Грудинку сколько варить: Как и сколько варить свиную грудинку до готовности в луковой лешухе и пакете

Содержание

Как и сколько варить свиную грудинку до готовности в луковой лешухе и пакете

Свиную грудинку можно очень вкусно приготовить в домашних условиях. Один из самых популярных способов — это сварить ее в кастрюле с луковой шелухой или в пакете. Если приготовить свиную грудинку правильно, то она с легкостью заменит магазинную колбасу и готовые мясные нарезки.

Сколько варить свиную грудинку

  • В кастрюле в кипящей воде свиную грудинку нужно варить 30 минут до готовности.
  • В пакете до готовности свиную грудинку нужно варить 1,5 часа.

Как варить свиную грудинку в кастрюле

Сегодня решила приготовить грудинку, довольно необычным способом. Но рецепт очень легкий. Спешу поделиться им с вами.

Ингредиенты:

  • свиная грудинка – 700 гр;
  • лук – 150 гр;
  • морковка – 1 шт.;
  • стебель сельдерея – 60-70 гр;
  • 3 лавровых листа;
  • корица;
  • 7 шт. душистого перца;
  • соль – 1 ст.л.

Для запекания мяса:

  • 1 ч.л. меда;
  • 50 гр пива.

Пошаговый рецепт:

  1. Берем кастрюлю и наливаем в нее воду. Далее кладем свиную грудинку в воду. Туда же отправляем лук, нарезанный небольшими порциями.
  2. Кладем морковь. Заметьте все овощи будут нарезаны довольно необычно, крупными кусками.
  3. Нарезаю на небольшие части стебель сельдерея. Он имеет необычный вкус, поэтому если хотите, можете его не добавлять.Сельдерей имеет много полезных веществ, его часто применяют в блюдах с салатами. Он прекрасно утоляет ощущение голода и помогает похудеть.
  4. Далее отправим в кастрюлю лавровые листы. Но их нужно будет подержать в воде максимум 5 минут. Иначе они придадут нашему будущему блюду вкус горечи.
  5. Так же сюда пойдут специи. Это небольшая палочка корицы, душистый перец и черный перец.
  6. Не забудьте про кориандр, он придаст грудинке приятный аромат и 1 ложку соли.
  7. Варить грудинку нужно 30-35 минут.
  8. Теперь приступим к овощам. Берем одну среднюю луковицу, чеснок, сельдерей и болгарский перец с помидором. Обжарим все это 5 минут.
  9. Теперь добавим 200 грамм бульона, 1 столовую ложку томатной пасты, 1 чайную ложку соли и черный молотый перец. Все перемешаем и будем тушить.
  10. На готовой свиной грудинке сделаем надрезы в виде квадрата. Возьмем форму для запекания, выложим туда овощи и грудинку. Возьмем 150 гр светлого пива и немного нальем на нее, закроем фольгой. Отправляем в духовку на 40 минут.
  11. Теперь нам нужно сделать смесь для смазывания грудинки. Смешиваем 1 чайную ложку меда и пиво.
  12. Все это размешиваем, снимаем фольгу и обмазываем свиную грудинку. Ставим в духовку еще на 30 минут.

Вынимаем и даем немного остыть. Сочная, ароматная свиная грудинка подана к столу. Блюдо получается довольно изысканное. Делается не так-то просто, но результат стоит того. Получилось очень сытно, аппетитно и вкусно. В качестве гарнира можно сделать пюре или овощную смесь.

Как сварить свиную грудинку в пакете

Сегодня мы будем готовить очень вкусное сало, которое понравится абсолютно всем. Особенно тем, кто любит есть сало в любом виде. Свиную грудинку будем варить необычным способом, используя пакет для заморозки. Многие люди даже не знают, как можно легко и просто приготовить вкуснейшее блюдо.

Ингредиенты:

  • свиная грудинка – 900 гр;
  • соль – 2 ст. л.;
  • чёрный душистый перец (горошком) – 10 шт.;
  • зёрна кориандра – ½ ч. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • чёрный молотый перец – ½ ч. л.;
  • чеснок – 4 зуб.;
  • красный острый перец – по вкусу.

Способ приготовления по шагам:

  1. Начнём готовить. Возьмём кусок свиной грудинки с мясной прослойкой и промоем его под холодной водой. Хотя многие люди предпочитают его не мыть.
  2. Подготовим специи. Для этого в отдельной посудине смешаем кориандр с несколькими горошинами душистого перца и выложим в ступу.
    Затем немного измельчим, чтобы сильнее был аромат. Далее смешаем полученную смесь с солью и чёрным молотым перцем.
  3. Чеснок почистим, промоем под холодной водой и пропустим через чеснокодавилку. Затем натрём им свинину.
  4. Далее смесью из приправ засыпем сало и натрём со всех сторон.
  5. Лавровый лист промоем под краном, вытрем насухо и поломаем на несколько кусочков. Затем уложим его сверху на сало.
  6. Подготовим грудинку в специях к варке. Для этого переложим его в пищевую плёнку и хорошенько завернём в разных положениях и в несколько слоёв. Это нужно для того, чтобы сохранилось как можно больше сока при варке.
  7. Возьмём специальный пакет для заморозки с замком, потому что он намного крепче обычного. Положим в него свиную грудинку, выпустим лишний воздух и плотно его закроем на зип-замок.
  8. Возьмём кастрюлю, поместим в неё пакет с грудинкой и, с помощью прищепки, прикрепим край пакета к стенке кастрюли. Зальём водой, так чтобы она полностью покрыла сало.
  9. Доведём до кипения, убавим огонь до минимума и продолжим варить на протяжении 1,5 часов.
  10. Через время выключим плиту, а мясо из пакета и кастрюли не достаём, оставим в воде до полного остывания.
  11. Далее достанем грудинку из пакета и немного промокнём бумажным полотенцем. Сверху натрем небольшим количеством красного острого перца и мелко нарезанным чесноком. Больше ничего добавлять не нужно.
  12. Просто разрежем свиную грудинку пополам и каждый кусок отдельно завернём. Сначала в пергаментную бумагу, а потом в пакет для заморозки и уберём в морозилку. Это нужно для того, чтобы мясо не подсохло.
  13. По мере надобности достаём и наслаждаемся очень вкусным салом с мясной прослойкой. Первую пробу можно снимать через 2 часа. Сало будет нарезаться легко и тонко, благодаря чему, вы ощутите его полный вкус.

Вареная свиная грудинка в пакете, приготовленная в собственном соку намного вкуснее любого колбасного изделия. Для тех, кто любит есть сало, этот рецепт станет самым любимым блюдом, так как готовится достаточно легко и просто.

Ещё оно идеально подойдёт для сэндвичей и перекуса.

Как сварить свиную грудинку в луковой шелухе

Свиная грудка, сваренная в луковой шелухе – прекрасная альтернатива магазинным копченостям и колбасам! Сочная, в меру соленая грудинка без консервантов, химии, глютена будет полезным и сытным блюдом, которое понравится всем любителям мяса.

Ингредиенты:

  • свиная грудинка – 1 кг;
  • луковая шелуха;
  • вода – 1 л;
  • соль – 2 ст.л.;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • чеснок;
  • рассыпчатый черный перец;
  • паприка;
  • подсолнечное или оливковое масло – 1 ч.л.

Способ приготовления по шагам:

  1. Тщательно промыть луковую шелуху под проточной водой для удаления скопившихся пыли и грязи.
  2. Залить шелуху одним литром воды, поставить на плиту. Варить 5 минут.
  3. Добавить 2 столовые ложки соли, перемешать. Лучше добавить соль после закипания воды.
  4. Рассол из воды и шелухи приобретает оранжевый цвет.
  5. Добавить 2-3 лавровых листа и специи по вкусу. Лучше положить кориандр, черный перец горошком, 3-4 гвоздики.
  6. Промыть 1 килограмм свиной грудинки под проточной водой. Вытащить все кости.
  7. Кусок мяса разрезать пополам. Можно разрезать и после варки.
  8. Положить в рассол грудинку. Желательно, чтобы шелуха и грудинка полностью были в воде, поэтому при необходимости можно подлить жидкости.
  9. Ложкой поправляем шелуху так, чтобы она покрыла свинину сверху.
  10. Накрыть крышкой. Варить в кипящей воде 30 минут.
  11. Через 30 минут убрать с огня. Оставить остывать на 1 сутки при комнатной температуре.
  12. Через 24 часа вытащить мясо из маринада. Подготовить специи для натирания: чеснок, черный перец, паприка. Чеснок очистить, мелко нарезать. В смесь специй и чеснока добавить немного подсолнечного или оливкового масла. Перемешать. Благодаря маслу смесь лучше прилипает к мясу и пропитывает его.
  13. Грудинка должна быть абсолютно сухой, поэтому перед натиранием промокнуть салфеткой или бумажным полотенцем.
  14. Натереть мясо чесночно-перечной смесью со всех сторон.
  15. Завернуть грудинку или в бумагу, или в пакет и положить в морозильную камеру на 2 часа. Можно положить в холодильник на 1 сутки.
  16. Нарезать тонкими кусочками. Выложить на тарелку.

Вкусное и нежное домашнее мясо можно подать как на праздник, так и на обеденный стол. Также такое мясо будет хорошей закуской. Свиная грудинка, сваренная в луковой шелухе, вероятно станет в вашей семье очень популярным блюдом и определенно понравится гостям!

Суп из свиной грудинки

Если под рукой есть кусок свиной грудинки и вы не знаете, что приготовить, то почему бы не сварить из нее простой суп. Несмотря на то, что в грудинке нет костей, суп получится наваристым и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • свиная грудинка;
  • растительное масло;
  • картофель – 5 шт. ;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец;
  • лавровый лист;
  • зелень.

Пошаговый рецепт:

  1. Первым делом нам нужно будет сварить свиную грудинку и приготовить бульон. Кладем мясо в кастрюлю, добавляем лук, морковь, соль и специи по вкусу. Варим до готовности.
  2. Сваренную свиную грудинку вынем и нарежем на небольшие ломти. Для этого используем острый нож для мяса. Грудинка режется довольно тяжело, но с помощью ножа эта проблема легко устранима.
  3. Картофель мы разрежем на половинки. Тщательно промываем его перед и после очистки.
  4. Морковь режем на мелкие кусочки. Если хотите, то натрите ее на терке.
  5. Далее приступим к нарезанию лука.
  6. Обжариваем морковь и лук на медленном огне до золотистой корочки. Главное, чтобы они не почернели. Засекаем минут 5-7 и выключаем зажарку.
  7. Итак, я подсолила бульон и немного поперчила. Кладем туда отвариваться картошечку.
  8. После того как прошло 10-15 минут, можно отправить в суп зажарку из моркови и лука.
  9. Отправляем лавровый лист и подсолим бульон.
  10. В конце можно добавить нарезанную на мелкие части зелень.

Итак, суп из свиной грудинки с картошкой готов. Можно подавать его к столу со сметаной.

Источники:

https://www.youtube.com/watch?v=TcxpA4zisGk https://www.youtube.com/watch?v=ESVM_ZQykCw https://www.youtube.com/watch?v=G5vs_YTwXZc https://www.youtube.com/watch?v=sh3dd5YFkbg https://www.youtube.com/watch?v=d66IyDldYB4

[свернуть]

Сколько варится грудинка свиная. Вареная свиная грудинка

Среди мясных продуктов свиная грудинка воспринимается многими как мясо, годное лишь для жарки. Но это ошибочное мнение. Вареная грудинка – вкусное и нежное блюдо, которого стоит избегать разве что тем, кто на диете. Правда, в процессе приготовления надо следовать некоторым правилам.

Общие принципы приготовления варёной грудинки

Во-первых, для варки лучше выбрать не очень жирный кусок грудинки, мяса в нем должно быть столько же или больше, чем сала. Однако и прослойки жира тоже необходимы.

Во-вторых, перед варкой грудинка нередко подвергается засаливанию или еще какой-нибудь подготовительной обработке.

В-третьих, варить грудинку необходимо с добавлением различных специй, которые придадут этому нежному мясу более отчетливый пикантный вкус.

Чтобы готовить вареную грудинку с большим количеством специй, стоит сшить мешочек из двух слоев марли, выкипятить его в двух-трех водах, чтобы гарантированно избавиться от аптечного запаха и использовать таким образом. Кусок грудинки обложить различными специями (кориандром, можжевельником, душистым перцем, гвоздикой и т.п.) и, дав какое-то время, в зависимости от рецепта, полежать с ними под гнетом, аккуратно сложить все вместе в мешочек и так варить. Впрочем, можно завернуть мясо со специями в кусок прокипяченной марли или даже варить просто так, добавив побольше специй в небольшое количество воды.

Нередко советуют грудинку нашпиговать, скажем, чесноком. Для этого надо сделать надрезы вглубь острым ножом и вложить в них тоненькие пластинки чеснока. Желательно шпиговать достаточно часто, тогда ваше блюдо будет вкуснее.

Рецепт 1. Вареная грудинка с молотым перцем

Ингредиенты

Грудинка свиная – 1 кг

Лавровый лист – 5-6 листиков

Гвоздика – 5-6 бутонов

Черный перец горошком – 10 горошин

Чеснок – головка

Черный перец молотый

Порошок паприки

Белый перец

(можно использовать мельницу «Смесь перцев»)

Количество ингредиентов указано ориентировочно.

Способ приготовления

Грудинку промыть, почистить шкурку ножом на всякий случай.

Вскипятить воду, посолить, добавить горошины перца, гвоздику и лавровый лист. Готовить примерно 50-60 минут, следя за тем, чтобы вода все время покрывала мясо. В процессе кусок грудинки лучше несколько раз перевернуть.

Оставить в воде до остывания.

Вынуть вареную грудинку из отвара и натереть смесью перцев и мелко порубленного чеснока. Очень плотно завернуть в фольгу и оставить в холодильнике на всю ночь.

Такую грудинку можно подать как закуску или в качестве второго блюда с овощным гарниром и хреном или горчицей.

Рецепт 2. Вареная грудинка с пряностями

Такую вареную грудинку можно подавать сразу после приготовления и есть как горячей, так и холодной.

Ингредиенты

Свиная грудинка – 800 г

Лук – 1 большая луковица

Чеснок – 1 большая головка

Лаврушка – 5-6 листочков

Большой пучок пряной зелени (петрушка, базилик, розмарин, чабрец – на выбор хозяйки)

Черный перец горошком

Перчик душистый горошком

Способ приготовления

В кипящую посоленную воду положить головку лука и головку чеснока, не очищая и не разрезая их, лавровый лист, связанные в пучок травы, горошки перца. Когда вода снова закипит, выложить туда грудинку.

Варить приблизительно 1,5 – 2 часа, следя за тем, чтобы вода не выкипала.

Вынуть грудинку из бульона и подать к столу горячей или холодной. Если вы желаете подать холодную вареную грудинку, дайте ей остыть в бульоне.

Рецепт 3. Грудинка, варенная в рассоле

Этот вариант вареной грудинки по вкусу отличается от тех, что были предложены выше, и напоминает вареное сало.

Ингредиенты

Свиная грудинка – примерно килограммовый кусок

Соль – из расчета примерно 1 полная большая ложка на литр воды

Черный перец горошком

Горошины душистого перца

Жгучий перчик – кусочек

Лавровый лист – 3-4 листика

Луковица – 1 штука

Способ приготовления

Растворить соль в горячей воде, положить туда же разрезанную пополам луковицу, лавровый лист и перцы. Положить кусок грудинки и варить около 40 минут при чуть заметном кипении.

Оставить в рассоле на сутки, после чего достать и использовать в качестве холодной закуски с хреном, горчицей или аджикой.

Рецепт 4. Вареная грудинка в луковой шелухе

Это, наверное, самый знаменитый рецепт вареной грудинки. Блюдо напоминает по вкусу варено-копченую грудинку, подают его холодным, порезав ломтиками.

Ингредиенты

Примерно килограммовый кусок свиной грудинки

Шелуха 2-3 луковиц

Чеснок – 1 головка

Черный перец, гвоздика, кориандр – по вкусу

Пучок любых пряных трав

Способ приготовления

Луковую шелуху опустить в холодную воду и вываривать ее примерно четверть часа, затем вынуть. Чтобы сделать это без труда, лучше сразу закладывать шелуху в марлевом мешочке или узелке. Кстати, и при окрашивании яиц на Пасху лучше поступать так же.

Воду посолить. Опустить в нее разобранную на зубчики головку чеснока, перцы, пучок трав. Положить грудинку и варить ее около часа.

Достать мясо из бульона, завернуть в фольгу и оставить в холодильнике на сутки. После этого можно нарезать грудинку ломтиками и есть в качестве холодного блюда.

Рецепт 5. Вареная грудинка рулетами

Это интересное и приятное на вкус блюдо можно приготовить из куска грудинки, если он слишком тонок для какого-либо другого варианта приготовления. Чтобы получилась вкусная вареная грудинка рулетом, потребуется кусок, можно с кожей, толщиной около 3-4 см, даже тоньше.

Ингредиенты

Тонкий кусок свиной грудинки

Чеснок – много, пару головок или, при желании, больше

Смесь перцев

Любимая зелень, например, петрушка или базилик

Лавровый лист

Черный перец горошком

Способ приготовления

Грудинку вымыть, выскоблить. Если кожа уж очень жесткая, ее лучше срезать. Можно слегка отбить кусок, накрыв его пленкой.

Чеснок и зелень порубить. Кусок свинины натереть солью и перцем, свернуть рулетиком, перевязать белой ниткой.

Вскипятить подсоленную воду, добавить в нее перец горошком и лавровый лист, положить рулет. Варить мясо около полутора часов, следя да тем, чтобы оно всегда полностью было погружено в воду.

Остудить в бульоне, достать, снять нитку. Нарезать на кружочки. Подавать можно в качестве холодного блюда с хреном или горчицей или разогрев на сковороде.

Рецепт 6. Вареная грудинка «Солененькая»

Чтобы приготовить вареную грудинку по этому рецепту, понадобится несколько дней: сначала мясо надо засолить, потом сварить, затем еще некоторое время мариновать. Но вкус получается изумительный.

Ингредиенты

Мясистый кусок свиной грудинки

Перец черный молотый

Чеснок – 1-2 головки

Способ приготовления

Кусок свиной грудинки натереть солью, посыпать черным перцем, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на два дня.

Развернуть и поместить в кипящую воду. Варить около полутора часов, готовность проверить, проткнув ножом. В течение времени варки кусок мяса следует несколько раз перевернуть.

Достать готовую грудинку и еще горячую щедро нашпиговать чесноком. Сразу же положить мясо шкуркой вверх под гнет и поставить в холодильник на ночь. Такая грудинка хороша в холодном виде.

Рецепт 7. Вареная грудинка в специях

Эту вареную грудинку можно есть и холодной, и горячей.

Ингредиенты

Свиная грудинка – 1 кг

Соль – на литр воды 2 ложки с верхом

Сахар – на литр воды 2 ложки без верха

Лавровый лист – 4-5 листиков

Кардамон, анис, бадьян, тимьян – по вкусу

Сухая горчица

Чеснок – 5 + 5 зубчиков

Способ приготовления

В воде вскипятить сахар, соль, горчицу (чайную ложку без верха), 5 зубчиков чеснока кусочками и все пряности. Остудить.

Грудинку вымыть, поскоблить, порезать на большие куски. В маринад поместить эти куски и поставить в холодильник на пять дней. Необходимо ежедневно доставать емкость и перемешивать мясо, а если жидкости стало мало, долить еще.

Через пять дней достать грудинку, стряхнуть остатки маринада салфеткой. Обсыпать пряностями и обмазать измельченным чесноком. Затем плотно завернуть мясо сначала в пищевую пленку, затем в фольгу. Положить в малое количество кипящей подсоленной воды и готовить 45-60 минут, следя за тем, чтобы вода не выкипала.

Остудить прямо в отваре. Затем достать грудинку из фольги и пленки и отправить в холодильник на пару часов. Это блюдо можно использовать как завтрак, класть на хлеб, а можно и подать гостям как холодную закуску.

Рецепт 8. Вареная грудинка острая

Еще один рецепт вареной грудинки для завтрака или закуски.

Ингредиенты

Свиная грудинка – 1 кг

Чеснок – 5 зубчиков

Лавровый лист

Соль – 100 г

Аджика – 2-3 столовых ложки

Черный перец

Способ приготовления

Воду вскипятить, добавить пряности и положить грудинку. Варить примерно час. Остудить в воде и поставить под крышкой в какое-нибудь прохладное место, но не в холодильник на два дня.

Просолившуюся вареную грудинку достать из рассола, тщательно промакнуть полотенцем и натереть измельченным с помощью пресса чесноком, смешанным с аджикой.

Поместить грудинку в пищевой пакет и оставить в неплотно закрытом пакете на пару часов при комнатной температуре.

Поместить в холодильник. После того, как блюдо хорошенько охладится, его можно есть с острыми приправами или просто на бутерброде.

Рецепт 9. Вареная грудинка с фасолью и чечевицей

Этот рецепт вареной грудинки годится как для обеда, так и для плотного ужина.

Ингредиенты

Свиная грудинка – 1 кг

Фасоль красная – 1 стакан

Чечевица зеленая – 1 стакан

Чеснок – 1 головка

Томатная паста – 2-3 столовых ложки

Способ приготовления

Фасоль промыть и замочить на ночь. Утром залить свежей водой и поставить вариться. Чечевицу промыть и через час после начала варки красной фасоли засыпать в воду. Грудинку промыть, поскоблить шкурку, порезать некрупными кусочками и положить туда же. Варить 40 минут, только после этого можно посолить и добавить порезанный крупными кусочками чеснок. Варить еще минут 10, вмешать томатную пасту. Проварить еще буквально минуту и выключить огонь. Дать потомиться под крышкой хотя бы минут 15.

Время приготовления блюда зависит от многих факторов, поэтому не надо принимать за непреложное требование эти указания. Готовность блюда следует проверять.

Рецепт 10. Вареная грудинка с капустой

Для приготовления этого блюда лучше взять грудинку без шкурки. Впрочем, если вы очень любите шкурку, то можно сначала отварить грудинку вместе с ней, потом шкурку срезать и помельчить ножом, а мясо и сало порезать, в соответствии с рецептом, кусочками средней величины. После чего добавить в блюдо и то, и другое. Впрочем, это на любителя.

Ингредиенты

Около килограмма свиной грудинки

Лавровый лист – 3-4 штуки

Квашеная капуста – 500 г

Каперсы – 3 столовые ложки

Свежая белокочанная капуста – 500 г

Черный перец горошком – 10 штук

Томатная паста – 5 столовых ложек

Способ приготовления

В кипящую воду положить грудинку и приправы. Поставить варить на очень маленьком огне минут на 40. Тем временем поставить в кастрюле или сотейнике тушиться с небольшим количеством воды квашеную капусту. Многие добавляют туда пару чайных ложек сахара.

Свежую капусту мелко нашинковать. Выложить в кастрюлю и смешать с квашеной. Добавить каперсы и томатную пасту.

Грудинку достать из бульона и порезать кусочками средней величины. Мясо добавить в кастрюлю к капусте. Все перемешать, залить бульоном так, чтобы он доходил до верха капусты и мяса, но не покрывал их.

Проварить все вместе около 10 минут, до готовности капусты.

Варёная грудика – тонкости и полезные советы

Свиная грудинка – очень вкусное и нежное мясо. Несмотря на это, не следует им уж очень увлекаться: оно все-таки довольно жирное.
«Убить» жирный вкус вареной грудинки помогут острые приправы (хрен, горчица, аджика), томат, квашеная капуста, чеснок, пряные травы. Все эти добавки отлично сочетаются с грудинкой.
Если хотите, можно частично срезать жир и построгать его тонкими ломтиками. Поджарив их на сковороде на медленном огне, вы получите прекрасный пищевой жир и шкварки. Шкварки станут удачным дополнением к каше, картошке, капусте, яичнице, а жир можно использовать для жарки или тушения (например, котлет) или для приготовления пережарки в супы.
В то же время, не следует срезать жир с грудинки полностью: вкус будет уже совсем не тот.

Апрель 3, 2015

Свиная грудинка при всей своей пугающей жирности может послужить отличным сырьем для приготовления множества вкусных, но правда – весьма калорийных блюд и закусок. Если вам того и надо, предлагаем один из самых простых и скорых способов, как с грудинкой вкусно разобраться 🙂 Просто сварим ее с пряностями, а затем поаппетитнее ими же и натрем. Берем имеющийся у нас кусок свежей свиной грудинки и готовим из нее «грудинку вареную», которая на достаточное время решит вопрос перекусов, бутербродов и вполне достойно заменит традиционную колбасу.

Ингредиенты

грудинка – по наличию

вода – в соотношении 1: 1,5 к массе грудинки

для варки: лук репчатый, корень петрушки, перец черный и душистый горошком, лавровый лист

для натирания и обсыпки – соль, чеснок, красный перец молотый или стручковый, зелень базилика и эстрагона или другие пряности и травы на ваш вкус

Как делаем

1 Берем кастрюлю подходящего для нашего куска объема, наливаем воду, нагреваем до кипения.

2 Грудинку моем, при необходимости шкуру скоблим ножом. Если кусок не помещается в кастрюлю по длине – разрезаем на части удобного формата. Если грудинка тонкая, в виде широкого пласта, то ее корректно свернуть рулетом и перевязать.

3 Как и любое мясо, которое мы хотим сварить не для получения бульона, а для употребления в отварном виде, грудинку кладем в горячую воду, чтобы ее поверхность сразу купировалась кипятком и не происходило чрезмерное вытапливания жира и вываривание всех вкусностей и полезностей в бульон. Из тех же соображений специи и ароматические коренья можно положить пораньше, чтобы грудинка максимально напиталась их ароматами, а заодно уменьшился (что греха таить:-)) специфический аромат самой грудинки. Как только снимем пену после закипания воды с мясом, уменьшаем огонь до медленного «родникового» кипения бульона и добавляем очищенный корень петрушки, репчатый лук, соль, перцы горошком, лаврушку. Если вам нравится, чтобы грудинка в готовом виде цветом напоминала подкопченную, оставьте на луке шелуху или даже добавьте ее дополнительно. Эффект будет обычным – мясо и сало приобретут коричневатый оттенок.

4 Варим примерно . Ориентируемся по нарастанию аромата и легкости прокола ножом в толстой части куска.

5 Готовую грудинку вынимаем из бульона, слегка остуживаем и, пока ее разваренная шкурка еще студенистая от разваривания, натираем ее растолченными с солью красным перцем или мелко нарубленными чесноком, зеленью базилика и эстрагона, или другими пряностями и травами, которые нравятся вам по вкусу в сочетании с мясом.

Остуженную грудинку помещаем в холодильник и нарезаем по мере необходимости. Не припоминаем, чтобы у кого-то из приготовивших грудинку таким образом возникали вопросы в части длительного хранения закуски 🙂

Кстати, после отваривания вареную грудинку практикуется еще и кратковременно подпечь в духовке или гриле для получения аппетитного поджаристого вида и аромата.

Если вам не хватило остороты – добавьте к грудинке горчицы или хрена.

Приятного аппетита!

Полки современных супермаркетов буквально ломятся от разнообразных копченостей. Поэтому мы часто покупаем мясные деликатесы, даже не задумываясь о том, что в их составе могут присутствовать искусственные консерванты, красители и прочая химия. Однако это не должно стать поводом для отказа от употребления любимых продуктов, поскольку их можно сделать на собственной кухне. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы узнаете, как приготовить варено-копченую грудинку.

Чтобы у вас получилась по-настоящему вкусная холодная закуска, обязательно нужно правильно выбрать мясо. Для приготовления нежного и ароматного деликатеса желательно использовать грудинку, в которой не очень много сала. Мясистый продукт гораздо быстрее пропитается специями и будет более сочным.

При выборе исходного сырья нужно обращать внимание на оттенок жирового слоя. Он должен быть белым. Наличие желтизны указывает на то, что перед вами испорченный продукт, который подвергался неоднократной заморозке. Чтобы домашняя свиная варено-копченая грудинка получилась не хуже магазинной, ее нужно готовить из свежей мясной мякоти темно-красного оттенка.

Вариант с натуральным медом

По данному рецепту получается очень нежная и ароматная холодная закуска, которую не стыдно подать к праздничному столу. Перед началом процесса обязательно проверьте, имеются ли у вас под рукой все необходимые компоненты. Чтобы у вас получилась сочная варено-копченая грудинка в домашних условиях, вам потребуется:

  • Кило свинины.
  • 100 грамм копченой колбасы.
  • 4 столовых ложки соли.
  • 1-2 головки чеснока.
  • 5 столовых ложек луковой шелухи.
  • 100 грамм петрушки.
  • Чайная ложка натурального меда.


Дополнительно вам понадобится немного молотого перца, кориандра и горчичных зерен. Благодаря наличию этих специй у вас получится более ароматная варено-копченая грудинка. В домашних условиях некоторые ингредиенты можно заменить теми, которые есть на вашей кухне. Так, вместо колбасы часто используют копченые крылышки, а вместо зелени петрушки берут ее корень.

Описание процесса

В предварительно помытом и обсушенном мясе делают небольшие надрезы и помещают в них пластинки чеснока. Подготовленный таким способом кусок отправляют в кастрюлю, на дне которой уже лежит чистая луковая шелуха, петрушка, перец и лавровый листок. Важно следить, чтобы грудинка была уложена шкуркой вверх. На мясо помещают кусочки копченой колбасы. Все это заливают теплой кипяченой водой. Чтобы мясо не всплывало, сверху кладут тарелку и устанавливают груз. Кастрюлю с будущим деликатесом накрывают крышкой и отправляют на плиту.


Сразу после закипания воды в нее добавляют соль и натуральный мед. Варят грудинку на минимальном огне в течение полутора часов. Затем ее вынимают из кастрюли, выкладывают на сухую поверхность и натирают смесью горчицы, кориандра и чеснока. Подготовленное таким способом мясо заворачивают в фольгу и ставят под пресс. Когда свинина остынет, с нее убирают груз и помещают в холодильник. Через сутки грудинка варено-копченая в луковой шелухе полностью готова к употреблению.

Вариант с молотой паприкой

Данный рецепт предполагает использование мультиварки. Поэтому кусочки мяса нужно подбирать с учетом размеров кастрюльки. Они должны равномерно распределиться по чаше прибора. Чтобы у вас получилась сочная и ароматная варено-копченая грудинка в домашних условиях, нужно заблаговременно запастись всеми требуемыми продуктами. В данном случае у вас на кухне должно найтись:

  • Кило свинины.
  • 300 миллилитров воды.
  • 8 зубков чеснока.
  • 4 чайных ложки соли.
  • 10 лавровых листочков.
  • По 2 чайные ложки паприки и молотого черного перца.
  • Шелуха от пяти луковиц.

Пошаговая инструкция

Приготовление варено-копченой грудинки в домашних условиях не отнимет слишком много времени. А сама технология предельно проста, поэтому с ней без труда справится даже неопытный кулинар. Вначале следует заняться мясом. Его промывают, насухо вытирают бумажными полотенцами и натирают половиной всего имеющегося и пропущенного сквозь пресс чеснока, солью, перцем и паприкой. Затем в грудинке делают глубокие надрезы. Сразу после этого ее нашпиговывают оставшимся чесноком, предварительно разрезанным напополам.


Подготовленную таким способом свинину помещают на фольгу, обкладывают луковой шелухой и лавровыми листочками, а затем аккуратно заворачивают и отправляют в чашу мультиварки. Все это заливают водой и накрывают крышкой. Готовится грудинка варено-копченая в мультиварке, работающей в режиме “Тушение”. Через час активизируют программу “Подогрев” и ждут еще шестьдесят минут.

Вариант с использованием жидкого дыма

Грудинка, приготовленная по нижеописанной технологии, отличается удивительно нежным вкусом. Из нее можно сделать сытные бутерброды к семейному завтраку или красиво порезать для праздничного стола. Чтобы побаловать свих родных потрясающим мясным деликатесом, заранее перепроверьте, есть ли у вас под рукой все необходимые продукты. В данном случае у вас на кухне должно быть:

  • Полкило свиной грудинки.
  • 30 грамм луковой шелухи.
  • 5 зубков чеснока.
  • Пара столовых ложек поваренной соли.
  • Литр дистиллированной воды.
  • Веточка лавра.
  • 100 миллилитров жидкого дыма.
  • Несколько горошин черного перца.

Последовательность действий

На дно подходящей кастрюли выкладывают предварительно помытую луковую шелуху, перец и лаврушку. Все это заливают водой, отправляют на плиту и кипятят не менее десяти минут. Затем посуду снимают с огня и убирают в сторонку. Не раньше чем через час настоявшийся отвар процеживают, а затем добавляют в него соль, жидкий дым предварительно помытую свинину.


Сразу после этого содержимое кастрюли вновь отправляют на плиту и доводят до кипения. Готовится варено-копченая грудинка в домашних условиях в течение полутора часов на минимальном огне. По истечении данного времени мясо вынимают из отвара и тщательно обсушивают. Затем его натирают пропущенным сквозь специальный пресс чесноком, заворачивают в пищевую пленку и помещают на полку холодильника. Примерно через сутки варено-копченая грудинка будет полностью готова к употреблению. Непосредственно перед подачей на стол ее нарезают не слишком толстыми кусочками и укладывают на красивую тарелку.

Следует отметить, что эта сочная и ароматная закуска может прекрасно сберегаться в холодильнике в течение недели без ущерба для вкусовых качеств. В тех ситуациях, когда требуется продлить срок хранения, мясо просто помещают в морозильную камеру. В подобных случаях непосредственно перед употреблением его выдерживают не менее сорока минут при комнатной температуре. Если же этого не сделать, то замерзшую грудинку нельзя будет нарезать. Она просто раскрошится под ножом.

Грудинка отличается чередованием мясного слоя и жирного. Я предпочитаю более постную грудинку, а наличие в ней жира делает вкус более нежным и сочным. Такое мясо можно приготовить заранее, за день-два до торжества. Оно пропитается чесноком, приправами и приобретет насыщенный вкус и аппетитный аромат.


Ингредиенты

1200 г свиной грудинки, соль, чеснок, приправы, 3-4 зубчика чеснока.

Приготовление

1. На рынке я выбрала такую грудинку, в которой присутствует оптимальное соотношение мяса и жира: не сильно жирную, но и не совсем постную. Вымыла ее, почистила кожу.


2. Варила грудинку вместе со шкурой, но можно шкуру и удалить. Грудинку поместила в кастрюлю с подсоленною водою и варила примерно в течение полутора часов.


3. Готовую грудинку нужно натереть чесноком, посыпать перцем, приправами для мяса. Теперь нужно дать грудинке остыть, так как горячее мясо будет ломаться, а не нарезаться ровными ломтями. Но это только в том случае, если вы хотите грудинку употреблять, как холодное блюдо. Отварное мясо вкусно и в горячем виде, просто оно не будет резаться ровными кусками. Остудить грудинку, красиво нарезать, выложить на блюдо и подавать к столу.


4. Холодную отварную грудинку можно употреблять и в качестве наполнения для бутербродов. Жидкость, в которой варилась грудинка, можно использовать как бульон для приготовления различных блюд.


Отварную грудинку готовила Алла ОЛЕЙНИК

Я вообще-то не любитель жирного мяса, особенно в вареном виде, но есть один рецепт по которому оно получается таким вкусным, что даже я ем его с удовольствием. Рецепт совсем старый, даже и не помню, как он попал в нашу семью. Моя мать готовила по нему, когда я еще ходила в школу (т. е. ОЧЕНЬ давно).
Для этого рецепта лучше всего использовать свиную грудинку – сало с прожилками мяса, хотя в принципе годится любая жирноватая свинина. В условиях Америки сырую грудинку можно купить только у китайцев.

Обильно обсыпать свинину крупной солью (я использую кошерную соль), положить в пластиковый мешок и оставить на несколько дней в холодильнике. Если есть желание, то можно ее и поперчить, и обложить тонко порезанным чесноком, но в принципе и с одной солью уже хорошо.

Сварить просоленную грудинку в небольшом количестве слегка посоленной воды до готовности – мясо должно легко протыкаться вилкой, но не разваливаться. У меня это обычно занимает около 1.5 часа. Если воду слегка не посолить, то у свинины получается вываренный вкус. Грудинка при варке должна быть полностью погружена в воду. Я обычно варю сначала шкуркой кверху, а в середине варки переворачиваю мясо. Варить лучше под крышкой на очень слабом огне.

Готовую грудинку достать из жидкости, в которой она варилась, выложить на тарелку и тут же, не давая ей остыть, нашпиговать чесноком. Зубчики чеснока для этого надо нарезать вдоль на тонкие полоски. Для шпигования я глубоко прокалываю мясо острым ножом и тут же запихиваю в эти разрезы чеснок. Лучше шпиговать грудинку с двух сторон – сначала со стороны мяса, а потом со стороны шкуры. Количество чеснока зависит от личных предпочтений, но, в принципе, чем больше, тем вкуснее. Кусочки чеснока должным быть очень тонкими, а шпиговать надо достаточно часто. Хотя, поскольку мясо во время шпигования все еще очень горячее, то за время остывания под прессом оно все пропитывается ароматом чеснока, даже если вы и схалтурили немного со шпиговкой и поленились шпиговать часто и очень тонкими кусочками чеснока.

Нашпигованную чесноком грудинку положить на тарелку или доску шкуркой наверх, накрыть второй тарелкой или доской и положить сверху груз – я для этих целей держу в доме приличного размера булыжник. Оставить грудинку под грузом на несколько часов до полного остывания, а затем положить в холодильник до полного охлаждения.

Подавать в очень холодном виде, в порезанном на тонкие кусочки виде с горчицей или хреном. Благодаря солению, чесноку и выдерживанию под грузом, и мясо, и жир приобретают приятный вкус и плотную фактуру.

Вот так выглядет засоленная свежая грудинка:

А так она выглядит в просоленном виде (3-5 дней в холодильнике):

Отваренная грудинка, готовая к шпигованию чесноком:

Грудинка плотно нашпигована чесноком:

И положена остывать под груз:

Остывшая под грузом грудинка.

Сколько мне нужно грудинки на человека?

грудинка

Но разве грудинки бывает много?

по: Келли Воан

29 марта 2022 г.

Фото Тай Мечама

Если вы хотите узнать , сколько грудинки вам нужно подать на человека , вам сначала нужно посмотреть Дрянные девчонки (или, если вы женщина в возрасте от 25 до 35 лет, пересмотреть сотый время). Ответ кроется в главной героине Кэди Херон, которую играет Линдси Лохан, которая скажет вам, что «предела не существует». Я понимаю, что это не поможет вам определить, сколько фунтов сырой грудинки купить у мясника перед Песахом или Рош ха-Шана. Но это правда. Если ваша грудинка невероятно нежная и ароматная, люди будут возвращаться снова и снова. И даже когда они уходят из-за обеденного стола на диван и меняют модную одежду на спортивные штаны, некоторые люди, очевидно, будут жаждать остатков грудинки внутри ( проверяет часы ) 90 минут. Но да, у нас есть удобный способ оценить, сколько вы должны выделить на человека, если ваш бюджет не бесконечен.

В нашем магазине

Типы говяжьей грудинки

Покупая грудинку, вы обнаружите, что есть два распространенных вида мяса: грудинка плоская (также известная как первый отруб) и грудинка острие. Во многих рецептах грудинки не указывается, какой кусок мяса использовать, поэтому вот что нужно знать: у грудинки зазубренный, заостренный конец, который идеально подходит для тушеных сэндвичей с грудинкой или нарезанной грудинки. использовать, если вы планируете тушить или коптить грудинку, а затем нарезать ее на аккуратные порции. и нежный

Сколько грудинки купить

В этом году Песах 2022 начнется вечером в пятницу, 15 апреля 2022 года, но вы должны купить грудинку за несколько дней. Если вы действительно хотите знать, сколько грудинки подавать на человека, **учитывайте один фунт сырой грудинки (или полфунта приготовленной грудинки) на взрослого и полфунта сырой грудинки (или четверть фунта приготовленной грудинки) для ваших малышей. Например, если вы принимаете шесть гостей на пасхальный седер, купите шестифунтовую грудинку.

Не только грудинка сжимается во время приготовления, но и плоская грудинка также имеет толстую жировую шапку, которую следует срезать перед приготовлением (в отличие от других кусков мяса, жир на грудинке не расщепляется и остается жевательным ).

Сколько стоит грудинка?

В зависимости от того, где вы живете и где делаете покупки, ожидайте, что говяжья грудинка будет стоить от 9,99 до 16,99 долларов за фунт (хотя более премиальные нарезки, такие как говядина травяного откорма или органическая говядина, безусловно, будут стоить дороже).

Вы подаете грудинку на Песах в этом году? Если вам нужно больше вдохновения, у нас есть 23 рецепта, которые вы можете добавить в свое пасхальное меню в этом году!

Теги:

  • Как готовить
  • Песах
  • Рош ха-Шана
  • Ханука

Штатный редактор

Популярно на Food52

Сколько мне нужно грудинки на человека? Включает таблицу расчетов

Angry BBQ поддерживается считывателем. Мы можем получать небольшую комиссию за продукты, приобретенные по ссылкам на этой странице.

Нарезанная грудинка готова к праздничному столу

Расчет количества грудинки на человека довольно прост. По моим оценкам, средний гость съест 1/2 фунта. вареной грудинки. Зная, что грудинка потеряет половину своего веса при варке, а также вы обрежете 10% грудинки во время приготовления, вы получите 1 человека на 1 фунт. сырой грудинки. пр. 15 фунтов грудинка упаковщика сырая, должна накормить 15 гостей.

Как насчет разных порций? Вам нужно достаточно мяса, чтобы накормить всех и не закончиться; но не слишком много. Сколько говяжьей грудинки на человека достаточно? Сколько фунтов грудинки на человека мне нужно? Именно на это мы постараемся ответить здесь.

Содержание

Сколько вареной говяжьей грудинки на человека – в зависимости от размера порции

Здесь я укажу размер грудинки, который вы должны купить, исходя из веса 1/4 фунта, 1/2 фунта. и 3/4 фунта. порции. Я рассматриваю сырую грудинку как полноценную грудинку-упаковщик с неповрежденными острием и плоскостью.

1/4 фунта. Порции грудинки

1/4 фунта. размеры порций небольшие, но, возможно, у вас есть много других мясных блюд, которые ваши гости могут попробовать. 1/4 фунта. порции: Кормит 1 человека на 0,5 фунта. сырой грудинки. Бывший. 15 фунтов грудинка упаковщика кормит 30 человек.

1/2 фунта. Порции грудинки

1/2 фунта. порция грудинки является отраслевым стандартом и является хорошим средним показателем между большими едоками и порциями для детей. 1/2 фунта. порции: Кормит 1 человека на 1 фунт. сырой грудинки. Бывший. 15 фунтов грудинка упаковщика кормит 15 человек.

3/4 фунта. Порции грудинки

Хорошо, вы и ваши друзья-едоки придете на вечеринку, и никто из мелких не поделится с вами. 3/4 фунта. порции: Кормит 1 человека на 1,5 фунта. грудинки сырой . пр. 15 фунтов грудинка упаковщика кормит 10 человек.

Расчетная таблица количества грудинки на человека

Размер грудинки (уплотняющая грудинка) 1/4 фунта. Сервировка 1/2 фунта. Порция 3/4 фунта. Порция
12 фунтов. 24 человека 12 человек 8 человек
15 фунтов. 30 человек 15 человек 10 человек
18 фунтов. 36 человек 18 человек 12 человек
Сколько грудинки на человека Таблица

Понимание грудинки

Понимание грудинки позволяет вам лучше оценить ее количество, необходимое для вашей вечеринки. Вся грудинка, также известная как отруб Пакера, обычно весит 10-16 фунтов. Однако его часто продают двумя отдельными частями. Первый или плоский отруб обычно используется для тушения и имеет гораздо меньшее содержание жира. Второй или точечный отруб намного жирнее и обычно предпочтительнее при использовании гриля или коптильни.

Как правило, вам может потребоваться от ¼ до ¾ фунтов. из приготовленных грудинок на человека, в зависимости от нескольких важных факторов. Самое важное, что нужно помнить при первоначальных расчетах, это то, что мясо потеряет 40-50% своего общего объема из-за усадки во время приготовления. Таким образом, если вы стремитесь к ½ фунта на человека, простой расчет будет состоять из 1 фунта порций. мяса на человека перед приготовлением.

Еще одно соображение заключается в том, что вы не хотите остаться без еды. Когда вы хотите коптить или медленно готовить грудинку, вы рассчитываете на возможное время приготовления от 12 до 20 часов. Если у вас закончилась грудинка посреди вашей вечеринки, вы не сможете пойти и приготовить еще. С другой стороны, если у вас есть немного лишнего для начала, вы можете получить вкусные остатки, которые позже можно использовать для приготовления бутербродов, тако или любого количества блюд.

Если расстояние не позволяет вам посетить местную мясную лавку, загляните на фермы Snake River! Они несут всевозможные замечательные куски мяса, в том числе пресловутую грудинку Wagyu!

Snake River Farms Wagyu Brisket

Контрольная цена


Знай свою компанию

Если вы готовите для друзей и семьи, вы, вероятно, уже знаете об аппетитах приглашенных вами людей. Таким образом, вы сможете отрегулировать свои порции с учетом людей, которые любят плотно поесть, когда есть мясо. Вы также можете внести коррективы для детей и вегетарианцев.

Разделяя мясо на порции, помните, что порция должна составлять половину обычной порции для детей. Не забудьте включить вкусные вегетарианские блюда, такие как грибы или овощные шашлычки для ваших гостей-вегетарианцев. Крайне важно уделять пристальное внимание на этапах приготовления, чтобы не вызвать перекрестного загрязнения, когда вы готовите как овощи, так и мясо.

Что делать с оставшейся грудинкой?

Не волнуйтесь, если у вас остались остатки. Это лучше, чем нехватка. Есть так много вещей, которые вы можете сделать с оставшейся грудинкой. Я люблю делать простые бутерброды с грудинкой. Разогрейте грудинку, бросьте ее на хлеб или большую булочку Кайзер, добавьте немного нашего домашнего соуса барбекю и ешьте.

Попробуйте тако из остатков грудинки. Вы больше никогда не захотите использовать говяжий фарш. Мясо грудинки намного лучше подходит для тако.

Тако с оставшейся грудинкой

Что еще вы подаете?

Одна из самых важных частей контроля порций при подаче грудинки – это учитывать все остальное, что вы планируете подать. Если вы подаете полноценный обед, вам, скорее всего, подадут закуски и салат перед грудинкой, один или несколько гарниров и соусов вместе с грудинкой, а также хороший десерт в завершение. Мы всегда наслаждаемся макаронами с сыром без грудинки. Хороший салат из капусты в качестве гарнира также хорошо сочетается с грудинкой.

В зависимости от того, насколько сытными являются эти другие блюда, вам нужно соответствующим образом скорректировать свои порции, чтобы у вас не было слишком много лишней грудинки, когда вы закончите. С другой стороны, если это вечеринка, на которой вы планируете подавать алкоголь, важно помнить, что люди, как правило, едят больше и растягивают прием пищи на более длительный период времени, когда речь идет о выпивке. Здесь не будет упущением освободить место для дополнительной грудинки.

Прочие соображения

Помня об этих основных предпосылках, вы сможете купить нужное количество грудинки, не выходя за рамки своего бюджета. Вы также должны были бы завершить покупки заблаговременно, чтобы грудинка могла приготовиться и отдохнуть должным образом, прежде чем вы сможете подавать. Если вы идете с расчетом между ¼ фунтов. до ¾ фунта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *