Испечь в духовке картошку в мундире в: Печеная картошка в мундире в духовке – классический рецепт

Содержание

Хрустящая раздавленная картошка в духовке

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из картофеля
  4. Хрустящая раздавленная картошка в духовке
  • Нам понадобится:
  • Картофель мелкий или средний – 10 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Сушенный чеснок – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Твердый сыр – 15-20 гр
  • Укроп, петрушка – 1 ст.л.

Кто откажется от хрустящей картошечки с мягкой серединкой, запеченной в духовке? Можно перепробовать тысячи вкуснейших блюд, но перед запеченным картофелем, думаю, вряд ли кто устоит, да еще и с божественным чесночным ароматом. Предлагаю необычный, но очень простой рецепт как приготовить картошку в духовке.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности.

Шаг 2

2

2. Выложить в форму для запекания. Картошку раздавить при помощи толкушки или другой плоскости.

Шаг 3

3

3. Смазать растительным маслом картофель. Слегка посолить, щедро посыпать сушенным чесноком и черным перцем. Запекать в духовке при 230 градусах 10-15 минут на верхнем уровне до хрустящей корочки и румяности картофеля.

Шаг 4

4

4. Достать картофель, перевернуть на другую сторону. Смазать растительным маслом, посолить, поперчить, присыпать чесноком. Запекать еще 10-12 минут.

Шаг 5

5

5. Картофель посыпать сверху тертым сыром и запекать еще 3 минуты, или пока сыр расплавится.

Шаг 6

6

6. Готовый картофель посыпать мелко нарезанной зеленью.

Видеорецепт «Хрустящая раздавленная картошка в духовке»

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из картофеля

Теги: картофель, картофель запеченный, картошка в духовке, вторые блюда, блюда из картофеля

Похожие рецепты

Салат Картофельный с зеленым луком Картофель запеченный в мультиварке Ирландское картофельное пюре – ЧАМП Зразы картофельные с грибами и луком Запеченный фаршированный картофель Картошка почти из пионерского костра Картошка с салом на мангале Запечённый картофель как в Pizza Mia Картофель запеченный с прованскими травами и куриным филе Запеченный фаршированный перец и картофель Запеченный картофель под сырной корочкой в мультиварке Вареный картофель, тушеный в молоке

Другие рецепты в категории «Блюда из картофеля»

Картошечка Картофельные спиральки Спиральная картошка, запечённая в духовке Нежнейшие котлеты без мяса Картофель Айдахо Картофельная запеканка Блюдо из отварного картофеля Нежное картофельное пюре от Шефа Картофельная запеканка с фаршем Ароматная картошка в духовке Рулеты из картофеля с мясом и сыром Картофельное пюре на праздничный стол
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из картофеля

Картошка в мундире – рецепт для плиты, духовки, микроволновки и мангала

Одно из первых блюд, которое осваивают дети – картошка в мундире, приготовить которую крайне просто. Нужно клубни вымыть, залить водой и варить до мягкости. Уже опытной хозяйке важно учитывать многие нюансы: какой сорт овоща выбрать, сколько кипятить, с чем подавать, какими специями сдабривать.

Как приготовить картошку в мундире?

Даже такое простое блюдо могут испортить незначительные, на первый взгляд, мелочи. Землистый вкус придают плохо вымытые клубни, а при треснувшей кожуре исчезает характерный смак. Рекомендуется подбирать картофелины одинаковые, чтобы успели дойти до кондиции одновременно. Сколько варить картошку в мундире, зависит от размера, большие – до 20 мин., на маленькие – 10-15 мин.

Несколько важных советов:

  1. В мундире лучше варить сорта, где больше крахмала, тогда клубни будут рассыпчатыми.
  2. Блюдо станет вкуснее, если при варке положить в воду немного сливочного масла.
  3. Необыкновенный вкус и легкий аромат придадут картошке пара щепоток розмарина.

Картошка в мундире на плите

Вроде ничего нет сложного в том, как сварить картошку в мундире, но свои хитрости в этом процессе все же имеются. Не стоит готовить на малом огне, надо класть клубни в холодную воду, вскипятить, а потом держать на среднем. Солить нужно в конце варки. Оригинальный вкус приобретает картошка по рецепту жителей города Сиракузы, которые готовили обед из картофеля в горячем рассоле.

Ингредиенты:

  • картофель – 8 шт.;
  • крупная соль – 400 г;
  • вода – 1 л.

Приготовление

  1. Развести в воде соль, закипятить.
  2. Вымыть картофелины, положить в кастрюлю.
  3. Варить без крышки 15 мин. на сильном огне.
  4. Когда картошка в мундире станет мягкой, снять с печки.

Картошка в мундире в духовке

В этом овоще очень много витаминов, которые при очистке клубней теряются. Лучшая возможность их сохранить – картошка в мундире, запеченная в духовке. Такое простое блюдо включают в состав многих диет. Из ранних сортов картофеля самыми вкусными считаются голландский «Импала» и немецкий «Каратоп».

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • масло растительное – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

  1. Клубни вымыть, просушить.
  2. Масло смешать с толченым чесноком, солью.
  3. Натереть смесью картошку.
  4. Выложить на противень, накрыть фольгой.
  5. Картошка в мундире в фольге в духовке запекается 30 мин.
  6. Снять фольгу, подержать еще полчаса.

Картошка в мундире в микроволновке

Опытные хозяйки советуют использовать для готовки желтые сорта, в них больше крахмала и варятся они быстро. При выборе клубней надо внимательно смотреть, чтобы не было зеленых боков, они сильно горчат. Картошка в мундире в пакете в микроволновке готовится всего за 15 мин, запекание происходит сухое, без воды.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Картофелины вымыть, вытереть насухо.
  2. Проткнуть вилкой в 2-3 местах.
  3. Положить в пакет, завязать.
  4. Отправить в микроволновку.
  5. Выставить мощность на 600 Вт.
  6. Запекать 10-15 мин.

Картошка в мундире в мультиварке

В прошлых веках небогатые люди называли картошку кормилицей, а на Урале – вторым хлебом. В каждом доме варили-жарили-парили ежедневно. С появлением кухонной техники процесс готовки стал намного проще. Молодые хозяйки часто задаются вопросом, выбрана картошка в мундире, как варить ее в мультиварке, чтобы получилось вкусно и быстро?

Ингредиенты:

  • картофель – 10 шт.;
  • масло растительное – 20 мл;
  • перец черный молотый – 0,25 ч. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка – 0,5 пучка.

Приготовление

  1. Картофелины вымыть, обтереть.
  2. Налить в чашу на 3-4 мм масла.
  3. Выложить клубни, посыпать специями.
  4. Выставить на «Выпечку» на 25 мин.
  5. После сигнала перевернуть корнеплоды на другую сторону.
  6. Посыпать толченым чесноком и петрушкой.
  7. Готовить еще 20 мин.

Картошка в мундире на углях

Все с детства уверены, что нет ничего вкуснее, чем печеная картошка в духовке в мундире, потому что получается, как на костре. Играет роль и сорт, в белом картофеле крахмала меньше, поэтому запекать надо дольше и он получается не столь рассыпчатым. Деликатесные синий и фиолетовый сорт хороши ореховым вкусом. Оригинальный рецепт для приготовления на углях – «картошка-гармошка».

Ингредиенты:

  • картофель – 10 шт.;
  • бекон – 200 г;
  • перец красный молотый – 0,25 ч. ложки;
  • сушеный базилик – 1 ч. ложки.

Приготовление

  1. Картофелины вымыть, отварить в кожуре до полуготовности.
  2. Остудить, сделать поперечные надрезы.
  3. Вставить дольки бекона.
  4. Посыпать клубни солью и специями.
  5. Замотать в фольгу.
  6. Запекать на прогретых углях 15-20 мин.

«Лодочки» из картошки в мундире

Для запекания или варки в кожуре не стоит покупать очень крупные клубни, в них могут быть нитраты. Характерный признак этого – сочащийся сок, если придавить ногтем кожуру. Самые вкусные картофелины – в диаметре по 7-8 см. Из них еще делают «лодочки», стоит рассмотреть, как готовить картошку в мундире по такому рецепту.

Ингредиенты:

  • картофель – 8 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • сметана – 100 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки.
  • сушеный базилик – 1 ч. ложки.

Приготовление

  1. Картофелины вымыть, отварить в кожуре.
  2. Разрезать пополам, вынуть ложкой мякоть.
  3. Порубить ветчину и лук, сыр натереть.
  4. Смешать с мякотью, специями и зеленью.
  5. Наполнить «лодочки» начинкой и запекать 30 мин.

Жареная картошка в мундире

Как сделать картошку в мундире более сочной и хрустящей, подскажет рецепт, придуманный итальянскими хозяйками. После запекания они еще и обжаривают клубни на сливочном масле.При желании можно добавить в любимые специи, сделав блюдо еще более ароматным.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт. ;
  • перец красный жгучий – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • зеленый лук – 2 пера;
  • тимьян – 0,5 ч. ложки;
  • куркума – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Картофелины отварить, лук порезать.
  2. Растереть в ступке специи, соль, сахар.
  3. Поджарить клубни с одной стороны.
  4. Перевернуть, посыпать специями.
  5. Поджарить до появления корочки.
  6. Перевернуть и также обжарить.
  7. Картошка жареная в мундире подается горячей.

С чем подать картошку в мундире?

Многие хозяйки задаются вопросом, как приготовить картошку в мундире необычно, с чем лучше подать? В России, по давней традиции, к этому блюду выставляют селедку, квашеную капусту, соленья, жареные или маринованные грибы. Самый простой вариант – с постным маслом и луком или запеченными помидорами. Если хочется чего-то оригинального, стоит попробовать рецепты других народов.

  1. По-перуански, называется «хуанкаина папас». Картофель в мундире режут на кусочки, заливают соусом из плавленого сыра, молока, перца, сливок и лимонного сока.
  2. По-французски, «для гурманов». Запекают в фольге, заправляют сливочным маслом с мускатным орехом, заливают сметаной и томят 10 мин. в духовке.
  3. По-шотландски. Клубни в кожуре варят до полуготовности, режут на дольки, смешивают с рубленой ветчиной, мукой, панировкой, а затем обжаривают.
  4. По-датски. Варят, потом обжаривают в свином жире, заправленном сахарной пудрой, посыпают мускатом и зеленью.

 

ЛУЧШИЙ рецепт запеченного картофеля

Перейти к рецепту 439 комментариев »

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Лучший рецепт запеченного картофеля — идеально хрустящий и ароматный снаружи, мягкий и пушистый внутри, такой ароматный и вкусный.

Сегодня я подумал, что мы могли бы вернуться к основам и повторить простой навык, которым должен овладеть каждый хороший повар…

…как запечь картошку.

Лишь несколько лет назад я, наконец, осознал для себя разницу между хорошей печеной картошкой и отличной печеной картошкой . Ты знаешь о чем я говорю. Тот запеченный картофель, кожица которого неотразимо золотистая и хрустящая, с приятной ноткой хрустящей соли в каждом кусочке. Печеный картофель, внутренности которого идеально легкие, пушистые и наполнены паром, готов к употреблению с щепоткой свежего зеленого лука или, может быть, со всеми вашими любимыми начинками. Этот запеченный картофель на вкус напоминает чистую, ностальгическую, успокаивающую углеводную магию и напоминает вам, насколько сытной может быть простая картошка.

Именно о мы сегодня и поговорим. И хорошая новость для всех нас заключается в том, что идеально запеченный картофель на самом деле невероятно легко приготовить. Секрет заключается на 100% в этом методе ниже. Все, что вам нужно, это 4 простых ингредиента, несколько минут активной подготовки и горячая духовка. Тогда, прежде чем вы это узнаете, лучшая запеченная картошка в вашей жизни будет готова к подаче и наполнена вашими любимыми начинками в кратчайшие сроки.

Давайте запечем картошку!

Рецепт идеального запеченного картофеля | 1-минутное видео

Картофель, запеченный в духовке Ингредиенты:

Хорошо, сначала поговорим об ингредиентах. Чтобы приготовить этот простой рецепт запеченного картофеля, вам понадобится:

  • Картофель красновато-коричневого цвета: Технически запеченный картофель можно приготовить из любого сорта картофеля. Но чтобы сделать лучших запеченных картофелин, я твердо верю, что красновато-коричневый — это то, что нужно. Кожура картофеля красновато-коричневого цвета красивая и толстая, что позволяет ему идеально подрумяниться в духовке. А внутри крахмалистые, что делает начинку очень пушистой и сладкой.
  • Сливочное или оливковое масло:  Я также настоятельно рекомендую использовать сливочное масло, чтобы сделать кожуру картофеля хрустящей, так как она придает особый вкус и помогает коже стать более золотистой. Но если вы предпочитаете не готовить на сливочном масле, вы можете заменить его любым типом высокотемпературного растительного масла, которое вы предпочитаете. (Я бы рекомендовал масло авокадо или обычное оливковое масло, а не экстра-класса.)
  • Кошерная соль:  Я рекомендую использовать крупную кошерную соль, чтобы придать картофельной кожуре немного хруста.
  • Свежемолотый черный перец:  Вы можете посыпать черным перцем кожуру картофеля перед запеканием и/или добавить несколько щедрых щепоток черного перца в пушистую внутреннюю часть картофеля, когда он полностью пропечется.

Подробное количество ингредиентов и инструкции приведены ниже.

Как запечь картошку:

Вот мой проверенный лучший способ приготовления печеной картошки в духовке…

  1. Нагрейте духовку до 450°F. Да, вы правильно прочитали температуру. Духовка должна быть очень горячей, чтобы картофельная кожура быстро подрумянилась.
  2. Подготовьте противень.  Если у вас есть решетка для охлаждения, я настоятельно рекомендую поставить ее на противень, чтобы картофель равномерно прожаривался со всех сторон. Или, если у вас нет решетчатой ​​решетки, вы можете либо поместить картофель прямо на решетку духовки (с противнем внизу, чтобы собирать капли), либо просто запечь картофель на решетке, застеленной фольгой (или пергаментной бумагой). выстланный, на свой страх и риск) противень.
  3. Проколите картофель вилкой.   Потому что никто не хочет иметь дело со взрывающейся картошкой. 😉
  4. Первая выпечка. Мой лучший совет, как долго запекать картошку — в два захода! В первом раунде выпекайте около 25 минут, пока кожа не станет сухой и слегка морщинистой.
  5. Смажьте картофель растопленным сливочным маслом (или маслом). Затем осторожно достаньте картофель из духовки. Используйте кисточку для выпечки, чтобы равномерно смазать картофель растопленным сливочным маслом (или растительным маслом) со всех сторон. Посыпьте картофель щедрой щепоткой кошерной соли. (Мне нравится, что мой картофель достаточно крупный, чтобы он немного хрустел.) Затем положите картофель обратно на противень противоположной стороной вверх, чтобы картофель равномерно прожарился с обеих сторон.
  6. Вторая выпечка. Выпекать еще 20 минут. Затем очень осторожно с помощью прихватки сожмите картофель (он будет горячим), чтобы проверить готовность. Если внутренности приятные и мягкие и поддаются давлению, достаньте картофель из духовки. В противном случае продолжайте готовить с шагом в 5 минут, пока картофель не будет готов к употреблению. Время приготовления зависит от размера картофеля, но в среднем на его приготовление уходит 45-55 минут.
  7. Нарежьте, сожмите, взбейте, приправьте и подавайте! Наконец, разрежьте картофель по длине ножом для очистки овощей, хорошенько сожмите его, чтобы открыть, взбейте внутренности вилкой, добавьте свои любимые приправы или начинки. Тогда идеально хрустящая снаружи, мягкая и пушистая внутри и очень вкусная запеченная картошка теперь будет вашим наслаждением!

Печеный картофель Часто задаваемые вопросы:

Вот несколько ответов на самые популярные вопросы, которые мы получали на протяжении многих лет о том, как приготовить печеный картофель…

  • Можно ли приготовить веганский печеный картофель? Определенно, просто используйте веганское масло или растительное масло для жарки (вместо масла).
  • Можно ли запечь картофель в микроволновке? Вы можете использовать те же ингредиенты, чтобы приготовить картофель, запеченный в микроволновой печи, но у него не будет такой же хрустящей корочки и пушистой внутренности. Вместо этого я настоятельно рекомендую метод с духовкой.
  • Можно ли приготовить запеченный картофель Instant Pot? Можно, но у них не будет такой хрустящей корочки и пушистой внутренности, как в духовке.
  • Можно ли таким же способом приготовить запеченный батат? Ты можешь! Хотя запеченный сладкий картофель может иметь немного другое время приготовления, в зависимости от размера/типа картофеля.
  • Нужно ли заворачивать картофель в фольгу? Нет, при этом методе картофель должен оставаться открытым, чтобы его кожура стала очень хрустящей.
  • Что делать, если у меня нет крупной кошерной соли? Не беспокойтесь, просто посыпьте мелкой морской солью. Я также иногда использую соль старой школы с приправами для картофельной кожуры, и это восхитительно!

Запеченная картофельная начинка:

Хотите добавить в свой печеный картофель забавные начинки? Вот несколько моих любимых комбинаций ингредиентов для запеченного картофеля…

  • Классический запеченный картофель : с сыром чеддер, беконом, сметаной и/или зеленым луком
  • Печеный картофель с чили: с традиционным чили или вегетарианским чили, а также с сыром чеддер, сметаной, зеленым луком и/или авокадо
  • Картофель, запеченный с гуакамоле: с щедрой ложкой гуакамоле, плюс дополнительный сыр и/или раскрошенные чипсы из тортильи
  • Картофель, запеченный с сыром брокколи: с брокколи и расплавленным сыром чеддер

Больше любимых рецептов картофеля:

Ищете еще классические рецепты картофеля? Вот несколько моих любимых…

  • Печеный сладкий картофель
  • Картофельное пюре
  • Картофель с гребешком
  • Жареный картофель с хрустящей корочкой (3 варианта!)
  • Пикантная запеканка из сладкого картофеля
Печать

color h3-transform.text-transform”> Идеальный запеченный картофель

★★★★★ 4,8 из 231 отзыва

  • Время подготовки: 2 минуты
  • Время приготовления: 50 минут
  • Общее время: 52 минуты
  • Выход: 1 порция 1x

Описание

Узнайте, как приготовить идеальную запеченную картошку, используя это пошаговое руководство и рецепт. Так легко и вкусно!


  • 1 картофелина сорта «Рассет» среднего или крупного размера, очищенная от грязи
  • 1–2 чайные ложки растопленного сливочного масла (или оливкового масла)
  • щепотка крупной кошерной соли
  • щепотка свежемолотого черного перца

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color”/>
  1. Разогрейте духовку. Нагрейте духовку до 450°F. Застелите большой противень фольгой (или пергаментом*) и, если у вас есть решетка для охлаждения проволоки, поместите ее поверх противня.
  2. Подготовить картофель. Столовой вилкой или небольшим ножом для очистки овощей проткните картофель не менее 10 раз со всех сторон. Выложите картофель на подготовленный противень.
  3. Выпечка (первый раунд). Выпекать 25 минут. Достаньте противень из духовки.
  4. Смажьте сливочным маслом (или растительным маслом). № С помощью кулинарной кисточки смажьте картофель снаружи растопленным сливочным или оливковым маслом, пока он не будет полностью покрыт со всех сторон. Посыпьте картофель щедрой щепоткой кошерной соли и положите обратно на противень обратной стороной вверх, чтобы он равномерно прожарился с обеих сторон.
  5. Выпечка (второй раунд). Выпекать еще 20 минут. Используя кухонную прихватку, осторожно сожмите картофель, чтобы проверить готовность. Если внутренности мягкие и поддаются давлению, достаньте картошку из духовки. В противном случае продолжайте готовить по 5 минут, пока картофель не станет мягким.
  6. Нарежьте картофель. С помощью небольшого ножа для очистки овощей разрежьте картофель пополам вдоль. Затем слегка сожмите его, чтобы открыть.
  7. Сервировка. Подавайте немедленно, с желаемой начинкой.

Оборудование

Кисть для выпечки

Купить сейчас →

Прихватка для духовки

Купить сейчас →

Решётка

Купить сейчас →

color h4-transform.text-transform”> Примечания

* Противень:  Картофель (1) можно запечь непосредственно на самой решетке духовки, установив дополнительный противень на решетке внизу, чтобы собирать капли (2) на противне, что я рекомендуется накрыть фольгой или пергаментной бумагой (на свой страх и риск) для легкой очистки.

Поделиться этим постом

опубликовано 18 декабря 2019 г. пользователем Али

Закуски, Без молока, Игровой день, Без глютена, Основные блюда, Гарниры, Веганские, Вегетарианские

439 комментариев »

Серьезный рецепт картофельных шкур — NYT Cooking

С этими нагруженными картофельными шкурками нет никаких хитростей, и сделать их очень просто. Насыпьте их поверх начинки и жарьте, пока они не станут похожи на то, что вы, возможно, ели в ирландском баре в плохой части города во время учебы в колледже, а игра идет на большом экране над дверью ванной. Тот бар был довольно хорош, знаете ли.

Узнайте: как приготовить картофель

Реклама


Выход: 4 порции

  • 4 Картофель для запекания в Айдахо
  • Оливковое масло экстра-класса
  • 8 унций толстой нарезки бекон, нарезанный кубиками
  • 6 унций чеддера
  • 1 пучок зеленого лука
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 стакан сметаны
  • Острый соус по вкусу

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку до 400 градусов. Слегка натрите картофель оливковым маслом и запекайте на противне, застеленном фольгой, пока кожица не станет хрустящей, а вилка не будет легко втыкаться в мякоть, около 1 часа. Переложите картофель на решетку и дайте остыть в течение 10 минут.

  2. Шаг 2

    Пока картофель готовится, приготовьте начинку. Поджарьте бекон в большой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки, затем переложите в небольшую миску. Зарезервируйте жир от бекона. Натрите сыр в небольшую миску; у вас должно получиться примерно 2 стакана. Обрежьте и тонко нарежьте зеленый лук. (Чувствуете себя резво? Закарамелизируйте лук. Нарежьте немного ветчины или натрите немного грюйера.)

  3. Шаг 3

    Прихватив прихваткой или сложенным кухонным полотенцем горячий картофель, разрежьте каждый на четыре части вдоль, чтобы получились четыре дольки. Используя маленькую ложку, вычерпните мякоть с каждого ломтика, оставив ¼ дюйма или более мякоти. (Сохраните зачерпнутый картофель для другого использования, например, для картофельных оладий или супа.)

  4. Шаг 4

    Включите режим жарки в духовке. Верните дольки на противень, застеленный фольгой. Нанесите на каждый кусочек бекона, а сверху положите сыр и бекон. Поместите под жаровню, пока сыр не начнет пузыриться. Выложите шкурки на сервировочную тарелку. Приправить солью и перцем. Положите на каждую чайную ложку или около того сметаны и разбросайте зеленый лук по тарелке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *