Груши в сиропе на зиму вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Заготовки » Заготовка фруктов
Заготовка фруктовKashtanka020
Содержание
- Подготавливаем груши
- Раскладываем груши в банки
- Готовим сироп
- Заготавливаем груши в сиропе на зиму
- Подаем груши в сиропе
Груши в сиропе на зиму — это натуральный десерт, который вы можете легко приготовить сами. Никаких странных химических добавок, только сладкие ломтики фруктов, плавающие в сиропе. Они будут радовать вас и ваших близких хоть всю зиму, даря хорошее настроение. Самое главное в заготовке груш — это наполнить ими побольше баночек, чтобы хватило всем.
Подготавливаем груши
Сперва подготовьте кислый раствор. Для этого налейте в глубокую тарелку немного чистой воды и растворите в ней достаточное количество лимонной кислоты. Раствор должен стать ощутимо кислым, попробуйте его на вкус, чтобы убедиться, что вы добавили достаточно кислоты.
Теперь принимайтесь за груши. Хорошенько промойте их теплой проточной водой, а затем возьмите одну и осторожно счистите с нее тонкую шкурку.
Разделите очищенный фрукт на половинки и удалите из него сердцевину с семенами, а так же срежьте веточку и хвостик.
А вот теперь вы поймете, зачем мы заранее развели в воде лимонную кислоту. Так как чистить груши долго, а их мякоть быстро темнеет, что не очень аппетитно, нам нужно сохранить красивый светлый цвет. Для этого сразу после чистки поместите подготовленный фрукт в раствор лимонной кислоты, а уже потом принимайтесь за чистку следующей груши. Благодаря этому фрукт не потемнеет и консервировать мы будем аккуратные светлые кусочки.
Раскладываем груши в банки
Как только все груши будут очищены, разложите их по промытым с содой и стерилизованным банкам (разумеется, прежде груши нужно будет вынуть из кислого раствора и слегка отряхнуть). Плотно уложенные кусочки фруктов залейте крутым кипятком, закройте прокипяченными крышками и оставьте на 5-9 минут.
Готовим сироп
Слейте воду из банок с грушами в кастрюлю. На ее основе мы будет готовить сироп. Для этого воду опять нужно вскипятить, но теперь уже высыпав в нее сахарный песок и добавив лимонную кислоту в указанном количестве (смотри перечень ингредиентов). После того, как сироп закипит и весь сахар растворится, дайте ему покипеть еще в течение 2-3 минут.
Заготавливаем груши в сиропе на зиму
Готовым сиропом залейте груши в банках, заполнив банки по самое горлышко, а затем плотно закройте все крышами. Переверните груши в сиропе вверх дном и поставьте на крышки, укутайте пледом или одеялом и пусть ваши заготовки стоят так до тех пор, пока полностью не остынут. После их можно будет переставить к прочим заготовкам.
Подаем груши в сиропе
Груши в сиропе — это кусочки натуральных фруктов, которые сами по себе являются отличным десертом, но их так же можно использовать для приготовления выпечки и молочных коктейлей, украшения тортов и прочего, прочего, прочего. Фрукты зимой — это настоящая радость, кушать их одно сплошное удовольствие, особенно если у вас в семье есть дети. Согласитесь, лучше уж съесть самому и дать ребенку натуральное лакомство, чем что-то непонятно из чего и как приготовленное, купленное в магазине. Приятного аппетита!
– По вкусу в сироп для груш можно добавить такие специи, как ваниль или палочка корицы, они добавят аромата и сделают заготовку еще интересней.
– Вкусней всего заготовка получается из плотных спелых груш.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Рецепт груш в сиропе на зиму Пошагово с Фото, Рецепты Напитков — Готовим Вкусно, Приготовить Просто, Сварить Быстро
Рецепт груш в сиропе на зиму Пошагово с Фото, Рецепты Напитков — Готовим Вкусно, Приготовить Просто, Сварить Быстроirisha73
5 отзывов
Видео
Богатым урожаем груш можно распорядиться по-разному: приготовить вкусный пирог, сварить джем, варенье, компот. Но когда уже вдоволь всего напечено и наварено, а груши все равно нужно куда-то утилизировать, на выручку придет этот рецепт.
Груши в пряном сиропе самостоятельное лакомство с бесподобным вкусом! Янтарно-прозрачные половинки фруктов в золотистом сиропе выглядят чрезвычайно привлекательно и не темнеют со временем. Прекрасное украшение тортов и десертов с желе, начинка для пирогов!
Благодаря двойной заливке заготовку стерилизовать не понадобится. Груши отлично хранятся в прохладном темном месте. Ингредиенты приводим из расчета на литровую банку, примерный вес указан для уже очищенных груш. Попробуйте приготовить рецепт фруктового ассорти в коричном сиропе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт груш в сиропе на зиму
Готовим груши в сиропе на зиму
Ароматные фрукты зимой будут в радость и взрослым, и детям. А если это лакомство приготовлено своими руками с любовью, оно не только подарит удовольствие, а и принесет пользу. Поделитесь с друзьями классным рецептом!
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сливы в сиропе на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
- Груша 700 г
- Сахар 100 г
- Лимонная кислота 1 щеп
- Уксус 2 ст.л.
- Корица 1 щеп
- Ванилин 1 щеп
- Кардамон 1 щеп.
В глубокий таз налейте холодной 1,5-2 л воды, добавьте уксус. Груши очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите семенные коробочки. Сразу же отправляйте груши в таз с подкисленной водой, чтобы не потемнели.
Когда очистите нужное количество груш, плотно, но аккуратно наполните ими банку. Залейте кипятком, накройте крышкой, оставьте на 5 минут.
После этого слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, ваниль, корицу, кардамон и лимонную кислоту. Доведите до кипения, выключите огонь. Сразу же залейте груши кипящим сиропом, закрутите стерилизованной крышкой. Банку переверните, укутайте до полного остывания.
Видео рецепт
Коллекция похожих рецептов
Напитки
Рецепт груш консервированных в ванильном сиропе
Напитки
Фруктовое ассорти в коричном сиропе
Напитки
Как приготовить куриные крылышки в лимонном сиропе
Напитки
Дыня в сиропе без стерилизации
Напитки
Рецепт приготовления нектаринов в сиропе с базиликом
Напитки
Рецепт яблок в сиропе на зиму
Напитки
Как приготовить сливы в сиропе на зиму дома
Напитки
Мандарины в сиропе
Напитки
Готовим ананас в сиропе
Напитки
Слива в сиропе
Рецепт консервированных груш (домашних консервов)
Консервированные груши — это решение для получения щедрого урожая. Вот как можно консервировать груши в легком простом сиропе со звездчатым анисом, кардамоном и корицей.
К
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 15 сентября 2022 г.
14 оценок
Просто рецепты / Элиза Бауэр
Когда кто-то дает вам пакет свежесобранных груш, вы можете сделать консервированные груши! Консервирование груш — это простой способ сохранить фрукты для последующего употребления, когда груши созреют.
Консервирование средств соседского обмена
Преимущество наличия фруктовых деревьев заключается в том, что когда они производят урожай, они действительно производят урожай. В один день вы будете с тоской смотреть на дерево, а на следующий день вы не сможете угнаться за целым ящиком фруктов, срывающимся с него.
Итак, что вы делаете, так это делитесь.
Я дам тебе большую сумку Гренни Смитс, если ты дашь мне большую сумку фьюйса. На днях мы отправили Хэнка домой с гранатами, и через несколько дней он появился с мешком груш Бартлетт со своего дерева.
Мешок с фруктами — это очень много, прежде чем они испортятся. Консервировать груши несложно, и это отличное решение при перегрузке фруктами.
Просто рецепты / Элиза Бауэр
Как консервировать груши
В случае с красивыми грушами Хэнка я решил просто консервировать их в легком сахарном сиропе, добавив несколько специй для груш. Консервирование груш — это простой способ сохранить фрукты для последующего употребления, когда груши созреют.
Для этих консервированных груш я использую легкое сиропное соотношение: чашка сахара на литр воды. Вы также можете использовать яблочный сок или сок белого винограда в качестве жидкости для консервирования. Вы даже можете использовать воду, хотя слегка подсахаренный раствор поможет фруктам сохранить свой цвет для хранения дольше, чем несколько недель.
В качестве специй я использовал кардамон, звездчатый анис и корицу, потому что я знаю, что эти специи дополняют вкус груш. Также можно использовать мускатный орех или ваниль.
Время подготовки 25 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 45 минут
порций 12 до 16 порций
Выход 3 до 4 литров
Груши Бартлетт весом от 5 до 6 фунтов
1 чайная ложка лимонного сока или 1/2 чайной ложки лимонной кислоты
2 стакана сахара
2 литра воды
2 целых стручка звездчатого аниса
4 стручка кардамона
1 палочка корицы
- 1 (12 или 16-литровая) кастрюля
- Решетка для приготовления на пару (чтобы поместиться в кастрюлю)
- 3 до 4 литровые банки для консервирования или 6-8-литровые банки для консервирования
- Новые крышки для консервных банок.
- щипцы для консервирования
Установка консервного оборудования:
Установите большую (12-литровую, если вы используете литровые банки, 16-литровую, если вы используете литровые банки) кастрюлю с решеткой на дне (мы используем стойку для варки на пару), чтобы банки не касались дна. кастрюли. Залейте достаточным количеством горячей воды, чтобы покрыть банки не менее чем на 1 дюйм, и поставьте на плиту, чтобы довести до кипения.
Вымойте крышки в горячей мыльной воде.
Пока вода нагревается, приступайте к рецепту.
Простой совет!
Если вы планируете замораживать или охлаждать консервированные груши, этот шаг можно пропустить.
Подготовить груши:
Очистите груши от кожуры и сердцевины и разрежьте на четыре части. Добавьте их в миску с холодной водой, подкисленной лимонным соком или лимонной кислотой (вы даже можете использовать содержимое капсулы с витамином С), чтобы предотвратить обесцвечивание груш от окисления.
Вскипятить воду с сахаром и специями:
В большую (5 или 6 литров) кастрюлю добавьте сахар, воду и специи. Довести до кипения.
Добавить груши:
Упакуйте банки с грушами:
Используя щипцы для консервирования, снимите банки с водяной бани. Вылейте воду из них обратно в кастрюлю.
Наполните консервные банки грушами. Вылейте оставшийся сироп на груши, чтобы покрыть их, оставив 1/2 дюйма свободного пространства от верха банок. Протрите края бумажным полотенцем. Наденьте крышки и затяните резинки кончиками пальцев.
Процесс на водяной бане:
Опустите наполненные банки обратно в водяную баню, убедившись, что вода покрывает их не менее чем на 1 дюйм. Довести до полного кипения и варить 20 минут.
Снять с водяной бани и поставить на чистое кухонное полотенце на столешницу. Дайте остыть.
Запечатанные банки хранятся при комнатной температуре не менее 1 года, но лучше всего их употребить в течение 12 месяцев.
Простой совет!
Если вы не обрабатывали банки на водяной бане, они будут храниться около 1 месяца в холодильнике и 6 месяцев в морозильной камере.
Как консервировать груши — руководство Wyse
Содержание- Это очень простой рецепт, в котором особое внимание уделяется фруктам.
- Все, что вам понадобится для приготовления этого рецепта.
- Вот как приготовить этот рецепт.
- Эти профессиональные советы сделают этот рецепт успешным.
- Часто задаваемые вопросы об этом рецепте.
- Другие рецепты консервирования, которые вам понравятся.
- Посмотрите, как приготовить этот рецепт.
- Убедил ли я вас приготовить этот рецепт?
- Рецепт консервирования груш
Если вы ищете простой и легкий рецепт консервирования, то этот рецепт консервирования груш — то, что вам нужно! Нарезанные груши поливают простым сиропом и ставят на водяную баню.
Это очень простой рецепт с акцентом на фрукты.
Консервирование может показаться непосильным. Если вы никогда не консервировали или консервировали продукты в банках для длительного хранения, вы можете подумать, что это того не стоит. В детстве моя мама консервировала более 20 литров каждого фрукта и овоща из сада и огорода. Почему? В то время она и мой папа смогли сэкономить деньги на консервировании. В настоящее время мы часто выбираем банку, возможно, по той же причине, но это также может быть для хобби. Когда мы можем, мы учимся новому ремеслу, и мы знаем, что входит в состав пищи, которую мы едим.
Этот рецепт прост, и вместо множества банок получается всего четыре простые литровые банки. К тому же ингредиентов всего три. Вы меня правильно поняли: три!
Если вы хотите попробовать что-то новое, сделайте этот рецепт. И если вам нравится есть свежие фрукты зимой, а также знать, где они были сделаны, то консервирование может быть для вас!
Все, что вам понадобится для приготовления этого рецепта.
Лучшее в этом рецепте консервированных груш то, что список ингредиентов состоит из трех пунктов. И одним из ингредиентов оказывается вода! Это означает, что груши действительно выделяются в этом рецепте, как и должно быть, когда дело доходит до консервирования фруктов. Вот важные ингредиенты:
- Груши созрели и готовы осенью. Вы можете использовать любой сорт груши, например, Бартлетт, Ред Анжу или Боск, но вы просто должны убедиться, что они созрели. Нет причин консервировать незрелую грушу. Или, если у вас есть груши, которые вот-вот перестанут быть расцветом, и вы знаете, что не будете использовать их вовремя, можете сделать партию, чтобы сохранить их для будущего использования.
- Сахар добавляется не только для придания сладости. Сахар помогает сохранить цвет и вкус груш. Но чтобы вас не беспокоило количество сахара, в этом рецепте используется очень легкий сахарный сироп с соотношением сахара и воды всего 10%.
Совет по безопасности пищевых продуктов: Этот рецепт может быть не одобрен Министерством сельского хозяйства США. Чтобы предотвратить риск заражения ботулизмом, всегда сверяйтесь с Руководством по консервированию USDA .
Вот как приготовить этот рецепт.
Процесс консервирования груш очень прост. Самая длинная часть всего рецепта — это ожидание груш на водяной бане на плите. Берите друга или члена семьи и приготовьтесь съесть несколько груш! Вот шаги для этого рецепта:
- Приготовьте сироп. В чайник с водой добавить сахар. Поставьте чайник на плиту и доведите до слабого кипения. Это растворит весь сахар, и получится прозрачный, слегка подсахаренный сироп.
- Подготовить груши. В большую миску налейте воду и лимонный сок из половинки лимона. Эта вода предотвратит потемнение груш после нарезки. Разрежьте каждую грушу пополам, а затем каждую половинку на три части. Если груши маленькие, разрежьте их пополам, а не на три части. Удалите сердцевину и семена. Затем снимите кожицу, взяв как можно меньше мякоти. После полной очистки поместите кусок груши в воду с лимоном и долейте остальные груши.
Альтернативный способ очистить груши — использовать водяную баню. Возьмите грушу и шумовкой опустите ее в кипящую воду. Подержите грушу в воде 20-30 секунд, затем достаньте ее. Как только груша станет достаточно прохладной, чтобы ее можно было трогать, разрежьте ее пополам, а затем еще раз на три части. С помощью ножа кожура должна практически отвалиться.
- Упакуйте банки с грушами. Для очистки и стерилизации стеклянных литровых банок, поместите в груши. Наполните каждую банку грушами, оставив 1/2 дюйма «свободного пространства» сверху. Необязательная добавка: на этом этапе бросьте палочку корицы в каждую банку, если вы хотите получить аромат пряной груши. Как только все банки будут заполнены грушами, с помощью воронки медленно влейте сироп, снова сохраняя необходимое свободное пространство. Протрите верх каждой банки бумажным полотенцем, смоченным горячей водой. Затем поместите кольцо на крышку и затяните до упора.
Что такое свободное пространство?
Свободное пространство — это свободное пространство в верхней части банки. Это пространство позволяет содержимому банки смещаться и расширяться в процессе консервирования, не препятствуя уплотнению, создаваемому крышкой и кольцом. Это также позволяет создать вакуумное уплотнение.
- Банки обработать на водяной бане. Нагрейте воду в чайнике с толстым дном на решетке на плите. Используя подъемник для банок, поместите каждую стеклянную банку, наполненную грушами, в воду по одной. Убедитесь, что после того, как все банки окажутся в консервной банке, их верхние части покрыты водой. Если это не так, просто добавьте в кастрюлю немного горячей воды.
- Снимите банки с водяной бани. После 30-минутного кипячения (см. время ниже, чтобы узнать, нужно ли отрегулировать высоту из-за высоты), выньте банки из автоклава, слегка наклонив их над чайником, чтобы удалить всю воду с крышек банок. Дайте банкам постоять в течение 24 часов, прежде чем снимать кольца. Это гарантирует, что уплотнение не будет затруднено. Через 24 часа кольцо можно снять (или оставить).
Для каждой высоты может потребоваться разное время обработки. Я нахожусь на высоте от 0 до 1000 футов над уровнем моря. Если вы находитесь на другой высоте, обязательно проверьте Руководство по консервированию USDA (см. стр. 2-19) для вашего времени обработки:
Высота над уровнем моря | от 0 до 1000 футов | от 1001 до 3000 футов | 90 258 от 3001 до 6000 футов6000 футов + | |
---|---|---|---|---|
Время | 30 минут | 35 минут | 40 минут | 45 минут |
Эти профессиональные советы сделает этот рецепт успешным.
- При приготовлении груш всегда оставляйте несколько груш неочищенными и нарезанными. Таким образом, если ваши груши займут большую часть места в банках, у вас не останется фруктов, которые быстро потемнеют. Кроме того, если у вас слишком мало фруктов, вы можете быстро очистить и нарезать одну или две последние груши, чтобы заполнить последнюю банку. Все дело в том, чтобы избежать пищевых отходов.
- При выборе банок для консервирования подойдут банки с обычным или широким горлышком. Тем не менее, банка с обычным горлышком поможет удержать груши в соке из-за выступа, встроенного в более узкое отверстие банки. С другой стороны, банки с широким горлышком позволят тем, у кого большие руки, более точно положить груши в банку, но груши будут иметь тенденцию всплывать после того, как они будут консервированы.
- При заполнении банок грушами, если они лежат неправильно, просто стукните дном стеклянной банки о ладонь. Это обеспечивает небольшую регулировку, которая толкает груши на место. Я использую эту же технику при консервировании стручковой фасоли, и она мне очень нравится!
- Не переполняйте банки грушами. Вы не хотите создавать карманы, куда сахарный сироп не может попасть, что может создать питательную среду для бактерий. Если есть воздушные карманы, используйте нож, чтобы убедиться, что сироп попал в карман.
Часто задаваемые вопросы об этом рецепте.
Можно ли консервировать груши без сахара в сиропе? Можно ли вместо него использовать обычную воду?
Нет, Министерство сельского хозяйства США не рекомендует консервирование без сахара. В этом рецепте у сахара есть несколько важных задач: 1) он сохраняет цвет груш, 2) сохраняет структуру груш и 3) подчеркивает сладость груш. Этот рецепт готовится на «легком» сиропе, поэтому это минимальное количество сахара, которое можно найти в рецепте консервированных груш.
Можно ли сделать это с другим типом подсластителя?
Руководство по консервированию Министерства сельского хозяйства США предлагает альтернативы использованию Splenda с проверенными рецептами. Обязательно ознакомьтесь с Руководством по консервированию USDA для получения дополнительной информации.
Можно ли оставлять кожуру на грушах?
Конечно. Оставлять кожуру на грушах не проблема и обычно зависит от личных предпочтений. С кожурой консервированные груши могут стать немного жесткими и изменить цвет в банке, поэтому я предпочитаю их удалять.
Груши нужно нарезать дольками или их можно нарезать ломтиками меньшего размера?
Нарезанная груша любой формы подойдет. В детстве клин — это традиционная форма, которая нравилась нашей семье, поэтому я продолжаю делать это и по сей день. Тем не менее, груши можно порезать на более мелкие кусочки или даже оставить пополам, если это необходимо.
Для чего можно использовать эти консервированные груши в будущем?
В детстве открывать банку с консервированными фруктами, такими как груши, было нашим послеобеденным десертом. Эти консервированные груши также отлично подходят для выпечки, такой как чипсы и пирожные, или их можно есть на завтрак с йогуртом. Обязательно ознакомьтесь со всеми моими рецептами груш.
Должен ли он выдерживаться определенное время, прежде чем банку откроют?
Нет, совсем нет. Как только груши законсервированы, их можно сразу открывать.
Как долго это продлится после консервирования перед использованием?
Консервы имеют длительный срок хранения, легко 12-18 месяцев. После того, как банка открыта, храните ее в холодильнике.
Посмотрите, как приготовить этот рецепт.
Другие рецепты консервирования
Убедила ли я вас приготовить этот рецепт?
Надеюсь, вы приготовите этот рецепт и поставите еду на свой стол. Оставьте комментарий и поделитесь звездным рейтингом, чтобы другие знали, как сильно вы любите этот рецепт. Это помогает показать другим, что это рецепт, который они тоже могут приготовить, насладиться и полюбить!
Как консервировать груши
Калеб
5 от 2 голосов
Если вы ищете простой и легкий рецепт консервирования, то этот рецепт консервирования груш – то, что вам нужно! Нарезанные груши поливают простым сиропом и ставят на водяную баню. Через несколько минут груши готовы к употреблению на долгие месяцы!
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 1 час
Порции 4 кварт
- ▢ 10 фунт спелых груш
- ▢ 6 чашек вода
- ▢ ⅔ стакана сахар
Приготовьте консервную баню с горячей водой. Также имейте под рукой стерилизованные банки с крышками и кольцами.
Разрежьте груши на четвертинки, удалите сердцевину и очистите. Разрежьте четвертинки на три части, если вы работаете с большими грушами, или пополам, если вы работаете с маленькими грушами. Поместите подготовленные груши в воду с 1 столовой ложкой лимонного сока, чтобы они не потемнели.
10 фунтов спелых груш
Приготовьте сироп, смешав воду и сахар в кастрюле. Взбейте и доведите до кипения на плите. Варить, пока весь сахар не растворится. Как только сахар растворится, уменьшите огонь и держите сироп теплым, пока банки не будут готовы.
6 стаканов воды, ⅔ стакана сахара
Когда все груши и сироп будут готовы, разложите груши по четырехлитровым банкам. Упакуйте груши, оставив ½ дюйма свободного пространства в верхней части банки. Залейте груши горячим сахарным сиропом. Заполните банки и покройте груши сиропом, оставив 1/2 дюйма свободного пространства в верхней части банок. Протрите диски начисто и установите крышки и кольца. Поместите в консервную банку с кипящей водяной баней, убедившись, что банки покрыты водой. Довести до кипения и обрабатывать 30 минут.
По истечении времени пребывания в водяной бане выньте банки из воды и дайте им остыть при комнатной температуре в течение 24 часов. После охлаждения убедитесь, что они запечатаны, и храните их в кладовой от 12 до 18 месяцев.
Совет по безопасности пищевых продуктов: Этот рецепт может быть не одобрен Министерством сельского хозяйства США. Чтобы предотвратить риск ботулизма, всегда сверяйтесь с Руководством по консервированию Министерства сельского хозяйства США.
- При приготовлении груш всегда оставляйте несколько груш неочищенными и нарезанными. Таким образом, если ваши груши займут большую часть места в банках, у вас не останется фруктов, которые быстро потемнеют. Кроме того, если у вас слишком мало фруктов, вы можете быстро очистить и нарезать одну или две последние груши, чтобы заполнить последнюю банку. Все дело в том, чтобы избежать пищевых отходов.
- При выборе банок для консервирования подойдут как обычные, так и широкогорлые банки. Тем не менее, банка с обычным горлышком поможет удержать груши в соке из-за выступа, встроенного в более узкое отверстие банки. С другой стороны, банки с широким горлышком позволят тем, у кого большие руки, более точно положить груши в банку, но груши будут иметь тенденцию всплывать после того, как они будут консервированы.
- При заполнении банок грушами, если они лежат неправильно, просто стукните дном стеклянной банки о ладонь. Это обеспечивает небольшую регулировку, которая толкает груши на место. Я использую эту же технику при консервировании стручковой фасоли, и она мне очень нравится!
- Не переусердствуйте с грушами в банках. Вы не хотите создавать карманы, куда сахарный сироп не может попасть, что может создать питательную среду для бактерий. Если есть воздушные карманы, используйте нож, чтобы убедиться, что сироп попал в карман.