Из бобра рецепты: 📖 Рецепты из бобрятины – как приготовить в домашних условиях

Шашлык из бобра – рецепт

2k – – –

Мясо бобра, особенно молодого, очень нежное, сочное и вкусное. Считается диетическим продуктом, и накануне открытия охоты на этого зверя предлагаю свой довольно популярный рецепт приготовления бобрятины.

Содержание:

  • Ингредиенты
  • Пошаговая инструкция
  • Похожие рецепты

Ингредиенты для Шашлык из бобра

  • Масло оливковое
  • Уксус
  • Специи
  • Лук репчатый
  • Мясо

Пошаговая инструкция приготовления Шашлык из бобра

Шаг 1

Разделайте бобра на крупные части, будьте внимательны: у бобра есть так называемая бобровая струя. Ее необходимо аккуратно удалить, если вы ее заденете хоть капельку, мясо можно выкинуть, оно будет безнадежно испорчено : (

Вымочите куски в холодной воде не менее суток, постоянно меняя воду. Кожу с хвоста можно снять, а можно мариновать вместе с кожей. Я снимаю, если хвост крупный, режу на куски. Если на тушке много сверху жира – удалите его. Мясо бобра по структуре своей пронизано тонкими прослойками жира, поэтому лишний жир сверху будет ни к чему. Печень тоже можно пустить в шашлык. Мясо у бобра красное от обилия кислорода в тканях, когда вы будете вымачивать, оно будет светлеть.

Шаг 2

Потом порежьте тушку уже на порционные куски и вымочите еще 3-4 часа. Промойте мясо окончательно и подготовьте специи. Я использую традиционные специи для дичи. Крупно режу много репчатого лука, зелень петрушки и укропа, зелень базилика, все можно использовать и в сухом виде. Добавьте молотый черный перец, перец чили, если любите, можно добавить итальянские травы (орегано, майоран, тимьян), соль, кориандр, оливковое масло. Используйте любые специи для мяса или для шашлыка, хуже не будет, особенно если бобер не молодой 🙂

Шаг 3

Приготовьте раствор уксуса с водой так, как вы это делаете для шашлыка, до той же концентрации, и так, чтобы жидкость после вымешивания мяса покрыла его полностью. Поставьте сверху гнет и уберите в холодильник. Оставьте мясо мариноваться минимум на сутки, если порционные куски мелкие. В течение суток помешайте мясо пару раз. Если бобер не молодой, то маринуйте трое суток, если концентрация уксуса нормальная и мясо в холодильнике лежит, то с ним ничего не случится.

Шаг 4

Потом готовьте так же, как обычный шашлык. Если тушка большая, можно порциями. На фото мяса на решетке немного, я взяла только на нас с мужем, а для гостей в выходные было сделано остальное. Жарьте мясо не менее 40-50 минут на хорошем жаре.

Как вкусно запечь мясо бобра в духовке: рецепты, особенности приготовления блюд из бобрятины

  • 1 Особенности приготовления
  • 2 Мясо бобра, запеченное в фольге
  • 3 Мясо бобра, запеченное с картошкой
  • 4 Мясо бобра, запеченное с овощами в рукаве

Относительно органолептических качеств мяса бобра между охотниками и гурманами не утихают споры. Одни утверждают, что оно похоже на зайчатину, и едят его с удовольствием. Другие считают его слишком жестким, обладающим неприятным привкусом, и отказываются от употребления блюд из него. Свое отношение к этому продукту можно определить, только попробовав его. Одним из лучших способов его готовки является запекание. Если вы будете знать, как приготовить мясо бобра в духовке правильно, и не нарушите технологии готовки этого продукта, то получившаяся закуска вам, скорее всего, понравится. Искусно запеченный бобер не имеет специфического привкуса, получается мягким и сочным.

Особенности приготовления

Процесс приготовления мяса бобра любым способом, в том числе и в духовом шкафу, имеет множество нюансов. Не зная их, кулинар может допустить ошибки, которые позже уже невозможно будет исправить. Чтобы продукт превратился в желанное яство, а не в нечто несъедобное, при готовке нужно учитывать несколько тонкостей.

  • Важнее всего правильно подготовить бобра, начиная с его разделки. Сначала с добычи сливают кровь, снимают шкуру. Затем необходимо вырезать бобровую струю вместе с жировиками. Находится она в районе анального отверстия. Если ее повредить, мясо приобретет горько-сладкий вкус, который никому не нравится. После руки необходимо тщательно вымыть. Затем извлекаются внутренности, отрезаются ступни, срезаются подкожные мышцы, обладающие не самыми лучшими органолептическими качествами. Остается разделать тушку, отделив по суставам конечности, разрезав на части оставшуюся тушку. Промыв и обсушив куски бобрового мяса, можно приступить к его приготовлению или отправить в заморозку.
  • Для избавления от специфического запаха и размягчения бобрового мяса его вымачивают. Обычно сначала его держат от 12 до 24 часов в холодной воде, через каждые 2-4 часа ее меняя, затем столько же времени вымачивают в подкисленной уксусом или лимонным соком воде или маринуют.
  • Если вы хотите приготовить замороженного бобра, позвольте продукту оттаять в холодильнике, иначе мясо потеряет много влаги, станет сухим и невкусным. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или холодной воды ни к чему хорошему не приведет.
  • Запекают мясо бобра длительно. Точное время зависит от температуры в духовом шкафу, размера кусков, но оно никогда не бывает менее 1,5 часов. Для того чтобы за это время мясо не подгорело и не пересохло, его заворачивают в фольгу или помещают в кулинарный рукав. При запекании в форме или на противне, в емкость наливают воду.
  • Для того чтобы мясо бобра получилось более сочным, его часто шпигуют салом, поливают растопленным сливочным маслом, смазывают сметаной.

Существует несколько вариантов блюд из запеченного бобра, часто его готовят с овощами. Технология приготовления этих кушаний не всегда оказывается идентичной. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, кулинару необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.

Мясо бобра, запеченное в фольге

Состав:

  • мясо бобра – 1,2 кг;
  • вода – сколько уйдет;
  • столовый уксус (9-процентный) – 20 мл на 1 л воды;
  • репчатый лук – 150 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • острый стручковый перец – 30 г;
  • соль – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Помойте мясо бобра, очистите его от пленок и жира. Положите в кастрюлю.
  • Приготовьте слабый уксусный раствор, растворив столовую ложку уксуса в литре воды. Залейте им бобровое мясо.
  • Уберите в прохладное место. Вымачивайте 36-48 часов, периодически заменяя уксусный раствор на свежий.
  • Когда указанное время истечет, позвольте мясу час или два полежать при комнатной температуре, обсохнуть.
  • Зубчики чеснока разрежьте вдоль на 3-4 части. Протыкайте мясо бобра ножом и в получившиеся щели вставляйте чеснок, пока не израсходуете все кусочки.
  • Фольгу сложите пополам, смажьте ее растительным маслом, поместите на фольгу кусок мяса.
  • Перец очистите от семян, нарежьте тонкими колечками или половинками колец. Обсыпьте перцем мясо.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте полукольцами, положите их на кусок мяса.
  • Запакуйте бобра с овощами в фольгу.
  • Первые полчаса запекайте бобра при температуре 180 градусов, затем еще 2 часа – при температуре 150 градусов. Осторожно разверните фольгу, проверьте готовность мяса. Если оно еще жесткое, верните фольгу на место и продолжайте запекать мясо еще 30-40 минут.
  • Достаньте сверток из духовки. Не снимая фольгу, укутайте мясо кухонным полотенцем и оставьте еще на полчаса.

Жидкость, которая окажется в фольге, можно использовать вместо соуса или вылить. На гарнир к мясу бобра можно подать гречку, рис, картофель. Наибольшей популярностью пользуется именно последний вариант.

Мясо бобра, запеченное с картошкой

Состав:

  • мясо бобра – 1 кг;
  • картофель – 0,8 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • свиное сало – 100 г;
  • лимон – 1 шт. ;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сметана – 50 мл;
  • петрушка – 30 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мясо бобра в течение суток вымочите в холодной воде. Нарежьте порционными кусками. Посыпьте солью и специями, перемешайте.
  • Лимон нарежьте дольками, положите к мясу, перемешайте. Уберите на 12 часов в холодильник.
  • Уберите дольки лимона. Мясо смешайте с порезанным некрупными ломтиками салом и нарезанными пластинами зубчиками чеснока.
  • Поместите мясо в форму для запекания. Полейте растопленным сливочным маслом.
  • Накройте форму фольгой, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.
  • Через 20 минут подлейте к мясу стакан воды. Верните фольгу на место. Продолжайте приготовление 40 минут.
  • Почистите картошку, нарежьте круглыми дольками.
  • Поскребите, помойте морковь, обсушите салфеткой, нарежьте кружками.
  • Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами.
  • Уберите фольгу, убавьте температуру в духовом шкафу до 180 градусов. Вокруг мяса бобра разложите овощи.
  • Запекайте мясо с овощами 40-50 минут, поливая их соком со дна формы.
  • Слейте сок из формы в миску, смешайте со сметаной и мелко порезанной петрушкой, доведите до кипения.

Подавайте мясо бобра с картошкой, с которой оно запекалось, полив сметанным соусом.

Мясо бобра, запеченное с овощами в рукаве

Состав:

  • мясо бобра – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • баклажан – 0,2 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мясо бобра вымочите в течение суток в воде, затем нарежьте порционными кусками, сложите в миску.
  • Две луковицы, освободив от шелухи, натрите и смешайте с выжатым из лимона соком. Залейте получившимся маринадом мясо. Подсолите, поперчите, перемешайте. Оставьте мариноваться в течение суток.
  • Баклажаны порежьте кружками, на 15 минут замочите в соленой воде, промойте, обсушите, положите в кулинарный рукав.
  • На баклажаны положите нарезанный кружками картофель, посолите его и поперчите.
  • На картошку положите бобровое мясо, полейте его растопленным маслом.
  • Сверху уложите оставшийся лук, порезав его кольцами, и помидоры, нарезанные круглыми дольками.
  • Завяжите кулинарный рукав, зубочисткой проделайте в нем отверстия для выхода пара.
  • Отправьте продукты в разогретую до 150 градусов духовку и запекайте при указанной температуре 2 часа.
  • Разорвите целлофан, увеличьте температуру до 200 градусов.
  • Через 20 минут переверните куски мяса. Продолжайте запекать его еще 20 минут.
  • Выключите духовку, оставьте в ней кушанье на полчаса.

Мясо бобра, запеченное в рукаве, получается мягким и сочным. Это полноценное блюдо, не требующее каких-либо дополнений.

Мясо бобра не все считают вкусным, но на самом деле часто проблема заключается в неумении правильно готовить этот необычный продукт. Запечь его в духовке можно по нескольким рецептам, каждый из которых хорош по-своему.

Дата: 15.12.2019.

Какой вкус у бобра? Это вкусно?

Если вы поклонник фильма «Хроники Нарнии», возможно, вы слышали о персонаже по имени Мистер

Бивер.

Это популярный персонаж, очень любимый и уважаемый во всем мире.

На самом деле это второй по величине грызун после капибары.

Самое удивительное, что это мясо съедобно.

Некоторым может показаться странным есть мясо бобра, поскольку это не обычное мясо, такое как говядина или курица.

На самом деле, это деликатес в Канаде и США.

Итак, какой же вкус у бобра? Продолжайте читать, пока мы раскрываем вкусовые характеристики, текстуру и лучший способ приготовления.

Что такое Бивер?

Бобры — это крупные полуводные грызуны, обитающие в основном в Канаде и США.

Это также национальное животное Канады.

Раньше на бобра охотились из-за его меха, кастореума и мяса.

Это привело к сокращению популяции бобров из-за чрезмерной охоты, но восстановилось после принятия различных инициатив по защите их популяции.

Поскольку бобры являются полуводными животными, они выживают как на суше, так и в воде.

У него плоская перепончатая лапа, чешуйчатый хвост, большая голова и крепкое тело.

Некоторые люди часто путают его с ондатрами, так как они очень похожи.

Мясо бобра относится к категории красного мяса и содержит относительно больше жиров и калорий.

Его хвост весьма популярен благодаря своим лечебным свойствам.

Наибольшее количество белка содержится в ногах и печени.

Какой вкус у бобра?

Мясо бобра может выглядеть как мясо кролика.

Обладает богатым ароматом и вкусом, похожим на свинину или говядину.

Вкус этого грызуна может различаться в зависимости от частей тела и сезона охоты.

Например, у бобра, убитого весной, меньше жира, чем у убитого зимой.

Так как зимой активность меньше, он остается пухлым.

Хвост бобра имеет нежный, сливочный и насыщенный вкус.

Может иметь слегка рыбный оттенок, но не подавляющий.

Кроме того, в его хвосте больше жира, вкус которого относительно отличается от других частей мяса.

Обычно мясо бобра описывается как мягкое или безвкусное, хотя некоторым людям оно кажется сладким.

Текстура этого мяса похожа на вяленую говядину.

Некоторые даже написали в Интернете, что это похоже на обрезки двора или кору деревьев.

Ожидайте разногласий, когда речь заходит о вкусовых качествах и текстуре этого мяса.

Различия в способах приготовления также могут привести к разным мнениям о мясе бобра.

Несмотря на это, мы рекомендуем забивать мясо бобра зимой, если вы планируете его иметь.

Вкуснее и приятнее на вкус, чем весенний бобр.

Мясо бобра богато минералами и витаминами.

100 г этого мяса дают примерно 600 г энергии.

Он также богат омега-3, которые редко встречаются в красном мясе.

Обратите внимание, что мясо бобра считается кошерной пищей, так что есть его или нет, полностью зависит от вас.

Как приготовить и подать бобра?

Приготовление мяса бобра такое же, как и любого другого красного мяса.

Мы советуем замочить свежеубитое мясо на ночь в соленой воде, так как это поможет удалить нежелательную кровь.

Избегайте совместного приготовления хвоста бобра и мяса, потому что они имеют разную текстуру.

Хвост бобра имеет мягкую текстуру, больше похож на губку, преимущественно жирный.

Таким образом, приготовление вместе с другими частями мяса может привести к неравномерному результату.

Хвост бобра вкуснее всего, если его поджарить на костре.

Мясо можно пожарить, приготовить рагу или суп.

В кулинарии нет предела творчеству, что дает простор для импровизации.

Вот простой рецепт бобра, который вы можете попробовать, если планируете его приготовить:

  • Первый шаг — приправить мясо бобра перцем, солью и специями.
  • Возьмите сковороду и положите мясо. Пусть погрузится в воду. Снова добавьте немного соли и дайте настояться в течение тридцати минут.
  • Теперь готовьте мясо на слабом огне до готовности.

Мясо бобра, несомненно, питательно.

Однако будьте осторожны с зараженными.

Убедитесь, что вы купили его в магазине с хорошей репутацией или поймали его у плотины.

Заключение

Бобра может быть не таким, как обычное мясо, но попробовать стоит.

Обладает высокой питательной ценностью, обеспечивая многочисленные преимущества для здоровья.

Вкус бобра может различаться в зависимости от его частей тела.

Мясо бобра имеет жевательную текстуру, а его хвост мягкий и кремовый.

В целом, это мясо с мягким вкусом, которое становится еще лучше, если его приготовить из правильных ингредиентов.

Мясо бобра можно найти в магазинах или отправиться на охоту.

Покупайте мясо в известном магазине, чтобы избежать заражения.

Если вы планируете охотиться, убедитесь, что вы соблюдаете правила и положения соответствующего органа.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Всего времени 30 минут

Ингредиенты

  • Бивер
  • Из ваших любимых рецептов
    • .0114

    Инструкции

    1. В зависимости от используемых ингредиентов, способа приготовления и типа блюда вкус блюда может сильно различаться.
    2. Обязательно выберите рецепт, который подчеркнет оригинальный вкус блюда, и наслаждайтесь экспериментами с разными рецептами!

    Рецепты бобровой натирки Haupy’s

    Рецепты бобровой натирки Haupy’s

    Классическая мясная натирка HBR

    Используйте бобровую натирку Haupy’s для вашего любимого мяса. Сбрызните плиту вашим любимым растительным маслом и равномерно смажьте. Просто посыпьте мясо бобровой настойкой и аккуратно вотрите. Дайте впитаться от 2 до 24 часов. Несмотря на то, что HBR сразу придает вкус, бобровая натирка созреет на мясе, и вкус и аромат будут максимальными! Мы рекомендуем примерно по одной чайной ложке на каждую сторону среднего стейка, свиной отбивной, филе или куриной грудки. При желании добавьте соль по вкусу. Этот метод отлично подходит для говядины, свинины, курицы, баранины, ребер, рыбы, индейки и любой дичи и, конечно же, мяса бобра! Зачем просто приправлять мясо, если его можно натереть!

    Швабра

    Используйте “Швабру” в качестве жидкости для смазывания мяса, запеченного в духовке, или при поджаривании любимой плиты на гриле. Наносите кистью из миски или используйте бутылочку для удобства. Повторно наносите каждые пятнадцать-двадцать минут. «Швабру» можно хранить в холодильнике для дальнейшего использования, и она сохранит ваше мясо влажным!

    • 1/2 банки пива
    • 1/2 вашего любимого соуса для барбекю
    • Бобровая натирка Haupy’s

    Используйте половину банки вашего любимого пива (вторую половину выпейте!), и добавьте столько же вашего любимого соуса для барбекю. Затем добавьте одну столовую ложку Haupy’s Beaver Rub, аккуратно перемешайте и дайте постоять 10-15 минут.

    Рыба/цыпленок в панировке

    Для этого рецепта требуется:

    • 3 части кукурузных хлопьев
    • 1 часть муки
    • соль и перец по вкусу
    • 1-2 куриных яйца
    • Натирание бобра Haupy’s

    Чтобы приготовить эту фантастическую панировку из куриного или рыбного филе, смешайте кукурузные хлопья, муку, соль, перец и бобровую пасту. Затем взбейте яйцо в пышную смесь и окуните в нее рыбу или курицу. Затем возьмите увлажненную рыбу или курицу и обваляйте их в сухой смеси. Обжарьте по своему вкусу на раскаленной сковороде. И не забывайте: яичная скорлупа не входит в этот рецепт! Кроме того, вы можете просто посыпать бобровой настойкой рыбное филе или курицу перед приготовлением.

    Суп из тыквы

    Одно из любимых блюд Хаупи! Вам понадобится:

    • 2 средних золотистых тыквы, очищенных и нарезанных кубиками по 1 дюйму
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 1 большой кусочек имбиря, очищенный и измельченный
    • несколько раздавленных и/или нарезанных зубчиков чеснока
    • 1 банка кукурузы
    • 2 столовые ложки сухого куриного бульона
    • 2 столовые ложки Haupy’s Beaver Rub

    Положите в кастрюлю оливковое масло, тыкву, чеснок и измельченный имбирь. Теперь добавьте всемирно известную бобровую пасту Haupy. Перемешать и обжарить на среднем огне. Когда смесь станет горячей, помешивайте еще 5 минут, затем добавьте кипящую воду (из чайника), чтобы она покрывала, и доведите до кипения на среднем огне. Варить до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Размять тыкву картофелемялкой в ​​кастрюле, оставляя ее такой густой или тонкой, как вам нравится. При необходимости добавьте больше воды. Затем добавьте куриный бульон по вкусу. При желании можно загустить суп кукурузным крахмалом или мукой, но в этом, скорее всего, нет необходимости. Добавьте банку кукурузы. Украсьте суп нарезанным зеленым луком, петрушкой или молотым красным перцем. Вкусный!

    Beer-Bacon Bannock Biscuits

    Вам потребуются следующие ингредиенты:

    • 1 столовая ложка Haupy’s Beaver Rub
    • 1 большая столовая ложка разрыхлителя
    • 2 стакана муки общего назначения
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка свежемолотого перца
    • 1 куриное яйцо
    • 1 стручок оливкового масла
    • 3 нарезанные зеленые луковицы
    • 1/2 фунта кусочков приготовленного бекона
    • 1 пиво

    Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске. После смешивания добавьте лук и бекон и перемешайте. Разбейте яйцо и масло в мерный стакан и взбейте вилкой. Наливайте пиво, пока не будет достигнута линия 1 чашки, и выпейте остаток! Теперь добавьте чашку жидкости в миску и перемешайте все ингредиенты вместе, пока жидкость не впитается. Аккуратно перемешайте! Чрезмерное поглаживание смеси для теста сделает хлеб жестким! Возможно, вам придется покрыть шарик теста большим количеством муки, чтобы с ним было легче обращаться. Поместите шарик теста на вощеную бумагу и раскатайте тесто в цилиндрическую форму длиной около фута. Нарежьте острым ножом на «шайбочки» и обжарьте на раскаленной сковороде с маслом на среднем огне. Готовьте до золотисто-коричневого цвета, затем переверните для того же. Время приготовления зависит от толщины. Подавать горячим с небольшим количеством сливочного масла или с хумусом. Баннок блаженство!

    Сэндвичи с лососем и HBR

    Гарантированно лучшие сэндвичи с лососем, которые вы когда-либо пробовали! Вам понадобится:

    • 2 банки канадской нерки
    • 2 нарезанные зеленые луковицы
    • 1 ложка повязки M. W.
    • Бобровая натирка Haupy’s

    Слейте жидкость из банок с лососем (для достижения наилучших результатов используйте речную нерку Skeena) и соскребите с лосося всю видимую кожу и кости. В миске нарежьте лосось вилкой на мелкие кусочки и добавьте ложку заправки M.W. Добавьте нарезанный лук и чайную ложку Haupy’s Beaver Rub. Смешивайте смесь по часовой стрелке (против часовой, если вы находитесь в южном полушарии!) в миске только до тех пор, пока ингредиенты не смешаются — не перемешайте! Вы хотите, чтобы лосось был немного коренастым.

    Возьмите два ломтика вашего любимого хлеба и смажьте каждый половиной чудесной смеси. Необязательным приятным штрихом на этом этапе будет свежий молотый перец. В качестве дополнительного бонуса покройте смесь нарезанными сладкими маринованными огурцами (например, Yum-Yums), сверху накройте еще одним ломтиком хлеба, возьмите двумя руками, откройте рот, откусите, пожуйте и наслаждайтесь! Вы больше никогда не будете делать бутерброды с лососем другим способом. Работает и с тунцом!

    Бекон Haupy’s Beaver

    Вам потребуются следующие ингредиенты:

    • 1 чайная ложка Haupy’s Beaver Rub
    • 4 столовые ложки муки общего назначения
    • толстый бекон

    Возьмите четыре столовые ложки универсальной муки и одну чайную ложку бобровой пасты Haupy’s и смешайте все вместе. Разрежьте бекон пополам, затем обваляйте ломтики бекона в сухой смеси. Обжарьте бекон на сковороде на среднем огне или запеките в духовке при температуре 350 F. Это также предотвратит слишком сильное сморщивание бекона. Неплохо, а?

    Другие идеи рецептов HBR

    • Бобовая натертость и хумус
    • Настойка бобровой настойки с сальсой
    • HBR в соусе для пасты
    • Бобровая натирка в похлебке из моллюсков/Чоппино
    • HBR во французско-канадском гороховом супе
    • Втирание бобра в/на яйца и картофельные оладьи
    • HBR в гамбургере и мясном рулете
    • Бобовые тако
    • HBR о попкорне и арахисе

    Есть хорошая идея, которой здесь нет? Дайте нам знать!

    Haupy’s Moose Rub Рецепты

    Маринад HMR для лося

    Вам потребуется:

    • 3 ст. л. Haupy’s Moose Rub
    • 1/3 стакана соевого соуса
    • 1/2 стакана оливкового масла
    • 1/3 стакана лимонного сока
    • 1/4 стакана вустерширского соуса
    • 4 зубчика раздавленного чеснока (по желанию)

    Соедините все ингредиенты и перемешайте. Накройте мясо (при желании проколите вилкой) жидкой смесью в неглубокой кастрюле или в пакете на молнии и оставьте на 16 часов в холодильнике. Перед приготовлением доведите мясо до комнатной температуры! Великолепен на гриле или в чугунной сковороде! Используйте с любым типом дикого или домашнего мяса.

    HMR Котлеты из лося

    Вам потребуется:

    • 4 ст. л. Haupy’s Moose Rub
    • 1 чашка универсальной муки
    • 1 чашка кукурузных хлопьев
    • 2 куриных яйца

    Небольшие стейки из лосятины растолките с помощью устройства для размягчения мяса, пока они не станут плоскими. Смешайте сухие ингредиенты в миске. В отдельной миске взбейте яйца. Перед обваливанием в сухой смеси обмакивайте котлеты в яйца. Не стесняйтесь использовать метод двойного погружения! Обжарить на раскаленной сковороде с маслом до готовности. Время приготовления зависит от толщины. Обалденность вкуса не меняется!

    Кленовые креветки HMR

    Для этого рецепта требуется:

    • 2 ст.
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 2 фунта. креветок хорошего качества или креветок
    • Сливочное масло
    • Лимон или лайм

    Вымойте и очистите креветки. Добавьте в полиэтиленовый пакет оливковое масло и мазь Maplesque Moose Rub и осторожно встряхните. Обжарить на раскаленной сковороде с ложкой сливочного масла. Старайтесь не переваривать. 1-3 мин макс. Закончите соком лимона или лайма. Ням!

    HMR Мясной рулет/бургеры из лося

    Кто не любит гамбургеры? Вам потребуется:

    • 2 фунта лосиного фарша или говядины
    • 4 столовые ложки Haupy’s Moose Rub
    • 2 куриных яйца
    • 1 стакан панировочных сухарей
    • 1/4 стакана вустерширского соуса
    • 4 зубчика измельченного чеснока

    Смешайте все ингредиенты в большой миске (кроме яичной скорлупы) и замесите до твердого состояния. Поместите смесь в форму для хлеба и запекайте в разогретой до 325°С духовке 30-40 минут. Проверить на готовность. В качестве альтернативы сформируйте из смеси котлеты и приготовьте, как гамбургер.

    Рагу из лося HMR

    Вам потребуются следующие ингредиенты:

    • 2 фунта. Тушеное мясо лося (или говядины)
    • 4 ст. л. Haupy’s Moose Rub или Moose Rub
    • 4 столовые ложки универсальной муки
    • 1 банка пива Guinness или другого темного пива
    • 1 фунт нарезанной кубиками моркови
    • 1 фунт нарезанного кубиками картофеля
    • 1 фунт нарезанного кубиками лука
    • 1 фунт нарезанной кубиками капусты
    • 4 зубчика измельченного чеснока

    Смешайте муку и 1 столовую ложку HMR/HBR и покройте мясо лося (кусочки 1 дюйм). Стряхнуть лишнюю мучную смесь. Обжарьте мясо в большой кастрюле с растительным маслом. Залейте пивом и дайте настояться 40 минут. При необходимости добавьте воды. Добавьте все овощи и оставшуюся приправу и дайте покипеть еще 40 минут или до готовности овощей. Проверить мясо на готовность. Может потребоваться больше времени на медленном огне в зависимости от размера ингредиентов. При желании используйте оставшуюся смесь муки, чтобы загустить рагу.

    Ячменный суп HMR

    Требуемые ингредиенты:

    • 2 фунта. Мясо лося, нарезанное кубиками (кубики 1/2 дюйма)
    • 4 столовые ложки приправы HBR или HMR
    • Набор нарезанных кубиками овощей (морковь, картофель, лук)
    • 4 зубчика чеснока
    • 2 лавровых листа
    • 2 чашки перловой крупы
    • 8 чашек говяжьего или куриного бульона

    Обжарить нарезанное кубиками мясо лося с приправами в большой кастрюле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Из бобра рецепты: 📖 Рецепты из бобрятины – как приготовить в домашних условиях

Шашлык из бобра на углях рецепт с фото

Шашлык из бобра на углях

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

15

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 3 д P3D

Как сделать шашлык из бобра на углях?

1. Разделанного бобра нарежьте на крупные куски и замочите в воде. Замачивают обычно от суток до трех, периодически меняя воду.
2. Затем нарежьте мясо на порционные куски и сложите в емкость для маринования (чтобы влезала в холодильник). Нарежьте кольцами лук и тонкими ломтиками яблоки. Добавьте к мясу и перемешайте. Добавьте специи. Смешайте воду с уксусом, чтобы на вкус было слегка кисло, и залейте мясо кислой водой так, чтобы мясо было полностью утоплено. Поставьте в холод на сутки-трое. Иногда перемешивайте. Что касается соли – это на ваш выбор. Я не солю шашлык при мариновании, уверена, что соль вытягивает соки из мяса. Солю при нанизывании на шампур или уже когда ем (чаще всего соль и не нужна, так вкусно выходит).
3. Наденьте мясо на шампура (или сложите на решетку барбекю) и готовьте на среднем жаре чуть меньше часа, переворачивая, когда начинает поджариваться. В процессе можно поливать мясо маринадом или вином (пивом), – хуже не будет.

Подавать такое не надо – сами придут и расхватают.
Приятного!

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Мясо проткните ножом: если нож входи легко и течет светлый сок, значит оно готово, если сок розового или красного цвета – нужно продолжить приготовление.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Гриль мангал барбекю пошаговые рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Рецепты на природу

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки – 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные – 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный – 61 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
  • Уксус 9% – 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
  • Уксус – 11 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Мясо бобра – 146 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мясо бобра, Лук репчатый, Яблоки, Соль, Специи сухие, Вода, Уксус

Как приготовить бобра – Простые и вкусные рецепты блюд из мяса бобра (с фото) / Сибирский охотник

Информация

Как приготовить бобра доступно и вкусно – здесь вы найдете подборку рецептов на любой случай. Узнаете, сколько кулинарных открытий может подарить эта интересная добыча. Мясо бобра в духовке и казане, на костре и в мультиварке. Плов, рулеты и холодец. Даже копченый хвост – широкий выбор для охотников-гурманов. Пробуйте, экспериментируйте, делитесь своими изобретениями в копилке сообщества.

Разделы

Авторские рассказы

2185

Разное

736

Про охоту

501

Охотничьи рассказы

296

Охота и закон

218

Своими руками

174

Оружие

173

Кулинарный поединок

159

Снаряжение и техника

157

Собаки и охота

130

Зверье мое

80

Выживание и медицина

64

Новогодние истории

16

Самое популярное

Сумах на лосе Рецепты блюд из лося

Вяленная косулька! Рецепты блюд из косули

Изготовление натуральных чучел для охоты на гуся Своими руками

Заяц по простецки! Рецепты блюд из зайца

Изготовление катера по мотивам Севера Своими руками

Несбыточная мечта Авторские рассказы

Щучий. ..выстрел. Авторские рассказы

Рулет из филе глухаря с брусничным соусом Рецепты блюд из глухаря

Полчаса Авторские рассказы

С благодарностью к каждой моей собаке! Собаки и охота

Последние комментарии

  • Примечание:
    Escape from Mogadishu (побег из Могадишо). Относительно устойчивая (жаргонная) фраза в определенных кругах. Означает неудачный рейд… Протокол Висконсин. Рассказ Африканский ужас

    becon 24 октября 2022

  • Эх далековато живёшь,а то я как сладкоежка погостил бы у тебя. +++ Для вас, сладкоежки!

    Агеич 24 октября 2022

  • Liss, Сергей, я готовить люблю так то сам) За твоими блогами слежу, сейчас со стройками разгребусь, пару тем у тебя подсмотрел, буду пробовать ))) Вкусно- и точка, или наш ответ McDonald’s

    Флагман 21 октября 2022

  • khonim, Леонид, эта международная инициатива женщин связана с нашим возрастом)))) дойдет и до Перми, где тебя все знают)))) Подумай сам. .. не как… Протокол Висконсин. Рассказ Горная охота

    Кандагач 17 октября 2022

  • Сказать….Что это “Сильно и Круто” и то ничего не сказать!!! 5+++ Птицам летящим там – в вышине

    Щукарь005 16 октября 2022

Хвост бобра – полный провал романтического ужина)))

Рецепты блюд из бобра 19 ноября 2019

Хвост бобра однозначно на любителя, но что поделать, если я тот самый любитель, а он нет. Ничего особенного: просто мне больше достанется 😉 Тоже самое у нас с лосиной губой. Даже с крайней загонной охоты Гриша решил не привозить мясо, зато привез мне две лосиные губы) вот это уже романтично. . Ну короче, предлагали мне очень интересные варианты и рецепты из хвоста бобра, какие-то я сохранила…

Блюдо из русалки

Рецепты блюд из бобра 16 февраля 2019

Ингредиенты; мясо бобр 1,5 кг., морковь 4 шт средних размеров, масло растительное 50 гр.,соль и специи по вкусу. Для маринования лук, чеснок. Тщательно, подготавливаем мясо бобра, вымачиваем, промываем. Главное удаляем слой до красного мяса и пленку. Нарезаем и затем маринуем мясо. Для этого почищенные 2 луковицы и 5 долек чеснока мелко нарезаем, горсть ягод клюква толчём. Всё это перемешиваем…

Бобрик в казане

Рецепты блюд из бобра 24 марта 2018

Что имеем: Задняя ляжка порядка 1,5 кг Чугунный казан. Головка чеснока. Большая луковица, морковка. Соль, смесь перцев, лаврушка, лимон. Режем мясо не особо крупными кусками. Дальше чеснок для маринада. Замешиваем со смесью перцев, чеснок, соль, мясо, выжимаем лимон – отправляем в холодильник на часа три мариноваться. Пока есть время почистить морковь, лук, ту же картоху на гарнир.. По случаю,…

Бобрулики

Рецепты блюд из бобра 23 ноября 2015

Блюдо на любителя, в связи с специфичным вкусом. Предварительно при желании можно мясо бобра отварить 10 минут. Ингредиенты: – мясо бобра 0,2 кг нарезанное слоями толщиной до 1 см. – огурчик солёный 2 шт. – морковь 1 шт. – маслины 5-6 шт. или специи по вкусы – долька лимона 1 шт. – лук 1-2 головки – майонез 30 гр. – лаваш 1 шт. Первый этап. Острым ножом мясо бобра срезаем небольшими пластами. ..

Как я готовил хвост бобра.

Рецепты блюд из бобра 13 мая 2014

Разбирая холодильник, моя жена обнаруживает в нем хвост бобра, добытого еще зимой. Мясо было съедено давно, а про хвост я как то забыл. Решаю приготовить его, но на бескрайних страницах интернета рецепты мне не очень подходят. То мариновать надо день, то просто сварить со специями. Решаю приготовить самостоятельно, предварительно посмотрев, что из специй и продуктов имеется в доме….

Бобриный микс

Рецепты блюд из бобра 8 октября 2013

Для приготовления данного блюда использовал задок молодого бобрёнка (300-400гр) и печень, лёгкое, сердце черырёх бобров. Вес блюда получился внушительным (примерно 2-2.5 кг). Рецепт приготовления очень прост, так как готовил в мультиварке. Мясо необходимо промыть, удалить прожилки. Порезать легкое и печень кусочками примерно 2 на 2см (так как при тушении легкого и печени они увеличиваются в…

Бобрятина с грибами и яблоками

Рецепты блюд из бобра 8 октября 2013

Мясо бобра перед началом приготовления вымачиваю 24 часа в холодной воде со специями (соль, перец). Для приготовления нам понадобится – мясо (вес по желанию, у меня примерно 2 кг) – жир бобра 2 ст.ложки – сливочное масло 100 гр. – подсолнечное масло 40 мл – сметана 100 гр – лимонный сок 2 ст. ложки – грибы (шампиньоны) 2-3 шт – специи (соль, перец, лавровый лист) – 1 большая луковица, 4-5…

Рулет из брюшины бобра

Рецепты блюд из бобра 27 ноября 2012

Надысь, в теме про вредителей, снова прозвучали слова против бобров – мол, твари жуткие! А что, я согласен – светлые лога могут так загадить – слов нет, пакостники! Но согласитесь – бобр – трофей завидный! Если килограмм за 30, да темный, почти черный – загляденье! А мяса с такого под двадцатник – сеголеток косулячий! Пусть живут, одним словом (тем более, что они нас не очень то и спрашивают,. ..

Холодец из хвоста бобра

Рецепты блюд из бобра 18 ноября 2012

Берем хвост бобра Хорошо моем и отвариваем Снимаем шкурку Отделяем от костей и измельчаем Добавляем морковь,специи, немного воды и кипятим. После добавляем чеснок и разливаем по формам, когда остынет, в холодильник. Вынимаем из формы и подаем не стол. Приятного аппетита!

Кальмары фаршированые бобрятиной

Рецепты блюд из бобра 23 февраля 2011

Будучи в командировке в городе Владивосток любил питаться в тамошних кафе, насыщеных блюдами из морепродуктов. Очень понравился кальмар фаршированный. Запомнил рецепт, но потом за давностью времен позабылось.((( Проштудировал интернет в поисках рецептов. Проанализировал и решил приготовить свой вариант. Взял четыре тушки кальмара не очищеные, обработал. Основа начинки : рис, мясо бобра,…

Beaver Bomber Sandwiches – Harvesting Nature

  • О
  • Последние сообщения

Джон Вайл

Полевой штатный сотрудник Harvesting Nature

Я живу в северо-восточной Пенсильвании с женой и двумя детьми. Мои увлечения включают охоту на белохвостого оленя во время сезона стрельбы из лука, охоту на водоплавающих птиц в местных ручьях, реках и сельскохозяйственных угодьях, пресноводную рыбалку и помощь жене в огороде. Я провожу почти каждую свободную минуту на воде и в лесу с моими детьми и женой, и для нас проводить время на свежем воздухе всей семьей — это образ жизни.

Последние сообщения Джона Вайла (посмотреть все)

  • Sous Vide Mango Jerk Squirrel – 26 августа 2022 г.
  • Rabbit, Deer, Pumpkin Beer Stew – 8 ноября 2021 г. , 2021

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

Это мой вариант классического горячего сэндвича с говядиной из Южной Филадельфии, за исключением того, что я использую бобра. Да, верно, бобер. Мясо бобра часто упускают из виду, но поверьте мне, если вы избегаете касторовых желез при снятии шкуры и разделке мяса, оно превосходно. Среди мяса дичи, которое я использовал для этого рецепта, оно стоит наравне с медвежатиной и намного превосходит оленину.

Я коптил мясо около 1-1/2 часа, а затем поставил все в чугунную жаровню и медленно тушил на гриле, пока мясо не развалилось, что заняло еще 3 часа или около того. Это вкусный, но неаккуратный бутерброд, поэтому не забудьте запастись салфетками.

Рецепт Джона ВайлаКурс: Дикие рецепты

Порции

4

Порции

Время приготовления

4

часы

Время приготовления

40

минут

Ингредиенты

  • Передние и задние ножки от 2 бобров

  • Тактические. Carvers Prime Run

  • TACTICALORES ASCALE и PEXT

    TACTICALORES ASCALE и Pextories

    . нарезанный ломтиками

  • 1 перец поблано, нарезанный ломтиками

  • 1 красный перец, нарезанный ломтиками

  • 1 желтый перец, нарезанный ломтиками

  • 1 Чернок для головы, тонко нарезанный

  • 3-4 Столовые ложки Вустерширского соуса

  • ¾ Quart Ondison Stock

  • ½-¾

    9000

    10008 ½-¾

    90008 10008 ½-¾

    9000

    1000 10008 ½-¾

    9000

    1000 10008 ½-¾

    90008 1000.
  • Нарезанный банановый перец

  • Сыр проволоне

  • Хрен

  • Сытные сэндвич-рулеты

  • 2 9005 Подготовка

    003
    Установите гриль на 225 градусов по Фаренгейту и, пока он достигает температуры, обильно приправьте ножки бобра натиранием Carvers Prime. Поместите бобра на решетку и следите за кусочками, чтобы они не высыхали. Я вытащил куски примерно через 1-1/2 часа.

  • Поместите копченое мясо в чугунную жаровню с нарезанным луком, перцем и чесноком. Приправить Assault and Pepper, добавить вустерширский соус, бульон и пиво. Включите гриль на пеллетах до 325 градусов по Фаренгейту и поставьте жаровню на гриль, когда она нагреется. Проверяйте мясо каждый час и при необходимости добавляйте бульон. Как только мясо будет легко отделяться от кости, снимите кастрюлю и дайте ему немного остыть. Достаньте бобра и аккуратно отделите мясо от кости. Верните нарезанное мясо бобра в кастрюлю и все перемешайте.
  • Выложите смесь измельченного мяса, перца, лука и чеснока на поджаренный рулет с сыром проволоне, банановым перцем и бульоном на сэндвич. Добавьте любые дополнительные начинки, такие как хрен, и приготовьтесь стать неряшливыми.

The Food Beaver — простые и вкусные рецепты из свежих качественных продуктов

Перейти к содержимому

Простые и вкусные рецепты.

Если вас интересуют простые, но вкусные блюда из качественных и свежих продуктов, то вы попали по адресу! Эти рецепты просты и используют обычные, повседневные ингредиенты для приготовления пищи, которые, по возможности, получают от местных поставщиков.

The Food Beaver считает, что приготовление пищи должно приносить удовольствие и избавлять от стресса, поэтому я стремлюсь предоставить простые в использовании рецепты, которые будут иметь прекрасный вкус и не будут стоить вам руки и ноги.

Сезонность оказывает большое влияние на мою кулинарию, поэтому я буду использовать свежие сезонные местные ингредиенты, где только смогу.

Некоторые места, где я покупаю ингредиенты, также появятся в разделе «Характеристики» на сайте thefoodbeaver.com, поэтому следите за ними, поскольку я твердо верю в поддержку местной независимой торговли продуктами питания, такой как мясники, пекари, зеленщики и торговцы рыбой, все из которых, кажется, быстро исчезают в нашем постоянно меняющемся и основанном на удобстве образе жизни.

Я надеюсь, что вам понравятся эти рецепты, и я искренне хотел бы получить ваши отзывы и любые предложения, которые у вас могут быть, поэтому, пожалуйста, оставляйте свои комментарии под постами с рецептами или просто напишите мне по адресу [email protected].

Вы также можете подписаться на The Food Beaver в Facebook, Twitter, Instagram и на сайте thefoodbeaver.com

Последние рецепты от The Food Beaver:

Нажмите на ссылку с рецептом или изображение, чтобы получить полную информацию.

Настоящий тайский зеленый карри с клейким рисом

Ароматное и ароматное тайское зеленое карри, подается с клейким рисом

Pollo Parmigiano e Pasta Pomodoro (курица с пармезаном и томатной пастой)

Pollo Parmigiano e Pasta Pomodoro (курица с пармезаном и томатной пастой)

Идеи рецептов пасхальных выходных — в дождь или солнце, вот четыре вкусные рецепты, которые заставят ваши вкусовые рецепторы покалывать, чем бы вы ни занимались.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *