Гречка с тушенкой рецепт с фото: Гречка с тушенкой – рецепт с фото пошагово

Содержание

Гречневая каша с тушенкой по-армейски: рецепт с фото пошагово

Гречневая каша по-армейски — это настоящий вкусный тандем из рассыпчатой каши и соблазнительной тушенки. Для начала, нужно сделать овощную основу из обжаренных овощей на топленом жире из банки. После обжаривания тушеного мяса следует добавить крупу. С виду процесс не сложный, но для вашего удобства подготовили пошаговый рецепт с фото.

Для начала, стоит приобрести качественные составляющие. При выборе тушенки, обратите внимание на название и внешний вид банки. Все интерпретации в названии мясного продукта в виде «тушеночка», закуска и так далее, отсутствие ГОСТа и печати производителя на жестяной крышке оставьте без рассмотрения. Сорт и цена — важный момент, если хотите увидеть мясо, а не шкурки, тогда только высший сорт и цена на уровне свежего мясного аналога.

Покупая крупу, отдайте предпочтение светлой гречке высшего сорта. Такая нежно-зеленая гречка не подвергалась термической обработке, а значит, сохранила максимальное количество полезных витаминов. Откажитесь от покупки гречневой крупы с неприятным запахом, крупинками разного размера или посторонними включениями. Для приготовления армейской каши вам понадобится казанок или сковорода с толстым дном.

Ингредиенты:

  • крупа гречневая — 1 стакан;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • соль крупного помола — по вкусу;
  • тушенка из говядины — 1 банка;
  • морковь — 1 корнеплод;
  • перец — по вкусу;
  • вода очищенная — 2 стакана.

Как приготовить гречневую кашу с тушенкой

Очистите овощи, при необходимости, вымойте. Луковицу нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на терке или нарежьте тонкой соломкой. Откройте тушенку, ложкой соберите затвердевшие кусочки жира и переложите в сковородку. Растопите на медленном огне и выложите сначала нарезку лука, через 1 минуту — измельченную морковь. Обжаривайте до мягкости при периодическом перемешивании.

Вилкой измельчите мясо в банке и выложите к овощам вместе с бульоном.

Перемешайте и протушите смесь в течение 5 минут. Крупу промойте и переложите в сковороду с мясом и овощами. Добавьте соль, молотый перец, только учтите, что тушенка уже соленая.

Перемешайте смесь и влейте воду из расчета: на 1 часть крупы 2 жидкости.

Установите минимальный огонь и тушите до готовности, прикрыв крышкой. После испарения жидкости ароматную гречневую кашу можно подавать на стол. Легкая закуска из свежих овощей будет очень кстати.

А на первое можно приготовить вкусный рассольник с перловкой и солеными огурчиками.

Приятного аппетита!

Гречка с тушенкой: рецепт с фото пошагово

Раньше я всегда варила простую гречневую кашу, а затем заправляла тушеным мясом, перемешивала все это и подавала к столу. Гречка с тушенкой получается очень вкусной и сытной. В этот раз рецепт с фото пошагово покажет, как приготовить такую кашу на сковороде. Муж говорит, совсем как по-армейски. Из овощей я добавляю обжаренный лук с морковью.

Тушенка у меня говяжья в жестяной банке, однако, если у вас есть домашняя тушенка, тогда используйте именно ее. Так ваша гречневая крупа выйдет еще более вкусной и полезной. В следующий раз я хочу попробовать сделать кашу с тушенкой из кролика, которую я очень часто готовлю в домашних условиях. Как-нибудь покажу рецептик и вам.

Необходимые ингредиенты:

  • гречка – 1,5 стакана;
  • вода – 3 стакана;
  • пищевая каменная соль – 4 грамма;
  • тушенка – 1 жестяная банка;
  • луковица средняя по размеру – 1 штука;
  • морковка – 0,5 штуки;
  • смалец – 0,5 столовой ложки.

Как приготовить гречку с тушенкой на сковороде

Очистите острым ножом для овощей лук и морковку. Обжарьте овощи на сковороде, добавив в нее смалец. Овощи естественно измельчите перед выкладыванием их на сковороду.

Банку с говяжьей тушенкой аккуратно откройте обычным или специальным ножом для открытия жестяных банок. Выложите тушенку к обжаренным овощам.

Гречку переберите, вымойте и выложите сверху на тушенку. Влейте воду. Добавьте соль.

Теперь поставьте сковороду на сильный огонь и когда вода закипит, убавьте его до минимального. Сковороду прикройте стеклянной крышкой. Тушите до полного испарения воды. Затем отключите огонь и, не открывая крышку, дайте гречке постоять минут 5-7.

За это время она полностью «дойдет» до готовности и ее смело можно будет подать к столу.

Если гречневая каша вам немного надоела, то рекомендуем разнообразить ваше меню гречневым супом с мясными фрикадельками, очень вкусно и полезно!

Сказать спасибо автору! (0)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте “Яндекса”

Как приготовить гречку с тушенкой по пошаговому рецепту с фото

6 порций

25 минут

133 ккал

5/5 (1)

Казалось бы: гречневая каша с тушенкой – что может быть проще? Сварил гречку, перемешал с консервированным мясом, и – вуаля: блюдо готово! Все это так, но не всегда хочется доходить до примитивизма. Ведь добавив еще несколько доступных и недорогих ингредиентов, можно достичь эффекта ресторанной еды. Причем сварить ее разными способами: в кастрюле или сковороде на плите, в духовке или в мультиварке.

Я поведаю, как вкусно, а главное – быстро приготовить гречку с домашней или производственной тушенкой и некоторыми другими продуктами. Получается у меня – получится и у вас. А способ приготовления вы уже выберите сами.

Рецепт гречки с томатами, тушенкой и грибами на сковороде

Кухонные принадлежности: 2-литровая кастрюля, нож, дуршлаг, сковорода, нарезная доска, лопатка.

Ингредиенты

Гречневая ядрица2,5 стак.
Вода5 стак.
Соль не йодированная1,5 ч. л.
Лук-шалот3 головки
Шампиньоны200 г
Лавровый лист1 листик
Помидоры, консервированные в томатном соку200 г
Сушеный тимьян2 щепотки
Тушенка500 г
Чеснок2 зубка
Растительное масло2 ст. л.
Перемолотый черный перец1-2 щепотки

Этапы готовки

  1. Всыпьте 2,5 стак. гречневой ядрицы в 2-литровую кастрюльку и промойте до чистой воды, слейте. Залейте 5 стаканами свежей воды и поставьте вариться. Когда закипит всыпьте 1,5 ч. л. соли, перемешайте, и варите, не мешая, под крышкой при слабом кипении 15 минут.
  2. Поставьте на огонь сковороду, как только она нагреется, влейте в нее 2 ст. л. растительного масла.
  3. Измельчите 3 головки лука-шалот, отправьте пассероваться. Нарежьте пластинами 200 г шампиньонов, добавьте к луку и перемешайте.
  4. Посыпьте 2 щепотками сушеного тимьяна и жарьте все минут 5-7.
  5. Переложите пассеровку в отдельную миску.
  6. В горячую сковороду отправьте 500 г тушенки, разломайте мясо на куски и выпарите жидкость, добавив 1 лавровый листик.
  7. Когда жидкости станет в 2 раза меньше верните в сковороду лук с грибами, все перемешайте.
  8. Введите 200 г нарезанных помидоров, консервированных в томатном соку.
  9. Измельчите 2 зубка чеснока, поместите в сковороду и перемешайте.
  10. Слейте не впитавшуюся жидкость из немного недоваренной каши через дуршлаг и отправьте ее к тушенке, перемешайте и проварите под крышкой 2-3 минуты.
  11. Снимите с огня и дайте гречке настояться и соединиться с ингредиентами в течение 5-7 минут. Подперчите 1-2 щепотками перемолотого черного перца.
  12. Подавайте на стол.

Видеорецепт: как готовить гречку с тушенкой на сковороде

Запомните последовательность приготовления блюда. Таким же способом готовится гречка с тушенкой в духовке: после того, как вы перемешаете уже все ингредиенты, разложите их в порционные горшочки и запеките при температуре 180°С при закрытых крышечках в течение 20 минут.

Аналогично вы можете сварить на гарнир перловку, а затем соединить с тушенкой, грибами и томатами. Кстати, рисовый гарнир тоже подойдет для обоих способов приготовления.

Рецепт гречки с морковкой и тушенкой в мультиварке

Длительность готовки: около 1 часа.
Порционный выход: рецепт предусмотрен для 6 персон.
Кухонные принадлежности: нож, мультиварка, терка, нарезная доска, лопатка.

Ингредиенты

Гречневая ядрица2 мультист.
Вода4 мультист.
Соль не йодированная1 ч. л.
Морковка1 шт.
Репчатый лук2 головки
Тушенка500 г
Перемолотый черный перец1 щепотка
Растительное масло2 ст. л.

На самом деле приготовление гречневой каши с тушенкой в мультиварке у вас лично займет около 20 минут, независимо от рецепта: остальное возьмет на себя бытовая техника.

Этапы готовки

  1. Выберите режим мультиварки «Жарка» и влейте в чашу 2 ст. л. растительного масла.
  2. Измельчите 2 головки репчатого лука, оправьте жариться. Добавьте к нему 1 натертую или нарезанную тонкой соломкой морковку, перемешайте и жарьте около 10 минут.
  3. Промойте 2 мерных мультиварочных стаканчика гречки и всыпьте к овощам. Залейте 4 мерными мультиварочными стаканчиками воды.
  4. Добавьте 500 г тушенки.
  5. Подсолите 1 ч. л. не йодированной соли. Подперчите 1 щепоткой перемолотого черного перца и перемешайте, разбивая мясо на куски.
  6. Варите в режиме «Тушение» 40 минут.

Видео: как приготовить гречку с тушенкой в мультиварке

Мультиварка сводит все труды к минимуму: загрузил продукты и выставил режим. Смотрим!

В мультиварке с тушенкой можно сварить и правильно подготовленную красную фасоль. Но если вам нужно низкокалорийное блюдо, замените гречку гарниром из кабачков, или необычным для нас гарниром из свежего шпината.

Консервированная гречка с тушенкой

Самый быстрый способ накормить семью – открыть банку и подогреть кашу с мясом на сковороде или в толстодонной кастрюле в течение 7-10 минут. Правда на консервацию вам придется потрать время заранее, – когда оно у вас будет.

Длительность консервирования: около 4,5 часов.
Порционный выход: 4 полулитровые банки.
Кухонные принадлежности: сковорода, нож, 4 полулитровые банки с закручивающимися крышками, нарезная доска, кастрюля для стерилизации с застеленным несколькими слоями ткани дном.

Ингредиенты

Гречневая ядрица600 г
Водаоколо 0,5 л
Соль не йодированная2,5 ч. л.
Перемолотый черный перец4 щепотки
Репчатый лук4 головки
Лавровый лист4-6 листиков
Свинина средней жирности1 кг

Этапы консервирования

  1. Поставьте разогреваться сковороду. Нарежьте небольшими кусочками 1 кг средней жирности свиного мяса, отправьте жариться на 10 минут при периодическом помешивании.
  2. Измельчите 4 большие луковицы, добавьте к мясу, жарьте еще 2-3 минуты.
  3. Подперчите 4 щепотками перемолотого черного перца. Подсолите 2 щепотками не йодированной соли, перемешайте.
  4. Положите на дно каждой из 4 банок по 1-1,5 лавровых листочка.
  5. Выложите слоями обжаренное мясо и сырую промытую гречку (по 150 г на 1 банку).
  6. Всыпьте по 0,5 ч. л. соли.
  7. Залейте водой «по плечики» и крепко закрутите крышками.
  8. Переставьте подготовленные банки в кастрюлю с застеленным несколькими слоями ткани дном, залейте водой и стерилизуйте 4 часа.
  9. Выключите огонь и оставьте до полного остывания.

Видеорецепт приготовления консервированной гречки с мясом

Узнайте, как правильно варить гречку с тушенкой в стерилизационной посуде.

Чем дополнить рецепт

Вкусным дополнением будут:

  • сладкий перец;
  • баклажаны;
  • стручковая фасоль;
  • горошек.

С чем сочетается

Чтобы не добавлять калорийности блюду лучше подавать его:

  • с салатами из свежих овощей;
  • с маринованными овощами;
  • с овощной икрой;
  • с соусами без муки.

Как бы банально не звучало название блюда, гречка с тушенкой – очень вкусная еда. Тем более, что готовится она быстро, а по составу является питательной и сбалансированной. Готовьте с удовольствием и без хлопот! А о том, что у вас вышло, расскажите в комментариях.

Гречка с тушенкой на сковороде по пошаговому 🥣 рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: кухонная плита или жарочная поверхность, разделочная доска, нож, глубокая емкость, мерный стакан, кухонные весы, стакан, сито, сковорода с крышкой, консервный нож, лопатка, столовая ложка, обеденная тарелка.

Ингредиенты

Гречневая крупа1 стак.
Говяжья тушенка1 банка
Морковь2 шт.
Лук1 шт.
Чеснок2-3 зубчика
Соль0,5 ч. л.
Черный молотый перец0,5 ч. л.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Укроп0,5 пучка
Лавровый лист2 шт.
Тимьян0,5 ч. л.
Вода2 стак.
Сливочное масло1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем от шелухи 1 луковицу и нарезаем ее на кубики небольшого размера.
  2. Очищаем от кожуры 2 моркови и нарезаем их полукругами.
  3. Снимаем шелуху с 2-3 зубчиков чеснока и нарезаем их тонкими пластинками.
  4. На сковороду наливаем 2 ст. л. подсолнечного масла, ставим на средний огонь и ждем, когда оно прогреется.
  5. Когда масло подогрелось, выкладываем на сковороду измельченный лук, порезанную морковь и пластины чеснока, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим все до мягкости овощей, периодически помешивая, на протяжении примерно 10 минут.
  6. При помощи консервного ножа открываем 1 банку с тушенкой и столовой ложкой аккуратно перемешиваем ее содержимое.
  7. Через 10 минут закладываем тушенку к овощам, все перемешиваем лопаткой и тушим на небольшом огне еще 5 минут, периодически помешивая.
  8. Высыпаем в сито 1 стакан гречневой крупы и промываем ее под проточной водой до тех пор, пока выходящая вода не будет чистой. Спустя 5 минут добавляем на сковородку промытую гречку, 2 лавровых листа, 0,5 ч. л. тимьяна, 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. черного молотого перца, перемешиваем все ингредиенты, доливаем 2 стакана воды и ждем, когда жидкость закипит.
  9. Когда вода закипела, снова все перемешиваем и оставляем кипеть на небольшом огне, не забывая помешивать лопаткой, пока жидкость не выкипит. Этот процесс займет около 30-40 минут.
  10. Промываем под проточной водой половину пучка укропа, подсушиваем его, отрезаем стебли и измельчаем зелень ножом.
  11. Когда вся жидкость выкипела, добавляем измельченный укроп и 1 ст. л. сливочного масла, перемешиваем все, выкладываем готовое блюдо на обеденную тарелку и подаем на стол.

Важно! Чтобы разнообразить или дополнить вкус этого блюда, к нему можно добавлять обжаренные отдельно лесные грибы, которые закладывают на сковороду вместе с гречневой крупой. Для придания особого аромата используйте зелень кинзы и зеленый лук, которые нужно добавить за 5-7 минут до готовности.

Видеорецепт

При помощи видеорецепта можно уточнить не до конца понятые моменты, среди которых может быть процесс обжарки овощей, добавление тушенки или просто желание посмотреть, какой должна быть гречка после испарения жидкости.

Понравился ли вам этот простой рецепт использования гречки с тушенкой? Какие замечания или дополнения у вас есть к этому блюду? Какими специями или пряностями вы бы дополнили его вкус? Поделитесь вашими мыслями и идеями в комментариях с другими кулинарами, и вместе вы сможете получить идеальный вариант для семейного ужина.

Секреты Приготовления Гречки с Тушенкой с Фото для Новичков

Фотография готового блюда гречки с тушенкой

Если нравится готовить гречневую посмотрите рецепт гречки с тушенкой по-домашнему. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Гречка с тушенкой невероятно вкусное блюдо, которое понравится даже тем, кто не очень-то любит этот вид каши. Кушанье получается очень аппетитным, как будто его приготовили прямо в русской печи. По своим вкусовым качествам блюдо, приготовленное в мультиварке, будет лучше аналог, сделанного в кастрюле, автоклаве, в духовке (в банке, в горшочке), в термосе и микроволновке. Оно будет даже вкуснее кушанья, приготовленного в казане на костре. А главное, сварить такую гречневую кашу с тушенкой сможет каждый в домашних условиях, так как никаких сложностей в этом нет.

В каком-то смысле это еда для лентяев, ведь нужно только уложить требуемые ингредиенты в мультиварку, а дальше она сделает все сама, и это будет правильно. В результате получится рассыпчатая гречка, которая впечатляет своими вкусовыми качествами. Некоторые заменяют тушенку мясными консервами. Это дело вкуса.

Гречку с тушенкой относят к русской кухне, но это скорее полевая кухня. Блюдо имеет несколько названий. Кто-то именует его солдатским, кто-то армейским, а другие купеческим. Калорий в нем немного, но каша дарит чувство сытности надолго, в чем и заключается ее главное достоинство. Чтобы гречка была более вкусной, ее дополняют тушенкой (подойдет любая: свиная, куриная, говяжья), а также овощами (луком, морковью, фасолью, стручковой фасолью, помидорами, кабачками, баклажанами), грибами (белыми, вешенками, шампиньонами), томатной пастой и специями.

Гречневую кашу с тушенкой можно назвать диетическим и даже низкокалорийным блюдом. Известны и монодиеты, в которых разрешается в течение определенного времени кушать только гречку. Поэтому о свойствах этой крупы для похудения известно немало. Помимо этого, продукт будет и в целом полезен. Он способен очищать организм, избавлять его от шлаков, а также дарить чувство сытости.

Совет! Если вдруг у вас останется немного гречки, ее можно использовать для приготовления супа, экономя время. Кстати, этой же гречкой (только без мяса), приготовленной в мультиварке, можно начинять гуся, курицу, утку или даже молочного поросенка. Получается удивительно вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением праздничного стола.

Ниже вы найдете простой пошаговый рецепт с фото, по которому каждая хозяйка без проблем сможет приготовить аппетитное кушанье в домашних условиях. Придерживайтесь рекомендаций и все удастся. Желаем удачи в кулинарных экспериментах!

Метки:   простой рецепт гречневой,  вкусные рецепты,  каши с грибами

Гречка с тушенкой рецепт с фото в мультиварке

Гречка с тушёнкой в мультиварке – это одно из самых простых по приготовлению блюд. Оно не занимает много времени и не требует особых кулинарных навыков. Но несмотря на всю простоту данного блюда, можно отметить, что гречневая каша, сваренная в мультиварке, отлично утоляет голод и наполняет организм энергией, а тушёнка помогает сделать пресную и на первый взгляд безвкусную гречку очень сочной и изысканной.

Приготовить гречку может каждый, а вот как приготовить гречку в мультиварке с тушёнкой, знают не все. Мы подготовили специально для вас простой и понятный рецепт приготовления гречки в мультиварке с тушёнкой.

Сытное, и в то же время, простое блюдо, станет палочкой-выручалочкой для занятых хозяек. Заложили все продукты в вашу помощницу и можете заниматься другими делами. Каша не пригорит и не сбежит. Таким способом можно приготовить и другие крупы с добавлением тушёнки.

Тушёнку вы можете приготовить дома из мяса птицы, свинины или говядины. Только хранить такую тушёнку можно будет исключительно в холодильнике в течение 2-3 месяцев.

  • гречка – 1 стакан;
  • тушёнка – 300 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • вода – 2,5 стакана;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • лавровый лист.

Сразу нужно приготовить зажарку. Кроме лука и моркови в ней может быть и сладкий перец.

Нарежьте мелко лук и натрите морковь на тёрке. В чашу мультиварки Филипс 3036 налейте растительное масло и выложите лук с морковкой. На панели выберите режим «Жарить». Через семь минут можно выключить режим. Больше он нам не понадобится.

Гречку переберите, удалив мусор. Хорошо промойте, до чистой воды. Отправьте гречку в чашу мультиварки.

Тушёнку разомните вилкой и выложите к гречке и овощам.

Тушёнку выбирайте хорошую, приготовленную по ГОСТу. Такая тушёнка проверятся не однократно, и вероятность купить не качественный продукт низка.

Добавляем воду в чашу мультиварки. Туда же добавляем соль и лавровый лист. Закрываем крышку мультиварки и выбираем режим «Гречка». Если в вашей мультиварке нет такого режима, выбирайте режим «Каша» или «Тушение». При выборе этих режимов, обязательно откройте крышку пару раз, чтобы убедиться в правильности приготовления. Гречка не должна пригорать и к моменту, когда вода выкипит, крупа должна быть готовой.

После звукового сигнала, открывайте крышку и подавайте блюдо горячим. Свежая зелень, свежие овощи прекрасно дополнят его.

Такое блюдо должно быть по вкусу малышам, ведь там нет мяса, которое нужно жевать. Если ваш ребенок не хочет пробовать такое блюдо, предложите ему молочную гречку или тушёную картошку.

Советы

  • Данный рецепт подойдёт для каждодневного приготовления. Это блюдо нельзя назвать праздничным, но если хозяйка всё-таки захочет его подать на торжественный стол, то лучше его непосредственно перед подачей поместить в специальную разъёмную форму. Перед подачей кашу можно украсить зеленью или вырезанными спагетти из овощей.
  • Приготовить гречневую кашу с тушёнкой в мультиварке можно с томатным соусом. Это придаст пикантности гречке. Томатный соус можно купить уже готовый или приготовить самостоятельно на основе свежих томатов. Для приготовления помидоры следует бланшировать и снять с них кожуру. Затем они нарезаются мелкими кубиками и добавляются в мультиварку вместе с тушёнкой.
  • Любителям острой кухни в гречневую кашу можно добавить несколько зубчиков чеснока или острый соус, вроде «Табаско».
  • Помимо основных ингредиентов, при приготовлении блюда в него желательно добавить несколько ложек сливочного масла.
  • Для разнообразия в блюдо можно добавить грибы разных видов. Отлично с гречкой и тушёнкой будут сочетаться шампиньоны. Их потребуется обжаривать непосредственно именно с луком и морковью.

По материалам vkys.info

  • Гречка — 2 ст.
  • Тушенка — 500 г
  • Лук — 100 г
  • Вода — 4 ст.
  • Морковь — 150 г
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.

Второе блюдо
Порций — 3
Время приготовления — 1 ч

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Варила так не один раз. Каша получается намного вкусней, чем на печке или в духовке, по крайней мере мне так больше нравится. Пробовала и со свининой, и говядиной, курицей, как-то раз попробовала сделать с говяжьими консервами, но мне если честно не очень понравилось. С куриными намного вкуснее, возможно, все зависит от техники. У меня крупа за 15 минут варится, поэтому мне удобней брать законсервированное мясо, так как его предварительно не нужно обрабатывать как свежее. Я добавляю еще спаржу — тоже очень вкусно выходит.

Для особенно аппетитного аромата я добавляю еще и чеснок, закладываю его на стадии соединения пассировки с крупой. Кстати, вместо обыкновенного растительного масла для пассировки можно использовать оливковое, оно полезнее. Еще вариант — добавлять грибы, либо предварительно размоченные сушеные, либо консервированные (но не маринованные) на стадии обжарки овощей. И обязательно обращать внимание на качество консервов и количество жира в них (особенно, если используете говяжьи) — лучше в конце добавить хорошего сливочного масла, чем испортить всё большим количеством жира из банки.

Наша семья очень любит такую еду за простоту, быстроту и, конечно же, вкусноту! А с появлением техники создание его стало еще проще. Принцип мало отличается у всех хозяек, единственное, что для любителей зелени можно добавить немного петрушки или укропа. А еще я хочу поделиться классным советом с мамами, кто имеет маленьких детей. Понятно, что консервы для их желудка — не совсем подходящий вариант. Даже если покупать дорогие из говядины, все равно они более жирные и не такие вкусные, как домашняя консервация. Тем более для этого опять таки нужна техника. Я один раз заморочилась и наделала домашнего продукта из говядины и после этого магазинную не признаю совсем! Муж и маленький уплетают за обе щеки.

Когда у меня бывают ленивые дни, я всегда пользуюсь этим вариантом. Закинул как говорится и пошел. Муж с ребенком уплетают за обе щеки, да и я присоединяюсь, потому что получается вполне диетически и не вредит фигуре. Иногда я добавляю грибы, получается еще вкуснее и крупу немного перед этим настаиваю. В технике получается кстати как-будто на природе сварили — очень вкусно.

Добрый день!я варила кашу так и не один раз, получается на много вкусней чем на печки или в духовке,по крайней мере моей семье так больше нравится,пробовала и с мясом свинины и говядины, курицы,как то раз попробовала сделать с говяжьими консервами, но мне если честно не очень понравилось,с куриными на много вкуснее,возможно все зависит от техники, на крупу у меня уходит 15 минут, по этому мне удобней варить с консервированным мясом,так как его предварительно не нужно обрабатывать как свежее.я добавляю еще спаржу тоже очень вкусно выходит.

По материалам pojrem.ru

Нет ничего проще. И нет ничего ностальгичнее, чем гречка с тушенкой.

Гречка с тушенкой вызывает ностальгические ассоциации у людей старшего поколения. Для тех, кто родом из СССР, гречка и тушенка — символ экономии и запасливости хозяйки дома. А еще баночки с тушенкой и пакетики с гречкой запомнились как обязательное содержимое кладовых домохозяйств. И как неожиданно сытные мясные обеды по праздникам (да-да, было дело).

А какие ассоциации у молодых и совсем молодых? Возможно, гречка с тушенкой в мультиварке рифмуется со студенческим общежитием? Со знакомым холостяком на поприще кулинарного самообеспечения? Со смущенным признанием работающей женщины: «Совсем нет времени на готовку, поэтому использую консервы»?

Между тем, гречка с тушенкой — это просто вкусное блюдо, даже очень вкусное. А гречка с тушенкой в мультиварке — это вкусное блюдо, которое удобно и легко готовить. Что касается ассоциаций, то они придают блюду некоторый флер, делая его слегка романтическим и немножко культовым. Но ведь это здорово!

Гречка с тушенкой приготовлена в мультиварке Redmond RMC-М10.

  • гречка 2 стакана
  • вода 4 стакана
  • лук — 1 крупная
  • морковь 1 крупная
  • растительное масло 30 мл
  • тушенка 500 граммов, с жиром и бульоном
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый 1/3 ч.ложки
  • лавровый лист 2 штуки
    Почистите морковь и лук, нарежьте их мелкими кубиками. Если любите пряный акцент чеснока, добавьте пару зубчиков.

В чашу мультиварки влейте растительное масло, выложите морковь и лук. Установите режим «Жарка» на 15 минут.

Морковь с луком перемешайте. В процессе жарки их надо перемешать еще пару раз.

В обжаренные морковь с луком выложите тушенку из банки вместе с жиром и бульоном.

Добавьте туда же промытую гречку и лавровый лист.

Размешайте, посолите по вкусу и поперчите. Учтите при этом, что тушенка уже содержит соль.

Установите программу «Гречка» (в других мультиварках «Рис», «Плов») на 35 минут. После звукового сигнала блюдо готово.

Если подаете не с пылу с жару, поставьте гречку с тушенкой в мультиварке под закрытой крышкой в режиме «Подогрев» на 10 минут.

По материалам volshebnaya-eda.ru

Гречка с тушенкой из духовки 👌 пошаговый рецепт с фото на prazdnik-vkusa.ru

  • Порций: 4
  • Время подготовки:
    15 мин
  • Время приготовления: 15 мин
  • Сложность: Легко

Гречка с мясом, приготовленная в духовке, получается ароматной и очень вкусной. Крупа хорошо разваривается и пропитывается мясным соком.
Рецепт «Гречка с тушенкой из духовки» опубликован в категории «Мясо» пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 15 минут.

Шаги

  1. Овощи нарезать и обжарить до мягкости.
  2. Положить в сковороду содержимое банки, разогреть все вместе, перемешать.
  3. Полученную смесь разложить по горшочкам вместе с крупой, залить водой на см выше содержимого.
  4. Поместить их в прогретую духовку (160 градусов).
  5. Готовить гречку с тушенкой из духовки около 3 минут до готовности.

Запечённая морковь

  • Порций:
    4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 60 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 60 kcal

Кто сказал, что полезное питание — это что-то очень сложное и дорогое Начните с простого. Например, запеките на гарнир морковь вместо картофеля. Рецепт «Запечённая морковь» опубликован в категории «Закуски из овощей, Овощи» пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.

Шаги

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Хорошо вымойте морковь.
  2. Смешайте масло с уксусом и раздавленным чесноком. Залейте этой смесью морковь и хорошо перемешайте. Посолите, поперчите. Разложите овощи на противне и поставьте в духовку.
  3. Выпекайте морковь 30—40 минут, пока она не станет мягкой.

Баклажанные шарики в томатном соусе

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 332 kcal

Баклажан — источник пищевых волокон, витаминов В1 и В6, калия, магния и марганца — словом, невероятно полезный продукт. К тому же и очень вкусный! Рецепт «Баклажанные шарики в томатном соусе» опубликован в категории «Закуски из овощей, Овощи» пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 40 минут.

Шаги

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Слегка смажьте форму для запекания оливковым маслом.
  2. В блендере измельчите в мелкую крошку миндаль. Сыр натрите на тёрке.
  3. Разогрейте в большой сковороде на среднем огне оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный баклажан и около 50 мл воды. Готовьте около 10—12 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
  4. Измельчите баклажаны в блендере или кухонном комбайне.
  5. Выложите измельчённые баклажаны в миску, добавьте миндальную крошку, яйцо, натёртый сыр, базилик, чеснок и специи. Хорошо всё перемешайте.
  6. Сформируйте небольшие шарики, выложите их в подготовленную форму и запекайте около 20 минут до образования аппетитной коричневой корочки.
  7. Снова разогрейте большую сковороду на среднем огне, выложите томаты в собственном соку и добавьте баклажанные шарики. Каждый шарик полейте сверху томатным соусом, посыпьте натёртым сыром и готовьте около 5 минут. Украсьте базиликом и подавайте к столу.
  8. Миндаль можно заменить панировочными сухарями.

Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 60 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 290 kcal

Полезный бургер с рыбной котлеткой из лосося Рецепт «Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес» опубликован в категории «Закуски из рыбы, Бутерброды, канапе, гренки» пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.

Шаги

  1. Лосося очистите от чешуи и костей, нарежьте крупно.
  2. Нарежьте лук шалот. В блендере смешайте лук, лосося, горчицу, петрушку, соль, перец и тщательно измельчите до получения фарша.
  3. Влажными руками сформируйте две котлетки, положите на тарелку, накройте пищевой плёнкой и охладите в холодильнике около 30 минут.
  4. В это время смешайте в небольшой миске йогурт, фету, укроп и сок лимона. Нарежьте каперсы и добавьте в йогурт.
  5. Разогрейте на среднем огне сковороду и слегка смажьте её маслом. Выложите рыбные котлеты и жарьте 4—5 минут с одной стороны, переверните и готовьте ещё около 4 минут.
  6. Нарежьте огурец, редис и фенхель.
  7. Для подачи разрежьте булочки и немного поджарьте в тостере, на сковороде без масла или в духовке. На одну половинку выложите шпинат, свежие овощи по вкусу и котлету, полейте йогуртовой заправкой и накройте второй половинкой. Приготовьте второй бургер по той же схеме.
  8. Приятного аппетита!

Овощные роллы в беконе

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 205 kcal

В этой закуске можно экспериментировать с начинкой: добавляйте любимые овощи, соусы и приправы. Рецепт «Овощные роллы в беконе» опубликован в категории «Закуски, Закуски из овощей, Овощи» пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 30 минут.

Шаги

  1. Предварительно замочите кешью на ночь в воде.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  3. Очистите авокадо от косточки и кожуры и нарежьте слайсами. Морковь натрите на тёрке.
  4. С помощью блендера взбейте замоченный кешью с солью и перцем.
  5. Выложите слайсы бекона на пергаментную бумагу. На каждый слайс положите авокадо, спаржу, морковь, соус из кешью и соус карри. Заверните.
  6. Запекайте в духовке в течение 10—15 минут.

Вам должно понравиться

Коментарии


Рецепт каши | Все рецепты

Это было восхитительно. Для тех, кто не знаком с булгуром, он очень похож на рис и может быть приготовлен таким же образом. Как и рис, вам нужно варить булгур на медленном огне до тех пор, пока вся вода не испарится, и у вас не останется булгур со своего рода текстурой «al dente». Дайте ему остыть на несколько минут, затем перемешайте или взбейте перед смешиванием со смесью говядины и овощей.Я использовал 2 стакана воды, 2 кубика говяжьего бульона, 1 кубик лукового слитка и 1 стакан булгура, и он получился идеально, не мягким и не жидким. Рецепт требовал 1 стакана нарезанных свежих помидоров (булгур в основном используется для табули, салата, в котором используются свежие мелко нарезанные овощи). Я, однако, использовал хорошо осушенную банку нарезанных кубиками помидоров / зеленого чили, так как это был рецепт говяжьего фарша, и у меня все равно не оказалось помидоров. Я также осушил сковороду с говядиной / овощами и оставил на несколько минут, прежде чем смешать с булгуром.Я не пережарил нарезанный кубиками сельдерей и оставил его немного свежим / хрустящим, исключил зеленый лук, а пока он готовился, я приправил говяжий фарш чесночной солью, солью сельдерея, адобо, кайенским перцем, черным перцем и небольшим количеством вустершира. . Я также посыпал свой готовый Кашу немного кайенского перца для цвета и пика. Последний совет, поверьте мне: дайте готовому каше постоять 10 минут перед едой; он будет выглядеть лучше и вкуснее. Наслаждайтесь и попробуйте табули в следующий раз; это тоже вкусно!

Это определенно другой вкус, чем я привык, но он был замечательным.Это действительно долгожданное изменение нашего обычного распорядка. Я также добавил немного паприки, чтобы придать ему больше силы. На самом деле я пробовал этот рецепт со своей свекровью …. и если она даст ему зеленый свет … это должно быть хорошо !! Спасибо. В коробке с рецептами он идет !!

Очень сытно! Немного мягко … У меня не было говяжьего бульона или помидоров, поэтому я добавил банку нарезанных кубиками помидоров воды и кубик говяжьего слитка.От бульона было бы вкуснее.

Это блюдо не выглядит привлекательно, и в него не добавлены настоящие приправы, но пусть это вас не вводит в заблуждение. У него действительно немного аромата.

О Боже мой! Какой приятный сюрприз потрясающего аромата! Мы с мужем всегда ищем новое полезное блюдо, и нам обоим оно очень понравилось.У меня не было под рукой треснувшей пшеницы, но у меня было немного цельной пшеницы на складе. Я взял одну чашку цельнозерновой пшеницы и воду 2 ° C и просто смешал ее в блендере в течение 2-3 минут, и получилась идеальная текстура треснувшей пшеницы. Просто перелейте из блендера на плиту, добавьте немного говяжьего слитка, и этого будет достаточно, чтобы пшеница приготовилась идеально. Другая корректировка, которую я сделал, заключалась в том, чтобы использовать 1 банку нарезанных кубиками помидоров с зеленым чили (хорошо слить) вместо свежих. Восхитительно!

Я даю ему 5 звезд, потому что он действительно хорош! Сделать это тоже легко, потому что я использовал зеленый лук и сельдерей, которые я предварительно нарезал и обезвожил.Единственное изменение заключалось в том, что я использовал перец чипотле, потому что это единственный острый перец, который у меня был. Я сделал это во второй раз, используя немного оставшегося вареного риса, 1 кубик говяжьего бульона и небольшое количество жидкости, которую я слил с нарезанных кубиками помидоров. (Я не добавил 2 чашки говяжьего бульона, потому что рис уже был приготовлен). Все равно очень хорошо. Этот рецепт не только вкусный, но и универсальный!

Это было здорово! И достаточно легко для студента колледжа… Хорошее изменение от лапши рамэн, ха-ха. Я использовал этот рецепт для вечеринки в группе, и он прошел очень хорошо, я добавил еще немного перца, я большой поклонник острой пищи, и это не перевесило общий результат.

очень легко приготовить и приятно изменить привычный режим приготовления риса или макаронных изделий. Для бульона я использовала кубик бульона, растворенный в 2 стаканах кипятка.Вкус восхитительный. Моему мужу и детям это понравилось. Однако я бы посоветовал добавить немного томатной пасты, чтобы немного обогатить ее. И в следующий раз я, вероятно, тоже буду обжаривать мясо на сливочном или оливковом масле для придания аромата и влажности.

Хотя в нем были нужные ингредиенты, в нем не было специй, а булгур все еще был в довольно небольшом количестве жидкости (которую я пытался слить), а в мясной смеси было слишком много жидкости из жидкости, которая идет с помидорами, нарезанными кубиками (чего в рецепте не было. мол сливаю).Позже я попытался исправить вкус, добавив немного черного и большего количества кайенского перца, и это немного помогло, но все же только улучшило его до трехзвездочного рецепта.

Мясных сосисок с гречкой для гриля Рецепт + фотошаг

Подготовьте необходимые продукты. Для фарша использовала свинину + говядину, можно любой другой фарш на свой вкус. Гречку промыть ТМ «Националь», залить 1,5–2 ст. воды и варить 15-20 минут до готовности.Прохладный.

Добавить в фарш готовую гречку, взбить туда 1 большое яйцо, всыпать 1 ст. л. крахмала, соль и перец, приправить специями. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс и добавить в фарш.

Смесь хорошо перемешать и поставить в холодильник на 15 минут (хотя в этом нет необходимости, начинка достаточно густая).

Предварительно замочите скорлупу (свиная грудинка в соли) на 15 минут, затем слейте воду и промойте.Набить оболочку фаршем при помощи специальной насадки для мясорубки или пластиковой бутылки, отрезав верхнюю 1/4 часть. Мне этот простой прибор нравится больше, чем специальная насадка на мясорубку, которая у меня тоже есть. Итак, на горлышко бутылки положите матку. Переложите фарш в бутылку и ложкой вдавите его в горлышко, наполняя матку. Старайтесь равномерно распределить начинку внутри скорлупы и не набивать слишком плотно (во время варки матка может лопнуть). Кулинарной нитью свяжите концы, отрежьте лишние хвостики.Обычно я занимаюсь формированием сосисок вечером, когда смотрю телевизор. Процесс быстрый и не утомительный. Сложите сосиски в противень или емкость. В ближайшие пару дней заморозьте ту часть, которую не успеваете использовать для жарки. А в следующий обед или ужин очень кстати будут готовые колбаски.

Сосиски варить на жареной сковороде с растительным маслом или, по возможности, на свежем воздухе, периодически переворачивая сосиски до готовности. В домашних условиях после жарки на сковороде-гриль колбаски лучше довести до готовности в обычной сковороде под крышкой.

Лучшим дополнением к готовым колбасам станет овощной салат с зеленью, маринованным луком и любимым томатным соусом. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Гречка с солониной | Лучшая русская кухня

Итак, сегодня мы приготовим простое, даже очень простое блюдо – гречневую солонину.
А нам нужно приготовить какое то масло или жир. Но не спешите залить подсолнечным, оливковым или положить кусочек маргарина или масла. В каждой банке с тушенкой, будь то говядина, свинина, птица или даже конина, всегда есть верхний слой натурального жира.Он тогда нам нужен. Выложите его в большой казан с крышкой и подожгите.

Котел, пока жир не нагреется, очистите и мою одну среднюю луковицу,

и мелко нарежьте ее.

Выложите его в котел и жарьте, помешивая, около пяти минут.

А пока луковица не обжарилась, одну большую (можно две, “чтобы каши масло не портить”) морковь чистую тоже моя хорошая,

нарезать,

и отправить к луку по той же пять минут, чтобы уже подрумяниться.

Теперь выложите тушеное мясо на мелкие кусочки и тушите все вместе пять … семь минут.

Пачка зелени (петрушка, укроп или их смеси), вымытая,

Достаточно крупно нарезать

и отправить в казан. Двух … трех минут хватит.

Добавьте гречку. Но как это взять? Уловка простая: банку, в которой было тушеное мясо, отмерьте точно такой же крупы. Эта простая техника, которую я предложил армейским поварам, позволяет очень точно дозировать и не ошибиться с пропорциями.

Выкладываем его в казан, и буквально через две минуты … одна жарить. Так как гречка не станет «слабиной» и останется столь любимой многими рассыпчатой ​​и плотной. Хотя, если вы не из их числа, просто налейте воду.

В этой банке тушенки ее нужно около 400 мл. Уменьшить до минимума огонь и замученную гречневую солонину. И не забудьте его посолить, без верха чайной ложки хватит. А вот добавить черный перец и другие специи – решайте. Все зависит от ваших вкусов и привычек.

Через 20 минут наша гречка с тушенкой готова. Как видите, на самом деле ничего сложного.

И пусть наша интерпретация существенно отличается от классической версии, она намного вкуснее. Так что приготовьте это блюдо и вы, тем более что времени на это ушло всего 40 минут.

Приятного аппетита.

Веганский ямайский тушеный горох (без глютена)

автор Jhanelle / Обновлено:

Это максимально приближено к традиционной ямайской комфортной еде.Этот веганский ямайский рагу из гороха не содержит глютена, он полезен и наполнен ароматом карибских трав и специй. Все было бы иначе без этих вкусных маленьких пельменей, которые мы называем «блесенками», приготовленных без глютена, поэтому этот рецепт отлично подходит для всех!

В детстве мы с семьей ели тушеный горох хотя бы раз в неделю. Это мое любимое ямайское блюдо и мой лучший выбор, когда меня просят приготовить ямайскую еду.

Я поделилась этим блюдом с хозяевами и попутчиками из разных уголков мира и оставила отличные отзывы.Примечание: я всегда беру с собой сушеную смесь ямайских специй, когда путешествую… на всякий случай :).

Хотя сейчас не осень, это успокаивающее тушеное мясо из красной фасоли подходит в любое время года. Вы можете сделать его настолько мягким или острым, насколько захотите. На Ямайке всегда тепло, а у нас круглый год.

Уникально вкусное тушеное мясо делает не только смесь карибских трав и специй, но и добавление сливочного кокосового молока, которое объединяет все вкусы воедино.

Какой сорт кокосового молока использовать

Когда я был моложе, мы часто натирали только что очищенное от шелухи сушеное кокосовое мясо.Затем это было смешано с водой, чтобы сделать свежее кокосовое молоко. Это было до того, как появились блендеры и полуфабрикаты.

Мы используем его во многих ямайских рецептах, включая рис и горох.

Свежее кокосовое молоко дает наилучший аромат при использовании в этом блюде, однако, если у вас мало времени, можно использовать консервированное или сушеное кокосовое молоко.

Как найти веганское сушеное кокосовое молоко

Многие бренды сухого кокосового молока добавляют в ингредиенты казеинат натрия, белок, полученный из молока.Следовательно, эти бренды не подходят для веганов. Пожалуйста, внимательно проверьте список ингредиентов, если вы ведете веганский образ жизни или не употребляете молочные продукты.

Существуют и другие бренды, более безопасные для веганов или людей с аллергией на молоко. Большинство консервированного кокосового молока также подходят для веганов.

Использование сушеной или консервированной фасоли для тушеного гороха

Этот рецепт традиционно готовится с нуля из сушеной красной фасоли. Это дает лучший вкус.

Если вам нужны советы о том, как я замачиваю (а иногда и проращиваю) бобовые, чтобы уменьшить вздутие живота, ознакомьтесь с моим постом с рецептами тушеной чечевицы.

Однако, если вы предпочитаете гораздо более короткое приготовление еды, вы всегда можете использовать консервированную фасоль. В этом случае рецепт займет всего 20 минут.

Как аккуратно использовать Scotch Bonnet Pepper

Целый перец Scotch Bonnet обычно добавляют по мере того, как аромат отделяется от кожицы. Но будьте осторожны, чтобы не порезать перец и не повредить его заранее, чтобы блюдо не стало слишком острым.

Scotch Bonnets – один из самых острых перцев в мире. Для сравнения, по тепловой шкале Сковилла, халапеньо обычно измеряется 2500-8000 SHU, а Scotch Bonnets – от 80 000 до 400000 SHU!

Обычно, когда мы используем Scotch Bonnet в ямайской кулинарии, мы добавляем перец целиком и без нарезки, а затем удаляем его в конце приготовления. Таким образом, мука не контактирует с семенами.

Смесь муки без глютена для веганских гречневых пельменей

Еще одна вещь, которая делает этот веганский ямайский тушеный горох максимально приближенным к аутентичности, – это добавление маленьких клецок, называемых «прядильщиками», которые являются настоящим удовольствием.

В то время, когда было приготовлено это блюдо, у меня была только домашняя безглютеновая мучная смесь для пельменей. Но был приятно удивлен, насколько хорошо это сработало. Смесь состояла из гречневой муки, миндальной муки, рисовой муки, картофельного крахмала и муки тапиоки (полные размеры см. Ниже в распечатанном рецепте).

Гречневая мука, хотя и не была сделана из настоящей пшеницы, но придала пельменям слегка ореховый вкус и консистенцию, похожие на пельмени из цельной пшеницы.

Если вы не можете найти гречневую муку в местном супермаркете, попробуйте добавить по столовой ложке рисовой и миндальной муки.При необходимости отрегулируйте уровень жидкости.

Другой вариант – заменить всю муку в рецепте на 3/4 стакана (92 г) магазинной безглютеновой муки или простой универсальной муки, если вы не безглютеновые. Опять же, регулируя воду по мере необходимости.

Как хранить веганский тушеный горох

Это тушеное мясо можно легко хранить в контейнере в холодильнике от 4 до 5 дней. В замороженном виде оно может храниться намного дольше, однако после размораживания кокосовое молоко может стать более творожистым.

Если вы планируете приготовить большую партию для последующего употребления, я бы посоветовал использовать воду вместо кокосового молока. Кокосовое молоко можно добавить при разогреве.

Это блюдо обычно подают с рисом, но я также люблю добавить брокколи или авокадо.

Более удобные рецепты веганского рагу:

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Amazon Disclosure

здоровой пищи в крупном плане коробки фольги.Мясо с яйцом и овощами, жареный картофель. Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Image 70136137.

Здоровая пища в коробке из фольги крупным планом. Мясо с яйцом и овощами, жареный картофель. Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 70136137.

Здоровая еда в крупном плане коробки фольги.мясо с яйцом и овощами, тушеная гречка и говядина. Доставка блюд из ресторана, обед диетический

M L XL

Таблица размеров

Размер изображения Идеально подходит для
S Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения.
M Брошюры и каталоги, журналы и открытки.
л Плакаты и баннеры для дома и улицы.
XL Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны.

Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?

Распечатать Электронный Всесторонний

4368 x 2912 пикселей | 37.0 см x 24,7 см | 300 точек на дюйм | JPG

Масштабирование до любого размера • EPS

4368 x 2912 пикселей | 37,0 см x 24,7 см | 300 точек на дюйм | JPG

Скачать

Купить одно изображение

6 кредита

Самая низкая цена
с планом подписки

  • Попробовать 1 месяц на 2209 pyб
  • Загрузите 10 фотографий или векторов.
  • Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц

221 ру

за изображение любой размер

Цена денег

Ключевые слова

Похожие изображения

Нужна помощь? Свяжитесь со своим персональным менеджером по работе с клиентами

@ +7 499 938-68-54

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать.Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie

. Принимать

НАМИ-НАМИ: пищевой блог: Запрос рецепта: гречка и говяжья печень


Сегодня утром пользователь Flickr написал мне по электронной почте, что он / она видел , это изображение и что он / она хотели бы сделать это. Вместо того, чтобы переводить и печатать рецепт для него / нее, я пишу об этом в блоге. Это было восхитительное блюдо, и хотя оно не обязательно было летним, оно определенно прекрасное, и его стоит приготовить в холодное время года.(Кстати, вчера вечером у меня была гречка на ужин, поданная со сливочным соусом для фрикаделек).

Заинтриговали гречкой? Здесь есть рецепта гречки @ Nami-Nami. Обратите внимание, что гречка не содержит глютена, поэтому это подходящая и вкусная альтернатива зерновым для всех, кому нужно избегать глютена.

Гречка с говяжьей печенью
( Tatrahautis veisemaksaga )
На четыре порции
Слегка адаптированная версия рецепта Кайе Мэй в Oma Maitse (январь 2010 г.)

, мелко нарезанная 900, мелко нарезанная, 1 шт. 2 моркови, очищенные и мелко нарезанные
масло для жарки
250 г гречневой каши, промытой и высушенной
500 мл (2 стакана) овощного бульона
300 г говяжьей печени
соль и свежемолотый черный перец

Для подачи:
свежие травы
сметана

Для начала вам может понадобиться поджарить гречку.Гречка, которую мы обычно используем в Эстонии, предварительно обжаренная и темно-коричневая («каша», см. Фото вверху), поэтому этот этап можно пропустить. Если вы используете «легкую» гречневую крупу, запекайте ее на сухой горячей сковороде около 5-6 минут, пока она не станет приятно поджаренной и ароматной.

Нагрейте масло на глубокой сковороде, добавьте лук и тушите несколько минут. Затем добавьте морковь и обжаривайте еще несколько минут.
Добавить гречневую крупу, жарить, помешивая, 1 мин.
Добавьте бульон, приправьте солью.Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить на слабом огне 15-20 минут, пока гречка не сварится.
Тем временем нарежьте говяжью печень мелкими кубиками. Приправьте и быстро обжарьте на горячей сковороде около 4-5 минут, пока все не подрумянится. Добавьте приготовленную печень к гречке и обжарьте еще несколько минут, пока гречка и печень не станут мягкими.
Подавать, посыпав зеленью и ложкой сметаны.

Домашний корм для собак – тушеная говядина

Из-за моей аллергии на арахис и орехи я не ел много обработанной пищи, когда рос.Этот вкус к настоящей пище перерос в любовь к созданию здоровых и полезных блюд для Гарретта и меня. Несколько месяцев назад мы начали думать о том, как мы так осознаем то, что мы едим, но мы никогда особо не задумывались о том, что наша собака, Виски , ел.
С тех пор, как я принял Whisky в 2009 году, я всегда покупал ему первоклассный сухой корм для собак без глютена, как рекомендовали его спасатели. Проведя небольшое исследование, я с удивлением прочитал о том, что даже некоторые из самых уважаемых и дорогих брендов по-прежнему добавляют не очень хорошие ингредиенты в свою еду.

С тех пор я делаю ему домашний корм для собак примерно 50% его еды. Трудно превзойти удобство сухого корма, когда мы в дороге или в гостях у семьи или друзей. Я также думаю, что есть некоторые преимущества в употреблении сухой пищи для здоровья его зубов и пищеварительного тракта.

Даже если мы не можем делать это постоянно, я чувствую себя лучше, зная, что мы даем ему здоровую цельную пищу в качестве альтернативы некоторым из его приемов пищи. Он невероятно возбужден, как только видит, что его тушеное мясо ставится на стол.Как ты мог не хотеть готовить для того, кто это ценит, верно?

Как и при любых изменениях в диете, проконсультируйтесь с ветеринаром, прежде чем менять корм для собаки. Виски весит всего 11 фунтов, поэтому он не ест много еды, что делает это рентабельным для нас, но не для всех.

Если я смогу купить мясо на распродаже, партия будет стоить около 3 долларов и хватит на 5-6 дней. Мы кормим его за завтраком и ужином, но обычно оставляем ему половину ложки сухого корма в его миске, пока мы на работе «перекусить».Обычно он ест это между приемами пищи. Мы всегда оставляем ему много пресной воды!

Мне нравится постоянно менять его тушеное мясо, в зависимости от того, какое свежее мясо и продукты мы получаем, но вот приблизительный совет о том, какие пропорции я добавляю в него. Вы можете легко удвоить / утроить это для большей партии.

Домашний корм для собак – тушеная говядина

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 25 минут

Общее время: 35 минут

Состав

  • 1 фунт говяжьего, куриного или индейского фарша
  • 1 большой картофель или сладкий картофель, нарезанный кубиками
  • 1 средняя морковь, нарезанная кубиками
  • ½ стакана замороженного горошка
  • вода

Инструкции

  1. Обжарить мясо в большой кастрюле до тех пор, пока оно не перестанет быть розовым.Не сливайте жир, потому что это полезный жир для вашей собаки! Если вы выбрали более постное мясо, например курицу или индейку, добавьте пару столовых ложек кокосового масла, чтобы получить немного жиров.
  2. Добавьте картофель и морковь.
  3. Налейте столько воды, чтобы покрыть овощи. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 20 минут или до готовности овощей.
  4. Добавьте замороженный горошек. Я также добавляю в него немного морской соли для аромата.
  5. Дайте остыть перед подачей на стол.Охладите или заморозьте лишние порции.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Обжарить мясо в большой кастрюле до тех пор, пока оно не перестанет быть розовым. Не сливайте жир, потому что это полезный жир для вашей собаки! Если я выбираю более постное мясо, например курицу или индейку, я обычно добавляю пару столовых ложек кокосового масла, чтобы дать ему немного жиров.

Добавьте картофель и морковь.

Налейте столько воды, чтобы покрыть овощи. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 20 минут или до готовности овощей.

Добавьте замороженный горошек. Я также добавляю в него немного морской соли для аромата.

Виски знает , когда я готовлю для него тушеное мясо. Как только я начинаю готовить, он сидит у плиты и облизывает губы. Я только что вышла из спортзала, а он с трудом дождался ужина.

Если я сделаю меньшую партию, я просто храню ее в кастрюле в холодильнике и подаю ему каждый прием пищи. Когда я вижу в продаже большие пачки фарша, я делаю мега-партию. Это занимает столько же времени, сколько и меньшее, но дает нам еды на несколько недель.

Я упаковываю их в полиэтиленовые пакеты по две порции – завтрак и ужин. После того, как я подам ему обеденную порцию, я вытащу из морозильника новую упаковку, и она будет таять в холодильнике на ночь для завтрака на следующий день.Иногда я ставлю его в микроволновку на 30 секунд, чтобы согреть, но обнаруживаю, что ему нравится не меньше холода.

Я упаковываю пластиковые пакеты меньшего размера в очень большой пакет для морозильной камеры. Это сэкономит место в морозильной камере и облегчит их поиск. Когда я действительно на высоте, мне нравится замораживать более одного вкуса, чтобы дать ему немного разнообразия.

Каким бы замечательным ни был виски домашний корм для собак, меня беспокоит его сбалансированность по питанию.Коммерческие корма для собак, особенно те, которые мы ему кормили, содержат много питательных веществ и витаминов, которые улучшают здоровье вашей собаки. Чтобы компенсировать это, мы начали давать виски BioVites Dog Vitamins. Я просто посыпаю его утром в его миску с тушеным мясом, и он смешивается с жидкостью, получая для него приятную подливку.

Виски – наш лучший друг, и я хочу сделать все, что в наших силах, чтобы обеспечить ему долгую и здоровую жизнь. Готовить домашнюю еду для вашей собаки, возможно, не для всех, но у нас это работает.Достаточно легко приготовить его в воскресенье днем, пока я готовлю ужин, и это дает мне душевное спокойствие, зная, что я даю ему лучшую полезную еду, какую только могу.

И в заключение, у меня для вас есть небольшая забавная история:

По ночам, когда я знаю, что буду работать допоздна или пойду сразу на работу с неполным рабочим днем, я обычно оставляю Гарретту ужин сделано в холодильнике. Однажды вечером меня вызвали на подработку в последнюю минуту, и я ничего не приготовил, поэтому я сказал ему просто поискать что-нибудь в холодильнике или шкафах.Когда я вернулся домой, я спросил его, что ему удалось придумать, и он смущенно признался, что ел рагу для собак . Думаю, он взглянул на него и подумал: «Если немного приправить, это может быть неплохо». Я чуть не умер от смеха. Он был прав, нет ничего плохого в том, чтобы есть тушеное мясо (это просто мясо и овощи), но было что-то в том, что он ел собачий обед, что меня взбесило. (Для справки, сам еще не пробовал).

Связанные

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *