Грибы с курицей в сливочном соусе рецепт: Куриная грудка с грибами в сливочном соусе рецепт с фото пошагово

Содержание

Курица с грибами в сметанном соусе – Пошаговый рецепт с фото

Представляем вашему вниманию простой и вкусный рецепт для сытного семейного ужина – будем готовить куриное филе с грибами в сметанном соусе с зеленью и чесноком. Грибы для этого рецепта можно выбрать любые: стандартные шампиньоны или лесные. Причем подойдут как свежие, так и замороженные или даже консервированные грибочки. В нашем случае использовались замороженные боровики. Об особенностях приготовления читайте ниже.

Ингредиенты для приготовления курицы с грибами в сметанном соусе:

  • курица (филе) – 700-800 г
  • грибы – 250-300 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • сметана – 250 мл
  • чеснок – 2 зубчика
  • зелень укропа – пару веточек
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления курицы с грибами в сметанном соусе:

Курицу нужно промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.

Подготовить грибы: если используете свежие, то промыть и нарезать, если замороженные – предварительно разморозить, с консервированных грибов нужно слить маринад.

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле в течение 5 минут.

Затем добавить курицу, размешав, обжаривать на умеренном огне около 10 минут.

Потом идет черед добавлять грибы. Обжаривать курицу с грибами 5-7 минут (если используете свежие шампиньоны, то дольше, пока не выпарится жидкость).

Тем временем можно подготовить зелень укропа – промыть и мелко порубить, чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить сметану, зелень и чеснок в сковороду к курице и грибам, размешать, огонь убавить до минимального.

Теперь блюдо нужно посолить и поперчить по вкусу, перемешать и протушить под крышкой на малом огне 10 минут. Если вы использовали слишком жирную сметану, то можно добавить немного воды.

Курица с грибами в сметанном соусе готова! Идеальным дополнением к этому блюду будут макаронные изделия или отварной рис.

Приятного аппетита!

Тэги:

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Время подготовки Время приготовления Порции
35 минут40 минут4

  • Спагетти – 400 г.
  • Шампиньоны – 300 г.
  • Сливки 20%) – 200 г.
  • Тертый твердый сыр – 150 г.
  • Куриное филе – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Перец черный молотый, соль – по вкусу.
  • Сушеный базилик – по вкусу.

1. Куриное филе омыть и осушить.

2. Вскипятить 3 л воды. Посолить. В кипящую воду опустить спагетти. Добавить 1 ст.л. растительного масла. Варить до готовности 4-8 минут.

3. Лук репчатый очистить и помыть. Нарезать полукольцами или кубиками. Грибы помыть и нарезать пластинками.

5. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В разогретое масло выложить грибы. Жарить на среднем огне, помешивая, 5-7 минут. Затем добавить репчатый лук. Жарить все вместе около 10 минут, помешивая.

6. Готовую пасту откинуть на дуршлаг. Выложить в кастрюлю, накрыть крышкой.
7. Куриное филе нарезать кусочками.

8. В сковороду добавить резанные куриные грудки, немного обжарить, посолить, поперчить. Добавить сливки. Тушить на небольшом огне, под крышкой до готовности мяса, около 20 минут. Затем добавить сыр. Тушить и мешать до полного растворения сыра ( около 3-5 минут). Добавить базилик. Снять с огня.

9. В готовый соус выложить приготовленную пасту, перемешать спагетти с грибами и курицей. 

Спагетти с грибами и курицей готовы.

Читай также: Паста с курицей и соусом из тимьяна и мяты

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Курица в сливочном соусе с грибами

Курица в сливочном соусе с грибами — блюдо, которое неизменно пользуется большой популярностью. Сливочный соус с грибами придает практически любому блюду изысканный и мягкий вкус, который мало кого оставляет равнодушным. А курица или индейка идеально сочетается с этим соусом.

Очень часто курицу с грибами в сливочном соусе можно встретить в меню ресторанов, но его так просто и легко приготовить дома, да и времени для приготовления нужно совсем немного.

Курица в сливочном соусе с грибами

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
4 15 минут
Время приготовления
35 минут
Порции Время подготовки
4 15 минут
Время приготовления
35 минут

Ингредиенты

Для приготовления курицы

  • 4 шт Филе курицы без костей, с кожей
  • 60 мл Растительное масло
  • 200 мл Жирные сливки
  • 50 гр Сливочное масло
  • 200 гр Шампиньоны
  • 2 зубчика Чеснок мелко нарезать
  • 1 шт Репчатый лук или лук-порей
  • 200 мл Сухое белое вино
  • 2 ч.л. Дижонская горчица
  • ½ ч.л. Тимьян лучше свежий
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец

Для гарнира

  • 600 гр Картофель очистить и нарезать кубиком
  • 100 мл Сметана
  • 400 гр Зеленая фасоль отваренная на пару
  • 1 ст.л Лимонный сок

Инструкции

Приготовление курицы

  1. Разогреть духовку до 200ºС.

  2. Разогреть растительное масло в большой тяжелой жаровне или сковороде, которую можно поставить в духовку.

  3. Куриное филе посолить и поперчить со всех сторон. Кожей вниз выложить в разогретое масло. Обжарить до золотистой корочки примерно 3 минуты, затем перевернуть и переместить жаровню в духовку на 15 минут до полной готовности курицы.

  4. Готовую курицу переложить на тарелку и накрыть фольгой. Грибы нарезать пластинками. Репчатый лук мелко нарезать. Можно использовать белую часть лука-порея.

  5. Из жаровни убрать лишний жир. Выложить сливочное масло и растопить. Добавить нарезанные пластинками грибы и обжарить их до легкой золотистой корочки. Переложить в миску.

  6. Добавить в жаровню нарезанный лук и чеснок. На среднем огне, помешивая, обжарить примерно 5 минут. Добавить вино и деглазировать дно жаровни. Дать вину закипеть и выпарить в течение 2 минут. Добавить горчицу и сливки. Снизить нагрев и очень хорошо перемешать.

  7. Вернуть в соус грибы, курицу и весь тот сок от курицы, который остался в тарелке. Аккуратно перемешать и на грани кипения прогреть курицу в течение 2-3 минут. Нагрев должен быть очень слабым, иначе сливки могут свернуться и соус не будет гладким.

Приготовление гарнира

  1. Пока готовится курица, отварить картофель до готовности в подсоленной воде. Слить воду, Добавить в картошку сметану, соль и перец по вкусу. Размять толкушкой в пюре.

  2. Зеленую фасоль отварить на пару, выложить в миску, полить лимонным соком и растительным маслом.

Подача блюда

  1. Готовую курицу подать горячей с картофельным пюре и зеленой фасолью.

Примечания для рецепта

Фото: http://www.taste.com.au/

Паста с курицей в сливочном соусе рецепт с пошаговым фото, видео

Данный рецепт подойдёт для людей, которые подойдёт тем, кто хочет вкусно поужинать. И как раз для таких людей паста с курицей будет отличным разнообразием повседневного рациона.  Данное блюдо придётся по вкусу и вам, и вашим домочадцам, так как паста с куриной грудкой под сливочным соусом удовлетворит любые желания как детей, так и взрослых. Имеет отличный вкус и аромат, готовится достаточно просто и быстро. Не нужно часами проводить время на кухне, чтобы накормить родных. Паста с курицей в сливочном соусе — это хороший способ поднять настроение после тяжёлого рабочего дня.

Паста с курицей под сливочным соусом ингредиенты:

  • Паста(спагетти) — 400 гр;
  • Курица (филе) — 600 гр;
  • Грибы (шампиньоны либо белые) — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Сыр твёрдый- 150 гр;
  • Сливки нежирные — 400 мл;
  • Перец, соль.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе рецепт:

  1. Первым делом нужно отварить спагетти. Для этого на плиту ставим греться кастрюлю с подсоленной водой. Как только вода закипит, высыпьте спагетти в кастрюлю и, помешивая, варите до готовности. Обычно спагетти варятся 8-10 минут, но если вы взяли спагеттини, то они готовятся 3-5 минут. После приготовления слейте лишнюю воду. А также, чтобы спагетти не слипались, можно добавить пару капель растительного масла и тщательно их перемешать.
  2. Параллельно с приготовлением спагетти начнём готовить сливочный соус. Для него нам понадобится сковорода, смазанная растительным маслом. На ней мы обжарим сначала половину головки мелко нарезанного репчатого лука до прозрачного цвета. Лук стоит регулярно помешивать, чтобы он не начал пригорать и чернеть. Паста с куриным филе может готовиться и без лука, однако придётся использовать различные приправы.
  3. Пока лук готовится, нарезаем шампиньоны и отправляем их обжариваться к луку на сковороду. Можно накрыть крышкой, чтобы они потушились минут 5-7 на слабом огне. Затем снимите её и дайте выпариться лишней влаге. Паста курица с грибами в сливочном соусе готовится в основном с шампиньонами. А также вы можете заменить их например белыми грибами.
  4. Готовим куриное филе:

  5. Начнём подготавливать куриное филе. Пасту с куриным филе также можно готовить с различными приправами, например базиликом. А наш рецепт пасты с курицей содержит рубленую зелень. Итак, мясо вы можете нарезать любым способом. Нарезав кубиками куриное филе для пасты, выкладываем его в сковороду к слегка обжариваем до готовности.
  6. Как только мясо слегка подрумянилось, добавьте в сковороду сливки и, перемешав, накройте крышкой на несколько минут. В это время можно натереть на мелкой тёрке 200 грамм твёрдого сыра, чтобы добавить его в соус.
  7. Как только сливочный соус начнёт закипать, выложите натёртый сыр и помешивайте, пока он не расплавится и соус не станет однородным. Паста с курицей в сливочном соусе почти готова. Выложите ранее сваренные спагетти в сковороду и перемешайте их с соусом. А также рекомендуем посыпать пасту с куриной грудкой и соусом рубленой зеленью.

Итак, паста с курицей в сливочном соусе готова, приятного аппетита!!! А также рекомендуем ознакомиться с видео рецептом ниже. Делитесь своими впечатлениями и рецептами пасты с курицей в сливочном соусе в комментариях. Также рекомендуем ознакомиться с рецептом японского супа рамен.

Рецепт Курица с грибами в сливочном соусе

Нежное куриное филе, приготовленное дома со сливочным соусом и грибами, получается очень вкусно. На гарнир можно сделать рис.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/6 ингредиентов
  • куриная грудка – 300г
  • растительное масло – 30 мл
  • чеснок – 3 зубчика
  • шампиньоны – 200 г
  • сливки 20-22% – 200 мл
  • Соевый соус – 40 мл
uli Пока без рейтинга 126,5

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Промываем куриную грудку. Режем и обжариваем до золотистого цвета.
  2. Очищаем и мелко нарезаем чеснок.
  3. Промываем шампиньоны и режем кубиками (таким же размером как и курицу).
  4. К курице добавляем чеснок и через 3 минуты добавляем грибы. Жарим на большом огне еще минут 5.

  5. Вливаем сливки и соевый соус. Тушим, пока соус не начнет густеть.
Ключевые слова:
ID: 32903

Итальянская паста с курицей и шампиньонами в сливочном соусе – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

250 г250 г
1 шт.2 зуб.
4 ст. л.3 ст. л.
по вкусупо вкусу
1 щеп.200 г
3 ст. л.по вкусу
по вкусу150 г

Описание рецепта — Итальянская паста с курицей и шампиньонами в сливочном соусе:

Основой итальянской кухни является паста. Данное блюдо быстрое в приготовлении. Дополняется грибами,курицей в нежном сливочном соусе. Такое сочетание -идеальное решение для семейных посиделок и романтических ужинов.

Итальянская паста с курицей и шампиньонами в сливочном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 16,04 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

232

килокалории

Шаг 1:

250 г
250 г
1 шт.
2 зуб.
4 ст. л.
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу
1 щеп.

Для начала подготовим некоторые ингредиенты : куриное филе отмыть и посушить, лук почистить и меленько нарезать, грибы помыть,обчистить и нарезать пластинками; чеснок почистить и также меленько нарезать. Затем в сковороду,куда заранее добавляем сливочное (3 столовые ложки) и оливковое масла, помещаем филе. Не много топим на небольшом огне. Затем добавляем лук и чеснок, солим,перчим и для вкуса добавляем не много карри либо другую специю для курицы. Все это обжариваем минут 10. Затем добавляем грибы и ложку сливочного масла.Томим вместе со всеми ингредиентами . Ждём,пока грибы не много уменьшатся в размере и слегка обжарятся с курицей.

Шаг 2:

Тем временем поставьте воду под спагетти. Когда вода закипит, бросьте туда макароны и варите до готовности.

Шаг 3:

3 ст. л.
по вкусу
по вкусу

Моем и мелко нарезаем зелень. Добавляем её вместе со сметаной к курице с грибами. Хорошенько перемешиваем. Тушим 20 минут.

Шаг 4:

Готовые спагетти слить. Добавить их к нашему сливочному соусу с грибами и курицей,который к этому времени уже должен быть готов. Сверху посыпать тертым сыром и зеленью. Накрыть крышкой и потомить ещё 7-10 минут на слабом огне.

Курица с грибами в сметанном соусе

Количество порций – 4

Время приготовления:45 минут

Сегодняшняя курица с грибами в сметанном соусе – блюдо, на первый взгляд, непростое. Но, присмотревшись к нему поближе, вы увидите, что блюдо это способен приготовить даже ребенок. Получается такая курочка нежнейшей, с обилием сметанного соуса с чесночком и зеленью. Ваши трудозатраты на приготовление такого кушанья минимальны. Все готовится, буквально, само, а вы только наблюдаете время от времени за процессом приготовления.

Вообще прародитель этого рецепта курицы с грибами в сметанном соусе аналогичное блюдо, но приготовленное на основе сливок. Почему же тогда сметана? А все просто. Сливки, хорошие жирные сливки, стоят в несколько раз дороже сметаны. Да и следует учитывать тот факт, что сметана – продукт славянского происхождения, и у нас давно научились заменять ею сливки в тех же тортах, кремах, соусах и т.д.

Еще хочу пару слов сказать о грибах в этом рецепте. Здесь можно взять все, что угодно. Самые доступные и быстроготовящиеся – это, конечно, шампиньоны и вешенки. У меня в морозильной камере ждали своего часа 200 грамм шиитаке. Это собратья шампиньонов. Почему-то замороженные шиитаке у меня в городе стоят дешевле свежих шампиньонов, поэтому и выбор пал на них. Вы же для приотовления курицы с грибами в сметанном соусе можете взять свой вариант грибов. В любом случае блюдо получится ярким и красивым, и ооочень вкусным, даже не сомневайтесь!

Ингредиенты

  • куриное филе 1 шт.
  • 200 г шампиньонов или шиитаке
  • 1 стакан сметаны
  • 2 ст.л. муки
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,3 ч.л. молотого черного перца
  • 0,3 ст.л. соли
  • лавровый лист
  • 15 мл подсолнечного масла

 

Все необходимые для приготовления курицы с грибами в сметанном соусе ингредиенты собраны на столе, красиво расставлены и ждут своей очереди попадания в сковороду. Надеюсь, на моем новом фотофоне продукты выглядят эффектно и аппетитно. Кстати, этот фон я сделала сама своими ручками:))

Первым делом моем и нарезаем куриное филе и грибочки. Филе я решила нарезать не так крупно, как я обычно делаю в большинстве своих блюд, а чуть помельче. Размороженные шиитаке нарезала пластинами.

Теперь думаем над посудой, в которой будем готовить курицу с грибами в сметанном соусе. Мне удобно это делать в большой сковороде-жаровне. Если нет большой сковороды – воспользуйтесь для начала той, что есть (для обжарки продуктов ее объема будет достаточно), а затем продолжайте готовить в кастрюле.

Разогреваем сковороду или жаровню, добавляем в нее немного подсолнечного масла и выкладываем нарезанные курицу и грибы.

Обжариваем продукты на сильном огне, помешивая каждые 1-2 минуты. Жарим ингредиенты до легкого золотистого румянца, это примерно 5-7 минут.

Затем наливаем в сковороду стакан воды (или чуть больше), добавляем лавровый лист, молотый перец и неполную чайную ложку соли. Накрываем посуду крышкой и тушим до желаемой мягкости курицы.

Я люблю курочку помягче, поэтому тушу мясо с грибами достаточно долго, не менее 40 минут. При необходимости в процессе тушения доливаем воду.

Если вы обжаривали курицу с грибами в небольшой сковороде, то пришло время переложить обжаренные ингредиенты в кастрюлю и продолжить приготовление в ней.

Сметану смешиваем с мукой до однородного состояния. Проще сначала смешать муку с половиной стакана холодной воды, а затем соединить со сметаной. Тогда мучные комочки исключены.

Добавляем сметану с мукой в сковороду к курице и грибам и размешиваем. Кипятить соус не нужно, просто хорошо прогреваем все содержимое сковороды до загустения сметаны и выключаем огонь.

При необходимости добавляем еще немного соли. Выдавливаем через чесночный пресс или натираем на мелкой терке пару зубчиков чеснока. Также заправляем курицу с грибами в сметанном соусе мелко порубленной петрушкой.

Подаем курицу с грибами в сметанном соусе с любым гарниром: картофельным пюре, рисом или макаронами. У меня сегодня макароны.

Вкусно!

Надеюсь, вам понравился сегодняшний рецепт приготовления курицы с грибами в сметанном соусе. Оставляйте в комментариях свои впечатления, делитесь рецептом в соцсетях. Всем пока и до скорых встреч!

Елена Золотухина

 

Цыпленок 30 минут с грибным соусом

Кремовая курица с грибным соусом готова всего за 30 минут! У него изысканный вкус, но на самом деле его так просто приготовить!

Более легкая курица в сливочно-грибном соусе с беконом и соусом песто – один из самых простых, но самых вкусных куриных обедов, которые вы когда-либо готовили – и все на одной сковороде! Съешьте это в одиночку или невероятно с макаронами, рисом или картофелем и т. Д.

Сливочная курица с грибным соусом

Этот цыпленок в сливочно-грибном соусе действительно так жаждет хорошего, такого элегантного, но в то же время простого, быстрого и легкого, и в то же время он также известен как вы влюбитесь в этого цыпленка! Я на самом деле приготовил эту курицу в сковороде дважды за неделю – что является большой редкостью для фуд-блогера, потому что единственный раз, когда я когда-либо делаю что-то дважды в такой тесной последовательности, – это либо повторное тестирование / идеальное ИЛИ, потому что это так безумно вкусно, мне просто нужно чтобы еще раз насладиться всеми вкусами и сливками, и мне нужно сейчас .Это было последнее. Aaaand Я знал, что мне понадобится всего несколько минут и одна сковорода, чтобы приготовить на скорую руку!

Сейчас есть много курицы с грибным соусом, но я обещаю, что эта кремовая грибная ванна обладает глубиной вкуса, которую вы просто не сможете почувствовать в других блюдах, благодаря брызгам песто, дижонскому и бальзамическому вкусу. .

Курица с грибным соусом

Ингредиенты

Этот кремовый цыпленок с грибами выглядит так, как будто он был из ресторана, но втайне его так просто приготовить на скорую руку.Вот что вам понадобится для подливки с курицей и грибами:

  • Куриные грудки: Используйте куриные грудки без кожи и костей.
  • Оливковое масло: Используйте оливковое масло первого холодного отжима для получения превосходного вкуса. Смесь сливочного и оливкового масла при приготовлении грибов придает грибам дополнительный аромат, а оливковое масло предотвращает подгорание сливочного масла.
  • Сливочное масло: Используйте несоленое сливочное масло, чтобы мы могли контролировать уровень соли.
  • Грибы кремини: Мне нравится, насколько ароматны эти грибы, поэтому я использую их при любой возможности.
  • Шалот: Один лук-шалот считается всей луковицей, независимо от того, сколько гвоздик в луковице.
  • Травы и специи: Орегано, тимьян, соль и перец приправляют соус.
  • Песто: Используйте в этом рецепте классический песто из базилика.
  • Чеснок: Я использую 6 зубчиков чеснока, и это божественно, но не стесняйтесь использовать меньше, если хотите. Вы также можете использовать от 1 до 1 ½ чайных ложки чесночного порошка – но настоящий продукт намного лучше!
  • Половинки / жирные сливки: Я пробовал этот рецепт с половинками и без них, и оба метода работают!
  • Куриный бульон: Более ароматный, чем просто молоко или пополам.Убедитесь, что вы используете бульон с низким содержанием натрия, чтобы мы могли контролировать уровень соли.
  • Бальзамический уксус: Придает острый запах и усиливает вкус соуса.
  • Дижонская горчица: Придает легкую пикантность, дополняя крепкие грибы.
  • Кукурузный крахмал: Помогает сделать соус очень густым и кремообразным.
  • Бекон: Необязательно, но настоятельно рекомендуется!

Как приготовить курицу с грибным соусом

Эта легкая куриная сковорода начинается с того, что либо две большие куриные грудки разрезают пополам по горизонтали, либо тонко растирают 4 маленькие куриные грудки и приправляют солью и перцем, а затем обжаривают (они будут готовить больше в соусе), чтобы получить супербыструю, влажную и нежную курицу.

Затем вы обжариваете грибы несколько минут, затем добавляете лук-шалот, песто, орегано и тимьян, обжариваете еще несколько минут и сверху добавляете немного чеснока. Можно ли сказать «сумасшедшие ароматные грибы», что означает «сумасшедший ароматный соус»?

Добавьте немного куриного бульона, дижона и бальзамического сока с кукурузным крахмалом, чтобы он загустел, и, если хотите, добавить сливки наполовину или жирные.

Добавьте немного бекона (также по желанию, но настоятельно рекомендуется), затем украсьте сыром пармезан – вы не захотите пропустить пармезан! Это переносит это блюдо в другое многословное наслаждение.

А давайте поедим! Курица с грибным соусом – легкий обед в середине недели или настолько вкусный, что вы будете готовить его два раза в неделю.

Советы по приготовлению сливочно-грибного соуса для курицы

  • Грибы нельзя мыть. Никогда не ополаскивайте грибы, иначе они впитают воду, как губка, и станут промокшими. Заболоченные грибы не станут коричневыми и не станут такими же ароматными, а станут мокрыми и скрипучими. Вместо этого протрите грибы влажным бумажным полотенцем.
  • Нарежьте до однородного размера. Как и во всех овощах, нарежьте грибы ломтиками, чтобы они были одинакового размера и готовились равномерно. Если вы используете грибы сорта , попробуйте нарезать их все до одинакового размера, при необходимости нарезав более крупные грибы, прежде чем нарезать ломтиками.
  • Не кладите грибы на сковороду. Это ключ! Для грибов нужно достаточно места, чтобы они могли поджарить их вместо пара. Если положить сырые грибы друг на друга, они станут мокрыми, а не карамелизированными.Если выложить их в один слой, вся поверхность грибов соприкасается с шипящим маслом на горячей сковороде, поэтому они могут карамелизироваться и стать хрустящими по краям.

Варианты рецептов, которые стоит попробовать

  • Пропустите половину и половину. Я сделал эту сковороду как с половиной, так и с половиной / жирными сливками (без них), и это было абсолютно божественно во всех отношениях. Так что, если вы пытаетесь сократить количество калорий, это может быть очень нежирная еда без сливок.С другой стороны, это только стакана жирных сливок, поэтому, если вы хотите насладиться дополнительной кремовой консистенцией, добавьте сливки. Все зависит от вас. Решить, что делать, будет самой сложной частью этого блюда.
  • Используйте другой сорт грибов . Используйте более экзотические грибы, такие как майтаке, вешенки и / или шиитаке, для наиболее интенсивного грибного вкуса.
  • Добавьте овощи: Горох, спаржа, цукини, сладкий перец, морковь, шпинат и т. Д. – все это будет восхитительным дополнением. Вы даже можете добавить оставшиеся жареные овощи, такие как жареная брокколи, цветная капуста и т. Д.

МОГУ ЛИ Я ЗАРАНЕЕ ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ с грибным соусом?

Да! Хотя этот кремовый цыпленок с грибами не требует особой подготовки, вы все равно можете приготовить все заранее, чтобы ваш ужин мог быть приготовлен за считанные минуты.

  • Подготовить курицу. Приготовьте куриные котлеты, разрезав куриную грудку пополам и растолочь до однородной толщины. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
  • Нарезать овощи. Чеснок измельчить, грибы нарезать ломтиками, лук-шалот мелко нарезать.Хранить в отдельных полиэтиленовых пакетах в холодильнике.

КАК ХРАНИТЬ И РАЗОГРЕВАТЬ КУРИЦУ с грибным соусом

  • Хранение: Сливочный соус из курицы и грибов следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение трех-пяти дней.
  • Микроволновая печь: нарежьте курицу, чтобы она разогрелась более равномерно, затем переложите небольшую порцию в блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи. Нагрейте в течение 1 минуты, перемешайте, затем продолжайте нагревание с 30-секундными интервалами.
  • Плита: нарезать курицу, затем переложить в сковороду.Нагрейте на среднем огне, часто помешивая.

КАК ЗАМОРОЗИТЬ КУРИЦУ в грибном соусе

  • Дайте курице остыть до комнатной температуры.
  • Перелейте его в герметичный контейнер или пластиковый пакет для заморозки и выдавите лишний воздух.
  • Этикетка и заморозка от 2 до 3 месяцев.
  • Разморозить в холодильнике перед использованием.

Что подавать с курицей с грибным соусом

Этот рецепт сливочного соуса с курицей и грибами великолепен, подается с рисом или лапшой, чтобы впитать ароматный сливочный соус и получить нейтральный текстурный компонент.

  • Хлеб: Хлеб с чесноком, булочки для обеда, хлебные палочки с чесночным маслом и пармезаном или хлеб с соусом песто.
  • Салат: Салат из клинков, яблочный салат, грушевый салат, салат из зеленой фасоли. Клубничный салат, клубника, авокадо, брокколи, салат из огурцов и помидоров.
  • Овощи: Жареный пармезан, спаржа, жареный кабачок, жареная морковь, обжаренная брюссельская капуста, жареная брюссельская капуста или жареные корнеплоды.
  • Фрукты: Фруктовый салат с винегретом из меда и лайма, зимним фруктовым салатом и ягодным салатом в медовом маскарпоне.

Ищете более простые рецепты курицы?

Хотите попробовать 30-минутную курицу в сливочно-грибном соусе?

Прикрепите его к доске «Курица, ужин» или «30 минут», чтобы СОХРАНИТЬ на потом!

Найди меня на Pinterest и найду еще больше отличных рецептов! Всегда прикалываюсь :)!

© Carlsbad Cravings by CarlsbadCravings.com

  • 2 куриные грудки, нарезанные горизонтально или 4 маленькие куриные грудки без костей и кожи, тонко измельченные (около 1 ½ фунта)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 10 унций тонко нарезанных грибов кремини
  • 1 нарезанный лук-шалот
  • 2 столовые ложки песто из базилика
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 4-6 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 / 4 чашки половинных или жирных сливок, по желанию *
  • 2 чашки разделенного куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка +1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 4-6 полосок бекона, вареные и раскрошенные, разделенные на части
Гарнир
  • свежая петрушка
  • тертый сыр Пармезан
  • Промойте курицу и промокните насухо, затем приправьте ½ чайной ложки соли и чайной ложки перца.Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Когда он станет очень горячим, добавьте курицу и готовьте 2-3 минуты или до золотистого цвета, переверните, накройте крышкой и уменьшите огонь до среднего. Продолжайте варить 4-7 минут (в зависимости от толщины) или до полной готовности курицы. Перенести на тарелку.

  • Уменьшите огонь до среднего и растопите 1 столовую ложку сливочного масла в 1 столовой ложке оливкового масла. Добавьте грибы и готовьте, часто помешивая, 4 минуты, затем добавьте лук-шалот, песто, орегано и тимьян и готовьте еще 3 минуты, часто помешивая.Добавить чеснок и обжарить 30 секунд.

  • Добавьте 1 ½ стакана куриного бульона, сливок или половину (по желанию), дижонскую горчицу и бальзамический уксус. Взбейте кукурузный крахмал с оставшимися ½ стакана куриного бульона и добавьте в сковороду. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, периодически помешивая, пока соус не загустеет. Выложите курицу обратно в сотейник, добавьте половину бекона и оставьте для украшения.
  • Украсить оставшимся беконом. свежий тертый пармезан (настоятельно рекомендуется) и свежая петрушка.Подавать с лапшой, картофелем или рисом или поверх них.

* Этот соус по-прежнему остается чудесно ароматным без сливок, так что, если вы хотите сэкономить калории, вы можете пропустить его – но если вы хотите добавить немного сливочности, это божественно!

Вы сделали этот рецепт?

Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs

Оставьте отзыв, мне всегда приятно слышать от вас!

Carlsbad Cravings © Оригинал

Цыпленок со сливочно-грибным соусом (Палео, без молока + целиком30)

Первоначально опубликовано 28 февраля 2016 г.Последнее обновление 2 ноября 2019 г.

Этот рецепт курицы со сливочно-грибным соусом – это полезный и безмолочный вариант, чтобы добавить сливочный соус к пасте с настоящими пищевыми ингредиентами. Вы не поверите, что с богатым сливочным соусом, приправленным беконом, луком, грибами и чесноком, это Paleo, Whole30 и безмолочные продукты.

Как приготовить полезный сливочно-грибной соус?

Когда я только начал делать сливочные соусы, меня всегда беспокоило, что он слишком похож на кокосовое молоко.Приготовить сливочно-грибной соус без молока сложно, потому что трудно получить густую сливочную консистенцию, которую вы хотите, без подавляющего вкуса кокоса. К счастью, я нашел как раз подходящую смесь ингредиентов для этого рецепта курицы со сливочно-грибным соусом. Вы даже не подозреваете, что в основе соуса лежит кокосовое молоко.

Соус тоже без орехов!

Во многих сливочных соусах без молока используются орехи (обычно кешью) в качестве основы для получения кремообразной текстуры.Эти соусы иногда могут быть более трудоемкими и требуют замачивания кешью на ночь, чтобы смягчить их, а затем смешивания для получения кремовой консистенции. Что ж, этот рецепт пропускает все эти хлопоты и просто использует жирное кокосовое молоко и некоторые стандартные ингредиенты, чтобы скрыть кокосовый аромат и превратить его в насыщенный сливочный соус.

Рецепт 30-минутного цыпленка с грибным соусом

Вы не могли бы подумать, что сможете создать такое лакомство с нуля всего за 30 минут, но на самом деле это очень просто.Для этого рецепта курицы с грибным соусом всего шесть основных ингредиентов, и они идеально сочетаются друг с другом, чтобы дать вам смесь сливочного, чесночного и грибного вкуса в каждом укусе. Кроме того, это один из шести ингредиентов бекона, так что он говорит вам все, что вам нужно знать.

Некоторые другие рецепты комфортной еды со сливочными соусами

Ваша очередь попробовать курицу в сливочно-грибном соусе. Рецепт

Если вы ищете снисходительный, но легкий ужин в будние дни, попробуйте этот рецепт, дайте нам знать, что вы думаете! Оставьте комментарий ниже и поделитесь картинкой в ​​Instagram.Отметьте нас @realsimplegood и обязательно напишите нам, если вы еще этого не сделали. Будем на связи!



ПОДЕЛИТЬСЯ СЕЙЧАС ИЛИ ПРИКЛИНИРОВАТЬ ПОЗЖЕ!



Курица со сливочно-грибным соусом (Палео, без молока + целиком30)

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 30 минут

Порций: 4

Цыпленок без молока со сливочно-грибным соусом, приготовленный из настоящих пищевых ингредиентов.У него богатый сливочный соус, тоже Paleo + Whole30!

Распечатать рецепт Поделиться по электронной почте

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

  • 5 ломтиков бекона, нарезанного кубиками
  • 3 куриные грудки без костей и кожи, нарезанные мелкими кубиками
  • 1/2 луковицы, нарезанные кубиками
  • 2 стакана нарезанных ломтиками грибов
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 1 стакан жирного кокосового молока
  • 2 столовые ложки муки из аррорута
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 3 небольших цуккини, спиральных
  • Нарезанная петрушка для посыпки (по желанию)

ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШИ ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ:

  • Нарезать бекон и куриные грудки.Лук, грибы и чеснок измельчить.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте бекон для приготовления. Готовьте, пока он не станет хрустящим, около 5-6 минут. Вынуть шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

  • Пока бекон готовится, приготовьте зудлс с помощью спирализатора и отложите в сторону. Добавьте крахмал аррорута в кокосовое молоко и хорошо перемешайте.

  • Оставив хотя бы 1 столовую ложку беконного жира на сковороде, добавьте курицу для приготовления.Приправьте курицу солью и перцем, примерно по 1/2 чайной ложки каждой. Готовьте, периодически помешивая, примерно 6-7 минут, пока куриные кубики не станут белыми и готовыми.

  • Снимите приготовленную курицу со сковороды и выложите на тарелку.

  • Затем добавьте лук. Готовьте 2–3 минуты, периодически помешивая, соскребая со дна сковороды кусочки курицы и бекона.

  • Добавьте чеснок и грибы. Готовьте, часто помешивая, еще 2–3 минуты.

  • Еще раз перемешайте кокосовое молоко и крахмал аррорута. Добавьте в сковороду кокосовое молоко, постоянно помешивая в течение 2 минут. Соус загустеет и начнет пузыриться, это нормально.

  • Наконец, снова добавьте курицу и бекон в сковороду. Убавьте огонь до минимума и варите около 2-3 минут, часто помешивая.

  • Поставьте другую сковороду на средний огонь, чтобы нагреть зудлс. Поместите зудл в сковороду, чтобы она нагрелась примерно 2-3 минуты, помешивая каждую минуту или около того.Добавить соль и перец по вкусу. Кроме того, вы можете просто добавить зудлес в куриную смесь и перемешать, чтобы они покрылись слоем, и готовить, пока они не прогреются.

  • Подавайте куриную смесь на зудле. Сверху по желанию посыпьте петрушкой и наслаждайтесь.

Цыпленок с пармезаном и грибами с чесноком

Цыпленок с пармезаном и грибами с чесноком – легкое блюдо, которое можно приготовить для всей семьи на ужин. Это также идеальное блюдо выходного дня на обед.Ешьте его с брокколи и морковью на пару или наслаждайтесь теплым белым рисом.

Я люблю сливочные блюда. Фактически, мой сливочно-чесночный лосось – это то, о чем вам также следует подумать. Он так же хорош, как и его куриный аналог.

Как приготовить курицу с пармезаном и сливочным чесноком с грибами

Приготовить это блюдо легко и быстро. Есть только две второстепенные процедуры. Сначала замариновать и приготовить курицу. Вторая процедура включает приготовление сливочного соуса.

Я начал с смазывания куриной грудки средством Knorr SavorRich. Это единственная приправа, которая нам понадобится для курицы. Оставьте на 15 минут, чтобы мясо полностью впитало аромат.

Куриная грудка – это простой процесс. Сделайте это, нагрея немного масла на сковороде. Обжаривайте курицу по 4 ½ минуты с каждой стороны на слабом или среднем огне. После этого переложите курицу на чистую тарелку.

Начните готовить сливочный соус с растапливания масла на сковороде. Обжарить грибы 1-2 минуты, а затем добавить чеснок.Готовьте 30 секунд, прежде чем постепенно добавлять муку. Варите муку до образования комков. Влейте ¾ молока и помешивайте, пока смесь не станет однородной. Постепенно добавляйте сыр пармезан, помешивая. На этом этапе вся смесь может стать очень густой. Добавьте оставшееся молоко, чтобы оно приобрело нужную консистенцию. При необходимости можно добавить еще молока. Приправить молотым черным перцем.

Наконец, снова добавьте курицу в соус. Накройте сковороду и готовьте 3 минуты на слабом или среднем огне.

Подавать с овощами на пару, рисом, картофельным пюре или пастой. Делитесь и наслаждайтесь!

Попробуйте рецепт курицы с пармезаном и грибами в сливочно-чесночном соусе. Дайте мне знать, что вы думаете.

Цыпленок с чесноком и пармезаном с грибами

Нежирные кусочки куриной грудки, приготовленные в сливочно-чесночно-сырном соусе со свежими грибами.

Ключевое слово курица в сливках, курица с чесноком

Ингредиенты

  • 1 фунт куриной грудки без костей
  • 28 г Knorr SavorRich Chicken
  • 1 ½ стакана свежих нарезанных грибов
  • ½ стакана тертого сыра пармезан
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 2 ½ стакана молока
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Молотый черный перец по вкусу

Инструкции

  • Нарежьте куриную грудку без костей тонкими кусочками.Смажьте курицу Knorr savorRich куриной приправой. Оставьте на 15 минут.

  • Нагрейте масло в сковороде. Обжарить курицу 4 по 1,2 минуты с каждой стороны. После этого переложите курицу на тарелку. Отложите в сторону.

  • Начните приготовление сливочного соуса, растопив масло на той же сковороде, на которой готовилась курица. Обжарить грибы 2 минуты. Добавить чеснок и варить 30 секунд.

  • Постепенно всыпать универсальную муку. Постоянно помешивать до образования комков.

  • Медленно влейте около ¾ общего количества молока. Перемешивайте, пока сливочный соус не станет однородным. Добавьте сыр пармезан. Помешивать.

  • Влейте оставшееся молоко, помешивая. Приправить молотым черным перцем.

  • Положите курицу обратно в форму. Накройте крышкой и готовьте на слабом или среднем огне в течение 3 минут.

  • Переложите на сервировочную тарелку. Подавать с любимым гарниром.

Питание

Калорий: 491 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 36 г | Жиры: 31 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 119 мг | Натрий: 477 мг | Калий: 847 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 760 МЕ | Витамин C: 3 мг | Кальций: 446 мг | Железо: 4 мг

Смотрите, как приготовить курицу с пармезаном и сливочным чесноком с грибами

Рецепт курицы с грибами и греческим йогуртом

Курица, закопанная в грибах и сливках, – это блюдо, которое подойдет как для загородной кухни, так и в престижном городском ресторане.Мы берем реплики из обоих концов спектра: коричневые грибы и деревенский куриный бульон, немного хереса и несколько сушеных грибов из города. Комбинация греческого йогурта и половинки придает сочность соуса и прекрасную бархатистую текстуру, не утяжеляя ее в этом сливочно-грибном рецепте курицы.

Питание: 270 калорий, 10 г жиров (3 г насыщенных), 420 мг натрия

На 4 порции

Вам понадобится

1 столовая ложка оливкового масла, плюс еще при необходимости
4 маленькие куриные грудки без кожи и костей (6 унций каждая)
Соль и черный перец по вкусу
1 средний измельченный лук-шалот
3 зубчика чеснока, измельченный
8 унций грибов кремини, нарезанных ломтиками
1 ⁄4 ​​чашки хереса (в крайнем случае, сладкие крепленые вина, такие как Мадейра или Марсала, подойдут вместо хереса.)
1⁄4 стакана сушеных грибов (белые грибы, лисички, шиитаке), замоченные в 1⁄2 стакана теплой воды на 15 минут
1⁄2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
1⁄4 стакана пополам
1⁄ 4 стакана греческого йогурта

Как это сделать

  1. Нагрейте оливковое масло на сильном огне в большой сотейнике.
  2. Приправить курицу солью и черным перцем.
  3. Добавьте курицу в сковороду и поджаривайте около 3 минут, пока на дне не образуется приятная темно-коричневая корочка.
  4. Переверните и продолжайте готовить еще 3 минуты, пока другие стороны также не подрумянятся.
  5. Снимите пластине.
  6. Если после приготовления курицы сковорода высохла, добавьте тонкий слой оливкового масла.
  7. Добавьте в сковороду лук-шалот, чеснок и грибы кремини и обжаривайте около 3 минут, пока грибы не подрумянятся.
  8. Приправить солью и черным перцем.
  9. Добавьте херес и готовьте в течение 1 минуты, используя лопатку или деревянную ложку, чтобы соскрести все подрумяненные кусочки со дна сковороды.
  10. Добавьте сушеные грибы (и жидкость для замачивания), куриный бульон и половинки.
  11. Убавьте огонь до минимума и верните курицу на сковороду.
  12. Продолжайте готовить в течение 8–10 минут, пока жидкость не уменьшится наполовину и курица не станет готовой.
  13. Добавьте йогурт и перемешайте, чтобы получить однородный однородный соус.
  14. Разделите курицу на 4 тарелки и полейте грибным соусом.

Любите этот рецепт? Подпишитесь на нашу рассылку Eat This, Not That! журнал, в котором вы найдете еще больше идей по приготовлению пищи в домашних условиях и здоровому питанию.

Цыпленок в сливочно-грибном соусе из белого вина

В холодную погоду, как в последнее время, этот цыпленок в грибном сливочном соусе с белым вином рецепт удовлетворяет наш аппетит на что-нибудь сытное.


Легкая курица со сливочно-грибным винным соусом

Для этого рецепта куриного крема вы можете использовать куриные бедра или куриные грудки. Но если вы хотите использовать куриные грудки, у вас должна быть кожица на грудке, чтобы вы могли обжечь ее снаружи на корочку и больше аромата.Вы также можете использовать куриные грудки с костями для большего вкуса, но, вероятно, вы захотите удалить их перед подачей на стол.

Видео: Грибной соус с курицей и белым вином со сливками

Прекрасные вкусы в насыщенном соусе

Эта курица тушится с чудесным букетом свежих трав, лука-шалота или лука, белого вина и множества нарезанных грибов. Наш популярный кремовый рецепт курицы идеально подходит для подачи к вашей любимой пасте или даже к рису. Ароматный и яркий вкус свежей зелени в сочетании с белым вином действительно доводит это блюдо до совершенства.Этот цыпленок в сливках – простое и удобное блюдо на каждый день или из него можно сделать элегантное блюдо для особенного ужина. Если вам нужна версия без вина, то вот рецепт курицы в сливочно-чесночной сковороде с грибами.

Куриная грудка или куриные бедра?

В этом рецепте можно использовать и то, и другое, но мы определенно предпочитаем куриные бедра из-за вкуса. Но из-за того, что соус такой ароматный и насыщенный, куриная грудка также великолепна! Куриная грудка не готовится в сухом виде, потому что она тушится в сливочном соусе.Так что какой бы кусок курицы вы ни выбрали, результат будет сочным и вкусным.

Как приготовить этот простой рецепт курицы

  1. Нагрейте масло и обжарьте курицу с обеих сторон.
  2. Выньте курицу из кастрюли и готовьте чеснок и грибы, пока грибы не станут карамелизированными.
  3. Добавьте сливки и курицу обратно в сковороду. Добавьте зелень.
  4. Распечатайте остальные детали рецепта ниже в поле рецептов.

Вот еще несколько отличных рецептов курицы.

Цыпленок в сливках с грибным крем-соусом из белого вина

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Идеально подходит для теплого вечернего обеда или элегантного особенного ужина. Мы используем ноги и бедра, но вы также можете использовать грудь, если хотите. Лучше всего будет с кожей или с костью в груди, если вы этого хотите. Косточка даст вам более сочный конечный результат.

  • 2 фунта куриных бедер, голеней или грудок (с костями, кожа на * см. Примечание к голове)
  • 3 столовые ложки сливочного масла, разделенного на кусочки
  • 1/2 луковицы, нарезанной кубиками
  • 3-4 зубчика чеснока, измельченного или измельченного
  • 8 унция $ 12.99Коричневые грибы, нарезанные ломтиками
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 стакан сливок
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • Соль, по вкусу
  • свежий треснувший черный перец, по вкусу
  • 3-4 веточки свежей зелени (тимьян, орегано) или 1 чайная ложка сушеных трав
  • 2 целых лаврового листа
  • 1/2 чайной ложки соли или больше по вкусу
  • 1/2 чайной ложки свежего измельченного черного перца или больше по вкусу
  • Пэт сухого цыпленка.Обильно приправить солью и перцем.

  • Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте курицу и обжарьте курицу с каждой стороны, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.

  • Добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла, затем добавьте лук и чеснок. Готовьте около 1 минуты или до размягчения, а затем добавьте грибы. Увеличьте огонь до средне-сильного и обжарьте до тех пор, пока лук, чеснок и грибы не станут мягкими и карамелизированными, примерно 3-5 минут.

  • Взбейте муку в сливках. Затем добавьте сливочно-мучную смесь, вино и куриный бульон в сковороду с грибами и луком. Хорошо перемешайте, соскребая со дна сковороды, чтобы удалить глазурь.

  • Верните курицу на сковороду. Добавьте зелень, лавровый лист, соль и перец. После того, как жидкость закипит, убавьте огонь и продолжайте готовить на слабом кипении еще 12-15 минут или пока курица не будет готова, перевернув ее на полпути.

  • Попробовать соус для приправы, при необходимости добавить еще соли и перца. Подавать с грибным сливочным соусом, залить курицу.

калорий: 725 ккал, углеводов: 10 г, белков: 40 г, жиров: 56 г, насыщенных жиров: 21 г, холестерина: 279 мг, натрия: 599 мг, калия: 830 мг, клетчатки: 1 г, сахара: 2 г, витамина А: 779 МЕ, витамина С: 3 мг, кальций: 65 мг, железо: 2 мг

Курс: основное блюдо

Кухня: американская, французская

Калорийность: 725

Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок.Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за поддержку.

Цыпленок с грибами и чесноком – Slender Kitchen

Цыпленок с грибами в восхитительном сливочно-чесночном соусе по вкусу напоминает ресторанное блюдо, но его легко и быстро приготовить дома. Перейти к рецепту

244 КАЛОРИИ 8 г УГЛЕВОДОВ 5 г ЖИРА 40 г БЕЛКА

5 Зеленый

2 Синий

2 Фиолетовый

MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!

Рецепт цыпленка с грибами и чесноком

Вы никогда не поверите, что этот цыпленок с грибами и чесноком готовится менее чем за 20 минут и представляет собой более здоровую версию обычно тяжелого блюда.Подавайте его со сливочной полентой из шпината или с хрустящей запеченной брокколи.

В детстве мой папа готовил ровно два блюда – самые восхитительные яичные бутерброды (которые теперь являются нашей любимой поздней ночью, когда мы ходим домой) и самые вкусные маслянистые грибы, которые он готовил на чугунной сковороде. .

Мы с сестрой ссорились из-за того, кому их съесть, и мы втроем могли легко убить несколько фунтов грибов за один присест. По правде говоря, я проголодался, просто думая о них.Серьезно – вы никогда в жизни не пробовали так вкусно гриб.

Я почти уверен, что его грибы заставили меня так же сильно любить грибы, как и сегодня. Единственная проблема в том, что мой муж их ненавидит. Поэтому я редко добавляю их в посуду, что очень неприятно.

Однако на прошлой неделе, когда я готовил ужин для друга, я понял, что у меня есть повод вырвать грибы. Так уж получилось, что одно из ее любимых блюд – сливочно-грибная и куриная паста из местного ресторана.Это сделало мое решение о том, что приготовить на ужин, намного проще.

Я решил попробовать воссоздать это, но без макарон. Когда вы используете много чеснока, зелени и обезжиренного сгущенного молока вместо сливок, вы получаете мечтательный сливочный соус, который идеально сочетается с нежными куриными бедрами и землистыми грибами. Несмотря на то, что я пропустил пасту, она, безусловно, хорошо сочетается с макаронами, рисом, кус-кусом и даже спагетти из тыквы. Практически все, что вы можете придумать, чтобы впитать вкусный соус, будет восхитительно с этим блюдом!

Способы подать курицу с грибами

Чувак, я мог бы просто съесть это само по себе, говорю вам.Грибы очень выносливы, но вам может понадобиться что-нибудь еще, чтобы поглотить всю эту жидкость.

  • Я уже упоминал, что это блюдо отлично сочетается с макаронами с низким содержанием углеводов или высоким содержанием клетчатки. Но вы также можете использовать лапшу из кабачков или другую вегетарианскую лапшу.
  • Белый, коричневый или цветной рис отлично подойдет, если вы хотите впитать все эти вкусные дары.
  • Вы также можете подавать его с полентой, крупой или печеными картофельными дольками.
  • Мне нравится готовить на пару большую связку овощей (один вид или смесь), добавляя только соль и перец для вкуса.Подавайте это блюдо вместе с курицей и грибами или смешайте все вместе, чтобы получилось питательное и сытное блюдо.
  • Сделайте «миску», как в мексиканском ресторане. Кроме того, вы бы загрузили это рисом или овощами с рисом, курицей и грибами, а затем посыпали бы любой другой начинкой, которую захотите. Нарезанные кубиками помидоры, свежая петрушка, зеленый лук и вареная кукуруза отлично подойдут к этому блюду.
  • Иногда люблю использовать курицу с грибами в качестве начинки для печеного картофеля.Испеките красновато-коричневый или сладкий картофель и заправьте его этой куриной начинкой.

Что делает курицу с грибами и чесноком полезной?

Это блюдо можно сделать более легким, так как в сливочном соусе не используются жирные сливки или масло. Это автоматически облегчает его, избавляясь от нездоровых насыщенных жиров, которые вам не нужны (слишком много). Но все ингредиенты в этой области блюд также полезны для вас! Проверьте это:

  • Куриные грудки – отличный источник постного белка и хорошего вида мононенасыщенных жиров, которые могут помочь снизить уровень плохого холестерина и контролировать ваше кровяное давление.
  • Оливковое масло – еще один полезный жир, который сохраняет здоровье вашего сердца. Содержащаяся в нем олеиновая кислота является отличным борцом с воспалениями, а также может помочь снизить риск рака. Оливковое масло также содержит витамины E и K и некоторые мощные антиоксиданты, которые могут помочь вам в борьбе с хроническими заболеваниями.
  • Приправы, такие как чесночный порошок , итальянская приправа, соль и перец , – отличный способ придать еде прекрасный вкус, не добавляя лишних вещей, в которых ваш организм не нуждается, например, лишних нездоровых жиров.Многие травы и специи также обладают противовирусными и антибактериальными свойствами, содержат витамины и минералы, а также антиоксиданты, которые помогают бороться с болезнями.
  • Грибы содержат антиоксиданты (например, селен), которые борются со свободными радикалами и укрепляют вашу иммунную систему. Грибы также являются отличным источником клетчатки и позволяют дольше сохранять чувство сытости.
  • Куриный бульон с низким содержанием натрия , содержит меньше соли, чем обычный бульон. Он также полезен для суставов и может облегчить боль при артрите.Он также содержит желатин, укрепляющий кости, суставы и другие скелетные ткани.
  • Нет Сгущенное молоко без содержания жира дает вам кальций, необходимый вашим костям, без лишних жиров, которые вам не нужны. Он также сытный и содержит белок.

Могу ли я использовать куриные бедра без костей и кожи?

Если у вас нет куриной грудки или вы предпочитаете темное мясо, вы можете легко заменить куриные бедра. Учтите, что приготовление вырезки из куриной грудки может занять немного больше времени.

Либо готовьте их примерно по 5-6 минут с каждой стороны, либо заранее измельчите их до однородной толщины. Вы также можете разрезать большую грудку пополам по горизонтали вместо того, чтобы использовать вырезку из куриной грудки.

Советы по приготовлению цыпленка с грибами

  • Добавьте в соус несколько столовых ложек дижонской или цельнозерновой горчицы, чтобы придать ему особый аромат.
  • Для сливочного элемента вы также можете использовать половинное или консервированное кокосовое молоко для немолочного варианта. Вы также можете использовать сливочный сыр для приготовления суперсливочного соуса.
  • Этот рецепт восхитителен с небольшим количеством сыра! Сверху посыпьте пармезаном, козьим сыром или фетой.
  • Замените итальянскую приправу на приправу для стейка или приправу «Монреаль» на другой вкус. Также вкусно с приправой Everything Bagel.
  • Добавьте больше аромата с помощью свежих трав, таких как петрушка или базилик.
  • Добавьте зелень со свежим молодым шпинатом, спаржей или кабачком.

Куриный крем с грибами, 20 минут

Пищевая ценность (на порцию)
234 калорий
18 г жир
6 г Углеводы
13 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4 на номер 6
Сумма на порцию
калорий 234
% Дневная стоимость *
18 г 23%
Насыщенные жиры 8 г 42%
75 мг 25%
386 мг 17%
6 г 2%
Пищевые волокна 1 г 2%
Всего сахаров 1 г
13 г
Витамин C 0 мг 2%
Кальций 31 мг 2%
Железо 1 мг 7%
Калий 153 мг 3%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Этот легкий рецепт курицы и грибов со сливками, приготовленный на одной сковороде на плите, станет отличным вариантом для насыщенного ужина в будние дни. Он использует приготовленную курицу и занимает всего 20 минут, от начала до конца, и вы можете адаптировать его к тому, что есть на вашей кухне.

Рецепт – отличная возможность использовать остатки курицы.Курица-гриль или упаковка полностью приготовленных куриных полосок также подойдут. Вы также можете приготовить или запечь несколько куриных грудок.

Когда вы будете готовы готовить, куриное блюдо будет просто взбивать. Топленое масло, мука, куриный бульон и сливки смешивают на сковороде, чтобы создать восхитительный сливочный соус, прежде чем добавить курицу и грибы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *