Груши половинки в сиропе на зиму рецепт: Груша в сиропе на зиму – пошаговый рецепт

рецепты целиком и дольками со стерилизацией и без

Содержание

  1. Особенности технологии
  2. Груши в сахарном сиропе
  3. Груши в медовом сиропе
  4. Груши в малиновой заливке
  5. Частые вопросы FAQ
  6. Литература

Груши в сиропе на зиму всегда были и остаются одним из самых востребованных лакомств. Сладкоежки с удовольствием поглощают как сладкие грушки, так и вкуснейший прозрачный золотистый сироп.

Грушевый аромат и насыщенный вкус груши в сиропе подходит для выпечки, дополнения десертов, изготовления напитков.

Особенности технологии

Груши в сиропе консервируют двумя способами. Некоторые рецепты позволяют сделать груши в сиропе без стерилизации. Однако, ввиду того, что фрукты сильно подвержены брожению, к ним чаще применяют метод стерилизации.

 

Сырьё. Основа провианта — спелые упругие плоды. Чтобы получить качественный продукт, отбирают только здоровые, правильной формы экземпляры, у которых нет повреждений и признаков гниения. Оптимальными считаются невязкие, сочные сорта без каменистых включений в мякоти.

Небольшие, размером с куриное яйцо, грушки (в т.ч. дичка) с тонкой кожицей идут в дело целиком. Половинки, четвертинки и мелкие дольки предпочтительнее для крупных представителей. Толстокожие сорта требуют удаления кожуры слоем около 1 мм.

При любом способе консервирования из плодов вырезают семенные камеры, плодоножки и чашелистики, цельные плоды бланшируют.

 

Очищенные или резаные экземпляры на воздухе стремительно темнеют наподобие яблок. Чтобы избежать потемнения, при подготовке к консервированию их опускают в подкисленную воду (в 1 литре воды растворяют 1 грамм лимонной кислоты) либо в подсоленный раствор (2 чайные ложки соли на 1л воды).

Добавки. В качестве подсластителя к грушам в сиропе служат: сахар/ сахарная пудра, натуральный мёд.

Чтобы яство не имело приторности и сохранилось как можно дольше, в сироп добавляют лимонную кислоту/ сок лимона, а также кислые плодово-ягодные соки (алычи, сливы, брусники, малины, смородины, рябины) и уксус.

Среди специй наибольшей популярностью пользуется ваниль и ванильный сахар.

Посуда и хранение. Груши в сиропе следует варить в эмалированной либо нержавеющей посуде. Идеальный вариант — латунная. Про советский алюминиевый тазик лучше забыть, хотя при неимении ничего другого подойдет и он.

Поскольку груши в сиропе обычно заготавливают впрок, то понадобится чистая стеклянная тара (1,2 и 3-литровые банки). Закатки хранят 1 год, вскрытые – 2 недели в холодильнике.

Груши в сахарном сиропе

Наиболее популярный и простой рецепт, требующий навыков в стерилизации. Не пугайтесь, всё не так сложно, как кажется на первый взгляд. Главное следовать рецептуре.

Эту заготовку можно делать с корицей и ванилином, с мятой и даже с апельсиновой цедрой.

 

  • Вымытые и разрезанные на половинки груши помещаем в таз. Лимонку растворяем в воде.

  • Бланшируем плоды в растворе лимонки на самом маленьком огне, не доводя до кипения, приблизительно 10-15 минут.

  • Прямо в растворе охлаждаем.

  • Плотно укладываем в банки доверху.

  • Вводим сахар в имеющийся кислый раствор. Варим его на среднем огне 5-10 минут, периодически помешивая.

  • Заливаем в подготовленные банки.

  • Для стерилизации наполненные банки поставим в теплую воду таким образом, чтобы с внешней стороны её уровень не доходил до горлышка 2 см. Уменьшив газ, кипятим литровые банки – 8, двухлитровые – 12, трехлитровые 15 минут.

  • Закатываем прокипячёнными жестяными крышками.


На этом этапе в банку можно добавить любые желаемые добавки – щепотку корицы, или пару листиков мяты, или пару слайсов апельсиновой цедры. Также уместно готовить этот деликатес с апельсином или лимоном – просто положить их кружочки в банку вместе с грушами. В этом случае удобнее делать его в 3 литровых банках.

 

Аналогичным способом делают груши в ванильном сиропе. Количество ингредиентов такое же. Единственное отличие – добавление щепотки ванильного сахара во время варки сиропа.

Груши в медовом сиропе

Возьмем:

  • порезанные на 2 или 4 части, с вырезанными сердцевинами твердые зелёные груши;
  • вода фильтрованная – 1 литр;
  • 0,8 кг натурально мёда.

Колдуем:

  • Сначала груши помещаем в ёмкость с подкисленной лимонкой водой на 15-20 минут.
  • Пока они плавают, отдельно в кипящей воде растворяем мед. Медовый сироп оставляем охлаждаться.
  • Набиваем банки грушевыми кусочками.
  • Заливаем сиропом.
  • Стерилизуем как в предыдущем рецепте. Укупориваем и отправляем на хранение.

Груши в малиновой заливке

В этом случае обойдемся без стерилизации.

Нам понадобятся:

  • 1 кило малины;
  • 1,5 кило небольших целых грушек;
  • вода бутилированная – 1 литр;
  • 1,7 кило сахара-песка;
  • 1 лимон.

Мастерим:

  • Сделаем малиновый сок. В дуршлаге осторожно промоем малину под тонкой струйкой холодной воды. Подогреем в кастрюле-нержавейке 2/3 стакана воды до 60°С. В миске разомнём деревянным толкачиком ягоды. Опустим ягодное пюре в теплую воду, перемешаем. Отставим морс под крышкой для настаивания на 12-15 минуток. Процедим морс через сито с марлей, собрав сок.
  • Выдавим сок из лимона, поделенного пополам.
  • Сварим сироп. В одной посудине соединим: литр воды, малиновый и лимонный сок. Подогреем, порциями вмешаем сахар. Прокипятим 5-10 мин.
  • Последний этап. Целенькие грушки вымоем, обсушим на салфетке, переложим в банки. Зальем их горячим сиропом. Закатаем. Перевернём вверх дном. Укроем одеялом. Оставим остывать.

Совет. Чтобы быть более уверенными, что заготовка не «взорвется» перед отправкой груш в банку подержите их в дуршлаге над паром в течение 10-15 минут.

Частые вопросы FAQ

Как сушить груши в сиропе?

Это очень вкусное лакомство получается из мелких груш летних и раннеспелых сортов. Вначале грушки следует очистить и 5-7 минут варить в сахарном сиропе. Его готовят из расчета на 1 литр воды/120-150 гр. сахара. Груши вынимают, дают стечь воде, укладывают на противень. Сушить надо в духовом шкафу сначала при температуре – 80-85°С, а после провяливания градус нужно снизить до 50-60°С. Летом хорошо сушить плоды сначала на солнце, а затем до полной готовности довести в духовке.

Литература

  • Грядунова Г.П., Лебеденко В.Я., Сорокина Н.С. Сиропы: метод. указ. / Под ред. А.И. Тенцовой – М., 1994. – 20 с.
  • Кизима, Г. Соки, компоты, сиропы. Лучшие рецепты напитков из вашего урожая М.: АСТ, 2016. — 100 с.
  • Лойко Р.Э. Консервируем сами – 2-е изд., перераб. И доп. – Мн.: Ураджай,1993. – 511с.

Груши в сиропе на зиму

Тип: Другое

Время: 60 минут

Сложность: Средне

Порций: 6

Богатым урожаем груш можно распорядиться по-разному: приготовить вкусный пирог, сварить джем, варенье, компот. Но когда уже вдоволь всего выпечено и наварено, а груши всё равно нужно как-то использовать, на выручку придет этот рецепт.

Груши в пряном сиропе — самостоятельное лакомство с бесподобным вкусом! Янтарно-прозрачные половинки фруктов в золотистом сиропе выглядят чрезвычайно привлекательно и не темнеют со временем. Прекрасное украшение тортов и десертов с желе, начинка для пирогов!

Благодаря двойной заливке заготовку стерилизовать

не понадобится. Груши отлично хранятся в прохладном темном месте. Ингредиенты приводим из расчета на литровую банку, примерный вес указан для уже очищенных груш.

Ингредиенты

Груша
700 г
Сахар
100 г
Лимонная кислота
1 щеп.
Уксус
2 ст. л.
Корица
1 щеп.
Ванилин
1 щеп.
Кардамон
1 щеп.

Приготовление

  1. 1В глубокий таз налейте 1,5–2 л холодной воды, добавьте уксус. Груши очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите семенные коробочки. Сразу же отправляйте груши в таз с подкисленной водой, чтобы не потемнели.
  2. 2Когда очистите нужное количество груш, плотно, но аккуратно наполните ими банку. Залейте кипятком, накройте крышкой, оставьте на 5 минут.
  3. 3После этого слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, ваниль, корицу, кардамон и лимонную кислоту. Доведите до кипения, выключите огонь. Сразу же залейте груши кипящим сиропом, закрутите стерилизованной крышкой. Банку переверните, укутайте до полного остывания.

Ароматные фрукты зимой будут в радость и взрослым, и детям.

А если это лакомство приготовлено своими руками с любовью, оно не только подарит удовольствие, но и принесет пользу. Поделитесь с друзьями классным рецептом!

Автор рецепта

Марина Артемова

Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Грушевый сахарный сироп • Блог Keeping It Simple

Автор: Мелисса

Этот простой грушевый сироп — вкусный сладкий и пряный грушевый сироп, для приготовления которого требуется всего несколько ингредиентов и минимум времени. Грушевый сироп станет отличным дополнением к вашим коктейлям и напиткам, и его очень легко приготовить.

Перейти к рецепту

Общее время: 40 минут

Приготовление простых сиропов — один из моих самых любимых быстрых способов придать вкус напиткам. Я тестировал рецепт вкусного грушевого мартини со специями, когда придумал этот вкусный рецепт грушевого сиропа.

Идея этого пряного грушевого напитка родилась во время посещения местного ресторана, и он был настолько вкусным, что нам пришлось придумывать, как приготовить его дома.

Груши очень хорошо сочетаются с простым сиропом, а добавленная щепотка корицы придает ему вкус осени и зимы! Я думаю, вы захотите добавить его во все свои коктейли, как только попробуете.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Свежие груши. Вы также можете использовать замороженные груши или консервированные груши в собственном соку. Просто старайтесь держаться подальше от консервированных груш в сиропе, так как они уже сладкие.
  • Вода
  • Сахар
  • Корица . Мне нравится использовать молотую корицу в этом простом сиропе, так как она смешивается с теплым сиропом и придает более темный оттенок моим коктейлям. Вы также можете использовать палочки корицы, если хотите.

Если вы предпочитаете простой грушевый сироп, просто следуйте тому же рецепту и исключите часть корицы.

Как приготовить сахарный сироп из груш

Первое, что нужно сделать, это добавить сахар и воду в маленькую кастрюлю и поставить на средний огонь.

Теперь добавьте в кастрюлю нарезанные груши (кожуру можно оставить) и корицу и доведите до слабого кипения. Вы не хотите кипятить этот сироп, потому что мы не делаем конфеты 🙂

Просто доведите его до легкого кипения, убедитесь, что сахар полностью растворился, варите на медленном огне в течение одной минуты, затем снимите его с огня.

Сняв с огня, хорошенько перемешайте и накройте кастрюлю крышкой. Дайте грушам и корице немного настояться в сахарном сиропе.

Я предпочитаю варить груши, пока простой сироп не станет комнатной температуры.

После этого просто процедить через мелкое сито и разлить по бутылкам. Обязательно поместите его в холодильник, пока не будете готовы его использовать.

Мои любимые способы использования этого простого сиропа

Мой самый любимый способ использования этого сиропа — это коктейль из пряных груш, о котором я упоминал ранее. Это действительно потрясающе!

Я также пробовал посыпать им блины с рикоттой и ванильные лепешки, и они оба были восхитительны. Нужно совсем немного 🙂

Этот сироп станет прекрасным дополнением к горячему чаю, чаю со льдом или любому десерту, который хорошо сочетается с грушей и корицей.

Распечатать Рецепт

5 от 4 голосов

Грушевый сахарный сироп с корицей

Этот грушевый сахарный сироп с нежными пряностями станет прекрасным осенним и зимним дополнением к вашим коктейлям и десертам.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 5 минут

Охлаждение 30 минут

Общее время 40 минут

Количество порций: 2 чашки

Пробовали рецепт? Мы хотели бы услышать от вас в комментариях ниже!

Автор: Мелисса

Грушевый сахарный сироп
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан воды
  • 2 груши любого сорта, нарезанные ломтиками
  • 1 чайная ложка корицы молотой
Подпишитесь на блог Keeping It Simple на Pinterest
Pear simple сироп
  • Добавьте воду, сахарный песок, корицу и нарезанные груши в кастрюлю среднего размера и поставьте на средний огонь.

    1 чашка сахарного песка, 1 чашка воды, 2 груши, 1 чайная ложка корицы

  • Довести до кипения.

  • Когда сахар полностью растворится, продолжайте варить на слабом огне в течение одной минуты, затем снимите кастрюлю с огня и накройте ее крышкой.

  • Оставьте груши настаиваться в сиропе примерно на 30 минут или пока сироп не станет комнатной температуры.

  • Когда сироп станет комнатной температуры, процедите смесь через мелкое сито в контейнер.

  • Охлаждение.

Простой грушевый сироп можно хранить в холодильнике до 2 недель.

Калорийность: 978 ккал | Углеводы: 255 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 0,1 г | Полиненасыщенные жиры: 0,3 г | Мононенасыщенные жиры: 0,3 г | Натрий: 18 мг | Калий: 426 мг | Клетчатка: 12 г | Сахар: 234 г | Витамин А: 95 МЕ | Витамин С: 15 мг | Кальций: 61 мг | Железо: 1 мг

Пищевая ценность является ориентировочной.

Полный отказ от ответственности за питание см. здесь

Курс: коктейли, напитки

Больше еды

Взаимодействие с читателями

Полезные запеченные груши с корицей

Главная » Рецепты » Полезные запеченные груши

Размещено: 22.03.21 — обновлено: 22.06.22 от Deryn Macey

Перейти к рецепту

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки.

  • Фейсбук
  • Твиттер

Эти простые веганские запеченные груши с корицей мягкие, сладкие и идеально подходят для легкого и полезного десерта.

Выпекать груши особо нечего. Они такие простые, что даже рецепт не нужен! Как только вы испечете их, вы сможете использовать их по-разному.

Я люблю посыпать их карамельным соусом, кокосовым йогуртом, измельченными орехами, миндальным маслом, кокосовым маслом, тертым кокосом, тахини или гранолой. Я бы порекомендовал мою гранолу с изюмом и корицей или мюсли с арахисовым маслом в качестве вкусной хрустящей домашней начинки.

Этот красивый, простой десерт — отличный выбор, когда вам нужно быстро и легко приготовить что-то вкусное и красивое.

Никто не узнает, как легко их сделать!

Просто нарежьте ваши любимые груши, сбрызните кленовым сиропом и немного корицы и испеките до совершенства.

Наслаждайтесь ими как есть с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками или подавайте теплыми и нарезанными поверх вафель, блинов или овсяных хлопьев.

Особенности рецепта

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Как приготовить запеченные груши с корицей

Топ-идеи

Вариации

Часто задаваемые вопросы

Хранение и заморозка

Еще рецепты, которые стоит попробовать

Полезные запеченные груши с корицей

Особенности рецепта
  • Им требуется всего 2 минуты времени для подготовки к духовке.
  • Груши – питательные фрукты отлично подходит для пищеварения. Они также содержат широкий спектр антиоксидантов, витаминов и минералов.
  • Весь рецепт состоит только из 3 простых ингредиентов , которые можно найти где угодно.
  • Печеные груши можно подавать различными способами , в том числе с такими десертами, как пирожные, или с такими продуктами для завтрака, как йогуртовое парфе, блины и овсянка.
  • Выглядят совершенно потрясающе и станут отличным украшением для гостей и особых случаев.
  • Запеченные груши — это легкий десерт , который отлично подходит для летних месяцев, но также достаточно сытный для осени и зимы.
  • Этот рецепт 100% веганский , без глютена, без масла, без орехов… просто полезная цельная еда!
  • Из них получится замечательный, полезный и полезный десерт , который понравится всем!
  • Отлично подходит и для позднего завтрака!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Полный список ингредиентов с количеством и подробными инструкциями находится на распечатанной карточке рецепта ниже. В этом разделе рассматриваются ингредиенты и заменители.

  • Спелые груши . Убедитесь, что груши, которые вы используете, мягкие, но все же слегка твердые на ощупь. Используйте бартлет, боск, анжу или даже красные азиатские груши.
  • Чистый кленовый сироп – помогает раскрыть естественную сладость груш, а также помогает им карамелизоваться во время выпечки. Вам понадобится около ½ чайной ложки на грушу. Вместо него можно использовать мед (не веганский) или сироп агавы.
  • Корица – Эта согревающая пряность хорошо сочетается с текстурой и вкусом любой груши.

Как приготовить запеченные груши с корицей

Прежде чем начать: Разогрейте духовку до 350 градусов.

Шаг 1. Разрежьте груши пополам и осторожно выньте семена с помощью маленькой ложки или ложки для печенья. Положите груши срезом вверх в любую форму для запекания.

Быстрый совет: Стебли можно удалить или оставить для красивой презентации.

Шаг 2. Сбрызните каждую грушу кленовым сиропом и посыпьте корицей.

Подсказка: Вы можете легко экспериментировать с разными вкусами. Попробуйте лимон, ваниль, приправу для яблочного пирога, мускатный орех или имбирь! №

Выпекайте на противне или в форме для запекания, пока они не станут мягкими и нежными, около 25–30 минут. Добавляйте любые начинки по своему вкусу и наслаждайтесь!

Идеи для начинки

  • Кокосовый йогурт или любой другой безмолочный йогурт.
  • Безмолочное ванильное мороженое или кокосовое взбитые сливки .
  • Крем из кешью.
  • Орехи измельченные . Попробуйте грецкие орехи, фундук, миндаль или фисташки.
  • Поджаренные тыквенные семечки.
  • Сухофрукты, такие как сушеная клюква, изюм или нарезанные финики.
  • Гранола с корицей и изюмом или любая другая гранола на ваш вкус.
  • Масло ореховое . Попробуйте немного миндального масла или тахини.
  • Веганский карамельный соус

Вариации
  • Запеченные груши с ванилью: корица.
  • Альтернативные подсластители : В качестве замены кленового сиропа можно использовать: сырой мед, кокосовый нектар, домашнюю финиковую пасту, кокосовый сахар или сироп якона.
  • Осенние запеченные груши : Для великолепного осеннего аромата используйте приправу для тыквенного пирога или приправу для яблочного пирога вместо корицы.
  • Пикантные запеченные груши: Перед выпечкой выдавите на груши лимонный сок, чтобы придать им восхитительный терпкий вкус.
  • Сливочное или кокосовое масло: Вы можете смазать груши небольшим количеством сливочного или кокосового масла перед запеканием. Это не обязательно, но так они немного карамелизуются и подрумяниваются.

Часто задаваемые вопросы

Какая груша лучше всего подходит для выпечки?

Сорта Anjou и Bosc лучше всего подходят для выпечки, поскольку они лучше всего сохраняют форму и текстуру, хотя подойдет любая груша!

Можно ли подавать печеные груши холодными?  

Теплые печеные груши имеют прекрасный вкус только что вынутыми из духовки, но при желании их можно есть и холодными. Нарежьте остатки и подавайте холодными к вафлям, овсянке или блинам. Их также можно добавлять в выпечку!

Как узнать, что груши готовы?

Когда груши будут полностью приготовлены, вы сможете вставить нож и легко вытащить груши.

Можно ли использовать яблоки вместо груш?

Конечно можешь!

Можно ли сделать их без сахара?

Конечно. Вы можете отказаться от кленового сиропа и использовать вместо него немного кокосового масла или сливочного масла на ваш выбор.

Хранение и заморозка
  • Хранение: Запеченные груши лучше всего подавать свежими, хотя остатки могут храниться в холодильнике до 2–3 дней.
  • Разогрев: Разогрейте в микроволновой печи или в духовке при температуре 350°F (176°C) до полного прогревания.
  • Заморозка: Этот рецепт не подходит для замораживания.
  • Остатки восхитительно нарезаны ломтиками и подаются с йогуртом, блинами, овсянкой, хлебным пудингом или испеченными французскими тостами.

Вы пробовали этот рецепт?
⭐⭐⭐⭐⭐
Буду рад услышать об этом! Нажмите здесь, чтобы оставить отзыв, и обязательно отметьте меня @runningonrealfood, если опубликуете его в социальных сетях.

Печать

color h3-transform.text-transform”> Запеченные груши с корицей

★★★★★ 5 из 4 отзывов

  • Автор: Дэрин Мейси
  • Время подготовки: 2 минуты
  • Время приготовления: 25 минут
  • Общее время: 27 минут
  • Выход: 4
  • Категория: Десерт
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Американская
  • Диета: веганская

Описание

Эти полезные запеченные груши могут быть простой и сладкой закуской или изысканным декадентским десертом. Подавайте их сами по себе или попробуйте с кокосовым йогуртом, орехами и мюсли.


  • спелые груши
  • 1/2 ч.л. чистого кленового сиропа (на половинку груши)
  • 1/4 ч.
    л. корицы (на половинку груши)

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту
  2. Возьмите любое количество груш, разрежьте груши пополам и осторожно выньте семена с помощью маленькой ложки или ложки для печенья.
  3. Положите груши срезом вверх на противень или в форму для запекания, сбрызните каждую половинку груши 1/2 ч. л. кленового сиропа и посыпьте 1/4 ч. л. корицы.
  4. Выпекать до мягкости и мягкости, около 25-30 минут.
  5. Подавать теплыми с начинками на выбор.

Примечания

Идеи топпинга:

Кокосовый йогурт, грецкие орехи, фундук, фисташки, мюсли, безмолочные взбитые сливки или мороженое, кленовый сироп, мюсли, карамелизированный банан, карамельный соус.

Хранение : Остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике в течение 2-3 дней и употреблять в холодном виде или подогреть в микроволновой печи или духовке. Попробуйте их нарезать и подавать с вафлями, блинами, йогуртом или овсянкой.


Питание

  • Размер порции: половинка груши
  • Калории: 63
  • Жир:
    0 г
  • Углеводы: 15 г
  • Клетчатка: 3,5 г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *