Салат «Селедка под шубой» – пошаговый рецепт с фото
Пошаговый рецепт с фотоСеледка под шубой, или просто «шуба», это самый популярный гость на столе, которому уже довольно много лет. Но, не смотря на свой возраст, он не утрачивает своих позиций и любим многими. За свое время существования классический рецепт “Селедки под шубой” уже наверно и не узнать, поэтому оставляем за собой право приблизиться к заветному блюду и постараемся приготовить максимально вкусно и красиво. Сейчас могут вестись споры по поводу первого слоя – это селедка или картофель? Вот здесь с уверенность заявляем, что это селедка! Даже из названия можно догадаться, всё что сверху селедки – шуба, и картофель в том числе. А вот яблоко в салате не принципиально, это дело вкуса. Ниже расписан наш любимый, проверенный годами рецепт “Селедки под шубой”, поэтому с удовольствием делимся с читателями. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
- Селедка 300 гр
- Свекла 300 гр
- Морковь 200 гр
- Картофель 200 гр
- Яйцо 3 шт
- Лук 150 гр
- Яблоко 100 гр
- Майонез 150 гр
- Соль, перец по вкусу
Меры веса продуктов
- Для начала необходимо отварить все овощи и яйца. Картофель лучше отваривать в мундире, затем остудить и очистить.
- Затем на широкое блюдо выкладывать слои в указанной последовательности. Первым слоем выложить кусочки мелко нарезанной сельди уже без кости.
- На сельдь выложить измельченный лук. По желанию лук можно ошпарить кипятком, чтобы он стал мягче на вкус.
- Картофель натереть на крупной терке и выложить следующим слоем. Немного посолить и поперчить.
- Слой из картофеля обильно смазать майонезом.
- Следующим слоем выложить натертое на крупной терке яйцо. Один желток можно оставить для украшения салата. Немного посолить.
- Яичный слой также необходимо промазать майонезом.
- На крупной терке натереть отварную морковь, равномерно разложить следующим слоем.
- Морковь смазать майонезом.
- Затем по желанию добавить слой из тертого яблока. Яблоко предварительно очистить от кожуры и семян.
- Слой из яблока слегка смазать майонезом.
- Последним слоем будет вареная свекла. Её, в отличие от предыдущих ингредиентов, лучше измельчить на мелкой терке.
- Свеклу обильно смазать майонезом. Салат оставить в холодильнике на ночь для пропитки.
- Перед подачей украсить салат “Сельдь под шубой” тертым желтком. Вот такой вкусный слоеный салат будет украшать ваш стол. Приятного аппетита!
классический рецепт, пошагово с фото
Салат картофельный с сельдью
картофель —
1 шт.
филе слабосоленой сельди —
100 г
огурцы соленые —
1 шт.
лук репчатый —
1 шт.
яблоко —
1 шт.
масло растительное
Зимний салат с копченой форелью
форель копченая —
200 г
тунец —
100 г
грейпфрут —
1 шт.
авокадо —
1 шт.
зерна граната —
100 г
лайм —
2 шт.
салат листовой
масло оливковое
черный перец
розовый перец молотый
Сельдь в сметанно-яблочном соусе
филе слабосоленой сельди
сметана —
яблоко —
1 шт.
лук репчатый —
1 шт.
сок лимонный
петрушка
Салат из картофеля со скумбрией
картофель —
4 шт.
скумбрия консервированная —
250 г
лук репчатый красный —
1 шт.
уксус —
1 ч. л.
петрушка
лимонная цедра
сок лимона
гвоздика —
3 шт.
масло растительное
Салат «Омели»
филе слабосоленой сельди
корень сельдерея
картофель
помидор
яблоко
горчица
масло сливочное
бульон куриный
вино белое
уксус винный
Салат из солёной трески
треска —
700 г
соль —
4 ст. л.
картофель —
5 шт.
лук репчатый красный —
1 шт.
сахар —
1 ч. л.
уксус —
4 ст. л.
масло растительное —
4 ст. л.
горчица —
1 ч. л.
Салат с речной форелью
форель —
250 г
лук репчатый —
1 шт.
перец болгарский —
2 шт.
лук-порей
лимон —
1 шт.
имбирь
чеснок —
2 зубчика
молоко кокосовое —
120 мл
салат айсберг
петрушка
черный перец
Салат с рукколой и осьминогом
осьминог
руккола
перец чили
апельсин
лук-порей
масло оливковое
черный перец
Салат с тунцом и авокадо
тунец консервированный в собственном соку —
200 г
авокадо —
1 шт.
сок лимонный —
5 мл
яйцо —
2 шт.
майонез —30 г
огурец —
1 шт.
помидор —
1 шт.
сыр фета —
100 г
карамбола —
1 шт.
Салат «Русская селедка под шубой» (салат «Шуба»)
Салат «Селедка под шубой» (салат «Шуба») — слоеный салат из сельди, овощей, яиц и майонеза. Эта яркая закуска, наполненная ароматом, станет незаменимой на вашем следующем празднике.
Перейти к рецепту
Селедка под шубой рецепт
Это не обычный салат! Салат «Русская селедка под шубой» (салат «Шуба») — это эффектная закуска или гарнир, о котором ваши гости не смогут умолчать. Сделанный из слоев натертых овощей, маринованной сельди, яиц, майонеза и укропа, он идеально подходит для любого особого мероприятия или домашнего ужина в будние дни.
Салат «Шуба» готовится около 30 минут, после чего его оставляют охлаждаться в холодильнике на 4–6 часов. Этот рецепт требует некоторого усилия, но как только вы увидите все эти красочные и ароматные слои, собранные вместе, вы будете так рады, что потратили время. Не беспокойтесь, если вы спешите — большинство слоев в этом произведении искусства можно подготовить за несколько дней.
Если вы готовитесь к праздникам или намечается особое торжество, вам обязательно понадобится этот рецепт салата шуба. Это фирменная русская еда для вечеринок, которая гарантированно заставит ваших гостей заговорить. Соедините его с экстравагантной русской колбасной доской и коктейлем или двумя, и у вас будут счастливые гости на вечеринке!
Что такое салат шуба?
Салат из шубы (он же Салат из шубы, Сельдь под шубой, Селедка под шубой, и Сельдь под шубой ) представляет собой слоеный салат, приготовленный из маринованной сельди, свеклы, моркови, лука, картофеля, майонеза, яиц и укроп. Название «салат из шубы» происходит от прямого перевода («шуба» в переводе с русского означает «шуба») и потому, что слой измельченной свеклы сверху является как бы теплым защитным покровом над селедкой и другими слоями.
Рецепты салата «Шуба» популярны по всей России и Украине, его традиционно подают на праздники или торжества. Приготовьте его на новогодние вечеринки, на рождественский ужин или даже на свадьбу!
Необходимые ингредиенты
- Маринованная сельдь – Обязательно покупайте филе сельди в масле. Сельдь — жирная рыба со вкусом сардины… ее либо любят, либо ненавидят. Если вы не любите сельдь, используйте вместо нее копченого лосося.
- Овощи . Вам понадобится лук, юконский золотой картофель, свекла и морковь, чтобы придать этому салату яркие слои. Не стесняйтесь экспериментировать с различными сортами овощей, такими как красный картофель или золотистая свекла, или добавляйте тертые яблоки или изюм для сладости. Здесь достаточно места для гибкости.
- Укроп – Посыпьте салат свежим укропом, чтобы придать ему свежий вкус и великолепные зеленые вкрапления.
- Яйца вкрутую . Если вы никогда раньше не готовили яйца вкрутую, вы можете воспользоваться моим рецептом кето-фаршированных яиц.
- Майонез – Сделайте свой русский салат еще лучше, приготовив его с домашним майонезом.
Как приготовить салат «Селедка под шубой»
Начните с варки моркови и картофеля в одной кастрюле с кипящей водой. Вы узнаете, что они готовы, когда они станут мягкими. Очистите кожуру, как только они станут достаточно прохладными, чтобы их можно было брать в руки, затем натрите каждый в разные миски.
Повторите тот же процесс со свеклой. Они готовятся около часа и становятся мягкими. Опять же, очистите свеклу, когда она остынет (наденьте перчатки, чтобы не осталось пятен!) и натрите ее в другую миску.
Нарежьте селедку, лук и укроп, пока ждете овощи. Смешайте их все вместе в миске, затем отложите в сторону.
Затем сварите яйца вкрутую. Охладите их на ледяной бане сразу после того, как достанете из кипящей воды, затем очистите от скорлупы и разрежьте каждую пополам.
Теперь пришло время собираться. Салат «Шуба» часто готовят в форме для запекания, но я предпочитаю использовать разъемную форму, чтобы слои оставались компактными и придавали ему идеально круглую форму. Делается это так:
- На дно сковороды насыпьте слой тертого картофеля и распределите его до краев.
- Затем выложите сверху смесь из сельди, лука и укропа.
- Добавьте слой моркови, затем распределите сверху половину майонеза.
- Свекла рядом. Добавьте оставшийся майонез.
- Затем добавьте слой тертых сваренных вкрутую яиц. У вас могут остаться остатки, поэтому не стесняйтесь использовать их в легком салате из тунца и яиц.
- Добавьте еще свежего укропа.
Салат «Шуба» необходимо охладить в холодильнике не менее 4 часов или на ночь для достижения наилучших результатов. Когда пришло время подавать, освободите разъемную форму и нарежьте ломтиками!
Советы по приготовлению заранее
В этом рецепте подготовка может занять много времени, но, к счастью, вы можете приготовить большинство слоев заранее:
- Приготовленные, очищенные и нарезанные овощи: После того, как ваши овощи будут полностью подготовлены, храните их в отдельных герметичных контейнерах в холодильнике в течение 1 или 2 дней.
- Сваренные вкрутую яйца : Храните сваренные вкрутую яйца со скорлупой в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4 или 5 дней.
- Салат в сборе: Салат можно приготовить и собрать заранее, максимум за 2 дня.
Еще одна замечательная функция предварительной подготовки и предварительного охлаждения ингредиентов? Салату не нужно будет охлаждаться в холодильнике столько часов, а значит, вы сможете подать его раньше.
Хранение
Любой оставшийся салат можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.
Ищете другие русские и украинские рецепты?
- Рецепт сырников (украинские сырники)
- Салат «Легкий оливье»
- Как сделать деревянную колбасную доску
- Картофельные вареники (рецепт украинских вареников)
Рецепт салата «Селедка по-русски»? Дайте мне знать, что вы думаете! Оставьте комментарий или оцените этот рецепт ниже. Не забудь сфотографироваться и отметить меня в Instagram! Я люблю делиться всеми вашими развлечениями.
Салат «Русская селедка под шубой» (салат «Шуба») представляет собой слоеный салат из селедки, овощей, яиц и майонеза. Эта яркая закуска, наполненная ароматом, станет незаменимой на вашем следующем празднике.
- 17,6 унций сельди, нарезанной на 1/2 кубика или 1 фунт копченого лосося
- 1 маленькая сладкая луковица или половина большой, мелко нарезанная
- 4 средних картофеля юкон голд, отварных и очищенных отварная и очищенная
- 4 средняя морковь, отваренная и очищенная
- 2 ст. л. свежего укропа плюс несколько веточек для украшения
- 4 крупных яйца, сваренных вкрутую и очищенных
- 1 1/2 чашки домашнего майонеза или купленного в магазине
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- В кастрюлю положить свеклу
- в кипящую воду (достаточно воды, чтобы покрыть свеклу). Варить 1 час или до мягкости при протыкании ножом. Время приготовления варьируется в зависимости от вашей свеклы. Некоторые приготовятся раньше, чем другие, поэтому проверьте их все. По готовности вынуть из кипящей воды и дать остыть до комнатной температуры. Сваренную свеклу очистите от кожуры (я иногда использую для этого перчатки, чтобы не испачкать руки). Используйте терку для сыра, натрите в миску.
В отдельной кастрюле отварите картофель и морковь целиком в течение 25–35 минут или до однородной массы, которую можно проткнуть ножом. Не переваривать. По готовности вынуть из кипящей воды и дать остыть до комнатной температуры. Очистите сваренный картофель и морковь. Очистить морковь проще всего, сделав надрез вдоль моркови и очистив ее по кругу. Натереть в отдельные миски.
Положите 4 яйца в другую кастрюлю с подсоленной холодной водой и доведите до кипения. Когда вода закипит, варить 10 минут. Когда таймер истечет, поместите яйца в ледяную баню. Дайте яйцам остыть до комнатной температуры. Очистите яйца. Разрежь пополам.
Пока овощи готовятся, возьмите каждое филе сельди и разрежьте на 4 полоски, затем нарежьте кубиками по 1/4 дюйма. Добавьте в миску. Лук также нарезать и добавить в ту же миску. Мелко нарежьте 2 столовые ложки свежего укропа, добавьте в миску и хорошо перемешайте. Отложите в сторону, пока не будете готовы выложить салат слоями.
ЭТАПЫ ДЛЯ ЗАКАЗА СЛОЕВ:
Используя разъемную форму без нижней части, поместите ее на тарелку, которая немного больше, чем разъемная форма.
Добавить натертый картофель, равномерно распределяя по краям, но не прижимая слишком сильно.
Добавьте смесь сельди, лука и укропа. С помощью ложки распределите его по краям разъемной формы.
Добавьте натертую морковь, добавьте половину майонеза, равномерно распределив сверху.
Добавьте натертую свеклу, добавьте вторую половину майонеза, равномерно распределив сверху.
Осторожно натрите яичный белок сваренных вкрутую яиц на слой майонеза, равномерно распределяя его по мере натирания. Затем натрите яичный желток, у вас может остаться немного яиц, и это нормально.
Украсить свежим укропом. Поставьте в холодильник минимум на 4–6 часов или на ночь, чтобы салат охладился перед подачей на стол. Освободите и снимите разъемную форму. При подаче нарежьте, как если бы вы разрезали торт, и наслаждайтесь. Хорошо сочетается с холодным пивом.
СОВЕТ : Вы можете приготовить вареные овощи заранее и хранить их в холодильнике, пока не будете готовы натереть и собрать салат. Поскольку этот салат нужно подавать холодным, охлажденные овощи позволят вам подать его раньше после приготовления, если у вас мало времени.
Я использую разъемную форму, чтобы создать идеальную круглую форму вместо рыхлого салата. При использовании убедитесь, что он закрыт, и когда салат будет готов к подаче, отпустите его и удалите из салата.
Попробуйте мой ДОМАШНИЙ МАЙО по этому рецепту.
xoxo,
ЛЕНА
СЛЕДИТЕ ЗА МОЙ БЛОГ В БЛОГЛОВИН
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
Если вы попробуете мой САЛАТ С СЕЛЬДЬЮ ПОД ШУБОЙ ? Дайте мне знать, что вы думаете. Оставьте комментарий и не забудьте сделать снимок, поделиться им и отметить тегом #lenaskitchenblog в Instagram! Мне нравится видеть, что ты создаешь.
Традиционный салат «Сельдь под шубой»
Салат «Селедка под шубой» или «Шуба» Рецепт — классический русский слоеный салат из маринованного филе сельди, яиц, майонеза и вареных овощей. Этот традиционный салат подают в основном на праздники, вечеринки или ужины в выходные дни.
Шуба — это красивый русский слоеный салат, зародившийся в советское время. Он готовится из вареных овощей, натертых на терке или нарезанных кубиками, тертых вкрутую яиц и нарезанного филе маринованной сельди. Все выкладывается слоями в разъемную форму с легкими слоями майонеза между остальными слоями.
Что делает этот салат таким особенным, так это его «шуба», которая представляет собой яркий слой свеклы, покрывающий весь салат. По-русски этот салат называется «Селедка под шобой».
Это блюдо является новогодним национальным блюдом , оно также популярно на другие праздники, такие как Рождество, Пасха и Женский день. Без салата Шуба на столе праздником не назовешь! Но будем честными, этот слоеный салат вкусен в любое время года.
Многие варианты этого салата содержат нарезанное кубиками свежее яблоко, которое придает ему приятный хруст и вкус.
Этот салат очень просто приготовить, если подготовить все овощи и яйца. Ниже представлен коллаж из изображений, показывающий этапы укладки салата слоями. А если вы прокрутите немного вниз, вы найдете графику, которую я создал, чтобы вам было проще собирать салат.
Храните остатки, покрытые полиэтиленовой пленкой, в холодильнике до 3 дней. Я не рекомендую замораживать этот салат.
Надеюсь, вы любите эту русскую классику так же, как и я! Дайте мне знать в комментариях, выросли ли вы на этом салате, или откуда вы узнали об этом салате? И поделитесь со мной своим мнением о салате Шуба!
Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня на Facebook, Instagram или Pinterest!
Салат «Селедка под шубой» или «Шуба» Рецепт — классический русский слоеный салат из маринованного филе сельди, яиц, майонеза и вареных овощей.
8 порций
Салат «Сельдь под шубой» или «Шуба» Рецепт — классический русский слоеный салат из маринованного филе сельди, яиц, майонеза и вареных овощей.
- ▢
9-дюймовая разъемная форма
- ▢ 2 крупных вареных картофеля или 3 средних картофеля, охлажденных, очищенных и натертых на терке
- ▢ 1 чашка майонеза
- ▢ 9 унций (250 г) филе сельди, слитого с масла и нарезанного
- ▢ 2 маленькие желтые луковицы, мелко нарезанные 900 366
- ▢ 1 чайная ложка яблочного сидра или дистиллированного уксуса
- ▢ Соль и перец по вкусу
- ▢ 4 средних вареных моркови, охлажденных, очищенных и натертых на терке
- ▢ 5 больших вареных яиц, очищенных и натертых на терке
- ▢ 2 большие вареные свеклы, охлажденные, очищенные и натертые на терке
- ▢ Свежий укроп или зеленый лук для украшения
Отварить морковь и картофель в кипящей воде до мягкости (около 20 минут), затем натереть на мелкой терке.
Свеклу также сварить в кипящей воде до мягкости (около 1,5 часов), затем натереть на мелкой терке. Если получилось слишком жидко, вы можете промокнуть бумажным полотенцем, если не хотите, чтобы салат был сырым.
Лук мелко нарезать и залить горячей водой, затем слить воду. Снова облейте его холодной водой и избавьтесь от него. Это поможет вам избавиться от горького привкуса. Залейте его белым уксусом и оставьте на 5 минут, затем снова промойте горячей водой и затем избавьтесь от него.
Возьмите большую тарелку, желательно круглую, и начинайте выкладывать салат слоями. На тарелку выложите половину свеклы, затем половину тертого картофеля, а затем тонкий слой майонеза.
Выложите весь лук и снова сбрызните тонким слоем майонеза.
Нарезать филе сельди на кусочки и выложить слоями.
Выложите вторую половину картофеля, затем тонкий слой майонеза.
Выложите всю морковь слоями, затем тонким слоем майонеза. А затем остальную свеклу, а затем еще майонез. С помощью вилки сделайте узор из майонеза.
Украсить зеленью, я украсила нарезанным зеленым луком.
Охладите в течение ночи и подавайте на следующий день.
- Форма: Я использовала разъемную форму диаметром 9 дюймов (23 см) для приготовления многослойного салата. Вы также можете использовать форму для торта, тарелку или просто стеклянную миску, чтобы собрать и подать салат. Этот рецепт можно уменьшить вдвое, но обязательно используйте форму меньшего размера.
- Отдельные порции: Этот слоеный салат отлично подходит для приготовления отдельных порций! Используйте небольшие формочки для кексов, разъемные формы, миски или чашки.
- Добавить чеснок: Немного измельченного чеснока, добавленного в майонез, делает его вкусным!
- Будьте осторожны с солью: Сельдь маринуют и солят, поэтому будьте осторожны, когда вы солите лук или картофель. Я обычно пропускаю соль и добавляю ее только к луку.
- Яйца необязательны: Вы можете полностью пропустить яйца, если не любите их в салатах.
- Хранение: Важно, чтобы салат охлаждался не менее 6 часов перед подачей на стол. Храните остатки, накрытые полиэтиленовой пленкой, в холодильнике до 3 дней. Я не рекомендую замораживать этот салат.
Калорийность: 339 ккал, Углеводы: 12 г, Белки: 12 г, Жиры: 27 г, Насыщенные жиры: 5 г, Полиненасыщенные жиры: 14 г, Мононенасыщенные жиры: 7 г, Трансжиры: 0,1 г, Холестерин: 147 мг, Натрий: 321 мг, Калий: 495 мг, Клетчатка: 3 г, сахар: 7 г, витамин А: 5328 МЕ, витамин С: 7 мг, кальций: 61 мг, железо: 1 мг
Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или из других онлайн-калькуляторов.