Грибной крем суп из шампиньонов со сливками в мультиварке: Грибной суп пюре в мультиварке из шампиньонов рецепт с фото пошагово

Содержание

Грибной суп-пюре из шампиньонов в мультиварке – Пошаговый рецепт с фото

У грибного супа-пюре изумительно нежный вкус. Он чрезвычайно прост в приготовлении и отлично подойдёт поклонникам здорового питания. Чаще всего для этого супчика используют шампиньоны, так как их достаточно легко можно найти в любое время года. Перед приготовлением тщательно их вымоем. Готовить нежный суп-пюре будем в мультиварке (в нашем случае использовалась мультиварка Redmond RMC-M10).

Ингредиенты для приготовления супа-пюре из шампиньонов в мультиварке:

  • шампиньоны (в рецепте мы использовали свежие, но прекрасно подойдут и замороженные) – 400 г
  • луковица – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сливки (лучше использовать жирный продукт) – 200 мл
  • чеснок – 2 зубчика
  • зелень, соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – 4-5 ст.л.

Рецепт приготовления супа-пюре из шампиньонов в мультиварке Редмонд:

Луковицу и морковь измельчим. Первую мелко порежем ножом, вторую натрём на крупную тёрку.

Зальём в ёмкость мультиварки растительное масло и выложим измельчённые овощи. Обжарим их. Для этого на панели управления установим режим «жарка» и запрограммируем время – 15 минут.

Шампиньоны порежем произвольно.

Добавим грибы в середине цикла к луково-морковной смеси. Перемешаем и всё обжарим до сигнала об окончании программы.

Порежем картофель кубиками.

После окончания первой программы, зальём в чашу мультиварки с обжаренными грибами и овощами примерно полтора литра воды. Запустим программу «суп». Для приготовления супа-пюре из шампиньонов в мультиварке Редмонд нам понадобится не более часа. Сразу же выложим в будущий суп картофельную нарезку.

Ближе к концу программы (примерно за десять минут) мелко порубим укроп.

Добавим его в уже почти готовый грибной суп.

Следом зальём жирные сливки.

Звучит финишный сигнал мультиварки. Теперь нужно очень аккуратно опустить в чашу устройства погружной блендер и запустить его примерно на минуту.

Наш грибной суп-пюре из шампиньонов готов! Можно разливать по бульонницам и начинать трапезу.

Приятного аппетита!

Тэги:

Грибной крем-суп в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление грибного крема-супа в мультиварке:

2 варим овощи с грибами и зеленью.

Вставляем штекер мультиварки в розетку, устанавливаем в ее выемку тефлоновую чашу и кладем туда нарезанные грибы, картофель, морковь, репчатый лук, чеснок и немного петрушки, укропа, а также зеленого лука, при этом по желанию оставляем немного любимой зелени для сервировки. Дальше заливаем все нужным количеством очищенной воды, приправляем по вкусу соль, черным молотым перцем и очень аккуратно перемешиваем деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой. Потом прикрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой, устанавливаем
режим «Варка на пару» на 30 минут или «Суп» на 25 минут.

3 доводим грибной крем-суп в мультиварке до полной готовности.

Как только чудо-машинка закончит приготовление и отключится, прозвучит соответствующий гудящий или попискивающий сигнал. Крышку открывать не спешим, даем всем составляющим блюда настояться еще хотя бы 15 минут. Только после этого при помощи кухонного полотенца аккуратно приподнимаем чашу мультиварки и бережно перемещаем готовые овощи с грибами, а также всей жидкостью в емкость стационарного блендера.
Включаем данный кухонный прибор на самую высокую скорость и измельчаем отваренные продукты до состояния полугустого пюре. Потом перекладываем его обратно в чашу мультиварки, снова предварительно прикрепленную в выемку умной техники.
Туда же вливаем жидкие сливки, все перемешиваем до однородной консистенции, пробуем на вкус и, если надо, кладем больше специй. Опять прикрываем кухонный прибор крышкой и выставляем режим «Суп» либо «Подогрев», но в этот раз на 5–7 минут. После повторного отключения, воспользовавшись половником, разливаем суп порциями по тарелкам, по желанию притрушиваем каждую оставшейся зеленью и сервируем к столу.
4 подаем грибной крем-суп в мультиварке.

Грибной крем-суп в мультиварке подается в горячем виде как первое основное блюдо к обеду. После приготовления его распределяют по глубоким порционным тарелкам, декорируют свежей зеленью укропа, петрушки либо зеленого лука или посыпают измельченным на мелкой терке твердым сыром. На стол вместе с этим ароматным кушаньем можно поставить соленья, маринад, а также гренки, сухарики, душистые лепешки, тосты либо хлебушек. Готовьте с любовью и будьте здоровы!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– очень часто овощи сначала обжаривают в режиме «Выпечка» до легкой золотистой корочки и только потом готовят так, как указано в рецепте;

– очищенную воду можно заменить наваристым бульоном из свинины, говядины, курицы, индюшки либо использовать обычный овощной отвар;

– специи, используемые в рецепте, классические, но считаются принципиальными, по желанию может приправлять ваш кулинарный шедевр любыми другими пряностями, а также сушеными травами, которые добавляют в грибные супы;

– данное блюдо приготовлено в мультиварке торговой марки «Philips», объем 4,5 л, мощность 670 Вт, но рецепт подходит и для других кухонных приборов данного типа.

Крем суп из шампиньонов в мультиварке

Крем-суп – вкусное и полезное первое блюдо, без которого в некоторых случаях просто невозможно организовать диетическое питание. Да и многим детям этот супчик нравится и очень полезен. Давайте сегодня узнаем, как приготовить крем-суп из шампиньонов в мультиварке

.

Крем-суп – одна из разновидностей супа-пюре, отличающаяся повышенной жирностью. Достигается это добавлением молока, сливок, масла или мягкого сыра.

Еще одно достоинство супа-пюре, особенно если мы собираемся кормить им детей – это возможность “спрятать” в нем нелюбимые, но такие нужные и полезные продукты. Мой ребенок, например, грибы не любит, а вот приготовленный в мультиварке суп-пюре из шампиньонов уплетал за милую душу, даже не догадываясь, что он на самом деле грибной.

Итак, давайте познакомимся с простым и вкусным рецептом крем супа из шампиньонов в мультиварке.

Крем суп из шампиньонов в мультиварке, рецепт приготовления

Ингредиенты для супа из шампиньонов в мультиварке:

  • 300 граммов свежих шампиньонов
  • одна морковка
  • два-три клубня картофеля
  • одна головка лука
  • два зубчика чеснока
  • 100 мл сливок
  • соль со специями по вкусу
  • пучок свежей зелени
  • стакан воды на 200 мл

Как приготовить крем суп из свежих шампиньонов в мультиварке:

Промоем под краном овощи, зелень и шампиньоны. Почистим от кожуры лук, чеснок с картошкой и морковкой.

Мелко нашинкуем зелень, лук и чеснок. Кубиками порежем картошку с шампиньонами. Морковь натрем на крупной терке.

Складываем все в кастрюльку, перемешиваем, солим. Добавляем специи.

Заливаем водой. Суп из шампиньонов готовим в мультиварке 30 минут в режиме “варка на пару”.

После сигнала отключаем мультиварку, даем минут 15 настояться. Затем суп измельчаем блендером в пюре, добавляем сливки до нужной консистенции.

И украшаем порезанным зеленым луком. Крем суп из свежих шампиньонов с картофелем и сливками в мультиварке

готов! Наливаем по тарелкам и подаем к столу.

Грибной суп-пюре в мультиварке со сливками

Описание

Спешу поделиться с Вами новым рецептом потрясающе вкусного супа! Нежный, бархатистый, шелковистый, грибной крем-суп из шампиньонов тает во рту, приятно согревая.

Эта восхитительная бархатная структура, присущая всем супам-пюре – из грибов, тыквы или кабачка – дополняется мягкостью сливок, аппетитным ароматом обжаренных шампиньонов и специй. Это действительно один из наивкуснейших супов, который мы пробовали! Рука сама тянется за добавкой:)

Мы с Вами будем готовить грибной суп-пюре в мультиварке, что упростит задачу, поскольку используется минимум посуды. Но с таким же успехом можно приготовить суп-пюре из шампиньонов и без мультиварки, применив для обжаривания сковороду, а для варки – кастрюлю.

Ингредиенты:

  • 0,5 л воды;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 2 средних картофелины;
  • 2-3 мелких или 1 средняя луковица;
  • 15 г сливочного масла;
  • 100 мл 15% сливок;
  • 1 лавровый лист;
  • 1/3-1/2 чайной ложки соли;
  • Щепотка молотого чёрного перца.

Инструкция:

Шампиньоны, лук и картошку чистим и моем. Грибы режем пластинками. Включаем мультиварку в режиме жарки, на дне растапливаем кусочек сливочного масла, выкладываем грибы и жарим в течение 10 минут, время от времени помешивая. А тем временем измельчаем лук и режем кубиками картошку.

Добавляем картошку и лучок к шампиньонам и продолжаем готовить ещё 5 минут.

Затем вливаем воду, солим и переключаем на режим «суп» на 30 минут.

За минут 10 до завершения работы программы вливаем в суп сливки, добавляем перец и лавровый лист.

Готовый крем-суп с шампиньонами наливаем в тарелки и пюрируем блендером.

Особенно вкусно получается, если в супе-пюре попадаются кусочки грибов. В тарелки можно добавить немного сливок и размешать – получатся красивые узоры.

Как приготовить грибной крем-суп в мультиварке

Рецепт этого восхитительного кушанья был подарен миру искусными поварами изысканной Франции. И теперь трудно найти человека, который сможет отказаться от удовольствия насладиться нежным вкусом грибного крем-супа! Естественно, что современная кулинария не смогла оставить классический рецепт этого блюда (как и многих других) без изменений: каждая хозяюшка, каждый повар старается приготовить кушанье по-новому, добавив что-то «от себя». И самое замечательное, что благодаря таким изменениям мы имеем возможность пробовать все новые и новые грибные супы с нежной текстурой, отличным вкусом и неповторимым ароматом.

Сегодня я хочу поделиться с вами одним из многочисленных вариантов приготовления этого прекрасного блюда и рассказать о том, как приготовить грибной крем-суп в мультиварке.

Чтобы приготовить грибной крем-суп в мультиварке, вам понадобится:

шампиньоны свежие – 400 г
картофель – 400 г
лук репчатый – 100 г
вода – 600 мл
сливки (жирность 15%) – 100 г
специи по вкусу
соль

Как приготовить грибной крем-суп в мультиварке:

1. Шампиньоны перебрать, очистить от мусора, промыть под проточной водой и разрезать на 2-4 части (в зависимости от размеров грибов).
2. Картофель почистить, вымыть, нарезать кубиками средней величины.
3. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать маленькими кубиками.
4. Подготовленные шампиньоны, картофель и репчатый лук переложить в чашу мультиварки и залить водой.
5. Закрыть крышку мультиварки, включить электроприбор, выбрать режим «Суп».
6. После звукового сигнала, оповещающего об окончании приготовления, открыть крышку мультиварки, перелить суп в кастрюлю, добавить сливки, соль и специи по вкусу. С помощью погружного блендера измельчить суп до пюреобразной консистенции.


7. Готовый крем-суп из грибов разлить в порционные тарелки, украсить зеленью и подать на стол.

Для того, чтобы придать данному кушанью необходимую консистенцию, вы можете использовать как погружной, так и стационарный блендер (или кухонный комбайн). Кроме этого, текстура супа получится более нежной, если после измельчения блендером дополнительно протереть полученную смесь через сито. Процесс несколько трудоемкий, однако результат того стоит. Вы действительно сможете насладиться не просто супом-пюре, а именно кремом!

В процессе приготовления грибного крем-супа вы можете поэкспериментировать и добавить в кушанье какие-либо ингредиенты на свой вкус. Например, воду можно заменить куриным или овощным бульоном, шампиньоны – белыми грибами. Вкус супа получится более насыщенным, если репчатый лук предварительно слегка обжарить, а чудесный аромат грибов замечательно подчеркнут специи и/или небольшое количество чеснока. Что касается специй, в данном рецепте не будет лишним черный молотый перец (желательно, свежемолотый), мускатный орех, шалфей, тимьян, розмарин, орегано. Перед подачей на стол грибной крем-суп можно украсить веточкой свежей петрушки или эстрагона, а в качестве отличного дополнения можно предложить тосты из белого или ржаного хлеба!

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Крем-суп грибной – Суп-пюре грибной в мультиварке REDMOND M4504. Рецепты для мультиварки

1 шаг

Шампиньоны разрезать на 4 части, лук измельчить ножом, морковь натереть на крупной терке, картофель нарезать мелкими кубиками размером 1-1,5 см.

2 шаг

Выложить ингредиенты в чашу скороварки, добавить растительное масло. Кнопкой Меню установить программу СУП. Нажатием кнопки Время установить время приготовления на 20 минут. Обжаривать при открытой крышке.

3 шаг

За 17 минут до окончания приготовления добавить картофель, соль и специи. Залить водой. Закрыть крышку, клапан установить в положение Закрыт. Готовить до окончания программы.

4 шаг

После звукового сигнала установить клапан в положение Открыт и выпустить пар. Открыть паровой клапан не ранее, чем через 5 минут. Готовый суп перелить в отдельную емкость, добавить сливки и взбить блендером до однородной массы.

Совет Не используйте замороженные грибы, иначе суп получится слишком водянистым. Подавайте суп с хрустящими гренками или сухариками, украсив жареными грибами.

Крем-суп и-з грибов шампиньонов в мультиварке – фото рецепт

Когда приходишь в кафе или ресторан, то почти в каждом меню можно встретить крем-суп из шампиньонов. Несколько лет назад в одном кафе, я попробовала заказать такой суп. Вкус этого супа привел меня в восторг. После этого крем-суп из шампиньонов я стала готовить сама, а помогает мне в этом мультиварка. Крем-суп из шампиньнов, приготоленный в домашниз условиях обладает неповторимым вкусом и ароматом. Суп получается безумно вкусным, сытным, сливочным и ароматным. Его вкус никого не оставит равнодушным. Так и хочется  положить себе добавки!

Ингредиенты:

  • Картофель (крупный) – 2 штуки;
  • Шампиньоны (отварные, резанные) —  300 грамм;
  • Сливки – 250 мл;
  • Молоко – 250 мл;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить крем-суп из шампиньонов, мы будем использовать шампиньоны, картофель, репчатый лук, молоко, сливки, соль, перец и растительное масло.

В кастрюлю наливаем растительное масло и кладем в нее отварные измельченные грибы.

Далее, кладем мелко нарезанный репчатый лук. Обжариваем лук с грибами на режиме «Выпечка» 15-20 минут.

Далее, при помощи блендера, мы измельчаем отварной картофель, обжаренные грибы, сливки и молоко.

Кладем соль и перец по вкусу. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 20 минут. После закипания, варим суп 2-3 минуты. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Виктория

Грибной суп в медленноварке с хересом Рецепт

Делиш! Очень просто. Я использовал 1 унцию сушеных белых грибов и 1 фунт свежих, и этого было достаточно. Готовить на газовой плите при очень слабом кипении 4 часа. Всем это понравилось.

Суп был восхитительным! Вы должны действительно любить грибы 🙂 Джейк Дж. Не будь придурком и не вари суп, если боишься потерять доверие к человечеству.3 фунта сработали отлично, и да, грибы сильно потеют, когда их снова готовят. Если в конце он все еще кажется слишком тяжелым, как грибы, вы всегда можете добавить в блендер больше грибов и меньше сока.

Этот рецепт на мой взгляд слишком пресный. Единственное, что я мог попробовать, это грибы. Ему нужно больше чеснока и больше лука-шалота.

Я должен согласиться с некоторыми другими отзывами, очень мягкими и ничего особенного.Как только это было сделано, я попытался добавить дополнительную соль, соевый соус и т. Д., Но это не стоило усилий. Он идет в канализацию, вот как я думаю. Я не добавляла восстановленные белые грибы, они слизистые и грубые и не имеют вкуса, как если бы они были замочены. Я просто использовал бульон.

Я люблю грибы и думал, что этот рецепт звучит очень вкусно, но мне он просто не нравился. Пришлось выбросить.

Я только что сделал это. Во-первых, да, это 3 фунта грибов. При приготовлении они сильно сжимаются. Мне показалось, что у супа очень глубокий вкус, он был очень выносливым и сытным. Единственное, что я бы сделал иначе, – это меньше употреблял белых грибов. Я использовал 2 пакета по 2 унции, и они МОЩНЫЕ. В итоге получился почти мускусный жженый вкус.Я также добавил сливок больше, чем требовалось в рецепте, потому что сочетание грибов, которое я выбрал, сделало его похожим на мультиварку, полную грязи !!! Это было легко сделать, и я обязательно сделаю это снова.

Это восхитительный осенний суп. Для тех, кто интересуется, 3 фунта грибов – это правильное измерение – все они отлично помещаются в моей мультиварке 5QT перед приготовлением. Через 4 часа он значительно сварился, и кастрюля наполнилась наполовину.Имейте в виду, что 2 чашки грибов смешиваются с бульоном, так что на самом деле есть место для еще большего количества грибов, если вы хотите. Единственная проблема, которую я вижу, заключается в том, что этот рецепт может быть немного дорогим, особенно с сушеными грибами. Хотя сделал несколько дней порций.

Да, я приготовил по рецепту и использовал 3 фунта грибов. Они готовятся и отлично сочетаются с бульоном.Вместо кипятка и жидкости из обезвоженных грибов я использовала грибной бульон. Это было очень ароматно, и вы действительно можете попробовать херес. Я использовал половину и половину, потому что у меня закончились сливки. Я сделаю это снова.

Этот рецепт стоит дорого, но оно того стоит! У меня была только одна чашка сушеных белых грибов, но думаю, что ее было много, особенно после прочтения некоторых обзоров. И еще я добавил 1/3 стакана 1/2 и 1/2 в дополнение ко всему крему в конце. Мой муж любит крем-супы, так что это добавило немного сливочного фактора, но при этом не было лишним. Я добавил еще соли и перца, но это определенно мой личный выбор. Действительно хороший рецепт, и я сделаю его снова в следующий раз, когда у меня будут запасные 25 грибов!

Цыпленок и грибы в медленноварке

Сливочный цыпленок и грибы в медленном огне – это восхитительное блюдо на ужин, которое очень легко приготовить.

Сливочный соус готовится с ароматом грибов, горчицы, курицы и зелени. Сама курица приобретает много аромата от соуса, и ее можно подавать целиком или измельчить.

Обычно я обслуживаю одну куриную грудку на человека. Таким образом, вы должны получить примерно шесть или более порций из одной порции этого рецепта. Я рекомендую приготовить какие-то гарниры к курице, например, я люблю подавать их с лапшой.

Остатки этого блюда отлично разогреют на обед или ужин на следующий день.Я рекомендую хранить остатки в холодильнике, но вы также можете хранить их в морозильной камере. Они должны храниться в замороженном виде три месяца или три дня в холодильнике.

Настройка рецепта

Есть много способов поработать с этим рецептом. Ниже приведены лишь несколько идей о том, что вы можете сделать.

Чтобы сделать его немного сырным и даже более сливочным, можно добавить в соус немного сливочного сыра. Примерно 250 г сливочного сыра будет более чем достаточно.Это также загустит соус, поэтому смесь кукурузного крахмала может вам не понадобиться.

В этом рецепте подойдет любой кусок курицы. Я рекомендую куриные грудки, но подойдут и куриные бедра или куриные голени.

Вы можете повозиться с травами в этом рецепте. Я использую только орегано, но другие травы, такие как тимьян или эстрагон, отлично сочетаются с остальными ароматами этого блюда. Не стесняйтесь немного поэкспериментировать, чтобы получить лучший вкус.

Есть много других способов персонализировать этот рецепт.Если у вас есть вкусная корректировка, которой вы хотите поделиться, не стесняйтесь оставлять комментарии внизу этой страницы.

Что подавать с курицей и грибами

К этому блюду подойдет множество различных комбинаций гарниров. Ниже приведены несколько идей, как подавать это блюдо.

Некоторые свежеприготовленные макароны прекрасно сочетаются со сливочным соусом и курицей. Вы можете измельчить курицу, чтобы она лучше сочеталась с пастой. Я рекомендую готовить пасту отдельно от сливочного соуса для достижения наилучших результатов.

Я люблю подавать это блюдо поверх домашнего картофельного пюре. Сливочный соус этого блюда идеально сочетается с картофельным пюре. Я всегда возвращаюсь на несколько секунд назад.

Тушеные овощи, такие как брокколи и цветная капуста, отлично подойдут в качестве гарнира. Вы также можете приготовить стейк-фри, молодой картофель с травами или картофель-фри из сладкого картофеля, чтобы сочетаться с овощами и курицей.

Видео ниже покажет вам все этапы приготовления сливочной курицы и грибов в мультиварке.Как вариант, сразу после видео есть полный письменный рецепт.

Рецепт с курицей и грибами в медленноварке

Adblock удаляет видео? Поддержите нас, отказавшись от рекламы или добавив нас в белый список в своем блокировщике рекламы.

Время приготовления15 минут

Время приготовления6 часов

Общее время6 часов 15 минут

Количество порций

Ингредиенты
  • 1 кг (2,2 фунта) куриных грудок
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 2 чайные ложки , фарш
  • 250г (8.5 унций) нарезанных грибов
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка нарезанного орегано
  • 250 мл (8,4 жидких унций) куриного бульона
  • 125 мл (4,2 жидких унции) жирных сливок

Загуститель

  • 3 столовые ложки кукурузный крахмал
  • 3 столовые ложки воды

Инструкции
  1. В мультиварку добавьте лук, чеснок, грибы, дижонскую горчицу, орегано и куриный бульон. Далее добавляем куриные грудки.
  2. Готовьте на медленном огне в течение 6 часов.
  3. Выньте куриные грудки из мультиварки.
  4. В миске смешайте кукурузный крахмал и воду до образования пасты. Размешайте смесь кукурузного крахмала и сливки с жидкостью в мультиварке. Верните курицу в мультиварку.
  5. Включите мультиварку на сильную мощность и готовьте 30 минут или до загустения.
  6. Приправить солью и перцем.
  7. Подавать и наслаждаться

Советы по рецептам
  • Куриные грудки можно заменить на другой кусок курицы, например, на куриные бедра.
  • Цельнозерновая горчица – подходящая замена дижонской горчице.
  • Чтобы приготовить это блюдо быстрее, включите мультиварку на большую мощность и уменьшите время приготовления вдвое.
  • Я рекомендую использовать орегано, но в этом блюде подойдут и другие травы. Например, эстрагон отлично сочетается со сливочным соусом.