Как вкусно приготовить грудинку / Лучшие рецепты свиной вырезки – статья из рубрики “Как готовить” на Food.ru
Свинина — продукт с противоречивой репутацией. Кто-то считает ее слишком жирной и исключает из рациона, а кто-то не воспринимает курицу и рыбу как мясо. Что ж, в ваши руки попала грудинка, но вы не знаете, как ее приготовить дома? Ловите отличные пошаговые рецепты с фото, где мясо не нужно варить.
1. Грудинка, запеченная в фольге
Мясо, приготовленное в фольге, получается сочным и мягким. Идеально с зеленым овощным салатом.
Вам понадобятся полкило свиной грудинки, по чайной ложке сушеного чеснока и кориандра или других любимых специй, соль и молотый перец по вкусу.
Интересный факт
Вареная и запеченная свиная грудинка — источник ценных микроэлементов, таких как калий, кальций, витамины группы В, А и С, фосфор, натрий. Однако при всем своем полезном составе продукт считается калорийным, поэтому специалисты не рекомендуют его к ежедневному употреблению.
2. Грудинка в рукаве
При таком способе запекания мясо получится сочным и в меру румяным, а за счет приправ еще и очень ароматным.
Совет
Для мяса можно приготовить маринад, используйте блендер: смешайте мяту, соль, растительное масло и уксус в указанных пропорциях. Добавьте к смеси немного порубленного лука и натрите смесью грудинку.
3. Свиная грудинка с картофелем
Это отдельное блюдо, которое можно подавать к столу без гарнира. А готовится просто и быстро.
По сути, это запеканка, где вкус овощей отлично оттеняет свиная грудинка. Ингредиенты простые, но из них получается полноценный ужин для семьи или компании гостей.
Интересный факт
Свиная грудинка особенно популярна в латиноамериканской, китайской, датской, корейской и филиппинской кухнях.
4. Пикантный рулет из грудинки
Такое яркое и сытное блюдо точно не останется незамеченным. Свиную грудинку фаршируют черносливом, яблоками и шампиньонами. Для вкуса добавляют кориандр и черный перец. Сворачивают мясо в рулет, смазывают соевым соусом и запекают в духовке 2 часа при температуре 180 градусов.
Совет
В свиной грудинке много полезных веществ. Но врачи все равно не рекомендуют есть ее чаще двух раз в неделю.
5. Грудинка в луковой шелухе
В таком сочетании мясо наполняется пряным вкусом и тонким ароматом. Обратите внимание, что для приготовления блюда вам понадобится казан.
Интересный факт
Свинину не едят мусульмане и евреи. В климатических условиях их проживания свиное мясо плохо хранится, поэтому включать его в рацион опасно для жизни.
6. Пирог с грудинкой
Необычный и сытный пирог можно приготовить с добавлением грудинки. Кроме мяса понадобятся сыр, яйца, сливки, лук и специи. В основе выпечки — слоеное бездрожжевое тесто. Его можно купить в магазине или сделать самостоятельно, следуя нашей инструкции.
Такой пирог может стать отличным ужином, особенно если дополнить его овощным салатом. А еще его удобно брать на работу в качестве основательного перекуса.
Что можно сделать?
Запечь свинину целым куском. Такое блюдо будет отлично смотреть на любом торжестве. А утром из холодного мяса можно приготовить бутерброды на завтрак.
Читайте больше о мясе на Food.ru:
Как приготовить мясо трубача. Рецепты блюд из моллюска
Чем полезна вареная говядина. Диетическое мясо для взрослых и детей
18 видов стейков. Чем отличаются и как правильно готовить
Грудинка в луковой шелухе – 10 самых вкусных рецептов с фото пошагово
Грудинка свиная 1 кг Лук репчатый 2 головки Луковая шелуха 15 гр. Укроп 1 пучoк Куркума 1 ч.л. Перец красный молотый 1 ч.л. Перец чили 1 шт. Кориандр 1.
Простой рецепт грудинки в луковой шелухе
Нежнейшее варёное свиное мясо, обладающее великолепным цветом и ароматом не оставит равнодушным ни одного настоящего любителя мяса.
Ингредиенты:
- Грудинка свиная – 500 гр.
- Вода – 1 л.
- Шелуха луковая – 5-7 гр.
- Соль – 15-20 гр.
- Лист лавровый – 2-3 шт.
- Перец душистый горошек – 5-7 шт.
- Чеснок –5-6 зуб.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Возьмите свежую красивую грудинку без косточки, а также выложите на столе все необходимые специи, чеснок и шелуху лука.
Шаг 2. Шелуху замочите в воде и несколько раз тщательно промойте от песка. Если у вас нет весов, ориентируйтесь, что нужное количество шелухи даст 5-6 крупных луковиц. Это одна большая жменя шелухи.
Шаг 3. Когда будете подбирать кастрюлю для варки грудинки, следует учесть тот момент, что шелуха очень сильно окрасит посуду. Так что возьмите старую и не очень красивую кастрюльку или кастрюльку темного цвета. Поместите внутрь емкости чистую шелуху и залейте литром воды, и доведите воду до кипения.
Шаг 4. Когда вода с луковой шелухой закипит, положите туда душистый перец, лавровый лист, соль. Количество соли регулируйте по своему усмотрению, грудинка не вберёт лишнюю соль. Поэтому не бойтесь пересолить рассол.
Шаг 5. В кипящую воду с шелухой и специями положите грудинку, проследив, чтобы рассол полностью покрывал свинину. Если жидкости окажется недостаточно, долейте немного кипятка. После этого можно немного досолить воду. Кастрюлю прикройте крышкой и отваривайте мясо на протяжении получаса на медленном огне.
Шаг 6. Когда рассол с грудинкой закипит, засеките десять минут. Спустя это время заложите в бульон очищенные зубчики чеснока, предварительно нарезанные пластиночками. Прикройте кастрюлю крышкой и доведите до готовности в течение двадцати минут.
Шаг 7. Аккуратно переложите грудинку отваренной луковой шелухой со всех сторон, чтобы цвет грудинки получился максимально равномерным. Оставьте мясо в таком виде до полного остывания.
Шаг 8. Остывшую грудинку положите в пищевой контейнер вместе с рассолом и специями, закройте крышкой и отправьте в холодильник примерно на 12 часов. Лишнюю влагу после этого можно впитать бумажными полотенцами.
Шаг 9. Чтобы окончательно подготовить грудинку к подаче, пропустите через чесночный пресс несколько зубчиков чеснока и вотрите его в мясо. Также можно добавить красного и чёрного перца, других специй. Это для любителей более острой пищи.
Шаг 10. Через пару часов грудинку можно подавать к столу, с любыми гарнирами – даже с обычным хлебом. Приятного аппетита!
Варёно-копченая грудинка в луковой шелухе
Очень вкусный и несложный рецепт, с использованием жидкого дыма. Вкус такой грудинки будет в сотни раз лучше, чем у покупного продукта.
Ингредиенты:
- Грудинка (свиная) – 500 гр.
- Вода – 1 л.
- Соль – 5-7 ст.л.
- Луковая шелуха – 5-7 гр.
- Жидкий дым – 1 ст.л.
- Перец горошек – 5-6 шт.
- Душистый Перец черный молотый – 5-6 шт.
- Лаврушка – 4 шт.
- Перец молотый черный – 0.5 ч.л.
- Паприка молотая – 1 ч.л.
- Чеснок – 3-5 зуб.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Хорошо промойте грудинку и несколько раз промойте луковую шелуху от песка и грязи. Чеснок очистите от шелухи.
Шаг 2. На дно старой кастрюли постелите слой луковой шелухи, положите на неё грудинку шкурной вниз. Сверху накройте грудинку второй половиной шелухи. По бокам от мяса разложите листья лавра, перцы горошком. Налейте чистую воду в кастрюлю, чтобы вода полностью покрыла мясо.
Шаг 3. Влейте в кастрюлю ложку жидкого дыма, добавьте соль и плотно закройте тарелкой, чтобы шелуха не разваливалась. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения.
Шаг 4. Когда вода закипит, огонь необходимо уменьшить и отваривать грудинку на медленном огне на протяжении десяти минут. После этого выключите огонь и дайте грудинке просолиться. Этот процесс занимает около 6-8 часов.
Шаг 5. Спустя положенное время выньте мясо из рассола, просушите бумажными полотенцами. Чеснок измельчите в чесночном прессе и натрите грудинку. Также натрите продует молотым перцем и паприкой.
Шаг 6. Грудинку оберните пергаментом и храните в холодильнике пару дней. В морозильной камере такой продукт может храниться значительно дольше.
Грудинка с черносливом в луковой шелухе
Пикантное и аппетитное мясо с салом получается очень нежным и мягким. Рецепт до неприличия прост, а результат неизменно великолепен.
Ингредиенты:
- Грудинка – 500 гр.
- Шелуха луковая – 5-7 гр.
- Чай в пакетиках чёрный – 2-3 шт.
- Чернослив свежий – 3-4 шт.
- Чеснок – 1-2 головки
- Душистый Перец черный молотый – 5-6 шт.
- Лавровый лист – 3-4 шт.
- Соль – 50 гр.
- Вода – 1 л.
- Молотый перец чёрный – 1/2 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Выберите свежую грудинку без костей и с хорошей мясной прослойкой. Снимите с лука шелуху – примерно одну большую жменю.
Шаг 2. Грудинку тщательно вымойте, луковую шелуху также промойте в проточной воде в дуршлаге, чтобы не осталось песка.
Шаг 3. На дно кастрюли застелите слой луковой шелухи, а наверх положите грудинку. Всыпьте соль, после чего залейте в кастрюлю около литра чистой воды, чтобы грудинка была полностью покрыта.
Шаг 4. Кастрюльку с мясом поставьте на плиту и на большом огне доведите все это до кипения.
Шаг 5. Как только вода закипит, огонь уменьшите до минимального и, прикрыв кастрюлю крышкой, отваривайте мясо на протяжении получаса. После этого добавьте в рассол специи – лавровый лист и душистый перец и вымытый чернослив.
Шаг 6. После добавления специй в рассол, продолжайте отваривать грудинку ещё на протяжении получаса, под крышкой. Когда время приготовления будет окончено, очистите от шелухи чеснок и пропустите через чесночный пресс. Добавьте чеснок в кастрюлю и дайте мясу остыть под крышкой.
Шаг 7. Когда грудинка полностью остынет, достаньте ее из рассола и обсушите минут 5-10. После этого натрите грудинку молотым перцем. Охладите блюдо в холодильнике, предварительно обернув пергаментом. Приятного аппетита!
Грудинка в луковой шелухе в мультиварке
Мультиварка очень сильно упрощает жизнь хозяек, так как с ее помощью можно приготовить все – от каши до пирога. Мы предлагаем приготовить в ней ароматную грудинку.
Ингредиенты:
- Свиная грудинка – 500 гр.
- Лук репчатый – 2-3 шт.
- Шелуха луковая – 1 жменя.
- Чеснок – 1 головка.
- Лавровый лист – 2-3 шт.
- Вода чистая – 1 л.
- Соль – 1,5 ст.л.
- Перец душистый – 5-6 шт.
- Перец горошек чёрный – 5-6 шт.
- Тмин – 1 ч.л.
- Перец молотый чёрный – 1/2 ч.л.
- Паприка – 1/2 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Красивую свежую грудинку тщательно вымойте под проточной водой и удалите косточки, если есть.
Шаг 2. Отделите от лука шелуху и промойте в дуршлаге несколько раз, чтобы убрать весь песок. Луковицы разрежьте на четыре части.
Шаг 3. В чашу мультиварки положите шелуху лука, грудинку (опустив шкуркой вниз) и поместите части луковиц по бокам от мяса, всыпьте соль.
Шаг 4. Влейте чистый кипяток (чтобы не тратить время на разогрев воды в мультиварке) и закройте крышку.
Шаг 5. Выставьте на переключателе режимов приготовления режим «Тушение» на 30 минут.
Шаг 6. Пока грудинка варится, займитесь очисткой чеснока. Уберите всю шелуху, а сам чеснок хорошенько измельчите ножом или пропустите через чесночный пресс. Можете оставить 1-2 зубчика чеснока для того, чтобы натереть готовый продукт.
Шаг 7. Спустя положенное время, когда сработает таймер, поочередно добавьте в чашу мультиварки лавровый лист, тмин и горошины перца.
Шаг 8. Закройте крышку прибора и вновь поставьте режим «Тушение» на полчаса.
Шаг 9. Когда таймер уведомит вас об окончании работы программы, всыпьте в чашу измельчённый чеснок и закройте крышку мультиварки. Дайте грудинке постоять в рассоле около двух часов, после чего достаньте из мультиварки чашу и дайте мясу с рассолом полностью остыть.
Шаг 10. Грудинку выньте из рассола, обсушите при помощи бумажных полотенец и натрите паприкой и молотым чёрным перцем. Можете натереть мясо чесноком или измельчить его и, буквально, вдавить чеснок в грудинку. Блюдо оберните пергаментом и отправьте на хранение в холодильник, не более чем на 2-3 дня. Подавайте с хлебом или отварным картофелем и горчицей.
Как сварить грудинку за 25 минут в луковой шелухе в кастрюле?
Как сварить грудинку за 25 минут в луковой шелухе в кастрюле? Мы подробно описали кулинарный процесс в нашем проверенном домашнем рецепте. Такая грудинка выйдет очень вкусной, яркой и ароматной. Подавайте ее к столу с черным хлебом, зеленью или овощами.
Время готовки – 10 часов
Время приготовления – 25 минут
Порции – 6
Ингредиенты:
● Грудинка свиная – 0,7 кг.
● Шелуха луковая – 2 горсти.
● Вода – 1 л.
● Соль – 120 гр.
● Чеснок – 3 зубчика.
● Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
● Перец красный молотый – 0,5 ч.
л.Процесс приготовления:
Шаг 1. Хорошо промываем свиную грудинку под водой и обсушиваем ее бумажными полотенцами. Шкурку соскабливаем ножом.
Шаг 2. В большую кастрюлю выкладываем луковую шелуху. Высыпаем сюда же указанное количество соли.
Шаг 3. Заливаем шелуху водой. Доводим до кипения и погружаем сюда подготовленную свиную грудинку.
Шаг 4. После кипения варим продукт в луковой шелухе ровно 25 минут.
Шаг 5. Оставляем грудинку в луковой заготовку до полного остывания. После убираем продукт в холодильник и охлаждаем около 3-5 часов.
Шаг 6. Обтираем грудинку бумажными полотенцами, после натираем сухими специями и измельченным чесноком. Плотно обворачиваем пищевой пленкой и снова убираем в холодильник на 5 часов.
Шаг 7. Грудинка, отваренная за 25 минут в луковой шелухе, готова. Нарезайте угощение и подавайте к столу!
Грудинки из свинины в луковой шелухе с чесноком
Грудинка из свинины в луковой шелухе с чесноком получается невероятно ароматной и насыщенной по вкусу. Подавайте продукт к столу в качестве самостоятельной холодной закуски, дополнив овощами, солениями и черным хлебом. Для приготовления грудинки используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.
Время готовки – 1 час 40 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 8
Ингредиенты:
● Грудинка свиная – 1 кг.
● Шелуха луковая – 3 горсти.
● Чеснок – 3 зубчика.
● Соль – 2 ст.л.
● Лист лавровый – 3 шт.
● Гвоздика – 6 шт.
● Вода – 2 л.
● Перец душистый горошком – 6 шт.
● Перец острый молотый – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку. Свиную грудинку предварительно промываем и обсушиваем.
Шаг 2. Отмеряем нужное количество луковой шелухи и выкладываем ее в большую кастрюлю.
Шаг 3. Очищаем зубчики чеснока и нарезаем их тонкими пластинками.
Шаг 4. Отправляем чеснок к луковой шелухе вместе с солью и специями. Заливаем все это водой и доводим до кипения.
Шаг 5. В луковый маринад опускаем подготовленную грудинку, отвариваем ее полтора часа на маленьком огне.
Шаг 6. Готовый продукт сразу извлекаем из кастрюли. Даем немного остыть. Подавать к столу можно теплым или холодным.
Шаг 7. Грудинка из свинины в луковой шелухе с чесноком готова. Нарезайте и скорее пробуйте!
Грудинка в луковой шелухе, запеченная в рукаве
Грудинка в луковой шелухе, запеченная в рукаве, порадует вас ярким вкусом, ароматом и питательными свойствами. Такое угощение никого не оставит равнодушным, подойдет для домашнего или праздничного стола. Для приготовления продукта в духовке берите на заметку проверенный пошаговый рецепт.
Время готовки – 5 часов
Время приготовления – 10 минут
Порции – 6
Ингредиенты:
● Грудинка свиная – 0,7 кг.
● Шелуха луковая – 40 гр.
● Чеснок – 2 зубчика.
● Лист лавровый – 2 шт.
● Соль – ¾ ст.л.
● Базилик сушеный – 2 ч.л.
● Кориандр – 1 ч.л.
● Тимьян – 0,5 ч.л.
● Чабер – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку. Специи можно заменить другими по вашему вкусу.
Шаг 2. Хорошо промываем свиную грудинку и обсушиваем ее бумажным полотенцем. Делаем на поверхности небольшие надрезы.
Шаг 3. В надрезы вставляем кусочки чеснока и лаврового листа. Хорошо натираем продукт солью и сухими специями.
Шаг 4. Подготовим указанное количество луковой шелухи.
Шаг 5. Выкладываем шелуху вместе с грудинкой в рукав для запекания. Завязываем его и отправляем мариноваться в холодильник на 2 часа. После убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа.
Шаг 6. После готовности извлекаем грудинку из рукава. Оставляем ее до полного остывания.
Шаг 7. Грудинка в луковой шелухе, запеченная в рукаве, готова. Нарезайте угощение и подавайте к столу!
Грудинка в луковой шелухе с жидким дымом
Грудинка в луковой шелухе с жидким дымом отличается насыщенным вкусом и удивительным ярким ароматом. Если вы хотите приятно удивить близких или гостей, используйте проверенную кулинарную идею из нашей подборки. Готовый продукт подавайте к столу, дополнив хлебом или овощами.
Время готовки – 16 часов
Время приготовления – 20 минут
Порции – 6
Ингредиенты:
● Грудинка свиная – 0,7 кг.
● Шелуха луковая – 40 гр.
● Дым жидкий – 1 ст.л.
● Вода – 1 л.
● Соль – 5 ст.л.
● Чеснок – 3 зубчика.
● Лист лавровый – 3 шт.
● Перец черный горошек – 6 шт.
● Перец душистый горошек – 6 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Хорошо промываем грудинку под водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Разрезаем продукт на брусочки.
Шаг 2. Подготовим нужное количество луковой шелухи и выкладываем половину ее в большую кастрюлю.
Шаг 3. Выкладываем куски свиной грудинки на луковую шелуху. Солим, дополняем лавровым листом и горошинами перца.
Шаг 4. Засыпаем грудинку оставшейся шелухой. Вливаем столовую ложку жидкого дыма. Вливаем литр воды. Ставим на огонь, на грудинку кладем тарелку, чтобы она не всплыла, кипятим и после варим 10 минут.
Шаг 5. Выключаем огонь, закрываем продукт крышкой и оставляем на 6-8 часов.
Шаг 6. После даем свиным кусочками просохнуть и натираем их измельченным чесноком. Заворачиваем в пергамент и кладем в холодильник на 8 часов.
Шаг 7. Грудинка в луковой шелухе с жидким дымом готова. Нарезайте угощение и скорее пробуйте!
Рулет из грудинки в луковой шелухе
Рулет из грудинки в луковой шелухе порадует вас насыщенным вкусом, ароматом и питательными свойствами. Такой продукт никого не оставит равнодушным, подойдет для домашнего или семейного праздника. Для приготовления аппетитной грудинки берите на заметку проверенный пошаговый рецепт.
Время готовки – 2 часа
Время приготовления – 20 минут
Порции – 8
Ингредиенты:
● Грудинка свиная – 1,2 кг.
● Шелуха луковая – 50 гр.
● Чеснок – 4 зуб.
● Вода – 1,5 л.
● Перец черный горошком – 8 шт.
● Лист лавровый – 2 шт.
● Соль – 120 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты. Свиную грудинку хорошо промываем под водой и обсушиваем бумажными полотенцами.
Шаг 2. Отмеряем указанное количество луковой шелухи и выкладываем ее в глубокую кастрюлю. Кладем сюда также соль и специи. Заливаем все это водой. Ставим на плиту и доводим до кипения.
Шаг 3. Подготовленную свиную грудку шпигуем кусочками чеснока. Для этого делаем надрезы в мясном продукте и размещаем в них кусочки.
Шаг 4. Плотно сворачиваем заготовку в рулет, обвязываем его нитками.
Шаг 5. Опускаем в кипящий луковый маринад свиной рулет. Варим на медленном огне около часа-полтора.
Шаг 6. Извлекаем готовый рулет из маринада, придавливаем его грузом и оставляем в таком положении до полного остывания.
Шаг 7. Рулет из грудинки в луковой шелухе, подавайте к столу, нарезайте и скорее пробуйте!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 575.8 мкг | 900 мкг | 5 | 12. 8 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 6.4 | 16.2 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 1.4 | 3.5 |
Витамин В4 | 26.3 мг | 500 мг | 0.4 | 1.1 |
Витамин В5 | 0.3 мг | 5 мг | 0.5 | 1.4 |
Витамин В6 | 0. 8 мг | 2 мг | 3.1 | 7.9 |
Витамин В9 | 79.5 мкг | 400 мкг | 1.6 | 4 |
Витамин В12 | 8 мкг | 3 мкг | 20.9 | 53.3 |
Витамин С | 59.7 мкг | 90 мкг | 5.2 | 13.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 6. 2 мг | 15 мг | 3.2 | 8.2 |
Биотин | 1.9 мг | 50 мг | 0.3 | 0.8 |
Витамин К | 26.3 мкг | 120 мкг | 1.7 | 4.4 |
Витамин РР | 3.3 мг | 20 мг | 1.3 | 3.3 |
Калий | 2881.6 мг | 2500 мг | 9 | 23. 1 |
Кальций | 267.4 мг | 1000 мг | 2.1 | 5.3 |
Кремний | 10 мг | 30 мг | 2.6 | 6.7 |
Магний | 137.1 мг | 400 мг | 2.7 | 6.9 |
Натрий | 2673.5 мг | 1300 мг | 16.1 | 41.1 |
Сера | 176. 6 мг | 500 мг | 2.8 | 7.1 |
Фосфор | 249.4 мг | 800 мг | 2.4 | 6.2 |
Хлор | 3635.2 мг | 2300 мг | 12.4 | 31.6 |
Алюминий | 860 мкг | 30 мкг | 224.9 | 573.3 |
Железо | 12.3 мг | 18 мг | 5. 4 | 13.7 |
Йод | 6.5 мкг | 150 мкг | 0.3 | 0.9 |
Кобальт | 11.7 мкг | 10 мкг | 9.1 | 23.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.7 мкг | 2 мкг | 6.7 | 17. 2 |
Медь | 346.1 мкг | 1000 мкг | 2.7 | 6.9 |
Никель | 6.5 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.6 |
Рубидий | 1023.4 мкг | 2 мкг | 4015.1 | 10234 |
Селен | 7.1 мкг | 55 мкг | 1 | 2.6 |
Фтор | 66. 8 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.3 |
Хром | 4.3 мкг | 50 мкг | 0.7 | 1.7 |
Цинк | 3 мг | 12 мг | 2 | 5.1 |
Бор | 430 мкг | 1.2 мкг | 2811.7 | 7166.7 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 6. 6 мкг | 70 мкг | 0.7 | 1.9 |
Грудинка вареной солонины – Как приготовить мясо
Заметки шеф-повара:
Один из самых простых, а также самых традиционных способов приготовления солонины – это ее варка. Есть несколько способов варить солонину, и есть много вещей, с которыми ее можно варить. Пожалуй, самые распространенные ингредиенты для варки солонины — это капуста, морковь и картофель. Вот как моя мама научила меня готовить солонину. По сути, это вариация новоанглийского вареного ужина. Овощи готовятся намного быстрее, чем солонина, и поэтому часто получаются переваренными и мягкими. Чтобы устранить эту потенциальную проблему, вы можете попробовать приготовить их отдельно. Конечно, приготовление овощей в бульоне из солонины также придает им много аромата, поэтому вы можете подумать о том, чтобы приготовить их с бульоном. Поэтому, чтобы избежать переваривания, просто добавляйте их ближе к концу приготовления. Последнего часа должно хватить.
Ингредиенты
- 4 фунта грудинки солонины
- 2 ст л приправы для маринования
- Абрикосовая глазурь
- Вода для покрытия
Рецепт грудинки отварной солонины, отварной со специями и глазированной пряным абрикосовым вареньем
- Купите немного солонины или приготовьте ее сами. Солонины довольно много в конце зимы и начале весны. Возможно, вы не сможете найти его так легко, как тянется год. А так как я очень люблю солонину и люблю готовить ее в странное время года, то начала делать сама. В статье «Как приготовить кукурузную говядину» вы узнаете, как приготовить кукурузную грудинку с нуля (если вы так склонны).
- Положите солонину в большую кастрюлю. Достаньте солонину из упаковки и слейте сок. Положите его на дно большой металлической кастрюли и залейте холодной водой примерно на 3–4 дюйма. Добавьте пакеты с приправами, которые были в комплекте, или, если их нет, используйте смесь специй для маринования, которую я описываю на правой боковой панели. Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь и накройте крышкой.
- Отварить солонину. Как только кастрюля закипит, вы можете уменьшить огонь до уровня ниже среднего, чтобы кипение было очень мягким, почти кипящим. Мы хотим аккуратно приготовить солонину, а не сварить из нее дерьмо. Через полтора часа медленного кипячения проверьте внутреннюю температуру солонины с помощью цифрового термометра. Она должна показывать 180–185 градусов по Фаренгейту. Снимите кастрюлю с плиты и дайте мясу отдохнуть в бульоне и соке в течение одного часа.
- После варки вы можете покрыть солонину глазурью. Прежде чем переходить к этому шагу, подождите, пока мясо отдохнет в течение часа. Сначала разогрейте духовку до 450 градусов. Затем положите солонину на противень или решетку и покройте глазурью. Рецепт моей глазури вверху и справа. Поместите солонину в духовку на несколько минут, пока глазурь не карамелизуется и не станет вкусной. Выньте из духовки и дайте постоять 10 минут. Тонко нарежьте и подавайте с горчицей.
Советы и рекомендации
- Приготовить солонину своими руками просто, но это занимает много времени (7–10 дней). Вы можете предпочесть купить в магазине.
- Некоторые магазины резко снижают цены на солонину после Дня Святого Патрика, чтобы избавиться от своих запасов. Воспользуйтесь этой сделкой. Солонина на пасхальный ужин?
- Пакеты приправ, которые поставляются с солониной, бывают разного качества. Вот почему я всегда делаю свою собственную высококачественную смесь. Рецепт моей маринованной специи вверху и справа.
- Если по какой-то причине вы не хотите глазировать солонину, просто пропустите этот шаг. Нарежьте его тонкими ломтиками после часа отдыха и подавайте с горчицей или хреном.
- Остатки солонины никогда не помешают, так что покупайте больше.
Рецепт специй для маринования
- ½ ч. л. черного перца горошком
- ½ ч.л. ягод душистого перца
- ½ ч. л. семян горчицы
- ½ ч.л. семян кориандра
- ½ чайной ложки цельной гвоздики
- 2 лавровых листа
- 2 сушеных перца чили
- щепотка корицы (по желанию)
- щепотка кардамона (по желанию)
Абрикосовая глазурь Рецепт
- 1 стакан варенья из абрикосов
- 2 ст.л. зернистой горчицы
- 1 ч.л. молотой корицы
- ½ ч.л. молотой гвоздики
- ½ ч. л. молотого имбиря
Сопутствующие товары
Родственный контент
ВАРЕНАЯ ГОВЯДЬЯ ГРИКЕТКА Рецепт от christopherr
Главная » ОТВАРЕНАЯ ГОВЯДЬЯ ГРИКЕТКА
ГОВЯЖЬЯ ГРЯДКА ОТВАРНАЯ
christopherr
03 декабря 2008 г.
Говяжья грудинка отварная – вкусное основное блюдо европейской кухни. Это очень вкусно и аппетитно.
Ингредиенты
Говяжья грудинка | 4 фунта | |
Лук | 1 Большой, нарезанный на четвертинки (очищенный) | |
Нарезанный сельдерей | 1/2 чашки (8 столовых ложек) | |
Веточки петрушки | 2 столовые ложки | |
Соль | 1 1/2 чайной ложки | |
Гвоздика | 4 | |
Черный перец горошком | 4 | |
Лавровый лист | 1 , раскрошенный | |
Картофель | 3 фунта (обрезанный) | |
Морковь | 3 фунта (обрезанный) | |
Вода | 2 чашки (32 столовые ложки) |
Направления
ИЗГОТОВЛЕНИЕ
1.