancestral Supplements производит капсулы из говяжьей печени, откормленной травой, которые являются отличным вариантом.
Для быстрого и простого варианта попробуйте эти Eat Pluck приправы для мясных субпродуктов. Используйте код ORGANICALLYADDISON, чтобы получить скидку 15%. Отлично сочетается с гамбургерами, супами, курицей и многим другим.
Часто задаваемые вопросы
Полезно ли есть говяжью печень?
Печень очень полезна и полезна для здоровья. Он содержит белок, витамины и питательные вещества.
Является ли говяжья печень самой полезной едой?
Говяжья печень — одно из самых полезных блюд.
Зачем замачивать печень в молоке перед приготовлением?
Замачивание печени в молоке помогает смягчить интенсивный вкус. Более того, так он становится нежнее.
Где можно купить говяжью печень?
Говяжья печень продается в большинстве продуктовых магазинов. Кроме того, он доступен в некоторых мясных интернет-магазинах.
Этот рецепт не содержит глютена?
Да, этот рецепт не содержит глютена.
Можно ли заморозить говяжью печень?
Нет, печень плохо замораживается.
Необходимое оборудование
Наше место Всегда сковорода : Эта сковорода не токсична и отлично подходит для приготовления пищи, обжаривания и тушения.
Термометр для мяса : Используйте термометр для мяса, чтобы точно измерить внутреннюю температуру мяса.
Вы также можете, как
- Мгновенный стейк, ,
- Денвер Стейк
- Стейк с румком
- Куб Стейк
- FALE FRID.0008
Если вы сделаете этот рецепт, я был бы очень признателен за отзыв! Вы можете найти меня в Instagram , Facebook и Pinterest . Присоединяйтесь к моей эксклюзивной группе Facebook , чтобы заглянуть за кулисы. Я бы хотел, чтобы вы последовали за мной! Дополнительные идеи см. в этих рецептах обедов и ужинов .
Краткий обзор:
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 2 часа 10 минут
Получить рецепт: Говяжья печень с лукомЭтот рецепт с говяжьей печенью и луком быстрый, простой и невероятно вкусный! Говяжья печень становится нежной, а лук добавляет аромата. Это богатое белком блюдо легкое, полезное и вкусное!
5 Из 7 голосов
Рецепт рецепта рецепта печати4 порции
- ▢ 12 унций говяжьей печени, нарезанная
- ▢ 1 стакан папутников
- ▢ 1 Желтый лук, тонко нарезанный
- ▢ 2 TBSP Ol Ol Ol Ol -ol, отбедно
- ▢ 2 TBSP.0008
- ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
- ▢ ½ чайной ложки черного перца
- ▢ ½ чайной ложки морской соли
Сначала добавьте в миску нарезанную говяжью печень. Сверху налить пахту. Замочите в холодильнике минимум на 1 час или на ночь.
Когда говядина пропитается, достаньте ее из пахты. Обсушите бумажными полотенцами. Приправить с обеих сторон чесночным порошком, перцем и морской солью. Откажитесь от пахты.
В большую сковороду на среднем огне налейте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте нарезанный лук.
Обжарить лук до мягкости. Периодически помешивайте, чтобы не пригорело. Выньте лук из сковороды.
Добавьте в сковороду оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте в сковороду приправленную говяжью печень.
Обжаривайте с обеих сторон в течение примерно 2-3 минут, пока внутренняя температура не достигнет 160 градусов по Фаренгейту. Добавьте лук обратно в кастрюлю на 1 минуту, чтобы нагреть.
Наконец, подайте говяжью печень с луком.
- Замачивание говяжьей печени в пахте помогает избавиться от резкого вкуса и сделать ее более нежной. Не пропускай этот шаг.
- Не стесняйтесь замачивать его в молоке или сливках, если у вас нет пахты.
- Мясо органов считается безопасным для употребления при температуре 160 градусов по Фаренгейту.
- Используйте термометр для мяса для получения точных результатов.
- Хранить в холодильнике до 3 дней.
- Мясо может стать жестким при повторном нагревании. Медленно разогрейте в микроволновке или на сковороде.
- Не замораживать.
Калорийность: 190 ккал, Углеводы: 6 г, Белки: 18 г, Жиры: 10 г, Насыщенные жиры: 2 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 6 г, Трансжиры: 0,1 г, Холестерин: 234 мг, Натрий: 351 мг, Калий: 314 мг , Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г, Витамин А: 14373 МЕ, Витамин С: 3 мг, Кальций: 12 мг, Железо: 4 мг
Нравится этот рецепт для здоровья печени? Вы можете зарегистрироваться здесь , чтобы получать планы здорового питания, эксклюзивные новые рецепты и обновления!
Говяжья печень с луком и соусом Рецепт
Будучи партнером Amazon и участником других партнерских программ, мы зарабатываем на соответствующих покупках.
608 акции
Перейти к рецепту Распечатать Рецепт
Следуйте этому подробному описанию того, как приготовить говяжью печень с луком с соусом, как это делала бабушка. Пошаговая инструкция с фотографиями прилагается.
Старомодная печень и лук
Говяжья печень с луком и соусом — это простой рецепт, который превращает говяжью печень во вкусный ужин. Это блюдо, которое когда-то стояло на обеденном столе, и этот старомодный рецепт с печенью и луком на вкус такой же, как мама или бабушка готовили его в тот день.
Печень и лук так же старомодны, как и еда. В наши дни его нечасто едят, но если вы выросли на нем, у вас, вероятно, появился вкус к нему. Кроме того, говяжья печень является отличным источником множества витаминов и минералов.
Я предполагаю, что ваша мама или бабушка делали его для вас, когда вы росли, потому что в те времена ничего не пропадало даром. Моя бабушка жила в эпоху Великой депрессии, когда нужно было израсходовать все, что у тебя было. После того, как вы пережили это, экономия, как правило, сохраняется, а это означает использование каждой части говядины, включая печень.
Говяжья печень с луком в соусе
Приготовить говяжью печень с луком довольно просто. Давно ищу рецепт. Моя дорогая подруга Рэйчел (которой, кстати, всего за тридцать) любит говяжью печень с луком. На самом деле я какое-то время думал, что она сошла с ума, но она продолжала настаивать.
Итак, как только я наконец нашла пошаговые инструкции, как пожарить говяжью печень с луком в Книге рецептов и домашних открытий Good Housekeeping’s Book of Recipes and Household Discovery 1920 года, я решила покорить этот старомодный рецепт.
Оказывается, Рэйчел была права. Ароматы медленно приготовленного лука и жира от бекона в сочетании с подливкой действительно маскируют вкус печени говядины.
Список ингредиентов для простой говяжьей печени с луком
Тонко нарезанные ломтики говяжьей печени
Жир от бекона (растительное или сливочное масло тоже подойдет)
Лук
Соль
Черный перец
Мука
Вода
Насадки для жареной говяжьей печени
- Убедитесь, что кожа и вены удалены.
- Закажите тонкие ломтики печени толщиной около 1/4 дюйма.
- Замочите печень в молоке на 2 часа, чтобы избавиться от металлического и горького привкуса.
- Используйте жир от бекона, чтобы поджарить печень для лучшего вкуса.
- Если сковорода все еще кажется сухой, добавьте растительное масло или столовую ложку оливкового масла.
- Не экономьте на луке. Они помогут замаскировать дичи аромат печени.
- Переваривание печени приводит к жесткости говяжьей печени. Быстро обжарьте печень на среднем огне.
- Приготовьте соус из кусочков, оставшихся на сковороде.
- Приправить чесночным порошком для большего аромата.
- Используйте раскрошенный бекон в качестве гарнира.
Как жарить говяжью печень
Пошаговые инструкции
- Лук нарезать тонкими ломтиками. Обжарьте на беконном жире в раскаленной сковороде на среднем огне до мягкости. Выньте лук и отложите в сторону.
- Смешайте муку, соль и перец. Посыпать тонко нарезанной говяжьей печенью.
- Быстро обжарьте на остатках жира от бекона (при необходимости добавьте немного растительного масла) до коричневого цвета.
- Перевернуть, добавить лук поверх печени. Завершите обжаривание второй стороны.
- Переложить на горячую тарелку.
- Всыпать немного оставшейся муки к остаткам жира на сковороде, взбить.
- Добавьте к муке 1/4 стакана горячей воды, взбивая до образования подливы. Дайте покипеть минуту или около того.
- Выложите на тарелку винтажную говяжью печень с луком.
- Подавать с картофельным пюре по желанию.
Чтобы узнать все этапы рецепта и количество ингредиентов для винтажной говяжьей печени с луком, перейдите к карточке рецепта в нижней части этого поста.
Часто задаваемые вопросы
- Убедитесь, что говяжья печень нарезана тонкими ломтиками. Это делает его более аппетитным.
- Необязательный шаг: если у вас есть лишнее время, замочите печень в молоке на пару часов, чтобы убрать горечь.
- Я настоятельно рекомендую использовать для этого блюда жир от бекона; однако подойдет и растительное или сливочное масло.
- Подойдет как чугунная, так и обычная сковорода.
- Быстро обжарьте говяжью печень, чтобы она не переварилась.
- Не экономьте на луке!
- Шаг соуса необязателен, но настоятельно рекомендуется.
- Говяжья печень является хорошим источником витамина А, витамина В, меди, фолиевой кислоты и калия.
- Загляните в наш магазин Amazon, где вы найдете наши любимые кухонные принадлежности.
Итак, у вас есть куча упаковок говяжьей печени в морозильной камере из замороженной говядины. Что ты собираешься делать со всей этой говяжьей печенью?
- Обжарьте его с пучком лука и жиром от бекона, чтобы получилась говяжья печень с луком.
- Отварите его, нарежьте на мелкие кусочки и угостите собаку лакомством.
- Положите сырую печень в кухонный комбайн и измельчите. Заморозьте его в формочках для льда. Каждый раз, когда вы жарите говяжий фарш, добавляйте пару замороженных кубиков говяжьей печени, чтобы обогатить говяжий фарш витаминами. Это не влияет на вкус, и ваша семья никогда не узнает.
Рецепты, которые приготовила бы бабушка
Рецепт бабушкиных макарон с помидорами
Старомодная маринованная свекла
Блины с фасолью пинто
Остатки картофельного пюре
Любимое основное блюдо и идеи
5 главное блюдо? Нам нравится легкий белок, приготовленный на плите или в духовке.
- Старомодный стейк из ветчины за 12 минут
- Жареные свиные отбивные
- Винтажные бургеры барбекю
- Стейк из ветчины, глазированный коричневым сахаром и горчицей
- Жареный куриный стейк
Что будет, если замочить печень в молоке?
Многие рецепты рекомендуют замачивать говяжью печень в молоке на 2-3 часа перед приготовлением. Этот процесс использует естественные свойства молока, чтобы смягчить горький вкус печени. Это, в свою очередь, улучшает вкус печени. Замачивание печени в молоке также смягчает ее текстуру, поэтому у вас не будет жесткой текстуры. Это очень рекомендуемый шаг.
Можно ли приготовить печень, не замачивая ее в молоке?
Да, печень можно приготовить без предварительного замачивания в молоке. Этот шаг может быть необязательным на 100%; однако добавление этого дополнительного шага приведет к более мягкой текстуре и менее горькому вкусу.
Распечатать РецептГовяжья печень с луком в соусе – Старомодный рецепт с печенью и луком
Говяжья печень с луком в соусе – это простой рецепт, который превращает говяжью печень во вкусный ужин. Старомодный рецепт печени и лука на вкус такой же, как у мамы или бабушки в тот день.
Время подготовки 5 мин.
Время приготовления 20 мин.
Общее время 25 мин. жарить говяжью печень, как жарить печень, печень с луком, печень по старинке с луком
Количество порций: 4 порции
Автор: Варвара
- 3 столовые ложки бекона (сливочное или растительное масло тоже подойдет)
- 3 маленькие луковицы
- от 3/4 до 1 фунта говяжьей печени, тонко нарезанной
- 1/2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соли или приправленной соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 стакана горячей воды
Лук нарезать тонкими ломтиками.
Нагрейте жир от бекона в большой сковороде. Обжарить до мягкости в масле. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
Смешать муку, соль и перец.
Печень говяжью обвалять в мучной смеси.
Обжарить натертую печень на оставшемся жире от бекона (если она сухая, добавить немного растительного масла).
Когда низ станет золотисто-коричневым, переверните. Снова положите лук и обжарьте вторую сторону.
Переложить на горячее блюдо.
По желанию: в стекание добавить немного оставшейся муки (не более столовой ложки муки), взбить. Добавьте горячую воду, взбейте и нагревайте, пока не образуется соус для сковороды.
Выложите печень с луком на тарелку и подавайте!
- Убедитесь, что говяжья печень нарезана тонкими ломтиками. Это делает его более аппетитным.
- Необязательный шаг: если у вас есть лишнее время, замочите печень в молоке на пару часов, чтобы убрать горечь.