Каша гречневая с рыбными консервами
Гречневая каша с рыбными консервами получается очень ароматной, сочной и вкусной. Такое блюдо можно готовить даже в пост, а его приготовление занимает совсем немного времени – огромный плюс!
Кстати, каша в холодном виде не мене вкусная, чем горячая, поэтому если вы цените свое время и хотите накормить семью вкусным и сытным блюдом, то этот рецепт для вас.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
4.3 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
3
Оцените рецепт
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 176 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Консервы рыбные – 2 шт. (2 банки)
- Крупа гречневая – 2 ст. (200 мл)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Зелень – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления этого блюда подойдут любые рыбные консервы, но вкуснее всего получается с сардинами, тунцом и лососем. Чем больше рыбки в каше, тем вкуснее, поэтому на 2 стакана гречки нужно взять 2 баночки консервов.
Перебрать и промыть гречку, обжарить её на сухой сковороде 4-5 минут. От жарки аромат гречки только усилится и блюдо будет вкуснее. Этот этап необязателен и его можно пропустить, но если у вас есть время, то попробуйте приготовить кашу начиная именно с этих действий.
Шаг 2
Вскипятить воду в кастрюле и добавить в неё обжаренную гречку, посолить и отварить до готовности.
Шаг 3
Пока гречка варится, очистить лук и морковку. Нарезать овощи мелкими кубиками, соломкой или полукольцами – кому как удобнее.
Шаг 4
Обжарить овощи до слегка золотистого цвета на сковороде с добавлением растительного масла без запаха.
Шаг 5
К овощам добавить рыбные консервы вместе с жидкостью. Кстати, рыбку можно предварительно немного измельчить вилкой. Если попадаются крупные кости, например, хребет в сардинах, удалить их.
Тушить консервы с овощами в сковороде 3-4 минуты.
Шаг 6
Затем добавить содержимое сковороды в сваренную гречневую кашу и перемешать. Блюдо готово.
Шаг 7
Перед подачей на стол можно посыпать кашу измельченной свежей зеленью, это сделает её еще более ароматной и аппетитной!
Категории: Вторые блюда на обед и ужин, Гречневая каша: рецепты, Рецепты из морепродуктов, Рецепты повседневные, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова
Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.
Гречка с рыбными консервами по Дюкану – калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Гречка с рыбными консервами по Дюкану»:
- Гречка – 1 ст.
- Вода – 2 ст.
- Сайра консервированная – 250 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль (по вкусу) – 3 гр.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Петрушка – 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Гречка с рыбными консервами по Дюкану» (на 100 грамм):
Калории: 90.8 ккал.
Белки: 6.8 гр.
Жиры: 2. 1 гр.
Углеводы: 12 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Гречка с рыбными консервами по Дюкану»
- Гречку промыть, залить водой, добавить соль, варить до готовности.
- Репчатый лук нарезать кубиками.
- Морковь нарезать тонкими брусочками.
- Лук и морковь обжарить на растительном масле до мягкости.
- К обжаренным овощам добавить рыбные консервы вместе с жидкостью, перемешать, тушить 4-5 минут.
- Овощи с рыбой добавить в гречневую кашу, перемешать.
- При подаче посыпать готовое блюдо рубленой петрушкой.
Блюдо подходит для следующих этапов диеты: закрепление, стабилизация.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Tanja F
Компоненты и калорийность рецепта «Гречка с рыбными консервами по Дюкану»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
гречневая крупа (ядрица) | 1 ст | 170 | 21. 42 | 5.61 | 105.57 | 532.1 |
вода | 2 ст | 400 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сайра консервированная | 250 гр | 250 | 43.75 | 5 | 0 | 220 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
петрушка | 20 гр | 20 | 0.74 | 0.08 | 1.52 | 9.4 |
Итого | 1003 | 67.9 | 20.8 | 120. | 910.8 | |
1 порция | 251 | 17 | 5.2 | 30 | 227.7 | |
100 грамм | 100 | 6.8 | 2.1 | 12 | 90.8 |
Вторые блюда
Завтрак
Перекус
Система Дюкана
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Весенняя соба с рыбными консервами Рецепт
Хотя консервированная скумбрия и сардины могут выглядеть так, как будто они впадают в спячку, на самом деле они усердно работают, их уверенный вкус усиливается в соли и оливковом масле. В этом рецепте это масло с приправами используется для обжаривания каперсов, зеленого лука и соуса из цельнозерновой лапши. Он сбалансирован самыми сладкими весенними овощами: тонко нарезанной спаржей, хрустящим зеленым горошком или стручковым горохом, лишь слегка ослабленным солью и остаточным теплом сковороды. Смело меняйте зеленый лук на чесночные стебли или лук-порей, добавляйте фасоль или горошек в лапшу в последние минуты варки или посыпьте готовое блюдо зеленью гороха или мягкими травами.
Реклама
Выход: 4 порции
- Кошерная соль
- 2 банки (от 3 до 5 унций) скумбрии или сардин, заправленных оливковым маслом тонко нарезанные
- ¼ чашки высушенных каперсов, подсушенных
- 2 чашки очищенной и тонко нарезанной спаржи, зеленого горошка, белого горошка или смеси (1 пучок спаржи или 6 унций гороха)
- от 8,8 до 12 унций лапши соба или цельнозерновой размер упаковки)
- 1 лимон, очищенный от цедры и сока, плюс еще сока по мере необходимости
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Держите скумбрию пальцами и вылейте масло из обеих банок в большую сковороду или жаровню. (Некоторые кусочки рыбы подойдут. Если вы используете рыбу в воде, добавьте в сковороду ¼ стакана масла.) Поставьте на средний огонь. Когда они закипят, добавьте зеленый лук и каперсы и готовьте, помешивая один или два раза, пока они не обуглятся местами, от 3 до 5 минут. Снимите с огня, добавьте нарезанные овощи и ½ чайной ложки соли и перемешайте. Отложите, пока лапша не будет готова.
Шаг 2
Когда вода закипит, добавьте лапшу и варите согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, а если используете собу, промойте под холодной водой, пока она не перестанет быть липкой, и встряхните дуршлаг, чтобы удалить как можно больше воды. Добавьте лапшу в сковороду вместе с цедрой и соком лимона и перемешайте до однородности. Добавьте скумбрию и перемешайте, пока она не смешается и не разобьется на мелкие кусочки. Приправить по вкусу солью и лимонным соком, пока аромат не станет ярким. Ешьте теплыми или комнатной температуры. (Остатки хранятся до 2 дней; перед едой доведите до комнатной температуры и добавьте соль, лимонный сок и оливковое масло по вкусу.)
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецептов
- Лапша
- Макаронные изделия
- Спаржа
- Скумбрия
- Лапша соба
- Основное блюдо
- Spring
11
More Recipes From Ali Slagle
Easy
Kale and Butternut Squash Bowl With Jammy Eggs
Ali Slagle
30 minutes
Easy
Sesame-Brown Butter Udon Noodles
Ali Slagle
15 минут
Рыба, обжаренная на сковороде с песто из цитрусовых
Ali Slagle
30 минут
Easy
Onion и авокадо0046
Али Слэгл
10 минут
Легкая
Паста со сквош -капусты и коричневого масла
Ali Slagle
30 минут
Easy
.
Easy
Жареная белая фасоль с жареными яйцами чили
Ali Slagle
25 минут
Easy
Чечевичный томатный суп0046
Али Слагл
35 минут
Брокколи и рагу с фарро с каперсами и петрушкой
Али Слэгл
45 минут
.
Easy
Жареный сладкий картофель и яблоки в меду
Ali Slagle
40 минут
Миска с жареными грибами и халлуми
Ali Slagle
45 минут
Easy
Однополосный лосось Niçoise с Orzo
Ali Slagle
35 минут
Frijoles Borrachos (пьяные бои)
Ali Slagle
- 2
- 2LANCHLE
- 2
- 2
- 2LAGHLE
- 29 замачивание
Easy
Breakfast Tofu Scramble
Ali Slagle
20 минут
Easy
Slage 90 Slag0
3
30 минут
Тренды на приготовлении
Kimchi Soondubu Jjigae
Kay Chun
45 минут
GENEVEVE KO, IRINA KO, IRINA KO, IRINA, IRINA KO, IRINA, IRINA, IRINA, IRINA, IRINA,
1,2002. /2 часа расстойка и охлаждениеКиш с травами и козьим сыром
Давид Танис
Около 1 часа, с готовым тестом
Карамелизированный банановый пудинг
The New York Times, Millie Peartree
30 минут, плюс охлаждение
Easy
Linguine с соусом из моллюсков
Colu Henry
25 минут
Green Salad с Dill Vinaigrete
3.Green Salad с Dill Vinaigrete
339000Green Salad с Dill Vinaigret
110с зеленой саладой. 15 минут плюс 30 минут охлаждения
Жаркое по-еврейски по-американски
Джулия Москин, Мими Шератон
3 1/2 часа
Easy
Рамен быстрого приготовления
Джефф Гординьер, Roy Choi
10 минут
Easy
томатный суп с козьим сыром
Ali Slagle
35 минут
Easy
Parmesan Cabbage Cabbe минут
Easy
Старомодное рагу из говядины
Молли О’Нил
2 часа 30 минут
Паста Алла Грисия
Марк Биттман 900020 минут
Домашняя солонина
Sam Sifton
3 часа, плюс 5 дней.
Эрик Ким
45 минут
Easy
Нисуаз из лосося на одной сковороде с орзо
Ali Slagle
35 минут
- 1 9 Руководство по приготовлению0046
Руководство по приготовлению пищи
Основные навыки ножа
от Julia Moskin
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать набивку
от Melissa Clark
.
Кулинарное руководство
Как приготовить мороженое
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить пасту
Самин Носрат
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать рогалики
от Claire Saffitz
Руководство по приготовлению пищи
Как приготовить Asparagus
от David Tanis
. Moskin
Что можно приготовить из гречки и консервированного тунца? Лучшие рецепты и сочетания блюд
Что в твоем холодильник? кладовая? бар?
{{#если заблокировано}}Отключено {{{имя}}}
{{еще}} {{/если}}ключевое слово {{имя}}
список {{имя}}
{{#если несколько}} +{{count}} фильтров {{еще}} +{{count}} фильтр {{/если}} Нет {{name}}Нет {{name}} (тег)Нет {{name}} (категория){{name}} ограничения{{name}}{{name}}Что я могу сделать с
{{имя}} Название тэга}} Ключевое слово: {{имя}} Список: {{имя}} Категория: {{имя}} Фильтры ({{count}}) Без имени}} Нет {{имя}} (тег) Нет {{имя}} (категория) {{имя}} ограничение {{имя}} {{имя}}
{{#если заблокировано}}Отключено {{{имя}}}
{{еще}} {{/если}}ключевое слово {{имя}}
список {{имя}}
{{#если несколько}} +{{count}} фильтров {{еще}} +{{count}} фильтр {{/если}} Нет {{name}}Нет {{name}} (тег)Нет {{name}} (категория){{name}} ограничений{{name}}{{name}}Срок действия вашей подписки истек.
Продлите подписку или удалить предметы в вашей кладовой, чтобы вернуться в рамках лимита для бесплатной учетной записи.- Ты то, что ты ешь. Кем ты хочешь быть?
– Джули Мерфи
- Чтобы вкусно поесть, не нужна серебряная вилка.
– Поль Прюдомм
- Нельзя хорошо думать, хорошо любить, хорошо спать, если хорошо не пообедал.
– Вирджиния Вольф
- Великим поваром не рождаются, учатся на деле.
– Джулия Чайлд
- Вам не нужно готовить замысловатые или сложные шедевры – просто вкусная еда из свежих продуктов.
– Джулия Чайлд
- Научитесь готовить — пробуйте новые рецепты, учитесь на своих ошибках, будьте бесстрашны и, самое главное, получайте удовольствие.
– Джулия Чайлд
Вы изменили содержимое своей кладовой,
нажмите здесь, чтобы обновить список рецептов.Чтобы получать индивидуальные рекомендации, вам нужно добавить больше ингредиентов в свою кладовую. Щелкните здесь, чтобы открыть myPantry и добавить дополнительные элементы.
Сохраните товары из кладовой, чтобы улучшить результаты поиска (необязательно)
Вот список популярных ингредиентов, чтобы начать строить свою кладовую.
Выберите те, которые обычно есть у вас дома {{#если макс}} (до {{max}} ингредиентов) {{/если}} и нажмите « Добавить в myPantry ».{{#if forceFoods.length}}
Эти элементы будут автоматически добавлены
{{#каждая принудительная еда}}
{{усекать имя 20}}
{{/каждый}}
{{/если}}
{{#each categorizedFoods}}
{{имя}} {{#if _checkedCount}} ({{_checkedCount}}) {{/если}}
{{#каждый _visibleChildren}} {{#if _isChecked}} {{еще}} {{/если}} {{усекать имя 20}} {{/каждый}}
{{#if _hasNext}} {{/если}}
{{/каждый}}
{{#если включено}}
Вот что вы можете приготовить из ингредиентов, сохраненных в myPantry.
Щелкните здесь, чтобы открыть myPantry и добавить дополнительные элементы.{{имя}} ({{_children.length}})
{{#if food.length}}Вдохновитесь своими ингредиентами
Одна из основных целей foodcombo — помочь вам сэкономить время и деньги, вдохновляясь любыми ингредиентами, которые у вас есть под рукой. Вот несколько советов и информации о ваших ингредиентах, которые помогут вам.{{#if hasPages}}
{{страница}}/{{pageCount}}
{{/если}}
{{#каждый продукт}}
{{/каждый}}
Добавьте больше товаров в myPantry, чтобы получать больше вдохновляющих предложений. {{/если}}Последние просмотренные рецепты
{{title}}
{{#если описание}}
{{{описание}}}
{{/если}} {{#if details. length}}
Дополнительная информация: {{#каждая информация}} {{{заголовок}}} {{/каждый}}
{{/если}}
{{#каждая categorized_details}}
{{имя}}
{{#каждый элемент}}
{{{название}}}
{{#если заблокировано}}
Разблокируйте этот контент с Премиум-членством.
{{еще}} {{{описание}}} {{/если}}
{{/каждый}} {{/каждый}} {{#if categorized_details.length}} {{/если}}
{{#if isLoved}} {{еще}} {{/если}} {{#if isHated}} {{еще}} {{/если}} {{#если только is_free_pantry}} {{#если в_кладовой}} {{еще}} {{/если}} {{/если}}
{{#если закладка}} {{еще}} {{/если}}
в {{bookmark.list_name}} {{#если изображение}}
{{еще}}
{{/если}} {{#if showMissingIngredients}}
{{#if count_missing_items}}
{{count_missing_items}} отсутствует {{множественное число count_missing_items “ингредиент” “ингредиенты”}}
Вам не хватает:
- {{#каждый недостающие_ингредиенты}}
- {{распространенное имя}} {{/каждый}} {{#if count_extra_missing_ingredients}} {{/если}}
{{еще}}
У вас есть все ингредиенты
{{/если}}
{{/если}}
{{{название}}}
{{#if is_blocked}}
Отключено
причины: {{причины}}
Все равно показать рецепт{{/если}}
Найдено {{recipeCount}} рецептов{{#if isUser}}, ранжированных согласно вашему профилю{{/if}}.