Из печени трески вкусный салат рецепт: Классический салат из печени трески, пошаговый рецепт с фото

Салат из печени трески консервированной

Поварёнок Салаты

Рецепт с фото – вкусного салата из печени трески. Сегодня мы предлагаем вам рецепт салата из печени трески консервированной, которым вы можете воспользоваться, чтобы удивить ваших гостей. Готовим и наслаждаемся вкусом.

Блюда из печени трески, как правило, являются закусками. Из продукта готовят паштет и намазывают его на хлеб или кладут в тарталетки. Также его добавляют в салаты. Печень отлично сочетается с овощами, куриными яйцами и рисом.

Классический салат с печенью трески консервированной

Как приготовить вкусный салат из печени трески консервированной? Готовим простой вкусный салат из печени трески с картофелем и консервированным зелёным горошком. Пошаговый фото рецепт:

Как сделать салат из печени трески консервированной

Простой вкусный салат с печенью трески. Печень трески – это деликатес, в котором содержится огромное количество важных для организма компонентов. Готовьте с удовольствием!

5 from 1 reviews

Салат из печени трески консервированной

Автор: Поварёнок

Кухня: Русская

Тип блюда: Салаты

Время на подготовку: 

Время приготовления: 

Общее время: 

  • 2 шт. – вареных яйца,
  • 1 клубень – картофеля,
  • 100 г. – консервированного зеленого горошка,
  • 100 г. – консервированной печени трески,
  • зеленый лук,
  • соль.
  1. Картофель помойте, почистите и отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите и нарежьте некрупными кусочками.
  2. Яйца отварите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  3. Печень трески нарежьте небольшими кусочками или измельчите при помощи вилки.
  4. В глубокой миске перемешайте все нарезанные ингредиенты, добавьте консервированный горошек, посолите.
  5. При подаче к столу салат выложите на тарелку и посыпьте тертым белком и зеленым луком.

С печенью трески отлично сочетаются овощи и зелень (при этом к полезным жирам добавится еще и клетчатка).

Если готовите салат с печенью трески, можно не заправлять его майонезом. Для заправки можно использовать натуральный йогурт или нежирную сметану.

Размер порции: 100 г Калории: 290

 Приятного аппетита!

Печень трески хороша в умеренных количествах. Главное правило – не сочетать консервированную печень с другой жирной и калорийной едой. Поскольку печень трески – это продукт, состоящий в основном из жиров, для поддержания баланса и получения других необходимых макро-нутриентов ее можно сочетать с различными углеводными продуктами, такими как хлеб (в идеале цельно-зерновой), различные крупы, картофель.

Поделиться рецептом:

Метки записи: #Горох#картофель#Лук#Печень трески#треска#яйца

Похожие рецепты:

Блюда из мяса

Бастурма по-грузински (шашлык из говядины)

Поварёнок

Бастурма по-грузински, то есть, шашлык из говядины. Термин бастурма, который разные народы Кавказа применяют к совершенно разным видам мяса. В Азербайджане так называется предварительно замаринованное с…

Первые блюда

Французский сырный суп

Поварёнок

Готовим французский сырный суп. Отличительная особенность любого правильного сырного супа состоит в том, что в нем должен преобладать именно сырный вкус, а остальные компоненты лишь…

Выпечка

Простой творожный кекс

Поварёнок

Предлагаем вашему вниманию испечь творожный кекс по нашему простому и не сложному рецепту. Кекс творожный можно выпекать периодически, если у вас постоянно залеживается в холодильнике…

Салаты

Салат из картофеля и редиса

Поварёнок

Готовим необычный, интересный салат из картофеля и редиса ( для сезона первых овощей). Салат из жаренной картошки и редиски это – аппетитная и легкая еда,…

Салаты

Винегрет с грибами

Поварёнок

Готовим вкусный винегрет с грибами. Справка: Винегрет — популярный в России и других странах бывшего СССР салат из отварных свёклы, картофеля, фасоли, моркови, а также…

Блюда из птицы

Куриная грудка тушенная в духовке

Поварёнок

Сегодня у нас вкусное блюдо из курицы – куриная грудка тушенная со сладким перцем в сливочном соусе. Тушить курицу будем в духовке. Рецепт очень лёгкий….

Салат из печени трески с гренками рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

Салат из печени трески с гренками рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анна Данова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Анна Данова18 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

543

9

48

18

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Консервированная печень трески

1 банка

Куриное яйцо

2 штуки

Консервированная кукуруза

170 г

Майонез

2 столовые ложки

Белый хлеб

4 куска

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Белый хлеб (корки снять) нарезать кубиками 1×1 см, если он очень свежий, то обсушить без масла в сковороде или духовке 5 минут, затем слегка обжарить на сливочном или растительном масле или в их смеси.

ИнструментНож шефский

2Сначала подготовить масло (растопить и нагреть сковороду), потом бросить туда подсушенные гренки и сразу постоянно мешать их, чтобы масло не попало на одну сторону, чтобы гренки были равномерно румяные.

ИнструментСковорода чугунная

3С печени трески слить масло, размять вилкой, добавить измельченные яйца, кукурузу и майонез.

ШпаргалкаКак приготовить майонез

4Всt размешать, выложить на салатные листья (можно без них).

5Только перед самым употреблением выложить сверху гренки (можно обложить ими всю поверхность салата, а можно россыпью, тогда остальные гренки положить в вазочку, для желающих добавить их), украсить зеленью укропа.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Комментарии (4):

Анна Сосновская31 мая 2017

1

вкусно. делала без листьев салата, в следующий раз добавлю, действительно, нужна их свежесть.

Марина муравьева13 ноября 2017

0

Согласна, что задумка неплоха, но нужна доработка. Обязательны салат, зелень или огурчик тертый.

Мария Арсеньева13 мая 2019

0

Согласна, салат обязателен и огурец был бы хорош. Жаль закупалась по списку, а дома этого не оказалось. Но салат все равно вкусный.

Читайте также:

Продукт

СумахЧто это за специя и как с ней готовить

Рестораны

Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени

спецпроекты

Похожие рецепты

Салаты•Итальянская кухня

Салат каталана с крабом

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Салаты•Греческая кухня

Салат с печеной свеклой и фетой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с яйцом и сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Средиземноморская кухня

Средиземноморский салат с тунцом и яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Яичный салат с тунцом и авокадо

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из перепелиных яиц и лисичек

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Салаты•Китайская кухня

Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром

Автор: Мария

2 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с индейкой и яблоками

Автор: Еда

4 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Табуле с арбузом

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с бурратой, дыней и прошутто

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с арбузом и фетой

Автор: Еда

2 порции

15 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с лисичками и томленой сметаной

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Рецепт салата из печени трески: подробная информация, калорийность, пищевая ценность

На порциюНа 100 г

Количество на 1 порцию
Калорий 52,47 ккал (220 кДж)
калорий из жира 33 ккал
% Дневная стоимость*
Общий жир 3,67 г 6%
Холестерин 124,33 мг 41%
Натрий 41,73 мг 2%
Калий 48,9 мг 1%
Всего углеводов 0,51 г 0%
Сахар 0,38 г 2%
Пищевые волокна 0,08 г 0%
Белок 4,38 г 9%
Витамин С
0,5 мг
1%
Железо 0,4 мг 2%
Кальций 18,5 мг 2%

Количество на 100 г
Калорий 146,42 ккал (613 кДж)
Калории из жира 92,09 ккал
% Дневная стоимость*
Общий жир 10,23 г 6%
Холестерин
346,98 мг
41%
Натрий 116,47 мг 2%
Калий 136,47 мг 1%
Всего углеводов 1,42 г 0%
Сахар 1,07 г 2%
Пищевые волокна 0,21 г 0%
Белок 12. 23г 9%
Витамин С 1,3 мг 1%
Железо 1 мг 2%
Кальций 51,5 мг 2%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Узнайте, сколько калорий вы должны потреблять.

Серия “Вкусные кулинарные рецепты” Эпизод 140

Отключите плагин AdBlock для просмотра видео
и для корректной работы сайта

Выберите удобный вариант просмотра и качество
соответствующий вашему экрану

Не удалось воспроизвести это видео.
Повторите попытку позже.

Канал недоступен

подробности

Вы смотрите

Эпизод 130

Вы смотрите

Эпизод 131

Вы смотрите

Эпизод 132

Вы смотрите

Эпизод 133

Вы смотрите

Эпизод 134

Вы смотрите

Эпизод 135

Вы смотрите

Эпизод 136

Вы смотрите

Эпизод 137

Вы смотрите

Эпизод 138

Вы смотрите

Эпизод 139

Вы смотрите

Эпизод 140

Вы смотрите

Эпизод 141

Вы смотрите

Эпизод 142

Вы смотрите

Эпизод 143

Вы смотрите

Эпизод 144

Вы смотрите

Эпизод 145

Вы смотрите

Эпизод 146

Вы смотрите

Эпизод 147

Вы смотрите

Эпизод 148

Вы смотрите

Эпизод 149

  • Описание
  • 7 отзывов

2015 – 2022, Кулинария, Деловое предпринимательство, Блогер, Estados Unidos

На своем кулинарном канале блогер Наталья, которая любит готовить, предлагает множество интересных блюд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *