Груши в сиропе рецепт: Груша в сиропе на зиму – пошаговый рецепт

Содержание

Груши в сиропе со сгущенным молоком с какао

Груши в сиропе со сгущенным молоком с какао – рецепт с фото и видео
  • Главная
  • >
  • Рецепты
  • >
  • Десерты
  • >
  • Груши в сиропе со сгущенным молоком с какао

Груши в сиропе со сгущенным молоком с какао

Десерты

Вам понадобится

Молоко сгущенное с сахаром и какао 5%, 270 г

Способ приготовления

шаг 1 /3

Из лимона отжать сок. Снять мелкой теркой цедру. Груши тщательно вымыть, разрезать пополам. Выбрать серединку с семенами. Сбрызнуть лимонным соком. На сковороде разогреть сливочное масло и выложить половинки груш. Готовить две минуты с одной стороны. Затем перевернуть на другую сторону и жарить еще одну минуту.

шаг 2 /3

Влить в сковороду стакан яблочного сока, добавить лимонную цедру, сахар и тушить фрукты около 10-15 минут до мягкости.

При необходимости понемногу добавлять еще яблочный сок, чтобы груши не подгорели. Приправить корицей и кардамоном.

шаг 3 /3

Груши выложить на тарелку, полить сиропом. В серединку выложить немного сгущенного молока с какао. Украсить рубленными фисташками.

Рецепты с этим продуктом

Выпечка

Шоколадно-банановые маффины

Разное

Шоколадная каша с клубникой

Выпечка

Манник со сгущенным молоком

Выпечка

Ёлочки брауни

Десерты

Рикотники

Десерты

Шоколадная колбаска

Блины со всего света

Блины в виде конфет

Разное

Полосатая пасха

Десерты

Конфеты со сгущенным молоком с какао

Выпечка

“Батончики” мюсли со сгущенным молоком с какао

Десерты

Торт “Прага”

Вам могут понравится

Десерты

Чиа-пудинг на йогурте с черешней

Десерты

Рулетики из блинов с маком

Десерты

Венские вафли на сметане

Десерты

Пасха с вареным сгущенным молоком

Десерты

Фрукты, запеченные под хрустящим топпингом с мороженым

Десерты

Торт со сметанно-клубничным суфле

Десерты

Морковный ленивый бисквит с мороженым

Десерты

Мороженое на пряной хрустящей крошке

Десерты

Тарт с белым шоколадом и клубникой

Десерты

Персики гриль с мороженым

Десерты

Творожный мусс со свежей малиной

Десерты

Блины с мягким шоколадом и бананом

Десерты

Панна-котта

Десерты

Мандариновая панна-котта

Десерты

Блинчики с яблоками, корицей и мороженым

Напишите нам на info@rennagroup.

ru

Напишите нам на [email protected]

Груши в кленовом сиропе рецепт блюда – как приготовить Груши в кленовом сиропе с фотографиями пошагово

YouChef

4.39

223 оценки

Просто

Дёшево

Высококалорийно

5 мин

15 мин

4 порции

Ингредиенты:

Фирменные груши4
Сахар100 г
Масло 50 г
Воды1 литр
кленовый сироп6 ст.л.
Цельный миндаль2 ст.л.

Приготовление:

1Очистите груши.

2В кастрюле нагрейте воду с сахаром. Когда сироп закипит, обмакните в него груши. Когда снова закипит, варите груши 10 минут на слабом огне.

3Слейте воду из груш и разрежьте их пополам.

4В сковороде нагрейте масло до орехового состояния.

5Добавьте кленовый сироп, миндаль и груши. Обжарьте все это в течение 5 минут, смазывая груши сиропом и регулярно помешивая.

Описание рецепта Груши в кленовом сиропе:

Рецепт груш в кленовом сиропе – легкое и вкусное блюдо, которое вы можете приготовить в домашних условиях за считанные минуты. Данный рецепт отлично подойдет для тех, кто любит сладости и не против порадовать себя и своих близких чем-то вкусным. Благодаря своей простоте и доступности, этот рецепт подойдет для приготовления как на обычный день, так и для особых мероприятий.

Основным ингредиентом для приготовления груш в кленовом сиропе являются фирменные груши. Их необходимо очистить и затем обмакнуть в сахарном сиропе, который включает в себя воду и сахар. Такой подход позволит усилить вкус груши и придать ей дополнительную сладость. Для создания густого и приятного аромата блюду также добавляют масло, кленовый сироп и нарезанный цельный миндаль.

Приготовление груш в кленовом сиропе очень простое, и не займет много времени. Необходимо только следовать пошаговым инструкциям, указанным в рецепте. Груши нужно варить 10 минут на слабом огне в сиропе из сахара и воды, затем обжарить на сковороде с маслом и кленовым сиропом, добавив цельный миндаль. Для усиления вкуса груш на сковороде можно регулярно их смазывать густым кленовым сиропом.

Груши в кленовом сиропе – блюдо, которое можно подавать как горячим, так и холодным. Оно прекрасно сочетается с пирожными, мороженым или другими сладкими десертами. Благодаря содержанию кленового сиропа в рецепте, блюдо обладает высоким содержанием калорий, поэтому нельзя злоупотреблять им, если вы следите за своей фигурой.

В заключение, рецепт груш в кленовом сиропе не только вкусен, но и полезен. Блюдо насыщено витаминами и минералами, питательными элементами, которые полезны для здоровья. При этом, приготовить его довольно просто и быстро, что является большим плюсом для занятых и не имеющих много времени на приготовление блюд людей. Весь рецепт представлен в лаконичной форме с понятными шагами и дополнен фотографией блюда, что делает процесс приготовления намного проще и приятнее.

Рекомендуем попробовать

Грушевый сахарный сироп – самая маленькая крошка

Перейти к рецепту

Этот простой сироп из сладкой груши идеально подходит для добавления в ваши собственные коктейли или для естественного подслащивания чая.

Он готовится всего из трех ингредиентов менее чем за 20 минут и поднимет ваши навыки приготовления напитков на новый уровень.

Видео о том, как приготовить грушевый сироп

Что такое простой сироп?

Сахарный сироп — это стандартная смесь, которую бармены используют для подслащивания многих напитков. Его готовят путем нагревания воды и сахара на плите до тех пор, пока он не растворится и не загустеет до консистенции сиропа. Этот простой грушевый сироп представляет собой простой сироп с натуральным ароматом груши.

Для чего вы используете сахарный грушевый сироп?

Осень — идеальное время для коктейлей. Коктейли и напитки со вкусом груши особенно хороши в это время года. Этот сироп идеально подходит для подслащивания и придания аромата вашим коктейлям. Груша имеет очень тонкий аромат. При приготовлении коктейлей может быть сложно использовать ингредиенты, которые позволяют раскрыться аромату груши, но также уменьшают горечь алкоголя, чтобы сделать вкусный коктейль. Грушевый ароматизатор в виде простого сиропа отлично справляется со своей задачей.

Вы также можете использовать этот сироп, чтобы естественным образом подсластить любой тип чая, придав ему аромат груши. Просто добавьте ложку в чай ​​и перемешайте до полного растворения. Летом также добавляйте его в холодные напитки.

Вы также можете сбрызнуть этим сиропом десерты, чтобы придать им дополнительную сладость и аромат. Тем не менее, поливайте его умеренно, так как он очень сладкий.

Как приготовить простой сироп из груш:

Сначала нагрейте воду, сахарный песок и кусочки груши в кастрюле на среднем огне. Доведите смесь до кипения, затем сразу же уменьшите огонь до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Варить около 10 минут, убедившись, что весь сахар полностью растворился. Снимите сироп с огня и дайте ему остыть до комнатной температуры перед использованием. Хранить в закрытой банке в холодильнике до недели или в морозильной камере до пары месяцев.

Распечатать

Грушевый сахарный сироп


  • Автор: Али
  • Общее время: 17 минут
  • Выход: 9 порций 1x
  • Диета: Вегетарианская

Описание

Этот простой грушевый сироп с натуральным вкусом идеально подходит для добавления в ваши собственные коктейли или для естественного подслащивания чая.


  • 1 стакан воды
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 чашка груши, нарезанной на кусочки

    1. В кастрюле на среднем огне доведите до кипения воду, сахар и кусочки груши.
    2. Как только соус закипит, сразу уменьшите огонь до минимума и продолжайте варить около 10–15 минут, пока соус слегка не загустеет.
    3. Процедите или разделите кусочки груши. Грушу не нужно протирать через сито. Просто выньте их из сиропа.
    4. Дайте сиропу остыть до комнатной температуры перед использованием. Храните в закрытой банке в холодильнике до недели или храните в морозильной камере в течение нескольких месяцев.

    Примечания

    • При кипячении соус на огне кажется более жидким, чем после остывания. Как только вы снимите его с огня и он остынет до комнатной температуры, он превратится в сиропообразную консистенцию.
    • При удалении кусочков груши из сиропа у вас может возникнуть соблазн попытаться выдавить из них весь сок, чтобы получить дополнительный аромат груши. Это просто сделает сироп менее прозрачным/чистым. Вкус груши уже сильно настоялся!
    • Время подготовки: 2 минуты
    • Время приготовления: 15 минут
    • Категория: сироп, соусы
    • Метод: плита
    • Кюза: Американский

    color h4-transform.text-transform”>

    .
  • Калорий: 94
  • Сахар: 23,8 г
  • Натрий: 0 мг
  • Жир: 0 г
  • Насыщенные жиры: 0 г
  • Ненасыщенный жир:
    0 г
  • Трансжиры: 0 г
  • Углеводы: 24,8 г
  • Волокно: 0,6 г
  • Белок: 0 г
  • color”> Холестерин: 0 г

Ключевые слова: простые рецепты сиропа, грушевый сироп

Другие соусы, соусы и сиропы

Взаимодействие с читателями

Грушевый простой сахарный сироп – для напитков, десертов или блинов – Yum Eating

Фрукты могут быть красивыми 3

Включите JavaScript

Фрукты могут быть красивыми 3

Этот простой рецепт сахарного сиропа из груш готовится традиционным способом путем варки груш в горячем сахаре с добавлением специй, таких как корица, гвоздика. и ваниль.

Грушевый сахарный сироп отлично подходит для приготовления ароматного фруктового чая со льдом, пузырькового чая, коктейлей, моктейлей или может использоваться в качестве вкусного соуса для пудингов, блинов, мороженого или сахарного сиропа для увлажнения коржей бисквита.

Этот простой рецепт грушевого сиропа идеально подходит для начинающих, так как не требует сложных техник приготовления или необычного кухонного оборудования.

Приготовление от начала до конца займет всего около 30 минут, и в итоге вы получите банку сахарного сиропа с удивительным вкусом.

В качестве небольшого дополнительного бонуса вы также получите кусочки тушеных в сахаре груш, которые можно использовать в качестве начинки для мороженого, йогурта или каши на завтрак.

Компот из груш очень-очень сладок, поэтому вам понадобится всего несколько штук, чтобы подсластить пудинги.

НРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ ? ЗАКРЕПИТЕ НА ПОТОМ


БОЛЬШЕ ФРУКТОВЫХ РЕЦЕПТОВ

  • Домашнее яблочное пюре >>
  • Тыквенное масло >>
  • Бананово-медовый творог >>

Зачем делать этот рецепт?

  • Простой и легкий в приготовлении грушевый сахарный сироп
  • Отличный сироп для коктейлей, моктейлей, чая со льдом, пудингов, десертов, мороженого, блинов и т. д.
  • Идеальный самодельный подарок для ваших друзей и семьи
  • Рецепт с низким содержанием сахара – этот рецепт содержит только 1/4 количества сахара, которое содержится в традиционных сахарных сиропах

Мои главные советы по приготовлению простого рецепта грушевого сиропа

Дайте сахару полностью раствориться , прежде чем кипятить смесь. Проверьте тыльной стороной ложки, не видны ли кристаллы сахара. Если нет, вы готовы начать варить сахар.

Не перемешивайте слишком много после того, как вы начнете кипятить сироп, так как это приведет к повторному формированию кристаллов сахара и сделает их только крепче (например, вы можете получить песчаный сироп)

Добавьте соль на свой вкус! Сахар — очень мягкий ингредиент, и ему нужна соль, чтобы подчеркнуть вкус. Вкус груши также может быть слегка слабым, а соль помогает усилить этот вкус.

В конце варки дайте грушам настояться. – оставьте груши в сиропе еще на 15–20 минут, чтобы они пропитались ароматом, а затем перелейте через мелкое сито в банку для варенья.

Наконечник Pro

Густота грушевого сахарного сиропа немного зависит от того, как долго вы кипятите сахар.

Сахарный сироп нужно кипятить не менее 10-15 минут, чтобы груши правильно растворили сахар.

Если после этого продолжать кипятить сахар, сироп еще больше загустеет. Более густой сироп идеально подходит для смазывания блинов или пудингов.

Что делает этот простой рецепт грушевого сиропа эффективным?

Несомненно, щепотка соли обостряет вкус, а корица или другие специи придают ему глубину.

На что следует обратить внимание при приготовлении по этому рецепту

Будьте осторожны, не оставляйте кастрюлю без присмотра – вам нужно следить за сахарной смесью, так как она может легко пузыриться, и вы можете получить липкий сахар по всему столу. плита.

Если вы видите, что пузырьки поднимаются наверх вашей кастрюли, либо осторожно перемешайте верхнюю часть пузырьков (чтобы как бы разбить их), подуйте на пузырьки, чтобы они лопнули, или (и….) снимите кастрюлю. тепло сразу.

Кроме того, не позволяйте сахару начать карамелизоваться (становиться слишком коричневым), когда вы начнете кипятить смесь. Это сделает вкус сахара карамелизированным, и это необратимо! Вкус груши довольно нежный, поэтому любая карамелизация перебьет вкус груши.

Необходимо ли специальное оборудование?

Вам понадобится всего несколько предметов кухонного оборудования, но ничего особенного, чего бы вы уже не имели дома.

Хотя мы работаем с сахаром, термометр в этом рецепте не нужен.

  • Кастрюля со средними стенками
  • Сито
  • Мерные ложки или весы
  • Деревянная ложка для перемешивания
  • Банка для варенья и крышка (или другой подходящий контейнер)

Совет по экономии времени

Если вы хотите приготовить этот простой грушевый сахарный сироп в качестве подарка, удвойте или утройте его количество, чтобы одновременно приготовить больше сиропа.

Убедитесь, что вы используете большую кастрюлю или кастрюлю, так как сахар имеет тенденцию пузыриться при кипячении.

Ингредиенты для простого грушевого сиропа

Груши

Лучше всего использовать твердые сорта груш, такие как груши конференции или любые слегка неспелые груши. Это потому, что мы хотим, чтобы груши наполнили сахарный сироп своим ароматом, но не стали слишком мягкими, чтобы они стали кашеобразными.

Если это произойдет, не волнуйтесь, процедите всю смесь через сито, не допуская попадания кожуры и кожуры груши, и вы получите немного более густое (и очень сладкое) грушевое кули.

Вы можете использовать его так же, как грушевый сироп, но использовать его намного быстрее, так как большое количество плодов груши означает, что сироп может испариться раньше, чем когда это просто настоянный фруктовый сахар.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С ГРУШАМИ

  • Тарт со сливами и грушами >>
  • Кексы с грушами и йогуртом >>
  • Крошка из груши и ежевики >>

Белый сахар

Для этого рецепта я использовала белый сахар-песок, так как нам нужен прозрачный сироп.

Белый сахар также имеет очень мягкий – нейтральный вкус, что означает, что груши пройдут лучше, чем если бы мы использовали коричневый или золотой сахар.

Соль

Крошечная щепотка соли поможет объединить все вкусы и усилит и обострит вкус груши.

Корица или другие сладкие согревающие специи – по желанию

Специи не являются обязательными, но если вы хотите добавить дополнительный аромат грушевому сиропу, то корица или другие смешанные специи – отличный способ сделать это.

Я использовал порошкообразную корицу и оставил ее в своем сиропе, но вы можете использовать целую палочку корицы и оставить ее настаиваться (и удалить примерно через 20 минут).

Опять же, я постарался сделать рецепт максимально простым, чтобы вы могли использовать те специи, которые наверняка уже есть у вас дома.

Ванильная эссенция – опционально

Ванильная эссенция не обязательна и, как и корица, добавит грушевому сиропу дополнительную глубину.

Добавляйте ванильную эссенцию, только когда сироп немного остынет и вынете груши.

Это связано с тем, что ванильная эссенция может испариться или сгореть, если вы добавите ее слишком рано, когда смесь кипит или слишком горячая.

Как приготовить простой грушевый сироп – Краткие инструкции

Отмерьте сахар и добавьте его в кастрюлю среднего размера.

Добавьте воду, корицу (если используете) и соль и хорошо перемешайте деревянной ложкой.

Поставьте на очень слабый огонь и дайте сахару сначала медленно раствориться.

Разрежьте грушу на более мелкие кусочки, оставьте кожуру, но не используйте сердцевину или плодоножку.

Когда сахар растворится, осторожно добавьте грушу, увеличьте огонь до среднего/высокого и доведите сироп до кипения.

Держите сироп на медленном огне около 15 минут для более жидкого сиропа (идеально подходит для напитков) или до 20-25 минут (для более густого сиропа для блинов или пудингов).

При необходимости перемешайте, чтобы груши не прилипали ко дну кастрюли. Не позволяйте сахару стать коричневым (карамелизироваться).

Если вы видите, что сахар становится слегка золотистым, уменьшите огонь или перестаньте кипятить сироп.

Снимите кастрюлю с огня и оставьте настаиваться еще на 15 минут.

Перелейте сироп через сито в банку среднего размера для варенья.

Добавьте ванильную эссенцию, если используете, и перемешайте. Когда остынет, попробуйте и добавьте больше корицы, ванильной эссенции или растворенной соли в небольшом количестве воды, чтобы усилить вкус.

Перелейте грушевый сахарный сироп в банку для варенья или подходящую жаропрочную емкость и храните в холодильнике (в остывшем состоянии) в течение 2-3 недель.

Диетические требования

Этот рецепт грушевого сиропа:

  • Веганский
  • Вегетарианская
  • Без молочных продуктов
  • Без сои
  • Без глютена

Объем партии

Сироп немного уменьшится, но все равно получится около 200-250 мл (примерно 1 чашка +) сахарного сиропа, чего будет достаточно для одной большой банки варенья.

В зависимости от того, сколько сиропа вы будете использовать на порцию, вы можете получить около 16-20 столовых ложек из этого количества рецепта.

Увеличение или уменьшение масштаба этого рецепта

Вы можете легко расширить этот рецепт, просто удвоив или утроив количество ингредиентов. Убедитесь, что вы используете достаточно большую кастрюлю или кастрюлю, если вы увеличиваете количество ингредиентов.

Этот рецепт также можно уменьшить, но будьте осторожны. Вы будете иметь дело с гораздо меньшим количеством воды и сахара, которые можно довольно легко сжечь.

Простой грушевый сироп идеально подходит для

  • Просто полейте любой лимонный или ванильный пудинг, мороженое или блинчики
  • Отлично подходит для подслащивания натурального йогурта или греческого йогурта
  • Используйте его для приготовления пузырькового чая со вкусом груши, коктейлей, моктейлей или других фруктовых или грушевых напитков
  • Может использоваться в качестве подсластителя для коктейлей на завтрак, каш, овсяных хлопьев и т. д.
  • Этот простой грушевый сироп также отлично подходит для смазывания слоев бисквита перед нанесением на них масляного крема.

Можно ли приготовить сироп заранее?

У этого грушевого сахарного сиропа хороший срок годности, поэтому можно приготовить его заранее, за 2-3 дня.

Как хранить сироп

Лучше всего подойдет стеклянная банка для варенья, но подойдет и любой воздухонепроницаемый и термостойкий контейнер.

Я всегда держу свой грушевый сироп в холодильнике, чтобы убедиться, что сироп не испортится или внутри не появится плесень.

Срок годности

При хранении в холодильнике грушевый сироп должен храниться не менее 2-3 недель.

Возможно, и после этого времени все будет хорошо, но наше обычно не длится так долго.

Вопросы и ответы

Почему мой грушевый сахарный сироп кристаллизовался?

Вероятно, это связано с тем, что сахар не растворился должным образом до того, как вы начали кипятить смесь.

Это также может быть связано с тем, что вы слишком сильно перемешивали сироп во время его кипения. Использование ложки с остатками сахара также может быть проблемой, поэтому убедитесь, что вы используете чистую ложку.

Что делать, если сахарный сироп закристаллизовался?

Вы можете снова осторожно растворить сахар, подогрев сироп и добавив дополнительное количество воды (достаточно 1 столовой ложки).

Если вас беспокоит повторное образование кристаллов, добавьте в смесь столовую ложку глюкозы (кукурузного сиропа). Глюкоза или кукурузный сироп (также мед) — это форма сахара, которая помогает отделить кристаллы сахара друг от друга.

Грушевый сахарный сироп

Магдалена

Этот простой рецепт грушевого сахарного сиропа готовится традиционным способом путем кипячения груш в горячем сахаре с добавлением таких специй, как корица, гвоздика и ваниль. Отлично подходит для приготовления фруктового чая со льдом, пузырькового чая, коктейлей, безалкогольных напитков или начинки для пудингов, блинов, мороженого. Также отлично подходит для использования в качестве сахарного сиропа для увлажнения коржей бисквита.

5 Из 2 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 15 мин

Время инфузии 15 минут

порции 1 банка

Калории 302 KCAL

  • Saucepan Sirew Size

    9003 9003 2
    • Saucepan Size

    • 2 9003 2
      • Sauc ложка для перемешивания

      • банка для варенья

      • сито

      • 1 груша около 1 стакана нарезанной или 150 грамм
      • 20 мл воды 93 стакана 630 грамм 90 40033
      • маленькая щепотка соли
      • 1/2 чайной ложки корицы по желанию
      • 1/2 чайной ложки ванильной эссенции по желанию
      • Отмерьте количество сахара и добавьте его в кастрюлю среднего размера.

      • Добавьте воду, корицу (если используете) и соль и хорошо перемешайте деревянной ложкой.

      • Поставьте на очень слабый огонь и дайте сахару сначала медленно раствориться.

      • Разрежьте грушу на более мелкие кусочки, оставьте кожуру, но не используйте сердцевину или плодоножку.

      • Когда сахар растворится, осторожно добавьте грушу, увеличьте огонь до среднего/высокого и доведите сироп до кипения.

      • Держите сироп на медленном огне около 15 минут для более жидкого сиропа (идеально подходит для напитков) или до 20-25 минут (для более густого сиропа для блинов или пудингов). При необходимости перемешайте, чтобы груши не прилипли ко дну кастрюли. Не позволяйте сахару стать коричневым (карамелизироваться). Если вы видите, что сахар становится слегка золотистым, уменьшите огонь или перестаньте кипятить сироп.

      • Снимите кастрюлю с огня и оставьте настаиваться еще на 15 минут.

      • Перелейте сироп через сито в банку среднего размера для варенья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *