Грибы маринованные рецепт вешенка: Маринованные вешенки за сутки – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Маринованные вешенки, пошаговый рецепт с фото

5 2 порции 50 мин

Маринование является одним из самых лучших способов насладиться вкусом любимых сезонных грибов в любое время года. Замариновать грибы не так сложно, как может показаться. Просто следуйте рецепту с пошаговыми фотографиями. Предлагаем рецепт маринованных вешенок. Указанное количество ингредиентов рассчитано на банку объёмом 375 мл.

Пищевая ценность на 100 г

Калории 26.1 Ккал

Белки 2.1 грамм

Жиры 0.3 грамм

Углеводы 3.4 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции: 2

Ингредиенты

Вешенки 500 г

Вода 300 мл

Соль 1 ст. л.

Сахар 1/2 ст. л.

Столовый уксус 2 ст. л.

Лавровый лист 1 штука

Чёрный перец горошком 3 шт.

Гвоздика 3 шт.

Укроп 2 стебля

Чеснок 1 зубчик

Подсолнечное масло по вкусу

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Маринованные вешенки легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Вешенки промойте холодной проточной водой, при необходимости удалите мусор. Промытые грибы откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Удалите утолщённое основание.

Шаг 2Грибы выложите в кастрюлю. Влейте воду, добавьте зубчик чеснока, укроп, лавровый лист, соль, сахар и пряности. Доведите до кипения на среднем огне.

Шаг 3Как только смесь закипит, влейте уксус (мы использовали 9%-ный) и варите на среднем огне ещё 25 минут. Затем снимите кастрюлю с плиты и дайте немного остыть.

Шаг 4Слегка остывшие грибы выложите в стерилизованную банку. Влейте рассол так, чтобы он слегка покрывал грибы. Сюда же влейте подсолнечное масло (1 ст. л. на 1 банку). Закройте банку крышкой. Уберите в холодильник.

Что у нас получилось

Маринованные вешенки будут готовы к употреблению уже на следующий день. Благодаря короткому маринованию грибы остаются сочными, а также сохраняют свой особый вкус и аромат, которые подчеркивает пряный маринад. Подавайте их в качестве закуски, дополнив луком и ломтиком хлеба.

Совет

При приготовлении маринованных вешенок учитывайте свои пожелания по степени остроты и пряности и в зависимости от этого добавляйте больше или меньше специй.

Понравился рецепт?

4 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/marinovannye-veshenki-3316/ Ссылка скопирована

Популярное в Маринование

Больше категорий

Маринование Варенье Консервирование Квашение Соленья

Маринованные вешенки или шампиньоны – простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Заготовки, соленья, варенья
  3. Маринованные вешенки или шампиньоны
  • Нам понадобится:
  • Грибы (вешенки) – 700 гр
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Вода – 150 мл
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Душистый перец – 4 горошины
  • Черный перец – 10 горошин
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Гвоздика – 2 бутона
  • Яблочный уксус – 3 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.

Рецепт вкусных маринованных грибов. Таким способом можно замариновать не только вешенки, но и шампиньоны, будет тоже очень вкусно, в разы вкуснее и экономнее, чем покупать в магазине. Это один из самых быстрых рецептов маринования, минимум времени и усилий, а на выходе отличная закуска на праздничный стол и на каждый день.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Грибы хорошо помыть, нарезать или оставить целыми, как предпочитаете. При дальнейшей термической обработке грибы уменьшатся в объеме.

Шаг 2

2

2. Чеснок мелко нарезать.

Шаг 3

3

3. Закипятить воду, добавить все специи.

Шаг 4

4

4. Добавить уксус и растительное масло.

Шаг 5

5

5. В кастрюлю добавить все грибы и варить 25 минут. Все специи можно поместить в маленький заварничек для чая, очень удобно потом их удалить, чтобы не попадались при еде.

Шаг 6

6

6. Вешенки можно кушать, как только они полностью остынут. Будете ще вкуснее, если их охладить в холодильнике.

Видеорецепт «Маринованные вешенки или шампиньоны »

Категория рецепта: Заготовки, соленья, варенья

Теги: шампиньоны, вешенки, маринованные грибы, разное, заготовки, соленья, варенья

Похожие рецепты

Маринованные грибы Грибы в кляре Маринованные кабачки Грибы в сметане Маринованные помидоры без кожуры Маринованные шампиньоны Грибы, жареные с луком Маринованные кабачки с кетчупом Чили Салат с грибами и маринованными огурцами Маринованные баклажаны, как грибы Фаршированные шампиньоны Маринованные корнишоны

Другие рецепты в категории «Заготовки, соленья, варенья»

Салат из зеленых помидоров и чеснока на зиму Сливовое варенье на зиму Маринованные корнишоны Помидоры в кетчупе «Чили» на зиму Баклажаны по-корейски с соевым соусом Варенье из неспелых груш Томатный соус с болгарским перцем на зиму Аджика по-грузински (абхазская аджика, сухая аджика) Рецепт соления чёрных груздей Капуста маринованная, быстрого приготовления Квашеная капуста в банке Маринуем и консервируем грибы горькушки
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Заготовки, соленья, варенья

Кебаб с вешенками на гриле (веганский)

Опубликовано: Zerrin & Yusuf

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Сочные и мясистые вешенки на гриле лучший веганский шашлык КОГДА-ЛИБО! Грибы маринуют в соусе из бальзамического уксуса и жарят на шампурах до золотистого цвета. Очень легко приготовить, готовится менее чем за 30 минут и идеально подходит для вечеринок с барбекю!

У вешенки отличный мясистая текстура и вкус, поэтому мы часто используем их для приготовления веганских и вегетарианских рецептов. А вы уже пробовали нашу жареную курицу с вешенками? Хотя из них получается отличная веганская еда,

вам не обязательно быть веганом, чтобы полюбить эти грибы. Если вы умеете готовить вешенки, то понимаете, о чем мы.

Мы большие поклонники мясных рецептов вешенки , таких как чипсы из вешенки, сливочная паста с вешенками и суп из вешенок. Все они полезные, вкусные и простые в приготовлении вегетарианские блюда.

Перейти к:
  • Зачем делать этот рецепт?
  • Об ингредиентах
  • Замен 
  • Как сделать
  • Что им подать
  • Советы экспертов
  • Часто задаваемые вопросы
  • Больше вегетарианских рецептов
  • Вам также может понравиться
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Мы считаем, что лучших грибов для гриля – это вешенки . Вы можете жарить их целиком, чтобы приготовить «стейков»

или отделите отдельные шляпки от центрального стержня и наденьте их на шпажки, чтобы они выглядели как шашлык. Они получаются такими хорошими в обоих отношениях , если их предварительно замариновать.  

Маринад для этого рецепта жареных вешенок на гриле почти такой же, как маринад, который мы используем для жареных вегетарианских шашлыков. Он придает такой удивительный вкус любому овощу (или мясу, и курице).

Зачем делать этот рецепт?

Если вы ищете вегетарианский вариант шашлыка или гарнир, который дополнит ваши рецепты барбекю, приготовьте эти шашлыки из вешенок на гриле. Вы полюбите их, потому что:

  • Они полны вкусов. Чесночный маринад обогащает мясной вкус вешенки.
  • Их легко сделать за 5 шагов. Подготовить вешенки, сделать маринад, замариновать грибы, нанизать на шпажки и обжарить.
  • Это очень быстрый рецепт приготовления грибов на гриле. Они готовы примерно через 15 минут после 5-минутного маринада.
  • Эти шашлычки из вешенки идеально подходят для таких случаев, как вечеринки с барбекю и игровые дни.
  • Отлично подходят для индивидуальных порций .

Информация об ингредиентах

Список ингредиентов для этих вешенок барбекю не очень длинный. Мы можем разделить их на две категории: Грибы и соус-маринад.

Мы используем серые вешенки , , также известные как голубые вешенки , потому что мы считаем, что они отлично подходят для шампуров. Кроме того, их легче найти в нашем районе. Обычно мы покупаем их отдельными крышками. Если ваши собраны в грозди, просто срежьте стебли отдельных шляпок, соединяющих их с центральным стеблем. Вешенки отпадут.

Для маринада; смешать бальзамический уксус, оливковое масло, чеснок, соль и нарезанную петрушку.

Заменители 

Вешенки: Вы можете использовать королевских вешенок в этом рецепте, если хотите. Просто нарежьте их на кусочки длиной 1 дюйм, замаринуйте, а затем наденьте на шпажки.

Бальзамический уксус: Вы можете заменить бальзамический уксус смесью красного винного уксуса и кленового сиропа . Кроме того, вы можете просто использовать лимонный сок , если вы не любите вкус уксуса.

Свежая петрушка: Вместо петрушки можно использовать свежий или сушеный тимьян или розмарин .

Приправа: Мы используем только соль в маринаде и посыпаем хлопьями красного перца при подаче. Вы можете использовать дополнительные специи для шашлыка для еще большего аромата.

Как приготовить

Приготовить вешенки на гриле очень просто. Просто следуйте инструкциям ниже, и вы увидите, что они находятся в таблице 9.0010 менее чем за 30 минут.

  1. Подготовьте грибы: Влажным кухонным полотенцем очистите грибы. Обрежьте резиновые стебли. Крупные разрежьте вдоль пополам.
  1. Приготовьте маринад: В большой миске смешайте бальзамический уксус, раздавленный чеснок, соль, оливковое масло и петрушку.
  1. Добавьте грибы в маринад и убедитесь, что они хорошо покрыты. Дайте им постоять 5 минут.
  1. Нанизать на шпажки маринованные вешенки .
  1. Гриль им. Сколько времени жарить вешенки зависит от того, как вы их используете, целиком или на шпажках. Жарьте шашлычки по 5-7 минут с каждой стороны и целые шашлычки еще на 1-2 минуты дольше. Эти грибы готовятся очень быстро, так что следите за ними.
  1. Посыпать хлопьями красного перца и подавать горячим.

Что им подать

Эти шашлыки из вешенок на гриле можно подавать как полноценное блюдо в сочетании с зерновыми салатами , такими как:

  • Пшеничный ягодный салат
  • Гречневый салат
  • Булгурский салат

Также можно сочетать с 10 соусами 10,

как заправка из авокадо и заправка из куркумы тахини.

Кроме того, вы можете завернуть их в лаваш или лепешку и подавать с жареным перцем и помидорами или тарелкой свежего салата из овчарки.

Советы эксперта

  • Не промывайте грибы , просто протрите их влажным кухонным полотенцем.
  • Нанизывая грибы на шампуры , располагайте их горизонтально. В противном случае они могут легко порваться.
  • Вы можете использовать угольный гриль , газовый гриль, сковороду-гриль или решетку для духовки , чтобы приготовить вешенки на гриле по этому рецепту.
  • Жарить целые гроздья вешенок без шампуров на 1-2 минуты дольше.
  • Эти веганские кебабы лучше всего подаются горячими, поэтому мы не рекомендуем готовить их заранее. С другой стороны, их можно разогреть на гриле в течение 1-2 минут, если они как-то остынут перед подачей на стол.
  • Для гриля в духовке : Разогрейте духовку до 200C/400F. Поместите шашлычки на решетку духовки и готовьте 12-15 минут.

Часто задаваемые вопросы

Вешенки на вкус как стейк?

Хотя они имеют мясистую консистенцию и изумительный вкус с тонким землистым привкусом, нельзя сказать, что по вкусу они напоминают стейк.

У вешенки рыбный вкус?

Говорят, что у них вкус морепродуктов, но он очень мягкий. Так что мы бы не определили их вкус как рыбный.

Можно ли жарить королевские грибы?

Да, можно. Нарежьте их на 1-дюймовые кусочки и маринуйте. Затем можно нанизать их на шампуры и обжарить. Как вариант, можно сделать тонкие ломтики вертикально, замариновать и выложить прямо на гриль без шампуров.

Другие вегетарианские рецепты

  • Крылышки цветной капусты
  • Жареная спаржа с моцареллой
  • Жареный белый и красный лук

оценить его и оставить комментарий ниже. И опубликуйте фото в Instagram — отметьте

@give_recipe , чтобы мы могли видеть!

Подпишитесь по номеру на БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей GiveRecipe, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик! И оставайтесь на связи с нами на Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Распечатать

📖 Рецепт

Грибы вешенки на гриле Рецепт

★★★★★

5 из 1 отзывов

Изумительный рецепт веганского кебаба с вешенками на гриле. Их маринуют в соусе из бальзамического уксуса, нанизывают на шампуры, а затем жарят на гриле до золотистого цвета.

  • Автор: Зеррин и Юсуф
  • Время подготовки:
    10 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 2 1x
  • Категория: Ужин
  • Метод: Приготовление на гриле
  • Кухня: Американская
  • color”> Диета: Веганская
  • 350 г вешенки
  • ¼ стакана бальзамического уксуса,
  • 2 зубчика чеснока, пюре
  • ¼ стакана оливкового масла
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка петрушки, нарезанной
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца для украшения
  1. Протрите грибы влажным кухонным полотенцем. Отрежьте их резиновые стебли.
  2. В большой миске хорошо смешайте бальзамический уксус, раздавленный чеснок, оливковое масло, соль и петрушку.
  3. Смажьте каждый гриб маринадом и оставьте в миске. Дайте им постоять 5 минут.
  4. Наденьте их на шпажки.
  5. Жарьте их по 5-7 минут с каждой стороны или до золотистого цвета.
  6. Посыпать хлопьями красного перца и подавать горячим.

Примечания

  1. Не промывайте грибы, просто протрите их влажным кухонным полотенцем.
  2. Нанизывая грибы на шпажки, располагайте их горизонтально. В противном случае они могут легко порваться.
  3. Вы можете использовать угольный гриль, газовый гриль, сковороду-гриль или решетку для жарки в духовке, чтобы приготовить этот рецепт вешенки на гриле.
  4. Жарьте целые гроздья вешенок без шампуров на 1-2 минуты дольше.
  5. Эти веганские шашлыки вкуснее всего в горячем виде, поэтому мы не рекомендуем делать их заранее. С другой стороны, вы можете разогреть их на гриле в течение 1-2 минут, если они как-то остынут перед подачей на стол.
  6. Если вы хотите поджарить их в духовке. Разогрейте духовку до 200C/400F. Поместите шашлычки на решетку духовки и готовьте 12-15 минут.

Питание

  • Размер порции:
  • Калорий: 334
  • color”> Сахар: 6,8 г
  • Натрий: 622 мг
  • Жир: 28,9 г
  • Углеводы: 17,7 г
  • Белок: 6,3 г
  • Холестерин: 0 мг

Ключевые слова: вешенки на гриле, вешенки барбекю

Вы готовили этот рецепт?

Отметить @give_recipe в Instagram и поставить хештег #giverecipe

Взаимодействие с читателями

Рецепт маринованных грибов – Она любит бискотти

Перейти к рецепту

Это вперед Рецепт маринованных грибов – идеальное дополнение к вашему блюду с закусками. Вашим гостям понравится эта простая в приготовлении итальянская закуска .

Домашний маринад состоит из хлопьев красного перца, лимонного сока, чеснока, зеленого лука, сушеных помидоров, орегано и оливкового масла.

Маринованные грибы

Кто может устоять перед итальянскими закусками, если в их состав входят пикантные маринованные грибы, Маринованные апельсиновые оливки и Маринованные жареные болгарские перцы ?

Лучше всего, когда эти закуски подаются с прекрасным итальянским хрустящим хлебом !

Вы когда-нибудь замечали, что эти итальянские маринованные грибы всегда исчезают первыми?

Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить маринованные грибы в домашних условиях?

Что ж, сегодня твой счастливый день!

Это намного проще, чем вы думаете. На самом деле, самое сложное в приготовлении этого рецепта — подготовить грибы. Как только вы освоитесь, даже это не составит труда.

Начнем!

Для этого рецепта используйте любые грибы. Некоторые из моих фаворитов включают кремини и шампиньоны.

Как видите, сегодня у меня есть красивые вешенки.

Как чистить вешенки:

Острым ножом снимите шляпки отдельных грибов с центральной ножки. Отрежьте до половины стебля, так как часть, близкая к центральному стеблю, обычно очень эластичная.

Используйте центральный стебель и резиновые отрезанные стебли, чтобы приготовить овощной бульон.

Протрите крышки и жабры щеткой, чтобы удалить видимую грязь и любых насекомых. Слегка увлажненное кухонное полотенце отлично подходит для использования.

Грибы также можно промыть (очень быстро) под проточной водопроводной водой. Внимательно осмотрите вешенки на наличие грязи или насекомых. Дайте промытым грибам высохнуть на воздухе около часа.

Разорвите или нарежьте более крупные грибы так, чтобы вся партия была одинакового размера.

В большую сковороду на среднем огне добавьте около 4 столовых ложек оливкового масла, щепотку или около того хлопьев красного перца и около 1/4 чайной ложки соли.

Когда масло нагреется, добавьте грибы и около 2-3 столовых ложек лимонного сока.

Часто помешивайте в течение примерно 10-12 минут.

Обратите внимание, что грибы начинают карамелизоваться и приобретать коричневый цвет по краям.

Снимите грибы с огня и не поддавайтесь искушению съесть их все.

Разложите их на большом противне и дайте остыть до комнатной температуры.

Пока грибы не остынут, смешайте в стеклянной миске нарезанный чеснок, свежий зеленый лук, сушеные помидоры и орегано; добавьте грибы и тщательно перемешайте. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов или до одного дня.

Когда будете готовы к подаче, достаньте из холодильника и дайте постоять около часа при комнатной температуре; сбрызните примерно 1 столовой ложкой оливкового масла и 1 столовой ложкой лимонного сока. Перед подачей отрегулируйте приправы солью и перцем по личному вкусу.

Примечание о пищевой ценности: Грибы низкокалорийны – в одной чашке (сырой) содержится около 20 калорий. Грибы также содержат уникальное сочетание витаминов, минералов и антиоксидантов, в зависимости от сорта.

Если вы хотите узнать больше о грибах, этот сайт не только информативен, но и предлагает отличные рецепты приготовления грибов!

 

Происхождение рецепта маринованных грибов:

Я не сомневаюсь, что моя любовь к грибам уходит корнями в детство.

Мой папа загружал нас троих в машину и ехал в свое «секретное место», чтобы пригласить своих детей на грибы или, как он говорил, « andare a funghi ».

Моя мама часто использовала грибы как самостоятельный гарнир или как ключевой ингредиент в рецепте. Никогда не было недостатка в грибных рецептах — будь то запеченные, фаршированные, тушеные, приготовленные на гриле или во фритюре, они всегда будут оценены по достоинству.

Все любили мамины маринованные грибочки.

Как и в большинстве итальянских семей, у моей мамы было несколько рецептов маринования грибов, но это один из моих любимых.

Обратите внимание, что в этом конкретном рецепте я использовал орегано, потому что орегано на моем заднем дворе уже был доступен. Моя мама всегда использовала петрушку.

При этом вы можете использовать любую зелень – петрушку, орегано, тимьян или даже базилик. Использование одной отдельной травы за один раз действительно подчеркивает землистость грибов.

Я также хотел бы отметить, что моя мама часто добавляла Жареный сладкий перец в свой рецепт. У меня все еще были некоторые из моих вяленых помидоров черри , и это то, что я использовал.

Эти маринованные грибы станут прекрасным дополнением к вашей мясной доске или, как уже упоминалось, к вашему итальянскому блюду с закусками.

Наслаждайтесь!

БОЛЬШОЕ СПАСИБО  за подписку и участие в She Loves Biscotti  сообществе, где вы найдете Простые и вкусные семейные рецепты с итальянским акцентом.

Чао пока,

Мария

★★★★★ Если вы приготовили эти маринованные грибы, буду рада услышать об этом в комментариях ниже и обязательно оценить рецепт!

  • 1 фунт очищенных грибов
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • щепотка хлопьев красного перца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1
  • 0028
  • 3-4 столовые ложки зеленого лука свежего
  • 3-4 столовые ложки сушеных помидоров мелко нарезанных
  • 1 столовая ложка свежего орегано
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

    7 Тщательно чистые грибы.

  • В большую сковороду на среднем огне добавьте 4 столовые ложки оливкового масла, щепотку хлопьев красного перца и примерно 1/4 чайной ложки соли.

  • Когда масло нагреется, добавьте грибы и около 2 столовых ложек лимонного сока. Часто помешивайте.

  • Готовьте грибы около 10-12 минут. Грибы готовы, когда они карамелизируются.

  • Снимите грибы с огня.

  • Разложите их на большом противне и дайте остыть до комнатной температуры.

  • Тем временем смешайте нарезанный чеснок, свежий зеленый лук, сушеные помидоры и орегано в стеклянной миске; добавьте грибы и тщательно перемешайте.

  • Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов или до одного дня.

  • Когда будете готовы к подаче, достаньте из холодильника и дайте постоять около часа при комнатной температуре; сбрызните примерно 1 столовой ложкой оливкового масла и 1 столовой ложкой лимонного сока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *