Заправка для греческого салата и 10 лучших проверенных рецептов
Греческий салат относится к тем блюдам, которые не требуют ни много ингредиентов, ни много усилий. Чаще всего все необходимые продукты есть если не под рукой, то в холодильнике, остается их только порезать. Но вот вкус их в общем блюде будет очень сильно зависеть от заправки. Какая заправка для греческого салата подойдёт для вас и ваших родных. вы можете узнать в нашей статье.
Содержание
- Заправка для греческого салата
- Заправка для греческого салата — какие варианты имеются?
- Классический вариант соуса
- Плюс бальзамический уксус
- С укропом и базиликом
- С лимоном и чесноком
- Сметанная заправка
- С черемшой и кедровыми орехами
- Луковый соус
- С яичным желтком
- С соевым соусом
- На основе майонеза
- С ароматными травами и специями
- Самая острая заправка
- С медом и горчицей
- С натуральным йогуртом
- Так какая же всё таки заправка для греческого салата лучше?
Заправка для греческого салата
Чем заправить популярный салат? Рецептов этих самых заправок – великое множество! В основном состав их похож, но слегка менять вкус помогают разнообразные вкусовые добавки.
Заправка для греческого салата — какие варианты имеются?
Классический вариант соуса
Основой традиционного рецепта является масло оливы, смешанное с орегано. Но современная кулинария позволяет несколько видоизменить классический рецепт, добавив в заправку измельченный чесночок, выжатый из лимона сок, черный перец (молотый) и, естественно, соль.
Все это делает вкус более пряным.
- Цитрусовый сок смешивают с маслом в соотношении 1:2, ориентируясь на количество салата.
- Смесь взбивают, посыпают солью, перчат, добавляют чеснок и орегано (душицу).
Плюс бальзамический уксус
Важно! Чтобы не испортить вкус соуса, надо очень внимательно отнестись к качеству бальзамического уксуса для заправки – оно должно быть высоким.
- К 0,25 стакана уксуса добавляют две маленькие ложки коричневого сахара и одну столовую – измельченного чеснока.
- Взбивают смесь венчиком.
- Добавляют 0,5 ч. ложки соли и столько же перца.
- Постоянно помешивая и следя за однородностью будущей заправки, тоненькой струйкой вливают в нее 0,75 стакана оливкового масла.
- Остается только полить свежим соусом салат.
С укропом и базиликом
- Выжать сок из одного лимона.
- Измельчить в блендере 10 граммов укропа и два стебелька с листиками базилика с двумя столовыми ложками лимонного сока.
- Один зубчик чеснока измельчить через пресс.
- Добавить его, а также пол чайной ложки душицы, соль – по вкусу, щепотку розмарина в «травяную» смесь.
- Осталось влить 100 мл масла, перемешать и подать к столу.
На заметку! По такому же принципу можно сделать заправку и без укропа, только с базиликом, но добавив половинку чайной ложечки сладкой горчицы.
С лимоном и чесноком
Кроме 50 мл масла оливы, понадобятся две чесночные дольки, половина лимона, орегано в количестве одной чайной ложки, соль и щепоть черного перца.
- Сок из половинки цитруса выдавить любым способом, но так, чтобы в него не попали косточки.
- Чеснок очистить и измельчить в чесночнице.
- В небольшую стеклянную баночку поместить измельченный чеснок, посолить, поперчить, всыпать орегано, а сверху полить лимонным соком.
- Всю эту массу полить маслом оливы и добросовестно перемешать.
- Баночку плотно укупорить крышкой, встряхнуть ее несколько раз для лучшего соединения компонентов.
Сметанная заправка
- В блендере измельчить пять листочков мяты с двумя столовыми ложками масла, тремя – сметаны, одной – сока лимона.
- Выдавить через «давилку» один зубок чеснока.
- Добавить его, ч. ложку орегано и пол-ложечки соли и еще раз все смешать.
Совет! Сколько долить/положить в заправку масла и сметаны, зависит от личного вкуса.
С черемшой и кедровыми орехами
- Непременно свежую и сочную черемшу (15 граммов), две столовых ложки кедровых орехов и щепотку тмина измельчают в блендере.
- Добавляют 80 мл масла оливкового, лимонный сок (две ст. ложки), чайную – орегано, по вкусу – соль.
- Перемешивают и подают к салату.
Луковый соус
Для этой заправки годится лук любого вида.
- Половину луковицы мелко нарезают, сбрызгивают ложечкой уксуса (бальзамического) и посыпают щепоткой сахара (рекомендуется коричневый).
- Оливковое масло (80 мл) смешивают со столовой ложкой лимонного сока, чайной – орегано.
- По вкусу добавляют подготовленный лук, соль-перец, щепоть тмина.
С яичным желтком
- Два вареных желтка разминают с помощью вилки.
- Добавляют к ним масло оливы и французскую горчицу (с зернами) – по 100 мл. Все вместе взбивают или венчиком, или – предпочтительнее – в блендере.
Совет! Для тех, кто любит пикантное похрустывание целых зерен горчицы, можно порекомендовать желтки взбить только с маслом, а горчицей приправить в самом конце, аккуратно размешав.
С соевым соусом
Рецепт этой заправки предлагает объем ингредиентов в столовых ложках:
- соус из сои и сок лимона – по две,
- масло – четыре,
- мед жидкой консистенции – одна.
Соус и мед смешивают, пока мед полностью не растворится. Добавив сок цитруса, вновь хорошенько перемешивают. При постоянном помешивании вливают масло – до получения гомогенной массы.
На основе майонеза
С «участием» майонеза готовится не одна заправка. Ниже приводятся три варианта рецепта, объединенных наличием майонеза, но отличающихся некоторыми ингредиентами.
Вариант 1-й.
- Один-два зубка чеснока измельчают.
- Затем его смешивают с двумя ложками майонеза и одной – меда и, добавив по вкусу перец и соль, взбивают до достижения массой однородности.
- Продолжая взбивать, постепенно вводят по четверти стакана масла и сока лимона.
- Последним добавляют пару чайных ложечек красного винного уксуса.
- Для приобретения заправкой нужной консистенции оставляют готовый продукт на холоде.
Вариант 2-й.
Все действия совершенно идентичны первому варианту. Различие лишь в том, что в момент добавления соли и перца вводятся еще и молотые кардамон и мускатный орех.
Вариант 3-й.
Заправка к греческому салату, кроме уже указанных продуктов, предполагает, согласно рецепту, добавление вустерширского соуса в количестве одной столовой ложки.
Совет! Этот соус можно с успехом заменить соевым или рыбным соусом, пастой мисо и водой, красным вином, «жидким дымом».
В состав заправки входят также 50 граммов измельченного сыра фета, которым посыпают уже готовый и заправленный соусом греческий салат.
На заметку! Соус, приготовленный по этому рецепту, рекомендуют готовить заранее, примерно за сутки перед его введением в салат, поскольку ему надо настояться.
С ароматными травами и специями
Травы, придающие блюдам неповторимый аромат, и специи тоже, предполагают многообразие, поэтому и этот рецепт предлагается в трех вариантах.
1.
В первом из них количество необходимых компонентов приводится в столовых ложках.
- Оливковое масло – шесть,
- Лимонный сок и соевый соус – по три,
- жидкий мед – одна,
- хмели-сунели – по вкусу.
Все дальнейшие действия аналогичны уже описанным: мед смешивают с соусом из сои, пока первый целиком не растворится. Затем добавляют лимонный сок и, взбивая массу, вливают масло.
Готовую заправку рекомендуется отстоять минут пять–десять для лучшего взаимопроникновения всех ароматов и вкусов.
2.
- Сухие специи, среди которых, кроме молотого черного перца, наличествует по щепотке мускатного ореха и молотого кардамона, морская соль (по вкусу), смешивают.
- Добавляют масло (100 мл) и лимонный сок (две «обеденные» ложки) и взбивают венчиком.
3.
С прованскими травами. Как сделать заправку для греческого салата с прованскими травами? В этом нет ничего сложного. Ко всем уже известным по другим рецептам основным продуктам добавляются прованские травы. Это смесь из нескольких пряных трав. Среди них базилик, душица (она же – орегано), майоран, розмарин, тимьян, чабер садовый, шалфей.
Самая острая заправка
Соус к греческому салату получится остреньким, если:
- Смешать пять ст. ложек масла, две чайные – горчицы, 30 мл сока цитруса.
- Добавить щепотку сахарного песка, по половинке чайной ложечки орегано, морской соли и измельченного красного перца.
- Измельчив чесночницей два чесночных зубчика, всю массу перемешать.
С медом и горчицей
Заправка для греческого салата по нижеприведенному рецепту также не обременительна для изготовления в домашних условиях.
- Мед в объеме столовой ложки смешивают с пятью-шестью таких же ложек масла растительного, парой чайных ложечек горчицы и соком одного лимона.
- Три-четыре зубчика чеснока измельчают посредством специального пресса и добавляют в смесь.
- Все вместе весьма тщательно взбивают.
С натуральным йогуртом
Вкусная заправка для греческого салата получается с йогуртом. В этом рецепте более уместно использовать греческий йогурт без добавок, поскольку у него выше плотность и концентрация, чем в привычном варианте.
- Смешать 125 г йогурта, по чайной ложке французской горчицы и меда.
- Добавить сок половины лимона, или бальзамический, или яблочный уксус, перец и соль и все перемешать.
Данной заправкой можно заправлять и другие виды салатов.
А вот еще один «йогуртный» вариант.
- Смешивают 80 мл масла, по столовой ложке греческого йогурта и выжатого из лимона сока.
- Всыпают орегано (пол-ложечки), перец молотый, розмарин (щепотку) и соль.
Так какая же всё таки заправка для греческого салата лучше?
Каждая из предложенных заправок, какая бы она ни была заправка для греческого салата – сладковатая или соленая, с кислинкой или острая, классическая или видоизмененная – придает греческому салату свою особенность. Именно поэтому несложно угодить любому привередливому гурману.
И главное, что вкусная заправка для греческого салата готовится очень просто и без затей в домашних условиях. С ней способна справиться даже юная хозяюшка, впервые попавшая на кухню.
Как вам рецепт?
Греческий салат – соус по классическому рецепту
У тех, кто побывал в Греции, воспоминания об этой стране связаны с приятным отдыхом, теплым морем, синим небом и колоритной кухней. Свежие морепродукты, сыры, греческий салат, соус на оливковом масле,– набор вкусностей в сочетании со щедростью греков придает еде незабываемый вкус.
Обязательное блюдо, которое предлагают все рестораны – греческий салат. Рецепт его прост, ингредиенты доступны, приготовление быстрое, а результат гарантированно отличный. Главное условие успеха – соблюдение рецептуры, качественные продукты и правильный соус для греческого салата.
Кто придумал хорьятикиСалат греки называют «хорьятики», то есть деревенский. Простой рецепт и обычные продукты позволяют присвоить греческому салату звание «народный». Все овощи произрастают в Греции, а оливковое масло, которое традиционно добавляют в хорьятики, доступно, как для нас подсолнечное.
Несмотря на естественность сочетания продуктов, греческий салат придумали не античные греки. Для полноты картины не хватало помидоров, которые появились в Европе только в XVI веке, а в Греции еще позже – в 1818 г. Точная дата известна, так как именно в это время католические монахи привезли картофель и томаты в греческие монастыри.
Помидоры некоторое время считали ядовитыми и возделывали для декорирования в монастырских угодьях. Потом кто-то рискнул попробовать, и томаты повсеместно начали есть. Правда, греки считали их фруктами и ели как виноград или сливы.
Однажды в начале прошлого века к родственникам в родную греческую деревню приехал грек-эмигрант. Он истосковался по ароматной еде, которой всегда была богата родина. Как назло, дома у гостя начал болеть зуб, есть за ужином целые овощи американский грек не мог. Гость нарезал овощи, добавил немного маслин и феты, полил маслом и перемешал. Хозяева дома попробовали новое блюдо, и оно всем понравилось. Было решено удивить гостей за свадебным столом. Вот так появился рецепт вкуснейшего блюда, который все оценили по достоинству. В ходе усовершенствования была придумана заправка для греческого салата с бальзамическим уксусом, с горчицей и другими добавками.
Из чего делают хорьятикиХорьятики давно стали интернациональным лакомством. Основные ингредиенты не обсуждаются, они обязательны в домашних и ресторанных блюдах, зато можно импровизировать с соусами. Думая, чем заправить греческий салат, ни в коем случае не исключайте из рецепта оливковое масло.
ФетаБез феты хорьятики становятся овощным салатом. Истинную фету делают исключительно в Греции из молока овец и коз. Рецептура проверена веками, процесс изготовления долгий и сложный. В гомеровской «Одиссее» есть упоминание о циклопе, готовящем сыр, похожий на фету. Узнать настоящий сыр можно по фирменной упаковке, а также по таким приметам:
- Фета не крошится при нарезании
- На ноже не остается следов
- Только белый цвет, без оттенковВ порции греческого салата от 320 до 420 кКал – это во многом зависит от того, какой соус в греческий салат добавлен.
Оливковое масло
Букет оливкового масла холодного отжима сообщает блюду характерные нотки вкуса и запаха.
В тавернах хорьятики подают с заправочной смесью из оливкового масла, пряных трав (орегано, тимьяна, петрушки) и лимонного сока. Иногда к этой основе добавляют уксус, винный или бальзамический. Дома можно попробовать рецепт заправки для греческого соуса с соевым соусом, но в Греции этот вариант не практикуется.
Рецепт соуса- Фета – часть соуса, мягкий сыр в процессе перемешивания частично растворится в оливковом масле. Салат, заправленный сырным соусом, нравится всем.
- В классический салат должна входить кислота, обычно используется фруктовый уксус или лимонный сок, иногда их заменяют соком граната или ткемали.
- Соус желательно приготовить за пару часов до обеда, чтобы масло успело насытиться пряностями. Сделанной заправкой можно сдобрить 3–4 порции салата перед едой. Для приготовления соуса достаточно 5 минут.
- Составляющие для заправки к греческому салату:
- Шесть столовых ложек оливкового масла
- Лимон или столовая ложка винного (бальзамического) уксуса.
- Сушеные тимьян и орегано, примерно по одной чайной ложке.
Готовим соус:
- Лимон подержите несколько минут в горячей воде, чтобы получить больше сока.
- Масло, сок лимона, травы смешайте. Можно взбить венчиком до однородного состояния. Заправка готова.
Перед подачей полейте греческий салат, соус пропитается запахом трав и добавит блюду яркости, будет вкусно.
Предыдущая статья: Восхитительный сырно-чесночный соус для картошки фри Следующая статья: Майонезный соус для рыбы, курицы, к макаронам и мясу
Настоящий рецепт греческого салата (традиционный) | Блюдо средиземноморской кухни
Этот рецепт традиционного греческого салата — настоящая находка! Я делюсь всем, что я узнал из моего визита в Грецию. Этот легкий салат готовится из 7 простых ингредиентов и простой заправки из хорошего оливкового масла и небольшого количества уксуса. Узнайте, как приготовить его и подать по-гречески!
Несколько лет назад мне посчастливилось побывать на греческих островах Патмос и Кос. Каждая часть поездки была особенной, но я просто влюбился в людей, их местные магазины и захудалые рестораны. Мне нравилось наблюдать за греческой жизнью и вкушать простую греческую еду, от которой пальчики оближешь.
В одном из небольших семейных ресторанов, которые мы посетили, я насладился свежим салатом, который открыл мне глаза на то, каким должен быть по-настоящему традиционный и незамысловатый греческий салат! И это именно то, что я пытался воссоздать с помощью этого простого рецепта греческого салата.
Хориатики: греческий деревенский салатВ Греции хориатики или греческий деревенский салат чаще всего подают с ранней весны до начала осени. И это действительно лучшее использование качественных сезонных продуктов, включая сочные помидоры, огурцы, зеленый сладкий перец и лук.
Качественные греческие оливки каламата и сливочный сыр фета, приготовленные из овечьего молока, обязательны для этого салата. И сыр никогда не крошится, а подается большими кусками или блоками, венчающими красивый свежий салат!
Заправка очень проста: капля хорошего оливкового масла первого холодного отжима и цитрусовые (немного красного винного уксуса или лимонного сока).
Ингредиенты для греческого салатаХориатики, настоящий традиционный греческий салат состоит из несколько простых ингредиентов: помидоры, огурцы, сладкий перец, красный лук, оливки и блоки сливочного сыра фета. Овощи обычно нарезают крупными кусками, в них не добавляют салат или другие наполнители. Щепотка кошерной соли и сушеный орегано для приправы. И заправка, как правило, представляет собой оливковое масло первого отжима и уксус (я обычно использую красный винный уксус).
Ингредиенты- Помидоры – Для этого салата хорошо подойдут помидоры сорта Рома или спелые помидоры. Выбирайте идеальные спелые помидоры, которые несколько твердые, но слегка податливые на ощупь.
- Огурцы – Я предпочитаю английские огурцы, которые не имеют косточек и имеют более сладкий вкус. Выбирайте твердые огурцы с гладкой кожицей.
- Лук- Мне нравится красный лук в этом салате. А если вы хотите снять остроту, замочите нарезанный лук в растворе ледяной воды, смешанного с уксусом, прежде чем добавлять его в салат (я делаю это в видео ниже).
- Оливки – Здесь можно использовать греческие оливки каламата, но подойдут и черные оливки.
- Болгарский перец – Обычно используется зеленый сладкий перец. Выберите твердый и гладкий на вид зеленый сладкий перец. В традиционном греческом салате не используются другие цветные перцы.
- Сливочный сыр фета – По возможности используйте качественную греческую фету из овечьего молока. Никогда не крошите фету, нарежьте ее крупными кусками и положите поверх салата.
- Не добавляйте салат или другие листовые наполнители.
Как я упоминал ранее, салат хориатики просто приправляется щепоткой соли и, возможно, сушеным орегано. Обычно его заправляют не чем иным, как хорошим оливковым маслом первого отжима и каплей красного винного уксуса. Очень простой и элегантный. Но иногда, если у меня в холодильнике есть заправка ладолемоно, я использую ее вместо этого салата.
Я рекомендую для этого рецепта жирное оливковое масло с хорошим вкусом, например, греческое Early Harvest EVOO или наше испанское hojiblanca EVOO, оба имеют легкий перечный привкус. Но, если ваши вкусовые рецепторы склоняются к более мягкому оливковому маслу, вы можете попробовать наше итальянское масло Nocellara EVOO.
A Несколько советов о том, как приготовить лучшие хориатики:Если вам интересно, как приготовить этот салат, это не может быть проще! Вот несколько советов от моих греческих друзей о том, как приготовить и подать этот салат:
- Нарежьте овощи крупными ломтиками или кусками. Основные ингредиенты помидоры, огурцы, болгарский перец и лук обычно нарезают крупными ломтиками или кусками и подают в миске (или в маленькой миске для каждого человека).
- Используйте оливки каламата без косточек или черные оливки и выложите их поверх овощей.
- Приправить щепоткой кошерной соли и сушеным орегано . В конце я люблю добавить еще немного сушеного орегано.
- Сбрызните хорошим оливковым маслом первого холодного отжима и каплей красного винного уксуса. ИЛИ расставьте на столе бутылки с маслом и уксусом, чтобы каждый мог украсить салат по своему вкусу.
- Добавить блоки феты (никогда не рассыпавшаяся фета) сверху.
- Подавать немедленно !
Этот яркий салат, полный цвета и вкуса, может легко стать гарниром к любому блюду, которое вы найдете на этом сайте. Если вы ищете способ подать этот салат в качестве закуски или закуски, попробуйте эти простые греческие шпажки для салата.
Вот несколько идей для сервировки греческого салата:
- Цыпленок: Куриный гирос; куриные сувлаки; или, менее очевидный, но идеальный выбор, курица харисса на гриле. А на ужин с супом и салатом я предпочитаю начинать с этого салата перед чем-то вроде теплой тарелки куриного супа.
- Баранина : греческие бургеры, бараньи отбивные или фрикадельки из баранины с карамелизированным луком Спанакопита, Греческая зеленая фасоль, или Бриам.
Этот салат лучше всего есть свежим. Но если у вас есть остатки, храните их в контейнере с плотной крышкой в холодильнике до 2 дней.
Другие рецепты салатов, которые стоит попробовать:
В этом рецепте
Early Harvest — греческое оливковое масло первого холодного отжима
Все рецепты смотрите на сайте здесь. И обязательно ознакомьтесь с нашей коллекцией рецептов средиземноморской диеты.
Присоединяйтесь к моему бесплатному списку адресов электронной почты .
- ▢ 1 красная луковица среднего размера
- ▢ 4 сочных помидора среднего размера
- ▢ 1 английский огурец (теплый домашний огурец), частично очищенный от кожуры в полоску
- ▢ 1 зеленый болгарский перец без сердцевины
- ▢ Греческие оливки Каламата без косточек горсть на ваш вкус
- ▢ кошерная соль щепотка
- ▢ 4 столовые ложки качественного оливкового масла первого отжима Я использовал греческое оливковое масло Early Harvest
- ▢ 1-2 столовые ложки красного винного уксуса
- ▢ Кусочки греческого сыра фета не раскрошить фету, оставить ее крупными кусками
- ▢ ½ столовой ложки сушеного орегано
Красный лук разрезать пополам и тонко нарезать полукольцами. (Если вы хотите убрать край, поместите нарезанный лук в раствор ледяной воды и уксуса на некоторое время, прежде чем добавлять в салат. Я делаю это в видео).
Нарежьте помидоры дольками или крупными кусками (некоторые я нарезала кружочками, а остальные дольками).
Разрежьте частично очищенный огурец вдоль пополам, затем нарежьте на толстые половинки (толщиной не менее ½ дюйма)
Нарежьте болгарский перец тонкими кольцами.
Поместите все в большой салат Добавьте горсть оливок каламата без косточек
Слегка приправьте кошерной солью (всего щепотку) и немного сушеного орегано
Полить салат оливковым маслом и красным винным уксусом. Очень осторожно перемешайте все (НЕ перемешайте, этот салат не предназначен для слишком долгого обращения).
Теперь положите сверху блоки фета и посыпьте еще сушеным орегано.
Подавать с хрустящим хлебом.
- Остатки? Вы можете хранить остатки в холодильнике в течение 2 ночей или около того.
- Другой вариант перевязки: Если вы приготовили мою греческую заправку ладолемоно (которая сделана из лимонного сока и оливкового масла), вы можете использовать несколько столовых ложек для этого салата.
- Посетите наш магазин , чтобы выбрать оливковое масло, специи и многое другое!
Калорийность: 102,9 ккалУглеводы: 4,7 г Белки: 0,7 г Жиры: 9,5 г Насыщенные жиры: 1,3 г Натрий: 2,8 мг Калий: 135 мг Клетчатка: 1,1 г Витамин А: 125,9 МЕВитамин С: 18,7 мг Кальций: 20,9 м Железо: 0,5 мг
Пробовали этот рецепт?
Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!
* Этот пост появился на The Mediterranean Dish в 2019 году и недавно был обновлен новой информацией и средствами массовой информации для удобства читателей.
Я Сюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом.
Узнать больше
Классическая греческая заправка для салата — душистый горошек и шафран
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Эта классическая заправка для греческого салата готовится с нуля из простых ингредиентов! Смешивание занимает всего пять минут, а ваши салаты получаются такими ароматными!
Подобно нашему винегрету из красного вина или моему любимому винегрету из белого вина – эту классическую заправку для греческого салата НАСТОЛЬКО легко перепутать!
Из простых ингредиентов, которые, скорее всего, есть в вашей кладовой, вы сможете приготовить эту греческую заправку менее чем за 5 минут.
Прекрасно сочетается с классическим греческим салатом, салатом с макаронами или даже в качестве маринада для курицы!
Причины полюбить этот рецепт
- приготовлено из чистых, простых ингредиентов
- на изготовление уходит 5 минут
- он придаст особый вкус вашему салату!
примечания к ингредиентам
- красный винный уксус — мы просто выбрали то, что есть в отделе продуктового магазина, но вы можете получить гораздо более необычный! Вот отличный обзор лучших красных винных уксусов от Cook’s Illustrated.
- Оливковое масло – мы выбираем качественное оливковое масло холодного отжима в любом рецепте винегрета. Он не только добавляет глубину вкуса, но и помогает предотвратить немедленное разделение масла и уксуса (хотя со временем это происходит).
- Кленовый сироп или мед – может использоваться как сладкая сладость без рафинированного сахара
- Травы и специи – базилик и орегано, чтобы придать заправке характерный греческий аромат, и лук + чесночный порошок, чтобы придать пикантный вкус умами
Пошаговая инструкция
Смешать все ингредиенты.
полулитровые банки каменщика
Нам нравятся эти полулитровые банки для встряхивания и хранения заправки для салата для приготовления еды!
Купить сейчас
Подавать с
Вы действительно можете использовать греческую заправку для любого салата (вы можете отрегулировать соотношение масла и уксуса до 1:2 или 1:3 для листовых салатов), но лучше всего она сочетается с:
- Греческий салат (я делаю свой с помидорами, огурцами, сладким перцем, красным луком, сыром фета и оливками)
- Греческий салат с курицей и макаронами
- Салат из рубленого нута для приготовления пищи
- любой салат со средиземноморскими ингредиентами: нут, помидоры, огурцы, сыр фета
- хрустящий салат с тертым капуста
Часто задаваемые вопросы
Можно ли добавить свежий чеснок вместо чесночного порошка?
Конечно, свежий чеснок можно заменить!
Могу ли я заменить красный винный уксус?
Красный винный уксус можно заменить бальзамическим или белым винным уксусом.