Как приготовить говяжью печень вкусно и чтобы она осталась мягкой
Всем привет! Сегодня расскажу, как вкусно приготовить говяжью печень, чтобы она получилась мягкой и сочной. Рецепты очень простые и быстрые, а результат превосходен и порадует всю семью.
В отличии от куриной печенки, из говядины готовить немного сложнее. Она требует предварительной обработки, о которой вы узнаете в данной теме чуть ниже. Следуйте всем рекомендациям и тогда ужин получится незабываемым.
Хочу дать один совет — при покупке печени, выбирайте именно свежую. Иначе, как бы вы ее не готовили, она может получится все равно жестковатой. А такой результат никому не нужен.
Перед тем, как вы начнете готовить, нужно будет снять с печенки пленку. Для этого подцепите пленочку острием ножа и тяните в одном направлении, помогая пальцами. Если возникнут с этим сложности, то натрите субпродукт солью и уже снимайте. Еще легче это будет сделать, если она будет в слегка замороженном состоянии.
Как сделать печень мягче
Итак, самое главное в приготовлении печени — сочность и нежность. Согласитесь, никому не понравится жесткая еда, пусть даже она будет очень полезной. Давайте поговорим о том, как приготовить говяжью печень вкусно и чтобы она получилась мягкой.
Перед приготовлением печени с нее нужно удалить пленку — просто подцепите ее кончиком ножа, и она легко снимется. Внимательно осмотрите печень и вырежьте крупные сосуды с желчью, которая делает ее горькой. Если вы посолите печенку, лучше сразу начать ее готовить, поскольку через полчаса печень просолится настолько, что если приготовить ее позже, блюдо получится сухим и жестким. Вымачивание в молоке — известный кулинарный прием, избавляющий от горечи и придающий мягкость. Однако очень молодую печень можно не вымачивать, если вы точно уверены в ее возрасте.
Важно запомнить еще одно правило. Готовьте печенку недолго — около 2 минут с каждой стороны, пока из нее не перестанет выделяться сок. Чем дольше вы будете ее жарить, тем суше она получится!
Полезные советы и рекомендации
Для вкусного и правильного изготовления говяжьей печени необходимо запомнить несколько полезных советов относительно готовки блюда в домашних условиях:
- Чтобы субпродукт после готовки был нежной консистенции, его предварительно понадобится опустить в молоко примерно на 30 мин. Также изделие допустимо присыпать содой, а через 30 мин. хорошо прополоснуть под потоком воды.
- Для насыщенности вкуса печенку лучше всего посыпать такими пряностями, как базилик, орегано, паприка или перец.
- При выборе субпродукта необходимо обращать внимание на оттенок изделия. Свежая печенка имеет светло-коричневый окрас. Если сырье темного цвета, значит, животное было уже старым. При неправильном хранении печенка имеет слишком светлый окрас. Если кровь бордового оттенка, следовательно, субпродукт достаточно долго находится на прилавке.
- В аромате не должен присутствовать нашатырный запах. В противном случае это будет свидетельствовать о том, что были нарушены условия хранения изделия.
- Обжаривать печеночные куски требуется не дольше 4 мин. В противном случае субпродукт будет слишком жестким. В течение 1 мин. продукт необходимо жарить на максимальной мощности огня. За счет этого все соки останутся в печени под золотистой коркой.
- Блюдо рекомендуется готовить только из охлажденного продукта. Соль следует добавлять исключительно в конце готовки.
Говяжья печень, запеченная в духовке, является отличным деликатесом для подачи на стол в обеденное либо вечернее время. Для мягкости и сочности субпродукт рекомендуется готовить под сметанным соусом, дополнив овощами в виде лука с морковью и картошкой.
Яблочные нотки
Печень говяжья с яблоками по-берлински — изысканное блюдо, которое не стыдно подать и к праздничному столу. Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты:
- говяжья печень — 0,5 кг
- молоко — 100 мл
- яблоко — 1 шт.
- луковица — 1 шт.
- растительное масло — 50 мл
- соль, черный перец, специи — по вкусу
Промойте печень, снимите пленку и удалите прожилки, которые делают ее жесткой. Кстати, пленка будет удаляться лучше, если кусок печенки облить кипятком. Залейте ее молоком на полчаса, нарежьте лук соломкой, а очищенные от сердцевины яблоки — дольками. Поджарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, потом выложите его в отдельную миску. Нарежьте печень ломтиками толщиной 1–1,5 см, обваляйте ее в специях и обжарьте на сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
Выложите печенку на застеленный пергаментом противень, а сверху выложите лук и яблочные дольки. Запекайте блюдо в течение 5 минут при температуре 200 °С и подавайте на стол. Все-таки немцы знают толк в хорошей еде!
Как приготовить куриную печень на сковороде вкусно и просто
Рецепт приготовления вкуснейшего субпродукта максимально простой, в чем можно легко убедиться на практике. Самое главное действовать строго по моим советам, именно тогда все получится на раз-два-три.
Ингредиенты:
- 6 кг. куриной печени;
- 3 луковицы;
- черный перец в молотом виде – по вкусу;
- каменная соль;
- 2 листа лаврушки;
- подсолнечное масло для обжарки.
Вкус готового блюда будет напрямую зависеть от качественности приобретенного продукта. Свежие кусочки печени отличаются блестящей и ровной поверхностью, не допускается наличие любых трещинок или пятнышек.
Способ приготовления:
Печень заранее очистить от прожилок, промыть и обсушить. Лук нарезать произвольными кусками.
На сковороде раскалить растительное масло. Обжарить печень на сильном огне до полуготовности.
На этом этапе субпродукты посолить, поперчить. Всыпать нашинкованный лук и лавровый лист, все тщательно перемешать.
Жарить все ингредиенты до готовности, не накрывая их крышкой и иногда помешивая. Досолить и доперчить, если это требуется.
Этот рецепт кулинары называют идеальным, потому что для его приготовления потребуется немного времени и компонентов. Если блюдо приготовлено правильно, то на выходе получатся сочные ломтики куриной печени. Подается с рисовой или гречневой кашей, макаронами.
Сама нежность
Еще одно блюдо, достойное внимания, — отбивные из говяжьей печени, рецепт обрадует вас своей простотой, ну а результаты будут выше всяких похвал! Отбивные получатся очень сочными и мягкими, если вы будете следовать советам опытных кулинаров.
Подготовьте следующие ингредиенты:
- говяжья печень — 800 г
- молоко — 200 мл
- яйца — 2 шт.
- мука — 100 г
- масло для жарки, соль, перец — по вкусу
Промойте печень, очистите ее от прожилок и пленки и нарежьте кусочками толщиной примерно 1 см. Слишком тонкие куски нежелательны, поскольку они потеряют свою сочность при жарке и станут суховатыми. Заверните кусочек в пищевую пленку и отбейте его с обеих сторон кулинарным молотком с крупными шипами. Почему так важно обернуть печень пленкой? Это сохраняет чистоту и аккуратность на рабочем месте, и вам не придется собирать кусочки печенки по всей кухне и отчищать ее с молотка. Поскольку печень по консистенции и так нежная, слишком долго отбивать ее не нужно. А теперь залейте ее молоком и оставьте на час, чтобы она немного «отдохнула» и избавилась от характерного и слегка горьковатого привкуса.
Взбейте яйцо со щепоткой соли, обсыпьте куски отбитой печени солью, перцем и мукой, а потом обваляйте их в яйце и обжарьте на сковороде с обеих сторон по 2–3 минуты. А теперь уменьшите огонь до минимума, сложите отбивные в сковороду и томите их под закрытой крышкой 15–20 минут.
Получаются сочные, ароматные и нежнейшие отбивные, которые съедаются мгновенно! Можно подать их с жаренным до золотистого цвета луком или любым другим гарниром на ваш вкус.
Говяжья печень по-строгановски в сметане с луком
Наверняка все знают блюдо под названием «бефстроганов«. Я же сейчас предлагаю вам рецепт печени по-строгановски. Готовится примерно по тому же принципу. Отличается только несколькими моментами и потраченным на нее временем.
Ингредиенты:
- Печень говяжья — 600 гр
- Репчатый лук — 2 шт.
- Соль, молотый перец — по вкусу
- Мука — 1,5 столовые ложки
- Сметана — 200 гр
- Растительное масло — 3-4 столовые ложки
- Лавровый лист — 2 шт.
Приготовление:
1. Сначала снимите с печени пленку. Как это сделать, читайте в начале статьи. Далее помойте ее и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте ее тонкими пластинками, а потом каждую из них порежьте тонкими брусочками. Посолите и поперчите их.
2. Порезанные брусочки печени переложите в тарелку. Посыпьте мукой и как следует перемешайте так, чтобы каждый кусок полностью покрылся мукой.
3. Далее разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на ее поверхность лук, порезанный полукольцами. Обжаривайте его до слегка золотистого цвета. Затем добавьте туда подготовленный субпродукт, перемешайте и обжаривайте на большом огне 2-3 минуты. При этом не забывайте помешивать.
4. После добавьте в сковороду сметану. Перемешайте, дайте закипеть. Попробуйте на вкус и, при необходимости, досолите. Продолжайте тушить еще 5 минут. За минуту до конца приготовления добавьте лавровый лист и накройте крышкой. Блюдо готово!
По-простому
Бефстроганов из говяжьей печени — еще одно блюдо, которое станет хитом вашего повседневного меню. Ну а готовится оно проще простого!
В приготовлении блюда будут использоваться следующие продукты:
- говяжья печень — 0,5 кг
- мука — 1 ст. л.
- луковица — 1 шт.
- сметана — 200 г
- вода — 150 мл
- растительное масло, соль и перец — по вкусу
Промойте печень, удалите пленку, прожилки и сосуды, нарежьте ее небольшими брусочками толщиной 1 см, а лук нарежьте полукольцами. Обжарьте печенку на растительном масле до румяного цвета, добавьте лук и еще немного пожарьте.
Приготовьте сметанный соус: смешайте муку с водой и варите до загустения в течение 2 минут на медленном огне. Добавьте сметану, еще раз доведите до кипения и залейте соусом мясо. Тушите бефстроганов несколько минут и подавайте на стол с картофельным пюре или рисом. Попробовав это блюдо, вы убедитесь в том, что говяжья печень очень вкусная и нежная, к тому же в ней содержится много железа и она поднимает уровень гемоглобина в крови в несколько раз быстрее, чем яблоки. Готовьте печенку чаще, и у вас никогда не будет анемии!
С морковью
Говяжья печенка, запеченная вместе с морковью, получается достаточно сочной, нежной и питательной. При этом в блюде сохраняется масса витаминов и минеральных веществ, которые содержатся как в субпродукте, так и овоще. Это обусловлено тем, что продукты не подвергаются обжарке, а сразу отправляются в духовку для запекания.
Какие ингредиенты понадобятся
Список компонентов, которые понадобится подготовить, чтобы сделать лакомство своими руками дома:
- лук – 75 г;
- масло оливы – по необходимости;
- морковь – 225 г;
- пищевая соль с перцем – на свое усмотрение;
- субпродукт – 500 г.
Говяжью печень допустимо заменить куриным субпродуктом. Вкус блюда от этого сильно не изменится. Для большей сочности изделие можно полить майонезом.
Пошаговый процесс приготовления
Подробное описание процесса изготовления деликатеса собственноручно в домашних условиях:
- Печень следует почистить от пленки и помыть. Затем продукт понадобится нарезать кусками.
- Лук необходимо порезать полукольцами, а морковь требуется порубить на толстые бруски.
- Все нарезанные ингредиенты понадобится выложить в емкость для запекания.
- Состав следует присолить, поперчить и заправить маслом. Затем заготовку понадобится помешать.
- Емкость требуется накрыть фольгой и поместить в духовой шкаф приблизительно на 30 мин.
Спустя указанный период времени фольгу необходимо убрать и перемешать заготовку. Также следует проверить печенку на готовность. По необходимости емкость понадобится вновь накрыть фольгой и отправить в печь примерно на 15 мин.
Правила подачи, украшение
Лакомство необходимо кушать в горячем виде, полив сверху подливкой, которая образовалась в процессе выпекания. На гарнир можно подать либо гречневую кашу, либо картофельное пюре.
Много овощей
В этом блюде нежная печенка изумительно сочетается с пикантным вкусом и ароматом болгарского перца, а если еще добавить сладковатых томатов, фасоли, цветной капусты, брокколи и подать с острыми приправами, гастрономический шок гарантирован. Но одно из главных достоинств тушенной с овощами печени — невероятная простота приготовления!
Подготовьте необходимые продукты:
- говяжья печень — 0,5 кг
- растительное масло — 50 мл
- болгарский перец — 1 шт.
- фасоль стручковая — 150 г
- лук — 0,5 шт.
- помидоры — 2 шт.
- брокколи — 150 г
- цветная капуста — 150 г
- кукуруза консервированная — 200 г
- перец чили — 1 маленький стручок
- кинза — половина пучка
- соль и черный перец — по вкусу
Промойте говяжью печенку и удалите жесткие части, нарежьте ее длинными брусочками. Вы можете замочить ее в молоке, но некоторые хозяйки для размягчения используют соду, которая плотную текстуру делает пористой, после чего печенку даже жевать не придется, такой она получается мягкой!
Выложите кусочки печени в глубокую посуду, всыпьте 1 ст. л. соды и оставьте на пару часов. В это время нарежьте перец, лук и помидоры, а кинзу мелко нашинкуйте.
Хорошо промойте печень и обжарьте на сковороде в течение 2 минут, постоянно помешивая. Выложите сверху слой лука, сверху — томаты, на них — болгарский перец, брокколи, соцветия цветной капусты, стручковую фасоль, кукурузу и украсьте это великолепие перчиком чили. Накройте сковороду, уменьшите огонь до минимума и оставьте томиться в течение 20–25 минут. А теперь уберите чили, добавьте огня, дождитесь, когда все закипит, посолите, поперчите и жарьте еще 5 минут. Выложите печень с овощами на блюдо и украсьте свежей кинзой.
Настоящий праздник вкуса готов!
Со сметаной
Говяжья печень, изготовленная в духовке со сметаной, станет хорошим блюдом на обед либо ужин. Лакомство выходит достаточно сытным, питательным и аппетитным. В среднем в 100 г продукта содержится примерно 195 ккал. Калорийность изделия не слишком высокая. Однако не стоит чрезмерно употреблять блюдо, чтобы не набрать лишние килограммы.
Какие ингредиенты понадобятся
Перечень продуктов питания, которые необходимо подготовить для нарезки и запекания лакомства в печи:
- горчица – 10 г;
- луковица – 225 г;
- масло сливочное – 50 г;
- печенка говяжья – 800 г;
- поваренная соль с перцем – на свое усмотрение;
- сметана – 400 мл;
- укроп – для подачи.
Если не нравится вкус репчатого лука, тогда его количество можно уменьшить. Вместо укропа допустимо применить листья петрушки.
Чтобы субпродукт после запекания не был жестким, не нужно его солить в процессе обжарки. Соль лучше всего добавлять в соус.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы детального описания процесса изготовления печени в печи своими руками дома:
- Предварительно следует измельчить субпродукт на куски. Затем печенку понадобится обжарить в сотейнике со сливочным маслом. Продукт должен покрыться румяной корочкой.
- Лук необходимо порезать полукольцами и также обжарить в сотейнике с маслом до золотистости.
- Печенку понадобится переложить в емкость для запекания, присыпав сверху обжаренным луком.
- Сметану требуется присолить и поперчить, смешав с горчицей.
- Молочной смесью следует покрыть субпродукт.
Емкость с содержимым требуется поместить в разогретый до 180 °С духовой шкаф приблизительно на 35 мин.
Правила подачи, украшение
По готовности изделие необходимо посыпать рублеными веточками укропа. Гарнир может быть любым. Однако лучше всего блюдо сочетается с гречневой кашей.
Для детей и взрослых
Рецепт печеночной запеканки — родом из Германии, как и множество других сытных и вкусных блюд. Поскольку этот продукт помогает организму вырабатывать антитела, формирующие иммунную систему, это весьма серьезный повод включить говяжью печень в детский рацион. К тому же в виде запеканки она намного аппетитнее и нежнее.
Итак, вам нужны следующие ингредиенты:
- говяжья печень — 1 кг
- манка — 3 ст. л.
- молоко — 200 мл
- яйца — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- луковица — 2 шт.
- соль — по вкусу
Хорошо промойте печенку, удалите пленку и сосуды, мелко нарежьте и измельчите в мясорубке или в блендере вместе с одной луковицей и одной морковью. Отдельно взбейте яйца с молоком и щепоткой соли, а потом смешайте с фаршем.
В печеночную массу всыпьте манку и хорошо вымесите, чтобы не было комочков. Поджарьте на растительном масле тертую на крупной терке морковь и нарезанную полукольцами луковицу.
Смажьте любую форму маслом, присыпьте панировочными сухарями или манкой, а потом выложите половину фарша. Сверху разместите овощную поджарку и покройте ее оставшейся частью фарша. Всего полчаса в духовке, разогретой до 170 °С, — и печеночная запеканка готова. Подавать ее лучше со сметаной — дети этот кулинарный шедевр тоже оценят по достоинству!
В фольге
Печень говяжья в духовке, запеченная в фольге, выходит невероятно вкусной, нежной и ароматной, поскольку готовится в собственном соку. Лук придает субпродукту пикантный насыщенный вкус и запах. Также овощ придает печенке сочность и мягкость. Однако если не нравится лук, после запекания его можно убрать.
Какие ингредиенты понадобятся
Состав ингредиентов, которые потребуются для запекания субпродукта в печи:
- лук – 225 г;
- печенка говяжья – 600 г;
- поваренная соль с перцем – на свое усмотрение.
В качестве дополнительных компонентов можно применить картофель и помидоры. Это сделает блюдо более сытным. В качестве специй можно задействовать базилик, чабрец либо паприку.
Пошаговый процесс приготовления
Детальное описание процесса изготовления лакомства своими руками дома:
- Лук следует порезать на полукольца. Также овощ допустимо порубить на мелкие кусочки. За счет этого он не будет чувствоваться в блюде.
- Мытую печень понадобится измельчить тонкими пластинками.
- Затем субпродукт необходимо смешать с луком.
- Заготовку требуется выложить в фольгу и полностью замотать, подвернув края, чтобы не вытекал сок.
Содержимое емкости понадобится поместить в духовой шкаф приблизительно на 40 мин.
Правила подачи, украшение
Готовый деликатес следует подавать к столу в горячем виде, присыпав сверху зеленым луком. В качестве гарнира можно применить рисовую кашу либо зеленый салат.
Грибная пастораль
Хотите рецепт печени с грибами? Это блюдо хорошо готовить с шампиньонами, которые изумительно сочетаются с печенкой. Кстати, ученые утверждают, что говяжья печень стимулирует нейроны головного мозга, улучшая умственную активность и концентрацию внимания. Школьники, студенты и работники умственного труда должны чаще есть этот продукт, а чтобы блюдо было вкуснее и аппетитнее, нужно добавлять в него грибы!
Используйте для блюда следующие продукты:
- говяжья печень — 0,6 кг
- бальзамический уксус — 1 ст. л.
- грибы — 300 г
- сливочное масло — 50 г
- соль и перец — по вкусу
Промойте и обсушите печень, нарежьте ее небольшими кусочками толщиной до 1,5 см, посолите, поперчите и оставьте на 15 минут, чтобы она немного замариновалась, стала более мягкой и пикантной.
Обжарьте печенку в сливочном масле до готовности и выложите ее на тарелку. Нарежьте ломтиками грибы и обжарьте на той же сковороде. А теперь отправьте содержимое тарелки к грибам, добавьте бальзамический уксус, перемешайте и потушите еще пару минут. К этому блюду хорошо подать рассыпчатую перловую кашу и салат из свежих овощей — очень вкусно!
Печень в мучной панировке (модификации рецепта)
Выше приведён самый распространённый способ приготовления жареной говяжьей печени с луком на сковороде. Однако разные повара готовят данное блюдо по-разному.
Вторым по популярности способом является раздельная жарка. В этом случае сначала на сковороде обжаривается печень и выкладывается на тарелку, а затем в этом же масле жарится до готовности лук. На заключительном этапе продукты соединяются в этой же сковороде и ещё пару минут обжариваются совместно.
Кстати, к лук можно обжарить как в гордом одиночестве, так и вместе с нашинкованной на крупной тёрке морковкой. Жарить овощи в этом случае надо до их полной готовности и только после этого выкладывать к ним уже обжаренную печёнку.
Вкусный террин из говяжьей печени – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыТеррин приготовленный из говяжьей печени это не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Идеальный и нежный вкус говядины и печени в сочетании с орехами и овсяными хлопьями. Подойдет для семейных ужинов и праздничных застолий.
Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
50 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Говяжья печень | 500 г |
Говядина | 300 г |
Овсяные хлопья | 200 г |
Репчатый лук | 2 шт. = 240 г |
Сливочное масло | 30 г |
Грецкие орехи | 50 г |
Куриное яйцо | 3 шт. = 180 г |
Сыр | 80 г |
Соль | 5 г |
Черный перец молотый | 5 г |
Прованские травы | 3 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте как можно меньше соли, потому что именно соль негативно влияет на организм.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Выложите на стол печень, мясо. Хлопья, орехи, сыр насыпьте в отдельные тарелки. Приготовьте яйца и масло.
Шаг 1
Печень очистите и залейте молоком на 30 минут. Говядину и печень нарежьте кубиками. Лук мелко порежьте и обжарьте на масле. Добавьте к печени, туда же всыпьте хлопья и поджаренные орехи. Яйца взбейте с солью, перцем и травами. Перемешайте яйца с печенью и оставьте на час в холодном месте. Массу переложите в смазанную маслом форму и посыпьте тертым сыром. Накройте форму фольгой и выпекайте в духовке при 170°С около часа. Фольгу снимите и выпекайте еще 10 минут.
произвести впечатление
Готовый террин нарежьте ломтиками и подавайте с овощами или с пюре и огурцом.
12 Рецепты тушеной говяжьей печени
Меня огорчает, что говяжья печень часто упускается из виду при приготовлении пищи.
Многие необходимые питательные вещества, включая витамины A, B, C и D, а также такие минералы, как кальций, железо, магний и соль, содержатся в изобилии. Холестерин и другие полезные жиры также содержатся в печени.
Эти качества делают его отличной альтернативой мясу, однако не рекомендуется есть субпродукты чаще, чем один или два раза в неделю.
Итак, в этом посте я дам вам 12 рецепты тушеной говяжьей печени простые, полезные и вкусные. Если у вас все еще есть другой рецепт говяжьей печени, сообщите нам об этом в комментариях.
Для начала загрузите сладкий картофель, морковь, лук, чеснок и сельдерей в основание мультиварки Kitchen Aid на 6 литров. Приправьте тушеное мясо и овощи тимьяном, розмарином, лавровым листом, солью и перцем. Влейте костный бульон и варите еще 7 часов на слабом огне или 4 часа на сильном огне.
Обжарьте говяжью печень в небольшом количестве кокосового масла и приправьте солью и перцем в течение 30 минут перед едой (по желанию). Вы хотите, чтобы снаружи она была хрустящей коричневой, а внутри все еще красивого розового цвета. Возьмите 1 стакан бульона из тушеного мяса, добавьте немного лука и сельдерея и положите их в кухонный комбайн вместе с печенью. Поместите все в блендер и взбейте, пока оно не станет шелковистым. Когда печеночная смесь загустеет, верните ее в мультиварку. Пусть еда начнется!
Рагу с печенью и брокколиАроматное рагу, приготовленное из говяжьей печени и других зеленых овощей.
Прежде чем разрезать печень на мелкие кусочки, будьте осторожны, чтобы очистить ее от любых оставшихся пленок или протоков. Вымыв, очистив, разделив пополам и разрезав лук-порей пополам вдоль, вы можете нарезать его тонкими равномерными кольцами.
Печень обваляйте в муке и приготовьте на половине масла. Коричневый выводить не нужно. Нельзя есть приправу без соли и перца.
Говядина в печеночном соусе — творение Джейни Китчен. Соус с печеночной пастой покрывает нежную говядину, что придает блюду насыщенный и насыщенный вкус.
Вкус был улучшен за счет добавления соевого соуса, ананасового сока и сливового соуса. (Но если вы не можете получить сливовый соус, я включил несколько альтернатив.) Использование печеночного спреда останется незамеченным. Вкус печени едва уловим.
Смешанные овощи с маслом творят чудеса в этом блюде. Это отличное сочетание, на мой взгляд. Сделай это сейчас! Кухня — ваше счастливое место.
Это рагу из говяжьей печени и лука из Венесуэлы действительно легко приготовить, но оно обладает невероятным вкусом! Такая еда — источник питательных веществ, так почему бы не стать гурманом-исследователем и не подвергнуть ее своим чувствам? Кроме того, это прекрасная альтернатива чередованию блюд, которое вы часто используете, и она экономична.
Когда к нам приходят гости, мы всегда предлагаем бананы и белый рис вместе с нашим рагу из печени и лука. С другой стороны, картофельное пюре, киноа и/или жареные овощи прекрасно дополняют этот рецепт. Остатки можно хранить, накрыв и в холодильнике до трех дней.
Залогом вкусного рагу из печени и лука является нежная печень и хорошо приправленный соус, поэтому помимо лука (который играет вспомогательную роль) мы также добавляем имбирь (и морскую соль). Надеюсь, вы поняли мой намек). Мучнистый привкус, который многих отталкивает от печени, несколько маскируется другими компонентами тушеного мяса. Поскольку это очень просто и эффективно, мне нравится пюрировать имбирь в больших количествах, делить его на порции, а затем хранить порции в морозильной камере.
Вы можете подавать это блюдо с различными гарнирами, такими как пюре из батата, картофельное пюре или рис с кокосовым маслом. Просто обжарьте сырой рис в небольшом количестве кокосового масла и лука, прежде чем продолжить процесс приготовления, как обычно, чтобы приготовить вкусный кокосовый рис. Убедила ли я вас, что приготовленная печень очень вкусна?
Меня не перестает удивлять, как одно блюдо можно приготовить множеством разных способов и при этом сохранить свой фирменный вкус. Этот четвертый рецепт печени появился со своей индивидуальностью. Я использовала три разные травы, которые помогли оживить его, и я не могла поверить, насколько сложными стали вкусы за такое короткое время! Я не сомневаюсь, что вам это понравится!
Если бы вы подавали это блюдо с традиционными овощами и очень острым угали, это было бы просто потрясающе.
Рецепт тушеной средиземноморской бычьей печени и сосисок- Чтобы приготовить говяжью печень, снимите пленку. Нарежьте тонкими ломтиками, затем используйте нож, чтобы удалить жесткие трубки внутри. Обваляйте ломтики в муке. Обжарьте печень по 1 минуте с каждой стороны в большой кастрюле на сливочном масле и 1 столовой ложке растопленного оливкового масла. Переложите на сервировочное блюдо.
- При средней температуре добавьте оставшееся масло в форму для запекания. Равномерно обжарьте колбаски на медленном огне в течение 10 минут. Печень — это то место, куда вы хотите положить все, что вы поймали, в свою шумовку.
- В течение следующих пяти минут добавьте лук и баклажаны в кастрюлю и жарьте на среднем огне, пока они не станут мягкими и не начнут окрашиваться. Не добавляйте чеснок, порошок чили и копченую паприку до самого конца, когда блюдо будет почти готово.
- Добавьте томатную пасту и половину нарезанного базилика и хорошо перемешайте. Помидоры (как целые, так и нарезанные кубиками), красное вино и бульон следует добавить и варить на медленном огне вместе с помидорами черри.
- Закройте сковороду крышкой и верните сосиски и печень в кастрюлю. Пусть кипит в течение часа на медленном огне.
- Снимите крышку с блюда и смешайте с оливками и шпинатом. Сверху положите оставшийся базилик и подавайте со свежим хлебом.
Говяжья печень имеет насыщенный вкус, но становится мягче, если готовить медленно и медленно, как в этом блюде. Печень можно замочить в молоке на ночь, чтобы смягчить ее вкус перед приготовлением.
Тушеная говяжья печеньТушеная тушеная говяжья печень готовится всего за 3 простых шага:
- Шаг 1: в большой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Целью этого шага является размягченный, но не обжаренный лук. Выньте из кастрюли с помощью шумовки и оставьте в стороне. Удалите пленку и нарежьте печень небольшими кусочками.
- Шаг 2: Смешайте муку, соль и перец в тарелке для пирога или другом плоском блюде. Обваляйте печень в мучной смеси, а затем добавьте ее в разогретую сковороду. Быстро обжарьте печень с обеих сторон. Покройте кубики печени отложенным луком. Чтобы дно сковороды было хорошо покрыто томатным соусом, приподнимите кусочки печени, прежде чем вливать соус.
- Шаг 3: Варить на медленном огне 8-10 минут, периодически помешивая, и приправить орегано. Приправьте еду по своему вкусу, отрегулировав количество соли и перца. Жесткая печень – результат переваривания. Обычно я сопровождаю это блюдо картофельным пюре и стручковой фасолью.
Теперь я хочу, чтобы вы определили, какие изменения я внесла, чтобы сделать его лучше, чем тот вариант, который изначально создала моя мать.
Добавлены консервированные помидоры. Соус загущается без использования муки благодаря добавлению нарезанных помидоров и их сока.
Эта модификация делает блюдо более питательным, легким и не содержит глютена.
Наконец, куриная и свиная печень, которые можно быстро приготовить, широко использовались при тестировании этого рецепта. Однако вы можете использовать говяжью или баранью печень, если хотите; просто увеличьте время приготовления соответственно.
Полезное рагу из говяжьей печениРагу из говяжьей печени не только вкусное, но и невероятно простое в приготовлении и насыщенное ароматом. Вы можете есть богатую питательными веществами и полезную пищу в любое время дня, подавая ее с рисом или картофельным пюре. Полностью готов менее чем за двадцать минут и наполнен белком.
Советы:
- Печень нельзя готовить слишком долго. Переваривание увеличивает вероятность сухого и жевательного результата.
- Если вы хотите, чтобы ваша печень была более мягкой при приготовлении, сначала замочите ее в молоке на 30 минут. Я пропустил это, так как обнаружил, что измельчение печени на очень маленькие кусочки уже помогло.
- Полностью удалите печеночные оболочки. После приготовления они будут иметь жевательную текстуру.
- Хранить в холодильнике до 5 дней после закрытия в герметичном контейнере.
- Тушеная говяжья печень очень вкусна, если ее посыпать зеленым луком, нарезанной кинзой или даже нарезанной рукколой.
- Всегда используйте свежую коровью печень и избегайте ее замораживания. Спросите мясника в местном продуктовом магазине или загляните в отдел холодильников. Большая часть печени, продаваемой в США, заморожена, и это нормально. Это правда, что свежая печень, как и свежее мясо, вкуснее и сочнее, чем замороженная или размороженная.
https://www.pinterest.ca/pin/520095456962147294/
Печень с луком — это блюдо, которое приходит на ум, когда мы слышим слово «печень», но в середине двадцатого века оно не пользовалось всеобщей популярностью. Благодаря способности лука маскировать «металлический» привкус печени его включение в это блюдо стало почти традиционным. Это блюдо, приготовленное на медленном огне с беконом, морковью, сельдереем, луком и тушеными помидорами, докажет, что существует не один способ приготовления печени. Когда печень целый день томится в этом пикантном соусе, она становится мягкой и вкусной.
Рагу с говядиной и орехамиНесмотря на то, что сейчас не совсем сезон супов или тушеного мяса (это случается осенью и зимой), мы довольно долго работали над совершенствованием этого рецепта. Мы совершенствовали наш рецепт тушеной говядины, чтобы использовать его на работе в течение недели, когда мы не можем использовать гриль. Это отличное блюдо, которое можно приготовить воскресным вечером на обед в офисе в течение недели. Богатый минералами костный бульон помогает восстановить слизистую оболочку желудка, а остальная часть еды состоит из продуктов, богатых питательными веществами.
Рецепт с говяжьей печенью и луком
You are here: Home / Общие рецепты / Рецепт с говяжьей печенью и луком
Рубрики: Общие рецепты Ребекка
- Фейсбук
- Пинтерест
Печень с луком – блюдо, у которого много поклонников. Печень и лук с сильным вкусом могут кому-то понравиться. Но с помощью нескольких советов вы можете убедиться, что ваша печень и лук невероятно ароматны.
Что такое печень с луком
Печень с луком — это блюдо, которое любят многие люди во всем мире. Это блюдо обычно готовят из говяжьей печени, но его также можно приготовить из куриной или свиной печени. Печень готовят с луком и обычно подают с картофельным пюре.
Как приготовить говяжью печень с луком
Печень с луком — классическое блюдо, известное уже много столетий. Это сытное и питательное блюдо идеально подходит для зимнего вечера или воскресного ужина. Хотя это может показаться сложным в приготовлении блюдом, печень с луком на самом деле довольно легко приготовить.
Вот простой рецепт говяжьей печени с луком:
Ингредиенты:
¼ стакана муки
1 фунт говяжьей печени
от ¼ до ½ стакана сливочного масла
от ½ чайной ложки до 2 чайных ложек перца
по вкусу
1–2 ст.л. свежего измельченного шалфея
2 стакана тонко нарезанного лука
½ стакана говяжьего бульона
1 столовая ложка измельченной итальянской петрушки
¼ стакана сухого белого вина
мука, перец и соль.
Печень следует нарезать небольшими кусочками длиной примерно в полдюйма. Затем поместите их в пакет и встряхните его, пока они не покроются. Это уменьшит горький вкус.
В большой сковороде разогрейте 3 столовые ложки сливочного масла и немного масла. Как только масло растает, добавьте в сковороду лук. Готовьте, пока они не станут мягкими. Это должно оставить легкий блеск.
Как только вы это увидите, теперь вы можете взять лук и положить его в блюдо. Далее добавляем к луку немного соли и перца.
В сковороде разогрейте около 4 столовых ложек сливочного масла и немного масла.
Готовьте печень в течение 5 минут, пока она не начнет подрумяниваться.
После того, как курица будет готова, добавьте в сковороду лук и прогрейте его вместе с печенью.
Положите печень, лук и вино на тарелку. Чтобы деглазировать бульон, добавьте вино и уварите жидкость, пока не получится густой соус. Это даст вам что-то смаковать.
Положите печень на тарелку. Далее добавляем лук. Затем можно подавать соус, который вы только что приготовили.
Советы:
Зачем есть печень с луком
Печень с луком — это классическое блюдо, которое существует уже много столетий. Блюдо простое в приготовлении и может быть приготовлено как из говяжьей, так и из свиной печени. Печень является хорошим источником белка, а также богата железом. Лук является хорошим источником антиоксидантов и обладает противовоспалительными свойствами.
Блюда из печени и лука
Если вы ищете вкусный способ приготовить печень с луком, этот рецепт из говяжьей печени и лука — отличный вариант. Печень готовят в ароматном соусе из лука, чеснока и красного вина и подают с картофельным пюре. Это блюдо получается сытным и сытным и идеально подходит для зимнего вечера.
Что я могу сделать, чтобы печень была вкусной?
Это распространенный вопрос, который возникает у многих людей. Они любят делать лук и печень, но не знают, как сделать их вкусными. Лучше всего это сделать, промыв печень и удалив любые добавки или грязь. Вы также можете убедиться, что маринад впитает все. Это гарантирует, что вы получите лучшее блюдо из печени с луком, а также то, которым вы сможете насладиться.
Заключение
Классическое блюдо из говяжьей печени с луком – сытное и сытное.