рецепты целиком и дольками со стерилизацией и без
Содержание
- Особенности технологии
- Груши в сахарном сиропе
- Груши в медовом сиропе
- Груши в малиновой заливке
- Частые вопросы FAQ
- Литература
Груши в сиропе на зиму всегда были и остаются одним из самых востребованных лакомств. Сладкоежки с удовольствием поглощают как сладкие грушки, так и вкуснейший прозрачный золотистый сироп.
Грушевый аромат и насыщенный вкус груши в сиропе подходит для выпечки, дополнения десертов, изготовления напитков.
Особенности технологии
Груши в сиропе консервируют двумя способами. Некоторые рецепты позволяют сделать груши в сиропе без стерилизации. Однако, ввиду того, что фрукты сильно подвержены брожению, к ним чаще применяют метод стерилизации.
Сырьё. Основа провианта — спелые упругие плоды. Чтобы получить качественный продукт, отбирают только здоровые, правильной формы экземпляры, у которых нет повреждений и признаков гниения. Оптимальными считаются невязкие, сочные сорта без каменистых включений в мякоти.
Небольшие, размером с куриное яйцо, грушки (в т.ч. дичка) с тонкой кожицей идут в дело целиком. Половинки, четвертинки и мелкие дольки предпочтительнее для крупных представителей. Толстокожие сорта требуют удаления кожуры слоем около 1 мм.
При любом способе консервирования из плодов вырезают семенные камеры, плодоножки и чашелистики, цельные плоды бланшируют.
Очищенные или резаные экземпляры на воздухе стремительно темнеют наподобие яблок. Чтобы избежать потемнения, при подготовке к консервированию их опускают в подкисленную воду (в 1 литре воды растворяют 1 грамм лимонной кислоты) либо в подсоленный раствор (2 чайные ложки соли на 1л воды).
Добавки. В качестве подсластителя к грушам в сиропе служат: сахар/ сахарная пудра, натуральный мёд.
Чтобы яство не имело приторности и сохранилось как можно дольше, в сироп добавляют лимонную кислоту/ сок лимона, а также кислые плодово-ягодные соки (алычи, сливы, брусники, малины, смородины, рябины) и уксус.
Среди специй наибольшей популярностью пользуется ваниль и ванильный сахар.
Посуда и хранение. Груши в сиропе следует варить в эмалированной либо нержавеющей посуде. Идеальный вариант — латунная. Про советский алюминиевый тазик лучше забыть, хотя при неимении ничего другого подойдет и он.
Поскольку груши в сиропе обычно заготавливают впрок, то понадобится чистая стеклянная тара (1,2 и 3-литровые банки). Закатки хранят 1 год, вскрытые – 2 недели в холодильнике.
Груши в сахарном сиропе
Наиболее популярный и простой рецепт, требующий навыков в стерилизации. Не пугайтесь, всё не так сложно, как кажется на первый взгляд. Главное следовать рецептуре.
Эту заготовку можно делать с корицей и ванилином, с мятой и даже с апельсиновой цедрой.
Вымытые и разрезанные на половинки груши помещаем в таз. Лимонку растворяем в воде.
Бланшируем плоды в растворе лимонки на самом маленьком огне, не доводя до кипения, приблизительно 10-15 минут.
Прямо в растворе охлаждаем.
Плотно укладываем в банки доверху.
Вводим сахар в имеющийся кислый раствор. Варим его на среднем огне 5-10 минут, периодически помешивая.
Заливаем в подготовленные банки.
Для стерилизации наполненные банки поставим в теплую воду таким образом, чтобы с внешней стороны её уровень не доходил до горлышка 2 см. Уменьшив газ, кипятим литровые банки – 8, двухлитровые – 12, трехлитровые 15 минут.
Закатываем прокипячёнными жестяными крышками.
На этом этапе в банку можно добавить любые желаемые добавки – щепотку корицы, или пару листиков мяты, или пару слайсов апельсиновой цедры. Также уместно готовить этот деликатес с апельсином или лимоном – просто положить их кружочки в банку вместе с грушами. В этом случае удобнее делать его в 3 литровых банках.
Аналогичным способом делают груши в ванильном сиропе. Количество ингредиентов такое же. Единственное отличие – добавление щепотки ванильного сахара во время варки сиропа.
Груши в медовом сиропе
Возьмем:
- порезанные на 2 или 4 части, с вырезанными сердцевинами твердые зелёные груши;
- вода фильтрованная – 1 литр;
- 0,8 кг натурально мёда.
Колдуем:
- Сначала груши помещаем в ёмкость с подкисленной лимонкой водой на 15-20 минут.
- Пока они плавают, отдельно в кипящей воде растворяем мед. Медовый сироп оставляем охлаждаться.
- Набиваем банки грушевыми кусочками.
- Заливаем сиропом.
- Стерилизуем как в предыдущем рецепте. Укупориваем и отправляем на хранение.
Груши в малиновой заливке
В этом случае обойдемся без стерилизации.
Нам понадобятся:
- 1 кило малины;
- 1,5 кило небольших целых грушек;
- вода бутилированная – 1 литр;
- 1,7 кило сахара-песка;
- 1 лимон.
Мастерим:
- Сделаем малиновый сок. В дуршлаге осторожно промоем малину под тонкой струйкой холодной воды. Подогреем в кастрюле-нержавейке 2/3 стакана воды до 60°С. В миске разомнём деревянным толкачиком ягоды. Опустим ягодное пюре в теплую воду, перемешаем. Отставим морс под крышкой для настаивания на 12-15 минуток. Процедим морс через сито с марлей, собрав сок.
- Выдавим сок из лимона, поделенного пополам.
- Сварим сироп. В одной посудине соединим: литр воды, малиновый и лимонный сок. Подогреем, порциями вмешаем сахар. Прокипятим 5-10 мин.
- Последний этап. Целенькие грушки вымоем, обсушим на салфетке, переложим в банки. Зальем их горячим сиропом. Закатаем. Перевернём вверх дном. Укроем одеялом. Оставим остывать.
Совет. Чтобы быть более уверенными, что заготовка не «взорвется» перед отправкой груш в банку подержите их в дуршлаге над паром в течение 10-15 минут.
Частые вопросы FAQ
Как сушить груши в сиропе?
Это очень вкусное лакомство получается из мелких груш летних и раннеспелых сортов. Вначале грушки следует очистить и 5-7 минут варить в сахарном сиропе. Его готовят из расчета на 1 литр воды/120-150 гр. сахара. Груши вынимают, дают стечь воде, укладывают на противень. Сушить надо в духовом шкафу сначала при температуре – 80-85°С, а после провяливания градус нужно снизить до 50-60°С. Летом хорошо сушить плоды сначала на солнце, а затем до полной готовности довести в духовке.
Литература
- Грядунова Г.П., Лебеденко В.Я., Сорокина Н.С. Сиропы: метод. указ. / Под ред. А.И. Тенцовой – М., 1994. – 20 с.
- Кизима, Г. Соки, компоты, сиропы. Лучшие рецепты напитков из вашего урожая М.: АСТ, 2016. — 100 с.
- Лойко Р.Э. Консервируем сами – 2-е изд., перераб. И доп. – Мн.: Ураджай,1993. – 511с.
Груши в сиропе на зиму
Тип: Другое
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 6
Богатым урожаем груш можно распорядиться по-разному: приготовить вкусный пирог, сварить джем, варенье, компот. Но когда уже вдоволь всего выпечено и наварено, а груши всё равно нужно как-то использовать, на выручку придет этот рецепт.
Груши в пряном сиропе — самостоятельное лакомство с бесподобным вкусом! Янтарно-прозрачные половинки фруктов в золотистом сиропе выглядят чрезвычайно привлекательно и не темнеют со временем. Прекрасное украшение тортов и десертов с желе, начинка для пирогов!
Благодаря двойной заливке заготовку стерилизовать
Ингредиенты
- Груша
- 700 г
- Сахар
- 100 г
- Лимонная кислота
- 1 щеп.
- Уксус
- 2 ст. л.
- Корица
- 1 щеп.
- Ванилин
- 1 щеп.
- Кардамон
- 1 щеп.
Приготовление
- 1В глубокий таз налейте 1,5–2 л холодной воды, добавьте уксус. Груши очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите семенные коробочки. Сразу же отправляйте груши в таз с подкисленной водой, чтобы не потемнели.
- 2Когда очистите нужное количество груш, плотно, но аккуратно наполните ими банку. Залейте кипятком, накройте крышкой, оставьте на 5 минут.
- 3После этого слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, ваниль, корицу, кардамон и лимонную кислоту. Доведите до кипения, выключите огонь. Сразу же залейте груши кипящим сиропом, закрутите стерилизованной крышкой. Банку переверните, укутайте до полного остывания.
Ароматные фрукты зимой будут в радость и взрослым, и детям.
А если это лакомство приготовлено своими руками с любовью, оно не только подарит удовольствие, но и принесет пользу. Поделитесь с друзьями классным рецептом!Автор рецепта
Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Грушевый сахарный сироп • Блог Keeping It Simple
Автор: Мелисса
Этот простой грушевый сироп — вкусный сладкий и пряный грушевый сироп, для приготовления которого требуется всего несколько ингредиентов и минимум времени. Грушевый сироп станет отличным дополнением к вашим коктейлям и напиткам, и его очень легко приготовить.
Перейти к рецепту
Общее время: 40 минут
Приготовление простых сиропов — один из моих самых любимых быстрых способов придать вкус напиткам. Я тестировал рецепт вкусного грушевого мартини со специями, когда придумал этот вкусный рецепт грушевого сиропа.
Идея этого пряного грушевого напитка родилась во время посещения местного ресторана, и он был настолько вкусным, что нам пришлось придумывать, как приготовить его дома.
Груши очень хорошо сочетаются с простым сиропом, а добавленная щепотка корицы придает ему вкус осени и зимы! Я думаю, вы захотите добавить его во все свои коктейли, как только попробуете.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Свежие груши. Вы также можете использовать замороженные груши или консервированные груши в собственном соку. Просто старайтесь держаться подальше от консервированных груш в сиропе, так как они уже сладкие.
- Вода
- Сахар
- Корица . Мне нравится использовать молотую корицу в этом простом сиропе, так как она смешивается с теплым сиропом и придает более темный оттенок моим коктейлям. Вы также можете использовать палочки корицы, если хотите.
Если вы предпочитаете простой грушевый сироп, просто следуйте тому же рецепту и исключите часть корицы.
Как приготовить сахарный сироп из груш
Первое, что нужно сделать, это добавить сахар и воду в маленькую кастрюлю и поставить на средний огонь.
Теперь добавьте в кастрюлю нарезанные груши (кожуру можно оставить) и корицу и доведите до слабого кипения. Вы не хотите кипятить этот сироп, потому что мы не делаем конфеты 🙂
Просто доведите его до легкого кипения, убедитесь, что сахар полностью растворился, варите на медленном огне в течение одной минуты, затем снимите его с огня.
Сняв с огня, хорошенько перемешайте и накройте кастрюлю крышкой. Дайте грушам и корице немного настояться в сахарном сиропе.
Я предпочитаю варить груши, пока простой сироп не станет комнатной температуры.
После этого просто процедить через мелкое сито и разлить по бутылкам. Обязательно поместите его в холодильник, пока не будете готовы его использовать.
Мои любимые способы использования этого простого сиропа
Мой самый любимый способ использования этого сиропа — это коктейль из пряных груш, о котором я упоминал ранее. Это действительно потрясающе!
Я также пробовал посыпать им блины с рикоттой и ванильные лепешки, и они оба были восхитительны. Нужно совсем немного 🙂
Этот сироп станет прекрасным дополнением к горячему чаю, чаю со льдом или любому десерту, который хорошо сочетается с грушей и корицей.
Распечатать Рецепт5 от 4 голосов
Грушевый сахарный сироп с корицей
Этот грушевый сахарный сироп с нежными пряностями станет прекрасным осенним и зимним дополнением к вашим коктейлям и десертам.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 5 минут
Охлаждение 30 минут
Общее время 40 минут
Количество порций: 2 чашки
Пробовали рецепт? Мы хотели бы услышать от вас в комментариях ниже!
Автор: Мелисса
Грушевый сахарный сироп
- 1 стакан сахарного песка
- 1 стакан воды
- 2 груши любого сорта, нарезанные ломтиками
- 1 чайная ложка корицы молотой
Pear simple сироп
Добавьте воду, сахарный песок, корицу и нарезанные груши в кастрюлю среднего размера и поставьте на средний огонь.
1 чашка сахарного песка, 1 чашка воды, 2 груши, 1 чайная ложка корицы
Довести до кипения.
Когда сахар полностью растворится, продолжайте варить на слабом огне в течение одной минуты, затем снимите кастрюлю с огня и накройте ее крышкой.
Оставьте груши настаиваться в сиропе примерно на 30 минут или пока сироп не станет комнатной температуры.
Когда сироп станет комнатной температуры, процедите смесь через мелкое сито в контейнер.
Охлаждение.
Простой грушевый сироп можно хранить в холодильнике до 2 недель.
Калорийность: 978 ккал | Углеводы: 255 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 0,1 г | Полиненасыщенные жиры: 0,3 г | Мононенасыщенные жиры: 0,3 г | Натрий: 18 мг | Калий: 426 мг | Клетчатка: 12 г | Сахар: 234 г | Витамин А: 95 МЕ | Витамин С: 15 мг | Кальций: 61 мг | Железо: 1 мг
Пищевая ценность является ориентировочной.
Полный отказ от ответственности за питание см. здесь
Курс: коктейли, напитки
Больше еды
Взаимодействие с читателями
Полезные запеченные груши с корицей
Главная » Рецепты » Полезные запеченные груши
Размещено: 22.03.21 — обновлено: 22.06.22 от Deryn Macey
Перейти к рецептуУведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки.
- Фейсбук
- Твиттер
Эти простые веганские запеченные груши с корицей мягкие, сладкие и идеально подходят для легкого и полезного десерта.
Выпекать груши особо нечего. Они такие простые, что даже рецепт не нужен! Как только вы испечете их, вы сможете использовать их по-разному.
Я люблю посыпать их карамельным соусом, кокосовым йогуртом, измельченными орехами, миндальным маслом, кокосовым маслом, тертым кокосом, тахини или гранолой. Я бы порекомендовал мою гранолу с изюмом и корицей или мюсли с арахисовым маслом в качестве вкусной хрустящей домашней начинки.
Этот красивый, простой десерт — отличный выбор, когда вам нужно быстро и легко приготовить что-то вкусное и красивое.
Просто нарежьте ваши любимые груши, сбрызните кленовым сиропом и немного корицы и испеките до совершенства.
Наслаждайтесь ими как есть с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками или подавайте теплыми и нарезанными поверх вафель, блинов или овсяных хлопьев.
Особенности рецепта
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Как приготовить запеченные груши с корицей
Топ-идеи
Вариации
Часто задаваемые вопросы
Хранение и заморозка
Еще рецепты, которые стоит попробовать
Полезные запеченные груши с корицей
Особенности рецепта- Им требуется всего 2 минуты времени для подготовки к духовке.
- Груши – питательные фрукты отлично подходит для пищеварения. Они также содержат широкий спектр антиоксидантов, витаминов и минералов.
- Весь рецепт состоит только из 3 простых ингредиентов , которые можно найти где угодно.
- Печеные груши можно подавать различными способами , в том числе с такими десертами, как пирожные, или с такими продуктами для завтрака, как йогуртовое парфе, блины и овсянка.
- Выглядят совершенно потрясающе и станут отличным украшением для гостей и особых случаев.
- Запеченные груши — это легкий десерт , который отлично подходит для летних месяцев, но также достаточно сытный для осени и зимы.
- Этот рецепт 100% веганский , без глютена, без масла, без орехов… просто полезная цельная еда!
- Из них получится замечательный, полезный и полезный десерт , который понравится всем!
- Отлично подходит и для позднего завтрака!
Полный список ингредиентов с количеством и подробными инструкциями находится на распечатанной карточке рецепта ниже. В этом разделе рассматриваются ингредиенты и заменители.
- Спелые груши . Убедитесь, что груши, которые вы используете, мягкие, но все же слегка твердые на ощупь. Используйте бартлет, боск, анжу или даже красные азиатские груши.
- Чистый кленовый сироп – помогает раскрыть естественную сладость груш, а также помогает им карамелизоваться во время выпечки. Вам понадобится около ½ чайной ложки на грушу. Вместо него можно использовать мед (не веганский) или сироп агавы.
- Корица – Эта согревающая пряность хорошо сочетается с текстурой и вкусом любой груши.
Прежде чем начать: Разогрейте духовку до 350 градусов.
Шаг 1. Разрежьте груши пополам и осторожно выньте семена с помощью маленькой ложки или ложки для печенья. Положите груши срезом вверх в любую форму для запекания.
Быстрый совет: Стебли можно удалить или оставить для красивой презентации.
Шаг 2. Сбрызните каждую грушу кленовым сиропом и посыпьте корицей.
Подсказка: Вы можете легко экспериментировать с разными вкусами. Попробуйте лимон, ваниль, приправу для яблочного пирога, мускатный орех или имбирь! №
Выпекайте на противне или в форме для запекания, пока они не станут мягкими и нежными, около 25–30 минут. Добавляйте любые начинки по своему вкусу и наслаждайтесь!
Идеи для начинки
- Кокосовый йогурт или любой другой безмолочный йогурт.
- Безмолочное ванильное мороженое или кокосовое взбитые сливки .
- Крем из кешью.
- Орехи измельченные . Попробуйте грецкие орехи, фундук, миндаль или фисташки.
- Поджаренные тыквенные семечки.
- Сухофрукты, такие как сушеная клюква, изюм или нарезанные финики.
- Гранола с корицей и изюмом или любая другая гранола на ваш вкус.
- Масло ореховое . Попробуйте немного миндального масла или тахини.
- Веганский карамельный соус
- Запеченные груши с ванилью: корица.
- Альтернативные подсластители : В качестве замены кленового сиропа можно использовать: сырой мед, кокосовый нектар, домашнюю финиковую пасту, кокосовый сахар или сироп якона.
- Осенние запеченные груши : Для великолепного осеннего аромата используйте приправу для тыквенного пирога или приправу для яблочного пирога вместо корицы.
- Пикантные запеченные груши: Перед выпечкой выдавите на груши лимонный сок, чтобы придать им восхитительный терпкий вкус.
- Сливочное или кокосовое масло: Вы можете смазать груши небольшим количеством сливочного или кокосового масла перед запеканием. Это не обязательно, но так они немного карамелизуются и подрумяниваются.
Часто задаваемые вопросы
Какая груша лучше всего подходит для выпечки?
Сорта Anjou и Bosc лучше всего подходят для выпечки, поскольку они лучше всего сохраняют форму и текстуру, хотя подойдет любая груша!
Можно ли подавать печеные груши холодными?
Теплые печеные груши имеют прекрасный вкус только что вынутыми из духовки, но при желании их можно есть и холодными. Нарежьте остатки и подавайте холодными к вафлям, овсянке или блинам. Их также можно добавлять в выпечку!
Как узнать, что груши готовы?
Когда груши будут полностью приготовлены, вы сможете вставить нож и легко вытащить груши.
Можно ли использовать яблоки вместо груш?
Конечно можешь!
Можно ли сделать их без сахара?
Конечно. Вы можете отказаться от кленового сиропа и использовать вместо него немного кокосового масла или сливочного масла на ваш выбор.
Хранение и заморозка- Хранение: Запеченные груши лучше всего подавать свежими, хотя остатки могут храниться в холодильнике до 2–3 дней.
- Разогрев: Разогрейте в микроволновой печи или в духовке при температуре 350°F (176°C) до полного прогревания.
- Заморозка: Этот рецепт не подходит для замораживания.
- Остатки восхитительно нарезаны ломтиками и подаются с йогуртом, блинами, овсянкой, хлебным пудингом или испеченными французскими тостами.
Вы пробовали этот рецепт?
⭐⭐⭐⭐⭐
Буду рад услышать об этом! Нажмите здесь, чтобы оставить отзыв, и обязательно отметьте меня @runningonrealfood, если опубликуете его в социальных сетях.
Печать
color h3-transform.text-transform”> Запеченные груши с корицей★★★★★ 5 из 4 отзывов
- Автор: Дэрин Мейси
- Время подготовки: 2 минуты
- Время приготовления: 25 минут
- Общее время: 27 минут
- Выход: 4
- Категория: Десерт
- Метод: Выпечка
- Кухня: Американская
- Диета: веганская
Описание
Эти полезные запеченные груши могут быть простой и сладкой закуской или изысканным декадентским десертом. Подавайте их сами по себе или попробуйте с кокосовым йогуртом, орехами и мюсли.
- спелые груши
- 1/2 ч.л. чистого кленового сиропа (на половинку груши)
- 1/4 ч. л. корицы (на половинку груши)
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту
- Возьмите любое количество груш, разрежьте груши пополам и осторожно выньте семена с помощью маленькой ложки или ложки для печенья. №
- Положите груши срезом вверх на противень или в форму для запекания, сбрызните каждую половинку груши 1/2 ч. л. кленового сиропа и посыпьте 1/4 ч. л. корицы.
- Выпекать до мягкости и мягкости, около 25-30 минут.
- Подавать теплыми с начинками на выбор.
Примечания
Идеи топпинга:
Хранение : Остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике в течение 2-3 дней и употреблять в холодном виде или подогреть в микроволновой печи или духовке. Попробуйте их нарезать и подавать с вафлями, блинами, йогуртом или овсянкой.
Питание
- Размер порции: половинка груши
- Калории: 63
- Жир: 0 г
- Углеводы: 15 г
- Клетчатка: 3,5 г