Гречка с рыбными консервами: Каша гречневая с рыбными консервами

Содержание

Каша гречневая с рыбными консервами

Гречневая каша с рыбными консервами получается очень ароматной, сочной и вкусной. Такое блюдо можно готовить даже в пост, а его приготовление занимает совсем немного времени – огромный плюс!

Кстати, каша в холодном виде не мене вкусная, чем горячая, поэтому если вы цените свое время и хотите накормить семью вкусным и сытным блюдом, то этот рецепт для вас.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.3 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 176 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Консервы рыбные – 2 шт. (2 банки)
  • Крупа гречневая – 2 ст. (200 мл)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Зелень – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления этого блюда подойдут любые рыбные консервы, но вкуснее всего получается с сардинами, тунцом и лососем. Чем больше рыбки в каше, тем вкуснее, поэтому на 2 стакана гречки нужно взять 2 баночки консервов.

    Перебрать и промыть гречку, обжарить её на сухой сковороде 4-5 минут. От жарки аромат гречки только усилится и блюдо будет вкуснее. Этот этап необязателен и его можно пропустить, но если у вас есть время, то попробуйте приготовить кашу начиная именно с этих действий.

  • Шаг 2

    Вскипятить воду в кастрюле и добавить в неё обжаренную гречку, посолить и отварить до готовности.

  • Шаг 3

    Пока гречка варится, очистить лук и морковку. Нарезать овощи мелкими кубиками, соломкой или полукольцами – кому как удобнее.

  • Шаг 4

    Обжарить овощи до слегка золотистого цвета на сковороде с добавлением растительного масла без запаха.

  • Шаг 5

    К овощам добавить рыбные консервы вместе с жидкостью. Кстати, рыбку можно предварительно немного измельчить вилкой. Если попадаются крупные кости, например, хребет в сардинах, удалить их.

    Тушить консервы с овощами в сковороде 3-4 минуты.

  • Шаг 6

    Затем добавить содержимое сковороды в сваренную гречневую кашу и перемешать. Блюдо готово.

  • Шаг 7

    Перед подачей на стол можно посыпать кашу измельченной свежей зеленью, это сделает её еще более ароматной и аппетитной!

Категории: Вторые блюда на обед и ужин, Гречневая каша: рецепты, Рецепты из морепродуктов, Рецепты повседневные, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

Просмотреть все рецепты автора

Гречка с рыбными консервами по Дюкану – калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Гречка с рыбными консервами по Дюкану»:

  • Гречка – 1 ст.
  • Вода – 2 ст.
  • Сайра консервированная – 250 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль (по вкусу) – 3 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Петрушка – 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Гречка с рыбными консервами по Дюкану» (на 100 грамм):

Калории: 90.8 ккал.

Белки: 6.8 гр.

Жиры: 2. 1 гр.

Углеводы: 12 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Гречка с рыбными консервами по Дюкану»

  1. Гречку промыть, залить водой, добавить соль, варить до готовности.
  2. Репчатый лук нарезать кубиками.
  3. Морковь нарезать тонкими брусочками.
  4. Лук и морковь обжарить на растительном масле до мягкости.
  5. К обжаренным овощам добавить рыбные консервы вместе с жидкостью, перемешать, тушить 4-5 минут.
  6. Овощи с рыбой добавить в гречневую кашу, перемешать.
  7. При подаче посыпать готовое блюдо рубленой петрушкой.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: закрепление, стабилизация.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Tanja F

Компоненты и калорийность рецепта «Гречка с рыбными консервами по Дюкану»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
гречневая крупа (ядрица)1 ст17021. 425.61105.57532.1
вода2 ст4000000
сайра консервированная250 гр25043.7550220
лук репчатый1 шт751.0507.835.25
морковь1 шт750.980.085.1824
соль3 гр30000
масло подсолнечное1 ст.л.1009.99090
петрушка20 гр200.740.081.529.4
Итого 100367.920.8120.
1
910.8
1 порция 251175.230227.7
100 грамм 1006.82.11290.8

 

Вторые блюда

Завтрак

Перекус

Система Дюкана

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Весенняя соба с рыбными консервами Рецепт

Хотя консервированная скумбрия и сардины могут выглядеть так, как будто они впадают в спячку, на самом деле они усердно работают, их уверенный вкус усиливается в соли и оливковом масле. В этом рецепте это масло с приправами используется для обжаривания каперсов, зеленого лука и соуса из цельнозерновой лапши. Он сбалансирован самыми сладкими весенними овощами: тонко нарезанной спаржей, хрустящим зеленым горошком или стручковым горохом, лишь слегка ослабленным солью и остаточным теплом сковороды. Смело меняйте зеленый лук на чесночные стебли или лук-порей, добавляйте фасоль или горошек в лапшу в последние минуты варки или посыпьте готовое блюдо зеленью гороха или мягкими травами.

Реклама


Выход: 4 порции

  • Кошерная соль
  • 2 банки (от 3 до 5 унций) скумбрии или сардин, заправленных оливковым маслом тонко нарезанные
  • ¼ чашки высушенных каперсов, подсушенных
  • 2 чашки очищенной и тонко нарезанной спаржи, зеленого горошка, белого горошка или смеси (1 пучок спаржи или 6 унций гороха)
  • от 8,8 до 12 унций лапши соба или цельнозерновой размер упаковки)
  • 1 лимон, очищенный от цедры и сока, плюс еще сока по мере необходимости

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Держите скумбрию пальцами и вылейте масло из обеих банок в большую сковороду или жаровню. (Некоторые кусочки рыбы подойдут. Если вы используете рыбу в воде, добавьте в сковороду ¼ стакана масла.) Поставьте на средний огонь. Когда они закипят, добавьте зеленый лук и каперсы и готовьте, помешивая один или два раза, пока они не обуглятся местами, от 3 до 5 минут. Снимите с огня, добавьте нарезанные овощи и ½ чайной ложки соли и перемешайте. Отложите, пока лапша не будет готова.

  2. Шаг 2

    Когда вода закипит, добавьте лапшу и варите согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, а если используете собу, промойте под холодной водой, пока она не перестанет быть липкой, и встряхните дуршлаг, чтобы удалить как можно больше воды. Добавьте лапшу в сковороду вместе с цедрой и соком лимона и перемешайте до однородности. Добавьте скумбрию и перемешайте, пока она не смешается и не разобьется на мелкие кусочки. Приправить по вкусу солью и лимонным соком, пока аромат не станет ярким. Ешьте теплыми или комнатной температуры. (Остатки хранятся до 2 дней; перед едой доведите до комнатной температуры и добавьте соль, лимонный сок и оливковое масло по вкусу.)

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Лапша
  • Макаронные изделия
  • Спаржа
  • Скумбрия
  • Лапша соба
  • Основное блюдо
  • 11

  • Spring

More Recipes From Ali Slagle

  • Easy

    Kale and Butternut Squash Bowl With Jammy Eggs

    Ali Slagle

    30 minutes

  • Easy

    Sesame-Brown Butter Udon Noodles

    Ali Slagle

    15 минут

  • Рыба, обжаренная на сковороде с песто из цитрусовых

    Ali Slagle

    30 минут

  • Easy

    Onion и авокадо0046

    Али Слэгл

    10 минут

  • Легкая

    Паста со сквош -капусты и коричневого масла

    Ali Slagle

    30 минут

  • Easy

    .

  • Easy

    Жареная белая фасоль с жареными яйцами чили

    Ali Slagle

    25 минут

  • Easy

    Чечевичный томатный суп0046

    Али Слагл

    35 минут

  • Брокколи и рагу с фарро с каперсами и петрушкой

    Али Слэгл

    45 минут

  • .

    Easy

    Жареный сладкий картофель и яблоки в меду

    Ali Slagle

    40 минут

  • Миска с жареными грибами и халлуми

    Ali Slagle

    45 минут

  • Easy

    Однополосный лосось Niçoise с Orzo

    Ali Slagle

    35 минут

  • Frijoles Borrachos (пьяные бои)

    Ali Slagle

      2
        2LANCHLE

          2
            2
              2LAGHLE
                29 замачивание

              • Easy

                Breakfast Tofu Scramble

                Ali Slagle

                20 минут

              • Easy

                Slage 90 Slag0

                3

                30 минут

              Тренды на приготовлении

              • Kimchi Soondubu Jjigae

                Kay Chun

                45 минут

              • GENEVEVE KO, IRINA KO, IRINA KO, IRINA, IRINA KO, IRINA, IRINA, IRINA, IRINA, IRINA,

              • 1,2002. /2 часа расстойка и охлаждение

              • Киш с травами и козьим сыром

                Давид Танис

                Около 1 часа, с готовым тестом

              • Карамелизированный банановый пудинг

                The New York Times, Millie Peartree

                30 минут, плюс охлаждение

              • Easy

                Linguine с соусом из моллюсков

                Colu Henry

                25 минут

              • Green Salad с Dill Vinaigret

                9
              • Green Salad с Dill Vinaigrete

                3

                .
              • Green Salad с Dill Vinaigrete

                3

                39000
              • Green Salad с Dill Vinaigret

              • 110
              • с зеленой саладой. 15 минут плюс 30 минут охлаждения

              • Жаркое по-еврейски по-американски

                Джулия Москин, Мими Шератон

                3 1/2 часа

              • Easy

                Рамен быстрого приготовления

                Джефф Гординьер, Roy Choi

                10 минут

              • Easy

                томатный суп с козьим сыром

                Ali Slagle

                35 минут

              • Easy

                Parmesan Cabbage Cabbe минут

              • Easy

                Старомодное рагу из говядины

                Молли О’Нил

                2 часа 30 минут

              • Паста Алла Грисия

                Марк Биттман 9000

                20 минут

              • Домашняя солонина

                Sam Sifton

                3 часа, плюс 5 дней.

                Эрик Ким

                45 минут

              • Easy

                Нисуаз из лосося на одной сковороде с орзо

                Ali Slagle

                35 минут

              • 1 9 Руководство по приготовлению0046
                • Руководство по приготовлению пищи

                  Основные навыки ножа

                  от Julia Moskin

                • Руководство по приготовлению пищи

                  Как сделать набивку

                  от Melissa Clark

                • .

                • Кулинарное руководство

                  Как приготовить мороженое

                  Мелисса Кларк

                • Кулинарное руководство

                  Как приготовить пасту

                  Самин Носрат

                • Руководство по приготовлению пищи

                  Как сделать рогалики

                  от Claire Saffitz

                • Руководство по приготовлению пищи

                  Как приготовить Asparagus

                  от David Tanis

                • . Moskin

                Что можно приготовить из гречки и консервированного тунца? Лучшие рецепты и сочетания блюд

                Что в твоем холодильник? кладовая? бар?

                {{#если заблокировано}}

                Отключено {{{имя}}}

                {{еще}} {{/если}}

                ключевое слово {{имя}}

                список {{имя}}

                {{#если несколько}} +{{count}} фильтров {{еще}} +{{count}} фильтр {{/если}} Нет {{name}}Нет {{name}} (тег)Нет {{name}} (категория){{name}} ограничения{{name}}{{name}}

                Что я могу сделать с

                {{имя}} Название тэга}} Ключевое слово: {{имя}} Список: {{имя}} Категория: {{имя}} Фильтры ({{count}}) Без имени}} Нет {{имя}} (тег) Нет {{имя}} (категория) {{имя}} ограничение {{имя}} {{имя}}

                {{#если заблокировано}}

                Отключено {{{имя}}}

                {{еще}} {{/если}}

                ключевое слово {{имя}}

                список {{имя}}

                {{#если несколько}} +{{count}} фильтров {{еще}} +{{count}} фильтр {{/если}} Нет {{name}}Нет {{name}} (тег)Нет {{name}} (категория){{name}} ограничений{{name}}{{name}}

                Срок действия вашей подписки истек.
                Продлите подписку или удалить предметы в вашей кладовой, чтобы вернуться в рамках лимита для бесплатной учетной записи.

                • Ты то, что ты ешь. Кем ты хочешь быть?

                  – Джули Мерфи

                • Чтобы вкусно поесть, не нужна серебряная вилка.

                  – Поль Прюдомм

                • Нельзя хорошо думать, хорошо любить, хорошо спать, если хорошо не пообедал.

                  – Вирджиния Вольф

                • Великим поваром не рождаются, учатся на деле.

                  – Джулия Чайлд

                • Вам не нужно готовить замысловатые или сложные шедевры – просто вкусная еда из свежих продуктов.

                  – Джулия Чайлд

                • Научитесь готовить — пробуйте новые рецепты, учитесь на своих ошибках, будьте бесстрашны и, самое главное, получайте удовольствие.

                  – Джулия Чайлд

                Вы изменили содержимое своей кладовой,
                нажмите здесь, чтобы обновить список рецептов.

                Чтобы получать индивидуальные рекомендации, вам нужно добавить больше ингредиентов в свою кладовую.

                Щелкните здесь, чтобы открыть myPantry и добавить дополнительные элементы.

                Сохраните товары из кладовой, чтобы улучшить результаты поиска (необязательно)

                Вот список популярных ингредиентов, чтобы начать строить свою кладовую.
                Выберите те, которые обычно есть у вас дома {{#если макс}} (до {{max}} ингредиентов) {{/если}} и нажмите « Добавить в myPantry ».

                {{#if forceFoods.length}}

                Эти элементы будут автоматически добавлены

                {{#каждая принудительная еда}}

                {{усекать имя 20}}

                {{/каждый}}

                {{/если}}

                {{#each categorizedFoods}}

                {{имя}} {{#if _checkedCount}} ({{_checkedCount}}) {{/если}}

                {{#if _hasPrevious}} {{/если}}

                {{#каждый _visibleChildren}} {{#if _isChecked}} {{еще}} {{/если}} {{усекать имя 20}} {{/каждый}}

                {{#if _hasNext}} {{/если}}

                {{/каждый}}

                {{#если включено}}

                Вот что вы можете приготовить из ингредиентов, сохраненных в myPantry.

                Щелкните здесь, чтобы открыть myPantry и добавить дополнительные элементы.

                {{имя}} ({{_children.length}})

                {{#if food.length}}

                Вдохновитесь своими ингредиентами

                Одна из основных целей foodcombo — помочь вам сэкономить время и деньги, вдохновляясь любыми ингредиентами, которые у вас есть под рукой. Вот несколько советов и информации о ваших ингредиентах, которые помогут вам.

                {{#if hasPages}}

                {{страница}}/{{pageCount}}

                {{/если}}

                {{#каждый продукт}}

                {{/каждый}}

                Добавьте больше товаров в myPantry, чтобы получать больше вдохновляющих предложений. {{/если}}

                Последние просмотренные рецепты

                {{title}}

                {{#если описание}}

                {{{описание}}}

                {{/если}} {{#if details. length}}

                Дополнительная информация: {{#каждая информация}} {{{заголовок}}} {{/каждый}}

                {{/если}}

                {{#каждая categorized_details}}

                {{имя}}

                {{#каждый элемент}}

                {{{название}}}

                {{#если заблокировано}}

                Разблокируйте этот контент с Премиум-членством.

                {{еще}} {{{описание}}} {{/если}}

                {{/каждый}} {{/каждый}} {{#if categorized_details.length}} {{/если}}

                {{#if isLoved}} {{еще}} {{/если}} {{#if isHated}} {{еще}} {{/если}} {{#если только is_free_pantry}} {{#если в_кладовой}} {{еще}} {{/если}} {{/если}}

                {{#если закладка}} {{еще}} {{/если}}

                в {{bookmark.list_name}} {{#если изображение}}

                {{еще}}

                {{/если}} {{#if showMissingIngredients}}

                {{#if count_missing_items}}

                {{count_missing_items}} отсутствует {{множественное число count_missing_items “ингредиент” “ингредиенты”}}

                Вам не хватает:

                  {{#каждый недостающие_ингредиенты}}
                • {{распространенное имя}}
                • {{/каждый}} {{#if count_extra_missing_ingredients}} {{/если}}

                {{еще}}

                У вас есть все ингредиенты

                {{/если}}

                {{/если}}

                {{{название}}}

                {{#if is_blocked}}

                Отключено
                причины: {{причины}}
                Все равно показать рецепт

                {{/если}}

                Найдено {{recipeCount}} рецептов{{#if isUser}}, ранжированных согласно вашему профилю{{/if}}.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *