Икра с тыквы на зиму: Икра из тыквы на зиму

Икра из тыквы на зиму

  1. Рецепты
  2. Заготовки, соленья, варенья
  3. Икра из тыквы на зиму
  • Нам понадобится:
  • Тыква – 1 кг
  • Лук красный – 1 шт.
  • Морковь – 1/2 шт. (70 г.)
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.л
  • Соль – 1 ч.л
  • Острый соус – 1 ст.л

Невероятно вкусная закуска из овощей – икра из тыквы. Полезный, вегетарианский, постный рецепт, который нравится всем. Можно консервировать и делать заготовки на зиму. Готовится блюдо очень легко и из самых простых, недорогих продуктов. Обязательно приготовьте, потому что вы и ваша семья будут в восторге! Потрясающий вкус!

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Подготовить все ингредиенты.

Нарезать овощи.

Шаг 2

2

2. Обжарить сперва лук, затем все остальные овощи.

Шаг 3

3

3. Томить тыкву под крышкой на медленном огне в течении 40 минут.

В конце добавить помидоры.

Шаг 4

4

4. Заправить и поместить в банки.

Можно законсервировать на зиму.

Видеорецепт «Икра из тыквы на зиму»

Категория рецепта: Заготовки, соленья, варенья

Теги: на зиму, игра, икра из тыквы, заготовки, соленья, варенья

Похожие рецепты

Кабачковая икра в мультиварке Простая баклажанная икра в мультиварке Икра баклажанная с красным перцем Икра из баклажан Икра из кальмаров с солеными огурцами Икра из баклажанов с горчичным маслом Икра кабачковая Икра грибная Икра из баклажанов Баклажанная икра в мультиварке Икра из зелёных помидоров Икра баклажанная с оливковым маслом

Другие рецепты в категории «Заготовки, соленья, варенья»

Салат на зиму «Кабачки как грибы» Салат из огурцов с чесноком «Дамские пальчики» на зиму Ароматные, пряные кабачки на зиму Желе из ежевики без варки ягод за 15 минут Пикантные баклажаны Маринованные помидоры на зиму Маринованный перец на зиму Баклажаны в томате на зиму Лечо из перца и помидоров на зиму Капуста квашеная с яблоками Острый перец на зиму, как бочковой Соус «Ткемали» из сливы на зиму
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Заготовки, соленья, варенья

Икра из тыквы на зиму


Фото: 7dach. ru
 

Икра из тыквы на зиму – «родная сестра» кабачковой икры. Внешне их даже не отличить, а вкус различается оттенками. Рецепт тыквенной икры мы предлагаем вам на этой странице.

Икра из тыквы считается даже более полезной, чем кабачковая – тыква богаче витаминами и микроэлементами. Тыкву лучше брать несладкую. Количество соли зависит от сладости тыквы. Сахар можно добавить для усиления вкуса, но совсем немного.
Со специями можно экспериментировать – например, вместо паприки класть жгучий перец.

Тыквенная икра имеет очень нежную текстуру и красивый яркий цвет. Хранится она долго без проблем. Стерилизация для этого рецепта не требуется. 

Подают икру из тыквы так же, как и кабачковую – и просто с хлебом, и как добавку к мясу, макаронам и овощам.

     

Ингредиенты

  • тыква, 1 кг (мякоть)
  • луковица, 2 шт.
  • морковь, 1 шт.
  • растительное масло, 100 мл
  • уксус, 50 мл (9 %)
  • вода, 100 мл
  • паприка, 2 ст.  л.
  • томатная паста, 2 ст. л.
  • соль, 1 ст. л.
  • чеснок, 3 зубчика
  • черный перец, 0,5 ч. л.

Как приготовить икру из тыквы на зиму

  •  


    Фото: multivarenie.ru
     

    Все овощи промываем и очищаем. Мякоть тыквы нарезаем небольшими кубиками.
    Лук и морковь также режем кубиками некрупно.

    В кастрюлю с толстым дном или в казан наливаем 50 мл растительного масла и выкладываем в нее тыкву и морковь. 

    Включаем средний огонь и при помешивании прогреваем овощи 15 минут.

    Оставшиеся 50 мл масла наливаем в сковороду и обжариваем лук до золотистого цвета.
    Отправляем лук в кастрюлю к тыкве и перемешиваем.

    Томатную пасту разбавляем в 100 мл воды, перемешиваем и выливаем в икру. Тушим полчаса на среднем огне.

    Выключаем, даем немного остыть и измельчаем погружным блендером. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, специи, уксус.

    Перемешиваем и вновь ставим на огонь.

    Доводим до кипения и снимаем с огня, раскладываем в стерильные банки и закатываем.

    Переворачиваем баночки, укутываем до остывания. Храним в прохладном месте.

    Вкусных вам заготовок!

Тыква хороша тем, что гармонично сочетается со многими ингредиентами, давая простор для экспериментов. Вы можете добавлять в икру любые овощи и коренья на свой вкус.

Друзья, напишите в комментариях, какие рецепты икры из тыквы на зиму любите вы. Часто ли вы делаете такую заготовку?
 

 


 

Фото: 7dach.ru
 

Икра из тыквы на зиму – «родная сестра» кабачковой икры. Внешне их даже не отличить, а вкус различается оттенками. Рецепт тыквенной икры мы предлагаем вам на этой странице.
Икра из тыквы считается даже более полезной, чем кабачковая – тыква богаче витаминами и микроэлементами. Тыкву лучше брать несладкую. Количество соли зависит от сладости тыквы. Сахар можно добавить для усиления вкуса, но совсем немного.
Со специями можно экспериментировать – например, Читать дальше →

Икра тыквенная на зиму

Опубликовано 16.11.2022

Тыквенная икра на зиму – очень вкусная и простая в приготовлении закуска.

Тыквенная икра на зиму / фото ua.depositphotos.com

Хозяйки редко используют тыкву для консервации на зиму, но этот корнеплод в банке становится нежным и очень вкусным. Тыквенная икра понравится даже тем, кто любит этот овощ. Вы можете добавить любые овощи и специи на свой вкус, а также, по желанию, сделать икру острой.

Ранее мы писали, как готовится свекольная икра на зиму — еще одна вкуснейшая овощная заготовка.

Икра тыквенная с помидорами

  • Тыква – 1 кг.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Перец болгарский сладкий – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.
    л.
  • Соль, перец, кориандр молотый по вкусу.

Лук, болгарский перец и тыкву очистить и нарезать крупными кубиками. Разогрейте масло в глубокой сковороде. Выложить лук на сковороду и обжарить несколько минут. Добавить перец и жарить еще 5-7 минут. Затем выложить тыкву, смешать все овощи вместе, посолить и поперчить. Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите все вместе 30 минут.

Помидоры нарезать кубиками, а чеснок натереть на мелкой терке. В сковороду с овощами добавляем помидоры и чеснок. Варить 15 минут. После этого взбить массу блендером.

Икру всыпать в кастрюлю, довести до кипения и остудить. Кипячение необходимо для того, чтобы икра не испортилась за зиму. Разложите икру по стерилизованным банкам и накройте прокипяченными крышками. Накройте банки теплым одеялом и оставьте остывать.

Икра тыквенная с морковью

  • Тыква – 300 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 маленьких зубчика или 1 большой
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 30 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Уксус 9% — 1 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый по вкусу.

Тыкву очистить от семян и кожицы, нарезать крупными кубиками. Очистите и крупно нарежьте лук. Нарежьте морковь мельче, чем другие овощи, чтобы они успели приготовиться.

Налейте масло в кастрюлю или небольшую кастрюлю и добавьте овощи. Обжарить овощи 10-15 минут до золотистого цвета на среднем огне. Затем влить 100 мл горячей воды и уменьшить огонь. Варить тыкву с овощами еще около 10 минут. Добавьте соль, черный перец и измельченный чеснок.

Подготовленные овощи измельчить до однородной массы блендером или перекрутить на мясорубке. Если вы едите икру сразу, уксус добавлять не обязательно. Если будете закрывать на зиму, то добавьте в икру уксус и разложите по стерилизованным банкам.

Острая тыквенная икра на зиму в духовке

  • Мускатная тыква – 600 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 3 ст. л.
  • Перец сладкий красный – 1 шт.
  • Перец острый – 0,5 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Соль, специи по вкусу.
  • Паприка сладкая – щепотка.
  • Кориандр молотый – щепотка.

Разогрейте духовку до 180°. Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками. Очистите перец от семян и крупно нарежьте. Лук нарезать четвертинками. Поместите тыкву, перец, лук и зубчики чеснока в форму для запекания или прямо на противень, посыпьте специями и солью и сбрызните маслом. Запекайте овощи 30-40 минут.

Положите все запеченные овощи в чашу блендера. Добавьте томатную пасту и сок лимона, перетрите массу в икру. Разложите икру по стерилизованным банкам и закатайте стерилизованными крышками.

Вас также могут заинтересовать новости:

https://t.me/Pravda_Gerashchenko

Тыквенная икра – рецепт

0,8к – – –

Тыквенная икра получается очень нежной и вкусной. Попробуйте приготовить эту заготовку на зиму – не пожалеете.

Содержание:

  • Ингредиенты
  • Пошаговая инструкция
  • Похожие рецепты

Ингредиенты для тыквенной икры

  • Тыква – 1 кг
  • Морковь – 2 шт
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Растительное масло – 100 мл
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Помидор – 400 г
  • Лимонная кислота
  • Соль
  • Паприка сладкая
  • Смесь перцев
  • Тыква
  • Морковь
  • Лук
  • Растительное масло
  • Чеснок
  • Помидор
  • Лимонная кислота
  • Соль
  • Паприка сладкая
  • Смесь перцев

Пошаговая инструкция приготовления Тыквенной икры

Шаг 1

Микс из тыквы, запеченных овощей, помидоров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *