Греческий салат по классическим рецептам
Греческий салат — блюдо, пользующееся невероятным спросом во всех кафе и ресторанах. Даже если зайдешь пообедать в китайский ресторан или хинкальную, то везде обязательно есть такой пункт в меню. Даже забавно, что эта закуска так всем полюбилась, но с другой стороны этому есть объяснение. Ведь это действительно очень приятное и вкусное кушанье. Оно довольно легкое, не оставляет чувства тяжести, прекрасно сочетается с мясными блюдами. В общем, одни только плюсы.
И многие, естественно, хотят повторить ресторанный опыт у себя на кухне и вдруг сталкиваются с некоторыми трудностями. Такими как: а чем заправлять салат? А что все-таки туда входит? Именно поэтому я решила написать статью, где подробно распишу разные рецепты, а вы уже выберете тот, что вам будет по душе.
Кстати, греческий — не единственный любимчик публики большинства заведений. Пальму первенства с ним делит “Цезарь”. О нем вы можете прочитать, кликнув во ссылке.
Классический рецепт “Греческого” с листьями салата
В данном рецепте написан вариант, когда салат подается в одной общей салатнице, откуда каждый уже накладывает себе в тарелку. Согласна, не очень “ресторанно”, но зато по-домашнему так, как все в основном и привыкли.
Если же вы хотите подавать блюдо порционно, то собирайте его в отдельных тарелочках для каждого гостя.
Нам понадобятся:
- огурцы – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- листья салата;
- маслины без косточек – 1 банка;
- сыр фета – 250 г;
- соль по вкусу.
Для заправки:
- сок половины лимона;
- оливковое масло – 3 ст.ложки.
Приготовление:
1. Процесс приготовления очень прост. Необходимо сначала помыть все овощи, слить водичку из банки с маслинами.
2. Огурцы режем соломкой, помидоры — кусочками. Перчик чистим, извлекая сердцевинку с косточками, и нарезаем полосками.
3. Листья салата можно взять любые (у меня айсберг). Режем их ножом.
4. Складываем в глубокую емкость все овощи, зелень и оливки. Солим по вкусу и заправляем соком лимона и оливковым маслом. Перемешиваем, а сверху выкладываем нарезанный на кубики сыр.
Вот собственно и все, салат можно подавать на стол!
Как сделать греческий салат с брынзой?
Брынзу также можно легко добавить в это замечательное блюдо. Она его точно не испортит, а сделает несколько другим по вкусу и аромату. Но салат будет просто великолепным. Поэтому если вы по каким-то причинам не смогли найти фету, то нет проблем — замените ее другим сыром.
Нам понадобятся:
- брынза – 100 г;
- помидор – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- красный лук – 1 шт.;
- маслины без косточек – 75 г;
- перец душистый по вкусу.
Для заправки:
- половина лимона;
- оливковое масло – 2-3 ст.ложки.
Приготовление:
1. Режем заранее вымытые овощи. Огурчики и лук нарезаем полукольцами, помидоры и перец режем желаемым образом.
2. Берем красивую тарелку и выкладываем салат как бы слоями. Сначала огурцы, затем помидоры и перец. Следом посыпаем репчатым луком. Ну а сверху выкладываем кусочки брынзы и маслины без косточек.
Сыр желательно резать кубиками одинакового размера.
3. Перчим, сбрызгиваем блюдо соком лимона и оливковым маслом.
Можно приступать к еде. Этот прием пищи станет незабываемым!
Готовим вкусную салатную заправку в домашних условиях
Очень вкусный соус, аромат которого пропитает все составляющие этого блюда, сделает его особенным и незабываемым. Обязательно попробуйте этот вариант. И несмотря на то что, продуктов для его приготовления потребуется больше, это того стоит!
Нам понадобятся:
- листья салата – 100 г;
- большой огурец – 1 шт.;
- маслины без косточек – 1 банка;
- помидоры черри – 10 штучек;
- красный лук – 1 шт.;
- сыр фета – 150 г.
Для заправки:
- зернистая горчица – 1 ст.ложка;
- оливковое масло – 3 ст.ложки;
- соевый соус – 2 ст.ложки;
- орегано сушеный – 1 ч.ложка;
- черный перец по вкусу;
- сахар – 0,5 ст.ложки.
Приготовление:
1. Для начала делаем заправку. Для этого смешиваем оливковое масло, соевый соус, орегано, черный перчик и зернистую горчицу. Оставляем в сторону, чтобы все успело настояться.
Соевый соус не должен быть соленым.
2. Огурчик нарезаем полукольцами. Лук чистим и режем таким же образом.
Отправляем лук в нашу заправку, туда же кладем сахар и все хорошо перемешиваем.
3. Сыр рубим кубиками одного размера.
4. Подавать блюдо будем порционно. Берем тарелки и на каждую выкладываем горкой листья салата и по две разрезанные на пополам помидорки черри.
Листья можно порезать или просто порвать руками.
5. Теперь кладем немного долек огурца и ложку заправки.
6. Завершаем сборку салата маслинами и сыром. Подаем закуску на стол, выглядит очень эффектно!
“Греческий” с фетаксой, как в ресторане
В кафе и ресторанах греческий салат всегда делают из помидоров черри. В нем обязательно есть красный лук и вкуснейший сыр. Не будем отходить от классики, лишь несколько упростим ее для домашнего приготовления. Завершающей ноткой нам послужит орегано, яркий аромат которого придаст блюду еще большую пикантность.
Нам понадобятся:
- сыр фетакса;
- огурец – 1 шт.;
- красный лук – 1 головка;
- черри;
- маслины без косточек – 1 банка;
- болгарский перец – 1 шт.;
- листья салата;
- орегано – пара щепоток.
Для заправки:
- оливковое масло – 3 ст.ложки;
- бальзамический уксус – 1-2 ст.ложки (по вкусу).
Приготовление:
1. Сначала помоем все овощи, откроем банку с маслинами и сольем с нее всю жидкость.
2. Смешиваем оливковое масло и бальзамический уксус в отдельной миске.
3. Салатные листья рвем руками и раскладываем их по тарелкам.
4. Огурец нарезаем крупными кусочками, а черри — пополам. Их также красиво кладем поверх листьев. Поливаем немного подготовленной заправкой.
5. Перец очищаем от семян и нарезаем полосками, лучок шинкуем тонкими полукольцами. Добавляем в блюдо так, чтобы салат был красиво собран.
6. Теперь режем на две части маслины, а сыр фета — кубиками. Их также отправляем в тарелку и сбрызгиваем соусом. Сверху посыпаем орегано и подаем на стол.
По истине красивое и очень вкусное блюдо, которое прекрасно впишется в любое праздничное меню!
Ингредиенты и способ приготовления салата с пекинской капустой
Пекинская капуста легко заменяет листья салата. При этом она продается везде, даже в мелких магазинах и прилавках. Поэтому благодаря своей доступности ее часто добавляют в разные закуски. И “Греческий” — не исключение.
Скорей всего, из предложенного количества ингредиентов заправки получится больше, чем необходимо. Но это не беда, она выходит настолько вкусной, что ей смело можно заправлять и другие закуски. Либо уменьшите количество вдвое.
Нам понадобятся:
- пекинская капуста;
- огурцы – 2-3 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- маслины без косточек;
- сыр творожный любой.
Для соуса:
- горчица – 1 ч.ложка;
- соевый соус – 50 мл;
- бальзамический уксус – 20 мл;
- лимон – 1/4 часть;
- чеснок – 2 зубчика;
- сахар – 1 ч.ложка;
- подсолнечное масло – 250-500 мл.
Приготовление:
1. Сначала сделаем греческий соус, поскольку в этом рецепте он не такой простой, как в предыдущих.
Для этого нам понадобится блендер. В чашу высыпаем сахар, кладем горчицу и очищенный чеснок, выливаем бальзамический уксус и все перебиваем до однородного состояния.
Затем вливаем соевый соус и вновь все перемешиваем блендером. Масло вводим в соус частями и постоянно взбиваем до загустения.
Количество масла может меняться. Как только заправка загустеет, она готова.
2. Теперь приступим непосредственно к приготовлению салата. Моем и просушиваем овощи.
Пекинскую капусту разбираем на листики и нарезаем квадратиками среднего размера. Отправляем в салатницу.
3. Огурцы, болгарский перец и помидоры также нарезаем кубиками и выкладываем их слоями поверх капусты.
4. В конце выкладываем нарезанные кусочками сыр. Заливаем все соусом и сверху посыпаем маслинами.
Очень вкусный салат с необычной заправкой!
Видео о том, как приготовить греческий салат с сухариками и курицей
Можно сказать, что это вкуснейший дуэт двух салатов — “Цезаря” и “Греческого”. Они всегда рядом и часто их любят одинаково. Поэтому почему бы не объединить любимые вкусы в одно блюдо? Курочка и сухарики лишь дополнят и украсят закуску.
Рецепт салата с авокадо а-ля “Греческий”
Почему “а-ля”? Да потому что в классическом исполнении авокадо нет. Но разве это мешает тому, чтобы добавить его? Конечно, нет, поэтому если вы являетесь поклонниками этого заморского фрукта, то смело используйте его в салате.
Нам понадобятся:
- листья салата;
- авокадо – 1 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- маслины без косточек;
- творожный сыр – 100 г;
- оливковое масло;
- соль по вкусу.
Приготовление:
1. Моем авокадо и делаем в нем надрез ножом так, чтобы у нас получилось две части. Прокручиваем их руками и отделяем друг от друга, убираем кость.
Вынимаем мякоть при помощи столовой ложки.
Если плод достаточно спелый, то сделать это будет очень просто.
2. Листья салата режем или рвем руками на крупные части и складываем в салатницу. Туда же отправляем нарезанные кусочками помидоры.
3. Маслины добавляем либо целиком, либо разрезаем их пополам. А сыр — кубиками небольшого размера.
4. Каждую дольку авокадо разрезаем на две части, а затем уже режем мякоть небольшими кусочками.
5. Складываем все ингредиенты в одну емкость, заправляем маслом и солью. Перемешиваем и перекладываем в красивую салатницу, дно которой можно застелить листьями для красоты.
Обязательно берите статью в заметки, ведь совсем скоро по всей стране пойдут праздники. А в это время фантазия уже на исходе, и не знаешь, чего бы еще приготовить, чтобы удивить гостей и близких. Так вот эта подборка рецептов придет вам на помощь. Готовятся такие салаты быстро, выглядят очень эффектно, и на вкус — просто фантастика!
Приятного аппетита!
По классической технологии используется в большинстве своем сыр фета, но мы заменим его пармезаном. Вы можете следовать традициям Греции или следовать нашему примеру. В любом случае нужно брать сыр твердых сортов. Касательно хлеба важно уточнить. Берите не свежий, а немного черствый. Он будет не чересчур мягким и легко порежется кусочками необходимой формы.
Приготовление традиционно начинаем с подготовки ингредиентов, что потребуются нам для готовки. Выкладываем на рабочую поверхность овощи, сыр, продукты для заправки, мясо, хлеб и специи.
Тщательно промываем под проточной водой курицу и нарезаем филе не слишком тонкими кусочками. Обрабатываем мясной продукт солью и черным молотым перцем.
Ставим на плиту сковороду гриль, выставляем среднюю мощность пламени. Дождавшись, когда нагреется емкость, отправляем в нее кусочки филе. Обжариваем до образования румяной корочки. Буквально трех минут обычно бывает достаточно для этого. Если такой сковороды у вас, к сожалению, нет, берите обычную. Также ставьте ее на плиту, наливайте немного растительного масла, как только дно посудины накалится. Выкладывайте мясо и обжаривайте. По готовности перекладываем на бумажные полотенца, чтобы при необходимости избавиться от лишнего жира после масла.
Куски белого хлеба нарезаем небольшими кубиками. Отправляем их в сковороду, где жарилась курица. Наливаем немного оливкового масла и обжариваем, периодически помешивая. Дополняем итальянскими душистыми травами или другими на ваш вкус. Снимаем с плиты и пересыпаем крутоны в отдельную емкость, когда они станут твердоватыми и золотистыми.
Теперь займемся приготовлением правильного соуса. Освобождаем от шелухи нужное нам количество чеснока. Промываем под проточной водой зубчик и пропускаем его через пресс. Берем мисочку, где будет удобно смешивать ингредиенты. Наливаем кефир, добавляем майонез, отправляем измельченный чеснок. Укроп также промываем, стряхиваем воду и мелко рубим, после чего дополняем ним смесь для заправки. Весь состав тщательно перемешиваем.
Избавляемся от хвостиков на помидорах, затем промываем овощи под струей воды. Нарезаем томаты четвертинками. Осталась пекинская капуста. Ее мы нарезаем кубиками.
На порционные тарелки выкладываем капустные листья, затем нарезанные томаты, на них обжаренные кусочки куриного филе, следом сухарики. Парой ложек соуса дополняем кушанье. В завершение готовки натираем сыр и раскладываем его сверху по тарелкам. Вот и готов полностью наш греческий салат с сухариками, курицей и пекинской капустой. Как видите, приготовить его в домашних условиях действительно не так уж и сложно. В классическом варианте в салат не кладут курицу, а заправляют его оливковым маслом. Если традиционная версия вам ближе, то исключите мясную составляющую и замените заправку. Также можете дополнить салат свежими огурцами и маслинами. Надеемся, наш пошаговый рецепт помог вам быстро сделать это вкусное блюдо. Подавайте как закуску к столу и получайте удовольствие от потрясающих вкусовых качеств. Желаем вам приятного аппетита!
2 рецепта с курицей и сухариками
Заметил одну интересную закономерность. Если взять историю или, так сказать легенду возникновения самых популярных блюд, то почти все они готовились для нищих и бедных, а самое интересное приготовить эти блюда можно из простых, доступных, а частенько и совсем уже казалось бы не нужных продуктов. Вот одно из таких примеров — Греческий салат. Его еще могут назвать — Цезарь или пафосно — Средиземноморский салат.
Можно найти множество рецептов греческого салата и авторы будут утверждать, что их рецепт самый правильный и это есть сама классика. Я же, придерживаюсь такой точки зрения: существует множество классических рецептов, но нет не одного верного. Есть общие правила приготовления любого блюда, потому кухня так и разнообразна. Это как в музыке, вроде всего семь нот, а мелодии у всех авторов получаются разные.
Простой греческий салат — состав
- филе куриное: 100 -150 грамм.
- зеленый салат: 5 — 7 листиков.
- лук репчатый: средняя луковица
- маслины (без косточки): грамм 70
- огурцы свежие: 1-2 (смотрим по размеру)
- помидоры: 2 -3 (смотрим размер и сорт)
- перец сладкий: 1 штука
- чеснок: 2-3 дольки
- хлеб белый или булка: 4 — 5 кусков
- «фета» — сыр такой, возможно брынза: грамм 100 — 130
- оливковое масло 4-6 столовых ложек
- прованские травы (сушеные)
- перец черный, соль — по вкусу
Так как мы признаем любые вкусы, то конечно в данном перечне ингредиентов можно менять количество того или другого продукта. Допустим взять больше сладкого перца и меньше огурца и так далее, на ваш вкус.
Пошаговое приготовление греческого салата с фото
Отваренную или запеченную в духовке грудку курицы режем на кусочки
Готовим сухарики из белого хлеба или булки. Отрезаем со всех сторон корки, нарезаем мякоть на квадратики и в зависимости от настроения, обжариваем на сковороде с добавлением масла или готовим их в духовке.
Больше жарить, парить нам нечего не придется, будем только нарезать и раскладывать.
Хорошо промываем листы салата, просушиваем их салфеткой и раскладываем сразу на блюдо в котором будете подавать салат
Нарезаем помидорчики кубиками и укладываем сразу на листья салата
Режем на кусочки и огурцы и так же сразу закидываем в тарелку.
Нарезаем сладкий перец кубиками и проделываем ту же манипуляцию рукой, раскладывая перец на тарелку.
Дело дошло до репчатого лука, его можно потереть на шинковке, дабы было потоньше. И закинем его в нашу тарелку.
Вот сейчас, хочу заметить, что в данный момент надо все это рукотворное произведение подсолить, можно поперчить и посыпать мелко нарезанным чесночком. (по вашему исключительному вкусу)
Вот пошла и наша курочка. Накидываем ее поверх овощей. Маслины падают следом целиком (можно разрезать пополам)
Нарезаем сыр, как вам понравиться и опять сразу в блюдо.
Заждались наши уже остывшие сухарики и мы их тоже помещаем на тарелку.
Подходим к кульминации нашего шедевра, поливаем все оливковым маслом.
И не забываем про прованские травы, они как нельзя лучше подойдут для нашего греческого салата.
Салат готов! Как видите, все довольно просто. Пробуйте и быть может именно в этой вариации приготовления греческий салат вам откроет свои вкусовые качества.
Греческий салат — оригинальный рецепт салата с пекинской капустой
Представляем состав салата:
- пекинская капуста
- перец болгарский
- брынза или сыр «сертаки», «фета» и тому подобные
- маслины без косточек
- масло оливковое
- и вот она оригинальность — копченая курица (филе или окорочок)
- соль, травы, перец молотый, чеснок — по вкусу
Не указываю точное количество ингредиентов. Могу сказать, что лучше готовить порциями, отдельно разложив по тарелкам каждому. Дело в том, что этот салат с копченой курицей хорош, как с оливковым маслом, так и с соусами или просто с майонезом. Можно попробовать разные варианты
Помыть и подсушить капусту и перец. Капусту нащипать руками, перец и курицу режим, как вам удобно (кожуру куры не используем). Добавляем нарезанный свежий сыр, маслины. Солим, заправляем приправами по вкусу. На стол можно подать не заливая, а отдельно в мисках подать разные соусы иль масло.
Подаем на стол и восхищаемся.
Несколько советов, уместных для приготовления наивкуснейшего греческого салата:
Обязательно сушите овощи перед тем, как начнете их нарезать. Лишняя жижа в салате не нужна.
Долго не храните заправленный салат, готовьте ближе к торжеству. Опять же, дабы предотвратить бесформенное месиво.
Соусы и заправки, важная составляющая греческих средиземноморских салатов. И по этому какой подать выбирайте и готовьте сами. Альтернатива, покупные соусы.
Даю одно видео, где одна очень приятная девушка делится рецептом супер заправки для наших блюд.
Салат, такое блюдо, с ним можно экспериментировать, того добавить, этого убавить. Добейтесь вкуса, который понравиться вам.
Надеюсь основное осветил. Приятного аппетита.
Удачи и Всех Благ!
Классический греческий салат имеет много вариантов исполнения, и в каждом из них присутствуют свежие овощи и зелень, а заправка готовится на основе оливкового масла. Неизменными компонентами выступают и пряные травы, в основном, итальянская смесь. Важнейшим правилом в приготовлении этого салата является использование свежих качественных продуктов, заправлять же его нужно прямо перед подачей.
Классический греческий салат с фетаксой
Использование в рецепте сыра фетакса придает блюду особую нежность, поскольку этот сыр мягкий и приятный на вкус. Однако нужно помнить, что он очень соленый и с учетом этого факта соль следует добавлять осторожно, чтобы не пересолить салат .
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 4.
Калории: 51 ккал
Белки: 1.7 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 3.8 г
-
Огурцы и помидоры нарезать брусками. Для традиционного греческого салата характерна крупная нарезка овощей. А еще из помидор лучше удалить лишний сок с семечками, иначе в последующем салат рискует превратиться в кашу.
-
В большую посудину выложить нарезанные овощи и всыпать к ним маслины без косточек.
-
Подготовить блюдо для подачи салата – оно должно быть довольно широким, но не глубоким. На него выложить вымытые целые листья салата.
-
По листьям распределить овощную нарезку с маслинами.
-
Сыр фетакса нарезать кубиками примерно 2х2 см. Рекомендуется предварительно смочить нож в холодной воде, чтобы сыр не прилипал к нему.
-
Аккуратно, равномерно разложить кубики сыра на овощи и маслины. Ни в коем случае не перемешивать, чтобы не размять сыр.
-
Приготовить соус. Для этого в отдельную небольшую емкость выдавить сок из половины лимона. В него вылить 100 мл оливкового масла. Лучше использовать нерафинированное масло оливы.
-
В смесь масла и сока лимона всыпать травы: орегано, базилик и розмарин, размешать заправку.
-
Салат немного посыпать перцем, можно слегка посолить, а потом вылить на него оливково-лимонную заправку. Не перемешивая ингредиенты, подать блюдо на стол.
Приятного аппетита!
Рецепт классического греческого салата с брынзой
Греческий салат с брынзой, в отличие от его «собратьев» с фетой, можно перемешивать, поскольку брынза – сыр твердый и не так подвержен размоканию. Но перемешивать компоненты можно только перед подачей.
Ингредиенты:
- Листовой салат – 50 г.
- Огурцы свежие – 1 шт.
- Помидоры черри – 7 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Маслины – 100 г.
- Сыр брынза – 100 г.
- Масло оливковое и уксус бальзамический – по 50 мл.
- Соль и перец – по щепотке.
Процесс приготовления:
- Вымыть листья салата, обсушить их и порвать на куски, а затем поместить в емкость для приготовления блюда.
- Огурец порезать крупными брусками и отправить к салату.
- Помидоры черри разделить на половинки или четвертинки и соединить с салатом и огурцом.
- Перец (лучше желтый или оранжевый) очистить от семян и плодоножки, порубить кубиками и выложить в общую емкость.
- Брынзу прямо в баночке поместить на пару минут в морозилку, чтобы она лучше разрезалась. Для этой же цели охладить или смочить водой нож и порезать сыр на бруски. Выложить его к остальным компонентам.
- Маслины без косточек высыпать на салат целиком или разрезать на половинки.
- Приготовить соус, смешав бальзамический уксус и оливковое масло. Можно уксус заменить лимонным соком. Приправы и соль добавить по вкусу. Салат можно сразу полить заправкой и подавать, или поставить заправку рядом с блюдом и предложить гостям использовать ее по желанию.
Приятного аппетита!
Вкусный рецепт греческого салата с курицей
В этом рецепте дополнительным ингредиентом служит отварное куриное мясо, а одним из компонентов заправки является мед. Поэтому салат получается довольно сытным и пряным.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 400 г.
- Помидоры – 2 шт.
- Огурцы – 1 шт.
- Лук красный – 1 шт.
- Сыр фета – 150 г.
- Маслины – 150 г.
- Листовой салат – 50 г.
- Соль и перец по вкусу.
Для заправки:
- Оливковое масло – 50 мл.
- Лимонный сок – 50 мл.
- Мед – 1 ст. л.
- Душица (орегано) – 1 ч. л.
Процесс приготовления:
- Куриное филе отварить в воде в течение 40 минут. Остудить и нарезать кубиками. Выложить в емкость, где будут смешиваться компоненты салата.
- Огурец и помидоры нарезать брусками примерно одинаковой величины. Желательно брать плотные овощи с минимальным количеством жидкой составляющей либо избавлять их от лишнего сока. Выложить нарезанные овощи к куриному мясу.
- Красный лук очистить и острым ножом нарезать на тонкие полукольца. Можно взять и обычный репчатый лук, но красный более органичен в греческом салате. Добавить лук к другим компонентам.
- Сыр фета (или фетакса) нарезать на кубики примерно той же величины, что и овощи.
- Вымытые листья салата порвать на кусочки и отправить в емкость со всеми ингредиентами.
- Из лимона в отдельную емкость выжать сок, влить оливковое масло, добавить ложку меда. Всыпать сушеную душицу и всё перемешать.
- Салат немного посолить и поперчить, влить заправку и всё осторожно перемешать, стараясь не раздавливать сыр. Можно при подаче украсить блюдо зеленью.
Приятного аппетита!
Классический греческий салат с сухариками
В этом рецепте можно использовать сухарики из продуктового магазина или приготовить их своими руками из батона. Добавлять их в салат нужно перед самой подачей или даже в отдельной посудине.
Ингредиенты:
- Сухарики – 200 г, или батон – 0,5 шт.
- Помидоры черри – 8 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Фета – 200 г.
- Маслины – 100 г.
- Соль и перец.
Для заправки:
- Лимон – 0,5 шт.
- Оливковое масло – 100 мл.
- Орегано и другие специи по вкусу.
Процесс приготовления:
- Приготовить сухарики – в случае, если не используете готовые. Для этого батон порезать кубиками, предварительно избавившись от корки. Выложить его на противень и сбрызнуть растительным маслом. Подсушить в духовке примерно в течение 5-7 минут при температуре 200 градусов. Приготовить сухарики можно и на сковороде, главное – не давать много масла. Если берете готовые сухарики, выбирайте продукт без ярко выраженного постороннего привкуса.
- Помидоры черри разделить на половинки и поместить в емкость для салата.
- Огурцы, порезанные брусками, соединить с помидорами.
- Лук нарезать полукольцами. Можно сразу отправить его к овощам или предварительно замочить в смеси уксуса и воды, чтобы снять горечь. Для вымачивания уксус с водой смешать в равных долях и залить лук на полчаса. После промыть.
- В овощную смесь высыпать маслины без косточек.
- Сыр фета порубить кубиками и добавить к овощам и маслинам.
- Заправку приготовить из оливкового масла, сока половины лимона и орегано. Можно также использовать смесь итальянских трав.
- Ингредиенты в салатнике перемешать аккуратно, стараясь сохранить целыми кусочки сыра, полить всё заправкой и перед самой подачей посыпать сухариками.
Приятного аппетита!
Простой рецепт греческого салата с пекинской капустой
В этом рецепте вместо традиционных листьев салата используется пекинская капуста. Нужно выбирать свежий вилок с тонкими хрустящими листьями, тогда блюдо нисколько не уступит по вкусу тому, в котором используется классический набор продуктов.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 300 г.
- Сыр фета или другой соленый сыр – 200 г.
- Помидоры – 5 шт.
- Огурцы – 3 шт.
- Маслины – 1 банка.
- Лук белый или красный – 1 шт.
- Масло оливковое – 50 мл.
- Сок лимона – 50 мл.
- Приправы и соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Пекинскую капусту помыть под водой, встряхнуть, отделить часть с грубыми листьями, а тонкие зеленые листочки нашинковать крупной соломкой. Можно порвать листья руками, как салатные.
- В емкости для приготовления салата смешать капусту и нарезанные кубиками огурцы и помидоры.
- Луковицу тонко порезать на кольца или полукольца, добавить к овощам в салатник. Если не любите репчатый лук, можно взять перья зеленого. Также для снижения горького привкуса можно предварительно вымочить луковые кольца в смеси воды и уксуса (1:1).
- Маслины целыми или порезанными на колечки высыпать в салат.
- Сыр разделать на кубики. Если он очень мягкий, можно добавить его в салат после размешивания остальных компонентов. Более твердые сорта допускается смешивать вместе с другими продуктами.
- Заправку, приготовленную из сока лимона и оливкового масла, вылить на готовый салат. Приправить любыми специями по вкусу. Гармонировать с салатом будут прованские травы, базилик и орегано.
Приятного аппетита!
Классический греческий салат с листьями салата
В этом рецепте могут использоваться обычные салатные листья или салат-латук. Можно смешать рекомендованные виды зелени с салатом «романо», от этого вкус станет ярче.
Ингредиенты:
- Листья салата – 200 г.
- Сыр фета или брынза – 150 г.
- Помидоры – 5 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Маслины – 100 г.
- Лук красный – 1 шт.
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
Для заправки:
- Оливковое масло – 50 мл.
- Сок лимона или бальзамический уксус – 50 мл.
- Базилик и орегано – по 0,5 ч. л.
Процесс приготовления:
- Листья салата вымыть и разделить руками на кусочки. Если не любите крупную зелень в закуске, нашинкуйте листья крупной соломкой. Часть салатных листков оставить целыми и устелить ими дно блюда, на который будет выкладываться готовый салат.
- Помидоры и огурцы порезать соломкой. Семечки и сок томатов можно удалить или оставить вместе с мякотью.
- Перец также нашинковать полосками. Перец можно взять разного цвета, тогда салат получится красочным.
- Луковицу превратить в соломку или полукольца с помощью острого ножа.
- Смешать все овощи и листья салата в глубокой емкости, к ним высыпать маслины и добавить порезанный кубиками или полосками сыр. Посолить и поперчить массу.
- В соуснице или стаканчике смешать оливковое масло с лимонным соком или бальзамическим уксусом, всыпать специи, смешать всё.
- Выложить овощную смесь с сыром на блюдо с салатными листьями и струйкой выливать на салат заправку. При подаче можно посыпать листьями зелени.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт греческого салата с сыром сиртаки
Сыр сиртаки придаст греческому салату нежный сливочный вкус. Но нужно учитывать, что сиртаки – очень мягкий и рыхлый, так что идеальной формы сырных кубиков для салата вряд ли удастся добиться.
Ингредиенты:
- Сыр сиртаки – 200 г.
- Свежие помидоры – 4 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Оливки – 100 г.
- Оливковое масло – 60 м.
- Лимонный сок – 40 мл.
- Соль, перец, орегано по вкусу.
Процесс приготовления:
- Помидоры разрезать на части и достать семечки вместе с жидкой сердцевиной. Упругую мякоть нарезать соломкой или брусками.
- Свежие и крепкие огурцы порезать кубиками. Если овощи большие и слегка перезрелые, стоит предварительно снять с них кожицу и извлечь семена.
- Перец очистить и нарезать соломкой или брусками.
- Луковицу разрезать на тонкие полукольца. Красный лук не нуждается в предварительной обработке, а если вы используете обычный репчатый лук, его следует избавить от горечи, замочив в смеси уксуса и воды (1:1).
- В глубоком салатнике соединить все овощи. Добавить оливки без косточек. Их можно заменить маслинами или каперсами по желанию.
- Сыр сиртаки разделить на части произвольной формы. Если желаете получить более ровные кубики, перед нарезкой подержите сыр в морозильнике минут 10. Кубики сыра распределить по овощной массе и не перемешивать.
- Полить салат смесью оливкового масла с лимонным соком, посолить и посыпать приправами.
Приятного аппетита!
Классический греческий салат с сыром моцарелла
Моцарелла идеально сочетается с овощами, и ее не бывает много, так что можно смело увеличивать рекомендованный в рецепте объем. Также в этом блюде используются кунжутные семечки, которые можно использовать сырыми или слегка поджаренными.
Ингредиенты:
- Моцарелла – 200-300 г.
- Помидоры – 5 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Салатные листья – 100 г.
- Оливковое масло – 70 мл.
- Сок лимона – 2 ст. л.
- Кунжутные семечки – 50 г.
- Соль, перец, базилик, орегано – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Салатные листья вымыть и разорвать на части. Можно оставить несколько листиков для украшения блюда, застелив ими дно тарелки.
- Помидоры следует брать крепкие, не перезревшие. Их нужно порезать кубиками и выложить к порванному на части салату. Можно также использовать помидоры черри, разрезанные наполовину.
- Огурцы, порезанные кубиками, добавить в общую массу овощей. Так же поступить с болгарским перцем.
- Лук измельчить на кубики, полукольца или кольца – как вам нравится – и высыпать его в емкость с другими компонентами. Допускается вариант салата без лука, а также замена красного традиционным репчатым или зеленым луком.
- Моцареллу извлечь из рассола, немного обсушить и разделить на небольшие кусочки.
- Сделать заправку для салата из двух компонентов: сока лимона и оливкового масла. Влить смесь в салат, всыпать соль, базилик, орегано, перец и размешать.
- Кунжут обжарить на сухой сковороде в течение 1-2 минут или использовать сырым. Посыпать им сверху салат.
- По поверхности салата разложить кусочки моцареллы и легонько перемешать.
Приятного аппетита!
Вкусный греческий салат с креветками
В этом рецепте рекомендуется использовать королевские креветки – они не только придадут салату сытности, но и украсят его.
Ингредиенты:
- Креветки королевские – 200 г.
- Ложка масла и зубчик чеснока – для обжарки креветок.
- Помидоры черри – 6 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Перец болгарский – 1-2 шт. разного цвета.
- Сыр фета – 150 г.
- Оливковое масло – 50 мл.
- Бальзамический уксус – 50 мл.
- Смесь перцев – ¼ ч. л.
- Соль, орегано – по вкусу.
- Оливки или маслины – 100 г.
Процесс приготовления:
- Очищенные креветки промыть и обсушить. Разогреть в сковороде ложку растительного масла, раздавить в него зубчик чеснока. Поместить в сковороду креветки, обжарить на средней мощности, после убавить огонь и подержать их в открытой сковороде еще пару минут. Остудить, выложив в тарелку.
- Приготовить заправку: смешать сок лимона, бальзамический уксус, всыпать сухие травы по вкусу. Не обязательно использовать орегано и базилик, можно взять смесь прованских трав.
- Порезать все овощи кубиками или соломкой. Хорошо брать разноцветный перец – это придаст салату яркости. Смешать овощи в салатнике, в них всыпать порезанные кольцами маслины или оливки.
- Остывшие королевские креветки выложить к овощам и осторожно перемешать.
- Сыр фета порезать кубиками или полосками, разложить поверх салата. Можно перемешать, если подавать будете сразу же.
- Приготовленной заправкой полить салат. Можно украсить его зеленью, кунжутом или кедровыми орешками.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт греческого салата без маслин
В этом рецепте не используются маслины, но их с легкостью заменят каперсы. Можно экспериментировать и с приправами: например, заменить орегано и базилик смесью для овощного салата.
Ингредиенты:
- Листья салата – 100 г.
- Сыр фета или брынза – 150 г.
- Каперсы – 100 г.
- Помидоры и огурцы – по 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Масло оливковое – 50 мл.
- Сок лимона – 2 ст. л.
- Смесь приправ для овощного салата – ½ ч. л.
- Соль и черный перец по вкусу.
- Зелень укропа, петрушки или кинзы.
Процесс приготовления:
- Листья салата разделить на части руками или ножом и поместить в широкую емкость.
- Помидоры и огурцы разрезать на бруски или соломку и соединить с салатными листьями.
- Лук порезать кольцами, залить кипятком и оставить на 10 минут. После воду слить, обмыть колечки под струей холодной воды и обсушить. Добавить к другим продуктам.
- Каперсы нарезать крупными кружками и тоже отправить в емкость для приготовления салата.
- Масло оливковое смешать с лимонным соком, всыпать смесь приправ для овощного салата, измельченную зелень укропа и петрушки или кинзы, всё перемешать. Этот вариант заправки дает более насыщенный, выраженный вкус салату.
- Заправить нарезанные овощи приготовленным соусом и размешать.
- Сыр фета или брынза покрошить поверх салата или нарезать кубиками. Размешивать по желанию.
Приятного аппетита!
Конечно, классический греческий салат готовится с листьями свежего салата латук. Но если готовишь зимой, то, на мой взгляд отлично подходит пекинская капуста. Она, в отличии от своей белокочанной сестры, сохраняется сочность и нежность даже зимой. Еще один традиционный ингредиент, который мы заменим, это сыр фета. Причина в том, что сейчас во-первых, сложно купить настоящий фета, а не сырный продукт, а во-вторых, даже если его и найдешь, стоимость «кусается». Поэтому для нашего варианта салата мы возьмем брынзу – рассольный сыр из козьего или овечьего молока. Сама по себе брынза имеет довольно специфический вкус, однако в греческом он абсолютно пропадает. Однако, если вы все еще сомневаетесь, тогда отдайте предпочтение другим рассольным сырам – адыгейскому или абхазскому – сулугуни. Они нежнее и менее соленые. Теперь, когда мы определились с некоторыми компонентами из состава салата, перейдем к его пошаговому рецепту с фото.
Салат лучше готовить на 1 раз, так как, постояв в холодильнике овощи дадут сок, блюдо «заводянистиет», а китайская капуста станет дряблой.
Что нам надо для салата «Греческий»
- пекинская капуста – 200гр;
- болгарский перец – 1шт;
- свежий огурец – 1шт;
- помидор – 1шт;
- брынза (адыгейский или сулугуни) – 100гр;
- оливки – 4ст.л.;
- подсолнечное масло;
- оливковое масло.
Рецепт греческого салата
- У пекинской капусты очень нежные гофрированные листья, кочерыжки как таковой нет. Вместо нее у листьев утолщенная и расширяющая к основанию серединка. Она на не нужна, обрываем только тонкие боковые части. Их даже можно не шинковать ножом, а просто нарвать руками и сложить пока в миску.
- В списке ингредиентов я написала 1 болгарский перец. Но если есть возможность возьмите по 1/3 части от перцев разного цвета: красного, желтого и зеленого. Тогда блюдо получится еще более красочным. Перец нарезаем тонкой соломкой.
- У огурца отрезаем «попки» и если он горчит или кожица у него жесткая, срезаем ее. Огурец разрезаем вдоль на четыре части и затем поперек ломтиками.
- Помидор режем дольками. Одной из характерных особенностей салата «Греческий» является как раз то, что все овощи режутся крупно.
- Сыр нарезаем кубиками размером, примерно, 1 сантиметр.
- Мелкие оливки разрезаем пополам, крупные – на три части.
- Соединяем все ингредиенты в миске. Теперь, если вы заметили, в списке нет соли. Если вы готовите с брынзой, она вам не понадобится, а вот если с менее солеными сырами, то, скорее всего, немного посолить захочется.
- Заправляем все рафинированным подсолнечным и оливковым маслами. Я обычно беру в пропорции 2 : 1. Так как к оливковому мы менее приучены и нам оно немного горчит. Вы, на свой вкус, можете заправить либо одним подсолнечным, либо одним оливковым.
И все – салат готов! Можно подавать его к столу.
Рецепты разных вкусных салатов
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 4Как готовить греческий салат с пекинской капустой
Греческий салат — простое и вкусное блюдо, состоящее из помидоров, огурцов, сладкого перца, лука, сочной зелени и сыра. Чаще всего при приготовлении греческого салата используют Фету, но пользуются популярностью и варианты с брынзой или Фетаксой.
Заправляют салат оливковым маслом первого отжима. Салатные листья, при приготовлении салата, можно использовать любые, но чаще используют те, которые сочнее. Как вариант, можно использовать пекинскую капусту. Греческий салат с пекинской капустой получается вкусным и ароматным.
Как приготовить “Греческий салат с пекинской капустой” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится пекинская капуста, помидоры, огурцы, лук, сладкий перец, Фетакса, маслины, оливковое масло, соль, смесь прованских трав.
Шаг 2 Ссылка
Лук (0,5 шт.) очистить и нарезать полукольцами, перец (0,5 шт.) очистить от семян и нарезать кусочками, 2 помидора нарезать дольками, а 2 огурца крупными кусочками.
Шаг 3 Ссылка
Пекинскую капусту (150 г) вымыть и нашинковать, но не мелко.
Шаг 4 Ссылка
На блюдо выложить пекинскую капусту. Сверху разложить перец, огурцы и лук. Приправить овощи солью (1 г).
Шаг 6 Ссылка
Сверху выложить маслины (80 г).
Шаг 7 Ссылка
Сверху выложить куски Фетаксы (100 г). Приправить прованскими травами (1 щепотка) и сбрызнуть оливковым маслом (3 ст. л.). Греческий салат с пекинской капустой готов.
рецепт с фото и видео
Греческий салат с пекинской капустой – немного изменённая версия оригинального рецепта, который в идеал должен готовится из салата Романо. Несмотря на это, наши соотечественницы с помощью доступных продуктов, умудряются выполнить такое блюдо, которое ни по вкусу, ни по внешнему виду не отличишь от классического.
Древние греки называли салат «Хориатики», что в переводе характеризует его самым простым и элементарным блюдом. Действительно, салат доступен по продуктам, его более чем легко готовить. А главное, есть возможность привносить что-то новое, от себя, не меняя основного восприятия яства. Раньше греческий салат не считался блюдом, которое достойно королевского стола, но сегодня, оно занимает одну из первых строчек в меню почти всех ресторанов европейской кухни. И не зря, ведь структура салата гармонично сочетает очень легкие и полезные продукты. Благодаря такому союзу овощей, кислого сыра и оливкового масла салат получается сбалансированным и вполне достойным попасть на праздничный стол в качестве угощения или закуски к аперитиву.
Совет кулинара: чтобы приготовить классический греческий салат, нужно соблюдать правила: во-первых, все овощи под нож должны мельчиться крупно, во-вторых – важно не переборщить с маслом, дабы не утяжелить воздушную структуру блюда.
Греческий салат из кальмаров с китайской капустой
Понравится такой салат любителям морепродуктов!
Ингредиенты:
- Полкило кальмаров.
- Луковичка
- По три ложки оливкового масла, белого вина (берите сухое), сока лимона.
- Немного чеснока, петрушки.
- Пекинский салат.
Приготовление:
Сначала очистите от пленок кальмары, промойте, просушите. Порежьте тушки колечками толщиной примерно в полсантиметра, если имеются щупальца – их просто измельчите.
Прогрейте масло, добавьте нашинкованный репчатый лук, жарьте до мягкости, потом сразу добавьте подготовленные кальмары, жарьте минут пять – не больше! Не забывайте помешивать содержимое сковородки!
Влейте к кальмарам вино, добавьте измельченный чеснок по вкусу, тушите еще две минуты под закрытой крышкой. Потом переложите в салатник, добавьте лимонный сок, измельченную петрушку, рубленую китайскую капусту.
Перед подачей готовый салатик можно украсить лимонной цедрой или дольками цитрусов. Здесь подойдёт лимон или лайм.
Греческий салат от Виктора Агулла
Этот рецепт, исполненный на кухне настоящего шеф-повара, заставит прочувствовать истинный вкус Греции и расскажет, как правильно приготовить всеми любимую салатную закуску.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста.
- Оливки.
- Оливковое масло.
- Брынза.
- Красный лук.
- Помидоры.
- Огурцы.
- Лимон и свежая зелень орегано.
Приготовление:
Сначала делаем нарезку из трех помидоров, двух очищенных огурцов в виде кубиков. Овощи закладываем в чашу для перемешивания. Сюда же отправляем измельченную полу кольцами сиреневую луковицу и сто грамм брусочков из брынзы.
Салат Романо или китайскую капусту рвем на части и смешиваем в общей чаше. Далее добавляем щедрую горсть черных маслин без косточек.
Для соуса выжимаем сок из лимонной половины. Добавляем около 60 мл. оливкового масла. Перемешиваем и поливаем готовой заправкой салат.
Блюдо перемешиваем с кусочками зелени орегано. Салат подаем порционно, в отдельных плоских тарелках.
Греческий с черносливом и пекинской капустой
Необычное исполнение греческого салата вас удивит. Приготовление ниже!
Ингредиенты:
- Один стакан риса вареного
- Сто грамм брынзы.
- Сто грамм чернослива.
- Три яйца.
- 80 грамм маслин.
- Один зубчик чеснока.
- Пекинский салат.
- Майонез.
Приготовление:
Чернослив замочить в воде, нарезать мелко. Яйца сварить. Натереть сыр и яйца на терке, измельчить чеснок.
В салатнице смешиваем рубленую пекинскую капусту, измельченные отварные яйца, кубики брынзы, чернослив, рис и маслины. Все перемешиваем вместе с давленым чесноком и заправляем легким майонезным соусом.
Греческий салат – победитель кулинарного конкурса «Блюдо 2017»
Секрет приготовления настоящего греческого салата – это достаточно крупная нарезка овощей. Обо всех нюансах узнаете далее!
Ингредиенты:
- Помидоры.
- Огурцы.
- Салат Романо.
- Сыр фета.
- Лук красный.
- Перец болгарский.
- Маслины без косточек.
- Масло оливковое.
- Соль, перец, орегано.
- Половина лимона.
Приготовление:
В глубокую емкость нарезаем два помидора, два очищенных от кожуры огурца и один сладкий перец. Размер кубиков составляет не менее 1,5 см. Сюда же шинкуем лук полу кольцами.
Промытый салат Романо или пекинскую капусту рвем на части и соединяем со всеми ингредиентами.
Блюдо поливаем соком из половинки лимона, солим перчим, заправляем специями и перемешиваем.
200 грамм феты делим на брусочки размером 1-2 см. Чем крупнее, тем вкуснее! Украшаем сверху салат сыром и маслинами.
Греческий салат «Воздушный»
Предлагаем рецепт салата «Воздушный». Он легок в приготовлении и достаточно полезный и сытный.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская.
- Кукуруза консервированная.
- Маслины.
- Фета.
- Майонез, кетчуп.
Приготовление:
Капусту соломкой нарезать (не мять), фету — брусочками. Выложить в салатницу капусту, сыр и кукурузу, слегка перемешать. Сверху нанести сеточку майонезом и кетчупом. Украсить половинками маслин. Теперь салат воздушный можно подавать на стол. Кушайте салаты на здоровье! Приятного вам аппетита!
Салат с пекинской капусты и помидорами по греческим мотивам
Это блюдо нельзя назвать греческим, но благодаря схожим набором продуктов, он вполне может стать приближенным аналогом оригинального рецепта.
Ингредиенты:
- Пол кило китайской капусты.
- 0,25 кг. помидор.
- 0,25 кг. консервированной кукурузы.
- 0,15 кг. сметаны.
- 1/3 пучка укропа.
- Соль, перец.
Приготовление:
Салат промываем, обсушиваем и превращаем в соломку с помощью ножа.
Помидорки измельчаем в виде кубиков.
Берем объемную чашку. В ней соединяем капусту, помидоры, кукурузные зубчики из консервов, рубленый укроп. Все присаливаем, перчим и сдабриваем сметаной. Перемешиваем. Салат готов к подаче!
Овощной салат Чародейка по-гречески
К любому праздничному столу можно приготовить этот простой салат.
- Три свеклы.
- Ядра грецких орехов сто грамм.
- Половина стакана чернослива без косточек.
- Три дольки чеснока.
- Пекинская капуста.
- Болгарский перец.
- Маслины.
- Майонез.
Приготовление:
Свеклу сварить, потом очистить, натереть на терке. Далее добавить нарезанный полосками чернослив, рубленые орехи, маслины, чеснок, измельченный кубиками перец и пекинскую капусту. Заправить майонезом, потом перемешать. Теперь салат можно подавать на стол.
Совет кулинара: перед нарезкой салата, чернослив нужно замочить на пару часов до размягчения. Жесткий, он будет создавать дискомфорт при жевании.
Греческий салат «Глоток солнца»
Для приготовления этого вкусного и витаминного греческого салата нужны элементарные продукты.
Ингредиенты:
- По сто грамм шпината и китайского салата.
- Пятьдесят грамм листьев щавеля.
- Два яйца.
- Тридцать грамм брынзы.
- Три столовых ложки сметаны.
- Маслины для украшения.
- Небольшое количество соли и смесь перцев.
Приготовление:
Предварительно отвариваем и остужаем яйца. Измельчаем их с помощью терки для корейских салатов. Брынзу крошим как можно мельче. Свежую зелень, тщательно промываем под струей воды, обсушиваем полотенцем и нарезаем соломкой. В глубоком салатнике смешиваем все компоненты, перчим и солим по вкусу. Заправляем готовое блюдо сметаной, после чего ставим в холодильник на 30 минут. Подаем вкуснейший летний салат на стол, украшенный дольками маслин.
Греческий салат оригинальная версия
Рецепт описывает этапы приготовления греческого салата во всем своем естестве. Очень легкий в исполнении, он вполне может конкурировать с блюдами из ресторанов и кафе!
Ингредиенты:
- Свежие огурцы.
- Томаты.
- Желтый сладкий перец.
- Головка сиреневого лука.
- Маслины.
- Фета.
- Масло оливковое, соль, перец.
- Листья китайской капусты.
Приготовление:
Два свежих огурца нарезаем полу колечками. Тоже проделываем с головкой лука.
Один перчик очищаем от семенной коробки и мельчим соломкой.
Из четырех красных помидоров делаем кубики. Это же нужно повторить с сыром фета.
В 40 мл. оливкового масла смешиваем по щепотке соли и перца.
В салатнице соединяем нарезанные продукты и заливаем приготовленным соусом. Все перемешиваем.
Салат подавать украшенным кольцами черных маслин без косточек на листьях китайской капусты.
Греческий салат с фетой и бужениной
Вкусный, полезный салат – прекрасное блюдо для праздничного застолья.
Ингредиенты:
- Кусок буженины.
- 0,5 кг. вареных яичек.
- Половинка лимона.
- Китайский салат.
- Майонез, горчица, петрушка, перец, соль.
- Отварные яйца режем брусочками.
Приготовление:
Майонез мешаем с горчицей и заливаем смесью яйца с рубленой пекинской капустой. Посыпьте сверху молотым перчиком.
Уложите сверху кусочки буженины, кубики феты. Украсьте дольками свежего лимона, веточками петрушки.
Подавать салатик можно сразу. Он очень сытный и аппетитный. Вместо буженины можно брать любое другое мясо, каждый раз меняя вкус салата.
Салат с фетой и копчёным кальмаром
Интересные салаты не всегда требуют долгого времени для готовки. Подтверждает это следующий рецепт.
Ингредиенты:
- По 150 г копченого кальмара, феты.
- Пекинская капуста.
- Маслины.
- Чеснок.
- Сок лимона.
- Горчица.
Приготовление:
Копченого кальмара нужно порезать небольшими кусочками. Фету измельчаем кубиками.
Капусту рубим или рвем руками.
Для соуса к салату смешиваем давленые два зубка чеснока со столовой ложкой сока лимона и 20 граммами горчицы.
В чаше для перемешивания соединяем кальмара, фету, капусту. Компоненты заправляем соусом. Салат при подаче украшаем дольками маслин.
Греческий салат с курицей
Салат прекрасно сочетает куриное мясо с овощными компонентами.
Ингредиенты:
- Китайская капуста.
- 0,5 кг. куриных грудок.
- 150 грамм свежего огурца.
- 100 грамм брынзы.
- 20 мл масла оливы.
- 20 мл бальзамического уксуса.
- Лимонный сок.
- Зелень лука и укропа.
Приготовление:
Грудинки курицы без кожи прожариваем на оливковом масле. Остужаем и нарезаем на кубики.
Капусту рвем на части, а огурец и брынзу режем брусочками.
Соединяем все вместе. Добавляем смешанный с уксусом и маслом сок лимона, перчим и солим по вкусу.
Легкий салат из китайской капусты «Как греческий»
Такой салат можно употреблять в качестве самостоятельного блюда, но и подавать к мясу или рыбе. Знакомимся!
Ингредиенты:
- Кочан китайский капусты.
- 150 грамм сахарной кукурузы.
- 100 грамм маслин без косточек.
- Пучок укропа.
- Головка красного лука.
- Смесь перцев, морская соль, оливковое масло.
Приготовление:
Половину кочана китайский капусты изрезаем в соломку. Лук крошим полукольцами.
Укроп рубим некрупно.
Маслины разрезаем аккуратными колечками.
В емкости смешиваем все компоненты блюда, заправляем оливковым маслом, сухим перчиком и морской солью. Легкая закуска готовка к употреблению!
Греческий салат с сельдереем и китайским салатом
Блюдо готовится быстро. Получается легким, с пикантным вкусом. Все останутся довольны!
Ингредиенты:
- 150 грамм соленого сыра.
- Горсть винограда.
- Стебель сельдерея.
- Пекинская капуста.
- Огурец свежий.
- Болгарский перец.
- Масло оливковое.
- 200 грамм отварного куриного филе.
Приготовление:
Все компоненты режем произвольно, кроме капусты. Ее нужно порвать руками.
В салатнице соединяем продукты и заправляем хорошим оливковым маслом. Салат сбрызгиваем лимонным соком.
Салат по-гречески «Вкуснейший»
Блюдо получается наполненным и питательным. Прекрасно подойдет для быстрого перекуса.
Ингредиенты:
- 0,2 кг феты.
- 30 грамм китайской капусты.
- 0,25 кг помидор.
- 0,24 кг огурцов.
- 20 шт. маслин.
- Лук-репка.
- Половинка лимона.
- 30 грамм сладкого перца.
- 120 мл оливкового масла.
- Соль, перец, орегано.
Приготовление:
Шинкуем соломкой капусту и болгарский перец, а огурцы – полумесяцем. Помидоры мельчим четвертинками.
Из маслин извлекаем ядра.
Лук шинкуем кольцами.
Из феты делаем аккуратные кубики.
Всех «участников» блюда «знакомим» в салатнице и перемешиваем с оливковым маслом и лимонным соком. Для приправ берем черный перчик и зелень орегано.
Диетическая салатная закуска по-гречески «Все по 100»
Ухаживающие за своей фигурой женщины, рецепт для вас! Пробуем и худеем!
Ингредиенты:
- 100 грамм болгарского перца.
- 100 грамм огурца.
- 100 грамм пекинской капусты.
- 100 грамм брынзы или другого соленого сыра.
- Масло оливковое, смесь итальянский трав, чеснок.
Приготовление:
Берем компоненты и измельчаем кубиками.
В пиале готовим соус: смешиваем оливковое масло с приправами и давленым чесноком.
Готовой смесью сдабриваем салат и перемешиваем.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
греческих рецептов салатов – Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами на:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
Мировая Кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пища желает с шеф-поваром
- Allrecipes Журнал Рецепты
- Наши новейшие рецепты
- Доверенные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
- Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и Бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- с низким содержанием жира
- сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День Труда
- Снова в школу
- Больше праздников и событий
- Тип блюда
- хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и чили
- Стиль приготовления
- барбекю и гриль
- Quick & Easy
- Медленная плита
- веганский
- Вегетарианская
- Мировая Кухня
- азиатских
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- Южный
- Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
- Рецепты Журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- надежных брендов
- Тип еды
- Allrecipes Журнал
- Ужин Spinner TV
Фаршированные китайские голубцы | Рецепт с видео
Шаг 1/6
- 1 зубчик чеснока
- 3 зеленого лука для сервировки
- 1 китайской капусты
Очистить и мелко нарезать чеснок, затем отложить в сторону. Мелко нарежьте зеленый лук и отложите. Вымойте китайскую капусту, отрежьте стебель и удалите наружные сухие листья. В зависимости от размера порции, удалите несколько цельных листьев для голубцов. Мелко порежьте оставшиеся внутренние листья.
Step 2/6
- 25 г грибов шиитаке
- 25 г грибов, употребляемых в пищу в древесине
- 250 г свиной фарш
- 25 мл легкого соевого соуса
- 25 мл 9 мл соус
- соль
Для начинки добавить грибы в миску с теплой водой и дать замочиться до мягкости. Слить, мелко нарезать и добавить в миску. Добавьте нарезанную китайскую капусту и свинину, заправьте небольшим количеством соевого соуса, устричного соуса и соли.Перемешать до смешивания и дать мариноваться в течение ок. 30 минут.
Шаг 3/6
Бланш целые листья китайской капусты в паровой печи в течение ок. 1 мин. Сразу после этого перенеситесь в наполненную ледяной баней миску.
Шаг 4/6
Гладкие бланшированные капустные листья на чистую рабочую поверхность и поместите две ложки начинки на каждый лист. Сверните снизу вверх, складывая в обе стороны, чтобы запечатать в начинку. При желании починить зубочистками. Повторяйте, пока все наполнение не израсходовано.
Шаг 5/6
- неперфорированный паровой варочный контейнер
- паровой духовой шкаф
Переложите наполненные голубцы в варочный контейнер и готовьте на пару при 100 ° C / 210 ° F в течение прибл. 20 мин Зарезервируйте кулинарную жидкость для дальнейшего использования.
Step 6/6
- ½ чайной ложки крахмала
- 25 мл соевого соуса
- 25 мл устричного соуса
- риса для сервировки
- растительного масла для жарки
- 9185
- ложка для приготовления пищи
Разогреть масло в маленькой кастрюле.Обжарить нарезанный чеснок на медленном огне в течение ок. 2 мин., Или до ароматного. Смешайте крахмал с небольшим количеством воды, чтобы образовалась суспензия. Добавить кулинарную жидкость, оставшийся легкий соевый соус, устричный соус, взвесь и варить в течение прибл. 5 мин. Посыпьте зеленый лук на рулетики из китайской капусты и подайте с соусом и рисом. Наслаждайтесь!
.