Вкусный салат с печенью трески – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыПечень трески — это очень полезный и обладающим удивительным вкусом продукт. Печень благотворно воздействует на кровеносную систему и сосуды, улучшает зрительную функцию. Но не стоит забывать, что печень трески — высококалорийный продукт. Она должна быть в рационе здорового человека, но не в больших количествах. Салат из печени, яиц, маслин и майонеза — это наивкуснейшее и очень нежно блюдо.
Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Пищевые добавки, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Репчатый лук | 2 шт. = 160 г |
Печень трески | 400 г |
Яйца | 6 шт. = 360 г |
Майонез | 1 стакан = 210 г |
Маслины | 1 банка / 250 г = 250 г |
Чипсы | 1 шт. = 3 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе печени трески обратите внимание на состав. В нем не должно быть ничего, кроме самой печени, соли или специй. В составе никаких консервантов не должно быть.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Яйца отварите, и натрите на т ерке, белок отдельно от желтка. Картофель отварите, и также натрите на т ерке. Маслины порежьте пополам.
Шаг 1
Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте до золотистого цвета, можете немного поперчить по вкусу. Печень трески разомните вилкой.
Шаг 2
Соберите салат слоями. Каждый слой пропитывайте майонезом. Первый слой – картофель, майонез. Затем второй – обжаренный лук, майонез. Следующий слой – печень трески, майонез.
Шаг 3
Затем желток и майонез. Верхний слой – белок. Сверху из майонеза сделайте сеточку и выложите маслины. По кругу украсьте чипсами.
произвести впечатление
Подавайте салат на праздничный стол. Чипсы выложите по кругу, а маслины сверху, таким образом, получится салат напоминающий подсолнух.
Салат с яйцами и печенью трески рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Салаты » Яичные салаты
Яичные салатыTort06.1к.
Содержание
- подготовка яиц
- подготовка лука
- подготовка печени трески
- смешивание ингредиентов
- подаем салат с яйцами и печенью трески
Сегодня я предлагаю приготовить салат с яйцами и печенью трески, потому что он не только невероятно вкусный, легкий в приготовлении, но и полезный. Ведь каждый еще с детства знает чем полезна рыба, а, особенно рыбий жир, ведь он является источником необходимых для жизнедеятельности организма ненасыщенных жирных кислот. Но, как с детства все знают о пользе этого продукта, так и не любят его. А печень трески является источником этого самого рыбьего жира, но по вкусовым своим качествам многократно его превосходит, особенно, если приготовить с ней яичный салат.
подготовка яиц
Так как салат наш яичный, соответственно, в его основе лежат яйца. Прежде всего их нужно сварить вкрутую. Для этого поместите ингредиенты в сотейник, залейте водой, так чтобы она покрывала яйца с запасом. Поставьте все это на плиту и доведите до кипения. После чего продолжайте варить на среднем огне в течении 12-15 минут. Готовые яйца остудите, тут же сразу переложив их из горячей воды в ледяную, желательно, проточную. Остывшие вареные яйца очень легко очищаются от скорлупы. Ножом сделайте на каждом продольный разрез, не доставая до желтка, и отделите белки. Белки натрите и пока отложите, а желтки разомните вилкой и тоже пока отставьте в сторону.
подготовка лука
Репчатый лук разделите на половинки и очистите от шелухи. После измельчите овощ, порезав его кухонным ножом на очень мелкие кубики. Внимание: если репчатый лук очень горький и сильно пахнет, залейте его кипятком на 2-3 минуты.
Зеленый же лук тщательно промойте водой и отряхните от лишней влаги или промокните салфеткой. Подготовленный таким образом ингредиент нарежьте ножом на очень маленькие кусочки.
подготовка печени трески
Откройте банку с печенью трески и слейте половинку или чуть больше масла в пиалу. Остальное разомните вилкой, превратив в кашицу. Чтобы салат получился нежнее, можно измельчить треску с помощью блендера.
смешивание ингредиентов
Сперва поместите в салатницу желтки и лук, полейте слитым с трески маслом и хорошенько перемешайте эти ингредиенты между собой. Затем высыпьте белки и измельченную печень трески. Столовой ложкой тщательно перемешайте салат. Если вы сочтете нужным, то добавьте соли. На этом приготовление яичного салата с печенью трески будет окончено, останется только подать его к столу.
подаем салат с яйцами и печенью трески
Переложите готовый салат в специальное блюдо для подачи, украсив его листьями свежей зелени и ломтиками овощей. Подавайте это вкусное и полезное кушанье на завтрак, на обед, или просто в качестве приятного перекуса, намазывая его на тосты или гренки. Приятного аппетита!
В этот салат также можно добавить майонез, но я советую воздержаться от этого, чтобы не сводить пользу блюда к нулю. Часто встречаю рецепты, в которых к этому салату в числе прочего добавляют соленые огурцы, или консервированную кукурузу, или горошек.
К праздничному столу этот салат легко превращается в аппетитную закуску. Нужно лишь начинить им яичные белки или тарталетки. А если завернуть яичный салат в лаваш, то получится еще одно простое и вкусное блюдо.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4.43 из 5 )
Салат из печени трески – проверенные рецепты. Как приготовить салат из печени трески?
Салат из печени трески – общие принципы приготовления
Что такое печень? Именно этот орган принимает самое активное участие в очищении организма от токсинов. Однако треска – морская рыба, питающаяся более мелкой рыбой и водорослями, ни о каких токсинах и речи быть не может, а потому печень трески – очень полезный продукт.
Дети, выросшие в Советском Союзе, возможно, помнят, как родители угощали их печенью трески вместо рыбьего жира. И не зря: включение в рацион рыбьей печени поможет детям вырасти здоровыми и красивыми. Но не только детям – печень трески обязательно нужно включать в рацион и взрослых. Печень трески снабдит ваш организм незаменимыми жирными кислотами, витаминами В и С, фосфором, цинком, кальцием и другими ценными минералами. Ведь среда обитания трески – морская вода, богатая минералами.
Салат из печени трески – подготовка продуктов и блюд
Большинство рецептов с печенью трески в норвежской кухне – обусловлено географическим положением страны. Норвежцы едят рыбу круглый год, и особое место в их рационе занимают салаты с печенью трески.
К счастью, – или, к сожалению, наш регион не так богат этим продуктом, и купить свежую печень трески практически невозможно. Но у нас в любое время на прилавках магазина есть консервированная печень трески. Одной баночки хватит для приготовления целого блюда вкуснейшего салата. Для использования консервированной печени трески нужно слить жидкость из банки и размять печень вилкой.
К каким блюдам подать готовый салат с печенью трески? В чем вам удобно – это может быть порционная подача, подача в глубокой посуде, а можно выкладывать салат слоями на широкую плоскую тарелку.
Перед тем, как приготовить салат, подготовьте несколько мисок для ингредиентов салата, кастрюльку для варки, сковороду, острый нож, разделочную доску.
Салат из печени трески Рецепты:
Рецепт 1: Салат с печенью трески
Одним из самых распространенных блюд норвежской кухни является салат с печенью трески и вареным рисом. Плюсы этого блюда в сытности, а потому его можно подавать как самостоятельное блюдо. Какой рис использовать для этого салата? В традиционном рецепте предлагается отваривать белый пропаренный рис, но можно смешать белый рис с коричневым, тем самым сделав салат более полезным. Но учтите, что белый рис следует варить отдельно от коричневого из-за разного времени варки этих круп. Требуемые ингредиенты:
- Печень трески 200 г
- Рис 100 г
- Яйцо 2 шт.
- Бант 1 шт.
- Сыр 100 грамм (любой твердый сорт)
- Для заправки – смесь майонеза и сметаны
Способ приготовления:
Яйцо сварить вкрутую (варить около 8 минут в кипящей воде), очистить от скорлупы, нарезать ножом кубиками.
Откройте банку с печенью трески, разомните ее вилкой.
Отварить рис до готовности.
Мелко нарежьте лук. Для красоты блюда можно использовать красный салатный лук.
Сыр натереть на крупной терке.
Как подать салат с печенью трески? Ингредиенты можно смешивать или выкладывать. Если вы хотите подать салат в виде слойки, то лучше всего его уложить так – рис, смазанный смесью сметаны и майонеза, печень трески, заправка, яйцо, лук, заправка, тертый твердый сыр.
Рецепт 2: Салат с печенью трески и крабовым мясом
В норвежской кухне в одном блюде часто сочетают несколько морепродуктов. Один из самых удачных примеров – салат с печенью трески и крабовым мясом. Если у вас нет возможности приобрести крабовое мясо, его можно заменить крабовыми палочками. Единственное условие – проверяйте количество углеводов в крабовых палочках, их не должно быть слишком много – не более 5 грамм на сто грамм продукта.
Необходимые ингредиенты:
- Печень трески 1 банка
- Крабовое мясо (ил крабовых палочек) 200 грамм
- Яйцо 3 штуки
- Салат Айсберг 200 г
- Лимонный сок
- Майонез для заправки
Способ приготовления:
Консервированную печень трески нужно открыть, слить сок, размять вилкой.
Куриное яйцо отварить, очистить и нарезать ножом.
Краб, измельченный ножом на мелкие кубики.
Салат айсберг помыть и мелко порвать руками.
Смешать все ингредиенты, сбрызнуть соком и заправить салат майонезом из печени трески и крабов. Но чтобы салат не получился очень жирным, смешайте майонез со сметаной в равных пропорциях.
Рецепт 3: Салат с печенью трески и овощами
Необыкновенно сочный салат с печенью трески получится, если добавить к нему свежие сезонные овощи – паприку, спелые помидоры и весеннюю зелень. Чтобы салат получился более сытным, в качестве одного из ингредиентов сделайте яйцо.
- Консервированная печень трески 200 г
- Яйцо куриное 2 штуки
- Болгарский перец 1 шт.
- Помидоры черри 6 штук
- Петрушка свежая
- Рамсон
- Сметана, майонез, соль
Способ приготовления:
Открыть консервированную печень трески, слить сок из консервов, размять печень вилкой.
Сварить куриное яйцо, очистить от скорлупы, разрезать яйцо ножом.
Хорошо вымыть овощи, очистить от хвостиков, очистить перец от семян. Перец нарезать полосками, а каждую вишенку разрезать на две части.
Петрушка и черемша, хорошо промыть, нарезать петрушку и порвать чеснок.
Майонез смешать со сметаной в соотношении один к одному, посолить.
Все ингредиенты салата смешать, заправить сметанной заправкой. Салат с печенью трески и овощами будет вкуснее, если его перед подачей настоять в холодильнике около часа.
Рецепт 4: Салат из печени трески по-китайски
Этот салат пришел на наши столы из восточных стран, где его используют в качестве основного блюда. Восточные культуры очень бережно относятся к дарам морей и каждый день едят рыбу и морепродукты в различных формах. Для салата с печенью трески по-китайски лучше всего использовать лапшу быстрого приготовления, она очень нежная и время ее приготовления не отнимет у вас много времени.
Необходимые ингредиенты:
- Печень трески 1 банка
- Вермишель быстрого приготовления 100 грамм в сухом виде
- морская капуста 100 грамм
- 8 помидоров черри
- плавленый сыр 1 шт.
- для заправки – сметана, жирные сливки, соль
- для украшения – белый и черный кунжут
Способ приготовления:
Консерву с печенью открыть, слить сок и измельчить вилкой.
Вермишель сварить, остудить.
Помидоры тщательно вымойте и разрежьте каждый пополам.
Морскую капусту раздавить ножом.
Сыр натереть на крупной терке.
Сметану и сливки смешать блендером или миксером, посолить.
Подготовленные ингредиенты блюда смешать, добавить заправку в салат с печенью трески. Перед подачей украсьте его белым и черным кунжутом – так он приобретет восточный вид!
Рецепт 5: Салат с печенью трески и морскими гребешками
Еще один восточный рецепт – очень вкусный салат с печенью трески и морскими гребешками. Для этого блюда вам понадобятся водоросли «гребешки», плотные и сочные, и невероятно полезные, ведь они богаты йодом. Салат получится сытным благодаря наличию в составе вареного яйца, но не куриного, а перепелиного.
Необходимые ингредиенты:
- Консервированная печень трески 300 г
- гребешки из морских водорослей, маринованные по-корейски 200 грамм
- перепелиное яйцо 6 штук
- 6-7 помидоров черри
- Сыр пармезан 10 грамм
- для заправки – сметана жирная, соль
Способ приготовления:
Открыть консерву с печенью, слить сок и измельчить печень трески вилкой.
Гребешки нарезать ножом, но не мелко.
Яйцо перепелиное нужно отварить (варить 5-6 минут в кипящей воде), очистить и разрезать каждое яйцо пополам.
Помидоры черри, хорошо вымойте и разрежьте каждый пополам.
Сыр натереть на самой мелкой терке.
Все ингредиенты салата смешать со сметаной, перемешать. Перед подачей на стол готовый салат посолить.
Рецепт 6: Нежный салат из печени трески
Требуемые ингредиенты:
- горшок зеленого горошка;
- черный перец;
- банка рыбьего жира;
- соль;
- пять крупных яиц;
- упаковка майонеза;
- зеленый лук.
Приготовление:
Консервы с печенью открыть и слить масло. Содержимое банки нарежьте кусочками и положите в глубокую тарелку.
С гороха слить жидкость и добавить ее к печени.
Яйца сварить и охладить в ледяной воде, очистить и раскрошить на мелкие кусочки. Выложить в тарелку с печенью и горошком.
Лук промыть, обсушить и мелко нарезать. Добавьте его в салат.
Слегка посолить и смешать все ингредиенты с майонезом.
Рецепт 7: Салат из печени трески с тунцом
Необходимые ингредиенты:
- круглый рис – 200 г;
- упаковка майонеза;
- банка печени трески;
- три помидора;
- тунец в собственном соку – банка;
- четыре яйца;
- один плавленый сыр;
- лук зеленый;
- 100 г Российского сыра.
Подготовка:
Вымойте и оботрите помидоры салфеткой. Измельчите их на мелкие кубики.
Рис промыть в нескольких водах, отварить до мягкости, приправить специями. Отварной рис откинуть на дуршлаг и дать стечь всей жидкости.
Открыть консерву с печенью, слить масло, выложить содержимое в тарелку. Зелень лука промойте, обсушите и покрошите. Добавьте половину к печени трески и разомните все вместе вилкой.
Положите плавленый сыр в морозильную камеру на несколько минут. Затем достать и натереть на мелкой терке.
Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы. Раскрошите на мелкие кусочки.
Откройте банку с тунцом, слейте жидкость и переложите содержимое на тарелку. Добавьте оставшийся зеленый лук и перемешайте вилкой до однородности.
Сыр российский мелко натереть.
Салат сложить слоями , промазывая каждый майонезом, в следующем порядке:
– помидоры нарезанные;
– две трети вареного риса;
– смесь печени трески с зеленым луком;
– чипсы из плавленого сыра;
– половинка мелко нарезанного яйца;
– оставшийся вареный рис;
– смесь тунца с зеленым луком;
– сыр российский тертый;
– остальные яйца.
Салат посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Отправить на несколько часов в холодильник для пропитки.
Рецепт 8: Салат из печени трески с креветками
Необходимые ингредиенты:
- три крабовые палочки;
- банка печени трески;
- четыре яйца;
- креветки – 400 г;
- салатный майонез;
- соленый крекер – 90 г;
- сыр плавленый;
- помидор;
- лук зеленый;
- огурец;
- белокочанная капуста – 100 г.
Подготовка:
Вымойте и оботрите помидор. Разрежьте пополам и удалите семена. Мелко нарежьте мякоть.
Сыр плавленый натереть на мелкой терке.
Открыть консервы с печенью, слить масло, а содержимое нарезать небольшими кусочками.
Удалите с капусты верхние листочки и накрошите тонкой лапшой. Яйца отварить вкрутую, переложить в ледяную воду и остудить. Снять скорлупу и измельчить на терке с мелкими отверстиями.
Очистите вареные креветки.
Зеленый лук промойте под краном, обсушите и мелко нарежьте.
Огурец вымыть одноразовым полотенцем и нарезать небольшими кусочками.
Крабовые палочки разрезать вдоль и мелко покрошить.
– две трети соленых сухариков;
– помидоры нарезанные;
– чипсы из плавленого сыра;
– печень трески рубленая;
– лук зеленый мелко нарезанный;
– крекер соленый оставшийся;
– Капуста шинкованная;
– две трети тертых яиц;
– креветки очищенные;
– лук зеленый;
– мелко нарезанный огурец;
– крабовые палочки.
Каждый второй слой промазать майонезом. Посыпьте салат сверху тертыми яйцами и сделайте сеточку из майонеза. Оставьте пропитаться на несколько часов.
Рецепт 9: Салат из печени трески «Фантазия»
Требуемые ингредиенты:
- чеснок;
- печень трески натуральная – банка;
- масло растительное;
- банка маринованных шампиньонов;
- соль;
- лук;
- свежая зелень;
- пять маленьких картофелин;
- майонез;
- три яйца;
- томат крупный;
- шесть маленьких маринованных огурцов.
Подготовка:
Откройте консервированную печень трески и слейте масло. Содержимое перекладываем в салатник и разминаем вилкой.
Картофель отварить до мягкости, остудить, очистить и нарезать соломкой. Равномерно распределите по печени.
Маринованные огурцы маринуем с двух сторон и нарезаем небольшими кусочками. Выложить на отварной картофель и смазать майонезом.
Вымытый и высушенный помидор разрезать пополам и удалить сердцевину. Нарежьте мякоть небольшими кусочками. Выкладываем на слой огурцов.
Вареные и очищенные яйца мелко крошат и ровным слоем выкладывают на помидоры.
Открыть банку с грибами и залить маринадом. Грибы нарезать пластинами. Очистите лук и мелко покрошите его. Лук с грибами обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Остудить и выложить ровным слоем на яйца. Обильно смазать майонезом и посыпать рубленой зеленью. Оставьте салат минимум на час и подавайте в качестве закуски.
Салат из печени трески – секреты и советы от лучших кулинаров
Салат из печени трески будет намного вкуснее, если перед подачей дать ему время настояться в холодильнике и как следует пропитаться.