Греческий салат классический рецепт заправка: Заправка на греческий салат пошаговый рецепт

Содержание

Заправка для греческого салата и 10 лучших проверенных рецептов

Греческий салат относится к тем блюдам, которые не требуют ни много ингредиентов, ни много усилий. Чаще всего все необходимые продукты есть если не под рукой, то в холодильнике, остается их только порезать. Но вот вкус их в общем блюде будет очень сильно зависеть от заправки. Какая заправка для греческого салата подойдёт для вас и ваших родных. вы можете узнать в нашей статье.

Содержание

  1. Заправка для греческого салата
  2. Заправка для греческого салата — какие варианты имеются?
  3. Классический вариант соуса
  4. Плюс бальзамический уксус
  5. С укропом и базиликом
  6. С лимоном и чесноком
  7. Сметанная заправка
  8. С черемшой и кедровыми орехами
  9. Луковый соус
  10. С яичным желтком
  11. С соевым соусом
  12. На основе майонеза
  13. С ароматными травами и специями
  14. Самая острая заправка
  15. С медом и горчицей
  16. С натуральным йогуртом
  17. Так какая же всё таки заправка для греческого салата лучше?

Заправка для греческого салата

Чем заправить популярный салат? Рецептов этих самых заправок – великое множество! В основном состав их похож, но слегка менять вкус помогают разнообразные вкусовые добавки.

Заправка для греческого салата — какие варианты имеются?

Классический вариант соуса

Основой традиционного рецепта является масло оливы, смешанное с орегано. Но современная кулинария позволяет несколько видоизменить классический рецепт, добавив в заправку измельченный чесночок, выжатый из лимона сок, черный перец (молотый) и, естественно, соль.

Все это делает вкус более пряным.

  • Цитрусовый сок смешивают с маслом в соотношении 1:2, ориентируясь на количество салата.
  • Смесь взбивают, посыпают солью, перчат, добавляют чеснок и орегано (душицу).

Плюс бальзамический уксус

Важно! Чтобы не испортить вкус соуса, надо очень внимательно отнестись к качеству бальзамического уксуса для заправки – оно должно быть высоким.

  1. К 0,25 стакана уксуса добавляют две маленькие ложки коричневого сахара и одну столовую – измельченного чеснока.
  2. Взбивают смесь венчиком.
  3. Добавляют 0,5 ч. ложки соли и столько же перца.
  4. Постоянно помешивая и следя за однородностью будущей заправки, тоненькой струйкой вливают в нее 0,75 стакана оливкового масла.
  5. Остается только полить свежим соусом салат.

С укропом и базиликом

  • Выжать сок из одного лимона.
  • Измельчить в блендере 10 граммов укропа и два стебелька с листиками базилика с двумя столовыми ложками лимонного сока.
  • Один зубчик чеснока измельчить через пресс.
  • Добавить его, а также пол чайной ложки душицы, соль – по вкусу, щепотку розмарина в «травяную» смесь.
  • Осталось влить 100 мл масла, перемешать и подать к столу.

На заметку! По такому же принципу можно сделать заправку и без укропа, только с базиликом, но добавив половинку чайной ложечки сладкой горчицы.

С лимоном и чесноком

Кроме 50 мл масла оливы, понадобятся две чесночные дольки, половина лимона, орегано в количестве одной чайной ложки, соль и щепоть черного перца.

  • Сок из половинки цитруса выдавить любым способом, но так, чтобы в него не попали косточки.
  • Чеснок очистить и измельчить в чесночнице.
  • В небольшую стеклянную баночку поместить измельченный чеснок, посолить, поперчить, всыпать орегано, а сверху полить лимонным соком.
  • Всю эту массу полить маслом оливы и добросовестно перемешать.
  • Баночку плотно укупорить крышкой, встряхнуть ее несколько раз для лучшего соединения компонентов.

Сметанная заправка

  1. В блендере измельчить пять листочков мяты с двумя столовыми ложками масла, тремя – сметаны, одной – сока лимона.
  2. Выдавить через «давилку» один зубок чеснока.
  3. Добавить его, ч. ложку орегано и пол-ложечки соли и еще раз все смешать.

Совет! Сколько долить/положить в заправку масла и сметаны, зависит от личного вкуса.

С черемшой и кедровыми орехами

  1. Непременно свежую и сочную черемшу (15 граммов), две столовых ложки кедровых орехов и щепотку тмина измельчают в блендере.
  2. Добавляют 80 мл масла оливкового, лимонный сок (две ст. ложки), чайную – орегано, по вкусу – соль.
  3. Перемешивают и подают к салату.

Луковый соус

Для этой заправки годится лук любого вида.

  • Половину луковицы мелко нарезают, сбрызгивают ложечкой уксуса (бальзамического) и посыпают щепоткой сахара (рекомендуется коричневый).
  • Оливковое масло (80 мл) смешивают со столовой ложкой лимонного сока, чайной – орегано.
  • По вкусу добавляют подготовленный лук, соль-перец, щепоть тмина.

С яичным желтком

  1. Два вареных желтка разминают с помощью вилки.
  2. Добавляют к ним масло оливы и французскую горчицу (с зернами) – по 100 мл. Все вместе взбивают или венчиком, или – предпочтительнее – в блендере.

Совет! Для тех, кто любит пикантное похрустывание целых зерен горчицы, можно порекомендовать желтки взбить только с маслом, а горчицей приправить в самом конце, аккуратно размешав.

С соевым соусом

Рецепт этой заправки предлагает объем ингредиентов в столовых ложках:

  • соус из сои и сок лимона – по две,
  • масло – четыре,
  • мед жидкой консистенции – одна.

Соус и мед смешивают, пока мед полностью не растворится. Добавив сок цитруса, вновь хорошенько перемешивают. При постоянном помешивании вливают масло – до получения гомогенной массы.

На основе майонеза

С «участием» майонеза готовится не одна заправка. Ниже приводятся три варианта рецепта, объединенных наличием майонеза, но отличающихся некоторыми ингредиентами.

Вариант 1-й.

  1. Один-два зубка чеснока измельчают.
  2. Затем его смешивают с двумя ложками майонеза и одной – меда и, добавив по вкусу перец и соль, взбивают до достижения массой однородности.
  3. Продолжая взбивать, постепенно вводят по четверти стакана масла и сока лимона.
  4. Последним добавляют пару чайных ложечек красного винного уксуса.
  5. Для приобретения заправкой нужной консистенции оставляют готовый продукт на холоде.

Вариант 2-й.

Все действия совершенно идентичны первому варианту. Различие лишь в том, что в момент добавления соли и перца вводятся еще и молотые кардамон и мускатный орех.

Вариант 3-й.

Заправка к греческому салату, кроме уже указанных продуктов, предполагает, согласно рецепту, добавление вустерширского соуса в количестве одной столовой ложки.

Совет! Этот соус можно с успехом заменить соевым или рыбным соусом, пастой мисо и водой, красным вином, «жидким дымом».

В состав заправки входят также 50 граммов измельченного сыра фета, которым посыпают уже готовый и заправленный соусом греческий салат.

На заметку! Соус, приготовленный по этому рецепту, рекомендуют готовить заранее, примерно за сутки перед его введением в салат, поскольку ему надо настояться.

С ароматными травами и специями

Травы, придающие блюдам неповторимый аромат, и специи тоже, предполагают многообразие, поэтому и этот рецепт предлагается в трех вариантах.

1.

В первом из них количество необходимых компонентов приводится в столовых ложках.

  • Оливковое масло – шесть,
  • Лимонный сок и соевый соус – по три,
  • жидкий мед – одна,
  • хмели-сунели – по вкусу.

Все дальнейшие действия аналогичны уже описанным: мед смешивают с соусом из сои, пока первый целиком не растворится. Затем добавляют лимонный сок и, взбивая массу, вливают масло.

Готовую заправку рекомендуется отстоять минут пять–десять для лучшего взаимопроникновения всех ароматов и вкусов.

2.

  • Сухие специи, среди которых, кроме молотого черного перца, наличествует по щепотке мускатного ореха и молотого кардамона, морская соль (по вкусу), смешивают.
  • Добавляют масло (100 мл) и лимонный сок (две «обеденные» ложки) и взбивают венчиком.

3.

С прованскими травами. Как сделать заправку для греческого салата с прованскими травами? В этом нет ничего сложного. Ко всем уже известным по другим рецептам основным продуктам добавляются прованские травы. Это смесь из нескольких пряных трав. Среди них базилик, душица (она же – орегано), майоран, розмарин, тимьян, чабер садовый, шалфей.

Самая острая заправка

Соус к греческому салату получится остреньким, если:

  • Смешать пять ст. ложек масла, две чайные – горчицы, 30 мл сока цитруса.
  • Добавить щепотку сахарного песка, по половинке чайной ложечки орегано, морской соли и измельченного красного перца.
  • Измельчив чесночницей два чесночных зубчика, всю массу перемешать.

С медом и горчицей

Заправка для греческого салата по нижеприведенному рецепту также не обременительна для изготовления в домашних условиях.

  1.  Мед в объеме столовой ложки смешивают с пятью-шестью таких же ложек масла растительного, парой чайных ложечек горчицы и соком одного лимона.
  2. Три-четыре зубчика чеснока измельчают посредством специального пресса и добавляют в смесь.
  3. Все вместе весьма тщательно взбивают.

С натуральным йогуртом

Вкусная заправка для греческого салата получается с йогуртом. В этом рецепте более уместно использовать греческий йогурт без добавок, поскольку у него выше плотность и концентрация, чем в привычном варианте.

  1. Смешать 125 г йогурта, по чайной ложке французской горчицы и меда.
  2. Добавить сок половины лимона, или бальзамический, или яблочный уксус, перец и соль и все перемешать.

Данной заправкой можно заправлять и другие виды салатов.

А вот еще один «йогуртный» вариант.

  1. Смешивают 80 мл масла, по столовой ложке греческого йогурта и выжатого из лимона сока.
  2. Всыпают орегано (пол-ложечки), перец молотый, розмарин (щепотку) и соль.

Так какая же всё таки заправка для греческого салата лучше?

Каждая из предложенных заправок, какая бы она ни была заправка для греческого салата – сладковатая или соленая, с кислинкой или острая, классическая или видоизмененная – придает греческому салату свою особенность. Именно поэтому несложно угодить любому привередливому гурману.

И главное, что вкусная заправка для греческого салата готовится очень просто и без затей в домашних условиях. С ней способна справиться даже юная хозяюшка, впервые попавшая на кухню.

 

 

Как вам рецепт?

Греческий салат – соус по классическому рецепту

У тех, кто побывал в Греции, воспоминания об этой стране связаны с приятным отдыхом, теплым морем, синим небом и колоритной кухней. Свежие морепродукты, сыры, греческий салат, соус на оливковом масле,– набор вкусностей в сочетании со щедростью греков придает еде незабываемый вкус.

Обязательное блюдо, которое предлагают все рестораны – греческий салат. Рецепт его прост, ингредиенты доступны, приготовление быстрое, а результат гарантированно отличный. Главное условие успеха – соблюдение рецептуры, качественные продукты и правильный соус для греческого салата.

Кто придумал хорьятики

Салат греки называют «хорьятики», то есть деревенский. Простой рецепт и обычные продукты позволяют присвоить греческому салату звание «народный». Все овощи произрастают в Греции, а оливковое масло, которое традиционно добавляют в хорьятики, доступно, как для нас подсолнечное.

Несмотря на естественность сочетания продуктов, греческий салат придумали не античные греки. Для полноты картины не хватало помидоров, которые появились в Европе только в XVI веке, а в Греции еще позже – в 1818 г. Точная дата известна, так как именно в это время католические монахи привезли картофель и томаты в греческие монастыри.

Помидоры некоторое время считали ядовитыми и возделывали для декорирования в монастырских угодьях. Потом кто-то рискнул попробовать, и томаты повсеместно начали есть. Правда, греки считали их фруктами и ели как виноград или сливы.

Однажды в начале прошлого века к родственникам в родную греческую деревню приехал грек-эмигрант. Он истосковался по ароматной еде, которой всегда была богата родина. Как назло, дома у гостя начал болеть зуб, есть за ужином целые овощи американский грек не мог. Гость нарезал овощи, добавил немного маслин и феты, полил маслом и перемешал. Хозяева дома попробовали новое блюдо, и оно всем понравилось. Было решено удивить гостей за свадебным столом. Вот так появился рецепт вкуснейшего блюда, который все оценили по достоинству. В ходе усовершенствования была придумана заправка для греческого салата с бальзамическим уксусом, с горчицей и другими добавками.

Из чего делают хорьятики

Хорьятики давно стали интернациональным лакомством. Основные ингредиенты не обсуждаются, они обязательны в домашних и ресторанных блюдах, зато можно импровизировать с соусами. Думая, чем заправить греческий салат, ни в коем случае не исключайте из рецепта оливковое масло.

Фета

Без феты хорьятики становятся овощным салатом. Истинную фету делают исключительно в Греции из молока овец и коз. Рецептура проверена веками, процесс изготовления долгий и сложный. В гомеровской «Одиссее» есть упоминание о циклопе, готовящем сыр, похожий на фету. Узнать настоящий сыр можно по фирменной упаковке, а также по таким приметам:

  • Фета не крошится при нарезании
  • На ноже не остается следов
  • Только белый цвет, без оттенковВ порции греческого салата от 320 до 420 кКал – это во многом зависит от того, какой соус в греческий салат добавлен.

Оливковое масло

Букет оливкового масла холодного отжима сообщает блюду характерные нотки вкуса и запаха.

В тавернах хорьятики подают с заправочной смесью из оливкового масла, пряных трав (орегано, тимьяна, петрушки) и лимонного сока. Иногда к этой основе добавляют уксус, винный или бальзамический. Дома можно попробовать рецепт заправки для греческого соуса с соевым соусом, но в Греции этот вариант не практикуется.

Рецепт соуса

  • Фета – часть соуса, мягкий сыр в процессе перемешивания частично растворится в оливковом масле. Салат, заправленный сырным соусом, нравится всем.
  • В классический салат должна входить кислота, обычно используется фруктовый уксус или лимонный сок, иногда их заменяют соком граната или ткемали.
  • Соус желательно приготовить за пару часов до обеда, чтобы масло успело насытиться пряностями. Сделанной заправкой можно сдобрить 3–4 порции салата перед едой. Для приготовления соуса достаточно 5 минут.
  • Составляющие для заправки к греческому салату:
  • Шесть столовых ложек оливкового масла
  • Лимон или столовая ложка винного (бальзамического) уксуса.
  • Сушеные тимьян и орегано, примерно по одной чайной ложке.

Готовим соус:

  1. Лимон подержите несколько минут в горячей воде, чтобы получить больше сока.
    Выдавите сок.
  2. Масло, сок лимона, травы смешайте. Можно взбить венчиком до однородного состояния. Заправка готова.

Перед подачей полейте греческий салат, соус пропитается запахом трав и добавит блюду яркости, будет вкусно.

Предыдущая статья: Восхитительный сырно-чесночный соус для картошки фри Следующая статья: Майонезный соус для рыбы, курицы, к макаронам и мясу

Настоящий рецепт греческого салата (традиционный) | Блюдо средиземноморской кухни

Этот рецепт традиционного греческого салата — настоящая находка! Я делюсь всем, что я узнал из моего визита в Грецию. Этот легкий салат готовится из 7 простых ингредиентов и простой заправки из хорошего оливкового масла и небольшого количества уксуса. Узнайте, как приготовить его и подать по-гречески!

Несколько лет назад мне посчастливилось побывать на греческих островах Патмос и Кос. Каждая часть поездки была особенной, но я просто влюбился в людей, их местные магазины и захудалые рестораны. Мне нравилось наблюдать за греческой жизнью и вкушать простую греческую еду, от которой пальчики оближешь.

В одном из небольших семейных ресторанов, которые мы посетили, я насладился свежим салатом, который открыл мне глаза на то, каким должен быть по-настоящему традиционный и незамысловатый греческий салат! И это именно то, что я пытался воссоздать с помощью этого простого рецепта греческого салата.

Хориатики: греческий деревенский салат

В Греции хориатики или греческий деревенский салат чаще всего подают с ранней весны до начала осени. И это действительно лучшее использование качественных сезонных продуктов, включая сочные помидоры, огурцы, зеленый сладкий перец и лук.

Качественные греческие оливки каламата и сливочный сыр фета, приготовленные из овечьего молока, обязательны для этого салата. И сыр никогда не крошится, а подается большими кусками или блоками, венчающими красивый свежий салат!

Заправка очень проста: капля хорошего оливкового масла первого холодного отжима и цитрусовые (немного красного винного уксуса или лимонного сока).

Ингредиенты для греческого салата

Хориатики, настоящий традиционный греческий салат состоит из несколько простых ингредиентов: помидоры, огурцы, сладкий перец, красный лук, оливки и блоки сливочного сыра фета. Овощи обычно нарезают крупными кусками, в них не добавляют салат или другие наполнители. Щепотка кошерной соли и сушеный орегано для приправы. И заправка, как правило, представляет собой оливковое масло первого отжима и уксус (я обычно использую красный винный уксус).

Ингредиенты
  • Помидоры – Для этого салата хорошо подойдут помидоры сорта Рома или спелые помидоры. Выбирайте идеальные спелые помидоры, которые несколько твердые, но слегка податливые на ощупь.
  • Огурцы – Я предпочитаю английские огурцы, которые не имеют косточек и имеют более сладкий вкус. Выбирайте твердые огурцы с гладкой кожицей.
  • Лук- Мне нравится красный лук в этом салате. А если вы хотите снять остроту, замочите нарезанный лук в растворе ледяной воды, смешанного с уксусом, прежде чем добавлять его в салат (я делаю это в видео ниже).
  • Оливки – Здесь можно использовать греческие оливки каламата, но подойдут и черные оливки.
  • Болгарский перец – Обычно используется зеленый сладкий перец. Выберите твердый и гладкий на вид зеленый сладкий перец. В традиционном греческом салате не используются другие цветные перцы.
  • Сливочный сыр фета – По возможности используйте качественную греческую фету из овечьего молока. Никогда не крошите фету, нарежьте ее крупными кусками и положите поверх салата.
  • Не добавляйте салат или другие листовые наполнители.

Заправка для греческого салата

Как я упоминал ранее, салат хориатики просто приправляется щепоткой соли и, возможно, сушеным орегано. Обычно его заправляют не чем иным, как хорошим оливковым маслом первого отжима и каплей красного винного уксуса. Очень простой и элегантный. Но иногда, если у меня в холодильнике есть заправка ладолемоно, я использую ее вместо этого салата.

Я рекомендую для этого рецепта жирное оливковое масло с хорошим вкусом, например, греческое Early Harvest EVOO или наше испанское hojiblanca EVOO, оба имеют легкий перечный привкус. Но, если ваши вкусовые рецепторы склоняются к более мягкому оливковому маслу, вы можете попробовать наше итальянское масло Nocellara EVOO.

A Несколько советов о том, как приготовить лучшие хориатики:

Если вам интересно, как приготовить этот салат, это не может быть проще! Вот несколько советов от моих греческих друзей о том, как приготовить и подать этот салат:

  • Нарежьте овощи крупными ломтиками или кусками. Основные ингредиенты помидоры, огурцы, болгарский перец и лук обычно нарезают крупными ломтиками или кусками и подают в миске (или в маленькой миске для каждого человека).
  • Используйте оливки каламата без косточек или черные оливки и выложите их поверх овощей.
  • Приправить щепоткой кошерной соли и сушеным орегано . В конце я люблю добавить еще немного сушеного орегано.
  • Сбрызните хорошим оливковым маслом первого холодного отжима и каплей красного винного уксуса. ИЛИ расставьте на столе бутылки с маслом и уксусом, чтобы каждый мог украсить салат по своему вкусу.
  • Добавить блоки феты (никогда не рассыпавшаяся фета) сверху.
  • Подавать немедленно !

Подавайте с 

Этот яркий салат, полный цвета и вкуса, может легко стать гарниром к любому блюду, которое вы найдете на этом сайте. Если вы ищете способ подать этот салат в качестве закуски или закуски, попробуйте эти простые греческие шпажки для салата.

Вот несколько идей для сервировки греческого салата:

  • Цыпленок: Куриный гирос; куриные сувлаки; или, менее очевидный, но идеальный выбор, курица харисса на гриле. А на ужин с супом и салатом я предпочитаю начинать с этого салата перед чем-то вроде теплой тарелки куриного супа.
  • Баранина : греческие бургеры, бараньи отбивные или фрикадельки из баранины с карамелизированным луком Спанакопита, Греческая зеленая фасоль, или Бриам.

Этот салат лучше всего есть свежим. Но если у вас есть остатки, храните их в контейнере с плотной крышкой в ​​холодильнике до 2 дней.

Другие рецепты салатов, которые стоит попробовать:

В этом рецепте

Early Harvest — греческое оливковое масло первого холодного отжима

Все рецепты смотрите на сайте  здесь. И обязательно ознакомьтесь с нашей коллекцией рецептов средиземноморской диеты.

Присоединяйтесь к моему бесплатному списку адресов электронной почты

.

  • ▢ 1 красная луковица среднего размера
  • ▢ 4 сочных помидора среднего размера
  • ▢ 1 английский огурец (теплый домашний огурец), частично очищенный от кожуры в полоску
  • ▢ 1 зеленый болгарский перец без сердцевины
  • ▢ Греческие оливки Каламата без косточек горсть на ваш вкус
  • ▢ кошерная соль щепотка
  • ▢ 4 столовые ложки качественного оливкового масла первого отжима Я использовал греческое оливковое масло Early Harvest
  • ▢ 1-2 столовые ложки красного винного уксуса
  • ▢ Кусочки греческого сыра фета не раскрошить фету, оставить ее крупными кусками
  • ▢ ½ столовой ложки сушеного орегано
  • Красный лук разрезать пополам и тонко нарезать полукольцами. (Если вы хотите убрать край, поместите нарезанный лук в раствор ледяной воды и уксуса на некоторое время, прежде чем добавлять в салат. Я делаю это в видео).

  • Нарежьте помидоры дольками или крупными кусками (некоторые я нарезала кружочками, а остальные дольками).

  • Разрежьте частично очищенный огурец вдоль пополам, затем нарежьте на толстые половинки (толщиной не менее ½ дюйма)

  • Нарежьте болгарский перец тонкими кольцами.

  • Поместите все в большой салат Добавьте горсть оливок каламата без косточек

  • Слегка приправьте кошерной солью (всего щепотку) и немного сушеного орегано

  • Полить салат оливковым маслом и красным винным уксусом. Очень осторожно перемешайте все (НЕ перемешайте, этот салат не предназначен для слишком долгого обращения).

  • Теперь положите сверху блоки фета и посыпьте еще сушеным орегано.

  • Подавать с хрустящим хлебом.

  • Остатки? Вы можете хранить остатки в холодильнике в течение 2 ночей или около того.
  • Другой вариант перевязки: Если вы приготовили мою греческую заправку ладолемоно (которая сделана из лимонного сока и оливкового масла), вы можете использовать несколько столовых ложек для этого салата.
  • Посетите наш магазин , чтобы выбрать оливковое масло, специи и многое другое!

Калорийность: 102,9 ккалУглеводы: 4,7 г Белки: 0,7 г Жиры: 9,5 г Насыщенные жиры: 1,3 г Натрий: 2,8 мг Калий: 135 мг Клетчатка: 1,1 г Витамин А: 125,9 МЕВитамин С: 18,7 мг Кальций: 20,9 м Железо: 0,5 мг

Пробовали этот рецепт?

Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!

* Этот пост появился на The Mediterranean Dish в 2019 году и недавно был обновлен новой информацией и средствами массовой информации для удобства читателей.

Я Сюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом.

В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Как хорошо, что вы здесь…
Узнать больше

Классическая греческая заправка для салата — душистый горошек и шафран

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Эта классическая заправка для греческого салата готовится с нуля из простых ингредиентов! Смешивание занимает всего пять минут, а ваши салаты получаются такими ароматными!

Подобно нашему винегрету из красного вина или моему любимому винегрету из белого вина – эту классическую заправку для греческого салата НАСТОЛЬКО легко перепутать!

Из простых ингредиентов, которые, скорее всего, есть в вашей кладовой, вы сможете приготовить эту греческую заправку менее чем за 5 минут.

Прекрасно сочетается с классическим греческим салатом, салатом с макаронами или даже в качестве маринада для курицы!

Причины полюбить этот рецепт

  • приготовлено из чистых, простых ингредиентов
  • на изготовление
  • уходит 5 минут
  • он придаст особый вкус вашему салату!

примечания к ингредиентам

  1. красный винный уксус —  мы просто выбрали то, что есть в отделе продуктового магазина, но вы можете получить гораздо более необычный! Вот отличный обзор лучших красных винных уксусов от Cook’s Illustrated.
  2. Оливковое масло –  мы выбираем качественное оливковое масло холодного отжима в любом рецепте винегрета. Он не только добавляет глубину вкуса, но и помогает предотвратить немедленное разделение масла и уксуса (хотя со временем это происходит).
  3. Кленовый сироп или мед –  может использоваться как сладкая сладость без рафинированного сахара
  4. Травы и специи – базилик и орегано, чтобы придать заправке характерный греческий аромат, и лук + чесночный порошок, чтобы придать пикантный вкус умами

Пошаговая инструкция

Смешать все ингредиенты.

полулитровые банки каменщика

Нам нравятся эти полулитровые банки для встряхивания и хранения заправки для салата для приготовления еды!

Купить сейчас


Подавать с

Вы действительно можете использовать греческую заправку для любого салата (вы можете отрегулировать соотношение масла и уксуса до 1:2 или 1:3 для листовых салатов), но лучше всего она сочетается с:

  • Греческий салат (я делаю свой с помидорами, огурцами, сладким перцем, красным луком, сыром фета и оливками)
  • Греческий салат с курицей и макаронами
  • Салат из рубленого нута для приготовления пищи
  • любой салат со средиземноморскими ингредиентами: нут, помидоры, огурцы, сыр фета
  • хрустящий салат с тертым капуста

Часто задаваемые вопросы

Можно ли добавить свежий чеснок вместо чесночного порошка?

Конечно, свежий чеснок можно заменить!

Могу ли я заменить красный винный уксус?

Красный винный уксус можно заменить бальзамическим или белым винным уксусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *