Икра из тыквы на зиму
- Рецепты
- Заготовки, соленья, варенья
- Икра из тыквы на зиму
- Нам понадобится:
- Тыква – 1 кг
- Лук красный – 1 шт.
- Морковь – 1/2 шт. (70 г.)
- Чеснок – 2 зубчика
- Помидоры – 2 шт.
- Сахар – 1 ст.л
- Соль – 1 ч.л
- Острый соус – 1 ст.л
Невероятно вкусная закуска из овощей – икра из тыквы. Полезный, вегетарианский, постный рецепт, который нравится всем. Можно консервировать и делать заготовки на зиму. Готовится блюдо очень легко и из самых простых, недорогих продуктов. Обязательно приготовьте, потому что вы и ваша семья будут в восторге! Потрясающий вкус!
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Подготовить все ингредиенты.
Нарезать овощи.
Шаг 2
2
2. Обжарить сперва лук, затем все остальные овощи.
Шаг 3
3
3. Томить тыкву под крышкой на медленном огне в течении 40 минут.
В конце добавить помидоры.
Шаг 4
4
4. Заправить и поместить в банки.
Можно законсервировать на зиму.
Видеорецепт «Икра из тыквы на зиму»
Категория рецепта: Заготовки, соленья, варенья
Теги: на зиму, игра, икра из тыквы, заготовки, соленья, варенья
Похожие рецепты
Другие рецепты в категории «Заготовки, соленья, варенья»
Салат на зиму «Кабачки как грибы» Салат из огурцов с чесноком «Дамские пальчики» на зиму Ароматные, пряные кабачки на зиму Желе из ежевики без варки ягод за 15 минут Пикантные баклажаны Маринованные помидоры на зиму Маринованный перец на зиму Баклажаны в томате на зиму Лечо из перца и помидоров на зиму Капуста квашеная с яблоками Острый перец на зиму, как бочковой Соус «Ткемали» из сливы на зимуРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Заготовки, соленья, варенья
Икра из тыквы на зиму
Фото: 7dach. ru
Икра из тыквы на зиму – «родная сестра» кабачковой икры. Внешне их даже не отличить, а вкус различается оттенками. Рецепт тыквенной икры мы предлагаем вам на этой странице.
Икра из тыквы считается даже более полезной, чем кабачковая – тыква богаче витаминами и микроэлементами. Тыкву лучше брать несладкую. Количество соли зависит от сладости тыквы. Сахар можно добавить для усиления вкуса, но совсем немного.
Со специями можно экспериментировать – например, вместо паприки класть жгучий перец.
Тыквенная икра имеет очень нежную текстуру и красивый яркий цвет. Хранится она долго без проблем. Стерилизация для этого рецепта не требуется.
Подают икру из тыквы так же, как и кабачковую – и просто с хлебом, и как добавку к мясу, макаронам и овощам.
Ингредиенты
- тыква, 1 кг (мякоть)
- луковица, 2 шт.
- морковь, 1 шт.
- растительное масло, 100 мл
- уксус, 50 мл (9 %)
- вода, 100 мл
- паприка, 2 ст. л.
- томатная паста, 2 ст. л.
- соль, 1 ст. л.
- чеснок, 3 зубчика
- черный перец, 0,5 ч. л.
Как приготовить икру из тыквы на зиму
Фото: multivarenie.ru
Все овощи промываем и очищаем. Мякоть тыквы нарезаем небольшими кубиками.
Лук и морковь также режем кубиками некрупно.В кастрюлю с толстым дном или в казан наливаем 50 мл растительного масла и выкладываем в нее тыкву и морковь.
Включаем средний огонь и при помешивании прогреваем овощи 15 минут.
Оставшиеся 50 мл масла наливаем в сковороду и обжариваем лук до золотистого цвета.
Отправляем лук в кастрюлю к тыкве и перемешиваем.Томатную пасту разбавляем в 100 мл воды, перемешиваем и выливаем в икру. Тушим полчаса на среднем огне.
Выключаем, даем немного остыть и измельчаем погружным блендером. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, специи, уксус.
Перемешиваем и вновь ставим на огонь.
Доводим до кипения и снимаем с огня, раскладываем в стерильные банки и закатываем.
Переворачиваем баночки, укутываем до остывания. Храним в прохладном месте.
Вкусных вам заготовок!
Тыква хороша тем, что гармонично сочетается со многими ингредиентами, давая простор для экспериментов. Вы можете добавлять в икру любые овощи и коренья на свой вкус.
Друзья, напишите в комментариях, какие рецепты икры из тыквы на зиму любите вы. Часто ли вы делаете такую заготовку?
Фото: 7dach.ru
Икра из тыквы на зиму – «родная сестра» кабачковой икры. Внешне их даже не отличить, а вкус различается оттенками. Рецепт тыквенной икры мы предлагаем вам на этой странице.
Икра из тыквы считается даже более полезной, чем кабачковая – тыква богаче витаминами и микроэлементами. Тыкву лучше брать несладкую. Количество соли зависит от сладости тыквы. Сахар можно добавить для усиления вкуса, но совсем немного.
Со специями можно экспериментировать – например, Читать дальше →
Икра тыквенная на зиму
Опубликовано 16.11.2022
Тыквенная икра на зиму – очень вкусная и простая в приготовлении закуска.
Тыквенная икра на зиму / фото ua.depositphotos.comХозяйки редко используют тыкву для консервации на зиму, но этот корнеплод в банке становится нежным и очень вкусным. Тыквенная икра понравится даже тем, кто любит этот овощ. Вы можете добавить любые овощи и специи на свой вкус, а также, по желанию, сделать икру острой.
Ранее мы писали, как готовится свекольная икра на зиму — еще одна вкуснейшая овощная заготовка.
Икра тыквенная с помидорами
- Тыква – 1 кг.
- Помидоры – 3 шт.
- Перец болгарский сладкий – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
- Соль, перец, кориандр молотый по вкусу.
Лук, болгарский перец и тыкву очистить и нарезать крупными кубиками. Разогрейте масло в глубокой сковороде. Выложить лук на сковороду и обжарить несколько минут. Добавить перец и жарить еще 5-7 минут. Затем выложить тыкву, смешать все овощи вместе, посолить и поперчить. Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите все вместе 30 минут.
Помидоры нарезать кубиками, а чеснок натереть на мелкой терке. В сковороду с овощами добавляем помидоры и чеснок. Варить 15 минут. После этого взбить массу блендером.
Икру всыпать в кастрюлю, довести до кипения и остудить. Кипячение необходимо для того, чтобы икра не испортилась за зиму. Разложите икру по стерилизованным банкам и накройте прокипяченными крышками. Накройте банки теплым одеялом и оставьте остывать.
Икра тыквенная с морковью
- Тыква – 300 г.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 маленьких зубчика или 1 большой
- Лук репчатый – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 30 мл.
- Вода – 100 мл.
- Уксус 9% — 1 ч. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Перец черный молотый по вкусу.
Тыкву очистить от семян и кожицы, нарезать крупными кубиками. Очистите и крупно нарежьте лук. Нарежьте морковь мельче, чем другие овощи, чтобы они успели приготовиться.
Налейте масло в кастрюлю или небольшую кастрюлю и добавьте овощи. Обжарить овощи 10-15 минут до золотистого цвета на среднем огне. Затем влить 100 мл горячей воды и уменьшить огонь. Варить тыкву с овощами еще около 10 минут. Добавьте соль, черный перец и измельченный чеснок.
Подготовленные овощи измельчить до однородной массы блендером или перекрутить на мясорубке. Если вы едите икру сразу, уксус добавлять не обязательно. Если будете закрывать на зиму, то добавьте в икру уксус и разложите по стерилизованным банкам.
Острая тыквенная икра на зиму в духовке
- Мускатная тыква – 600 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томатная паста – 3 ст. л.
- Перец сладкий красный – 1 шт.
- Перец острый – 0,5 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Лимонный сок – 2 ст. л.
- Соль, специи по вкусу.
- Паприка сладкая – щепотка.
- Кориандр молотый – щепотка.
Разогрейте духовку до 180°. Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками. Очистите перец от семян и крупно нарежьте. Лук нарезать четвертинками. Поместите тыкву, перец, лук и зубчики чеснока в форму для запекания или прямо на противень, посыпьте специями и солью и сбрызните маслом. Запекайте овощи 30-40 минут.
Положите все запеченные овощи в чашу блендера. Добавьте томатную пасту и сок лимона, перетрите массу в икру. Разложите икру по стерилизованным банкам и закатайте стерилизованными крышками.
Вас также могут заинтересовать новости:
https://t.me/Pravda_Gerashchenko
Тыквенная икра – рецепт
0,8к – – –
Тыквенная икра получается очень нежной и вкусной. Попробуйте приготовить эту заготовку на зиму – не пожалеете.
Содержание:
- Ингредиенты
- Пошаговая инструкция
- Похожие рецепты
Ингредиенты для тыквенной икры
- Тыква – 1 кг
- Морковь – 2 шт
- Лук репчатый – 2 шт
- Растительное масло – 100 мл
- Чеснок – 3 зуб.
- Помидор – 400 г
- Лимонная кислота
- Соль
- Паприка сладкая
- Смесь перцев
- Тыква
- Морковь
- Лук
- Чеснок
- Помидор
- Лимонная кислота
- Соль
- Паприка сладкая
- Смесь перцев
Пошаговая инструкция приготовления Тыквенной икры
Шаг 1
Микс из тыквы, запеченных овощей, помидоров.