Рецепт курицы с грибами в сливочном соусе, пошаговый рецепт на 1300 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Омлет с чоризо и петрушкой
Благодаря добавлению сливочного масла омлет хорошо поджарится и не подгорит. Вместо петрушки используйте зеленый лук или мяту. Чоризо можно заменить другой копченой колбасой или обжаренным беконом.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Геркулес с клубнично-ревеневым соусом
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Закуска из морских гребешков с луком-пореем
Я долго искала способ приготовить гребешки такими, как их подают на море, пыталась делать с луком-шалотом, экспериментировала с разными соусами, в том числе с чесночным.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Киноа с жареными овощами и соусом песто
Обжаренные овощи можно нарезать соломкой. Сыр для песто должен быть обязательно твердым и пикантным. Если соус получился слишком густым, влейте немного холодной кипяченой воды.
Юлия Высоцкая
Реклама
Едим Дома
Подготовка
30 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
ОПИСАНИЕ
Оригинальный рецепт курицы с грибами в сливочном соусе приятно удивит своей простотой. Для приготовления этого сытного блюда грибы можно взять свежие или замороженные — шампиньоны, белые, подберезовики.
Их вкус будет прекрасно сочетаться со вкусом нежного филе. Но главной изюминкой закуски станет изысканный сливочный соус. Благодаря ему грибы и курица получатся мягкими, нежными, сочными.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
433
кКал
18%
| Белки | 38 г |
| Жиры | 26 г |
| Углеводы | 10 г |
% от дневной нормы
9 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
| 250 г |
куриное филе | 400 г |
творожный сыр | 120 г |
чеснок | 3 зубчика |
сливки 20% | 150 мл |
растительное масло | 15 мл |
розмарин | 1 веточка |
мускатный орех | по вкусу |
| по вкусу |
перец | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Первым делом подготовьте грибы.
Нарежьте охлажденное филе куриной грудки полосками, но не слишком тонкими. Лук — очистите и промойте.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Положите мясо курицы, добавьте две щепотки соли и щепотку молотого перца. При среднем нагреве обжаривайте грудку, часто помешивая.
Когда филе подрумянится, положите к нему нарезанный мелкими кубиками лук. Размешайте. Пропустите чеснок через пресс и также отправьте в сковороду. Обжаривайте, интенсивно помешивая.
На второй сковороде обжарьте грибы. На это уйдет примерно 10 минут. Грибы тоже нужно посолить и поперчить. Если используете лесные грибы, то они должны быть предварительно отварены.
Обжаренные грибы переложите в сковороду к курице. Добавьте сюда же творожный сыр и сливки. Томите блюдо на небольшом огне. И обязательно помешивайте, чтобы сыр растаял и распределился между грибами и мясом равномерно.
Дождитесь, пока соус закипит, затем приправьте блюдо листиками свежего или сушеного розмарина и мускатным орехом. Накройте сковороду крышкой, подождите 3 минуты, а после выключите плиту.
Подавайте сытную закуску с макаронами, картофельным пюре, гречкой, тушеными овощами.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдаиз грибовгрибочкисезон грибовкуриное мясокуриное филеиз курицысливочные соусысливкисливочный сырсоуссливочныйгорячие блюдарецепты от редакцииварить, тушитьжаритьрусская кухнягорячееобедужинв сливочном соусев соусес сыромтушенаяс грибамис чеснокомв сливочном соусе
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Десерты с чаем матча
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Курица с Грибами на сковороде со сливками и сыром с фото
Блюда из куриного филе / Блюда из куриных бедер / Курица на сковороде
Сегодня готовим курочку с грибами в очень вкусном соусе.
Это, наверное, мой самый простой и любимый рецепт из куриного мяса. Части курицы можно взять любые я буду делать из куриных бедрышек. Вы можете готовить из грудки
Ингредиенты
- Филе бедра – 4 шт.
- Шампиньоны – 500 г
- Сметана – 200 г
- Сливки – 100 мл
- Сыр – 150 г
- Лук – 100 г
- Мука – 1 чайная л
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Сливочное масло – 15+15 г
- Перец черный – 0,7 ч. ложки
- Соль — 1 чайная л
- Зелень петрушки
Рецепт курицы с сыром на сковороде
Растапливаем на сковородке растительное и кусочек сливочного масла
Добавляем измельченные кубиком грибы. Чтобы не было лишней влаги шампиньоны не мойте, а протрите влажными салфетками
Жарим 5 минут на большом огне и убираем на тарелку
Добавляем растительное масло и обжариваем измельченную курицу
Жарим 5 минут на большом огне солим и перчим по вкусу
Добавляем порезанный мелким кубиком лук и пассируем еще 2-3 минуты
Как только лук стал мягким и прозрачным добавляем муку
Загружаем обратно грибы и зелень петрушки
Добавляем сметану и сливки комнатной температуры
Тушим 2-3 минуты на среднем огне
Посыпаем сыром перемешиваем и томим еще 3-4 минуты под крышкой чтобы
Приготовление окончено, сковорода со вкусной и сочной курицей в сливках готова к подаче.
Мой муж предпочитает есть прямо со сковородки
Куриная грудка с грибами в сметанном соусе
Ингредиенты
- Филе – 500 г
- Шампиньоны – 500 г
- Сметана – 200 г
- Горячая вода – 150 мл
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Мука – 1 ст. ложка без горки
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное, сливочное масло
Приготовление с фото
Нарезаем произвольно шампиньоны и выкладываем на сухую разогретую сковороду
Этот способ обжарки я увидела у одного популярного шефа и рекомендую вам его попробовать
Выпариваем влагу из грибов добавляем немного растительного и кусочек сливочного масла, обжариваем до золотистости и убираем. На этом этапе соль не добавляем
Грибочки, приготовленные таким способом, получаются ароматные и пахучие как лесные
Ароматизируем масло. Лук с чесноком режем большими кусками обжариваем 3-5 мин. и убираем со сковороды
В ароматное масло выкладываем кусочки курицы
Жарим на максимальном огне до золотистой корочки с двух сторон
Присыпаем столовой ложкой муки и быстро перемешиваем
Добавляем обжаренные грибы солим и перчим по вкусу
Вводим сметану вливаем кипяток, перемешиваем, пробуем блюдо на соленость и перченость
Накрываем крышкой и тушим заключительные 2 минуты до легкого загустения
Подаем с картофельным пюре и солеными огурцами
Филе курицы с шампиньонами и помидорами
Ингредиенты
- Грудка – 500 г
- Грибы – 250 г
- Сметана – 200 г
- Лук репчатый – 2 шт.

- Помидоры черри – 10 шт.
- Горчица столовая – 1 чайн. л
- Чеснок – 3 зуб.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Вода – 250 мл
- Перец черный – 0,5 ч. ложки
- Соль – 1 чайн. л
- Зеленый лук, укроп
Пошаговый рецепт
Подмороженное мясо режем тонкими пластинами, обжариваем с двух сторон до готовности и убираем со сковороды
Добавляем сливочное масло и пассируем кольца лука до мягкости
Добавляем к луку тонко порезанные шампиньоны и жарим 5-7 минут
Загружаем обратно курицу добавляем соль, перец, горчицу, давленный чеснок и лавровые листья
Вливаем воду, кладем сметану, перемешиваем и тушим под крышкой 5 мин.
Кладем порезанные томаты черри, зелень укропа и томим на среднем огне еще 2-3 мин.
Шикарный обед из нежной курочки в сливочном соусе готов к употреблению
Видео рецепт
youtube.com/embed/vRiB6PerdTI?feature=oembed” frameborder=”0″ allow=”accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share” allowfullscreen=””/>Оцените пожалуйста 👍
4.6 / 5. 158
Курица с грибами в сливочном соусе из белого вина
Вы здесь: Главная / Ужин / Курица / Курица с грибами в сливочном соусе из белого вина
Цыпленок и грибы в сливочно-белом винном соусе
Жареный цыпленок и грибы, приготовленные на медленном огне в простом, быстром и легком сливочном соусе бешамель на белом вине воскресным вечером перед мусорным телевизором, пока все идут домой, упоенные голодом , жалуясь, что им голодают как будто они ничего не ели в своей жизни. Всегда.
У меня есть признание. Снова. Это один из тех обедов, на приготовление которых у меня уходит около 15-20 минут: от начала до конца. Это мой экстренный вызов, когда дети кричат — ладно, вежливо просят со всеми манерами — тяжелые макароны на вынос.
Я знаю, наверное, несправедливо с моей стороны давать им это вместо иногда тошнотворных макарон, которые мы покупали дважды, может быть, трижды раньше. Но я не совсем сторонник расстройства желудка.
Читательница из моего аккаунта в Instagram написала мне личное сообщение, спросив, есть ли у меня какие-нибудь идеи рецепта крема для нее, намекнув, что она любит соус Бешамель.
Игра началась.
Раньше я скрывал от любых рецептов, содержащих соус Бешамель. Так боялся этого, потому что каждый раз, когда я делал это, он выходил с комками муки, которые превращались в унизительную пасту с каждой секундой или около того. Мне пришлось бы процедить его несколько раз, чтобы он стал похож на соус. После 10 лет проб и ошибок я наконец понял, в чем проблема. (ну моя проблема .) Недостаточно масла и слишком много муки. При смешивании пасты с самого начала, если она слишком густая и почти рассыпчатая, она просто не сработает.
Может быть, для шеф-повара это было бы так, но для моего непрофессионального домашнего повара это никогда не срабатывало.
После нескольких слез разочарования и бесчисленное количество неудачных обедов я наконец-то наконец-то понял это. Серьезно, Карина? Серьезно? БОЛЬШЕ МАСЛА! (Да, я кричал на себя.) Момент ясности был похож на выигрыш Ламборгини. Ладно, может быть, мне нужно выиграть один сначала , чтобы можно было сравнить, но вы поняли, о чем я.
Короче говоря, это мое секретное оружие, когда у меня нет крема под рукой. Густой сливочно-белый соус с добавлением белого вина, чеснока и сыра пармезан. Нет ничего лучше, чем смотреть, как ваши дети врываются в парадную дверь; пробежать через дом только для того, чтобы остановиться с полным тормозом и спросить: «Э-э, что это за запах ? Что ты готовишь? Он готов? Я ХОЧУ НЕМНОГО!” А потом увидеть, как они вдыхают пищу, останавливаясь на «мммм» и смакуя каждый сливочный глоток.
Лучшее чувство в мире.
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 600 г | 21 унция филе куриных бедрышек без кожи, нарезанных кубиками
- 1 головка брокколи, разрезанная на соцветия
- 200 г | 7 унций нарезанных грибов
- 4 зубчика чеснока, раздавленных
- 3 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. без горки муки
- 1 3/4 стакана молока (плюс дополнительно, если необходимо)
- 1/4 стакана белого вина
- Соль и перец по вкусу
- Сыр пармезан для подачи
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Подрумяньте курицу; добавьте соцветия брокколи и кусочки грибов; жарить на сковороде, пока брокколи не станет яркого цвета. Вмешайте чеснок и жарьте около 30 секунд или до появления аромата. Отложите.
В небольшой кастрюле растопить сливочное масло на медленном огне. Снимите кастрюлю с огня; всыпать муку до однородности. Верните на огонь и сначала влейте 1/4 стакана молока, быстро помешивая, чтобы смесь стала однородной.
Добавьте еще 1/4 стакана молока, снова быстро размешивая до получения однородной массы. Медленно начните вливать оставшееся молоко по полстакана за раз при постоянном помешивании, пока все молоко не будет влито. Продолжайте помешивать, пока соус не начнет густеть. Смешайте белое вино с соусом и продолжайте помешивать на медленном огне. Если соус становится слишком густым, добавляйте понемногу больше молока за раз (около 1/8 чашки), пока не достигнете желаемой консистенции. Нам нравится наш густой и кремовый.Полейте курицу соусом Бешамель и перемешайте. Посыпьте сыром пармезан и подавайте к макаронам, рису или зудлам!
Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!
Взаимодействие с читателями
Цыпленок со сливками и грибами (20-минутный ужин!)
Перейти к рецепту Этот рецепт курицы со сливками и грибами включает сочные золотистые куриные грудки и сливочно-чесночный соус из грибов и пармезана.
Майя Крампф
5 комментариев
ОБЗОР PIN-кодаБесплатно: электронная книга с рецептами здорового питания в морозильной камере
Получить сейчасЭтот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)
С сочными куриными грудками и бархатистым грибным соусом, этот рецепт курицы со сливками и грибами является одним из самых быстрых рецептов с курицей и грибами, которые вы можете приготовить — всего за 20 минут! Сливочный цыпленок с грибным соусом по вкусу похож на куриный марсала, куриный флорентий и куриную запеканку с цукини, но с добавлением копченого бекона и пикантных приправ. Это одно из моих любимых блюд из одной сковороды!
Почему вам понравится этот рецепт курицы со сливками и грибами
- Нежная курица с грибами
- Насыщенный сливочный грибной соус с копченым беконом
- Готовится за 20 минут
- Натуральное низкоуглеводное питание без глютена
- Нет необходимости в загустителе Легко для будних вечеров, но особенно, когда собирается компания
В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для курицы со сливочно-грибным соусом, что каждый из них делает в рецепте, и чем можно заменить.
Размеры см. в карточке рецепта ниже.
- Цыпленок . Выбирайте свежие куриные грудки без костей и кожи одинакового размера, чтобы они готовились с одинаковой скоростью. Куриные бедра без костей и кожи также отлично подходят для этого рецепта, но время приготовления может варьироваться.
- Морская соль и черный перец – Поскольку эта курица со сливками и грибами не содержит глютена, мы просто приправляем ее солью и перцем, а не обваливаем в муке. Соус все равно получится густым и сливочным!
- Оливковое масло – Оливки первого холодного отжима придают этому рецепту чистый травяной аромат, но вы можете заменить его своим любимым растительным маслом или использовать половину масла и половину масла.
- Грибы кремини . Эти мясистые грибы также носят название «детские беллы». Другие свежие грибы, такие как нарезанные портобелло, шиитаке или обычные белые грибы, также подойдут.
- Бекон – необязательно, но добавляет аромата! Здесь вы можете купить бекон моей любимой марки или любой марки, которая вам нравится.
Если у вас уже есть запеченный в духовке бекон, смело используйте его. - Чеснок — используйте здесь свежие зубчики, так как они будут очищены и раздавлены. Если у вас его нет, вы можете заменить его 1/4 чайной ложки чесночного порошка.
- Свежий тимьян – придает насыщенный аромат сливочному соусу. Если вам нужно заменить сушеный тимьян, используйте 1/2 чайной ложки. В качестве альтернативы отлично подойдет свежий розмарин.
- Приправа Cajun – смесь специй, включающая, среди прочего, паприку, луковый порошок и кайенский перец. Он делает вкус соуса ярче, но при желании его можно не добавлять.
- Густые сливки – Действует как натуральный заменитель кукурузного крахмала для создания густого и однородного соуса в этом рецепте куриных грибов со сливками. (Сливки густеют при уварке.) Не заменяйте здесь молоко, так как ваш соус будет водянистым, но кокосовые сливки могут служить альтернативой, если это необходимо.

- Тертый сыр пармезан – Пикантный сыр пармезан придает грибному соусу дополнительный аромат и помогает загустеть.
В этом разделе показано, как приготовить курицу со сливками и грибами, с пошаговыми фотографиями и подробным описанием техники, которые помогут вам визуализировать процесс. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.
- Сезон. Обсушите курицу бумажными полотенцами. Приправьте солью и перцем с обеих сторон.
- Сир. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить курицу с двух сторон до золотистого цвета. Переложить на тарелку и накрыть, чтобы не остыло.
- Приготовьте грибной соус для курицы. Добавьте в сковороду грибы, бекон (если используете), чеснок, тимьян и каджунскую приправу (если используете). Готовить до легкого зарумянивания.
- Варить на медленном огне.
Добавьте густые сливки и доведите соус до кипения.
- Утолщение. Добавьте сыр пармезан и перемешайте, пока сливочно-грибной куриный соус не станет однородным.
- Комбайн. Верните курицу на сковороду. Покройте курицу грибами и соусом. Готовьте достаточно долго, чтобы разогреть курицу. При желании украсьте сливочно-грибную курицу дополнительным пармезаном и свежей петрушкой.
- Магазин: Храните остатки рецепта куриных грибов в холодильнике в течение 3-4 дней.
- Разогрев: Разогрейте на плите на среднем огне или в микроволновой печи на малой мощности, пока не прогреется.
- Замораживание: Плотно закройте или запечатайте пакет с застежкой-молнией и заморозьте на срок до 2 месяцев. Оттаивайте в течение ночи перед повторным нагревом. Соус может немного расслоиться, но должен снова собраться, если его перемешать.

Попробуйте эти вкусные и полезные сочетания с курицей в сливочном соусе и грибами:
- Картофель . Приготовьте свое любимое картофельное пюре (или пюре из цветной капусты) или попробуйте это блюдо с пюре из сладкого картофеля. Пюре лучше всего впитывает вкусный соус, но жареный картофель (или жареный сладкий картофель) также подойдет.
- Простые салаты . Салат капрезе, весенний микс-салат или классический салат с ломтиками дополнят этот рецепт курицы со сливками и грибами.
- Easy Veggies . Мне нравится подавать это блюдо с такими заменителями макарон, как лапша из цуккини или запеченная тыква-спагетти, рис из цветной капусты и жареная зеленая фасоль.
Цыпленок — лучшее блюдо на одной сковороде! Как только вы освоите этот рецепт куриных грибов, попробуйте следующие простые рецепты:
- Большая сковорода – одна из моих любимых сковородок! У этого тяжелое дно, поэтому оно нагревается равномерно, и ваша курица с грибами в сливочном соусе готовится быстро.

- Термометр для мяса – Помогает убедиться, что курица идеально приготовится. При обжаривании куриных грудок ищите значение 165 градусов по Фаренгейту.
Цыпленок со сливками и грибами
Прикрепите на потом!
Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.
Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я публикую новое видео.)
Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.
- 4 8 унций куриных грудок без костей и кожи ▢
- 2 ч. л. морской соли ▢
- 1/2 ч. л. черного перца ▢
- 1 ст. 0057 1/2 чашка Приготовленный бекон (нарезанный; по желанию) ▢
- 2 зубчика Чеснок (очистить и раздавить) ▢
- 3 веточки Свежий тимьян ▢
- 1 чайная ложка приправы Cajun (по желанию) ▢
- 1 чашка густых сливок ▢
- 1 столовая ложка тертого сыра пармезан (плюс еще немного для украшения по желанию) ▢
Нажмите на время в инструкциях ниже, чтобы запустить кухонный таймер, пока Вы готовите.
Обсушите курицу бумажными полотенцами. Приправить солью и перцем.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте курицу примерно по 4-8 минут с каждой стороны, пока она не подрумянится и не пропечется. Переложить на тарелку и накрыть, чтобы не остыло.
Добавьте грибы, бекон (если используете), чеснок, тимьян и каджунскую приправу (если используете) в ту же сковороду. Готовьте 3-5 минут, пока грибы не подрумянятся.
Добавить густые сливки. Доведите до кипения.
Добавьте сыр пармезан, пока соус не станет однородным.
Вернуть курицу в сковороду и полить соусом. Готовьте в течение 1 минуты, чтобы разогреть курицу, если это необходимо.
При желании украсьте еще пармезаном.
Последний шаг: оставьте оценку!
Оцените этот рецепт
Поделитесь фотографией своего рецепта, отметив @wholesomeyum и пометив его хэштегом #wholesomeyum в Instagram или в нашей группе поддержки Facebook — я бы хотел это увидеть!
Размер порции: 1/4 всего рецепта
Пищевая ценность
Количество на порцию.
Размер порции в примечаниях к рецепту выше.
Калории 396,1
Жиры 18,1 г
Белки 52,9 г
Всего углеводов 2,4 г
Чистые углеводы 1,9 г
Клетчатка 0,5 г 0 Сахар
9003 0002 Пищевая ценность предоставлена любезно. Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Ключевые слова: рецепт курицы с грибами, курица с грибным соусом, курица со сливками и грибами, курица со сливками и грибами
Калорийность: 396,1 ккал
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять свои любимые рецепты!
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты
© Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией.


Добавьте еще 1/4 стакана молока, снова быстро размешивая до получения однородной массы. Медленно начните вливать оставшееся молоко по полстакана за раз при постоянном помешивании, пока все молоко не будет влито. Продолжайте помешивать, пока соус не начнет густеть. Смешайте белое вино с соусом и продолжайте помешивать на медленном огне. Если соус становится слишком густым, добавляйте понемногу больше молока за раз (около 1/8 чашки), пока не достигнете желаемой консистенции. Нам нравится наш густой и кремовый.
Если у вас уже есть запеченный в духовке бекон, смело используйте его.

