Грудка с грибами в сливочном соусе на сковороде: Куриные грудки с грибами в сливках на сковороде, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

Курица с грибами в сливочном соусе. Рецепт на сковороде

Современная кухня — это место не только для приготовления и приема пищи, но и для отдыха, общения с близкими людьми. Каждая женщина мечтает слышать от членов семьи слова восхищения о своих кулинарных способностях. Когда в дом приходят гости, любая хозяйка также хочет порадовать их вкусной едой. Однако на готовку изысканных блюд часто не хватает времени, иногда попросту отсутствует техника для этого (например, духовка). Предлагаем вашему вниманию простой рецепт курицы с грибами на сковороде. Для приготовления этого блюда понадобится всего 40-45 минут.

Какие ингредиенты нужны?

Изюминкой данного блюда является оригинальный соус из грибов и сливок с добавлением соевого соуса. Чеснок и тимьян придают ему особой пикантности. Правильно приготовленный соус делает куриную грудку сочной, нежной и очень вкусной. В рецепте указаны шампиньоны, однако вы можете использовать и ароматные лесные грибы (белые, польские, подберезовики, лисички, рыжики). Основу блюда на две персоны составляют куриное филе (600 грамм) и шампиньоны (400 грамм). Для соуса нам понадобятся сливки жирностью 15-20 % (200 грамм) и соевый соус (50 мл). Также необходима одна средняя луковица (примерно 100 грамм) и 2 зубчика чеснока.

Дополнительные ингредиенты: мука (1 столовая ложка), сливочное масло (50 грамм), растительное масло (40 мл), сушеный тимьян (1 чайная ложка), свежая петрушка для украшения (2-3 веточки). Соль и черный перец в блюдо добавляют по вкусу. Для приготовления курицы с грибами в сливочном соусе отлично подойдет глубокая сковорода.

Подготовка

Куриное филе необходимо промыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Затем отделяем внутреннюю малую часть, он нам не нужна. На внешней стороне грудки делаем поперечные надрезы в форме ромба, не разрезая мясо насквозь. После этого солим и перчим курицу с обеих сторон. Шампиньоны нужно очистить от загрязнений и тщательно промыть. Срезы на ножках грибов лучше обновить, затем плодовые тела нарезаются на тонкие пластинки. Лук чистим, моем и мелко нарезаем. Петрушку также промываем и измельчаем. Очищенные зубчики чеснока пропускаем через пресс. После подготовки можно приступать непосредственно к приготовлению блюда.

Приготовление блюда

Разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло. Выкладываем грудку надрезанной стороной вниз и обжариваем в течение 4-5 минут на огне средней интенсивности. Затем переворачиваем курицу на другую сторону и жарим еще столько же. После обжарки выкладываем филе на чистую тарелку. Нарезанные шампиньоны высыпаем на освободившуюся сковороду. Их нужно обжаривать на сильном огне примерно 7-8 минут, перемешивая периодически. Вода должна полностью испариться. Теперь к грибам можно добавить лук и сливочное масло. Готовим, перемешивая продукты, еще 3-4 минуты. Затем добавляем измельченный чеснок и готовим еще пару минут.

Засыпаем в сковороду муку и тщательно перемешиваем все ингредиенты. После этого выливаем туда сливки и примерно 100 мл воды, высыпаем тимьян. Тушим блюдо на медленном огне 2-3 минуты, добавляем соевый соус и еще раз хорошо перемешиваем. Обжаренную куриную грудку кладем в полученный соус, накрываем сковороду крышкой и готовим 10 минут на медленном огне. Затем посыпаем наш кулинарный шедевр мелко нарезанной петрушкой и оставляем на медленном огне еще на 2-3 минуты. Поздравляем, аппетитная курица с грибами в сливочном соусе готова.

Блюдо можно подавать с любым гарниром или самостоятельно (со свежим хлебом). Оно подойдет для любого случая: встречи с друзьями, романтического ужина или семейного обеда в выходные. Попробовав курицу с грибами в нежном сливочном соусе, ваши близкие обязательно оценят ваше кулинарное мастерство.

Премиальная техника для кухни

В нашем интернет-магазине представлена оригинальная продукция немецкого бренда Kaiser. Устройства сочетают в себе эксклюзивный дизайн и широкие функциональные возможности. Большой ассортимент расцветок и форм-факторов техники дает возможность найти идеальное решение для кухни в классическом или современном стиле. Газовые и электрические духовые шкафы оснащены просторной камерой с грилем и конвекцией, они поддерживают множество программ для деликатной разморозки продуктов и приготовления разнообразных блюд, включая выпечку. Варочные панели с нагревательными элементами разных типов оснащены всем необходимым для комфортной и безопасной готовки.

Вытяжки «Кайзер» имеют высокую производительность и роскошный дизайн. Приборы станут ярким акцентом любого кухонного интерьера. Многофункциональные плиты (газовые и электрические) сочетают в себе функционал сразу двух устройств: варочной поверхности и духового шкафа. В фирменном магазине вы найдете и другую технику, например: микроволновые печи, посудомоечные машины, холодильники, винные шкафы.

Курица с грибами в сливочном соусе: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:45 мин. Просмотров 448 Опубликовано

Нежную курочку в сливочном соусе с ароматными шампиньонами можно приготовить на обед или ужин, и времени на это понадобится совсем немного. А в качестве гарнира к ней отлично подойдут макароны, отварная картошечка или рис, да и просто салат из сезонных свежих овощей станет отличным дополнением.

Возьмем продукты по списку, чтобы приготовить курицу с грибами в сливочном соусе. В нашем рецепте шампиньоны, но вы можете взять и вёшенки, и любые лесные грибы на свой вкус.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г.
  • Шампиньоны – 200 г.
  • Лук репчатый – 60 г.
  • Сливки 10-20% – 150 мл.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Сыр твёрдый (по желанию) – 40 г.
  • Соль, молотый перец, сладкая паприка – по вкусу.
  • Зелень – для подачи.


Как приготовить:

1. 

Лук освобождаем от кожуры и режем соломкой.

2. 

Куриное филе режем на кусочки не очень мелко.

3. 

Шампиньоны промываем в чистой воде и так же нарезаем крупной соломкой или ломтиками.

4. 

Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем курицу на сильном огне до румяной корочки. Не забываем перемешивать мясо, чтобы ничего не подгорело.

5. 

Всыпаем нарезку из грибов и лука и продолжаем готовить уже на среднем нагреве 10-12 минут при периодическом помешивании.

6. 

Добавляем нарубленный чеснок, паприку, соль и перец по вкусу. Немного свежей или сушеной зелени для аромата. Можно взять уже готовую смесь пряных трав для курицы от вашего любимого производителя.

7. 

Вливаем в сковороду горячие сливки и посыпаем сверху тертым сыром.

Если используете жирные сливки 20% жирности, то сыр можно не добавлять, получится в итоге и так очень вкусно.

Все аккуратно смешиваем и прогреваем содержимое сковороды до закипания примерно минуты три-четыре. Накрываем сковороду крышкой и отключаем плиту.

Оставляем в таком виде на 10-12 минут, чтобы кусочки курицы пропитались соусом. Количество соуса будет зависеть от количества используемых сливок, и вы можете этот момент регулировать на свой вкус.

Курица с грибами в сливочном соусе готова. Подаем к столу с гарниром в горячем виде порционно или в сковороде, где блюдо готовилось.

Приятного аппетита!

Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен

Обжаренные куриные грудки со сливочно-грибным соусом

Просмотр категорий рецептов
  • Основные блюда
  • Курица / птица
  • вегетарианец
  • Мультиварка
  • Закуски
  • Говядина
или

Условия поиска

Средняя оценка:

Рецепт печати

×

Куриные грудки, обжаренные на сковороде, со сливочно-грибным соусом

Насладитесь этим рецептом обжаренной курицы со сливочно-грибным соусом для быстрого ужина в будний день.

Ингредиенты

порций   4

  • 4 половинки куриной грудки без костей и без кожи , около 4 унций каждая, весь видимый жир удален
  • 1/4 ч. л. соль
  • перец (по вкусу)
  • 1/4 стакана универсальной муки (раздельного использования)
  • 1 ст.л. мука общего назначения (раздельного использования)
  • 1 ст.л. оливковое масло (раздельного использования)
  • 1 1/2 ч. л. оливковое масло (желательно первого холодного отжима, плюс)
  • 12 унций шампиньоны (нарезанные)
  • 1 средний лук-шалот (фарш)
  • 2 средних зубчика чеснока (измельченных)
  • 1/2 ч. л. сушеный тимьян (раскрошенный)
  • 1 стакан сухого белого вина (обычного или безалкогольного)
  • 1/2 стакана обезжиренного куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 ст.л. мелко нарезанная свежая петрушка
  • 1/4 стакана обезжиренной сметаны

Направления

Совет: нажмите на шаг, чтобы отметить его как завершенный.

  1. Выложите курицу на большую тарелку. Посыпьте обе стороны солью и перцем. Кончиками пальцев аккуратно прижмите приправы, чтобы они прилипли к курице.
  2. Насыпьте 1/4 стакана муки в неглубокую тарелку. Обмакивайте по одному кусочку курицы в муке, переворачивая и стряхивая излишки.
  3. В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте 1 1/2 чайной ложки масла на среднем огне, вращая, чтобы покрыть дно. Готовьте курицу в течение 4 минут или до золотисто-коричневого цвета снизу. Переверните и готовьте от 2 до 4 минут или пока не перестанет быть розовым в центре. Переложить на отдельную большую тарелку. Накройте, чтобы согреться.
  4. Налейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в горячую сковороду, вращая, чтобы покрыть дно. Уменьшите огонь до среднего. Готовьте грибы и лук-шалот в течение 5 минут или пока грибы не станут золотисто-коричневыми, часто помешивая.
  5. Вмешайте чеснок и тимьян. Варить 1 минуту. Посыпьте оставшейся 1 столовой ложкой муки грибную смесь. Готовить 2 минуты, постоянно помешивая. Постепенно влить вино. Варить 2 минуты, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  6. Вмешайте бульон. Доведите до кипения и варите 2 минуты или пока соус не загустеет, часто помешивая. Уменьшите огонь до минимума.
  7. Вмешайте сметану. Не давайте смеси закипеть, иначе сметана свернется. Вмешайте петрушку. Снимите с огня и отложите.
  8. Разрежьте курицу по диагонали. Вылейте соус на курицу.

Совет: Размер порции 3 унции курицы и 2 столовые ложки соуса

Пищевая ценность

Обжаренные куриные грудки со сливочно-грибным соусом

Калории

291 на порцию

Белок

29 г на порцию

Волокно

1 г на порцию

Пищевая ценность

Калории 291
Общий жир 8,5 г
Насыщенный жир 1,5 г
Трансжиры 0,0 г
Полиненасыщенные жиры 1,0 г
Мононенасыщенные жиры 4,5 г
Холестерин
75 мг
Натрий 306 мг
Всего углеводов 15 г
Пищевые волокна 1 г
Сахар 3 г
Белок 29 г

Диетические обмены
3 постное мясо, 1 крахмал

 

Наслаждайтесь этим рецептом жареной курицы со сливочно-грибным соусом для быстрого ужина в будний день.

Пищевая ценность

Обжаренные куриные грудки со сливочно-грибным соусом

Калории

291 на порцию

Белок

29 г на порцию

Волокно

1 г на порцию

×
Калорий 291
Общий жир 8,5 г
Насыщенный жир 1,5 г
Трансжиры 0,0 г
Полиненасыщенные жиры 1,0 г
Мононенасыщенные жиры 4,5 г
Холестерин 75 мг
Натрий 306 мг
Всего углеводов 15 г
Пищевые волокна 1 г
Сахар 3 г
Белок 29 г

Диетические обмены
3 постное мясо, 1 крахмал

Ингредиенты

порций   4

  • 4 половинки куриных грудок без костей и без кожи , около 4 унций каждая, весь видимый жир удален
  • 1/4 ч. л. соль
  • перец (по вкусу)
  • 1/4 стакана универсальной муки (раздельного использования)
  • 1 ст.л. мука общего назначения (раздельного использования)
  • 1 ст.л. оливковое масло (раздельного использования)
  • 1 1/2 ч. л. оливковое масло (предпочтительно первого холодного отжима, плюс)
  • 12 унций шампиньоны (нарезанные)
  • 1 средний лук-шалот (фарш)
  • 2 средних зубчика чеснока (измельченных)
  • 1/2 ч. л. сушеный тимьян (раскрошенный)
  • 1 стакан сухого белого вина (обычного или безалкогольного)
  • 1/2 стакана обезжиренного куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 ст. л. мелко нарезанная свежая петрушка
  • 1/4 стакана обезжиренной сметаны

Направления

Совет: нажмите на шаг, чтобы отметить его как завершенный.

  1. Выложите курицу на большую тарелку. Посыпьте обе стороны солью и перцем. Кончиками пальцев аккуратно прижмите приправы, чтобы они прилипли к курице.
  2. Насыпьте 1/4 стакана муки в неглубокую тарелку. Обмакивайте по одному кусочку курицы в муке, переворачивая и стряхивая излишки.
  3. В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте 1 1/2 чайной ложки масла на среднем огне, вращая, чтобы покрыть дно. Готовьте курицу в течение 4 минут или до золотисто-коричневого цвета снизу. Переверните и готовьте от 2 до 4 минут или пока не перестанет быть розовым в центре. Переложить на отдельную большую тарелку. Накройте, чтобы согреться.
  4. Налейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в горячую сковороду, вращая, чтобы покрыть дно. Уменьшите огонь до среднего. Готовьте грибы и лук-шалот в течение 5 минут или пока грибы не станут золотисто-коричневыми, часто помешивая.
  5. Вмешайте чеснок и тимьян. Варить 1 минуту. Посыпьте оставшейся 1 столовой ложкой муки грибную смесь. Готовить 2 минуты, постоянно помешивая. Постепенно влить вино. Варить 2 минуты, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  6. Вмешайте бульон. Доведите до кипения и варите 2 минуты или пока соус не загустеет, часто помешивая. Уменьшите огонь до минимума.
  7. Вмешайте сметану. Не давайте смеси закипеть, иначе сметана свернется. Вмешайте петрушку. Снимите с огня и отложите.
  8. Разрежьте курицу по диагонали. Вылейте соус на курицу.

Совет: Размер порции 3 унции курицы и 2 столовые ложки соуса

 


Рецепты Американской кардиологической ассоциации разрабатываются или проверяются экспертами по питанию и соответствуют конкретным, научно обоснованным диетическим рекомендациям и критериям рецептов здорового питания.

Некоторые рецепты могут подходить для людей, страдающих диабетом, высоким кровяным давлением, сердечными заболеваниями и/или другими состояниями, или ищущих рецепты с низким содержанием натрия, жира, сахара, холестерина или калорий. Однако этот сайт и его услуги не являются медицинской консультацией, диагностикой или лечением. Всегда обращайтесь к своему врачу для диагностики и лечения, включая ваши конкретные диетические потребности. Если у вас есть или вы подозреваете, что у вас есть проблема со здоровьем или состояние, пожалуйста, свяжитесь с квалифицированным поставщиком медицинских услуг.

Авторские права принадлежат Американской ассоциации, Inc. (AHA), за исключением рецептов, сертифицированных программой сертификации рецептов Heart-Check или указанных иным образом. Все права защищены. Разрешается бесплатно и без необходимости дополнительного запроса размещать ссылки или делиться собственными рецептами AHA при условии, что текст, ингредиенты или указания не будут изменены; замены не производятся; и надлежащая ссылка сделана на Американскую кардиологическую ассоциацию. См. полные условия использования.


Куриные грудки Easy с соусом из грибов

Лопатка для смеха / Указатель рецептов / Курица / Куриные грудки Easy с соусом из грибов

Кэти и Рэйчел

12230 акции

  • Поделиться
  • Электронная почта

Нам нравится этот простой и полезный рецепт куриной грудки с соусом из грибов! Всего лишь быстро обжарив и добавив несколько ингредиентов, вы получите изумительный ужин и соус из грибов (также известный как СОУС!).

  Занятые повара любят курицу за удобство, но иногда она может стать немного скучной… Веселая лопаточка спешит на помощь!

Это не ваш старый, старый скучный рецепт куриной грудки.  Нет, сир. Эта красота полна аромата и требует всего несколько ингредиентов. В качестве дополнительного бонуса от кастрюли до тарелки требуется всего около 25–30 минут!

Мы сократили список ингредиентов, чтобы вы могли приготовить этот простой рецепт куриной грудки в любое время, не отправляясь в продуктовый магазин.

Но не позволяйте этому обмануть вас, это блюдо наполнено ароматом! Я использовал свою простую технику обжига, чтобы свести беспорядок к минимуму. Ниже приведены инструкции, чтобы упростить задачу!

КАК ИДЕАЛЬНО ОБЖАРИТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ!

Шаг 1:  Обсушить курицу.  Добавьте оливковое масло в курицу, а не в сковороду.  Обильно посыпать солью и перцем. Это поможет сформировать корочку.

Шаг 2:  Нагрейте сковороду до умеренно сильного огня. Поместите курицу в сухую сковороду и оставьте в покое на 4-5 минут.  Ваша курица сообщит вам, когда ее нужно перевернуть, легко выпустив ее из сковороды. Цыпленок такой умный. Если он не высвобождается из кастрюли, значит, он не готов!    Продолжайте готовить еще минуту или две и переверните.

КАКОВА ИДЕАЛЬНАЯ ТЕМПЕРАТУРА ДЛЯ КУРИЦЫ?

  • Курица готова, когда она достигает 165 градусов.
  • Нам нравится это от OXO. Это дешево, сердито и действительно долговечно!

Как только курица полностью обжарится, переложите ее на тарелку и накройте фольгой, пока вы готовите соус для сковороды.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СОУС ИЗ ГРИБОВ:

Уменьшить огонь до среднего. Добавьте сливочное масло в сковороду. Высыпать нарезанные грибы. НЕ СОЛИТЬ. Соль может помешать вашим грибам полностью раскрыть свой потенциал румяности 🙂

Добавьте чеснок на несколько минут, затем муку. Настало время куриного бульона. Готовьте до загустения около 3 минут и подавайте к идеально обжаренной курице!

Ужин готов, и все тебя любят! Я люблю, когда тебя все любят!

 

 

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ КУРИНОЙ ГРУДКИ С ГРИБНЫМ СОУСОМ РЕЦЕПТ:

  • Нагрейте чугунную или антипригарную сковороду до средней температуры тепло.
  • НЕ добавляйте масло в поддон.
  • Обсушите курицу, затем натрите курицу несколькими столовыми ложками масла канолы или экстралегкого оливкового масла. (оливковое масло первого холодного отжима подойдет в крайнем случае, но имеет более низкую температуру дымления).
  • Обильно посыпать солью и перцем. Это поможет получить красивую корочку.
  • Поместите курицу на горячую сковороду и оставьте на 4-5 минут.  Ваша курица сообщит вам, когда ее нужно перевернуть, легко выпустив ее из сковороды. Если он все еще прилипает, значит, он не готов!
  • После того, как  вы перевернули курицу и она прожарилась. Снимите на тарелку. В той же сковороде обжарьте грибы, чеснок и немного сливочного масла.
  • Добавьте муку и куриный бульон. Бум! Пан Соус И.Е. Соус! Я знаю! Так легко!

 

Этот рецепт и техника обжаривания подходят для большинства видов белков, включая рыбу и стейки! На самом деле это был бы отличный рецепт для стейка. Просто замените говяжий бульон на куриный.

Другие полезные рецепты из курицы:

  • Жареный цыпленок с лимоном, картофелем и розмарином
  • 30-минутный куриный путтанеска
  • Цыпленок с луком по-французски
  • Легкая курица в томатном соусе

Другие рецепты с грибами:

  • Рис из цветной капусты с грибами и сыром фета
  • Свиные отбивные на одной сковороде с грибным соусом 
  • Сливочная курица в горшочке с рисом и грибами
  • Приготовить грибную подливку

К легким куриным обедам с соусом!

Звонок!

Kathi

Что вы думаете об этом рецепте? Есть вопросы? Комментарий ниже! Не забудьте поставить нам лайк на Facebook, связаться с нами в Instagram и отметить свои рецепты @Laughingspatula хэштегом #laughingspatula, , пока вы это делаете… Нам очень нравятся ваши фото!

  • 4 куриные грудки
  • 2 столовые ложки масла канолы или экстралегкого оливкового масла Extra Virgin подойдет в крайнем случае, но имеет более низкую точку дымления
  • соль и перец
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 8 унций нарезанных шампиньонов
  • 3 больших нарезанных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки белой муки
  • 1 чашка куриного бульона
  • дополнительная соль и перец по вкусу
  • Жар большая сковорода с антипригарным покрытием или чугунная сковорода до средне-высокой.

  • Смажьте курицу маслом и щедро посыпьте солью и перцем.

  • Поместите курицу в сухую сковороду (см. инструкции по обжариванию выше).

  • Готовьте по 4-5 минут с каждой стороны, пока мясо не прожарится и термометр не достигнет 165 градусов.

  • Выньте из формы, накройте крышкой и держите в тепле.

  • Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла в горячую сковороду и смешайте с грибами.

  • Коричневый в течение нескольких минут. (не солите, грибы не потемнеют). Как только ваши грибы станут желаемого коричневого цвета, добавьте большую щепотку соли и перца.

  • Добавить чеснок и жарить 3 минуты.

  • Добавьте муку и готовьте около 1 минуты.

  • Добавьте куриный бульон, соль и перец по вкусу.

  • Подавайте соус к обжаренной курице.

4 балла Weight Watcher Freestyle за порцию.

СОВЕТЫ ДЛЯ ОБЖАРКИ КУРИЦЫ NO MESS для этого рецепта Легких куриных грудок с соусом из грибов:

  • Нагрейте антипригарную или чугунную сковороду до средней температуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *