Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
402 рецепта
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
137 рецептовЗаливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
419 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептовСалаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
177 рецептов
Салаты с креветками
176 рецептов
Салат с крабовыми палочками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептовЗаварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
Как засолить сало в домашних условиях
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
402 рецепта
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
137 рецептов
Заливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
419 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
255 рецептов
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептов
Салаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
177 рецептов
Салаты с креветками
176 рецептов
Салат с крабовыми палочками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
311 рецепт
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептов
Заварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
показать еще
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
Как засолить сало в домашних условиях
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
10 пошаговых рецептов приготовления, условия хранения
Заготовить свеклу с чесноком на зиму очень просто. Блюдо получается пикантным и вкусным. Если на пороге появятся нежданные гости или женщина задержится на работе, то можно быстро отварить картошку и открыть закусочную. Причем готовят такой салат не только осенью, но и в любое время. Ведь все товары продаются круглый год.
Содержимое
- 1 Ингредиенты
- 2 Подготовка овощей
- 3 Методы подготовки свеклы и чесночных заготовков
- 3.1 Классический рецепт
- 3.2 Свекла с чесноком и луком для зимы
- 3.3 Острый аппетитор
- 3.4 Spicine с хрена
- 3,5 Beetroot и Arlase Caviar 9000 9000 7,6 3,6 8,68.
- 3.7 Салат из вареной свеклы без стерилизации «Аленка»
- 3.8 С болгарским перцем
- 3.9 С морковью
- 3.10 С яблоками
- 4 Рекомендации и советы по приготовлению
- 5 Правила подачи
- 6 Условия и продолжительность хранения
Состав
Овощи, специи, ароматические травы хранятся для приготовления. Свекла и чеснок (он же «русский пенициллин») — основные ингредиенты салата.
Подготовка овощей
Овощи отбирают зрелые, плотные, без признаков порчи. Их моют, чистят, режут.
Способы приготовления заготовок из свеклы и чеснока
Есть несколько вариантов заготовки продуктов на зиму.
Классический рецепт
В сковороде с высокими бортами обжарить измельченный чеснок 2-3 минуты. Добавить 2 основных ингредиента, нужное количество растительного масла, варить четверть часа. Всыпать белый сахар с солью, смесью молотых перцев. Массу держат на огне еще полчаса. В конце процесса вливается столовый уксус.
Свекла с чесноком и луком на зиму
Следующее блюдо также готовится. Добавляют только жареный лук.
Острая закуска
Основные ингредиенты салата смешаны с прованскими травами. Массу раскладывают по емкостям и заливают кипящим маринадом (в воду вводят сахар, соль, уксус, несколько бутонов гвоздики, черный перец горошком, лаврушку).
Пряный с хреном
Вареную свеклу смешивают с корнями хрена, «Российским пенициллином» (пропускают через мясорубку). Масса обжаривается полчаса, добавляется соль. Также добавляют белый сахар и доводят до кипения.
Икра свекольно-чесночная
Натереть на мелкой терке вареную свеклу, лук, морковь. Выложите овощи в сковороду, добавьте соль, подсолнечное масло, сахарный песок, тушите в течение часа. Яблочный уксус и чеснок вводят за 9 минут до готовности.
Рассол закусочный
Смешать основные ингредиенты салата, разложить массу по банкам. Влить кипящий маринад – в воде растворить соль, сахарный песок, уксус, добавить лаврушку, молотый душистый перец.
Салат из вареной свеклы без стерилизации “Аленка”
Болгарский перец (без семян), помидоры, основные ингредиенты салата пропустить через мясорубку. В казан наливают растительное масло, выкладывают овощи, варят четверть часа. Добавляют соль и сахарный песок, держат на огне еще полчаса. Уксус, рубленую петрушку вводят за 5 минут до готовности.
С болгарским перцем
Томатная паста солится, доводится до кипения. Вводят свеклу, нарезанную морковь, «русский пенициллин», сладкий перец. Тушите в течение часа, а за 7 минут до готовности заправьте уксусом.
С морковью
В казан наливают подсолнечное масло, кладут основные ингредиенты салата, солят, тушат четверть часа. Добавляют натертую морковь, продолжают нагревание. Ввести нарезанные помидоры, винный уксус, держать на огне еще 15 минут.
С яблоками
Основные компоненты салата, небольшое количество воды, соль, вводят в кастрюлю с толстым дном и нагревают четверть часа. Положите натертую морковь, нарезанные очищенные фрукты, столовый уксус, сладкую паприку. Влить еще жидкости, тушить 1 час.
Рекомендации и советы по приготовлению
В процессе приготовления овощную массу периодически перемешивают, при необходимости добавляют небольшое количество воды.
Заготовка высыпается в стерилизованную тару и закрывается.
Правила подачи
Закуска подается как отдельное блюдо.
Условия и сроки хранения
Заготовка хранится в холодильнике или подвале не более года.
Кабачковая икра – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить кабачковую икру.
Кабачковая икра не менее популярная закуска, чем баклажаны. Тем более, что этот овощ не прихотлив к погодным условиям и масштабно растет на грядках у многих россиян. Даже холодным летом ему удается созреть до нужного состояния. Интересно, что до 16 века ели не мякоть, а семена кабачков. Некоторые не очень любят этот овощ за его деревенский вкус, но его можно улучшить добавлением других овощей, специй или зелени и получить на выходе просто шикарные и праздничные блюда. Кабачковая икра не является исключением. Кроме того, кабачки — очень полезный и низкокалорийный продукт, на 100 г которого приходится всего 24 калории.
Икра кабачковая – общие принципы и способы приготовления
Икра кабачковая имеет множество вариантов приготовления. Его делают с грибами, майонезом, помидорами, томатной пастой, баклажанами, добавляют много специй, либо обрабатывают стандартным молотым черным перцем, но способ приготовления почти такой же – овощи обжаривают (реже варят), молотые на мясорубке (блендере) и упаривают до нужной густоты. .
Икра цуккини – приготовление пищи
Для приготовления икры используют как молодые кабачки, так и перезревшие.
Молодые плоды можно не чистить, а вот спелые необходимо освободить от грубой кожицы и удалить сердцевину с твердыми семенами – это удобно делать ложкой.
Икра из кабачков – лучшие рецепты
Рецепт 1: Икра из кабачков
Приятно осознавать, что блюдо, которое предстоит отведать, не только вкусное, но и полезное. Кабачок богат минералами и витаминами – в нем много калия, железа, магния, клетчатки, фосфора, меди, витамина С и группы В, а другие овощи, содержащиеся в икре, только укрепляют этот кладезь полезных веществ. Тем более, что икра по этому рецепту получается вкусной, ее можно сразу подавать к столу или консервировать на зиму. Томатную пасту в рецепте можно заменить свежими помидорами. 5-6 крупных плодов очистить (предварительно обдав кипятком) и измельчить ножом или мясорубкой. Правда, яйца придется еще немного потушить, чтобы жидкость из помидоров испарилась. Ингредиенты : 3 килограмма кабачков, 2-3 ст. ложки томатной пасты, по 1 кг лука и моркови, по одной стол. ложка сахара, 6 зубчиков чеснока, 1,5 ст.л. соль, зелень (петрушка, укроп), 2 столовые ложки 9% уксуса, перец черный (молотый).
Способ приготовления
Очищенные овощи нарезать: лук полукольцами, кабачок кубиками, морковь на крупной терке. Разогрейте масло в сковороде, обжарьте кабачки, затем переложите в другую посуду. Доставать их лучше шумовкой, стараясь удержать стекающее масло в кастрюле. На этом масле обжарить лук и переложить к кабачкам. Хотя бы на той же сковородке подрумяньте морковь, подливая, если нужно, масло. Овощи остудить и измельчить в блендере (на мясорубке). Переложить массу в чугунный казан или большую сковороду (сотейник) и тушить 50 минут на тихом огне. За 10 минут до готовности в овощную массу добавить томатную пасту, сахар, перец, соль, измельченный чеснок и зелень, добавить уксус и тушить еще 10 минут. Горячую икру разложить по банкам (0,65л), стерилизовать 50 минут и закрутить. Укутать в тепле (накрыть одеялом) и оставить остывать. Если вы не планируете закатывать икру, уксус добавлять не нужно. При этом готовую икру необходимо остудить, и ее можно украсить зеленью.
Рецепт 2: Кабачковая икра с майонезом
Необычным ингредиентом этого рецепта является майонез. Он смягчает вкус, придает ему интересные нотки. Икра нежная и очень вкусная. Если помнить, что основными компонентами майонеза являются растительное масло и желтки, то можно не переживать, что это может испортить блюдо. Майонез рекомендуется брать хорошего качества. А еще лучше сделать это самостоятельно. Если у вас есть блендер, то это дело займет несколько минут Необходимо смешать 2 желтка, стакан растительного масла (200-250 мл), по пол чайной ложки соли и готовой горчицы, 1 ст л лимонного сока или уксуса 6 % (стол, яблоко). Еще один нюанс – овощи для этой икры, кроме лука, не обжариваются в масле, а отвариваются в воде.
Ингредиенты : кабачки – 3 кг, полкило болгарского перца, 4-5 средних луковиц, морковь 2 шт., 2 столовые ложки томатной пасты, 250 мл майонеза, соль. Способ приготовления
Очистите и отварите морковь, перец и кабачки (в подсоленной воде). Перец готовится быстрее, поэтому достать его из воды можно чуть раньше, когда он станет мягким, а морковь и кабачок оставить. Готовые овощи охладить.
Лук репчатый нарезать полукольцами, обжарить. Отварные остывшие овощи с обжаренным луком прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере. Измельченную овощную массу переложить в казан или большую сковороду и тушить полчаса. Затем добавить майонез и томатную пасту, посолить по вкусу и тушить еще полчаса. Если икра получилась водянистой, оставьте на тарелке еще на 20-30 минут, пока не испарится лишняя жидкость. Подавать охлажденным. Если едоков немного, количество ингредиентов в рецепте можно уменьшить вдвое.
Рецепт 3: Кабачковая икра с грибами
Чтобы разнообразить состав икры и придать блюду оригинальный вкус, можно использовать грибы. В рецепте указаны грибы, но их можно заменить другими грибами, например, белыми или вешенками. Эту икру подают как отдельное блюдо, помимо мяса или, как бутерброд, на ломтике поджаренного хлеба.
Ингредиенты : 1 кг цукини, по 1 моркови, мясистый болгарский перец и крупная луковица, 2 крупных помидора, сок половинки лимона, 0,5 кг шампиньонов, небольшой пучок укропа и зеленого лука, растительное масло, соль, перец.
Способ приготовления
Очищенные кабачки натереть на крупной терке, посолить и перемешать. Промытые грибы положить в кипящую воду, не забыв ее посолить. Варить 10 минут на медленном огне, затем слить воду, откинуть грибы на дуршлаг, остудить. Охлажденные грибы измельчить соломкой.
Нарезанный полукольцами лук обжарить на сливочном масле (до прозрачности). Очищенную и натертую на крупной терке морковь смешать с луком и обжарить около 3 минут. Из сока отжать сок и переложить к луку и моркови на сковороду. Обжарить все вместе, помешивая, около 15 минут. Если масса будет пригорать, добавьте немного масла.
Пока овощи жарятся, можно натереть перец. Для этого лучше взять крупный толстостенный плод. Промойте, разрежьте пополам, удалите семена, натрите на крупной терке до кожицы, т.е. оботрите всю мякоть. Полученную массу выложить в кастрюлю к кабачкам. Отправьте туда грибы. Икру перемешать и жарить 15 минут. Пришло время подумать о томатах. Плоды разрезать на две части и так же, как и перец, натереть до кожицы на крупной терке. Выдавите сок лимона в томатную пасту и вылейте ее на сковороду. Тушить икру до испарения жидкости, помешивая, чтобы не подгорела. В конце тушения добавить в массу измельченную зелень, положить перец и соль. Дайте телятам настояться под закрытой крышкой.
И еще вариант приготовления икры с грибами. Ингредиенты те же, с небольшими изменениями: лук исключается, но добавляется чеснок (4 зубчика).