Груши целиком на зиму в сиропе: лучщие рецепты консервирования. Как консервировать груши в домашних условиях

Груши в сиропе на зиму рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Заготовки » Заготовка фруктов

Заготовка фруктовKashtanka020

Содержание

  1. Подготавливаем груши
  2. Раскладываем груши в банки
  3. Готовим сироп
  4. Заготавливаем груши в сиропе на зиму
  5. Подаем груши в сиропе

Груши в сиропе на зиму — это натуральный десерт, который вы можете легко приготовить сами. Никаких странных химических добавок, только сладкие ломтики фруктов, плавающие в сиропе. Они будут радовать вас и ваших близких хоть всю зиму, даря хорошее настроение. Самое главное в заготовке груш — это наполнить ими побольше баночек, чтобы хватило всем.

  • Подготавливаем груши

  • Сперва подготовьте кислый раствор. Для этого налейте в глубокую тарелку немного чистой воды и растворите в ней достаточное количество лимонной кислоты. Раствор должен стать ощутимо кислым, попробуйте его на вкус, чтобы убедиться, что вы добавили достаточно кислоты.

  • Теперь принимайтесь за груши. Хорошенько промойте их теплой проточной водой, а затем возьмите одну и осторожно счистите с нее тонкую шкурку.

  • Разделите очищенный фрукт на половинки и удалите из него сердцевину с семенами, а так же срежьте веточку и хвостик.

  • А вот теперь вы поймете, зачем мы заранее развели в воде лимонную кислоту. Так как чистить груши долго, а их мякоть быстро темнеет, что не очень аппетитно, нам нужно сохранить красивый светлый цвет. Для этого сразу после чистки поместите подготовленный фрукт в раствор лимонной кислоты, а уже потом принимайтесь за чистку следующей груши. Благодаря этому фрукт не потемнеет и консервировать мы будем аккуратные светлые кусочки.

  • Раскладываем груши в банки

    Как только все груши будут очищены, разложите их по промытым с содой и стерилизованным банкам (разумеется, прежде груши нужно будет вынуть из кислого раствора и слегка отряхнуть). Плотно уложенные кусочки фруктов залейте крутым кипятком, закройте прокипяченными крышками и оставьте на 5-9 минут.

  • Готовим сироп

    Слейте воду из банок с грушами в кастрюлю. На ее основе мы будет готовить сироп. Для этого воду опять нужно вскипятить, но теперь уже высыпав в нее сахарный песок и добавив лимонную кислоту в указанном количестве (смотри перечень ингредиентов). После того, как сироп закипит и весь сахар растворится, дайте ему покипеть еще в течение 2-3 минут.

  • Заготавливаем груши в сиропе на зиму

    Готовым сиропом залейте груши в банках, заполнив банки по самое горлышко, а затем плотно закройте все крышами. Переверните груши в сиропе вверх дном и поставьте на крышки, укутайте пледом или одеялом и пусть ваши заготовки стоят так до тех пор, пока полностью не остынут. После их можно будет переставить к прочим заготовкам.

  • Подаем груши в сиропе

    Груши в сиропе — это кусочки натуральных фруктов, которые сами по себе являются отличным десертом, но их так же можно использовать для приготовления выпечки и молочных коктейлей, украшения тортов и прочего, прочего, прочего. Фрукты зимой — это настоящая радость, кушать их одно сплошное удовольствие, особенно если у вас в семье есть дети. Согласитесь, лучше уж съесть самому и дать ребенку натуральное лакомство, чем что-то непонятно из чего и как приготовленное, купленное в магазине. Приятного аппетита!


– По вкусу в сироп для груш можно добавить такие специи, как ваниль или палочка корицы, они добавят аромата и сделают заготовку еще интересней.

– Вкусней всего заготовка получается из плотных спелых груш.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

Груши в сиропе на зиму без стерилизации

Способов консервации фруктов известно немало: варка варенья, повидла, конфитюра, заготовка сушеных и вяленых плодов, компоты и даже маринованные фрукты и ягоды – источник витаминов на долгие зимние месяцы. Расскажем, как приготовить груши в сиропе на зиму, чтобы не переплачивать производителям консервов.

Простые консервы

Проще всего, да и безопаснее приготовить груши дольками в сиропе на зиму. Такие заготовки точно не «взорвутся», потому что сердцевину мы удалим.

Ингредиенты:

  • груши сладкие с мягкой сердцевиной – 2-3 кг;
  • сахар белый – 400 г;
  • кислота лимонная – 1 ст. ложка;
  • корица молотая – ½ ч. ложки;
  • подготовленная (фильтрованная или бутилированная) вода – 5 стаканов.

Приготовление

  1. Такие груши в сиропе готовятся на зиму без стерилизации.
  2. Каждую грушу режем пополам, снимаем кожицу, вырезаем сердцевину и жилки, ведущие от середины к плодоножке, после чего шинкуем ломтиками и опускаем в кипящий сироп, сваренный из воды, сахара и лимонной кислоты.
  3. Когда груша прокипит около 10 минут, добавляем корицу.
  4. Баночки моем и стерилизуем заранее. В прогретые паром баночки раскладываем ломтики груши, заливаем кипящим сиропом и моментально закрываем.
  5. Перевернутые баночки укутываем покрывалом, после остывания переносим в подвал или кладовку.

Груши целиком

Если вы хотите закатать груши целиком в сиропе, рецепт такой заготовки на зиму будет отличаться незначительными деталями. Правда, понадобится еще одно приспособление – специальная трубка с острым краем, с помощью которой можно вырезать сердцевину из груши, не разрезая плод.

Ингредиенты:

  • груши спелые, с мягкой серединой – 1 кг;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • песок белый сахарный – 1 стакан;
  • подготовленная вода (очищенная) – 1 л;
  • кислота лимонная очищенная – 1 ч. ложка;
  • набор специй (бадьян, гвоздика, цедра лимона) – по вкусу.

Приготовление

  1. Сперва нужно вымытые груши подготовить для консервации: удалить сердцевины, хвостики, уложить их в стерилизованные банки поплотнее.
  2. Воду кипятим, и крутой кипяток заливаем в банки. Даем грушам хорошо пропариться в течение четверти часа.
  3. Сливаем воду и добавляем в нее сахар и кислоту. Если есть желание, кладем специи, однако если груши ароматные, специи лучше не добавлять. Когда сироп прокипит минут 10, добавляем ваниль и заливаем груши. Закатываем и ждем, пока баночки остынут под одеялом.
  4. Как видите, закрыть груши в сиропе на зиму просто. Ароматные, нежные фрукты впоследствии можно использовать как самостоятельный десерт, начинку для выпечки, средство украшения тортов и пирожных.

 

Статьи по теме:

Японская айва – рецепты приготовления

Используйте наши рецепты для изготовления удивительно вкусных напитков на основе японской айвы. Далее вы узнаете, как сделать восхитительно вкусное вино, яркий, ароматный компот и чудесную разновидность ликера – ратафию. Также подскажем вариант фруктовых цукатов.

Брусника на зиму без варки – рецепты

Лучшая возможность сохранить ценные свойства разных ягод на зиму – не подвергать их тепловой обработке. Сегодня поговорим, как заготовить бруснику без варки. Эта консервация точно пригодится вам в холодную пору, наполнив рацион витаминами.

Брусника моченая на зиму

Зимой такую заготовку можно пустить в ход в качестве пикантного дополнения к салату или мясному блюду, а можно и в десертах применять. Моченая брусника еще и полезная закрутка, так как такой способ консервации не предполагает тепловой обработки ягод.

Груши в сиропе на зиму – простой рецепт

Каждый сладкоежка достойно оценит ваши старания, если вы угостите его восхитительными грушами в сиропе собственного приготовления. А мы подскажем интересные рецепты изготовления удивительно вкусного лакомства. Также предложим вариант закрутки фруктов в пряном сиропе.

 

Грушевый сахарный сироп – The Sugar And Salt Co.

by Erica Hopper Оставить комментарий

Делиться заботой!

Сладкий и немного пряный, этот сахарный сироп Pear Simple Syrup станет идеальным подсластителем для ваших любимых коктейлей и безалкогольных коктейлей ! Или попробуйте его с завтраком или с ванильным мороженым в качестве вкусного дополнения к простому сладкому угощению! Все, что вам нужно, это 7 простых ингредиентов !

Перейти к:
  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Инструменты, которые вам понадобятся
  • Ингредиенты
  • Замены
  • Как приготовить сахарный сироп из груш
  • Опции предварительной подготовки
  • Предложения по подаче
  • Часто задаваемые вопросы
  • Советы и рекомендации для достижения успеха
  • Больше рецептов, которые вам понравятся
  • Грушевый сахарный сироп

Почему вам понравится этот рецепт

  • Идеально подходит для добавления в напитки и коктейли. Не покупайте простые сиропы, купленные в магазине, которые содержат массу поддельных ингредиентов, консервантов и кукурузного сиропа, и приготовьте свой собственный высококачественный простой сироп с нуля. Его можно добавлять в множество напитков и коктейлей в течение недели для праздничного грушевого оттенка.
  • Долговечный. Этот грушевый сироп хранится несколько дней и даже месяцев, если его правильно хранить в морозильной камере. Сделайте это один раз и наслаждайтесь им в течение всего осенне-зимнего сезона.
  • Будет хорошим подарком соседу или учителю. Если вы любите дарить своим соседям и учителям подарки, сделанные своими руками, этот домашний грушевый сироп — идеальный вариант! Соедините его с маленькой бутылкой просекко или безалкогольной смеси и положите в милую корзинку.

Инструменты, которые вам понадобится

  • 1 Жидкая измерительная чашка
  • 1 набор измерительных ложек
  • 1 Кухонный нож
  • 1 Руковая доска
  • 1 Средний соус.
  • 1 Mesh Litter
  • 1 Glass Bar
  • 1 MESH.

    Звезда этого грушевого сиропа – красных груш анжу . Они мягкие на вкус, очень сладкие и, самое главное, не зернистые! Красный цвет кожуры также придает сиропу красивый светло-розовый цвет.

    Помимо груш вам понадобится сахарный песок, свежие лимоны, имбирь и простая смесь целых гвоздик, палочек корицы и ванили . Просто, но оооочень ароматно!

    Замена

    • Попробуйте яблоки. Если у вас нет под рукой груш, попробуйте заменить их любимыми яблоками. Из них получится похожий сладкий сироп, а также сезон осенью и зимой.
    • Замените сахар на коричневый сахар . При желании можно заменить половину белого, сахарного песка светло-коричневым сиропом или темно-коричневым сиропом. Это сделает более смелый, похожий на карамель сироп.

    Как приготовить сахарный сироп из груш

    1. Варить ингредиенты в течение 30 минут. Поместите все ингредиенты в кастрюлю среднего размера и поставьте на средний огонь. Дайте фруктовой смеси кипеть, периодически помешивая, около 30 минут. Периодически «разминайте» груши, чтобы высвободить больше аромата и жидкости из груш.
    2. Процедить и охладить. Когда сироп закипит и груши станут мягкими, снимите с огня. Процедить через мелкое сито в стеклянную или термостойкую пластиковую емкость. Выбросьте оставшуюся фруктовую мякоть и специи. Дайте грушевому сиропу полностью остыть, прежде чем переливать его в стеклянную банку.

    Варианты приготовления заранее

    Этот грушевый сироп можно хранить до 7 дней в холодильнике или до 2 месяцев в морозильной камере. Если вы готовите грушевый сироп для приема гостей, не стесняйтесь приготовить его за несколько дней и хранить в холодильнике до подачи на стол.

    Рекомендации по подаче

    Использование грушевого сиропа для подслащивания коктейлей и коктейлей — один из моих любимых способов его применения. Тем не менее, есть несколько способов использовать его, кроме как в напитках. Вот некоторые из моих любимых:

    • Посыпать овсяными хлопьями
    • Подавать с блинами, вафлями или свежими тостами
    • Добавляется в острую заправку для салата
    • Посыпается на воздушный пирог
    • Взбитые сливки со сливочным сыром a9 Глазурь для груши 90 90 фруктовый салат
    • Подавать с ванильным мороженым

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли грушевый сироп?

    Я лично никогда не пробовал консервировать этот грушевый сироп, но я уверен, что это можно сделать, если использовать горячие стерильные банки. Вы можете найти этот ресурс, Руководство для начинающих по консервированию, полезным.

    Нужно ли чистить фрукты?

    Нет, не обязательно, а лучше варить грушевый сироп с кожурой и кожурой! В кожуре лимона много ароматизаторов и масел, и если вы очистите кожуру, вы потеряете этот аромат. А так как этот сироп процеживается через мелкую сетку сиропа, вам не нужно беспокоиться о том, что в вашем сиропе осталась мякоть или кожура фруктов.

    Что еще можно сделать с грушами?

    Помимо того, что груши можно есть как здоровую закуску, их также можно подавать карамелизированными поверх овсяных хлопьев, вафель, блинов или даже запекать в пирогах. Не бойтесь экспериментировать!

    Советы и рекомендации для достижения успеха

    • Обязательно процедите грушевый сироп в контейнер. Это может быть очевидно, но если вы действуете на автопилоте и не думаете, вы можете слить сироп прямо в кухонную раковину, а простой сироп вылить в канализацию. Перед процеживанием обязательно добавьте что-нибудь, чтобы уловить сироп!
    • Не доводить до кипения. Если плита слишком горячая и грушевый сироп начинает сильно кипеть или кипеть, большая часть жидкости испарится, и сироп станет намного, намного гуще. Для достижения наилучших результатов медленно кипятите.

    Больше рецептов, которые вам понравятся

    Грушевый сахарный сироп

    Сладкий и немного пряный, этот грушевый сахарный сироп станет идеальным подсластителем для ваших любимых коктейлей и безалкогольных коктейлей ! Или попробуйте его с завтраком или с ванильным мороженым в качестве вкусного дополнения к простому сладкому угощению! Все, что вам нужно, это 7 простых ингредиентов !

    Print Recipe Pin Recipe

    Порции 12 порций

    Калорийность 54 ккал

    • 3 Каждая средняя груша вдвое и посеял
    • 1 ½ стакана воды
    • ¾ чашки гранулированного сахара
    • 1 Каждая лимонная половина
    • ½ стакана свежего имбирного нарезанного нарезанного имбиря
    • 2
    • . экстракт
    • Поместите все ингредиенты в кастрюлю среднего размера и поставьте на средний огонь. Дайте смеси кипеть, периодически помешивая, около 30 минут или пока груши не станут мягкими. Пока смесь кипит, периодически «разминайте» груши, чтобы высвободить больше аромата и жидкости из груш.

    • Когда смесь закипит и груши станут мягкими, снимите ее с огня. Процедить через мелкое сито, пока вся жидкость не будет процежена. Дайте полностью остыть, прежде чем поместить в банку. Хранить в холодильнике до 1 недели.

    • Грушевый сироп также можно заморозить на срок до 2 месяцев.

    Калорийность: 54 ккалУглеводы: 13 г Белки: 0,1 г Жиры: 0,1 г Насыщенные жиры: 0,01 г Полиненасыщенные жиры: 0,01 г Мононенасыщенные жиры: 0,01 г Натрий: 2 мг Калий: 19мгКлетчатка: 0,2 гСахар: 13 гВитамин А: 1 МЕВитамин С: 0,3 мгКальций: 4 мгЖелезо: 0,1 мг

    Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

    Еще Десерт

    Взаимодействие с читателями

    Клен, ваниль, жареная груша, парфе)

    E Сезонное питание зимой может быть затруднено, особенно если вы живете в месте, покрытом снегом 4 или 5 месяцев в году яблоки с длительным сроком хранения.

    Добавлять ягоды и помидоры летом намного проще, когда они доступны прямо из моего собственного сада, прямо за задней дверью. На данный момент мои сады погребены под тремя футами белого пушистого материала, и, вероятно, я не увижу эту грязь до марта. Однако даже среди зимней сказки есть надежда на здоровый, готовый к началу дня завтрак, который придаст вам сил и мужества (или безумия), чтобы выйти на улицу и принять холод.

    Итак, с чего начнем зимние завтраки? Во-первых, если вы сохранили и сохранили часть своего урожая в теплую погоду, вы уже впереди планеты всей. Джемы, чатни, персики, помидоры и другие консервированные, замороженные или иным образом консервированные фрукты и овощи прекрасно дополняют завтрак

    . Если у вас их нет или они заканчиваются, не беспокойтесь. Вот несколько основных ингредиентов для начала:

    • Яйца : Яйца, богатые витаминами A, D и E и белком, являются отличным выбором для завтрака. Попробуйте их в омлетах, яйцах-пашот и бутербродах с яйцом.
    • Цельнозерновые продукты : Неважно, хотите ли вы овсяные хлопья или цельнозерновой хлеб и выпечку, использование цельнозерновых продуктов — отличный способ начать свой день.
    • Сезонные фрукты : Цитрусовые, груши и гранаты доступны зимой и в сезон. Яблоки, собранные осенью, которые имеют длительный срок хранения, также являются отличным дополнением.
    • Сезонные овощи : Картофель и батат делают оладьи и оладьи. Добавьте пастернак, тыкву и другие корнеплоды, чтобы изменить ситуацию. Возьмите грибы и лук-порей для омлета и блюд из яиц. В зависимости от того, где вы находитесь, листовая зелень и редис также могут быть доступны.
    • Йогурт : И йогурт, и творог содержат белок и витамины группы В, не говоря уже о кальции. Используйте его поверх мюсли и добавьте шарик вашего любимого джема, чтобы приготовить парфе на зиму.

    Фотографии Шайны Олмансон
    Используя в качестве вдохновения сообщение Кэти о сочетании груш и орехов пекан и пост Тодда и Дайан о десерте из имбирных пряников и жареной груши из Perfect One-Dish Dinners от Пэм Андерсон, я нашел свой новый любимый зимний завтрак. Нет ничего плохого в том, что на завтрак есть фрукты, орехи и йогурт, а теплые завтраки зимой просто божественны. Кроме того, используя грушу в качестве чаши для вашего парфе, вы также получаете все витамины и питательные вещества, содержащиеся в кожуре груши.

    • 2 столовые ложки масла
    • 1/4 стакана кленового сиропа
    • 1/2 Ванильно -фасоль
    • Стоп соль
    • 2 Груши Бартлет, Anjou or Bosc
    • 1/4 стакана целых орехов
    • 1 Cup yog yog.
    • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. В маленькую форму для запекания, достаточно большую, чтобы вместить 4 половинки груши (хорошо подойдет 8-дюймовый квадрат), положите масло и дайте ему растаять, пока духовка разогревается. Разрежьте две груши пополам. Разрежьте стручок ванили вдоль и выскрести семена. Когда масло растает и духовка разогреется, влейте в сковороду кленовый сироп. Добавьте семена стручка ванили и быстро перемешайте. Поместите половинки груши срезом вниз в сковороду и верните кастрюлю в духовку.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *