Грибы с картофелем в сметанном соусе: Грибы в сметане с картошкой рецепт с фото пошагово

Содержание

Картошка с грибами в сырно-сметанном соусе

Привет мои дорогие! Вы в моем блоге “Домашние рецепты от Оксаны”. Сегодня мы будем готовить картошку с грибами в сырно-сметанном соусе. Готовить такое блюдо вовсе не сложно, а вкус его просто замечательный. Подписывайтесь на мой блог и узнавайте ещё больше вкусных и простых рецептов. Начнём приготовление!

« Картошка с грибами в сырно-сметанном соусе»
1 кг шампиньонов
1 кг картошки
250 гр сметаны
1 луковица
100 гр сыра(у меня голландский)
50 гр сливочного масла
соль,перец по вкусу
укроп

Берем шампиньоны и хорошо их промываем. Даем воде полностью стечь. Сковороду ставим на плиту и немного разогреваем ее. Кладем кусочек сливочного масла, ждем когда масло полностью растопится. Шампиньоны кладем в сковороду и обжариваем на масле, пока не испарится вся жидкость. У меня грибы были не крупные, поэтому я жарила их целиком. Если вы берете крупные шампиньоны, то желательно их порезать пополам. Берем лук и картошку нарезаем средними кубиками. Лук добавляем к грибам и обжариваем все минут 5. Затем добавляем картошку и еще минут 15 обжариваем с грибами лук и картофель. Обжариваем под крышкой на среднем огне. После того как все обжарится солим и перчим по вкусу. По желанию, можно добавить и другие ваши любимые специи. Затем добавляем сметану и тушим под крышкой до готовности. Сметану можно брать любую, как 15 %, так и 20 %. Если у Вас сметана густая, то добавьте совсем немного воды, где-то 50 мл. Все хорошо перемешиваем и снимаем посуду с плиты. Берем сыр, натираем его на терке и добавляем натертый сыр к нашей картошке с грибами, пока блюдо еще горячее, чтобы сыр успел расплавиться. Небольшой пучок укропа промываем проточной водой и мелко нарезаем его. Посыпаем все укропом и снова перемешиваем. Вкуснейшее блюдо готово!

Обязательно приготовьте картошку с грибами в сырно-сметанном соусе! Побалуйте своих домочадцев таким вкусным блюдом. Я уверенна им понравится. Приятного аппетита, мои дорогие читатели! Если вам понравился рецепт такой картошки с грибами в сырно-сметанном соусе, то обязательно пишите комментарии и подписывайтесь на мой блог чтобы не пропустить новые статьи. С вами была Оксана! Готовьте вкусно, готовьте с удовольствием!

Хотите узнать вкуснейший рецепт Картошки с грибами в сырно-сметанном соусе на ужин? Тогда быстрее переходите на наш сайт и ловите рецепт с пылу, с жару!

Картофель с грибами в сметанном соусе ❤️ Рецепт от Zakaz.ua

Картофель – недорогой, полноценный продукт, в котором довольно много калия и магния. В одном среднем по размеру клубне картофеля примерно 17 г. крахмала, клетчатка и еще около 60 веществ, витамины и антиоксиданты. У этого овоща отличные питательные свойства, без него невозможно представить повседневные блюда. Вариантов приготовления картофеля очень много. В этом рецепте предлагается приготовить картофель с шампиньонами в сметанном соусе. Сметана должна быть обязательно свежей и не слишком жирной. Блюдо получается очень ароматным и вкусным. К тому же оно является несложным в приготовлении, его сможет приготовить любая хозяйка.

  1. 1. Картофель — 500 г.
  2. 2. Шампиньоны — 200 г.
  3. 3. Сметана — 250 г.
  4. 4. Морковь — 1 шт.
  5. 5. Лук — 1 шт.
  6. 6. Сливочное масло — 50 г.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

  • NOVUS Киев Левобережная
  • NOVUS пр. Правды, 47
  • NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
  • NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
  • Auchan Киев Луговая 12
  • METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
  • ЕкоМаркет Житомир, ул. Атаманов Соколовских 1
  • METRO Львов Дж Вашингтона 8
  • METRO Черновцы
  • METRO Полтава
  • METRO Ивано-Франковск
  • METRO Кривой Рог
  • METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
  • ЕкоМаркет Киев Закревского 12
  • METRO Николаев
  • Auchan Львов Стрийская 30
  • Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
  • Auchan Харьков Героев Труда 7
  • Auchan Степана Бандеры 15А
  • Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
  • Auchan, Большая Окружная 4
  • Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
  • Auchan Киев Беличи
  • METRO Харьков Кольцевой путь 8
  • Таврия В Харьков
  • Auchan Черновцы Хотинская, 43
  • СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
  • METRO Киев Троещина
  • Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Megamarket Киев Сурикова 3
  • METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
  • METRO Житомир проспект Независимости 55В
  • METRO Одесса Аэропортовская 29
  • ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
  • METRO Ровно
  • ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
  • METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
  • Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
  • Auchan Запорожье
  • Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
  • Auchan Киев Антоновича 176
  • Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
  • METRO Киев Окружная 1В
  • ЕкоМаркет Борисполь Киевский путь, 2/14
  • METRO Киев Григоренко 43

Картошка с грибами в сметане в мультиварке – рецепт с фото

Картошка с грибами в сметане в мультиварке – рецепт с фото

Сайт любителей картофеля

13 марта 2018

Приготовление картошки с грибами со сметаной в мультиварке отнимает меньше времени и сил сравнительно с традиционным способом – в кастрюле, так как все процессы автоматизированы. При этом готовое блюдо получается таким же вкусным, сочным и ароматным. Общие временные затраты – 60-70 минут.

Классическим выбором к картофелю в сметане считаются шампиньоны, но подойдут и любые другие грибы, например, опята или лисички.

Ингредиенты на 4 порции:

  • картошка – 500 грамм;
  • грибы (шампиньоны, лисички, опята) – 200 грамм;
  • сметана – 100 мл;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 100-150 мл;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • черный перец – 5 горошин;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • рубленая зелень – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Рецепт картошки с грибами в сметанном соусе в мультиварке

1. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь – натереть на терке. Помытый и почищенный картофель нарезать крупными кусочками (каждый клубень разделить на 6-8 частей). Сложить измельчённые лук, морковь и картофель в указанной последовательности в чашу мультиварки.

2. Грибы вымочить в воде и почистить (методика подготовки зависит от вида грибов), мякоть нарезать тонкими пластинками и добавить в мультиварку верхним слоем.

3. Влить в чашу растительное масло и воду. Выставить режим «Тушение» на 40 минут при максимальной мощности.

4. После того как устройство выключится, добавить сметану, соль, перец и лавровый лист. Поставить блюдо тушиться еще на 10 минут.

5. В картофель с грибами в сметане выдавить чеснок, перемешать, сверху посыпать зеленью. Оставить на 3-5 минут.

6. Готовое блюдо разделить на порции и подать горячим со свежим белым хлебом.

Автор статьи:

мама, хозяйка и повар в душе

Статьи по теме:

Copyright © “КартоФан” – сайт о картошке.
Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.

вверх

Ошибка в тексте или рецепте? Выделите её мышкой и нажмите Shift + Enter

Картофель с грибами в чесночно-сметанном соусе

Картофель с грибами в сметанно-чесночном соусе

Говорят, всё самое лучшее в кулинарии придумано до нас. Действительно, есть некие базовые рецепты и продукты, которые служат основой большинства повседневных блюд. Но ничто не мешает нам эти базовые рецепты улучшать и дополнять или, другими словами, видоизменять под свой вкус.

Вот так случилось с картофельной запеканкой, которую я решительно настроилась приготовить в сметанно-чесночном соусе и с добавлением грибов. Пробуем!

Как приготовить “Картофель с грибами в чесночно-сметанном соусе” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Грибы шампиньоны (300 г) также нарежьте тонкими поперечными пластинками и, если они достаточно крупные, разделить их ещё раз напополам.

Как чистить шампиньоны

Шаг 3 Ссылка

Поместить грибы в сковороду с растительным маслом (25 мл) и слегка обжарить – буквально до момента, когда грибы пустят жидкость.

Как жарить шампиньоны

Шаг 6 Ссылка

Картофель поместите в отдельную ёмкость, посолите (1 ч. л.) и приправьте молотым перцем (0,5 ч. л.). Добавьте к картофелю сметанный соус и, перемешав все ингредиенты, оставьте на 10 минут.

Шаг 7 Ссылка

В жаропрочную форму выложите в один слой картофельные слайсы, сверху разложите жареные грибы. Чередуйте слои подобным образом, пока не выложите в форму весь картофель.

Шаг 8 Ссылка

Мелко нарежьте зелень укропа (3-4 веточки).

Шаг 9 Ссылка

Верхушку картофельной запеканки присыпьте зеленью.

Шаг 10 Ссылка

Покройте форму фольгой и поставьте в духовой шкаф на 50 минут. Рекомендуемая температура 180 °C. Картофель с грибами под чесночно-сметанным соусом готов. Приятного аппетита!

Картофель с грибами в сливочном соусе

Рецепт

Приготовить картофель с грибами в сливочном соусе не составит особого труда, тем более, что вы можете использовать не только свежие, но и замороженные шампиньоны. Уверены, вы останетесь довольны результатом. У вас получится аппетитное, очень вкусное и сытное блюдо, которое вы можете подать к столу и в качестве гарнира.

Дата загрузки: 2020-05-20

  1. Картофель тщательно промыть, крупные картофелины разрезать на кусочки среднего размера, мелкий картофель готовить целиком, залить водой и варить на слабом огне до готовности 15 – 20 минут.
  2. Разогреть сковороду с растительным маслом и добавить грибы, измельченный чеснок и тушить на слабом огне 5 минут.
  3. Добавить куриный бульон, перемешать, накрыть крышкой и тушить 5 минут на слабом огне, затем убрать крышку, перемешать и продолжать тушите еще 5 минут.
  4. Из готового картофеля слить воду. Картофель переложить в сковороду с грибами.
  5. В сковороду добавить сливки, соль, черный молотый перец по вкусу и хорошо перемешать, продолжать тушить 2 минуты на слабом огне.
  6. Выключить плиту, посыпать Картофель с грибами в сливочном соусе свежим тимьяном и подавать к столу.

Картошка с грибами в сметане

1 Для приготовления этого рецепта нам понадобится – картофель, шампиньоны или любые другие грибы, которые вам нравятся, репчатый лук, сметана, соль и ваши любимые специи. Запекать картофель с грибами мы будем в духовке

2 Картофель почистить, порезать тонкими кружками. Репчатый лук почистить, грибы протереть влажной тряпочкой. Не стоит мыть шампиньоны водой – они быстро впитывают влагу и становятся водянистыми. Грибы и лук мелко порезать, обжарить на растительном, оливковом или сливочном масле 5-7 минут

3 Форму для запекания смазать сливочным или растительным маслом. Выложить в форму слой картофеля

4 На картофель выложить жареные грибы с луком. Посолить, приправить специями. Полить сметаной. Если сметана слишком густая, ее можно разбавить молоком или сливками

5 Повторить все слои, пока форма не заполнится и не кончатся все ингредиенты. Полить сметаной..Духовку разогреть до 180 градусов

6 Запекать при 180 градусах 40 минут.По времени и температуре запекания ориентируйтесь на вашу духовку, оно может отличаться от того, которое указано в рецепте. Приятного аппетита!

Рецепт “Картошка с грибами в сметане” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Картофель с грибами в сырно-сметанном соусе рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для картофеля с грибами в сырно-сметанном соусе на 5 порций :

Рецепт приготовления картофеля с грибами в сырно-сметанном соусе по шагам

Картофель с грибами в сырно-сметанном соусе – это блюдо, приготовленное из простых и доступных всем продуктов, которое не отнимет много времени для его приготовления, так как оно готовится в таком популярном у хозяек кухонном приборе, как мультиварка. Именно за счет того, что картофель с грибами тушится в мультиварке, блюдо приобретает особенно нежный вкус и сочность. Итак, для приготовления тушеного картофеля с грибами в сырно-сметанном соусе необходимы будут следующие ингредиенты: клубни картофеля, грибы, сметана, плавленый сырок, соль и перец по вкусу.

Картофель следует вымыть, очистить от кожуры и нарезать ломтиками (одну картофелину на восемь частей).

Грибы разрезать вдоль на четыре части. В данной случае для приготовления используются шампиньоны, но можно использовать любые грибы на Ваш вкус.

Плавленый сырок необходимо слегка подморозить в морозильной камере холодильника, после чего его следует натереть на крупной терке. При приготовлении важно использовать именно плавленый сыр, а не, так называемый, сырный продукт, так как при использовании последнего готовое блюдо приобретет неприятный порошковый привкус.

В чашку мультиварки нужно выложить нарезанные картофель и грибы, натертый сыр и сметану, добавить соль и молотый черный перец по вкусу, тщательно всё перемешать. Далее блюдо готовится в режиме «Тушение» в течение полутора часов.

По истечении времени приготовления, выкладываем тушеный картофель с грибами в сырно-сметанном соусе на тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

12

2

98

462

Шампиньоны

9

2

2

54

Сыр плавленый

21

23

3

300

Пищевая соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

1

6

всего в блюде:

43

37

106

925

всего в 1 порции:

9

7

21

185

всего в 100 граммах:

4

4

11

96

автор рецепта: OstWind Ольга

дата публикации: 25.05.2018

просмотров: 5570

Похожие рецепты

Сливочно-чесночные грибы и картофель с тимьяном

Сливочно-чесночные грибы и картофель с тимьяном – легкий гарнир, который хорошо сочетается со многими основными блюдами: курицей, свининой или говядиной!

Это один из тех рецептов, который здорово иметь в своей коллекции, если вам нужен простой, но успокаивающий гарнир к стейкам на гриле, свиным отбивным, жареной или жареной курице или баранине. Это очень просто: просто сливочно-чесночные грибы и картофель, покрытые сливочным соусом с большим количеством тимьяна!

Используйте самый маленький картофель, который вы можете найти в продуктовом магазине.Я использовал одну связку трехцветного картофеля (всего 16 унций). Мне даже не пришлось разрезать картошку пополам, так как она была уже маленькой. Разноцветный картофель + нарезанные пополам грибы отлично смотрятся в качестве гарнира!

Что действительно добавляет тонну аромата этим сливочным чесночным грибам и картофелю, так это свежий тимьян. Это лучшее!

Вот несколько основных блюд, которые отлично подойдут к этим сливочно-чесночным грибам и картофелю:

Фланк-стейк с соусом Чимичурри

Бараньи отбивные с чесноком

Лучшие запеченные куриные бедра

Сливочно-чесночные грибы и картофель с тимьяном

Вкусные сливочно-чесночные грибы с картофелем и свежим тимьяном в несложном сливочном соусе!

Курс: Гарнир

Кухня: Американец

Количество порций: 4 человека

Калорийность: 276 ккал

Автор: Юлия

Состав

  • 16 унция картошка (используйте маленький)
  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 10 унция грибы (каждый разрезанный пополам)
  • 3 зубчики чеснока (фарш)
  • 1/4 чайная ложка столовая соль
  • 1 чашка куриный бульон
  • 1/2 чашка тяжелые взбитые сливки
  • 3 столовые ложки свежий тимьян

Инструкции

  1. Используйте мелкий картофель.Нарежьте более крупный картофель пополам. Добавьте картофель в большую кастрюлю с водой, доведите до кипения и варите 15-20 минут, пока картофель не сварится. Осушать.

  2. Пока картофель готовится, в большой сковороде нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавить грибы и измельченный чеснок, посолить и варить, периодически помешивая, около 4 минут.

  3. Добавьте куриный бульон в сотейник с грибами, доведите до кипения, убавьте огонь до средне-слабого и готовьте под крышкой 15 минут.Затем включите сильный огонь и готовьте без крышки около 5 минут, пока куриный бульон не уменьшится вдвое.

  4. Добавить вареный и высушенный картофель в сотейник с грибами. Добавьте жирные сливки и свежий тимьян. Готовьте на сильном огне, помешивая, примерно 2-4 минуты, пока соус не станет густым и не начнет покрывать грибы и картофель.

  5. Снять с огня. При необходимости добавьте еще соли.Дайте сковороде остыть примерно 10 минут, чтобы соус загустел. Снова все перемешать. Сверху посыпьте свежим тимьяном и подавайте!

Пищевая ценность

Сливочно-чесночные грибы и картофель с тимьяном

Сумма на порцию

калорий 276 Калорий в составе жира 171

% дневная стоимость *

Жиры 19 г 29%

Насыщенные жиры 8 г 50%

Холестерин 42 мг 14%

Натрий 258 мг 11%

0

9202 9009

0

9202 900 Углеводы 21 г 7%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 2 г 2%

Белок 7 г 14%

Витамин A 685IU 14%

Витамин C 23.5 мг 28%

Кальций 79 мг 8%

Железо 5,1 мг 28%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Польское картофельное пюре с грибным соусом – Polana

Все любят картофельное пюре, но пробовали ли вы его когда-нибудь в польском стиле с невероятным грибным соусом сверху? Можно даже полакомиться грибной подливкой отдельно, но добавьте к ней немного дымящегося картофеля, и вы станете хитом за любым обеденным столом.Нам даже нравится этот польский рецепт в качестве основного блюда на наш праздничный или рождественский ужин!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГРИБОВ СЕРЫЙ

  • 7 стаканов лесных грибов

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 2 большие луковицы, разрезанные пополам и нарезанные ломтиками

  • 1/2 чайной ложки майорана

  • 1/2 чайной ложки тимьяна

  • 1/2 стакана куриного бульона

  • 4 столовые ложки сливочного масла

  • От 1/2 до 1 стакана сметаны

  • 1 столовая ложка укропа

  • Соль и черный перец свежемолотый

  • Мука для загустения (при необходимости)

НАПРАВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА

1.Начните с подливки. Грибы тщательно вымыть и обсушить, затем нарезать тонкими ломтиками.

2. В большую сковороду налить масло, добавить лук. Готовьте, пока они не начнут подрумяниваться.

3. Добавить грибы, перемешать и варить 5 минут, затем добавить соль, перец, майоран, тимьян и бульон. После приготовления добавьте масло, сметану и муку (посыпьте мукой, чтобы она не образовывала кусков, или смешайте с небольшим количеством воды, а затем добавьте).

4. Тушить на медленном огне 15 минут или пока грибы не станут мягкими.В конце добавить укроп.

5. Картофель отварить в большой кастрюле с подсоленной водой примерно 10-15 минут. Готовьте до готовности, но НЕ пережарьте.

6. Полностью слейте воду и разомните картофель с помощью ручного измельчителя или ручного блендера. Смешать со сливочным маслом, сметаной, солью, перцем и (по желанию чеснок). Если хотите, чтобы крем был более кремовым, добавьте еще сметаны. Подавать с грибной подливкой сверху!

____

Smacznego,

Polana Polish Food

Чеснок в сметане

Грибы с чесноком в сметане: земляные грибы, приправленные чесноком и покрытые сливочной сметаной.Это идеальный гарнир или топпер для множества вкусных блюд. Этот рецепт подойдет всем любителям чеснока и грибов.

Спасибо, что вы здесь

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Life Currents участвует в различных партнерских программах. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации см. Здесь.

Пожалуйста, дайте мне знать, если у вас есть любых вопросов по этому рецепту. Я сам читаю все комментарии и стараюсь помочь, как только могу.На моем сайте у меня есть читатели любого уровня комфорта и опыта на кухне, и я попытался ответить на некоторые из ваших вопросов, которые уже были в этом посте. Но если я что-то пропустил, не стесняйтесь оставлять комментарии и спрашивать.

Как подать эти вкусные украинские грибы

Попробуйте добавить эти грибы в печеный картофель. Или приготовьте вареники и добавьте эти сметанные грибы.

Подавать грибы на тостах или с макаронами. Подавайте их с рисом.

Это как действительно легкий вегетарианский бурганов без мяса.

Добавьте эти сливочные грибы в стейк, курицу или обжаренный тофу.

Как украинец, меня привлекает брак грибов и сметаны. Грибы и сливки прекрасно сочетаются друг с другом. Добавьте в смесь чеснок, и вы окажетесь на небесах!

Тенденции

А вы слышали, что Pinterest объявил, что грибы будут модным трендом в 2019 году?

Грибы, богатые питательными веществами и белками, вкусные и горячие! Они появляются повсюду, от кофейных напитков до шоколадных плиток.(Поиск рецептов грибов + 64%).

Взгляните на топ-100 Pinterest за 2019 год здесь и их топ-10 по еде (включая номер 6 по грибам) здесь.

Что ж, я всегда считал грибы вкусной едой, в моде или нет!

Хотите попробовать еще несколько вкусных блюд из грибов?

Вы любите грибы? Вам захочется попробовать все эти замечательные рецепты! Маринованные и жареные грибы, ньокки с грибами и тунцом, грибная асада

Примечания к рецепту

Примечание: в этом разделе есть партнерские ссылки

Для подсоленной воды я использую ½ чайной ложки соли на 1 литр воды.

Я считаю, что лучше всего нарезать грибы тонкими ломтиками маленьким острым ножом для очистки овощей.

Для натертого лука используйте большие отверстия коробчатой ​​терки и примерно лука. Будьте осторожны с пальцами, когда натираете лук. И просто протрите лук по терке, как сыр.

Другие кухонные принадлежности, которые могут вам понадобиться

В этом разделе размещены партнерские ссылки

Кастрюля для соуса
Соковыжималка для лимона
Терка для ящиков
Маленький острый нож для очистки овощей
Кухонные полотенца
Чаша для смешивания

Будем на связи

Если вам нравится видеть мои рецепты, подпишитесь по электронной почте в правом верхнем углу или с помощью push-уведомлений с помощью красного звонка.
Или свяжитесь со мной на своем любимом канале в социальных сетях, чтобы получить рецепты, фотографии и многое, многое другое:
Pinterest, Facebook, Instagram, YouTube и Twitter!
И найди мой магазин на Amazon, где я найду рекомендации по крутым инструментам

Если вы попробуете этот рецепт,
, пожалуйста, вернитесь и оставьте комментарий ниже, сообщив нам, как это происходит.
Поделитесь изображением и отметьте @lifecurrents в Instagram.
Или вы можете загрузить фотографию «надоело» (хотелось бы увидеть)
через пин-код.

Не забудьте закрепить этот рецепт

Чесночные грибы в сметане Рецепт

Чеснок в сметане

Деби

Земляные грибы, приправленные чесноком и покрытые сливочной сметаной. Это идеальный гарнир или топпер для множества вкусных блюд. Этот рецепт подойдет всем любителям чеснока и грибов.

Cook Mode Не допускайте перехода экрана в спящий режим.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 мин

Общее время 11 минут

Гарнир для курса

Кухня Американская, Русская

Порций 6 порций

Калорий 59 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 фунт грибов, нарезанный очень тонкими ломтиками
  • 1 литр кипящей подсоленной воды
  • Сок ½ лимона
  • ½ стакана тертого желтого или белого лука
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ¼ чайной ложки 1 соли
  • / 8 чайных ложек белого перца
  • черт кайенского перца
  • ½ стакана сметаны

Инструкции

  • Грибы отварить в подсоленной воде с лимонным соком в течение 1 минуты.Слейте воду и освежите грибы под холодной проточной водой. Пэт насухо. Добавьте остальные ингредиенты, хорошо перемешивая. Накройте крышкой и охладите в холодильнике несколько часов перед подачей на стол.

Примечания

На 4-6 порций в зависимости от того, как вы его используете

Nutrition

Калорийность: 59 ккалУглеводы: 4 г Белки: 2 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 9 мг Натрий: 116 мг Калий: 286 мг Сахар: 2 г Витамин A: 120 МЕ Витамин C: 2,7 мг Кальций

: 26 мг

Ключевое слово грибы, сметана

Подписка

Присоединяйтесь к моему списку рассылки, чтобы БЕСПЛАТНО получать последние рецепты БЕСПЛАТНО на свой почтовый ящик!

Вы успешно подписались!

Картофельные рости с грибным соусом

Хрустящие снаружи, но мягкие и приятные внутри – эти картофельные рости, поданные с ароматным грибным соусом рёсти, являются идеальной закуской, чтобы скрасить полдник.

Я знаю, что сегодня День святого Валентина, и поэтому мне, вероятно, следует опубликовать богатый суп декадентский рецепт десерта, но, поскольку это еще и дата публикации Daring Cooks, это произойдет в первую очередь. Полагаю, я мог бы опубликовать оба рецепта сегодня, но я не думаю, что я еще на той стадии (и я не забочусь о десертах, поэтому я определенно предпочел бы этот картофельный рости, чем пирог в любой день).

Обязательным компонентом было приготовить котлету на сковороде или на мелкой поверхности, и, учитывая мою любовь к картофелю, не было сомнений, что я собирался приготовить картофельный рости – по сути, большие картофельные оладьи, родом из Швейцарии.

Хрустящий снаружи, но приятный и мягкий внутри, это идеальный полдник. Чтобы добавить к нему больше аромата, я приготовил грибной соус рёсти – по сути, просто обжаренные в масле грибы и лук с несколькими ложками сметаны, чтобы завершить это блюдо из картофельного рости.

Интересно, есть ли в каждой стране и каждой культуре своя версия картофельного рости. В моем русском опыте моя бабушка делала что-то очень похожее на картофельные рости, но мы называли драники, и они также готовились из тертого картофеля, жаренного на сковороде, смешанного с другими ингредиентами.

Мне любопытно узнать, есть ли в других культурах свои собственные версии картофельного рости. В Испании, конечно, есть tortilla espanola , но это немного другое!

Картофельные рости с грибным соусом

Комфортные и вкусные картофельные рости со сметанно-грибным соусом

Курс: Закуска или гарнир, ужин

Кухня: Американская, французская

Количество порций: 4

Калорийность: 346 ккал

Автор: Вики

Состав

  • 2 1/2 фунты картошка очищенный и натертый
  • 1 чайная ложка соль
  • 1-2 чайные ложки черный перец
  • 1 яйцо слегка побитый
  • 2 столовые ложки кукурузный крахмал
  • 3 столовые ложки масло
  • 1 столовая ложка масло
  • 1/2 маленький лук нарезанный кубиками
  • 1 пинта белые грибы тонко нарезанный
  • сметана
  • свежий базилик Slivered (необязательно)

Инструкции

  1. С помощью ткани или бумажных полотенец оберните тертый картофель и отожмите всю жидкость (картофельный крахмал).

  2. В большой миске смешайте тертый картофель, яйцо, кукурузный крахмал, соль и перец. Смешайте до однородности.

  3. Нагрейте сковороду (лучше всего чугунную) на среднем или сильном огне, добавьте 1 столовую ложку масла и подождите, пока она нагреется.

  4. Добавьте половину картофельной смеси в сковороду и разровняйте, чтобы убедиться, что она ровная. Уменьшите огонь до среднего.

  5. Готовьте 8-10 минут (проверяя через 6 минут) с одной стороны или до золотисто-коричневого цвета, и готовьте 6-8 минут (при необходимости добавляя масла) с другой стороны (чтобы перевернуть рости – переложите рости на тарелку. сначала накройте его другой тарелкой, переверните две тарелки, а затем наденьте сырую сторону обратно на сковороду).Повторите то же самое с другими ростками.

  6. Для грибного соуса разогрейте сливочное масло на сковороде на среднем огне и добавьте нарезанный кубиками лук. Варить несколько минут, вынуть и добавить в сковороду нарезанные грибы. Готовьте грибы, пока они не подрумянятся, снова добавьте лук в сковороду, убавьте огонь до минимума и добавьте несколько ложек сметаны (до желаемой консистенции).

  7. Подавать рости с грибным соусом и свежим нарезанным базиликом (по желанию).

Пищевая ценность

Картофельные рости с грибным соусом

Сумма на порцию

калорий 346 Калорий в составе жира 135

% дневная стоимость *

Жиры 15 г 23%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 48 мг 16%

Натрий 657 мг 29%

0

3 45822 9009

0

Углеводы 44 г 15%

Клетчатка 8 г 33%

Сахар 2 г 2%

Белок 12 г 24%

Витамин A 145IU 3%

Витамин C 35.8 мг 43%

Кальций 98 мг 10%

Железо 10 мг 56%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Сырное картофельное пюре, фаршированные грибами с чесноком, панировочные сухари с коричневым маслом

Организуете ли вы праздничную вечеринку или болеете за любимую команду, сырных грибов с картофельным пюре, фаршированных грибами , понравятся публике. Обжаренные грибы с начинкой из сливочно-сырного картофельного пюре для закуски понравятся любителям грибов и печеного картофеля!

Этот пост предоставлен вам Daisy Squeeze Sour Cream.& nbsp Получите больше от праздников с #DollopOfDaisy.

Грибы – это идеальная закуска – вкусный съедобный сосуд, который можно держать в руке, для самых разных вкусностей! Не нужны зубочистки или даже тарелка… только свободная рука, а может, и салфетка. Кажется, люди либо любят грибы, либо ненавидят их. Раньше я не трогал гриб. Я бы снял их с пиццы, оставил их в бургере и зарычал на них в супе. Я не уверен, когда на самом деле произошел перелом, возможно, когда я стал молодым взрослым, все начало меняться.Теперь я не могу насытиться; сырые грибы в моем салате, я едва могу съесть стейк без жареных грибов, и, что лучше всего …… .я люблю их с начинкой! ой как меняются времена.

Когда мои друзья из Daisy Brand попросили меня придумать рецепт с использованием сметаны Daisy, первое, что пришло мне в голову, было сырное картофельное пюре, фаршированное грибами. Если вам все нравится в запеченном картофеле с начинкой, то обязательно попробуйте эту закуску. Вы получите все эти сырные, сметанные и ароматные картофельные полезные продукты в небольшой, вкусной упаковке.Это отличный способ израсходовать остатки картофельного пюре!

Сырные фаршированные грибы легко приготовить

Очистите и удалите стебли у 24-26 средних и крупных грибов (я использовала беби белла)

Обжарьте грибы в небольшом количестве масла, уксуса и небольшого количества коричневого сахара.

А теперь секрет… вы можете использовать оставшееся картофельное пюре или даже картофельное пюре быстрого приготовления. Но, чтобы сделать их более кремовыми и бархатистыми, вам нужно добавить несколько выдавливаний сметаны.Daisy Squeeze – ключ к роскошному картофельному пюре. Его легко и быстро добавить, не пачкая мерные ложки, так что меньше нужно убирать и больше времени есть!

Добавьте сыр чеддер, зеленый лук, чеснок и специи, и готово.

Обильно полейте картофельное пюре грибами и поместите жаропрочную сковороду в духовку, чтобы сыр прогрелся и расплавился.

Пока сырные фаршированные картофельное пюре находятся в духовке, обжарьте немного масла, добавьте чеснок и панировочные сухари, чтобы посыпать их сверху, когда они выйдут из духовки.Подавайте сразу же и наслаждайтесь !!

Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что вы можете использовать грибы среднего и большого размера, как я, и подавать их в качестве закуски или использовать большие портобелло, подавая сырные пюре из грибов, фаршированных картофелем, в качестве гарнира для гостей ужина.

Грибы, фаршированные картофельным пюре, с чесноком и панировочными сухарями

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Состав:

24-36 грибов средних размеров

1-2 столовые ложки оливкового масла

2 столовые ложки рисового уксуса (вы также можете использовать бальзамический или яблочный уксус)

1/2 столовой ложки коричневого сахара

2 стакана картофельного пюре (оставшегося или быстрорастворимого)

1 1/2 стакана тертого сыра чеддер (разделенный)

3 столовые ложки Daisy Sourcream

2 нарезанных зеленых лука

4 столовые ложки измельченного чеснока (разделить)

1 чайная ложка чесночного порошка

1/2 чайной ложки белого перца

панировочных сухарей

2 столовые ложки несоленого сливочного масла

1 измельченный зубчик чеснока

1/3 стакана панировочных сухарей панко

Направление:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F.

  2. Удалите плодоножки с шляпок грибов.

  3. В миске смешайте картофельное пюре, 1 стакан сыра, сметану из ромашек, зеленый лук, 3 столовые ложки чеснока, чесночный порошок и белый перец. Отложите в сторону.

  4. Нагрейте большую сковороду, пригодную для использования в духовке, на среднем огне. Добавьте оливковое масло. Добавить грибы и варить 2-3 минуты. Перевернуть и варить еще 2-3 минуты. Добавьте уксус и коричневый сахар, перемешивая грибы, чтобы они покрылись равномерно.Готовьте еще минуту, затем снимите с огня.

  5. Щедро выложить картофельную смесь на грибы, сверху посыпать оставшимся сыром. Поставить в духовку, пока картофель не станет теплым, а сыр не расплавится, примерно 10-15 минут. Сделайте панировочные сухари, пока грибы в духовке, затем удалите грибы и положите сверху панировочные сухари и оставшийся лук. Подавайте сразу же и наслаждайтесь!

для приготовления панировочных сухарей с коричневым маслом и чесноком

  1. Растопите масло в небольшой кастрюле на среднем огне.Продолжайте варить масло после того, как оно растопится, пока оно не станет слегка коричневым и не станет пахнуть жареным. постоянно взбивать, пока он пузырится. Как только на дне сковороды начнут образовываться коричневые кусочки, снимите с огня и взбивайте около 30 секунд. Дайте маслу остыть в течение 2 минут, затем добавьте измельченный чеснок и панировочные сухари, перемешайте до однородного состояния. Отложите, пока не будете готовы к использованию.

Делаете этот рецепт? Поделитесь этим с нами в Instagram, используя хэштег #TidyMom , чтобы мы могли видеть, что вы создаете на кухне!

Хотите еще таких замечательных рецептов? Следуйте за моими рецептами TidyMom – Pinterest Board

** Приготовление этого рецепта? Сделайте снимок и поделитесь им в Instagram! Обязательно отметьте это тегом #TidyMom, чтобы мы могли видеть, что вы создаете на кухне!

Хотите еще таких замечательных рецептов? Подпишитесь на мою доску простых рецептов TidyMom на Pinterest Подпишитесь на Cheryl Sousan | Тидымом.Доска бесплатных рецептов TidyMom.net на Pinterest.

НРАВИТСЯ? ПРИКОЛИ ЭТО!

Заявление об ограничении ответственности: я уже 30 лет наслаждаюсь Daisy Sour Cream у себя дома. Я очень рад сотрудничеству с Daisy Brand. Как всегда, все мнения и взгляды принадлежат мне.

Жареный картофель с грибами – Готовим бабушку

«Жареный картофель» – волшебные слова для русского сердца.Это что-то очень знакомое и успокаивающее для большинства людей. В постсоветских странах картофель потребляют в очень больших количествах круглый год. Жареный картофель – это быстрый и легкий ужин, который обычно сопровождается копченой или маринованной рыбой, овощами (как свежими, так и маринованными) и, конечно же, сметаной. Жареный картофель с грибами – это дополнительный уровень комфорта, удовлетворения и покоя. Это то же самое, что жареный сыр для американского сердца (и желудка) – знакомый, простой, скорее всего, напоминающий о детстве.

Tournée и меньший размер

В классической французской кулинарии есть способ нарезки картофеля для приготовления, который называется турне. «Tourner» по-французски означает «переворачивать», и поскольку эта форма позволяет картофелю постоянно переворачиваться во время приготовления, он «получается» очень вкусным.

Однако эта нарезка больше подходит для кухни ресторана или если у вас много готовки и вы можете повторно использовать обрезки. В противном случае это будет много работы и много отходов, которые будут потрачены впустую.

Этот рецепт сочетает в себе идею (непрерывное переворачивание во время приготовления) и гораздо более подходящее (в домашней кулинарии) использование овощей.Очистить молодой картофель от кожуры по-прежнему занимает немного времени, но это очень просто. Особенно, если вам кто-то помогает, потому что это не требует присмотра или особых объяснений.

Я трижды тестировал этот рецепт, пробуя разный картофель и разные грибы, и это сочетание мне больше всего нравится. Это действительно удобное, простое маленькое блюдо, которое стоит недорого и подходит ко всему. Надеюсь, вам он понравится так же, как и мне – картофель, приготовленный таким образом, – одно из лучших, что я пробовал.Они почти кремовые, но прекрасно держат форму, с красивой золотисто-коричневой окраской снаружи. Грибы придают пористый землистый вкус, который отлично сочетается с картофелем. И, конечно, чеснок – но вряд ли это нужно оправдывать.

Жареный молодой картофель с грибами шиитаке

Яна, babushkacooking.com
  • Детский золотой картофель на 24 унции
  • 4 унции свежих молодых грибов шиитаке, промытых и оставленных целыми (нарезанными, если не используется «детское» шиитаке) Дайте влаге стечь после ополаскивания или промокните бумажным полотенцем.
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.
  • сметана
  • зеленый лук или укроп
  • Очистка картофеля – самая трудоемкая часть этого рецепта. Перед очисткой промойте, положите на тарелку влажное бумажное полотенце и приготовьте еще одно влажное, чтобы накрыть картофель.Промывка после очистки лишит их крахмала, который имеет решающее значение для окончательного вкуса. После пилинга протереть.

  • Предварительно разогрейте 1 столовую ложку сливочного и оливкового масла на среднем огне в квалифицированном режиме.

  • Добавьте чеснок и готовьте, пока он не начнет подрумяниваться.

  • Добавьте грибы и готовьте несколько минут, пока они не станут мягкими.

  • Переложите на тарелку с бумажным полотенцем и отложите.

  • Осторожно протрите сковороду сухим бумажным полотенцем и добавьте сливочное и оливковое масло.

  • Добавьте картофель и посыпьте его 1 чайной ложкой соли.Раскатайте их вперед и назад (проще всего это взять сковороду обеими руками и «взмахивать» ею из стороны в сторону. Цель состоит в том, чтобы покрыть картофель смесью масла и масла и посолить.

  • Поставьте сковороду обратно на плиту и готовьте около 20 минут, перекатывая картофель каждые две минуты. Следите за огнем, если картофель подрумянивается слишком быстро, уменьшите огонь. Если он совсем не подрумянивается или медленно, добавьте больше тепла. То же самое с маслом, добавь еще, если видишь, что все кончилось слишком быстро.

  • Через 15 минут проверьте, проткнув самый большой картофель ножом. Если готовится самый большой, то готовятся и меньшие.

  • Когда картофель готов, переложите его на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира. Переложите обратно в сковороду, добавьте смесь грибов и чеснока, чтобы она прогрелась.

  • Подавать со сметаной и зеленью по желанию.

Запеканка из картофельного пюре с грибами и карамелизованным луком

Эта кремовая запеканка из картофельного пюре с карамелизованным луком, грибами и обжаренными листьями шалфея – великолепное блюдо, которое можно приготовить заранее.Этот небольшой бонус делает его идеальным для развлечения во время отпуска!

Если вы ищете разнообразные гарниры к праздничному столу, обратите внимание на нашу рождественскую коллекцию рецептов.

Сливочное картофельное пюре

Кто не любит картофельное пюре в качестве дополнения к жареному во время праздников? !! Сливочный, маслянистый и вкусный во всем. Есть всего лишь одна проблема. Лучшее картофельное пюре нужно приготовить прямо перед подачей на стол, чтобы получить правильную легкую текстуру.И не всегда есть время.

Чтобы сделать ваш праздник готовкой без стресса и более приятным, я предлагаю вам свою лучшую запеканку из картофельного пюре. Сделайте дневную головку и просто разогрейте перед подачей на стол.

Картофельное пюре с начинкой

Картофельное пюре само по себе прекрасно, но я не удержался и немного изменил стандартный рецепт, который напомнил мне пищу, которую я ел.

Картофель и грибы – классическое сочетание в восточноевропейской кухне.Вдохновленный этим неподвластным времени сочетанием, я добавила средний слой обжаренных грибов и карамелизированного лука в свои пюре.

Советы по рецептам

Главное, что я узнал о запеченном картофельном пюре, это то, что оно твердеет и имеет свойство сохнуть. Чтобы этого не произошло, я добавил в затор изрядное количество молока, сметаны и масла. Перед запеканием смесь должна быть достаточно рыхлой, особенно если бы вы подавали ее без выпечки.

Используйте крахмалистый или мучный картофель для приготовления пюре.Юкон Голд или красновато-коричневый картофель в США попадают в эту категорию. Марис Пайпер и Король Эдвард – лучшие из тех, кто готовит месиво в Великобритании. Они лучше всего подходят для создания кремовой пышной текстуры.

Чтобы получить максимум удовольствия от лука и придать ему карамелизованный вкус, потратьте 20 минут на обжаривание лука на медленном огне. Да, это займет так много времени. На самом деле это занимает больше времени, но у меня есть хитрый прием, который ускоряет процесс.

Накройте лук крышкой примерно на 10 минут.Как только они станут мягкими, снимите крышку и начните карамелизацию!

Приготовьте грибы и лук на сливочном масле с щепоткой тимьяна. Я использовал свежий, но сушеный тимьян тоже подойдет. И не забудьте хорошо приправить солью и перцем.

Наконец, чтобы получить вкусную хрустящую корочку, нарисуйте в картофельном пюре завитки и бороздки для дополнительной текстуры. Затем перед запеканием полейте всю поверхность топленым маслом.

Если по окончании времени выпекания поверхность не станет золотистой, НЕ выпекайте ее дольше.Это сделает картофельное пюре сухим.

Просто переключите духовку в режим жарки / гриля и переместите запеканку ближе к элементу. Затем жарить 1-2 минуты. Внимательно смотрите, чтобы не обжечься.

Разогрев запеканки

Если вы планируете приготовить эту запеканку заранее и хотите подать ее на следующий день. Вот что вам нужно сделать. Прежде всего, не обжаривайте листья шалфея до дня подачи на стол.

Накройте запеканку алюминиевой фольгой и разогрейте в предварительно разогретой до 180C / 350F духовке до 25 минут, затем снимите фольгу и нагревайте еще 5-7 минут.(Я использовал довольно мелкую форму для запекания, поэтому, если ваша более глубокая, добавьте еще 10 минут ко времени разогрева.)

Любимые рецепты из картофеля:

Запеканка из картофельного пюре с грибами и карамелизованным луком

Эта кремовая запеканка из картофельного пюре с карамелизованным луком, грибами и обжаренными листьями шалфея – великолепное блюдо, которое можно приготовить заранее.

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 50 минут

Курс: гарнир

Кухня: американская, русская

Ключевое слово: запеканка из картофельного пюре

Порций: 10

калорий: 337 ккал

Автор: Юлия Фрей из Vikalinka

Состав

  • 1.5 кг мучного / крахмалистого картофеля
  • 125 г / ½ стакана масла
  • 250 мл / 1 стакан цельного молока или 2%
  • 2,5 чайной ложки соли
  • 125 мл / 1/2 стакана сметаны
  • Взбитые 2 яйца
  • 6 разделенных столовых ложек масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 600 г / 5 чашек нарезанных шампиньонов
  • 4 веточки свежего тимьяна или ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • 4-5 листьев шалфея

Инструкции

  • Картофель очистить и порезать, отварить в подсоленной воде, пока вилка не станет мягкой.Слейте воду и готовьте картофель на воздухе, пока он не станет сухим и слоистым. Разомните горячее молоко, масло, сметану и соль, затем добавьте взбитые яйца. Смесь будет выглядеть жидкой, но это именно то, что вам нужно.

  • Пока варится картошка. Обжарить лук в 2 столовых ложках сливочного масла на слабом огне, накрыть крышкой на 10 минут, пока он не станет мягким, затем открыть и добавить грибы с тимьяном и чесноком, перемешать и продолжать готовить еще 10 минут, пока вся жидкость не испарится, а лук и грибы. карамелизируются.

  • В форме для запекания размером 9X13 дюймов или 3 кварты / л выложите картофельное пюре слоем с грибами и луком посередине. Сверху выложите 2 столовые ложки топленого сливочного масла. Выпекайте без крышки при 180 ° C / 350 ° F в течение 25 минут, пока запеканка не начнет пузыриться и не поднимется. Жарьте 1-2 минуты для получения хрустящей корочки.

  • Перед подачей на стол обжарьте листья шалфея в оставшихся 2 столовых ложках сливочного масла. Внимательно следите за листьями шалфея, поскольку они быстро горят. Снимите с масла, как только они начнут сворачиваться, и положите сверху запеканку.Оставьте масло со вкусом шалфея для другого использования.

Примечания

Инструкции по разогреву, если вы готовите эту запеканку на день вперед: Накройте запеканку алюминиевой фольгой и разогрейте в разогретой до 180C / 350F духовке до 25 минут, затем снимите фольгу и нагревайте еще 5-7 минут.

Пищевая ценность

Запеканка из картофельного пюре с грибами и карамелизованным луком

Сумма на порцию

калорий 337 Калорий в составе жира 198

% дневная стоимость *

Жиры 22 г 34%

Насыщенные жиры 13 г 81%

Холестерин 87 мг 29%

Натрий 661 мг 29%

0

3 26901 991% Углеводы 31 г 10%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 4 г 4%

Белок 7 г 14%

Витамин A 710IU 14%

Витамин C 32 мг 39%

Кальций 76 мг 8%

Железо 2 мг 11%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *