Грудки куриные с персиками: Куриная грудка с персиками на 4 порции

Содержание

Куриная грудка с персиками на 4 порции

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Каждое филе разрезать пополам, поперчить, посолить и обжарить. Переложить в форму для запекания.

  • 2.

    Персики и сыр нарезать на ломтики, выложить на филе.

  • 3.

    Сироп из-под персиков добавить в сковороду, где жарились филе, вскипятить и влить в форму к курице.

  • 4.

    Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около получаса.

  • Калории

    312 ккал.

  • Белки

    24 г

  • Жиры

    18 г

  • Углеводы

    12 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    6.6%

    164.7 мл

  • Пищевые волокна

    4. 6%

    1.381 г

  • Общие сахара

    11.09 г

  • Кальций, Ca

    10. 2%

    102.3 мг

  • Железо, Fe

    4.8%

    0. 675 мг

  • Магний, Mg

    9.1%

    36.39 мг

  • Фосфор, P

    34.

    6%

    276.8 мг

  • Калий, K

    13.1%

    460. 1 мг

  • Натрий, Na

    6.1%

    146.3 мг

  • Цинк, Zn

    8%

    1. 198 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    6.4%

    3.825 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6. 9%

    0.097 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.5%

    0. 232 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    51.5%

    9.266 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    38%

    0. 76 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    6.6%

    13.29 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    38. 2%

    0.382 мкг

  • Витамин А, RAE

    7.3%

    58. 66 мкг

  • Витамин A, IU

    20.1%

    534.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11. 8%

    1.18 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.3%

    0. 063 мкг

  • Витамин D

    1.7%

    3.4 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4. 781

  • Насыщенные жирные кислоты

    31%

    7.738 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7. 198

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    16.8%

    1.846 г

  • Трансжирные кислоты

    233. 6%

    7.009

  • Холестерин

    25.6%

    76. 83 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

В качестве гарнира к таким куриным грудкам хорошо подойдёт отваренный в подсоленной воде белый рис.

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Европейская кухня
  • Куриные грудки с персиком
  • Духовка

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Куриная грудка с персиками – рецепт с фотографиями

Зоя Шунина

Среда, 16 сентября 2015

Подписаться

КатегорияПтицаКухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции2

Описание рецепта

Куриная грудка с персиками – замечательное блюдо, сочное, мягкое, с оригинальным вкусом, который придает персик. Специи и чеснок прекрасно гармонируют с этим фруктом, создавая необыкновенную вкусовую гамму. Блюдо как нельзя лучше подойдет для праздничного стола. Если вы заранее подготовите мясо, приправите специями и чесноком, то для его приготовления потребуется 30-35 минут. Пока гости будут заняты закусками, горячее блюдо будет готово.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11.87 г

Жиры 6.67 г

Углеводы 4.42 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

123

килокалории

и 25 нравится

112 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Куриная грудка
300 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
2 зуб.
Лук репчатый
1 шт.
Сливочное масло
20 г
Персик
1 шт.
Российский сыр
50 г

Шаг 1:

Для приготовления куриной грудки с персиками потребуются такие продукты: филе куриной грудки, персики, сыр твердый, чеснок, лук репчатый, сливочное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Куриная грудка
300 г

Филе куриной грудки помыть и разрезать на пласты толщиной 1- 1,5 сантиметра.

Шаг 3:

Филе куриной грудки слегка отбить.

Шаг 4:

Соль
по вкусу

Посолить мясо по вкусу.

Шаг 5:

Перец черный молотый
по вкусу

Поперчить куриную грудку по вкусу.

Шаг 6:

Чеснок
2 зуб.

Чеснок почистить, помыть и измельчить. Смазать чесноком куриную грудку.

Шаг 7:

Лук репчатый
1 шт.
Сливочное масло
20 г

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать кольцами или полукольцами. Выложить на сковороду и добавить сливочное масло.

Шаг 8:

Обжарить нарезанный репчатый лук до золотистого цвета.

Шаг 9:

В форму для запекания выложить жареный лук.

Шаг 10:

На жареный лук выложить филе куриной грудки с солью, перцем и чесноком.

Шаг 11:

Персик
1 шт.

Персик помыть, разрезать и удалить косточку. Нарезать половинки персика на дольки, которые выложить на куриное филе. Поставить мясо в духовку. Запекать при температуре 190-200 градусов 20 минут.

Шаг 12:

Российский сыр
50 г

Твердый сыр натереть на терке.

Шаг 13:

Достать филе куриной грудки из духовки и посыпать сыром.

Шаг 14:

Опять вернуть блюдо в духовку на 3-4 минуты до расплавления сыра.

Шаг 15:

Куриная грудка с персиками готова. Сочное, мягкое мясо с оригинальным вкусом. Подаем на обед или ужин, а также на праздничный стол. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Запеченная в духовке куриная грудка с овощами под сыром Куриная грудка с сыром и чесноком Куриная грудка с рисом и грибами Тушеная куриная грудка с грибами в сливочном соусе
Куриная грудка с соусом Беарнез Куриная грудка с грибами и сыром Куриная грудка с картофелем в горшочке Куриная грудка с фарфалле и грибами
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

One Skillet Peach Chicken – Опытная мама

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывPin Recipe

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Полезный ужин готов всего за 5 минут приготовления! Этот персиковый цыпленок на одной сковороде — это быстрое, свежее и семейное блюдо, которое можно использовать с летними продуктами. Персиковая глазурь сладкая и пикантная благодаря большому количеству чеснока, свежих трав, коричневого сахара, дижонской горчицы и яблочного уксуса, что делает ее идеальной начинкой для простого и доступного куска мяса. Соедините основное блюдо с корзиной печенья на пахте или сковородой с кукурузным хлебом и простым зеленым салатом или прохладным кремовым салатом из огурцов и укропа.

Цыпленок в персиковой глазури

Сезон персиков — одно из лучших времен года на Юге! Когда вы наелись персикового коблера и готовы к пикантному блюду из свежих летних продуктов, эти куриные бедра с персиком — идеальный вариант. Они быстрые, легкие, нежные, сочные и невероятно ароматные!

Хотя цыпленок в персиковой глазури может показаться немного причудливым или необычным, уверяю вас, что это не так! Мне не нравится . Это просто очень вкусное блюдо, которое готовится в одной сковороде от начала до конца примерно за 30 минут. Цыпленок становится красивым и коричневым снаружи, остается нежным и сочным внутри и служит идеальной основой для липкой, сладкой и пикантной персиковой глазури. Соедините мясо с рисом, хрустящей буханкой хлеба или пастой песто, чтобы получить сытный, сытный летний ужин для всей семьи.

Ингредиенты

Это всего лишь краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для сковороды с куриными бедрами со свежим персиковым соусом. Как всегда, конкретные размеры и полные инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.

  • Куриные бедра без костей и кожи: можно заменить куриной грудкой без костей и кожи, но вам придется разрезать их пополам, чтобы получились более тонкие куриные котлеты. Эти инструкции включены в варианты рецепта ниже.
  • Растительное масло: для обжаривания курицы и обжаривания персиков и овощей для соуса. Масло канолы — еще один хороший вариант. Оливковое масло подойдет, но мне нравится масло с нейтральным вкусом и более высокой температурой дымления.
  • Сладкий лук: нарезать мелкими кубиками, чтобы он стал мягче и смешался с соусом.
  • Розмарин: свежих трав прекрасно сочетаются с курицей, придавая соусу приятный пикантный вкус. Розмарин — мой лучший выбор, но я также люблю добавлять немного свежего тимьяна или базилика, когда они у меня есть.
  • Коричневый сахар: для подслащивания и загущения соуса.
  • Яблочный уксус: кислый компонент, придающий яркость глазури из сладкого персика.
  • Дижонская горчица: придает соусу пикантный привкус, а также загущает и помогает немного эмульгировать соус.
  • Персики: используйте свежие персики в сезон или замороженные нарезанные персики в другое время года. Если вы используете замороженные фрукты, разморозьте персики, прежде чем добавлять их в кастрюлю. Я очищаю фрукт, чтобы снять пушистую кожицу, но вам это не нужно.
  • Кошерная соль и молотый черный перец: для усиления других вкусов блюда.

Как приготовить курицу с персиком

Чтобы сократить время на приготовление плотного ужина в будний день, приготовьте все ингредиенты для соуса, пока куриные бедра подрумяниваются! Этот ужин на одной сковороде готовится быстро…

  1. Обжарьте курицу в большой сковороде на среднем огне, пока она не подрумянится с обеих сторон и не прожарится, примерно по 7 минут с каждой стороны.
  2. Переложить курицу на тарелку. Накройте его фольгой, чтобы он оставался теплым, пока вы готовите соус.
  3. Обжарить и варить персиковый соус в той же сковороде, пока персики не станут мягкими, а жидкость в сковороде не станет сиропообразной. Попробуйте соус и при необходимости приправьте солью и перцем.
  4. Верните курицу в сковороду и нагревайте, пока мясо снова не прогреется.
  5. Выложите ложкой соус на курицу, украсьте свежей зеленью и подавайте!

Что подавать с куриными бедрами с персиком

Сочетайте курицу с персиковым соусом с любым из следующих простых гарниров:

  • Кукурузный хлеб на сковороде, Кукурузные кексы в пекарне, Кукурузный хлеб с медом, Старомодные кукурузные палочки, Сладкие кексы из кукурузного хлеба, Jiffy Cornbread с кукурузой со взбитыми сливками и сладкий кукурузный хлеб
  • Hush Puppies
  • Hoe Cakes
  • Запеченные макароны со сливками и сыром, макароны с сыром в мультиварке, варочные ракушки с сыром или макароны с сыром без варки
  • 3-Ingredient Buttermilk Biscuits, Southern Buttermilk Biscuits, Flaky Biscuits, Aunt Bee’s 3-Ingredient Buttermilk Biscuits, Sweet Potato Biscuits, Cheese Biscuits, Easy Drop Biscuits
  • 3-Ingredient Sour Cream Muffins
  • Pumpkin Bread or Pumpkin Muffins
  • Хлеб с ложкой Вирджиния
  • Кукурузный салат, кукурузная запеканка Jiffy или жареная кукуруза
  • Сырная крупа
  • Жареные яблоки или запеченные ломтики яблок
  • Красный рис чарльстон, рисовый плов, ризотто с пармезаном или ризотто с грибами без перемешивания
  • Домашняя яичная лапша с маслом или паста песто
  • Французский багет, мягкие булочки к обеду или хрустящая буханка хлеба без замеса
  • Домашний салат из капусты или салат из капусты с уксусом
  • Салат из помидоров с базиликом и бальзамиком или огурцом 9030 Салат из помидоров с луком и помидорами
  • Легкий салат из макарон с майонезом, лимоном и базиликом
  • Картофельное пюре со сметаной и зеленым луком или чесноком и пармезаном пюре из цветной капусты
  • Картофельные оладьи или картофельная запеканка из трех ингредиентов от тети Пчелы
  • Цуккини Гратин с кукурузой, цуккини-оладьями, или обжаренными цуккини
  • холодильники в укропах
  • Жареная капуста или тушеная красная капуста
  • Green Beans с коричневым маслом, Roasted Green-Beans или Southern STY-STAYLILIC
  • GREEN-BEANS с коричневым маслом, Roasted Green Beans Or Southern Style-Stylicle
  • . Брокколи и сыр
  • Смешанная зелень с дижонским винегретом, салатом «Цезарь», салатом «Клин», домашним салатом с засахаренными орехами пекан или салатом «Цезарь»
  • Горох со сливками
  • Обжаренный шпинат или шпинат со сливками
  • Жареная морковь с коричневым сахаром
  • Жареная спаржа

Хранение

Оставшуюся курицу храните в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3–4 дней или в морозильной камере до 8 месяцев

. Я не рекомендую замораживать персиковый соус, так как при оттаивании он будет иметь водянистую, кашицеобразную текстуру.

Варианты рецепта

  • Куриная грудка с персиком: используйте куриную грудку без кожи и костей вместо куриных бедер. Для этого каждую большую куриную грудку разрежьте вдоль пополам, чтобы получились две котлеты меньшего размера. Куриные котлеты отбить до однородной толщины. Это поможет им приготовиться равномерно и предотвратит их высыхание. Готовьте куриные котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не достигнут внутренней температуры 165°F.
  • Используйте тот же соус из свежих персиков  с жареными куриными бедрами.
  • При необходимости используйте около 2 чашек нарезанных кубиками замороженных персиков . Разморозьте замороженные персики, прежде чем нарезать их и использовать в соусе.
  • Замените бальзамический уксус яблочным уксусом. Немного соевого соуса также придаст соусу приятный соленый вкус умами.
  • Вместо куриных бедрышек попробуйте жареные свиные отбивные с персиковым соусом.
  • Удвойте все ингредиенты , чтобы накормить большую семью. Скорее всего, вам придется готовить курицу двумя отдельными партиями, чтобы не переполнить сковороду.

Советы по приготовлению курицы с персиком

  • Чтобы сократить время приготовления , нарежьте и соберите все ингредиенты для соуса, пока куриные бедра подрумяниваются!
  • Используйте свежие летние персики в сезон, чтобы получить лучший вкус! Вы делаете , а не , вам нужно очистить персики, но вы можете, если хотите. Если у вас остался лишний сок от нарезки персиков, вылейте и его в сковороду!
  • Добавьте дополнительные свежие травы , если они доступны. Розмарин — это must , но я также люблю добавлять немного свежего тимьяна или свежего базилика, когда они у меня есть в саду!
  • Общее время приготовления   будет варьироваться  в зависимости от размера и толщины курицы. Я всегда рекомендую использовать термометр для мяса , чтобы проверить температуру курицы. Это сделано идеально, когда внутренняя температура достигает 165 ° F 9.0008 .
  • Не переполняйте сковороду  при обжаривании курицы. Вместо этого работайте партиями (при необходимости), чтобы курица хорошо подрумянилась снаружи. В противном случае вы рискуете приготовить курицу на пару, потеряв великолепный цвет, вкус и текстуру.

Другие рецепты персиков, которые стоит попробовать

Сезон персиков — восхитительное время года! Если у вас на прилавке много свежих фруктов, попробуйте еще несколько простых рецептов персиков…

  • Easy Peach Cobbler
  • Персиковый пирог с корицей и штрейзелем {отлично подходит для завтрака, позднего завтрака, закуски или десерта!} Персиковый соус
  • 1 фунт куриных бедрышек без костей и кожи
  • 1 ½ столовой ложки растительного масла, разделенного
  • ¼ чашки мелко нарезанного сладкого лука
  • ½ чайной ложки измельченного свежего розмарина
  • ⅓ чашки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • ½ чайной ложки кошерной соли, разделенной
  • 3 средних спелых персика, без косточек и нарезанных (очистить кожуру необязательно) (всего около 2 чашек)
  • 6 ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • Дополнительное украшение: дополнительно нарезанный свежий розмарин или другие свежие травы, такие как петрушка, тимьян или базилик
  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку масла на сковороду и перемешайте, чтобы оно покрыло все.

  • Посыпьте курицу ¼ чайной ложки соли и перца. Добавьте курицу в кастрюлю; готовьте около 7 минут с каждой стороны или до готовности и золотисто-коричневого цвета. Мясо должно достичь внутренней температуры 165°F.

  • Выньте курицу из сковороды; отложить на тарелку. Накройте фольгой, чтобы сохранить тепло.

  • Не очищайте сковороду, а добавьте еще 1 ½ чайной ложки масла. Добавьте лук и розмарин; готовьте в течение 1 минуты или до легкого золотистого цвета, соскребая кусочки со дна сковороды при перемешивании.

  • Добавьте коричневый сахар, уксус, горчицу, ¼ чайной ложки соли и нарезанные персики; варить 10-12 минут или пока персики не станут мягкими.

  • Вернуть курицу в сковороду; нагрейте до теплого состояния, полив соусом мясо.

  • Чтобы сократить время приготовления , нарежьте и соберите все ингредиенты для соуса, пока куриные бедра подрумяниваются!
  • Используйте свежие летние персики в сезон для лучшего вкуса! ты делаешь , а не , персики нужно чистить, но можно, если хотите. Если у вас остался лишний сок от нарезки персиков, вылейте и его в сковороду!
  • Добавьте дополнительные свежие травы , если они доступны. Розмарин — это must , но я также люблю добавлять немного свежего тимьяна или свежего базилика, когда они у меня есть в саду!
  • Общее время приготовления   будет варьироваться  в зависимости от размера и толщины курицы. Я всегда рекомендую использовать термометр для мяса  для проверки температуры курицы. Это сделано идеально, когда внутренняя температура достигает 165°F .
  • Не переполняйте сковороду  при обжаривании курицы. Вместо этого работайте партиями (при необходимости), чтобы курица хорошо подрумянилась снаружи. В противном случае вы рискуете приготовить курицу на пару, потеряв великолепный цвет, вкус и текстуру.
  • Куриная грудка с персиком: используйте куриную грудку без кожи и костей вместо куриных бедер. Для этого каждую большую куриную грудку разрежьте вдоль пополам, чтобы получились две котлеты меньшего размера. Куриные котлеты отбить до однородной толщины. Это поможет им приготовиться равномерно и предотвратит их высыхание. Готовьте куриные котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не достигнут внутренней температуры 165°F.
  • Используйте тот же соус из свежих персиков с жареными куриными бедрами.
  • При необходимости используйте около 2 чашек нарезанных кубиками замороженных персиков . Разморозьте замороженные персики, прежде чем нарезать их и использовать в соусе.
  • Замените бальзамический уксус яблочным уксусом.
  • Вместо куриных бедрышек попробуйте жареные свиные отбивные с персиковым соусом.
  • Удвойте все ингредиенты , чтобы накормить большую семью. Скорее всего, вам придется готовить курицу двумя отдельными партиями, чтобы не переполнить сковороду.

Калории: 269KCalcarboHydrates: 23GProtein: 25GFAT: 8GSativerated Fat: 1Gcholestest: 72mgsodium: 477mgpotassium: 645mgfiber: 1Gsugar: 18Gvitamin a: 400iuvitam C: 9.2mgAlcium. были обновлены в августе 2022 года.

Привет, я Блэр!

Добро пожаловать на кухню моего фермерского дома в предгорьях Голубого хребта Вирджинии. Вдохновленные местными традициями и сезонными блюдами, вы найдете множество простых, утешительных рецептов, которые соберут вашу семью за столом. Это домашняя деревенская кухня!

Подробнее

Цыпленок с персиками — 30-минутное блюдо на одной сковороде

search icon

Опубликовано: / 6 комментариев

465 акции

  • Фейсбук232

Цыпленок с персиками — это вкусный 30-минутный рецепт летнего ужина, приготовленный полностью на одной сковороде! Это быстрое и легкое блюдо для семейного ужина в будний день включает пикантную курицу и сладкие желтые персики с лимонно-медовым соусом.

30-минутный ужин на одной сковороде по будням

  • Курица и персики — восхитительное сочетание пикантных, сладких и терпких вкусов . Весь рецепт занимает всего 30 минут, и вам нужна только одна сковорода!
  • В этом быстром и красочном рецепте летнего ужина используется основных ингредиентов . Цыпленок обжаривается до совершенства и получается нежным, сочным и влажным. Персики слегка обжариваются в оливковом масле и свежевыжатом лимонном соке, затем карамелизуются с медом и посыпаются свежим тимьяном. Персиковый соус имеет липкая и сиропообразная текстура, похожая на глазурь .
  • Очистка очень проста , так как вам нужно чистить только одну кастрюлю! Идеальный выбор для плотного семейного ужина в будний день! Ваша семья будет в восторге от яркого вкуса и ярких цветов этого восхитительного 30-минутного рецепта курицы!
  • Если вы ищете еще вдохновляющих рецептов персиков , обязательно ознакомьтесь с ними: Салат Капрезе с персиком и помидорами и Салат с персиковой пастой, рукколой и помидорами.

Зачем это делать

  • Цыпленок с персиками — это хорошо сбалансированное блюдо , которое сочетает в себе белок (куриные бедра без кожи и костей) и фрукты (персики). Этот рецепт с высоким содержанием белка и без глютена.
  • Используйте свежих персиков пока они в сезон ! Сезон свежих персиков так короток, поэтому не забудьте приготовить это летнее блюдо для своей семьи, пока вы можете купить свежие персики.
  • Это простое 30-минутное блюдо из одной кастрюли идеально подходит для приготовления еды, приготовления наперед, приготовления в загруженный будний вечер или замораживания на будущее! Весь рецепт использует всего несколько ингредиентов и занимает всего 30 минут.
  • Комбинация сладких и соленых вкусов просто невероятна! Куриные бедра без кожи и костей обжариваются на сковороде с оливковым маслом, порошком чили и итальянской приправой до совершенства, чтобы получилась сочная курица.

Как выбрать лучшие персики для приготовления пищи

  • Используйте желтые персики. Желтые персики я рекомендую использовать только для презентаций! Конечно, можно использовать и белые персики, но желтые гораздо презентабельнее смотрятся в сковороде и на тарелке! Однажды я совершил ошибку, не взглянув на этикетку в магазине и купив белые персики вместо любимых желтых персиков.
  • Выберите твердую текстуру. Выбирайте твердые и хрустящие фрукты. Избегайте перезрелых персиков, на которых легко появляются вмятины при прикосновении. Твердые персики лучше всего сохраняются, когда вам нужно их приготовить, например, в этом рецепте или в десертах. Вам нужен твердый персик, который хорошо выдерживает высокую температуру приготовления.

Какой цыпленок использовать

  • Куриные бедра без кожи и костей. Это то, что я использовала в этом быстром рецепте – темное мясо куриных бедрышек сочное и нежное, и его обычно довольно легко готовить.
  • Куриное филе также идеально подходит для этого рецепта. Старайтесь не переварить, так как куриные крылышки готовятся быстро.
  • Куриные грудки без кожи и костей имеют тенденцию к более быстрому высыханию, поэтому внимательно следите за временем приготовления, следя за тем, чтобы курица была приготовлена ​​полностью быстро, но не высыхая.
  • Как насчет курицы с костями? Не рекомендую, так как готовится намного дольше.
  • Важный профессиональный совет. Не переполняйте сковороду при приготовлении курицы. Создание пространства между куриными бедрами позволит курице красиво обжариваться, а не готовиться на пару. Используйте достаточно большую сковороду, чтобы вместить всю курицу, или готовьте порциями. Чугунная сковорода работает лучше всего!

Как приготовить курицу с персиками

  1. Сначала обжарьте куриные бедра без кожи и костей (приправленные порошком чили, итальянской приправой, солью и перцем) в оливковом масле на сковороде, пока курица не будет полностью приготовлена.
  2. Затем вы переложите приготовленную курицу со сковороды на тарелку и быстро обжарьте нарезанные персики в той же сковороде (около 5 минут).
  3. Затем добавьте к персикам мед, свежевыжатый лимонный сок и сливочное масло и перемешайте.
  4. Наконец, добавьте приготовленные куриные бедра между приготовленными персиками и сверху посыпьте свежим тимьяном.

Кулинарные советы

  • Используйте свежие твердые желтые персики. Желтые персики прекрасно подходят для презентаций. Твердая текстура выдержит жар при приготовлении пищи. Свежие персики всегда предпочтительнее замороженных или консервированных, так что пользуйтесь ими в сезон!
  • Не очищайте персики от кожуры. Сохраняйте кожицу персиков – это не только придает блюду цвет и яркость, но и зачем избавляться от волокон, содержащихся в кожуре персиков?! Тем не менее, не забудьте тщательно вымыть персики в теплой проточной воде, чтобы избавиться от грязи и мусора.
  • Используйте свежие травы , такие как тимьян, чтобы придать аромат этому сладкому и пикантному блюду! Свежие травы всегда прекрасно сочетаются с курицей и фруктами. Свежий базилик — еще одна приправа, которая хорошо подойдет для этого рецепта.
  • Используйте мед , чтобы создать липкий сиропообразный соус, похожий на глазурь, по этому рецепту.
  • Свежевыжатый лимонный сок – Я выжал половинку лимона, но вы легко можете использовать целый лимон, если он свежевыжатый. Он добавит терпкости сладкому и соленому вкусу этого блюда.

Советы по хранению и разогреву

  • Холодильник. Храните обжаренную курицу с персиками в герметичном контейнере до 4 дней. Я не рекомендую замораживать это блюдо, потому что курица высохнет, а персики превратятся в кашу.
  • Разогрейте в микроволновой печи примерно 30 секунд. Проверьте и прогрейте еще 30 секунд или дольше.
  • Разогреть на плите. Вы также можете разогреть курицу на среднем огне в сковороде на плите. При повторном разогреве сначала разогрейте оливковое масло в сковороде, пока оно не начнет мерцать.

Что подавать с курицей и персиками

Курица с персиками — это блюдо само по себе, к которому не нужны гарниры. Но если вам нужны дополнения, вот несколько идей:

  • Салат. Подавайте с простым салатом из шпината или приготовьте сочный салат из макарон с персиками, рукколой и помидорами, чтобы дополнить это блюдо.
  • Жареные овощи. Вы можете добавить жареную брюссельскую капусту, спаржу, брокколи, цветную капусту, болгарский перец, стручковую фасоль, лук и грибы – все это прекрасно дополнит курицу и персики.
  • Макаронные изделия. Приготовьте простую часть пасты, покрытую соусом из чеснока и оливкового масла или сливочным маслом. Паста «волосы ангела», фузилли или фарфалле (макароны с галстуком-бабочкой) хорошо подойдут.
  • Рис из цветной капусты. Можно использовать свежие или замороженные (размороженные).
  • Киноа. Приготовьте киноа в курином бульоне, чтобы добавить насыщенности. Затем перемешайте с чесноком и свежей зеленью.
  • Хлеб. Подать ломтик подогретого чесночного или оливкового хлеба. Или, если вы полны амбиций, испеките в хлебопечке совершенно неплотную буханку хлеба.

4.93 от 27 голосов

Цыпленок с персиками – 30-минутное блюдо из одной сковороды

Курица с персиками – вкусный 30-минутный рецепт летнего ужина, приготовленный полностью в одной сковороде! Это быстрое и легкое блюдо для семейного ужина в будний день включает пикантную курицу и сладкие желтые персики с лимонно-медовым соусом.

Рецепт рецепта печати рецепт

Время приготовления 15 мин

Время приготовления 15 минут

Всего времени 30 минут

Курс основной курс

Американская кухня, средиземноморский

Курица
  • 1,4 фунта куриных бедрышек без костей и без кожи
  • ½ чайной ложки порошка чили или больше
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
Персики
  • 2 желтых персика среднего размера, тщательно вымытые, без сердцевины и нарезанные ломтиками
  • 3 столовые ложки меда или больше
  • ½ лимона (половина свежевыжатого лимона или больше)
      96 2 столовые ложки сливочное масло

    Стандарт США – метрическая система измерения

    Как приготовить курицу
    • Приправьте куриные бедра порошком чили, итальянской приправой, солью и перцем.

    • Нагрейте ту же (теперь пустую) чугунную сковороду на среднем огне в течение 2 минут. Это позволит чугунной сковороде прогреться.

    • Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте куриные бедра. Готовьте курицу на среднем огне 5 минут, не двигая ее. Это позволяет курице обжариваться.

    • Переверните куриные бедра, уменьшите огонь до слабо-среднего и готовьте еще около 5 минут или дольше, пока они не будут полностью приготовлены. Снимите с огня.

    • Выньте курицу из сковороды.

    Как приготовить персики
    • В ту же сковороду на среднем огне добавить нарезанные персики и слегка обжарить их, не переваривая, – около 5 минут.

    • В самом конце добавьте мед, лимонный сок и масло. Перемешать

    Сборка
    • Добавить приготовленную курицу между персиками. Ненадолго разогрейте. Снимите с огня.

    • Украсьте свежим тимьяном.

    Информация о пищевой ценности

    Цыпленок с персиками – 30-минутное блюдо из одной кастрюли

    Количество на порцию

    Калории

    545

    % Дневная норма 3*

    0002 Saturated Fat

     

    Trans Fat

     

    Polyunsaturated Fat

     

    Monounsaturated Fat

     

    Cholesterol

     

    Sodium

     

    Potassium

     

    Carbohydrates

     

    Fiber

     

    Сахар

     

    Белок

     

    Витамин А

     

    Витамин С

     

    Кальций

     

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *