Груши в сиропе на зиму рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Заготовки » Заготовка фруктов
Заготовка фруктовKashtanka020
Содержание
- Подготавливаем груши
- Раскладываем груши в банки
- Готовим сироп
- Заготавливаем груши в сиропе на зиму
- Подаем груши в сиропе
Груши в сиропе на зиму — это натуральный десерт, который вы можете легко приготовить сами. Никаких странных химических добавок, только сладкие ломтики фруктов, плавающие в сиропе. Они будут радовать вас и ваших близких хоть всю зиму, даря хорошее настроение. Самое главное в заготовке груш — это наполнить ими побольше баночек, чтобы хватило всем.
Подготавливаем груши
Сперва подготовьте кислый раствор. Для этого налейте в глубокую тарелку немного чистой воды и растворите в ней достаточное количество лимонной кислоты. Раствор должен стать ощутимо кислым, попробуйте его на вкус, чтобы убедиться, что вы добавили достаточно кислоты.
Теперь принимайтесь за груши. Хорошенько промойте их теплой проточной водой, а затем возьмите одну и осторожно счистите с нее тонкую шкурку.
Разделите очищенный фрукт на половинки и удалите из него сердцевину с семенами, а так же срежьте веточку и хвостик.
А вот теперь вы поймете, зачем мы заранее развели в воде лимонную кислоту. Так как чистить груши долго, а их мякоть быстро темнеет, что не очень аппетитно, нам нужно сохранить красивый светлый цвет. Для этого сразу после чистки поместите подготовленный фрукт в раствор лимонной кислоты, а уже потом принимайтесь за чистку следующей груши. Благодаря этому фрукт не потемнеет и консервировать мы будем аккуратные светлые кусочки.
Раскладываем груши в банки
Как только все груши будут очищены, разложите их по промытым с содой и стерилизованным банкам (разумеется, прежде груши нужно будет вынуть из кислого раствора и слегка отряхнуть). Плотно уложенные кусочки фруктов залейте крутым кипятком, закройте прокипяченными крышками и оставьте на 5-9 минут.
Готовим сироп
Слейте воду из банок с грушами в кастрюлю. На ее основе мы будет готовить сироп. Для этого воду опять нужно вскипятить, но теперь уже высыпав в нее сахарный песок и добавив лимонную кислоту в указанном количестве (смотри перечень ингредиентов). После того, как сироп закипит и весь сахар растворится, дайте ему покипеть еще в течение 2-3 минут.
Заготавливаем груши в сиропе на зиму
Готовым сиропом залейте груши в банках, заполнив банки по самое горлышко, а затем плотно закройте все крышами. Переверните груши в сиропе вверх дном и поставьте на крышки, укутайте пледом или одеялом и пусть ваши заготовки стоят так до тех пор, пока полностью не остынут. После их можно будет переставить к прочим заготовкам.
Подаем груши в сиропе
Груши в сиропе — это кусочки натуральных фруктов, которые сами по себе являются отличным десертом, но их так же можно использовать для приготовления выпечки и молочных коктейлей, украшения тортов и прочего, прочего, прочего. Фрукты зимой — это настоящая радость, кушать их одно сплошное удовольствие, особенно если у вас в семье есть дети. Согласитесь, лучше уж съесть самому и дать ребенку натуральное лакомство, чем что-то непонятно из чего и как приготовленное, купленное в магазине. Приятного аппетита!
– По вкусу в сироп для груш можно добавить такие специи, как ваниль или палочка корицы, они добавят аромата и сделают заготовку еще интересней.
– Вкусней всего заготовка получается из плотных спелых груш.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Груши в сиропе на зиму без стерилизации
Способов консервации фруктов известно немало: варка варенья, повидла, конфитюра, заготовка сушеных и вяленых плодов, компоты и даже маринованные фрукты и ягоды – источник витаминов на долгие зимние месяцы. Расскажем, как приготовить груши в сиропе на зиму, чтобы не переплачивать производителям консервов.
Простые консервы
Проще всего, да и безопаснее приготовить груши дольками в сиропе на зиму. Такие заготовки точно не «взорвутся», потому что сердцевину мы удалим.
Ингредиенты:
- груши сладкие с мягкой сердцевиной – 2-3 кг;
- сахар белый – 400 г;
- кислота лимонная – 1 ст. ложка;
- корица молотая – ½ ч. ложки;
- подготовленная (фильтрованная или бутилированная) вода – 5 стаканов.
Приготовление
- Такие груши в сиропе готовятся на зиму без стерилизации.
- Каждую грушу режем пополам, снимаем кожицу, вырезаем сердцевину и жилки, ведущие от середины к плодоножке, после чего шинкуем ломтиками и опускаем в кипящий сироп, сваренный из воды, сахара и лимонной кислоты.
- Когда груша прокипит около 10 минут, добавляем корицу.
- Баночки моем и стерилизуем заранее. В прогретые паром баночки раскладываем ломтики груши, заливаем кипящим сиропом и моментально закрываем.
- Перевернутые баночки укутываем покрывалом, после остывания переносим в подвал или кладовку.
Груши целиком
Если вы хотите закатать груши целиком в сиропе, рецепт такой заготовки на зиму будет отличаться незначительными деталями. Правда, понадобится еще одно приспособление – специальная трубка с острым краем, с помощью которой можно вырезать сердцевину из груши, не разрезая плод.
Ингредиенты:
- груши спелые, с мягкой серединой – 1 кг;
- ванилин – 1 пакетик;
- песок белый сахарный – 1 стакан;
- подготовленная вода (очищенная) – 1 л;
- кислота лимонная очищенная – 1 ч. ложка;
- набор специй (бадьян, гвоздика, цедра лимона) – по вкусу.
Приготовление
- Сперва нужно вымытые груши подготовить для консервации: удалить сердцевины, хвостики, уложить их в стерилизованные банки поплотнее.
- Воду кипятим, и крутой кипяток заливаем в банки. Даем грушам хорошо пропариться в течение четверти часа.
- Сливаем воду и добавляем в нее сахар и кислоту. Если есть желание, кладем специи, однако если груши ароматные, специи лучше не добавлять. Когда сироп прокипит минут 10, добавляем ваниль и заливаем груши. Закатываем и ждем, пока баночки остынут под одеялом.
- Как видите, закрыть груши в сиропе на зиму просто. Ароматные, нежные фрукты впоследствии можно использовать как самостоятельный десерт, начинку для выпечки, средство украшения тортов и пирожных.
Статьи по теме:
Японская айва – рецепты приготовления Используйте наши рецепты для изготовления удивительно вкусных напитков на основе японской айвы. Далее вы узнаете, как сделать восхитительно вкусное вино, яркий, ароматный компот и чудесную разновидность ликера – ратафию. Также подскажем вариант фруктовых цукатов. |
Брусника на зиму без варки – рецепты Лучшая возможность сохранить ценные свойства разных ягод на зиму – не подвергать их тепловой обработке. Сегодня поговорим, как заготовить бруснику без варки. Эта консервация точно пригодится вам в холодную пору, наполнив рацион витаминами. |
Брусника моченая на зиму Зимой такую заготовку можно пустить в ход в качестве пикантного дополнения к салату или мясному блюду, а можно и в десертах применять. Моченая брусника еще и полезная закрутка, так как такой способ консервации не предполагает тепловой обработки ягод. | Груши в сиропе на зиму – простой рецепт Каждый сладкоежка достойно оценит ваши старания, если вы угостите его восхитительными грушами в сиропе собственного приготовления. А мы подскажем интересные рецепты изготовления удивительно вкусного лакомства. Также предложим вариант закрутки фруктов в пряном сиропе. |
Грушевый сахарный сироп – The Sugar And Salt Co.
by Erica Hopper Оставить комментарий
Делиться заботой!
Сладкий и немного пряный, этот сахарный сироп Pear Simple Syrup станет идеальным подсластителем для ваших любимых коктейлей и безалкогольных коктейлей ! Или попробуйте его с завтраком или с ванильным мороженым в качестве вкусного дополнения к простому сладкому угощению! Все, что вам нужно, это 7 простых ингредиентов !
Перейти к:- Почему вам понравится этот рецепт
- Инструменты, которые вам понадобятся
- Ингредиенты
- Замены
- Как приготовить сахарный сироп из груш
- Опции предварительной подготовки
- Предложения по подаче
- Часто задаваемые вопросы
- Советы и рекомендации для достижения успеха
- Больше рецептов, которые вам понравятся
- Грушевый сахарный сироп
Почему вам понравится этот рецепт
- Идеально подходит для добавления в напитки и коктейли. Не покупайте простые сиропы, купленные в магазине, которые содержат массу поддельных ингредиентов, консервантов и кукурузного сиропа, и приготовьте свой собственный высококачественный простой сироп с нуля. Его можно добавлять в множество напитков и коктейлей в течение недели для праздничного грушевого оттенка.
- Долговечный. Этот грушевый сироп хранится несколько дней и даже месяцев, если его правильно хранить в морозильной камере. Сделайте это один раз и наслаждайтесь им в течение всего осенне-зимнего сезона.
- Будет хорошим подарком соседу или учителю. Если вы любите дарить своим соседям и учителям подарки, сделанные своими руками, этот домашний грушевый сироп — идеальный вариант! Соедините его с маленькой бутылкой просекко или безалкогольной смеси и положите в милую корзинку.
Инструменты, которые вам понадобится
- 1 Жидкая измерительная чашка
- 1 набор измерительных ложек
- 1 Кухонный нож
- 1 Руковая доска
- 1 Средний соус.
- 1 Mesh Litter
- 1 Glass Bar
Звезда этого грушевого сиропа – красных груш анжу . Они мягкие на вкус, очень сладкие и, самое главное, не зернистые! Красный цвет кожуры также придает сиропу красивый светло-розовый цвет.
Помимо груш вам понадобится сахарный песок, свежие лимоны, имбирь и простая смесь целых гвоздик, палочек корицы и ванили . Просто, но оооочень ароматно!
Замена
- Попробуйте яблоки. Если у вас нет под рукой груш, попробуйте заменить их любимыми яблоками. Из них получится похожий сладкий сироп, а также сезон осенью и зимой.
- Замените сахар на коричневый сахар . При желании можно заменить половину белого, сахарного песка светло-коричневым сиропом или темно-коричневым сиропом. Это сделает более смелый, похожий на карамель сироп.
Как приготовить сахарный сироп из груш
- Варить ингредиенты в течение 30 минут. Поместите все ингредиенты в кастрюлю среднего размера и поставьте на средний огонь. Дайте фруктовой смеси кипеть, периодически помешивая, около 30 минут. Периодически «разминайте» груши, чтобы высвободить больше аромата и жидкости из груш.
- Процедить и охладить. Когда сироп закипит и груши станут мягкими, снимите с огня. Процедить через мелкое сито в стеклянную или термостойкую пластиковую емкость. Выбросьте оставшуюся фруктовую мякоть и специи. Дайте грушевому сиропу полностью остыть, прежде чем переливать его в стеклянную банку.
Варианты приготовления заранее
Этот грушевый сироп можно хранить до 7 дней в холодильнике или до 2 месяцев в морозильной камере. Если вы готовите грушевый сироп для приема гостей, не стесняйтесь приготовить его за несколько дней и хранить в холодильнике до подачи на стол.
Рекомендации по подаче
Использование грушевого сиропа для подслащивания коктейлей и коктейлей — один из моих любимых способов его применения. Тем не менее, есть несколько способов использовать его, кроме как в напитках. Вот некоторые из моих любимых:
- Посыпать овсяными хлопьями
- Подавать с блинами, вафлями или свежими тостами
- Добавляется в острую заправку для салата
- Посыпается на воздушный пирог
- Взбитые сливки со сливочным сыром a9 Глазурь для груши 90 90 фруктовый салат
- Подавать с ванильным мороженым
Часто задаваемые вопросы
Можно ли грушевый сироп?
Я лично никогда не пробовал консервировать этот грушевый сироп, но я уверен, что это можно сделать, если использовать горячие стерильные банки. Вы можете найти этот ресурс, Руководство для начинающих по консервированию, полезным.
Нужно ли чистить фрукты?
Нет, не обязательно, а лучше варить грушевый сироп с кожурой и кожурой! В кожуре лимона много ароматизаторов и масел, и если вы очистите кожуру, вы потеряете этот аромат. А так как этот сироп процеживается через мелкую сетку сиропа, вам не нужно беспокоиться о том, что в вашем сиропе осталась мякоть или кожура фруктов.
Что еще можно сделать с грушами?
Помимо того, что груши можно есть как здоровую закуску, их также можно подавать карамелизированными поверх овсяных хлопьев, вафель, блинов или даже запекать в пирогах. Не бойтесь экспериментировать!
Советы и рекомендации для достижения успеха
- Обязательно процедите грушевый сироп в контейнер. Это может быть очевидно, но если вы действуете на автопилоте и не думаете, вы можете слить сироп прямо в кухонную раковину, а простой сироп вылить в канализацию. Перед процеживанием обязательно добавьте что-нибудь, чтобы уловить сироп!
- Не доводить до кипения. Если плита слишком горячая и грушевый сироп начинает сильно кипеть или кипеть, большая часть жидкости испарится, и сироп станет намного, намного гуще. Для достижения наилучших результатов медленно кипятите.
Больше рецептов, которые вам понравятся
Грушевый сахарный сироп
Сладкий и немного пряный, этот грушевый сахарный сироп станет идеальным подсластителем для ваших любимых коктейлей и безалкогольных коктейлей ! Или попробуйте его с завтраком или с ванильным мороженым в качестве вкусного дополнения к простому сладкому угощению! Все, что вам нужно, это 7 простых ингредиентов !
Print Recipe Pin RecipeПорции 12 порций
Калорийность 54 ккал
- 3 Каждая средняя груша вдвое и посеял
- 1 ½ стакана воды
- ¾ чашки гранулированного сахара
- 1 Каждая лимонная половина
- ½ стакана свежего имбирного нарезанного нарезанного имбиря
- 2
- . экстракт
Поместите все ингредиенты в кастрюлю среднего размера и поставьте на средний огонь. Дайте смеси кипеть, периодически помешивая, около 30 минут или пока груши не станут мягкими. Пока смесь кипит, периодически «разминайте» груши, чтобы высвободить больше аромата и жидкости из груш.
Когда смесь закипит и груши станут мягкими, снимите ее с огня. Процедить через мелкое сито, пока вся жидкость не будет процежена. Дайте полностью остыть, прежде чем поместить в банку. Хранить в холодильнике до 1 недели.
Грушевый сироп также можно заморозить на срок до 2 месяцев.
Калорийность: 54 ккалУглеводы: 13 г Белки: 0,1 г Жиры: 0,1 г Насыщенные жиры: 0,01 г Полиненасыщенные жиры: 0,01 г Мононенасыщенные жиры: 0,01 г Натрий: 2 мг Калий: 19мгКлетчатка: 0,2 гСахар: 13 гВитамин А: 1 МЕВитамин С: 0,3 мгКальций: 4 мгЖелезо: 0,1 мг
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Еще Десерт
Взаимодействие с читателями
Клен, ваниль, жареная груша, парфе)
E Сезонное питание зимой может быть затруднено, особенно если вы живете в месте, покрытом снегом 4 или 5 месяцев в году яблоки с длительным сроком хранения.
Добавлять ягоды и помидоры летом намного проще, когда они доступны прямо из моего собственного сада, прямо за задней дверью. На данный момент мои сады погребены под тремя футами белого пушистого материала, и, вероятно, я не увижу эту грязь до марта. Однако даже среди зимней сказки есть надежда на здоровый, готовый к началу дня завтрак, который придаст вам сил и мужества (или безумия), чтобы выйти на улицу и принять холод.
Итак, с чего начнем зимние завтраки? Во-первых, если вы сохранили и сохранили часть своего урожая в теплую погоду, вы уже впереди планеты всей. Джемы, чатни, персики, помидоры и другие консервированные, замороженные или иным образом консервированные фрукты и овощи прекрасно дополняют завтрак
- Яйца : Яйца, богатые витаминами A, D и E и белком, являются отличным выбором для завтрака. Попробуйте их в омлетах, яйцах-пашот и бутербродах с яйцом.
- Цельнозерновые продукты : Неважно, хотите ли вы овсяные хлопья или цельнозерновой хлеб и выпечку, использование цельнозерновых продуктов — отличный способ начать свой день.
- Сезонные фрукты : Цитрусовые, груши и гранаты доступны зимой и в сезон. Яблоки, собранные осенью, которые имеют длительный срок хранения, также являются отличным дополнением.
- Сезонные овощи : Картофель и батат делают оладьи и оладьи. Добавьте пастернак, тыкву и другие корнеплоды, чтобы изменить ситуацию. Возьмите грибы и лук-порей для омлета и блюд из яиц. В зависимости от того, где вы находитесь, листовая зелень и редис также могут быть доступны.
- Йогурт : И йогурт, и творог содержат белок и витамины группы В, не говоря уже о кальции. Используйте его поверх мюсли и добавьте шарик вашего любимого джема, чтобы приготовить парфе на зиму.
Фотографии Шайны Олмансон
Используя в качестве вдохновения сообщение Кэти о сочетании груш и орехов пекан и пост Тодда и Дайан о десерте из имбирных пряников и жареной груши из Perfect One-Dish Dinners от Пэм Андерсон, я нашел свой новый любимый зимний завтрак. Нет ничего плохого в том, что на завтрак есть фрукты, орехи и йогурт, а теплые завтраки зимой просто божественны. Кроме того, используя грушу в качестве чаши для вашего парфе, вы также получаете все витамины и питательные вещества, содержащиеся в кожуре груши.
- 2 столовые ложки масла
- 1/4 стакана кленового сиропа
- 1/2 Ванильно -фасоль
- Стоп соль
- 2 Груши Бартлет, Anjou or Bosc
- 1/4 стакана целых орехов
- 1 Cup yog yog.
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. В маленькую форму для запекания, достаточно большую, чтобы вместить 4 половинки груши (хорошо подойдет 8-дюймовый квадрат), положите масло и дайте ему растаять, пока духовка разогревается. Разрежьте две груши пополам. Разрежьте стручок ванили вдоль и выскрести семена. Когда масло растает и духовка разогреется, влейте в сковороду кленовый сироп. Добавьте семена стручка ванили и быстро перемешайте. Поместите половинки груши срезом вниз в сковороду и верните кастрюлю в духовку.