Груши карамелизированные на зиму: Карамелизированная груша – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

лучшие рецепты для десерта и украшения

Зачем карамелизировать груши

Кулинарная практика наглядно доказывает, что фрукты достойны особого внимания. Простая идея для завтрака, быстрого перекуса и просто маленького семейного торжества — груши жареные в масле на сковороде. Груша в карамели, что может быть вкуснее? Этот чудный и изысканный десерт понравится всем домашним и гостям. Рецепт десерта идеально подходит по сезону, т.к. груши сейчас в широкой доступности. Особенно рецепт хорош для тех сортов, которые не обладают выдающимся своим вкусом. Зато в карамели плоды раскрываются совершенно с новой и неожиданной стороны. К тому же готовится блюдо легко и быстро, что немаловажно при утренних кулинарных процедурах. Такая вкусная, ароматная и шикарная трапеза на завтрак придаст хорошее настроение, зарядит энергией и силами. Кроме того затрат средств и времени не много, а фруктовый десерт к чаю получится вкусный и питательный.

Следует сказать, что жареные груши — наилучше составляющие для всевозможных десертов. С ними получаются очень ароматные пирожки. К тому же в них, даже в жареном виде, содержатся естественные полезные для организма вещества: витамины и микроэлементы, органические кислоты, растительные волокна и натуральные сахара. Для рецепта подходят многие сорта, в т.ч. и зимние. Но лучше всего выбирать для карамелизации мягкие осенние груши. Если сорта плодов другие, то выбирайте груши с плотной мякотью. Например, для жарки хорошо подходят зеленые, плотные (но не жесткие) груши сортов Конференция, Лукас или Комис. При желании к основе — грушам, можно добавить сок или цедру лимона. Лимон внесет определенный интересный аромат и вкус. 

Как карамелизировать грушу на сковороде

Карамелизированная груша – это отличный вариант легкого десерта, а также начинки для любого пирога. Ее можно дополнить кремом, подавать на крекерах или с мороженным, использовать в качестве украшения. Рекомендую обязательно взять на заметку это простой рецепт.

Ингредиенты:

  • груша – 1 шт. ;
  • сахар – 1-2 ст.л.;
  • корица – 1 щепотка;
  • сливочное масло – 1 ч.л.;
  • миндаль – 1 горсть.

Приготовление:

Чтобы груша была ароматной, я добавляю корицу. Но вы можете использовать и другие специи по вкусу.

На сковороду отправьте кусочек сливочного масла и поставьте на огонь.

Грушу вымойте, обсушите и нарежьте маленькими кубиками.

Измельчите ножом чуточку миндаля или другого ореха.

На сковороду с растопленным маслом выложите грушу.

Добавьте сахар.

И корицу.

Отправьте на огонь и томите минуты 3-4, помешивая.

В конце добавьте миндаль. Все, карамелизированная груша готова.

Карамелизированные половинки груш

Нужно взять:

  • 2 или 3 небольшие твердые груши;
  • 3 ст. ложки сахарного песка;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 130–150 мл воды.

В определенной очередности нужно приступить к приготовлению изысканного десерта. В небольшой кастрюльке нужно растопить сахар. После того как он превратится в карамель, в емкость нужно добавить масло. Массу хорошо перемешивают, чтобы она стала однородной.

Очищенные и разрезанные пополам груши выкладывают в карамель и заливают водой. Воду лучше взять уже горячую, и вливать ее понемногу, чтобы не было брызг.

Варят разрезанные фрукты в карамели, сделав небольшой огонь, минут 5–7, затем груши переворачивают на другую сторону и столько же времени еще проваривают. Готовность фруктов можно проверить острым кончиком ножа. Нож должен свободно проходить сквозь груши. Если нож входит с трудом, время варки фруктов можно увеличить. После готовности карамелизированные фрукты держат в емкости до их остывания.


В том случае если для блюда выбрали очень сочные груши, то карамель может остаться жидкой и не загустеть. В этом случае груши вытаскивают, а сироп оставляют довариваться, чтобы он стал гуще.

Как карамелизовать грушу для пирога

Карамелизированные груши – это не просто ингредиент для приготовления вкусного пирога. Их часто подают в качестве самостоятельного десерта. Особенно гармонично вкус карамельных груш сочетается с домашним сливочным мороженым.


Для приготовления карамелизированных груш понадобятся: 3 твердые груши, сахар (0,5 ст.), масло сливочное (2 ст. ложки). Пошаговое приготовление заключается в следующем:

  1. Сначала с помощью овощечистки фрукты очищают от кожуры, затем разрезают напополам и ложкой убирают семенную часть, а также удаляют «хвостики».
  2. Затем надо растопить масло на горячей сковороде и добавить сахар. Размешать деревянной лопаткой и оставить на 2 минуты, чтобы сахар растаял.
  3. Варить сахарный сироп еще 5 минут, пока он не приобретет темно-янтарный оттенок. Не забывать помешивать, чтобы карамель не подгорела.
  4. Когда масса станет такого цвета, как требуется, сковороду необходимо снять с огня и опустить в нее половинки груш, сердцевиной вниз. После этого вернуть сковороду на огонь и накрыть крышкой.
  5. Варить груши 6-9 минут, пока они не станут мягче. За пару минут до конца приготовления убрать крышку и полить груши сиропом несколько раз.
  6. Карамелизированные груши на сковороде для пирога готовы. Теперь их можно использовать как начинку или украшение для выпечки или же подавать в качестве самостоятельного десерта.

Груши в карамели с корицей

Еще один способ приготовления фруктов в карамели в домашних условиях, на этот раз будем готовить груши.

Ингредиенты

Груши — 300 г

Сахар — 50 г

Масло сливочное — 30 г

Лимонный сок — 2 ч.л.

Корица — 1 ч.л.

  • 145 кКал
  • Б: 0.4
  • Ж: 6.7
  • У: 21.8

Способ приготовления

Необязательно идти в ресторан, чтобы побаловать себя изысканным десертом, некоторые совершенно замечательные и довольно простые сладости можно приготовить дома всего за 15 минут. Например, грушу в карамели! Этот очень вкусный, быстрый и простой десерт французской кухни понравится и взрослым и детям.

Для приготовления жареной груши в карамели подготовьте ингредиенты по списку.

Поставьте сковороду на медленный огонь, растопите маслом вместе с сахаром и лимонным соком. Не перемешивайте, лишь иногда встряхивайте сковороду.

Пока масло и сахар превращаются в карамель, нарежьте груши на четвертинки и удалите семена.

Когда карамель приобретет легкий кремовый оттенок, выложите в сковороду груши.

Добавьте корицу и, помешивая, готовьте еще минут 7, до тех пор, пока ломтики груш не покроются густым карамельным соусом.

Готовые груши в карамели выложите на тарелку и подавайте к столу в горячем виде. В качестве дополнения к такому десерту подойдет шарик ванильного мороженого или веточка мяты.

Груши в сливочной карамели, запеченные под грилем

Ингредиенты

Груши свежие 1 шт. на порцию (4 штуки небольшого размера) Сахар по ст. л. на половинку груши Сливки 10-20% 1 стакан Ликер «куантро» — немного, сбрызнуть готовые груши

Способ приготовления

  • Беру груши мягкие, но не перезрелые, чтобы держали форму при термообработке.
  • Почистить груши, снять кожуру, разрезать пополам, вырезать серединку с косточками.
  • Выложить груши в форму, срезом вниз. Сверху посыпать сахаром каждую грушу. Добавить несколько ягод из абрикосового варенья, и сиропом от варенья смазать груши сверху, чтобы получить более румяную корочку.
  • Поставить в духовку под гриль и запекать до закипания карамели, готовности груш – проверить спицей их мягкость.
  • Залить в форму стакан сливок, и довести их до румяности груш, чтобы сливки полностью карамелизовались с сахаром.
  • Вынуть форму из духовки, сбрызнуть груши ликером «куантро» (либо другим ликером по вкусу, коньяком) да грушам остыть до теплого.
  • И можно подавать к столу. Сверху полить сливочной карамелью и присыпать порубленными фисташками.

Карамелизированные фрукты (яблоко,груша) с мороженым

Ингредиенты
груша
яблоко
сахар
корица
 
 

В разогретую сковороду насыпаем несколько столовых ложек сахара,когда сахар растворится добавляем щепотку корицы и выкладываем нарезанные дольками фрукты,обжариваем фрукты 3-5 минут.Подаем с шариком мороженого

Карамелизированные груши с медом и сухим вином

Ингредиенты
Груша твердых сортов — 6-8 штук
Вино сухое — 400 мл
Мед — 200 мл
Корица — 1 палочка
Ваниль — 1 палочка
Показать все 

Смазать груши медом.

Плотно уложить груши в форму для выпекания. Залить их вином, добавить пряности. Закрыть форму крышкой или затянуть фольгой. Поставить в предварительно разогретую духовку до 200 гр С.

Выпекать 20 минут. Снять крышку или фольгу, и выпекать еще 20 минут. Подавать на стол можно как в теплом виде, так и в холодном.

Карамельные груши

Для карамелизации груш понадобятся только масло, сахар и вино.

Продукты
Груши — 2 шт.
Масло сливочное — 50 г
Розовый херес — 50 г
Сахар тростниковый — 3 ст. ложки
Ваниль — 1 стручок
Йогурт ванильный (при подаче) — 100-150 г

Пошаговый фото рецепт Карамельные груши

Как приготовить карамельные груши:

Груши очистить, удалить семена, нарезать дольками.

Масло растопить.

Выложить в масло груши.

Посыпать тростниковым сахаром. Аккуратно перемемешать и прогревать, пока сахар не растворится.

Полить вином.

Добавить ваниль. Тушить при среднем кипении 15 минут.

Выложить груши на тарелку и полить маслом. Карамельные груши готовы.
Подавать карамельные груши с ванильным йогуртом.
Приятного аппетита!

Жареная груша с корицей

Жареная груша с корицей — безумно вкусный десерт! Потрясающее сочетание вкуса и аромата груши с корицей. Груша получается ооочень нежной, тающей во рту! Рекомендую!

Понадобится:
— 1 груша,
— 1-2 ч.л. сахара,
— корица по вкусу,
— сливочное масло — 50г.​​​​​​
Как приготовить с фото пошагово

Грушу помыть, снять кожицу, разрезать вдоль на пластинки примерно 0,7-1 см, вынуть семечки. На горячую сковороду положить кусочек сливочного масла, и выложить груши, жарить до появления золотистости, затем перевернуть, присыпать сахаром и корицей, прожарить пару минут и снять с огня.
Жареная груша с корицей готова. Приятного аппетита!​

Груша жареная с голубым сыром


Нам понадобится:

  • груша зеленая
  • сыр с плесенью
  • сахар по вкусу

На сей раз у нас десерт. Десерт, надо сказать, немного необычный, но, тем не менее, очень вкусный. Готовится за 20 минут и не требует особых кулинарных навыков.

Итак, что нам понадобится:

Приступаем:

1. Очищаем грушу от кожицы, режем вдоль пополам и аккуратно вырезаем сердцевину.

2. Разогреваем на сковороде около 2 ст. ложек растительного масла, без запаха, разумеется, (я использовал арахисовое, оно мне больше нравиться). Не перестарайтесь, много масла тут во вред.

3. Выкладываем половинки груши на сковороду и обжариваем с обеих сторон на среднем огне (если груша твердая, то лучше огонь поменьше и жарить подольше, можно и под крышкой).

4. Когда груша обжарится, посыпаем ее с обеих сторон сахаром, сначала с внешней стороны, потом перевернув.

5. В углубления выкладываем сыр, накрываем крышкой и оставляем на выключенной плите на пару минут, пока сыр не расплавится. Количество сыра, как и сахара — на ваш вкус. У меня получилось очень много сыра, он даже не до конца расплавился.

6. Перед тем как закрыть крышкой сковороду (когда сыр уже положен), можно насыпать на нее пару чайных ложек сахара для его карамелизации – будет чем украсить готовый продукт.

7. В результате получаем что-то вроде этого:

Очень вкусно с вином, дамы будут в восторге.

Желаю приятного аппетита.

Жареные груши в манной крупе с орехами и мятой на сковороде

Различные овощи и фрукты, можно подавать не только в свежем виде или добавлять в любимые блюда, их можно очень удачно и вкусно приготовить в панировке. Жареные груши в манной крупе с орехами и мятой на сковороде, фруктовая закуска или десерт, который многим понравится и украсит стол.

Ингредиенты

груши 1шт

крупа манная 3ст.л.

масло растительное для жарки 2ст.л.

мята 2 веточки

горсть орехов грецких рубленых

Способ приготовления

Берем крупную грушу, хорошо моем и нарезаем ее тонкими круглыми кусочками. Насыпаем манную крупу в тарелку и обваливаем хорошо в ней кусочки груш с двух сторон.

Выкладываем грушу на сковороду с маслом.

Обжариваем ее с двух сторон.

Посыпаем грецкими орехами.

Добавляем листья свежей мяты и десерт готов. Приятного аппетита!

Жареная груша с голубым сыром и орехами

Ингредиенты

Сливочное масло

60 г

Сыр с голубой плесенью

250 г

по вкусу

Перец черный свежемолотый

по вкусу

Растительное масло

1 ст. л.

3 ст. л.

Орехи микс

150 

Способ приготовления

Для гарнира смажьте доску или тарелку растительным маслом. В сковороде доведите мед до кипения, выложите орехи и готовьте, помешивая, примерно 2 минуты, пока смесь снова не закипит.

Выложите орехи на подготовленную доску или тарелку и сразу отделите их друг от друга двумя вилками, чтобы они не слиплись. Полностью остудите и примерно половину орехов порубите.

Груши разрежьте вдоль на 6 частей, удалите сердцевину. В той же сковороде, где готовились орехи, растопите сливочное масло, слегка посолите, выложите груши в один слой и обжаривайте на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки. Выложите груши на блюдо, поперчите.

Посыпьте груши рублеными орехами и раскрошенным голубым сыром. Рядом выложите целые орехи и подавайте.

Жареные груши с голубым сыром и пряными травами

Замечательная легкая закуска. Отличный вариант для посиделок с подружками с бокалом вина.

Ингредиенты

  • Груша — 1 шт
  • Сыр голубой — 50 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие (горсть)
  • Корица (щепотка)
  • Перец красный жгучий (щепотка)
  • Бальзамик (для подачи)

Количество порций: 2

Способ приготвления

1. Грушу вымыть. разрезать на 2 части, удалить сердцевину. Каждую половинку разрезать на 2 части.

2. В сковороде растопить масло и сахар. Добавить щепотку корицы и перца. Выложить кусочки груши и обжарить со всех сторон до золотистого оттенка.

3. Выложить 2 кусочка груши на тарелку, заправить сердцевину сыром, добавить немного обжаренных орехов. Полить карамелью со сковороды, бальзамическим кремом и подавать.

Жареная груша с фуа-гра

Ингредиенты

Твёрдая груша 2 шт.

Мёд 2 ложки

Варенье (земл., брус., абрикос.) 2 ложки

Лимон половинка

Печень гуся (фуа-гра) 200 гр

Способ приготовления

  • Берём две твёрдые груши
  • Очищаем от косточек и от шкурки
  • Нарезаем, как хотим
  • Добавляем пару ложек мёда
  • Перемешиваем, закрываем плёнкой и отправляем на час в холодильник
  • На разогретую сковороду добавляем чуть-чуть раст. масла и выкладываем груши. Сок, который они пустили оставляем в миске.
  • Жарим
  • По готовности достаём груши и перекладываем в тарелку
  • Вместо груш на сковородку добавляем сок, который у нас остался из-под груш и кладём парочку чайных ложек варенья. Я положил землянику, можно положить абрикосовое вар. Варим, пока сироп не начнёт густеть. В сироп отжимаем половинку лимона.
  • Достаём печень гуся. У меня она оказалась из Франции (с ожирением)
  • Отрезаю кусок, солю его
  • Обжариваю его
  • Обязательно нужно открыть бутылочку Сотерна (2005г выдался одним из лучших)
  • Выкладываю на тарелку груши, сверху кладу кусок печени и поливаю сиропом из сока груши с мёдом и земляникой

Как правильно жарить груши

 Как жарить груши
1. Разрезать пополам груши, ложкой вынуть семенную коробку, каждую половинку очистить от кожицы.
2. Придать половинкам груши плоскую форму, для этого немного срезать выпуклую часть.
3. Сковородку поставить на средний огонь, добавить сливочное масло. Подобрать такую интенсивность нагрева, чтобы масло не горело.
4. Выложить в сковородку половинки груш, жарить 2 минуты.
5. Перевернуть груши на другую сторону, посыпать корицей (примерно по четверти чайной ложки на половинку) и сахаром.
6. Сковородку накрыть крышкой и жарить груши еще 3 минуты.
Подавать груши с взбитыми сливками или как самостоятельный горячий десерт к чаю или кофе.

Большие кусочки груш на сковородке жарить 5 минут на среднем огне.

Тонкие дольки груш жарить 3 минуты на сковородке, на среднем огне.

[spoiler title=»Источники»]

  • https://tutknow.ru/cookery/desserts/12878-grushi-zharenye-v-masle-na-skovorode.html
  • https://school-culinary.ru/karamelizirovannaya-grusha/
  • https://eda-land.ru/grusha/recepty-prigotovleniya-karamelizirovannoj/
  • https://CafeCremona. ru/deserty/grusha-v-karameli-recept-s-foto.html
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/5479
  • https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=422286.0
  • https://foodily.ru/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B3%D1%80%D1%83%D1%88%D0%B0
  • https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=127930
  • https://every-holiday.ru/820/ZHarenaya_grusha_s_koricej/
  • https://YummyBook.ru/recept/grusha-zharenaya
  • https://nyamkin.ru/recipes/zharenye-grushi-v-mannoy-krupe-s-orehami-i-myatoy-na-skovorode
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/115046/
  • https://lenta.com/recepty/recipes/zh/zharenye-grushi-s-golubym-syrom-i-orekhami/
  • https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=396308.0
  • https://www.timefry.ru/other/pear/
  • https://webspoon.ru/receipt/pirog-s-karamelnimi-grushami
  • https://FB. ru/article/270886/pirog-s-karamelizirovannoy-grushey-retsept-s-foto

[/spoiler]

Карамелизированные груши в меде с корицей – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Груша ― сочный и сладкий фрукт, который имеет широкое применение в кулинарии. Из груш делают домашние заготовки на зиму, они применяются в качестве начинки для выпечки булочек, пирогов и рулетов, груши добавляют во фруктовые салаты, соусы и напитки. Груши отлично сочетаются с творогом, сливками и другими ягодами и фруктами, а также отлично дополняют мясные и рыбные блюда.

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Груша1 шт. = 150 г
Мед1 ст. л. = 28 г
Сливочное масло20 г
Корица0.5 ч. л. = 2 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы жареная груша в меде насытила организм полезными веществами, отдавайте предпочтение свежим фруктам и натуральному меду, в составе которых содержится масса витаминов и минералов, ценных для организма.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грушу помойте водой от мусора и грязи, разрежьте пополам, очистите от сердцевины и семян и обсушите фрукт бумажным полотенцем.

Шаг 1

Возьмите сковороду, в которой будете готовить фруктовый десерт и выложите в нее сливочное масло. Отправьте сковороду с маслом на плиту, растопите сливочное масло и присоедините к нему нарезанную тонкими дольками грушу. Добавьте к фруктам мед, тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы мед окутал грушу со всех сторон. Посыпьте десерт корицей, переверните груши на другую сторону и продолжайте обжаривать их в пряных добавках до появления золотистой карамельной корочки.

произвести впечатление

Карамелизированные груши в меде с корицей подавайте в теплом виде, украсив десерт кокосовой или шоколадной стружкой и дополнив его шариком мороженого.

Рецепт: для зимнего бранча карамелизируйте груши, чтобы покрыть запеканку из тостов с заварным кремом и яйцами.

Поделиться в FacebookПоделиться в TwitterФранцузская запеканка из тостов с карамелизированными грушами. Салли Пэсли Варгас

На 6 порций

Груши, кленовый сироп, корица и немного апельсина великолепно сочетаются в запеканке для позднего завтрака холодным утром выходного дня. Блюдо основано на больших кубиках хлеба, пропитанных яичным заварным кремом. Карамелизируйте груши в масле и коричневом сахаре на плите и выложите их в форму для запекания вместе с кубиками хлеба, пропитанными заварным кремом. Вы можете использовать любой оставшийся или немного черствый хлеб, который у вас есть под рукой; вам нужно около 3 1/2 кварт. Используйте груши Bosc, потому что они сохранят свою форму и не разрушатся в сковороде. Карамелизированные груши придают нежному заварному крему достаточную сладость, поэтому немного кленового сиропа на каждую порцию вполне приятно. Сбалансируйте его ложкой простого йогурта. Кто приедет на бранч этой зимой?

ЗАварной крем

Сливочное масло (для блюда)
6 яйца
2½ 900 16 чашек цельного молока или полуфабрикатов
¼ чашек кленового сиропа
1 ч.
1 столовая ложка тертой цедры апельсина
1 буханка (1 1/4 фунта) толсто нарезанного белого хлеба или хлеба для сэндвичей, нарезанного на 3/4-дюймовые кубики (около 3 1/2 квартовых кубиков)

1. Установите духовку на 350°С. градусов. Обильно смажьте маслом 3-литровую форму для выпечки.

2. В миске, достаточно большой, чтобы вместить весь хлеб, взбейте яйца. Взбейте молоко или пополам, кленовый сироп, ваниль, корицу, соль и апельсиновую цедру. Добавьте кубики хлеба в миску. С помощью резиновой лопаточки перемешайте их с заварным кремом, пока они не будут полностью покрыты. Отложите.

ГРУШИ

3 ст. 0015 4 Груши Боск (около 2 фунтов), разрезанные вдоль пополам, без сердцевины и нарезанные толстыми ломтиками
2 чайных ложек молотой корицы или больше, если необходимо
½ стакана кленового сиропа (для подачи)
1 9001 6 чашка простого йогурта (для подачи)

1. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте коричневый сахар и готовьте, помешивая, около 30 секунд или пока смесь не начнет пузыриться.

2. Добавьте груши в сковороду. Включите средний огонь. Готовьте, помешивая силиконовой лопаткой или деревянной ложкой, от 8 до 10 минут или пока груши не станут золотистыми.

3. Выложите половину кубиков хлеба ложкой в ​​форму для запекания. Шумовкой выньте половину груш из сковороды и разложите их на кубиках. Добавьте оставшиеся кубики хлеба ровным слоем, с излишками заварного крема в миске. Сверху украсьте оставшимися грушами.

4. Наклоните сковороду и зачерпните весь сироп со дна. Полейте им груши. Щедро посыпьте их корицей.

5. Выпекайте запеканку в течение 45–50 минут или до тех пор, пока верх не станет золотисто-коричневым, а заварной крем не застынет. Достаньте запеканку из духовки и дайте ей отдохнуть 5 минут. Подавать с кленовым сиропом и йогуртом.

Салли Пэсли Варгас

На 6 порций

Груши, кленовый сироп, корица и немного апельсина великолепно сочетаются в запеканке для позднего завтрака холодным утром выходного дня. Блюдо основано на больших кубиках хлеба, пропитанных яичным заварным кремом. Карамелизируйте груши в масле и коричневом сахаре на плите и выложите их в форму для запекания вместе с кубиками хлеба, пропитанными заварным кремом. Вы можете использовать любой оставшийся или немного черствый хлеб, который у вас есть под рукой; вам нужно около 3 1/2 кварт. Используйте груши Bosc, потому что они сохранят свою форму и не разрушатся в сковороде. Карамелизированные груши придают нежному заварному крему достаточную сладость, поэтому немного кленового сиропа на каждую порцию вполне приятно. Сбалансируйте его ложкой простого йогурта. Кто приедет на бранч этой зимой?

ЗАварной крем

Сливочное масло (для блюда)
6 яйца
2½ 900 16 чашек цельного молока или полуфабрикатов
¼ чашек кленового сиропа
1 ч.
1 столовая ложка тертой цедры апельсина
1 буханка (1 1/4 фунта) толсто нарезанного белого хлеба или хлеба для сэндвичей, нарезанного на 3/4-дюймовые кубики (около 3 1/2 квартовых кубиков)

1. Установите духовку на 350°С. градусов. Обильно смажьте маслом 3-литровую форму для выпечки.

2. В миске, достаточно большой, чтобы вместить весь хлеб, взбейте яйца. Взбейте молоко или пополам, кленовый сироп, ваниль, корицу, соль и апельсиновую цедру. Добавьте кубики хлеба в миску. С помощью резиновой лопаточки перемешайте их с заварным кремом, пока они не будут полностью покрыты. Отложите.

ГРУШИ

3 ст. 0015 4 Груши Боск (около 2 фунтов), разрезанные вдоль пополам, без сердцевины и нарезанные толстыми ломтиками
2 чайных ложек молотой корицы или больше, если необходимо
½ стакана кленового сиропа (для подачи)
1 9001 6 чашка простого йогурта (для подачи)

1. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте коричневый сахар и готовьте, помешивая, около 30 секунд или пока смесь не начнет пузыриться.

2. Добавьте груши в сковороду. Включите средний огонь. Готовьте, помешивая силиконовой лопаткой или деревянной ложкой, от 8 до 10 минут или пока груши не станут золотистыми.

3. Выложите половину кубиков хлеба ложкой в ​​форму для запекания. Шумовкой выньте половину груш из сковороды и разложите их на кубиках. Добавьте оставшиеся кубики хлеба ровным слоем, с излишками заварного крема в миске. Сверху украсьте оставшимися грушами.

4. Наклоните сковороду и зачерпните весь сироп со дна. Полейте им груши. Щедро посыпьте их корицей.

5. Выпекайте запеканку в течение 45–50 минут или до тех пор, пока верх не станет золотисто-коричневым, а заварной крем не застынет. Достаньте запеканку из духовки и дайте ей отдохнуть 5 минут. Подавать с кленовым сиропом и йогуртом. Салли Пэсли Варгас

Карамелизированные груши – поддон и буфет

Карамелизированные груши

Быстрый и легкий десерт в одной сковороде!

Как и было обещано в посте в прошлую пятницу, я поделюсь всеми вкусными рецептами, которые я приготовил на нашей небольшой вечеринке в прошлые выходные!

На следующей неделе я поделюсь своим рецептом СУПЕР-влажной свиной корейки с травами, а также моего плова с грибами и диким рисом!

А сегодня, что может быть лучше, чем начать меню с десерта?!

Этот рецепт НАСТОЛЬКО прост, друзья, я почти чувствую себя глупо, даже пишу о нем пост. Но потом подумал, почему бы и нет? Легко хорошо, не так ли? И иногда, когда мы пытаемся спланировать встречу с друзьями и семьей, простота ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хороша!

Итак, приступим!

Первым шагом в приготовлении этого восхитительного блюда является подготовка фруктов! Я просто очистил, удалил сердцевину и нарезал эти груши. (Одна груша на человека) Затем я выдавила на груши сок двух лаймов (можно также использовать лимон) и 1/2 чайной ложки мускатного ореха. Сок лайма предотвратит потемнение груш, а мускатный орех добавит ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ вкус!

Можно ли использовать другие фрукты?

Абсолютно! Я также использовала персики и разные сорта яблок. Просто убедитесь, что любые фрукты, которые вы используете, твердые.

Когда груши будут готовы, пора приготовить соус. Я начинаю с того, что кладу масло в сковороду среднего размера. Я включаю огонь от среднего до средне-слабого и позволяю маслу медленно таять.

Затем вам нужно убавить огонь до минимума и добавить коричневый сахар. Продолжайте помешивать, пока сахар не начнет растворяться, чтобы он не прилипал. Пусть сахар и масло кипятятся на медленном огне в течение примерно 3 минут, пока они не начнут коричневеть по краям.

Пришло время волшебства!

Добавьте груши и дайте им покипеть в этом сладком соусе около 2 минут. Затем снимите сковороду с огня и добавьте 1 столовую ложку коньяка. (ПРИМЕЧАНИЕ: вы можете заменить ванилью, если вам не нужен алкоголь.) Снова поставьте сковороду на огонь и дайте грушам кипеть на медленном огне, пока они не станут мягкими, а соус не уварится и не загустеет.

 

Я обычно подаю карамелизированные груши со свежими сливками и щепоткой мускатного ореха. Ванильное или коричное мороженое — еще два ВКУСНЫХ варианта! И не забудьте полить фрукты этим вкусным сладким карамелизированным соусом!

Этот десерт определенно можно «украсить», подав в красивых стеклянных десертных вазочках с веточкой мяты.

Вот полный рецепт!

Нарезанные груши, приготовленные в сладком карамельном соусе, подаются со свежими сливками и мускатным орехом.

Курс Десерт

Кухня американский

Ключевое слово груши

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Порции 2

  • 2 груши очищенный, без сердцевины и нарезанный.
  • 4 Столовые ложки масло
  • 1/2 чашка коричневый сахар
  • 1/2 чайная ложка мускатный орех больше посыпать при подаче
  • 2 Столовые ложки сок лайма или лимона
  • 1 Столовая ложка бренди (Можно заменить ванилью)
  • свежий крем
  1. Поместите нарезанные груши в миску. Полейте груши соком лайма. Посыпьте груши мускатным орехом. Отложите. Растопите сливочное масло в средней сковороде на средне-слабом огне. Убавьте огонь до минимума. Добавьте коричневый сахар.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *