Индюшиные отбивные: Рецепт отбивных из грудки индейки

Рецепт отбивных из грудки индейки

Отбивные из грудки индейки получаются нежными и, на мой вкус, сочнее чем, например, то же куриное филе. Блюдо сытное и легкое, а с учетом того, что у сковороды вам придется простоять около 5 минут, так еще и достаточно быстрое. Пробуем!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    6

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 187 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Индейка – 500 г филе
  • Сухари – 5 ст. л.
  • Сыр твердый – 4 ст.л. тертого
  • Яйцо куриное – 2 шт. небольших
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Приправа – 1 ст.л. сухих трав
  • Перец черный – по вкусу
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л. для жарки

Приготовление: Шаг 1

  • Грудку индейки для отбивных режем наискось, на 4 примерно равных куска толщиной где-то в 1 сантиметр.
    Каждый кусок надо будет немного отбить.
    Доску смочить водой, положить филе, сверху простой целлофановый мешок и немного отбить. Я отбиваю не зубцами, а боковой стороной молотка. Филе нежное, так что не переусердствуйте, иначе получите фарш.

  • Шаг 2

    Далее филе надо приправить. Классика – соль и перец.

    Я для аромата всегда добавляю смесь сухих трав, которую делаю сама. Состав: орегано, майоран, тимьян, базилик. Все в равных долях. Беру всего по одной столовой ложке, перемешиваю, высыпаю в банку и пользуюсь. Очень удобно.

    На каждое филе по 2-3 щепотки. Всё приправляю с одной стороны, поскольку отбивная достаточно тонкая.

  • Шаг 3

    В тарелку вбить яйца и перемешать их с молоком. Сделайте так, чтобы смесь стала однородной.
    Во вторую тарелку всыпьте муку. В третьей будут сухари, перемешанные с тертым сыром.
    Панируем следующим образом: сначала в муку с двух сторон, далее так же в яйца, ну и заканчиваем смесью сухарей и тертого сыра.

  • Шаг 4

    Выкладывать в уже нагретую сковороду, в которую добавлено растительное масло.
    Огонь после нагрева уменьшить до среднего и жарить, один раз перевернув, с каждой стороны примерно по 2, максимум 3 минуты. Как я уже говорила, готовится филе быстро, не надо пересушивать.

    С чем подавать отбивные из грудки индейки? С любым полюбившимся вам гарниром. И, конечно, не забывайте про полезные овощи. Приятного аппетита!

Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Блюда из грудки индейки, Рецепты из индейки, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Отбивные из индейки, пошаговый рецепт на 1616 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Курица в специях по-индийски

Куриное мясо — прекрасный источник белка, получается такая полезная, но абсолютно нескучная история, и все благодаря специям. Особенно хорошо здесь работает гарам масала, в Индии в каждом ресторане

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная курица аль аррабьята

Рецептов с курицей много не бывает — чтобы разнообразить домашнюю еду, я готовлю ее и с розмарином, и с лимоном-апельсином, и тапака… Можно просто присыпать курицу свежемолотым черным перцем, а

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Перепелки с савойской капустой и корнем пастернака

Если вы не нашли перепелок, возьмите небольшого цыпленка. Чтобы кожица была вкусной и запеченной — соли и перца не жалеть!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Фрикасе из цыплят

Цыплята перед приготовлением должны быть комнатной температуры, а вот в маринаде их можно оставить в холодильнике на ночь. Лавровые листья лучше брать свежие. Если нет куриного бульона, добавьте

Юлия Высоцкая

Реклама

Анастасия

Приготовление

50 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Очень не хотелось жаренного и решила отбивные делать в духовке, но очень боялась, что будет суховато, но получилось очень здорово.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

404

кКал

17%

Белки47 г
Жиры23 г
Углеводы3 г

% от дневной нормы

12 %

4 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

яйца куриные

2 шт.

сметана 30%

100 г
150 г

кукурузный крахмал

1 ч. л.
1 ч. л.

перец душистый молотый

1 ч. л.

индейка филе

700 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Филе индейки моем отбиваем и натираем смесью из соли и перца. Оставляем минут на 10 отдохнуть.


Тем временем взбиваем яйца со сметаной и крахмалом.


Далее обмакиваем каждую отбивную в получившийся соус и выкладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в, разогретую до 200 градусов, духовку на 30 минут.


И можно звать всех к столу 🙂


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

основные блюдаиз птицывыпекать, запекатьавторская кухняотбивныес сыром

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Легкие отбивные из индейки в соусе по-южному

171 акции

Эти отбивные из индейки очень вкусные и простые в приготовлении. Щедро приправленные специями, затем брошенные в лужу обжигающе горячего жира и политые старым добрым соусом. Это один рецепт, который вы будете делать неоднократно.

Что такое отбивные из индейки?

Отбивная из индейки представляет собой мясной отруб, полученный путем нарезания куска мяса из грудки индейки. Обычно они весят от 4 до 6 унций. Они выглядят как свиные отбивные, но считаются намного полезнее. Отбивные из индейки — это нежирная белковая нарезка с низким содержанием жира и калорий.

Эти жареные и хрустящие отбивные из индейки идеально сочетаются с моим рецептом белого риса и тушеного соуса. Этот рецепт популярен в это время года и практически в любое время года. Это легко дублировать.

Ингредиенты для отбивных из индейки

Количество ингредиентов для этих отбивных из индейки сведено к минимуму просто потому, что они уже обладают хорошим вкусом. Мясо не жесткое, сухое. В этом случае я бы сказал, что легкие приправы лучше.

Отбивные из индейки – другое название – котлеты из индейки или даже грудка индейки. В любом случае, это почти один и тот же кусок мяса, но названный по-разному.

Приправы- В этом рецепте я использовала смесь приправ, но не пересушивала. Они тонкие, поэтому приправы по этому рецепту особо не нужны. Главное, что вам нужно сделать, это убедиться, что вы правильно приправляете соус.

Масло- Масло в этом рецепте используется для того, чтобы сделать соус из индейки вкусным и пикантным.

Лук- придаст вашему блюду невероятный аромат. Я слегка карамелизировала лук.

Куриный бульон — используется для приготовления соуса. Вместо этого вы можете использовать воду, но вам нужно убедиться, что вы приправляете воду намного больше.

Мука- В этом рецепте мы используем муку, чтобы загустить вкусный соус, чтобы приготовить эти тушеные отбивные из индейки.

Полный список ингредиентов и инструкции можно найти ниже

Как приготовить

Запеченные отбивные из индейки очень легко приготовить, как я уже говорил выше. Самое сложное в этом рецепте — не съесть всю кастрюлю. Обещаю, после этого вы будете пальчики оближешь. Итак, вот шаги

Приправить отбивные из индейки, убедившись, что все приправы хорошо втерты. Добавьте муку в миску и хорошо обваляйте в ней отбивные из индейки. На этом этапе вы можете приправить муку теми же приправами, но я предпочитаю этого не делать. Поместите отбивные в горячий жир через 4 минуты, переверните отбивные на другую сторону и готовьте еще 4 минуты. После этого выньте их и положите на подставку для охлаждения. Вылейте жир из сковороды, затем поставьте сковороду обратно на плиту.
Добавьте масло и, когда оно растает, добавьте лук. Перемешайте и дайте им обжариться, пока они слегка не подрумянятся.

Затем включите плиту на низкую температуру. Возьмите венчик и начните взбивать муку. Продолжайте взбивать, пока мука не растворится в луке. Вмешайте куриный бульон (продолжайте взбивать, пока соус не станет слегка густым. Если он станет слишком густым, добавьте еще примерно 1 столовую ложку куриного бульона. 
Добавьте обратно жареные отбивные, возьмите ложку и налейте немного соуса поверх мяса. Накройте крышкой и дайте покипеть 15 минут на среднем огне. 

** Советы **

Не прекращайте взбивать соус, пока не достигнете желаемой консистенции.

Старайтесь не пересолить котлеты. Они хорошо фиксируют вкус сами по себе.

Различные замены

Итак, в этом рецепте, как и во многих других моих рецептах, скорее всего, будет замена. Если вы не любите индейку, вместо котлет можно использовать свинину, курицу или говядину. Конечно, я бы не стал предлагать какой-либо другой вид мяса, который вы не можете правильно прожарить. Обычно это рассыпчатое мясо, такое как свиной фарш, курица и т. д.

Хранение

Когда дело доходит до хранения тушеных отбивных из индейки, герметичные контейнеры станут вашим лучшим другом. Вы также можете использовать пакеты с застежкой-молнией. Они тоже сделают свое дело. Храните их в холодильнике до 4 дней.

Разогрев

Вынуть из герметичного контейнера. Затем разогрейте их в духовке в течение 1 минуты или дольше, если это необходимо.

Общие вопросы:

Отбивные из индейки — это то же самое, что котлеты из индейки?

Краткий ответ на этот вопрос — да.

Какой кусок мяса является отбивным из индейки?

Опять же, отбивные из индейки получаются из грудки. У вас есть и другие части. Например, ножка индейки, бедра индейки и вся индейка.

Где можно купить

Котлеты найти бывает просто, а бывает сложно. Это действительно зависит от района. Вы хотите найти отбивные из индейки, котлеты из индейки или отбивные из грудки индейки. Все они почти одинаковы. Вы можете найти их в Walmart или Publix. Если вы не можете найти их там, вы можете посетить местный мясной рынок или заказать их в мясной лавке.

Что делать с отбивными из индейки?

Вы захотите добавить их в рисовую подушку. В таком виде они вам понравятся, или вы можете добавить их к зеленой фасоли.

Как долго готовить

Котлеты получаются очень тонкими, поэтому нужно убедиться, что вы не готовите их долго. В этом рецепте мы собираемся задушить их, поэтому нет необходимости готовить их полностью. Тщательно прожариваются по 4-5 минут с каждой стороны. Это при средней температуре.

Подробнее рецепты индейки

Жареная индейка

Запеченная индейка

Стученная индейка

Крылья лимонной перец

  • 4. 2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. чесночного порошка
  • 1 ч.л. лукового порошка
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан муки универсального назначения
соус
  • 2 ст.л.0157
  • 1/2 нарезанной луковицы
  • 1 ст. л. муки универсального назначения
  • 2 стакана куриного бульона
  • чесночный порошок по вкусу
  • перец по вкусу
  • масло.

    1 чашка Растительное масло

  • В миску добавьте мытье, а затем обжарьте отбивные из индейки

    4 Отбивные из индейки

  • Приправьте отбивные из индейки, хорошо втирая все приправы.

    1/2 ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л. приправы для птицы, 1 ч.л. чесночного порошка, 1 ч.л. лукового порошка, 1/2 ч.л. соли На этом этапе вы можете приправить муку теми же приправами по своему вкусу,

    1 чашка муки, чесночного порошка, перца

  • Положить отбивные в горячий жир через 4 минуты, перевернуть отбивные на другую сторону и оставить варить еще 4 минуты.

  • После этого выньте их и поместите на охлаждающую подставку.

  • Вылейте жир из сковороды, затем поставьте сковороду обратно на плиту

  • Добавьте масло, когда оно растопится, добавьте лук. Перемешайте и дайте им обжариться, пока они слегка не подрумянятся.

    2 столовые ложки масла, 1/2 луковицы

  • Затем включите плиту на низкую температуру. Возьмите венчик и начните взбивать муку. Продолжайте взбивать, пока мука не растворится в луке.

    1 ст. л. муки

  • Вмешайте куриный бульон (продолжайте взбивать, пока соус не станет слегка густым. Если он станет слишком густым, добавьте еще примерно 1 столовую ложку куриного бульона.

    2 стакана куриного бульона

  • Добавьте обратно жареные отбивные, возьмите ложку и полейте мясо соусом. Добавьте на крышку и дайте покипеть в течение 15 минут.

  • Enjoy

Порция: 2 г | Калорийность: 444 ккал | Углеводы: 69 г | Белок: 17 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 7 мг | Натрий: 929 мг | Калий: 416 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 45 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 61 мг | Железо: 5 мг

171 акции

Рецепт обжаренных на сковороде отбивных из индейки

“Быстро и просто!”

Скачать

фото FauxChef25

Через:
50 минут
Ингредиенты:
11
Количество порций:

ингредиенты

  • 6 отбивные из индейки
  • 2 ложки оливкового масла
  • 2 ложки молотого перца
  • 2 ложки лукового порошка
  • 2 ложки чесночной соли
  • 2 ложки порошка чили
  • 1 ложка петрушки, приправа
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 щепотка кайенского перца
  • 1 ложка сельдерейной соли

направления

  • Насыпьте все специи в миску и перемешайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *