Грушевое варенье рецепты: Грушевое варенье дольками, пошаговый рецепт с фото на 51 ккал

Содержание

Грушёвое варенье с апельсином и кардамоном — рецепт от ВкусВилл

Распечатать

7 июля 2022

Вкусное варенье с прозрачными кусочками груши и лёгким ароматом кардамона. В таком варенье не очень много сахара, его нужно хранить в холодильнике или просто быстро съесть. Если хочется сварить более классический вариант для хранения при комнатной температуре, увеличьте количество сахара в два раза и варите грушёвое варенье в три приёма.

1

Ждет оценку

Быстрый просмотр

Груша Аббат

~560 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

455 руб/кг 455. 00 455.00

2

Быстрый просмотр

Сахар белый «Экстра»

900 г

118 руб 118.00 118.00

3

Быстрый просмотр

Апельсины

~840 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

125 руб/кг 125. 00 125.00

4

Быстрый просмотр

Кардамон молотый

10 г

66 руб 66.00 66.00

Вкусное варенье с прозрачными кусочками груши и лёгким ароматом кардамона. В таком варенье не очень много сахара, его нужно хранить в холодильнике или просто быстро съесть. Если хочется сварить более классический вариант для хранения при комнатной температуре, увеличьте количество сахара в два раза и варите грушёвое варенье в три приёма.

  • Шаг 1/8

    Груши помойте, удалите сердцевину.

    На весь экран

  • Шаг 2/8

    Нарежьте средними кубиками.

    На весь экран

  • org/HowToStep” itemprop=”recipeInstructions” itemscope=””>

    Шаг 3/8

    Апельсин очистите от кожуры и мелко нарежьте.

    На весь экран

  • Шаг 4/8

    Сложите фрукты в кастрюлю, добавьте кардамон, засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на час, чтобы выделился сок.

    На весь экран

  • org/HowToStep” itemprop=”recipeInstructions” itemscope=””>

    Шаг 5/8

    Влейте воду, доведите до кипения и варите на среднем огне около 20 минут. Оставьте на час.

    На весь экран

  • Шаг 6/8

    Подготовьте чистые банки, простерилизовав их в духовке при 100 °C около 10 минут или над горячим паром. Доведите варенье до кипения ещё раз и разлейте по банкам горячим.

    На весь экран

  • Шаг 7/8

    Закройте крышками.

    На весь экран

  • Шаг 8/8

    Варенье готово.

    На весь экран


Грушевое варенье с лимоном на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Груша 1 кг Лимон 1 шт. Вода 1 ст. Сахар-песок 1 кг

Процесс приготовления

Лимон тщательно и с помощью щеточки помойте. Затем нарежьте его на тонкие четверть кружочки. В любой посуде вскипятите воду (1 стакан) и поварите в ней нарезанный лимон в течение 5 минут. Затем лимонные дольки шумовкой достаньте из отвара.

В лимонный отвар насыпьте указанное в рецепте количество сахара и размешайте его до полного растворения. Лимонно-сахарный сироп доведите до кипения и снимите пенку с поверхности.

Груши помойте, очистите от кожуры и семенных коробочек и нарежьте их на кусочки произвольной формы.

Нарезанные груши поместите в посуду для варки варенья, положите к ним ломтики лимона и залейте кипящим сиропом. Оставьте груши в сиропе на 1,5 часа для настаивания.

По истечении этого времени посуду с грушами и лимоном поместите на плиту и варите на среднем огне в течение 1 часа. Во время варки снимайте с поверхности пенку и варенье перемешивайте деревянной ложкой. Затем огонь выключите и в течение 30 минут варенье немного охладите. Потом повторно поварите варенье на небольшом огне еще 1 час. Горячее грушевое варенье с лимоном разлейте в заранее простерилизованные баночки и герметично закупорьте. У вас должно получиться очень вкусно.

Удачных и вкусных заготовок!

Витамины и минералы

Витамин A 0.1%

Витамин В1 0.66%

Витамин В2 0.77%

Витамин В4 0.48%

Витамин В5 0.55%

Витамин В6 0.74%

Витамин В9 0.28%

Витамин В12 0%

Витамин С 3. 64%

Витамин D 0%

Витамин E 1.22%

Биотин 0.09%

Витамин К 1.66%

Витамин РР 0.47%

Калий 2.97%

Кальций 1.12%

Кремний 9.03%

Магний 1.43%

Натрий 0.54%

Сера 0.6%

Фосфор 0.96%

Хлор 0.03%

Алюминий 166.19%

Железо 6.48%

Йод 0.3%

Кобальт 44.51%

Литий 2.29%

Марганец 1.5%

Медь 5.95%

Никель 3.77%

Рубидий 980.22%

Селен 0.1%

Фтор 0.

34%

Хром 1.6%

Цинк 0.73%

Бор 5180.68%

Ванадий 11.59%

Молибден 3.4%

Витамин A 2.36%

Витамин В1 14.93%

Витамин В2 17.33%

Витамин В4 10.81%

Витамин В5 12.4%

Витамин В6 16.8%

Витамин В9 6.35%

Витамин В12 0%

Витамин С 82.22%

Витамин D 0%

Витамин E 27.47%

Биотин 2%

Витамин К 37.5%

Витамин РР 10.6%

Калий 67.11%

Кальций 25.3%

Кремний 204%

Магний 32. 3%

Натрий 12.18%

Сера 13.6%

Фосфор 21.65%

Хлор 0.69%

Алюминий 3755.87%

Железо 146.46%

Йод 6.71%

Кобальт 1006%

Литий 51.69%

Марганец 33.86%

Медь 134.52%

Никель 85.27%

Рубидий 22153%

Селен 2.25%

Фтор 7.65%

Хром 36.24%

Цинк 16.46%

Бор 117083.33%

Ванадий 262%

Молибден 76.86%

Витамин A 2.36%

Витамин В1 14.93%

Витамин В2 17.33%

Витамин В4 10. 81%

Витамин В5 12.4%

Витамин В6 16.8%

Витамин В9 6.35%

Витамин В12 0%

Витамин С 82.22%

Витамин D 0%

Витамин E 27.47%

Биотин 2%

Витамин К 37.5%

Витамин РР 10.6%

Калий 67.11%

Кальций 25.3%

Кремний 204%

Магний 32.3%

Натрий 12.18%

Сера 13.6%

Фосфор 21.65%

Хлор 0.69%

Алюминий 3755.87%

Железо 146.46%

Йод 6.71%

Кобальт 1006%

Литий 51.69%

Марганец 33. 86%

Медь 134.52%

Никель 85.27%

Рубидий 22153%

Селен 2.25%

Фтор 7.65%

Хром 36.24%

Цинк 16.46%

Бор 117083.33%

Ванадий 262%

Молибден 76.86%

Химический состав
Нутриент
Количество
Норма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A21.2 мкг900 мкг0.12.4
Витамин В10. 2 мг1.5 мг0.714.9
Витамин В20.3 мг1.8 мг
0.8
17.3
Витамин В454.1 мг500 мг0.510.8
Витамин В50.6 мг5 мг0.512.4
Витамин В60.3 мг2 мг0. 716.8
Витамин В9
25.4 мкг
400 мкг0.36.4
Витамин В1203 мкг00
Витамин С74 мкг90 мкг3.682.2
Витамин D010 мкг00
Витамин E4.
1 мг
15 мг1.227.5
Биотин1 мг50 мг0.12
Витамин К45 мкг120 мкг1.737.5
Витамин РР2.1 мг20 мг0.510.6
Калий1677.8 мг2500 мг367. 1
Кальций253 мг1000 мг1.125.3
Кремний61.2 мг30 мг9204
Магний129.2 мг400 мг1.432.3
Натрий158.4 мг1300 мг0.512.2
Сера68 мг500 мг0. 613.6
Фосфор173.2 мг800 мг121.7
Хлор15.8 мг2300 мг00.7
Алюминий1126.8 мкг30 мкг166.23755.9
Железо26.4 мг18 мг6.5146. 5
Йод10.1 мкг150 мкг0.36.7
Кобальт100.6 мкг10 мкг44.51006
Литий36.2 мкг70 мкг2.351.7
Марганец0.7 мкг2 мкг1.533.9
Медь1345. 2 мкг1000 мкг6134.5
Никель170.5 мкг200 мкг3.885.3
Рубидий443.1 мкг2 мкг980.222153
Селен1.2 мкг55 мкг0.12.3
Фтор306 мкг4000 мкг0. 37.7
Хром18.1 мкг50 мкг1.636.2
Цинк2 мг12 мг0.716.5
Бор1405 мкг1.2 мкг5180.7117083.3
Ванадий52.4 мкг20 мкг11.6262
Молибден53. 8 мкг70 мкг3.476.9

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Варенье из красной смородины на зиму
Варенье из черники с желфиксом
Черная смородина в собственном соку
Варенье из ранеток на 2-х литровую банку на зиму
Варенье из замороженной черники
Варенье из черной смородины пятиминутка стаканами
Варенье из ирги на зиму
Варенье из арбузных корок самый простой рецепт
Варенье из переспелых груш
Варенье из абрикосов с апельсинами и лимоном
Повидло из ранеток с апельсином на зиму
Варенье из сливы с шоколадом

Королевское варенье из абрикосов

Варенье из груш на зиму

Варенье из груш с лимоном

Рецепт грушевого варенья с корицей (с инструкциями по консервированию)

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот простой рецепт варенья дает вам всю сладость груш в сочетании со специями корицы для насыщенного вкуса джема, который вы обожаете!

Возможно, мы находимся слишком далеко на юге, чтобы выращивать яблоки, но груши посылают нам те же сигналы о приближении осени и в сочетании с теми же ароматами заполняют полки наших кладовых ароматом домашних консервов.

Каждый год здесь, в Техасе, есть одна вещь, на которую мы можем рассчитывать: груши моего тестя.

Иногда сливы растут хорошо, иногда персики сходят с ума, но каждый год груши перегружены.

Персики всегда были моими любимыми фруктами, и я определенно оплакивал каждый год, когда их цветы замерзали, но что мне нравится в грушах, так это льготный период.

Азиатские сорта груш, которые у нас есть, не созревают на дереве. Сначала вы их собираете, затем они медленно созревают, и вы можете их заморозить или иным образом обработать, когда у вас будет время (и, конечно, после того, как мы закончим делать вкусные десерты, такие как фруктовые чипсы). Это гораздо более спокойно, чем некоторые другие фрукты, которые вы собираете, и они могут сгнить в течение дня или двух.

С учетом сказанного, я признаю, что обработка груш — это много работы, поэтому мой любимый способ сделать это — приготовить пряный грушевый соус, который любят мои дети, и грушевое масло в мультиварке, которые оба используют тот же кухонный комбайн, который избавляет от необходимости тратить время на очистку и удаление сердцевины.

Этот рецепт не так прост, но вкус окупается!

Мне нравятся кусочки груши в этом грушевом варенье с корицей, которое я потратила на очистку и удаление сердцевины, а также пряный аромат корицы в сочетании со сладкой грушей на горячем тосте.

Мне нравится семейная связь, когда мои дети помогают нарезать груши и добавлять пектин в смесь, спрашивая: «Что такое пектин ?» и «Какой у пектина вкус?»

Мне нравится, что этот рецепт варенья напоминает мне о том, что осень не за горами, летняя жара почти закончилась, и пришло время сломать все пряные ароматы.

Распечатать

  • Автор: Элиза
  • 4 стакана очищенных от сердцевины и мелко нарезанных груш
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки корицы
  • 1 пакетик фруктового пектина (я использую Sure Gel)
  • 5 чашек сахара

Режим приготовления Предотвращение затемнения экрана

  1. Комбинация фруктов, лимонного сока, корицы и орехов банка в большом соусе кастрюля
  2. Примечание: При желании вы также можете добавить 1/2 чайной ложки сливочного масла, чтобы уменьшить пенообразование. (Я считаю, что это лучше всего работает, если вы добавляете масло сразу, а не ждете, пока джем уже закипит)
  3. Доведите смесь до полного бурного кипения, которое нельзя размешивать.
  4. Добавьте сахар и перемешайте, пока он не растворится.
  5. Дайте смеси снова закипеть до полного бурного кипения, которое нельзя размешать, и продолжайте кипятить в течение 1 минуты.
  6. Снимите пену ложкой.
  7. Разлейте варенье в чистые, горячие банки, начисто протрите края и наденьте крышки и кольца.
  8. Поместите банки в автоклав с водяной баней, оснащенный решеткой для консервирования.
  9. Наполнить консервную банку горячей водой на 1–2 дюйма выше горлышка банок
  10. Доведите до кипения и готовьте банки в течение 10 минут.
  11. Перед извлечением банок дайте консервной банке остыть в течение нескольких часов или, если возможно, полностью.
  12. После того, как банки полностью остынут, проверьте герметичность.
  13. Если центр крышки пружинит после нажатия, банка не запечатана. Вы можете либо хранить эту банку в холодильнике в течение нескольких недель, пока она не будет использована, либо заменить крышку на новую и снова обработать.
  14. Храните джем в прохладном сухом месте до момента использования.
  15. Наслаждайтесь!

Вы сделали этот рецепт?

Поделитесь фото и отметьте нас — нам не терпится увидеть, что вы сделали!

Получите шпаргалки по саду!

Хотите точно знать, когда, где и как сажать овощи? Зарегистрируйтесь, чтобы получить БЕСПЛАТНОЕ руководство по посадке компаньона и шпаргалку по посадке в саду, которую можно распечатать.

Имя

Адрес электронной почты

Мы используем это поле для обнаружения спам-ботов. Если вы заполните это, вы будете отмечены как спамер.

Мы не будем рассылать вам спам. Отписаться в любое время. Powered by ConvertKit

Рецепт варенья из имбирных груш | Полностью

Перейти к содержимому

Перейти к рецепту

Эти варенья из имбирных груш обязательно нужно готовить каждый год. Я консервирую по этому рецепту от производителей продуктов для домашнего консервирования Ball® с тех пор, как 15 лет назад впервые начал консервировать на своей первой кухне в квартире! Этот сладкий и острый джем идеально подходит для тостов, намазанных на причудливый жареный сыр или преподнесен в качестве заботливого праздничного подарка.

В этом рецепте всего четыре ингредиента (все вы можете купить в обычном супермаркете), что делает его чрезвычайно простым для начинающих. Следуйте инструкциям, и вы не сможете ничего испортить! Займемся консервированием.

В чем разница между грушевым джемом и грушевым вареньем?

Многие люди используют термины джем, желе и варенье взаимозаменяемо, и хотя все они представляют собой сладкие пасты, которые можно использовать одинаково, на самом деле они означают разные вещи. Все сводится к текстуре:

  • Желе: Желе из груш готовится только из грушевого сока — кусочков груши нет.
  • Джем: Грушевый джем готовят из раздавленных или протертых груш.
  • Варенье: Варенье из груш используется для приготовления кусочков груши. Это то, что мы делаем здесь!

Какие ингредиенты мне нужны?

Этот рецепт настолько прост, что содержит всего четыре ингредиента. Это отличный способ начать консервирование. Вам понадобится:

  • Груши — очевидно! Вы ищете спелые груши (они должны немного поддаваться при сжатии), но не настолько спелые, чтобы быть мучнистыми или с коричневыми пятнами.
  • Лаймы — Яркий запах лайма — хороший способ сбалансировать сладость этих консервов, а добавление кислоты из лайма делает этот рецепт безопасным для консервирования в водяной бане за счет снижения pH.
  • Сахар — здесь вам понадобится обычный старый сахарный песок.
  • Свежий имбирь — возьмите свежий имбирь в магазине. Для этого рецепта вам понадобится всего около дюйма, а остальное вы можете использовать для приготовления имбирного чая.

Пектин не нужен?

Если вы уже занимались консервированием, возможно, вы привыкли видеть добавление пектина в другие рецепты варенья и варенья, но не здесь! Груши очень богаты натуральным пектином, что позволяет этим вареньям прекрасно застывать без добавления пектина.

Какие груши подходят для консервирования?

Вы можете использовать любые груши, доступные поблизости, спелые и сезонные. Мы обычно используем груши Бартлетт при приготовлении рецепта — их легко найти, они доступны по цене и всегда имеют прекрасный вкус. Также легко определить, когда груши сорта Бартлетт готовы к использованию в этом рецепте — это когда они начинают становиться скорее желтыми, чем зелеными. Груши Анжу и Боск также подойдут.

Полностью Protip

Мы не рекомендуем использовать азиатские груши для этого рецепта. Хотя технически они работают и их можно безопасно консервировать, азиатские груши имеют хрустящую текстуру (похожую на яблоко), что делает их менее подходящими для этого рецепта.

Как приготовить варенье из имбирных груш?

Вы можете приготовить всю партию грушевого варенья менее чем за час. Это забавный проект для осеннего выходного дня! Вот как их сделать:

  1. Подготовьте кипящую консервную банку, банки и крышки в соответствии с рецептом.
  2. В большой кастрюле или жаровне смешайте нарезанные груши, цедру лайма, сок лайма, сахар и имбирь. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы сахар растворился.
  3. Варить, часто помешивая, пока смесь не загустеет, около 15 минут. Снимите с огня и проверьте гель. Если пресервы ломаются с ложки в листы или чешуйки, то они находятся на стадии геля. Снять пену. Если ваша смесь не достигла состояния геля, верните сковороду на средний огонь и варите, постоянно помешивая, еще 5 минут. Повторите тест на стадии геля и готовьте по мере необходимости.
  4. Разлейте горячее варенье в горячую банку, оставив свободное пространство 1/4 дюйма. Удалите пузырьки воздуха. Протрите обод. Центральная крышка на банке. Наденьте ленту и отрегулируйте, чтобы она была туго натянута кончиками пальцев. Поместите банку в автоклав с кипящей водой. Повторяйте, пока все банки не будут заполнены.
  5. Обработать банки в течение 10 минут с поправкой на высоту над уровнем моря. Выключите огонь, снимите крышку и дайте банкам постоять 5 минут. Вынуть банки и охладить в течение 12-24 часов. Проверьте крышки на герметичность; они не должны прогибаться при нажатии на центр.

Почему мои грушевые варенья жидкие?

Поскольку мы используем натуральный пектин в грушах вместо добавленного пектина, требуется немного больше времени для кипячения, чтобы пектин превратился в гель. Если вы проверяете свои консервы и видите, что они все еще жидкие, снова поставьте их на средний огонь, готовьте еще 5 минут, а затем снова проверьте на желирование. Повторяйте это, пока ваши консервы не приобретут желаемую консистенцию.

Wholefully Protip

Есть несколько способов проверить желирование при приготовлении джема или варенья, но наш любимый способ — поставить маленькое блюдце в морозильник, когда мы начинаем делать джем. Когда пришло время проверить на гель, снимите джем с огня, а затем выложите чайную ложку джема на холодное блюдце. Он должен сразу охладиться и загустеть. Проведите пальцем по луже джема — если он желируется до желаемой вами текстуры, значит, он готов к употреблению. Если он все еще немного жидкий, верните его на плиту еще на несколько минут.

Какая банка лучше всего подходит для консервирования имбирных груш?

Как и все джемы, желе и варенье, мы рекомендуем хранить имбирные грушевые варенья в полупинтовых банках Ball®. Эти банки идеально подходят по размеру для дверцы холодильника и прекрасно подходят для подарка.

Сколько хранится грушевое варенье?

При правильном консервировании грушевое варенье может храниться в течение неопределенного времени при хранении в темном прохладном месте до тех пор, пока не повреждена упаковка. Однако вкус, питательная ценность и цвет начнут ухудшаться по прошествии одного года.

 

Ингредиенты

  • 5 1/2 чашки мелко нарезанных очищенных от сердцевины груш (около 8 средних)
  • Натертая цедра и сок 3 лаймов
  • 2 1/3 стакана сахарного песка
  • 1 столовая ложка свеженатертого имбиря

Инструкции

  1. Приготовьте кипящую консервную банку. Нагрейте банки в кипящей воде до готовности к использованию. Не кипятить. Вымойте крышки в теплой мыльной воде и отложите ленты.
  2. Смешайте груши, цедру и сок лайма, сахар и имбирь в большой кастрюле из нержавеющей стали. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы сахар растворился. Варить, часто помешивая, пока смесь не загустеет, около 15 минут. Снимите с огня и проверьте гель. Если пресервы ломаются с ложки в виде пластин или чешуек, то они находятся на стадии геля. Снять пену. Если ваша смесь не достигла состояния геля, верните сковороду на средний огонь и готовьте, постоянно помешивая, еще 5 минут. Повторите тест на стадии геля и готовьте по мере необходимости.
  3. Разлейте горячее варенье в горячую банку, оставив свободное пространство 1/4 дюйма. Удалите пузырьки воздуха. Протрите обод. Центральная крышка на банке. Наденьте ленту, отрегулируйте до кончиков пальцев. Поместите банку в автоклав с кипящей водой. Повторяйте, пока все банки не будут заполнены.
  4. Банки для обработки 10 минут с поправкой на высоту. Выключите огонь, снимите крышку, дайте банкам постоять 5 минут. Вынуть банки и охладить 12-24 часа. Проверьте крышки на герметичность, они не должны прогибаться при нажатии на центр.

Информация о питании:
Выход: 80 Размер порции: 1 столовая ложка
Количество на порцию: Калории: 26 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 2 мг Углеводов: 7 г Волокна: 0 г Сахаров: 6 г Белков: 0 г панель. Пожалуйста, используйте приведенную выше информацию как лишь небольшую часть того, что поможет вам решить, какие продукты питательны для вас.

Кэсси Джонстон

Кэсси — специалист по комплексному питанию, автор кулинарных книг и любительница всех блюд. Она росла, готовя ужин со своими родителями каждый вечер, и с тех пор ее страсть к домашней кухне не ослабевает. Кэсси является автором двух опубликованных поваренных книг («Готовим с греческим йогуртом и чиа, киноа, капустой, о боже!») и десятков рецептов, опубликованных в крупных журналах и газетах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *