Грузинский салат с говядиной: Классический тбилиси салат с говядиной рецепт с фото пошагово

Грузинский салат с говядиной и фасолью (красной)

Грузинская кухня всегда славилась вкусными блюдами. Пожалуй, ни в одной другой стране мира не найдется таких ярких, насыщенных и пикантных супов, гарниров и салатов. Сегодня предлагаем приготовить замечательную закуску, которая покорит своим вкусом с первой пробы. Грузинский салат с красной фасолью и говядиной очень гармонично сочетается с другими ингредиентами рецепта — грецкими орехами, красным луком и сладким перцем. Ароматная зелень и чеснок придают ему пикантность и неповторимые пряные нотки. Грузинский салат сытный, поэтому есть его можно как основное блюдо, или дополнить им овощные гарниры.

Как приготовить грузинский салат с красной фасолью и говядиной, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.

Что нам потребуется

  • говядина отварная – 200 г;
  • фасоль красная консервированная – 200 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • болгарский перец – 2 шт. ;
  • лук красный – 1 шт.;
  • острый перец – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кинза или петрушка – 1 пучок;
  • масло растительное – 4 ст.л.;
  • уксус 9% — 3 ст.л.

Количество: 3-4 порции.

Время приготовления: 30 мин.

  1. Заранее отвариваем говядину. Кладем ее в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Удаляем пену, собравшуюся на поверхности. Солим по вкусу. По желанию кладем в воду пару горошин душистого перца и лавровый лист. Варим на умеренном огне до готовности — говядина должна стать мягкой. Остужаем, желательно прямо в бульоне, так мясо останется сочным.
  2. Остывшее мясо нарезаем соломкой.
  3. Сладкий болгарский перец для грузинского салата лучше взять разных цветов, например, желтый и оранжевый, чтобы блюдо получилось наряднее. Освобождаем его от семян и хвостиков, промываем и нарезаем соломкой.
  4. Красную консервированную фасоль промываем в проточной воде. Откидываем на сито и даем стечь лишней жидкости. Выкладываем фасоль в салатник.
  5. Добавляем к фасоли нарезанный болгарский перец.
  6. Затем отправляем туда же говядину.
  7. Лук очищаем, промываем, шинкуем тонкими полукольцами.
  8. Заливаем лук уксусом, оставляем мариноваться на 10-15 минут. Отжимаем от влаги, добавляем в общую емкость.
  9. Грецкие орехи предварительно обжариваем, а после остывания измельчаем.
  10. Добавляем к остальным ингредиентам  измельченные грецкие орехи.
  11. Мелко рубим промытую петрушку или кинзу (можно взять ассорти), соединяем с остальными продуктами.
  12. Чеснок чистим, пропускаем через специальный пресс или просто мелко рубим ножом. Отправляем в общую емкость.
  13. Салат солим, по вкусу добавляем измельченный острый красный перец и растительное масло. Перемешиваем.

Грузинский салат готов сразу после приготовления. А можно дать ему настояться, и тогда он станет еще вкуснее!

Приятного аппетита!

Автор: Елена К.

Грузинский салат с красной фасолью и отварной говядиной можно готовить с различными добавками, например, с:

  • баклажанами;
  • морковью;
  • маслинами;
  • оливками;
  • сыром фета;
  • рукколу;
  • листья салата;
  • сухариками;
  • отварными перепелиными яйцами;
  • помидорами черри.

Вместо консервированной фасоли можно использовать отварную. Говядину при желании легко заменить курицей, индейкой или свининой.

Заправлять грузинский салат можно соусом на основе оливкового масла, лимонного сока, горчицы и меда. Еще один вариант — сметанная заправка. Ее делают из сметаны, горчицы и чеснока.

Пошаговый рецепт салата «Тбилиси» с фото за 20.0 мин, автор Ольга Ложкина

Оценить

5

(3)

35

Купить продукты

Салат «Тбилиси» — это популярный грузинский салат с говядиной, красной фасолью, сладким перцем, кинзой и грецкими орехами. Его отличают свежий пряный вкус, ведь в него добавляются перец чили, чеснок и специи хмели-сунели. Заправляется салат традиционно оливковым маслом и винным уксусом или лимонным соком. Салат «Тбилиси» получается очень ярким, вкусным и пикантным, а также полезным, ведь в нем только мясо и овощи.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Грузинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Вареная говядина200 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Консервированная красная фасоль1 банка / 400 г = 400 г
Красный лук1 шт. = 75 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Перец чили1 шт. = 15 г
Кинза1 пучок = 30 г
Укроп5 веточка = 10 г
Оливковое масло2 ст. л. = 34 г
Лимонный сок2 ч. л. = 10 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Не добавляйте перец чили, тогда салат будет не таким острым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте болгарский перец и удалите из него сердцевину. Консервированную фасоль можно взять как в собственном соку, так и в томатном – в любом случае жидкость не понадобится. Слейте сок с фасоли и промойте ее холодной водой. Ополосните зелень и просушите бумажным полотенцем. Почистите чеснок. Отварите говядину, опустив ее в кипящую подсоленную воду, 2,5-3 часа на медленном огне.

Шаг 1

Нарежьте отварную говядину небольшими кубиками.

Шаг 2

Болгарский перец нарежьте небольшими квадратиками размером 1 см.

Шаг 3

Отрежьте несколько тонких ломтиков перца чили. Чеснок мелко нарубите.

Шаг 4

Мелко нарубите кинзу и укроп.

Шаг 5

Красный лук нарежьте тонкой соломкой либо четверть-кольцами.

Шаг 6

В глубоком салатнике смешайте болгарский перец, говядину, фасоль, красный лук, зелень, чеснок и перец чили.

Шаг 7

Заправьте салат оливковым маслом и лимонным соком и перемешайте. Салат можно подавать сразу, но лучше дать ему настояться 30 минут.

Добавьте щепотку хмели-сунели, так салат станет более пряным.

произвести впечатление

Украсьте салат веточками кинзы и зернами граната.

Салат “Грузинский” – All You Cook

Перейти к содержимому

Салат «Грузинский»

Салат «Грузинский» — прекрасное сочетание жареной говядины, фасоли, перца, с нотками остроты, добавленными чесноком, и, конечно же, кинзой. Без кинзы не обходится ни одно грузинское блюдо. Эта трава имеет широкий спектр преимуществ и используется против боли и воспалений, она снижает уровень холестерина, снижает кровяное давление и т. д. Кинза является не только отличным источником клетчатки, но также содержит витамин С, провитамин А и К.

Грузинская кухня очень известна во всем мире, и в будущем я поделюсь с вами другими рецептами этой великолепной страны. А теперь начнем с «Грузинского» салата, который невероятно вкусен и, несомненно, покорит ваше сердце.

Подготовка:

  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: –
  • Порции: 6

Ингредиенты:

  • Консервированная белая фасоль – 1 банка
  • Ростбиф – 150 г
  • Красный перец – 1 средний
  • Красный лук – 1 маленькая
  • Кинза
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Яблочный уксус – 2 столовые ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль и черный перец по вкусу

Шаги:

  1.   Откройте одну банку белой фасоли и откиньте ее на дуршлаг.
    • Кулинарные советы! Можно использовать любую фасоль. Я выбрала белый, чтобы сделать салат более ярким.
  2. Промойте фасоль под проточной холодной водой в раковине.
  3. Дайте им стечь в течение минуты и переложите бобы в большую миску.
    • Кулинарные советы! Вместо консервированной фасоли можно использовать 250 г домашней фасоли.
    • Я предпочитаю использовать миски марки Duralex, так как они легко чистятся благодаря непористой структуре стекла мисок, что обеспечивает гигиену на высоком уровне https://www.amazon.com/Duralex-100009 -Франция-штабелируемый-9-Piece/dp/B002RL9ДМГ/
  4. Ростбиф нарежьте тонкими полосками и добавьте их к фасоли.
    • Кулинарные советы! Вместо ростбифа можно использовать копченую или приготовленную любым другим способом говядину. *В моем случае я купил уже жареную говядину. Если вам придется готовить говядину, это увеличит общее время приготовления этого салата.
  5. Один средний красный перец промывается и обсушивается бумажным полотенцем.
    • Кулинарные советы! Вы можете использовать перец любого цвета. *Чтобы подчеркнуть грузинскую кухню, выберите острый перец.
  6. Разрежьте перец вдоль пополам, отрежьте плодоножку и очистите от сердцевины и семян.
  7. Разрежьте каждую половинку перца на 3 части, а после на тонкие полоски. Переложите их в миску.
  8. Разрежьте 1 небольшую очищенную красную луковицу на четыре части, затем тонко нарежьте ее.
  9. Добавьте нарезанный лук к другим ингредиентам.
  10. Половину большого пучка кинзы промойте и высушите бумажным полотенцем.
  11. Мелко нарежьте кинзу и добавьте в миску.
  12. В небольшую миску налейте 2 столовые ложки подсолнечного масла и 2 столовые ложки яблочного уксуса.
  13. Очистите 2 зубчика чеснока.
  14. Используйте пресс для чеснока, чтобы раздавить зубчики чеснока.
  15. Переложите измельченный чеснок в масло и уксус.
  16. Добавьте в маленькую миску соль и черный перец по вкусу.
  17. С помощью вилки взбейте все ингредиенты, пока они хорошо не смешаются.
  18. Переложите заправку к овощам и говядине.
  19. Аккуратно перемешайте все ингредиенты.

Салат «Грузинский» – отличный выбор для семейного обеда или вечеринки.

Этот красочный и вкусный салат не оставит равнодушным никого, кто его попробует.

Удачи в ваших начинаниях и приятного аппетита!

Переключатель области скользящей панели

Заходи! Мы ОТКРЫТЫ

Перейти к началу

Грузинский салат | молоко и булочка

  • milkandbun
  • говядина, блог, блог, кулинария, ужин, сделай сам, еда, фото еды, грузинская, здоровая, хмели-сунели, мясо, мета, рецепт, русский, салат, овощи

Погода оставляет много дел здесь (в Дубае) желать лучшего, и солнце весь день. Сегодня 47C (117F)!!!! и нечего и говорить, как жарко 😀

Так что салаты на ужин мне стали нравиться довольно сильно. Я знаю, что вы могли подумать: салаты — это скучно! Будь креативным! Обновите свой маленький салат до большого основного блюда и добавьте больше мяса или бобов, чтобы сделать его более сытным.

Приведенный ниже салат называется Грузинский или Тбилисский, в честь страны, кухня которой предлагает различные мясные блюда с зеленью и овощами.

Нам понадобится 300 г запеченного (или вареного) мяса говядины;

1 банка красной фасоли;

2 желтых или зеленых болгарских перца;

1 красная луковица;

1-2 зубчика чеснока;

семена 1 граната;

сок 1 лимона;

масло оливковое;

хмели сунели.

Сначала нужно объяснить, что такое хмели-сунели. Это грузинская смесь специй, которую можно использовать в любом блюде, она придает приятный аромат тушеной говядине, гуляшу или наваристым супам. Можно купить в любом магазине России или сделать своими руками 🙂

В равных частях (все ингредиенты сухие):

-укроп

-петрушка

-кинза

-лавровый лист измельченный

-майоран

– перец чили- намного меньше~2%

Следующие ингредиенты не обязательны, но вы можете их положить:

– листья или семена пажитника

– базилик

– мята

– чабер

– шафран ~0,10%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *